2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FearFactory //ARCHETYPE//

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 02:07 ID:R3GoIhc3
はやく聞きたい。。。死ぬほど聞きたい。。。
日本ツアーの予定とか、どっかでひっそり聞けるとか、なんでも情報ありましたら教えてください!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 02:07 ID:o0m5wRzt
まぁ、そんなことどうでもいいんですけどね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 02:19 ID:???
み、みつまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 02:33 ID:icQ7sjxL
スレタイ
FeraFactory
にしなきゃ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 03:02 ID:???
とりあえず今年のオーストラリアのBDOの映像なら2曲持ってるよ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:47 ID:zDYTpCEl
フェラ工場って気持ち良さそうだな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 09:15 ID:7FO7rh0V
>1
オツです。ところでFEAR FACTORYの新譜日本盤は発売されるんでしょうか?
私も凄く楽しみにしてるんですけど・・・。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 11:34 ID:K/idzq0U
>7
日本盤かどうかわかんないけど、amazonで予約受け付けてますよ。4/21です。
それにしてもやっぱり人気ないんですねーー。。。なんでみんな聞かないんだ。
あえてあげてみる。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 17:00 ID:iEXTUlJ/
→(o-)

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 22:05 ID:???
あげ

11 :(´台`):04/03/08 22:14 ID:???
4thみたいなのだったら買って段ボールにしまう

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 21:09 ID:iqa6ULYd
日本盤はJVC ビクターから4/21発売だよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 00:40 ID:???
輸入盤は?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 00:50 ID:LIFENYzi
BIG DAY OUTのときの映像

ttp://www.knoblaut.pwp.blueyonder.co.uk/mosh/mp3/03-fear_factory_-_edgecrusher_(live_big_day_out_2004)-lozz-ucv.mpeg

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 01:17 ID:???
エッジクラッシャじゃないのきぼんぬ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 14:47 ID:E35asn+O
US,UKは4/20発売、Digipack&DVD付きってのも出るらしいね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 09:23 ID:94NgaCuz
新譜めっさかっこえーらしいやん。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 22:20 ID:KqJHqZdE
漏れ的には
初期:Crash Test
後期:Linchpin, Freedom or fire
リミックス:Manic crue, Genetic blueprint
がマスト。早く聴きたいお!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 23:16 ID:E1wFZHlV
FEAR FACTORY's OLDE WOLBERS: Signature Guitar Due This Summer

20 :1:04/03/15 23:35 ID:tbkFoN2/
さっきCyberwasteのMP3みっけたと思ったら、4/20Upだって。くそぉーー。
はやくききたいねぇーー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 23:46 ID:bHBgQtlT
やっとこのバンドのスレが立ったかあ。
ずいぶん前のスレで聞いたけど、DemoがRoad Runnnerの
サイトで3曲アップされてたよね?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 09:06 ID:mcnfLZCR
ラジオでこの前で新曲かかってたんだがヤバかった、相当かっこよかった。
ディマニュファクチャー寄りのサウンドだった。即amazonで予約したよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 09:31 ID:???


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 14:41 ID:???
>>14の映像のギターはベースのヤツですか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 15:17 ID:kEdNhyXp
現メンバーってどうなってるの?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 23:33 ID:???
ベーシストのヤツがギタリストに
ベーシストにはSTRAPPING YOUNG LADが

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 00:34 ID:???
実は1月と2月にBDOとKORNのツアーでフィアファクを豪州で見ました。
Tシャツを買いました、ついでにArchetypeのリスニングパーティーも開催されましたよ。
あと、ベースの人に握手をしてもらいました。もし要望があればTシャツの画像はうpできます。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 00:36 ID:vR4mGLEN
デブのギターが抜けて、デブのベースが入ってきたな。
FFにデブは付き物なのか。っつーかメンバーにデブがいないとFFらしくない。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 00:52 ID:???
クリスチャンも巨大化したような・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:43 ID:???
今やニュースクールやメロデスでも主流になってる、
AメロやBメロは咆哮でサビは歌い上げるって手法も
実はこのバンドが先駆者?

31 :1:04/03/21 03:27 ID:/Dk4mDJr
リリースまでちょうど後1ヶ月になりました。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 00:34 ID:fCilpON1
>>30
1st出した時点で他にいなかったような・・・・

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 21:20 ID:9WwUjkNu
>>27
うpお願いします。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 09:29 ID:/vmRu+1s
>>27
リスニングパーティーで聞いた新作の感想もきぼんぬ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 14:28 ID:3kfANGUJ
オフィシャルサイトで1曲ダウンロード出来るよ、かっけぇーーーーーーー!!!
NOTHING YOU SAY MATTERS TO US FUUUCK YOOOOUUUU !!!!!!!!!!!!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 16:19 ID:l/RC0Chp
俺も聴いてきた。
確かに2ndの頃の音っぽい。
期待age。

37 :1:04/03/27 18:24 ID:pXzJlnw7
ほんとだ!
VIDEO Clipもまずまずですねーー。
なんかもっかいやるんじゃーってかついれてる感じがする。
個人的にはDigimotalも好きだったんだけど期待しましょう!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 23:02 ID:???
Cyberwaste スゲェカッコイイじゃん。
デジタルじゃなくて、ハード・コアにいったのは正解だと思う。
なんか伝わってくる熱いモノがあるよ。

39 :(´台`):04/03/27 23:54 ID:???
これは期待できるんじゃないすか

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 13:29 ID:???
cyberwasteかなり良いね。アルバム期待出来るな。
ていうか、ヘレーラのドラム最高。シンプルなんだけどガッチリ来る感じ。
バートンの咆哮もパワーアップしてるね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 13:34 ID:???
つーかもまえらBDO2004の映像5曲はもう見たのか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 13:39 ID:???
>>41
何処で観れるの?

43 :41:04/03/28 13:45 ID:???
>>42
ttp://www.hatewerk.com/ff.html
BEWARE: this page will be up ONLY UNTIL Sat 27 March,
after that date I'll have to remove the files.

もうすぐデリるらしいから急げ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 13:46 ID:???
>>43
激サンクス!!アリガトウ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 20:29 ID:???
>>43
シビレますた。
来日して欲しい!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 21:16 ID:???
>>43
あかん乗り遅れた… 再うPキボンしていいですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 21:29 ID:???
クリスチャンギター下手だなぁ…。微妙に後ノリで、バスドラとのユニゾンがキモイ…。
FFの最も重要な所だったのに…。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 04:23 ID:???
「CYBERWASTE」のPVキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

http://www.mechinamusic.com/files/Fear_Factory_-_Cyberwaste-MuD-HDP.mpg

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 09:26 ID:0CkpLgMx
ディーノでしたっけ? あの巨漢ギタリスト
なんで辞めちゃったんでしょうか?


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 09:41 ID:???
ぁ、50じゃん

51 :27:04/03/31 21:23 ID:???
海外鯖の関係で送れましたがシャツの画像です。
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/43599.jpg
縮小したらちょっと見難くなりましたがなんとなくわかってもらえると思います。
あと右は裏側なのですが、下の文字はARCHETYPE 2004って書いてあります。

リスニングパーティーの感想はあえて詳しい事は書きませんが、正直大分よかったです。
でも、どうやらリークしてますね。

52 :27:04/03/31 21:31 ID:???
スイマセンどうも、リンクができなくなってるようなので
ttp://www.gazo-ch.net/
の「なんでもOK」板の「何でもOKスレ18 」の24です。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 14:27 ID:???
新しいバンドのロゴ、ガンダムっぽくて正直微妙…


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 19:15 ID:j4gU5yR5
最新ライブショットどうぞ。
http://www.error404media.com/photos/56K/photos.htm

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:37 ID:???
輸入盤のDVD付きってやつは日本でも見れるのかな?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:46 ID:???
〜∋( ゚Э゚)∈

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 09:32 ID:yGhc/IsE
DVDたぶん観れるよ。(US盤)

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 20:07 ID:???
BURRN!にインタビュー載ってるよ!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:22 ID:???
>>57
レスありがとう!
そっちを予約してきます!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 22:50 ID:h6HiO5CL
新譜の1曲目"Slave Labour"メチャ良い

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:24 ID:???
B!誌、レビュー80点か・・・。
「『DEMANUFACTURE』や『OBSOLETE』には及ばない」って
DEMANUFACTURE発表時73点しかつけなかったくせに何言ってんだよ・・・。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:57 ID:d+LJLd4A
B詩のレビューはマジでクソ!!!!
全然参考にならないしセンス悪い。
終わってる。

63 :(´台`):04/04/07 12:23 ID:???
>>61
まじ糞だな

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:15 ID:???
SLAVE LABOUR
CYBERWASTE
DRONES
ARCHETYPE
この4曲、マジでカッコイイよ(;´Д`)ハァハァ
早く新譜が欲しいよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:47 ID:jaGnRcKR
http://www.urbanchaosvideos.com/downloads.php
このギターかっこいい!何使ってるんだろう

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:07 ID:???
>>65
ジャクソンだね

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:32 ID:???
カラオケDAMにNEW BREEDが〜

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:49 ID:lPvUKGEE
10点満点!
http://www.riftrock.com/NewsPub/Stories/2004/04/02/10809485669.shtml

This is one of the most important albums of the year.
http://www.fearfactory.com/images/metal-edge-review.jpg

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:08 ID:???
新譜ひと通り聴いたけど、捨て曲無しだわ。今までのアルバムで一番好きかも。
>>68のレビューにも書いてあるけど、ギターに転向した事でクリスチャンの優れた才能が露になったな。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:40 ID:tpM+mcHT
今回の作品はDEMANUFACTUREと張るくらい名作かもね
復活してグダグダになるバンドは多くいるけどFFは例外だな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:45 ID:???
試聴もなんもしてないけどこのスレ読んで予約してしまった
早く発売日来ないかな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:02 ID:???
★5 http://www.knac.com/article.asp?ArticleID=2902
8.0 http://www.411mania.com/music/reviews/article.php?reviews_id=2809
★4 http://www.epinions.com/content_135014813316
5.0/5.0 http://www.schwegweb.com/reviews/rw_fearfactory-archetype.html
5.8 http://www.halo-17.net/5284.html
4/10 http://www.statikmajik.com/gd/reviews/fearfactory_archetype.php
9.5 http://www.metaluk.com/reviews/viewReview.cfm?iReviewID=316
9/10 http://www.sinister.com.au/_reviews/music/fearfactory/ff_archet.html
8.5 http://www.nightfall.co.nz/reviews/base_review.php?bandID=48
EXCELENTE http://www.grindermagazine.cl/comentarioimportados.htm

評価高いところが多いね。

73 :1:04/04/13 21:51 ID:ozOUQpHK
リリースまであと1週間になりました

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 21:53 ID:W5Dprdil
新譜は歌メロが良い曲が粒揃いだな。
メロディアスなパートと激しいリフのパートの融合が絶妙。
Archetypeは名曲になる可能性大。Undercurrentって曲がツボにキタ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:01 ID:???
>>1に無かったんで一応貼っとくね。
http://www.fearfactory.com/html/index.htm
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A018695/-.html

76 :(´台`):04/04/14 23:11 ID:???
ヘヴィになったらしいが、もともと4thの歌メロ志向に走ったのはバートンじゃなかったか?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:04 ID:???
>>76
新譜も歌メロ盛り沢山だよ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 21:46 ID:FIJrDwVJ
あと3日

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 19:00 ID:vQ8xB51G
UK盤は明日発売なんだな。オレも早く聴きてーよ!
けど日本盤だけDVDなしって・・・なんで?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 19:26 ID:???
ttp://home.iprimus.com.au/evilef/Archetype.jpg
ttp://home.iprimus.com.au/evilef/back.jpg
ttp://home.iprimus.com.au/evilef/inside.jpg

オーストラリアではもう発売されたらしいな。

公式フォーラムでレビューしてるよ。

81 :(´台`):04/04/18 19:31 ID:???
DVDが欲しいからHMVに注文したよ。
20日には届かなそうだけど。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 20:34 ID:???
>>81
Digital ConnectivityってDVD持ってる奴いますか?
あれってライブDVDなのですか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:48 ID:820DOazG
新譜は曲の配列が凄く良い。
1曲目から最後までの流れにストーリー性を感じる。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:57 ID:???
カウントダウンしてるよ!
http://ecards.netmusicpromotions.com/fearfactory/

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:26 ID:???
>>84
http://www.fearfactory.com/

カウントダウンならアルバム発売日決定からずっとここでやってるが?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:40 ID:???
スネアの音がイイな。

87 :(´台`):04/04/19 00:42 ID:???
>>82
全部ライブじゃなくてオフショットやプロモも入ってるよ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:56 ID:???
ボーナスのDVDってUS盤もUK盤も内容同じ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 14:42 ID:CMNGyi7J
ArchetypeのUK盤購入アゲ
でも、DVD見れる環境にないから(゚д゚)マズー

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 15:18 ID:???
日本盤ってDVD入ってないのですか?
あとオーストラリア人の友達がPERTHでのKORNとのライブ見に行ったらしい。。
うらやますぃ〜

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 15:31 ID:???
>>90
パースじゃないけど俺もそれ行ったよ。アリーナだったんだけど指定席は空席もそこそこあった。
ついでに順番は前座→FF→static-x→Kornだったんだけど、FFの時はちょっと客が少な目でかわいそうだった。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 16:44 ID:???
UK盤のDVDはリージョン云々よりもNTSCじゃなくてPAL形式なんじゃねーのかな?

93 :90:04/04/19 17:11 ID:???
おおっ91さん 羨ましいお話ですね。
日本公演は空席なしでガッツンガッツン盛り上げましょうぜ!


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:28 ID:???
ビクターはやる気ゼロだから来日は可能性無し。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:47 ID:???
早く明日になれ〜(;´Д`)ハァハァ

96 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/04/19 19:16 ID:???
ボーナスDVDって何が入ってるんですか?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:20 ID:???
今年の夏のボーナス

98 :(´台`):04/04/19 23:03 ID:???
元々FFがStatic-Xを見出したんじゃなかったっけ。
そのバンドの前座になるとは・・・

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:40 ID:???
Open Your Eyes!!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:49 ID:???
明日新譜買ってくるよ100ゲッツ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 09:33 ID:6C/oXCs5
>91
オレ向うにいる知人からStatic-X→FF→Kornの順って聞いてた。
FF可哀相だな、けど単独でやったアデレードは前座Static-Xだったんだろ?
とりあえず100と同様今日新譜買いに行く!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 13:24 ID:???
今日お店行ったらおいてあるかな〜♪

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 14:58 ID:jaQfuFGb
夕方には並んでるんじゃないかな。

104 :91:04/04/20 18:40 ID:z/MPlDfQ
>>101
そうだったんだじゃあ場所によって違ったのかな?
因みに俺はメルボルンのロッドリバーアリーナで見たよ。

新譜(・∀・)イイ!!
けど最後のニルバナカバーはシングルB面とかでいい気がする。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:54 ID:???
渋谷と池袋のタワレコとHMVに行って来たよ。今日は国内盤だけ置いてあったよ。
タワレコはイチオシ!って感じでかなりお勧めの感じだったよ。しかも池袋店は既に売り切れになってた!!
渋谷・池袋ともに試聴コーナーの一番上だったし、池袋は幅50cmぐらいのポップまで作っていたよ。
HMVは国内盤も置いていなかったし、やる気無い感じ。新譜の模様替えが遅いね、HMVって。
今日は試聴だけで我慢して買わなかったよ。しかし新作はミックスが最高だね。音は凄くイイ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 20:10 ID:???
Open Your Eyes!!

107 :1:04/04/20 21:19 ID:K6aoJOnJ
さっき新宿のHMVで国内盤かってきました。amazonで予約してたけど、早く聞きたくて。。。
まぁ2枚あっても誰かにあげればいいや。
ちなみに新宿HMVは結構いろんなスペースにおいてあったけど人気なさそーだった。
こんなにいいのにねぃーー。

みんな聞きまくろー!って多分今頃みんな聞いてるでしょw

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:24 ID:???
近々に皆で時間決めてここでリスニングとかやらない?

109 :駄作さん@携帯 ◆EXODUSBDHE :04/04/20 21:40 ID:???
新譜試聴した。ものすごくカコイイ!買いたいな。

110 :1:04/04/20 23:02 ID:K6aoJOnJ
2時間ほど聞いたー。まだまだ聞くよw

19.5いいねぃ。まさにFF。
28.5聞きすぎて冷静に聞けなくなってる。。
310.0個人的に大好き!2ndっぽい。
47.5入りがSYLっぽい。
59.0うん、なかなかどうして。
68.0水準。でもいいよ。
76.5こっちには走ってほしくない。。。走らないが。
89.5かっけー!
98.0もう一息。
108.01stの頃を思いだす。
116.07曲目と同様。
12??まぁいいでしょ。

1週間後には評価かわるんだろなwあはっ。

111 :sage:04/04/20 23:03 ID:K6aoJOnJ
1.
あっタブつかってた。ごめんなさい。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:04 ID:???
我慢できずに国内盤買っちゃった香具師らは負け組。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:17 ID:???
いやいや、ファンの鏡でしょ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:46 ID:???
タイトルトラックが最高に気に入った。
で俺はAMAZONでDVD付を購入したんだけど
盤面がえらい汚れてるんよ。他の人は大丈夫?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:52 ID:???
Amazonで予約してたけど
今だ発送される気配が無し!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:53 ID:???
>>114
つーかおまえ日本在住?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:57 ID:???
>>115
おう。今日帰宅したらフツーにポストにあった。
今8曲目だ。これもカコイイ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:58 ID:???
失礼。117は>>116へのレス。

119 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/04/21 01:19 ID:???
おれもタイトル曲が気に入りました。
とりあえず、明日また試聴しよう。買っちゃいそうな予感。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 01:20 ID:???
飲もう飲もう飲もう
飲もう飲もう飲もう
飲もう飲もう飲もう  11曲目

121 :101:04/04/21 08:54 ID:VSODUP50
タワレコで買ったら特典でステッカーくれた。
新譜ものすごく良くてずーっと昨晩聴き続けた・・・
おかげで寝不足気味だよ。来日してくれ、頼む!
新譜聴いたらライブみたくてしかたないぞ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 11:17 ID:d+MYcx48
>>114
俺、オーストラリア在住で普通に地元CD屋さんでDVD付UK盤買ったけど
CD,DVDともに盤面は特に何も問題なかったよ。
DVDやっと友達の家で見させてもらったけどこれも熱い。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:15 ID:???
渋谷のタワレコでDVD付き輸入盤買ったどーーーー!!!!
新宿タワレコも行ったんだけど、ヘビィ&ラウド・ロック試聴コーナーの
1番目、20枚ぐらい置かれるラックだったよ。しかも半分ぐらい売れてた。
デカイポップも置いてあったよ。渋谷のHMVも試聴機の横に20枚ぐらい並んでた。
かなり業界評価が良いみたいだね。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:09 ID:EBDsMYpW
おお!!!渋谷タワーも輸入盤入荷したか!!
昨日の昼に行ったら、新譜コーナーにはFの字すら見当たらず、
旧作が置いてあるとこの上に国内盤だけがちょこんと置いてあっただけだった。
やっぱ夕方に行かなきゃダメよね。
明日買いに行くぜ。

ところで、過去の作品で今作に最も近いのって何ですか?

125 :1:04/04/21 22:31 ID:/yVWp3L0
>>124
明日買ってからのお楽しみ。
でもあえて言うと2nd、3rdをまぜた感じに近い?今までの全部のアルバムのテイストが
いい意味でで出てきてるのと新しい部分が少し。というとあんまりよくないんじゃない?
って思うかもしれないが、全然そんなことないのだ。すげーいいよ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:12 ID:???
さて、輸入盤(US)買った人にアンケート

DVDはどっちが付いてるの買った?

ちなみに俺は新宿・渋谷駆けずり回って両方GETしたぜ!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:20 ID:???
ライブの方買ったよ!

128 :126:04/04/21 23:31 ID:???
ちなみにOnline Squadメンバー宛にはこんなメールが来てました。

送信者: Fear Factory Online Squad
日時 :  2004年4月15日 8:18
宛先 :
件名 :  Archetype Coming Next Week!


ATTENTION FEAR FACTORY MEMBERS!

ARCHETYPE IN STORES NEXT WEEK!
This is just a reminder that the album drop date for "Archetype" is coming in just 1 week, April 20th!
You can preorder ARCHETYPE at ElectricFetus.com or any of your favorite online retailers.
The album will include a limited edition bonus DVD with every CD.
This bonus disc will come in two different versions,
the Australian Tour w/ KORN 2004
or Fear Factory Documentary: The Making of Archetype and more.


注意恐れ工場メンバー!

来週の店の原型!
これは単に1週間、4月20日で「原型」のアルバム低下日が来るという単に注意です!
あらかじめ、ElectricFetus.comあるいは好きなオンライン小売り業者のいずれかでARCHETYPEを注文することができます。
アルバムは、すべてのCDを備えた限定版ボーナスDVDを含むでしょう。
このボーナス・ディスクは2つの異なるバージョンで来るでしょう、
オーストラリアのツアーw/KORN 2004年
あるいは恐れ工場ドキュメンタリー:原型との製作。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:40 ID:???
exicite でつか?w

130 :126:04/04/21 23:42 ID:???
>>129
はい。恐れ工場ワロタ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:40 ID:???
やっぱりFEAR FACTORYはカッコイイなあ。
日本に来ないかな?
皆さんはFEAR FACTORYについてどう思う?
いつの時代のFEAR FACTORYのアルバムが好きかな?
マンセー的なスレにしちゃおうぜ!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:27 ID:???
>>131
1stや企画盤は未聴なんでなんともいえんけどそれ以外はみんな好き
デジモータルも評判悪いらしいけどけっこういいじゃん
コンクリートはまるっきりデスメタルで意外だけどこれはこれでありだな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:46 ID:???
>>126
DVDの詳しい内容を教えてくだされm(__)m

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:05 ID:hfRzui2L
新譜は音圧が来るね〜。
特にSlave Laborはビリビリと凄い音圧で気持ちイイ。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:26 ID:???
公式フォーラムを読んでると今回のジャケ写のデザインって
あのエイリアンのH・Rギーガーだって言う噂なんだけど実際どうなんだろか。
言われてみればCARCASSのハートワークのジャケ写のデザインに似てなくもないし・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:33 ID:???
さて、昨日輸入盤買った時の状況だと
今日、都内でオーストラリアツアー版買えた人は
かなり少ないと思うんだけどここの住人で今日無事に買えた人いる?


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 23:03 ID:???
>>135
クレジットにも書いてあるけど、Torsten Gebhardtってデザイナーみたいだよ。
http://www.torstengebhardt.com/e-website/GebhardtNet/html/frame.html

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 23:10 ID:???
>>137
http://www.torstengebhardt.com/e-website/GebhardtNet/html/cover1.html

thx!アルバムカバーの元絵も見つけた!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 20:53 ID:+zjCxfV1
新譜まじでいいな!来日祈願あげ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:38 ID:YizkQmR2
うおー俺も買ったぞ!!俺はDigimotalより遥かにいいと思うよ!!
最後の方、お約束のメロディアスな曲入ってるし。
いつの間に日本と韓国に来てたんだな。Euroツアーの後
日本、オーストラリアって来ないかな?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:04 ID:+zjCxfV1
オーストラリアから韓国の乗り継ぎのために成田にいたらしいな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:21 ID:???
Amazonから来ない・・・
予約したのに3〜5週間になってるよ・・・

143 :140:04/04/24 00:02 ID:cIN8HN0L
韓国じゃあんなに人気あるとはね。ライヴのノリがアイドルのライヴ
みたい。っつーかこれはネタばらしなんですかね?

>>132
1st聴くべし!!でもConcrete持っているなら必要ないかな?
逆に俺はCocrete持っていないから、何とも言えませんが。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:17 ID:???
>>142
タワレコでもHMVでもとっくに入荷しとるよ。
アマゾンはキャンセルして買いに行けば?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:27 ID:VDwY2dwV
>>143
韓国ではFFは人気あまり無いらしい、その日のライブをBurtonがオフィの日記で自分で言ってたけど、
あの日のコーン、ソテジ、フィアファクでのライブでは客の8割がソテジファンの女だったらしい、
で、「これはジャスティン・ティンバーレイクのライブか?」って感じでメンバーも最初客層にびびったらしい。
客はいい反応はしてくれたけど、全然歌ったりしてくれなかった、とも言ってた。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:32 ID:VDwY2dwV
上に付け加えだけど
ソテジの事にも少し日記で触れてたけど、直接的には言ってないけど
どうも、コーンフリーク(兼猿真似)のボーイズバンドみたいな感じで書いてるように俺には受け取れた。
そういやソテジの綴り間違ってたらスマソときちんと礼儀正しそうな感じだった、
その後まぁお前はどうせここ読んでないだろうけどね、とか書いてたけど。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:34 ID:???
そうか・・・FFは初来日の時の
前座のMCMが終わって客が半分くらい帰ってった衝撃を
今度は韓国で味わったのか・・・。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:52 ID:???
公式HPの新譜買ったよ写真にこんな子が・・・パ・パンチュ…ハァハァ
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/stevecampbell.jpg

149 :(´台`):04/04/24 01:13 ID:???
なぁなぁUK盤とUS盤のボーナスDVDの中身違うんか?教えてや

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:23 ID:???
>>148
・・・す、透けてないか?微妙に。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:30 ID:???
>>149
同じ。

152 :151:04/04/24 01:31 ID:???
>>149
ただUK盤はDVDがPAL方式の可能性あり。

153 :140:04/04/24 01:31 ID:gc6XMbjZ
>>145
詳しい解説どうもです。なるほどそういう事だったのか・・・・
どうりでおかしいと思った。だって蛍光ライトみたいなのを持ってる奴が
いたからなあ・・・・・

>>147
え?あの時逆に増えた気がしたけど・・・・
特にDemanufacture,Replicaやった時なんか凄かったよ。

154 :(´台`):04/04/24 10:35 ID:???
>>152
おーUS盤注文したから良かったよ。
新作早く聴きたくて日本盤買ってしまいそうな気分。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:17 ID:mCCYqvgb
最新ってレイモンドの即効ブラストもちりばめてるの?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:36 ID:???
ナンジャコリャw
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/davidanderton.jpg
イイ!FFはイイ!!
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/cashew-ff.jpg
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/Picture-099.jpg
ラブラブ
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/P4201082.jpg
出撃!
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/IMG_01963%5b1%5d.jpg

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:20 ID:???
バーソの評価は当てにならんもんだのう

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 16:39 ID:???
>>154
通販だと>>128氏のメールにある2種類の内、どっちのDVDが送られてくるかは不明だがな。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:20 ID:???
>>154

>81 名前:(´台`) 投稿日:04/04/18 19:31 ID:???
>DVDが欲しいからHMVに注文したよ。
>20日には届かなそうだけど。

HMVの店頭にはアルバム製作舞台裏のDVDしか置いてなかったな。
通販でツアーDVDが届く可能性は低い。

160 :126:04/04/24 17:40 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/e841aea018f3.jpg

これからUS盤買おうとしてる人達へ、
US盤はバーコードとか商品番号は両方同じだけど
パッケージ上部側面の開封確認シールが上の写真のように
DVDの種類によって異なります。
店頭で買うときは一目瞭然だけど通販とかで買うときは
店員さんとかにこのシールの確認をするといいと思います。

しっかし新譜いいね〜。もうヘビーローテーションで毎日聴きまくり。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:30 ID:???
海外版にDVDついてることしらなくて、今日、KISSとカシオペアのDVDと
ソウルフライのCDとともに国内版買ってきますた・・・・_| ̄|○

まだ、渋谷タワレコとかに海外版残ってますか?


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:52 ID:???
FEARFACTORYのゲームクラン入りてぇ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 20:39 ID:???
>>161
渋谷のタワレコに直接TELすりゃいいじゃん。

164 :161:04/04/24 22:05 ID:???
>>163
電話したところあるみたいです。明日特攻かけます。
まってろー!レイモンド

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:18 ID:???
DVD2種類なの知らずにフツーにHMVで予約して貰ってきちゃったよ。
たまたまオーストラリアツアーの方でよかった〜。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:10 ID:???
>>164
そうか、わざわざ手間とらせたな。
おまえが到着する前に買い占めておくよ。

167 :(´台`):04/04/24 23:35 ID:???
>>159
スマンコ HMVが遅いからamazonで注文しちゃったのだ
届かないと中身わからないのか・・・タワレコ行ってくるかな。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:42 ID:???
渋谷タワレコで争奪戦勃発の悪寒・・・

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:10 ID:???
今日渋谷タワレコ行ったらメーキングの方しか無かったよ。
HMVは棚に出ているのは国内盤数枚だけ、しかも試聴機コーナーも縮小されてた。やる気ねぇーHMV。
結構色んな店見て廻ったけど、ラックの空き具合みると結構順調に売れているみたいだね。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:36 ID:AQVdokUL
もし本当に輸入盤が買えなくなったら
こんな楽しい争奪戦もできなくなるのか・・・

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:10 ID:???
>>169
渋谷のHMVは問い合わせたら最初から輸入盤はオーダーかけてないそうだよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:13 ID:???
そういえばウニオンは何処もUS盤は未入荷なん?そろそろ?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:22 ID:???
やっぱり国内レコード会社から働き掛けがあるんじゃないの?
DVD付いている方が売れるだろうし。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:36 ID:???
>>172
池袋ウニでUS盤ゲットしたよ。
俺ので最後だったけど。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 03:18 ID:mwK9kAvn
>170
悲しいな。法案、参議院通っちゃったしな。
なんで金払ってる我々が被害を受けなきゃならんのじゃ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:01 ID:???
Golden Tickets! 登録した〜。


177 :161:04/04/25 13:13 ID:???
今、帰ったー。渋谷のタワレコに開店と同時にいったよ。
CDはツアーDVDの奴が二枚あって一枚を買った。

舞台裏DVDは一枚もなかったんで新宿とかいったけど、他の店は
国内版だけで、輸入版すらなかった。



178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:55 ID:???
>>177
乙〜。

とすると>>169は混乱させるためのガセ?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 16:20 ID:???
>>178
ガセじゃないって、レジ近くの新譜コーナー、FFのラックにPVメーキングの奴が2〜3枚あったよ。
アーティスト・ラックの方にもPVメーキングしか無かったよ。信じてもらえなくても良いけどさ。


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 16:26 ID:???
>>142
漏れもまだ届かない
ふざけんな!くそアマゾン!

181 :161:04/04/25 19:42 ID:???
>>179
自分が見たのはレジ近くの方でなくアルファベットのFの所を見ました。
179さんが疑われるような書き込みをしてしまいすみませんです。


明日、もう一度確認してこよぉーーっと。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:14 ID:r2bREOOc
この前久しぶりに池袋のHMVで買ったけど、ツアーのしか無かったよ。
しかもいつの間にメタルは、別にされていて端っこの方に
追いやられてるし・・・・どこのHMVもそうなの?

Archetype今しょっちゅう聴いているけど、前半初期っぽく後半歌物多いって
展開ですね。しかもいい具合にアレンジされていて良い!!
Christianがこういう曲を作れるとは・・・・・

あの歌詞カード書いたのって恐らくBurtonの直筆ですよね?
詞のクレジット書き忘れてませんか(藁?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:29 ID:???
輸入盤みつからない。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:54 ID:KS7clNXU
あのー多分ガセだと思うんですが
フジロックに出るみたいですよ。



185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:59 ID:KS7clNXU
4月30日付 AUDIO ACTIVE / THE BOOM / CHARA / !!! / detoroit7 / EASYWORLD / FALLOUT BOY / FEAR FACTORY / HAR MAR SUPERSTAR / HOGGBOY / HUNDRED REASONS / IDA / 小島麻由美 / MARC CARROLL / P.O.D / POTSHOT / SADAHARU / 斉藤和義 / 山弦 / ZAZEN BOYS


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 02:02 ID:???
フジは無いでしょ。
来たとしても別に単独公演やるだろうからフジには行かないな。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 02:15 ID:HHHDQKfI
レイモンドのドラムどんな感じ?O(^O^)O

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 04:09 ID:???
レイモンドのドラムは相変わらずレイモンドのドラムだ!って感じだよ!

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 04:58 ID:HHHDQKfI
さすがに初期の作風にもどったとはいえグラインド/インダストリアルには戻ってないか。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 05:38 ID:???
ちょっとブラストは入ってるよ。けど、歌メロ多すぎだよ〜
おまいらはDEFTONESかって言いたくなっちゃうよ〜
何とかしてくれ〜
歌メロ入れても1曲目ぐらいの配分にしてくれよ!
なんか2NDの頃からずっとファンやってるけど、この先を思うとチト心配になった。
けど、2曲目かっちょいいなあ〜ああ言う曲もっとたくさん作ってホスィ
後半のノモーノモーは野茂ファンの俺には非常に嬉しい!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:00 ID:eW2hs8Gd
しかし輸入盤見ないねぇ。
池袋のHMV、ユニオン、レコファン
新宿のタワレコ行ったけど国内盤だけだったよ。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:33 ID:???
今日、渋谷いったけど、タワレコ、HMVともに国内盤のみでした。
ちなみにちょっと確認したいんですけど、
オーストラリアツアー(オレンジの帯)→UK盤
メイキングオブアーキタイプ(白い帯)→US盤

でおけーですか?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:06 ID:???
>>192
でおけーだと思います。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:12 ID:???
>>193
サンクス、教えて君でスマソ。アマゾンでメイキングの方を頼んで期末。

195 :126:04/04/26 22:22 ID:???
>>192
>>193

おいおい違うよ。両方ともUS盤だよ。過去ログ良く読んでくれ。


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:22 ID:???
次のシングル ARCHETYPE みたいだけど
その次は SLAVE LABOR にして欲しいな。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:25 ID:???
>>195
ありゃ、内容はUS盤とUK盤は違うんじゃなかたっけ?
俺の勘違いかな?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:26 ID:???
http://fearfactoryforums.com/ipw-web/bulletin/bb/images/archetype/images/photo-burton-&-picass.jpg

誰かやると思ってたがやっぱやりやがった。
ある意味ブラクラです。ご注意を。

199 :126:04/04/26 22:27 ID:???
>>197
つーか俺両方持ってるんで。ガセとか思い込みはヤメテね。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:31 ID:???
>>199
帯の色はあってるんだから大した問題じゃないじゃん。

201 :192=194:04/04/26 22:34 ID:???
>>199
あ、どっちのDVDのバージョンもUS盤ってことですね。勘違いすみません。


202 :126:04/04/26 22:34 ID:???
>>200
いや、だから>>194がアマゾンでUS盤注文しても確実にメイキングが届くわけではないだろ?
もしUS盤のツアーDVD付きが届いちゃったら責任とれる?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:37 ID:???
つーか今のところ通販で確実にどっちのDVDって指定できるとこは無い。
CDショップ行って自分の目で確認するしかない。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:37 ID:???
>>202
そういう事ね。選択できないんだねアマゾンは。
ていうか店頭に並ばないのが大問題だな。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:40 ID:???
恐らくHMVとかタワレコがUK盤扱わないのもDVDがPAL方式だからなんだろね。

206 :192=194=197:04/04/26 22:40 ID:???
ごめんなさい。もう注文してしまいました。
自分の早とちりと勘違いということで。
スレ荒らしてしまってごめんなさい。


207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:43 ID:???
え?

>>192 >>194 は >>197なん?

なんか変じゃない?

208 :192=194=197:04/04/26 22:52 ID:???
>>207
いえ、それであってます。>>197はあわてて書き込んだので
口調が変わっただけです。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:56 ID:???
つーか>>193が死(ry

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:28 ID:???
>>184-185
マジでフジロックに出るとしたら、皮肉だな。
FFが日本に来たとき、メガマニでフジロック出たいって言ってたし。

まさかディーノ抜きのFFでフジロック出演になるかもだとは・・・・

211 :210:04/04/26 23:29 ID:???
あ、ディーノがフジロック出たいっていってたってことね。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:29 ID:???
>>210
ガセだったって。公式BBSより。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:34 ID:???
しかしクリスチャン&ヘレーラの作曲チームはイイ仕事してるな。
細かいところに凝っていて、尚且つセルフ・プロデュースなんだから
本当に良くやっているよ。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:35 ID:???
>>212
そうなのか・・・・。日本来てくんないかなぁ。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:40 ID:???
まあDVD付けるの面倒くさがるビクターだからねえ・・・
サポートは糞以下だろうし。よっぽどマイナーなサウンドホリックあたりとでも
契約してりゃ案外簡単に来日してたかもね。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:45 ID:???
できれば今回のDOJO10みたいにビクターとロードランナー合同で
FFとSOULFLYを一緒に呼んでくれればもう喜んでお尻差し出しちゃいます♥

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:02 ID:Y4ewdBrc
今日買ったー。
カッケーカッケーカッケー

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:03 ID:???
>>217
>>198をマネて写真うp汁。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:06 ID:???
クリスチャンがトッティに似てると思った。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:10 ID:Djsqruaq
SONICMANIAにSlipknotと共に来日してくれる事を祈る。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:13 ID:???
スリッペいらね。厨ばっか湧いてくる。単独がいい。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:18 ID:???
>>213
新譜を聴いて、作曲・アレンジはディノより全然良いと思った。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:19 ID:???
前座ブルヘリアきぼんぬ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:54 ID:dpv1+oLz
新婦がこれだけいい内容なら、来日ありそうだね。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:15 ID:???
>>新譜を聴いて、作曲・アレンジはディノより全然良いと思った。

オイ!おまいマジでそう思うの?
オデブのギター(デジモータル除いて)の方が最高にグレートなんだが・・・。
クリスちゃんがオブソーリートやデマニュファクチャーやソウルオブニューマシーン並のFF特有の
近未来的機械支配の絶望的世界感が出てるアルバム作れるかどうか疑問なんだが・・・・。
オデブのソリッドでフックがあるリフが聞きたい。
戻ってこないかな・・・・・・オデブ。

けど、クリスチャンの方がウケがいい所から見て、これまでFF日本で
成功しなかった理由がわかったような・・・。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:19 ID:???
>>225
100%戻ってこないよ。人間性、協調性に問題があるから。いくら作曲・作詞能力が高くても。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:21 ID:???
バンド創始者が追い出されて落ち目になったのがSEPULTURA、その逆がFF。

228 :225:04/04/27 02:03 ID:???
まあ、オデブだから暑苦しかったのかも知れないね。しゃーねーか。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 02:51 ID:???
ホンジャマカの石塚みたいな癒し系デブだったら良かったのにな

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 09:20 ID:z8RZ44x1
ライブがみたいぞ。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 11:08 ID:???
Metal Hammerでバートンとクリスチャンがディーノの事について語ってるな・・・。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 11:24 ID:zhUl4uRN
>>231
どんな事言ってたの?


233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:32 ID:???
>>231じゃないけど
ビニールに入っていたから中身は見れなかったけど
表紙に
FEAR FACTORY " DINO?? HE IS A BIG FAT FXXK!! "
って書いてあったよ。
ディノって相当性格悪かったんだろうな。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:49 ID:NaXevsbT
2ndリリース前のクリスチャン加入したての頃、ブートライヴ映像の中で
ステージが狭いもんだから、ディーノがクリスチャンに邪魔だからって
蹴り入れているのを見た。こいつ相当性格悪いなと思ったよ。

その後ウケタのが、曲の終わり頃にベースのヘッドが、ディーノの
髪の毛に絡んで、クリスチャンがウザそうにしてたシーンもあったな。
ディーノがそのままギター弾いている根性は認めたけど。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:07 ID:???
新譜はクリスチャンのギターも良いけどベースもかなり良いね。
ヘレーラのドラムとの絡みもマジ良い。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:13 ID:???
初期の頃の作曲のクレジットと事やギャラの配分やら色々あったみたいだ・・・。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:32 ID:???
>>233

この記事だねそれ。2ページ目にある。

ttp://www.virginstudent.com/fileserver/upload/665/576/848/fear_factory_metal_hammer_1.jpg
ttp://www.virginstudent.com/fileserver/upload/129/910/978/fear_factory_metal_hammer_2.jpg
ttp://www.virginstudent.com/fileserver/upload/326/657/875/fear_factory_metal_hammer_3.jpg
ttp://www.virginstudent.com/fileserver/upload/301/195/541/fear_factory_metal_hammer_4.jpg

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:52 ID:???
Hammer:Do you feel that Dino was over-shadowing Fear Factory?

Burton:I certainly believe that he was taking Credit where credit wasn't due,both musically and band wise.
Things were breaking down within Fear Factory for a long time,and that accelerated during "Digi-Mortal".
The band was being handled in a very oppressive,domineering way by one person.
So when you say, "Were you over shadowed by Dino?".
I say "Yeah he was a big fat fuck!!!".

ハマー:ディノが恐れ工場を過度に陰にしていたと思いますか。

バートン:私は、信用が予定されていなかったところで彼が功績を認められていたと確かに信じます、両方、調子よく、また、バンドはわかります。事態は、恐れ工場内に長い間故障することおよび「Digi人間」中に加速されたそれでした。
バンドは1人によって非常に過酷な圧倒する方法で扱われていました。
そのように、言う場合、「あなただった、の上に、ディノによって陰になった?
私は言います「はい、彼は大きな脂肪でした、畜生!!!"。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:15 ID:8Ib07XCP
>>238
またワロタ
なんかFF関係の機械翻訳笑えるのが多いねぇ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:20 ID:???
要はデブがひなたに立つと大きな影ができて薄暗くて鬱陶しいって話?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:47 ID:???
ってことはディーノは芸風は違うけど性格はディーノ=イングヴェイってことでFA?)w

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:02 ID:???
簡単に言うと王様キャラ。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 07:44 ID:RWNBLQQU
う〜ん、いいんだけど
なんつーか機械感が減った気がする
頭悪いくらいマシーンビートなドラム&完全シンクロのギター
って感じじゃなくなったし
もろSF感漂わせてたFEAR FACTORYのほうが好きだな

でもこれはこれでかっこいいので良いや
セパルトゥラみたいに駄目にならなくて良かった

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:13 ID:???
全く期待してなかったし、買うつもりなかったんだけど、
このスレのマンセーっぷりみて興味でてきて買っちゃったよ。
けど、糞じゃんこれ。このスレは盛大な釣りだったんですね・・・

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:26 ID:???
>>244
よう!ディノ!やることなくて暇なのかい?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 21:46 ID:???
Top heavy metal/hard rock debuts for week ending April 27, 2004:

#17: DROWNING POOL - "Desensitized" (42,425)
#30: FEAR FACTORY - "Archetype" (31,898)
#40: BLACK LABEL SOCIETY - "Hangover Music Vol. VI" (24,345)
#88: MACHINE HEAD - "Through the Ashes of Empires" (11,420)

USでの発売第一週のFFのセールスが出た。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 22:49 ID:???
>>244
( ´,_ゝ`)ノシ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:12 ID:???


249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:19 ID:???
CYBERWASTEはカッコイイけど、正直、歌いすぎだよなあ・・・。
一緒に買ったOUTRAGEばっかり聞いてるよ。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:21 ID:???
>>246
かなり好調な出だしだね。

今日、新宿タイムズスクエアのHMVに一枚だけメイキングDVDの輸入盤があったよ。
もう無いかもしれないけど。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 19:34 ID:???
ディーノより新しく入ってきたデブのほうがかっこいいとおもう

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:19 ID:???
クリスチャンのギター、演奏は絶対無理だろうけど、音はせめてディーノに近づけて欲しかった。


253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:50 ID:???
FFのインダストリアル方面が好きだったんで後半の方がよかったな。
前半は単調でダラーっとしてる感じで飽きかけたがタイトルトラック辺りから
急に良くなるな。
オデブ抜きでこれならやっぱり才能あるんじゃないかと、放っておくには惜しいバンドだ。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:54 ID:???
まじで?タイトルトラックとかその次とかVoラインださすぎじゃん。
前半4曲の方がまだましだよ。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 23:54 ID:???
ださくはないと思うけど、今までのFF好きから言わせてもらうと、
ヒヨってんじゃねーぞ!と言いたい。
ついでに丸秘情報。
コンクリートをガンギマリで聴くとかなりヤヴァイ!

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:47 ID:???
>255
「ガンギマリ」と言われても何のことかさっぱり判りません

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:53 ID:???
>>256
そりゃあれを摂ってブリブリな状態のことだろ?
俺はそういう状態のときはヘビィなのはダメだな、
サイケか、軽いストナーとかのがいいな。違ってたらゴメン

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:58 ID:???
雁木 万理=ガンギ・マリ

最近見ねえなぁ



259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 01:20 ID:???
1stヘビーだけど基本のテンポが歩くより遅いテンポでイイよ。
トライしてミソ。駄目だったらスマソだけど。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 07:03 ID:???
>257
ドラッグですか。
そんなもの一切やりませんよ。
駄目人間のやるものですからね。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 09:02 ID:???


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 09:44 ID:???
オフィの写真ではクリスチャンがやっとるがな・・・・。w
やっぱりディーノじゃないと駄目だ・・・。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 17:25 ID:HoNoqLVv
Q:ディーノはレイモンドと一緒に昨年の夏にメンバーと噂されてるブルへリアで
LAでライブをやったそうですが?

バートン:知らないな〜興味ないよ・・・


よっぽどディーノの事嫌いなんだな(笑)


264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 20:42 ID:BIM0wiaS
クリスチャン、DVDでもハイだな(w。
ハッパはドラッグか?ある意味薬だな(w。
ヒヨってるのは、俺から言わせてもらうとDigimortalだな。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:24 ID:???
Digimortalは論外ですよ?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:40 ID:???
葉っぱくらい・・・(省略)
レイモンドはFF解散直後ブルへリアも抜けたよ。インタヴュアーの質問が自体が
間違ってるな。

267 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/01 00:38 ID:???
エッジクラッシャーですら、あやしいぐらいだから
セルフバイアスレジスターとかはやらないんだろうなぁ。。。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 01:44 ID:???
クリスチャン・・・・・・・・・・・・・・・・。アグネスちゃん・・・・・・。


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 07:01 ID:???
新譜イイ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:06 ID:???
正直DVDは「the Australian Tour」のタイトルで勝手にライヴ集だと思い込んでただけに
ちょっと物足りなかった・・・。
けどよく考えたらCDのオマケだから当たり前ですな。
やたら出てくる口元ピアス・キャップ後ろ向きかぶりのディーノの弟みたいな人は何者?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:54 ID:???
>>270
ドラム・テクのジェスロだよ。
一見、ボディ・ガードっぽいよねw

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 02:26 ID:???
ライブDVDの詳細を教えてくんなまし

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 06:06 ID:???
>>272
ツアー中の楽屋の映像やプロモの撮影の舞台裏とかそんな感じ。
ライブ映像はレプリカとエッジクラッシャーだけだったと思う。

クリスチャンのまったりとしたギターが印象的。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 00:54 ID:???
>>273
サンクスコ!(・∀・)
じゃあ無理してライブDVD付き探す必要なさそうだねぇ

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:11 ID:???
来日しないかな。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:15 ID:???
正確には「ライヴDVD」て表現自体やめた方がいいかもね。
270みたいに誤解する人が多そう。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:26 ID:???
俺は思いっきり誤解してしもたよ。デジタル・コネクティヴィティの方が明らかに
ライブDVDだしなぁ。

ブートも他と比べると少なめだし。MTVロックスのFFの回を取り逃がしたのは一生の不覚だ・・・・・OTL<プスー

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:30 ID:???
GWあげ。(w

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:32 ID:???
デマニファクチャー中古で安く落ちてたんで買ってみたけど・・・
何これ?こんなんが今流行ってんの??
デスメタVoにインダストリアル・・・
いまどきこんなの流行んないだろ・・・

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:45 ID:???
いまどきって???Demanufactureは1995年に発売されたアルバムだよ?
俺はこのアルバム凄く好きだったよ。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:48 ID:???
>>280
明らかに釣りでしょ。>>279の文は突っ込みどころがいくつかあるし・・・・・


282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:56 ID:???
新譜のD 死ぬほどいいね

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:49 ID:???
>>277
屁までこかなくても・・・

284 :(´台`):04/05/05 00:11 ID:???
amazonから分割発送されてFFだけ届かない。日本盤買っちゃうかな・・・もう。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:17 ID:???
>>284
街に出ろよ引き篭もりが

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 10:30 ID:???
DVD付き、amaで3〜6週間と書いてあったが、激安だったので我慢して注文。
したら3日で来たぜ。

287 :(´台`):04/05/05 18:48 ID:???
>>286
いつ注文した?
こっちは4月下旬に注文したのにまだこないよ。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:53 ID:???
amazonで発売日直前に注文したけど1週間後くらいには届いたよ。


289 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/05 20:34 ID:???
アマゾンは注文が発売日に近いほど早く発送されるんだよ。知ってた?

290 :(´台`):04/05/05 21:54 ID:???
>>289
そうなんだ。気長に待つかなあ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:18 ID:???
デスメタ

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:28 ID:???
彼らはDEMANUFACTUREがピークだった。obsoleteはまだ許せるがdigimortalは・・・
DEMANUFACTUREは今でもデスメタルシーンでは伝説的存在。
94年当時はインパクト満点で最高にかっこよかった。
napalm deathを放り投げて聴いてたのに・・
今ではnapalm deathの方がやっぱり好き。
ヘビーなものではPANTERAの2ndと並んで浪人した頃最も聴きまくったアルバムでした。
dinoが抜けたFFなんて・・
新譜聴いたけど今のデスメタルシーンのバンドと比べたらてんでたいしたことありません。


293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:36 ID:???
>>292
そうか?
FFに何を求めるかで評価は変わってくるだろうが
デスメタル的なものを求めるならFFは聴かないほうがいいんじゃない?
1stとCONCRETE以外はデスメタルとベクトルが全然違うぞ

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:42 ID:???
>>292
なんか、比べる対象が間違ってる・・・

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:55 ID:???
そんなん言うてもデスメタじゃん

296 :(´台`):04/05/05 23:02 ID:???
FFをデスメタルバンドとして聴いてる奴は少ないと思う

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:05 ID:???
>>292
>obsoleteはまだ許せるがdigimortalは・・・

その方向に進んだのはDINO本人の選択なんだが。
>>237-238
にあるようにそれを含めて嫌気が刺した3人はFFから抜け、
再構築させたのがARCHETYPEだと思う。
おれは逆にDEMANUFACTUREの正常な進化が
今回のアルバムだと思うけど。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:07 ID:???
デマニュの時点ですでにデスメタルじゃないだろ
デスメタルとして評価されているなんていったいどこの誰が言ってるんだ?

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:10 ID:???
誰がなんと言おうとFFは厳然たるデスメタ

300 :(´台`):04/05/05 23:12 ID:???
>>299
リマニファクチャー聴いても厳然たるデスメタだといえる?

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:13 ID:???
何か変な虫が一匹飛んできましたなw

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:13 ID:???
>>300
馬鹿にマジレス返して粘着させるなよ空気コテが

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:14 ID:???
>>299の手にかかれば全てがデスメタルw

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:16 ID:???
>287
4/25注文、4/27発送だよ。ってみんな既に答えてくれてますね、、
デスメタか、、でも嫁さん曰くOBITUARYとFFとDARKEST HOUR、全部一緒に聴こえるってさ。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:18 ID:???
まぁそれだけ、FFに期待をしていたんでしょう。その分、自分の期待していた方向とは別の方向へ
いってしまったFFが許せなくて、こうなるんでしょうね。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:32 ID:???
まさにSHOOOOOOOOOkkkkkk!だったってことか?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:52 ID:???
>>306
そうだろうねw 可愛さ余って憎さ百倍って言葉がぴったりだな。でも>>292のように感じている人は
このスレにもたくさんいるだろうし。(自分は3rdも我慢できなかったがw)

ミュージシャンがやりたい音楽とそのファンが求めている音楽が必ずしも=であることはないからね。
ミュージシャンも一人の人間、そのファンも一人の人間だから、違うのが当たり前なんだが。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:25 ID:???
1st派
2nd 3rd 5th派
4th派
が入り乱れてくんずほぐれつしてますなw俺は1stは歴史的名盤だと思う。
当時あの音は強烈な印象だった・・・

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:17 ID:???
オブそリュートが一番聞かなかったから、最近よく聞いてる。
出時もたるも好きだし、新作もギターが変わったけど違和感ないしかっこいい。

1stのまえのアルバムってコンクリート?だけ、アレってカッコいい?

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:01 ID:???
俺はDigimortal以外全部好きだけどな。ライヴでも1stの曲を
やってくれるから嬉しいしね。次来た時はCrash Testやって欲しい。
初来日の時Scumgriefやってくれたのは嬉しかったけど、Remixヴァージョン
やりやがって(w。

>>309
あのアルバムって1stの前というより、同じ時代の曲だから
1st好きなら気に入ると思うよ。1stとかぶってる曲多いけど。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:22 ID:???
1stが一番好きだ。ただ、どのアルバムにも良い曲は
あるよね。Scumgrief、Martyr、Replica、Edge Crusher
は何回も聞いたなあ。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 03:04 ID:???
Scumgrief 、アレンジはいいけど長いよね(w

オブソリート、Shockのイントロのリフにはやられたなぁ。
個人的には A Therapy For Pain が一番好きだ。

313 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/06 14:59 ID:???
俺もまだDVD付きこないや。。。 4/20に注文したのに。
商品確保できてないとかで5/11〜20に発送に伸びたorz
アマゾンでこんな待たされたの初めてだ。

314 :1:04/05/06 20:51 ID:OlcmAXJV
僕は基本的にアルバムによってそれぞれ違う聞き方してるのである意味全部すき
って大前提としてFF好き過ぎるというのがあってもう冷静に聞けないw

でもあえていうと2nd、4thは大好きです。
あっそこの君、訳わかんねーとかいわないよーにw

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:25 ID:???
Voが普通に歌ってたらなぁ。デスヴォイスは苦手です。

316 :(´台`):04/05/06 23:34 ID:???
初めはデス声で押して、サビになるとメロディアスになるのがよいんですよ。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:36 ID:???
1stはコリンリチャードソンがプロデュース、その前のコンクリートは
ロスロビンソン。はっきりいってロスロビンソンはノイズ入っていたり
して録音がヘタっぽいんだけど、それがいい具合にヘヴィーに働いてる
と思った。俺はコンクリートの方が好みかな。コンクリートの音源から
ロスはKORNの仕事をゲットできたらしいよ(ライナーより)。
録音的にセパルのルーツ(ロスプロデュース)よりウルトラへヴィーだ
と思った。


318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 00:47 ID:???
>>315
俺と真逆だ・・・。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 22:07 ID:mdpwpT2f
とあるファンサイトで、ドニントンでやったScumgriefの
ファイル落として見てみたら、Dinoがあのブヨブヨ体丸出しにして
ノリノリなって弾いているのを見て正直衰えた。

320 :◆GATEroWcQQ :04/05/07 22:23 ID:lBiZYhvw
>>319
正直衰えた??

俺ら日本人は普段おすもうさん見てるから
百貫デブ見たところでどうってこと無いだろ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:23 ID:???
要は似合わねえってことじゃねーの?相撲取りとは訳が違うだろ?

>ブヨブヨ体丸出しにしてノリノリなって弾いている
ここがポイントだな(w。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:57 ID:naUMWrML
FFはオブソリで聴くのやめたんですけど(オブソリが最高傑作だと思ったので)
その後はやっぱりイマイチみたいですね


323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:03 ID:???
>>322
新譜聴いてもいないの?もったいない・・・

324 :322:04/05/08 00:09 ID:???
新譜聴いてないどころか解散宣言してたのも知りませんでした
新作がオブソリ的なら聴きたいですけど
てか前作がどんな感じなのかも知らないんですけどね


325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:15 ID:???
>>324
http://www.roadrunnerrecords.co.uk/shared/downloads/FearFactory/ff_cyberwaste.mp3

率直な感想よろしく。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:17 ID:???

GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !


327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:19 ID:???
>>324
http://www.roadrunnerrecords.co.uk/shared/downloads/FearFactory/Track12_artist.mp3

前作はこんな感じ。

328 :324:04/05/08 01:11 ID:???
>>325>>327
聴きました
アルバム全曲がこのテンションですか?ディマニに戻ったみたいですね。
ならちょっと・・・
オブソリがイイと思えたところは1曲の中に緩急を織り交ぜているというところ
にあったと思うので(曲によっては前後の曲と含めて1曲という感じ?)
あ〜伝わらないだろな。
でもね、メサイアなんかは純粋にカッコイイと思える耳は持ってるので自分的には
いける音だと思います。アナログな感じをイメージしてたのでさけてました。
確か近所のレンタル屋にあったと思うので借りてきます。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 01:42 ID:???
デジタルコネクティビティのDVD買ってみた。

なんじゃこりゃ

ライブ映像を楽しみにしてたのにミックスが悪すぎる、ブートみたいなのもあるし
ハイハットがきこえなかったり、シンセが小さかったり、バスドラが聞こえなかったり
まともなのは一曲だけだった。すげーがっかりMTVのライブやFMラジオできいたライブのが音がいい。
ドキュメントも日本版のくせに字幕なし、ボーナストラックだけが救いだった。
PVとかドキュメントは興味ないんだよな。

再生するとディノのドアップになるし、まともな奴出してほしいなぁ。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:42 ID:???
まあデスメタやからね。こんなもんだろ

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:18 ID:qv0xn6Ev
板違いかも知らんがスマン・・・教えてくれ
FEARFACTORYってギターのチューニング何?

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:19 ID:???
7弦一音下げ、(オブソリート)

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:25 ID:???
>>329だけど
今日もう一回パソコンで見たら、字幕でた。
だけど変なソフトインストールされてむかついた速攻消したけど。

改めて見ると、満足とはいかないまでも結構音良かった。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:28 ID:???
>>332

おお、サンクス!!
改めて聞いたら異様にかっこよく聞こえたから弾いてみる

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:29 ID:???
ヘイトファイルズっていいの?
企画盤だから手をだしていいものか迷っているのだが

336 :(´台`):04/05/09 01:42 ID:???
>>335
正直聴かない。Cars聴きたいときぐらいだな。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 06:37 ID:eSBHsDGi
digimortalへの変化ってバートンが求めてるからああなったと思ってたよ(/_<。)
実はデブのほうだったんだORZ<プ

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:29 ID:???
クサッ

339 :(´台`):04/05/10 17:22 ID:???
HMVみたらDVD付が廃盤になってたよ。
amazonからも届かないし、もしかしてこれは永久放置ってやつか?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:27 ID:Q7zwAag3
アクト・オブ・ゴットがいいと思うの俺だけか・・
疾走感とコンピューターみたいな音(説明下手ですんません)がいい

341 :1:04/05/11 01:53 ID:Bix0EjKT
>>340
同感

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 03:32 ID:o1g/GSN6
サイバーウェイストは悪玉のボス登場シーンに合いそう・・

343 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/11 16:22 ID:???
>(´台`)
なに〜!と思いつつアマゾンで調べたら10日に発送済みになってた。
たぶん大丈夫じゃない?


344 :(´台`):04/05/11 19:02 ID:???
>>343
お、俺のも11日に発送済みになってた。禿楽しみだ!

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:36 ID:???
新宿のユニオンHM館にリージョン1DVD付きが2枚あったよ。
DVDの中身は確認出来なかった。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 04:35 ID:EcngbhUm
次は是非soul of a new machine時代にカムバック。

347 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/12 10:04 ID:???
やっと届いたと思ったらDVD付いてねぇやつが来た。
ハァ、アマゾンめさんざん待たせてこれかよ。

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 10:30 ID:???
>>347
ひでーなー
DVD付いてなきゃ意味ねージャンカー

349 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/12 10:57 ID:???
>348
ホントだよ。DVD付が欲しいからわざわざアマゾンに頼んだのに。
電話したら注文番号確認するシステムがメンテ中で、いつ復帰するか分からん
から返答いつになるか分からんだとさ。なめてんのかと小一時間。

350 :(´台`):04/05/12 10:59 ID:???
>>347
俺もだ!あったまきたから返却する!

351 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/12 11:19 ID:???
>(´台`)
そっちもか〜。まったくふざけてるよね。
まぁ、向こうから回収に来てくれるらしいから
その点だけはまぁいいかって感じだけど。
送り返せなんていわれたらキレる。

352 :(´台`):04/05/12 11:40 ID:???
あれ?回収しに来てくれるの?
とりあえずカスタマーサービスにメール送信しちゃったんだけど。

DVD付にしたら安すぎるんで怪しいなあと思ってたんだよね。


353 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/12 21:53 ID:???
注文したものと違うものが来たわけだから
回収に来てくれるんだって。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:41 ID:???
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !
GOD ! HELP ME POUR THIS GAS ON ME !

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 12:56 ID:dmUOdFED
だまされましたか

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:39 ID:???
本国アメリカでも品薄状態だから日本に今後入ってくるのは難しいのでは。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:32 ID:???
BRUJERIA: Los Angeles Show Scheduled In July - May 15, 2004
http://www.roadrun.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=22526
フライヤー見る限り、俺はこいつら受けつけないわ。あぁ、気分悪っ。

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:07 ID:4fTE4qCw
>>357
これってブルへリアの1stアルバムのジャケットだね〜
今これはマズイよな
ニック・バーグさんの件もあるし

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:30 ID:???
最低だな

360 :(´台`):04/05/16 15:09 ID:???
結局、カタログの不備っつうことでDVD付手に入りませんってamazonから平謝りくらいますた。
だまって日本盤買っておけばよかったよ・・・

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:34 ID:???
俺は発売日前に注文して発売日前に発送されて
喜んだのもつかの間、開封済みの傷だらけだったぞ

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:46 ID:???
>>361
配達の奴が聞きながらもって来たらわらえるな。

363 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/17 01:10 ID:???
俺のとこにはまだ>>360のようなメールは来てない。
月曜に来るのかな。。。 あー、アマゾンのオタンコナスorz<プスー

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 09:13 ID:lHr2C1km
ぱくんな(^^;)

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:57 ID:???
あげ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:53 ID:???
う〜んなんだか壮大さっていうかSF臭さが減ったな〜
まっとうなメタルになってしまった
復活は嬉しいんだけど
前の路線に戻ってくれないかな?

・・・・デジモータルは勘弁だけど

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:29 ID:???
すまん訂正
1回聞いただけではなんも思わんかったけど
また聞いたらかなりいいわ
今日はあと2回ほど聞いて見ます

でもやっぱオブソリートのSFさがもうちょっと欲しい
オブソリート聞いた時の衝撃はすごかった
あの音のソリッドさがプラスされたら最強だな〜


368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 04:08 ID:???
正直オブソリートってコンセプトアルバムだから
解説読みながら聞くと脳内でSF映画見れるよ。
またオブソリートみたいなのを作って欲しいよね。
クリスチャン!頼むぞ!


369 :(´台`):04/05/19 09:22 ID:???
オブソリート好きな人がいて嬉しいな。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 11:05 ID:???
Fear Factory - Universal City, Ca (05-11-2004)
Fear Factory
Universal Amphitheatre
Universal City, California USA
May 11th, 2004

Setlist:

1.) Intro
2.) Shock
3.) Edgecrusher
4.) Demanufacture
5.) Zero Signal
6.) Martyr
7.) Arise Above Oppression
8.) Archetype
9.) Slave Labor
10.) Cyberwaste
11.) Replica

Let's StG !!

371 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/19 14:52 ID:???
オブソリートって言えば、エッジクラッシャーのAメロのベースが
何べん聞いても調子っぱずれに聞こえる。チューニングが狂ってるみたいというか。
そういう人俺以外にいない?

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:17 ID:???
あの曲ウッドベース使ってるからそう感じるだけでは?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:39 ID:???
ほお、Arise Above Oppressionやってるとは、渋い選曲だね。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:50 ID:hDYkdGu/
DIGIMORTALからは1曲もやってないんだね。
本人達は前作嫌いなのかな?

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:52 ID:???
>>374
嫌いだってさ。なんせ解散原因の一つだし。

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:42 ID:???
Undercurren もtやって欲しいなぁ。
Archetype
Slave Labor
Cyberwaste
Undercurren
この4曲はライブで絶対観たいな。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:20 ID:???
>>370落としたけど、なかなかよろし。

378 :sage:04/05/19 23:22 ID:FDs4PTnF
>>377
どこで落とせるの?
教えて

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:37 ID:???
>>378
Let's StG !!

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:57 ID:???
StGって何?

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:27 ID:???
>>379
ググッてもHITしないんでもうちょっとヒントちょうだい

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:43 ID:???
あのさ、何て言うかさ、ナメてんのかと。
アマゾンですよ。僕ね、まだ聴いてないんですよ。新譜。
何でって、来ないから。アマゾンにあぼーんされてるんですかね。
ボナルーミュージックフェスティバル2002(楽しみ)と一緒に頼んだんですけどね。
ジャムバンドも好きなんで。
お陰で軽く記憶から消えそうですよ。勘弁してくださいよ。


383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:30 ID:???
>>382
訴えろ!!

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:02 ID:btZGzSsL
Shock
EdgeCrusher
Demanufacture
Self Biased Resistor
Zero Signal
Dog Day Sunrise
Arise Above Oppression
Martyr
Scum Greief
Resurection
School
Replica
Timlessness
Pisschrist
Archetype
Slave Labour
Cyber Waste

US Headlining Tourのセットリスト。
Digimortalからの曲みごとにやってないな。
オレ的にはいい選曲だと思うけど。ライブ観たいな。

385 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/22 03:05 ID:???
>384
素晴らしいセットリストだ! しかしNEW BREED入ってないのが個人的に惜しい。

386 :(´台`):04/05/22 13:54 ID:???
>>384
H-Kも欲しいな。でもすげーセットリストだ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)