2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイトーンとギターソロは何故嫌われるのか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:23 ID:???
何故ですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:24 ID:???
メロスピの象徴だからじゃないの?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:25 ID:???
時代遅れだから。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:26 ID:???
移民の歌

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:28 ID:???
ギターをリズム楽器として使うだけなのは
ギターという楽器の特性を生かしきれてないんじゃないかと思う。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:29 ID:w168hQwW
生得概念だから

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:34 ID:???
そんなことないよ

8 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/03/05 01:35 ID:???
カラオケ歌う時で邪魔だから

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:35 ID:???
ギターは元々リズム楽器じゃないっけ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:36 ID:???
>>9
違うでしょ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:36 ID:???
嫌われてるか?
まぁハイトーンは嫌われるハイトーンと嫌われないのがあるような気がするけど、
ギターソロはどうだふぉう

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:37 ID:???
宇宙の真理だから。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:37 ID:+hdMOSTy
ヘタクソが歪みとサスティーン、ハーモニクスで誤魔化してるから。
アコギで聴かせられるならまだマシだが。

14 :雷鼎 ◆TLOxROt30I :04/03/05 01:46 ID:???
アコギは確かに難しいなぁ。上手い香具師がうらやましい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 01:50 ID:???
ニューメタル厨がやたらとハイトーンとギターソロを叩いてくるよな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 02:10 ID:???
メロスピの灰トーンは嫌だ。ギターソロもいい奴はいい、適当なのは嫌い。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 03:26 ID:???
その2つに焦点をおきすぎるバンドばっかだから

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 12:40 ID:???
できないかららクソだって言って自分を慰めてるから

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 01:13 ID:???
ギターソロを入れない曲って、絵のない漫画のようですね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 21:23 ID:mEOrDRjH
↑それはちがうぞ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 21:26 ID:???
>>1
おまえだから

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 21:43 ID:???
ハイトーンとギターソロが無いとメタルじゃない!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 21:48 ID:???
ハイトーンとギターソロは何故嫌われるのか?

嫌う香具師が、どう頑張っても自分じゃ出来ないことだから。

24 :ウィー:04/03/09 19:44 ID:YPIJ5wlO
うん、そうだね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 19:47 ID:eFyD8dKn
>>1
嫌われているソース貼ってね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 20:00 ID:???
ギターソロとハイトーンがないと、メタルっぽくないわけだが。
嫌われてないんじゃない?>1


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 20:44 ID:???
あってもなくてもいいじゃんか!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 23:04 ID:oPYUulGy
ハイトーンはともかく,Gソロは欲しいだろ。
メタルとして。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 23:10 ID:???
ハイトーン+ピロピロ+ドコドコ=童貞

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 23:21 ID:???
>>29=童貞(doutei)の略だと分かっていますか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 23:23 ID:???
↑早速 童貞 が 反応

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 23:51 ID:???
>>9
死ね。無知野郎が。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 06:24 ID:???
俺様が好きだから

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 07:08 ID:???
人力でピロピロやるのがバカらしい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 07:18 ID:???
そんなことより
>>1はなぜこんなクソスレをたてるのか?

答えはCMのあと

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 08:57 ID:???
デス声でギターソロ省略した音楽やれば嫌われないのか。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 10:15 ID:???
コーンのせいだ。
7弦ギターがやがて8弦になり1〜4弦がなくなり
ネックも長くなるであろう。


38 :名無しさんのみボーナストラック収録収録:04/03/10 10:18 ID:???
意味のない、本人の中で収集がついてなくて
起承転結がついてない長いギターソロってダイッキライ!!!
どんなに良い曲でも、
「あー、あのギターソロが長い曲」
って評価でお終い。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 11:08 ID:???
ギターソロ、ハイトーンが嫌ならヒップホップでも聴いてママンのオッパイしゃぶってな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 11:19 ID:???
洋楽板でもこういうスレが立つんだな。

「天国への階段」よりも泣けるギターソロ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1074420674/

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/10 11:29 ID:???
>>38
同意。ダラダラ長いギターソロなら上手いカッティングを
聞かせてもらった方がずっと良い。
長いソロやるならギターソロだけでも独立して聞ける位の完成度の高いの聞かせろ。

42 :ウィー:04/03/10 12:00 ID:wQVVATMH
曲にあってれば良い。

メタルからハイトーンとギターソロが完全に無くなったらやっぱさみしいかな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録収録:04/03/10 13:00 ID:???
存在自体を否定している訳ではないよ。
ただただメロメロメロメロ同じリフのくり返しとかは
ゲロでるってだけ。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 07:35 ID:???
はぁ〜〜〜〜〜〜あぁ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 21:43 ID:???
>>1=完全なるクソ(parfect shit)の略だと分かっていますか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 14:49 ID:???
perfectの綴りもできない童貞がいるスレッドはここですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 00:01 ID:???
なんでもいいよ。曲が面白ければ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 00:19 ID:???
ギターソロがあってハイトーンのメタルはレベルが低くて
そうじゃないメタルはレベルが高い。
洋楽板ではこの認識が常識らしい。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 00:43 ID:???
>>1
どの曲が嫌われてるのか曲名を書け

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 00:44 ID:???
ぁ、50じゃん

51 :神ギャン:04/03/18 01:49 ID:HmzH5piC
メロスピはギターソロもリフもつまんねーのばっか
ギターいらねーんじゃないか?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 02:41 ID:???
でもメロスピ歌メロいいよ

53 :神ギャン:04/03/18 02:43 ID:HmzH5piC
だからギター抜きでやれば?
ドラムとキーボードだけで充分なバンドばっかり・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 03:07 ID:RzybbebL
トニーハーネル

55 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/03/21 15:01 ID:???
ハイトーンはきもいから嫌われます
ギターソロはやたら長いと、楽器やってない人が飽きます

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 02:31 ID:14po5h1U
gita-hamotomotorizumugakkideiinnda

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 03:00 ID:cPmucop3
そんなもまえらはメタル聴くな
メロコアでも聴いとけ。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 03:32 ID:???
メロスパーってのは大抵ギターリフに面白さを求めない人種だからな。
ドコドコジャカジャカのトランス感さえあれば何でもいいんじゃねぇの?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 03:34 ID:???
メタルの方法論使っただけの人力ユーロビートだからな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 03:53 ID:???
いくらメロスパーでも、ギターリフに面白さを求めないのは厨房だけだろ。
あるていど、メタルを聴いたメロスパーでもそうだとしたら、それはメタラーじゃないだろ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 03:58 ID:???
カイハンセンのパクリみたいなのには辟易だけど
クローミングローズの2ndは結構面白いフレーズ出してると思った。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 04:55 ID:i3hP9itK
エレジーとかどう?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 04:59 ID:???
エレジーいいな。
メロスピに入るかどうか微妙だけどな。

64 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/04/07 14:17 ID:???
EDGUYのGolden Downのリフって結構カコイイと思うんだが
この前聞いたばっかだが・・・。
>>62
変則的なリズムのリフ最高!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:54 ID:idFYsVFr
>>64
変則的なリフ好きならデス・ブルデス聴けば?

66 :永遠の15歳:04/04/20 21:00 ID:???
>>65
どうも苦手だ、スマソ・・・。
聴けても、メロデス、ブラックってとこ・・・。

好きな要素で行くと、あとは展開の多いのとか・・・。

67 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/05/06 16:23 ID:???
>>65
まぁちょっと言い方が間違っていたわけだ
攻撃性をスピードでなくアクセントのある変則的なリズムで
ぐいぐい引っ張られる感じ・・・。
あとはあれだ、妙にふいんき(なぜか変換できない)リアリティーのある曲ばっかりだね
ELEGYは個人的に音楽の詩人

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:55 ID:???
◥ฺ

69 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/05/09 10:55 ID:???


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:24 ID:hHm8Zi4k
エレジーのハイトーンとギターソロはいいよね

71 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/05/11 22:56 ID:???













ELEGYの隠しスレみたいになってきた・・・。




のかな?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:32 ID:???
ハイトーンに関しては、昔まだPAが今程良く無かった時代1960年代〜、
ボーカルはハイトーンでないと、音のでかいギターアンプやらにかき消されていた
そう言う時代背景もお忘れなく。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)