2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ   ブ   ラ   で   笑   死

1 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:26 ID:c4bxDbob
先日、初めてジブラのアルバムを通して聴いたんだけど、
歌詞のあまりの(ry

2 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:27 ID:???
>>1
金だしてないだろうな?

3 :じぶら:04/05/16 18:56 ID:???
>>1
金くれ

4 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:57 ID:???
>>1
金だせや

5 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:09 ID:???
>>1
金払う

6 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:10 ID:???
>>1
金ダブ( ::´┏┓`:: )

7 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:17 ID:???
多分東京(ry買ったんだろうな

8 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:40 ID:???
       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/


9 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:10 ID:fKs/PTqa
この人って何。全然カッコ良くないよね?

10 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:14 ID:???
金 ダブ 社員

11 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:29 ID:???
ジブラってペンのやつですよね?

12 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:01 ID:???


ジ  ブ  ラ  氏  ね  。

13 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:05 ID:???
ほんとかっこ悪いよね おれもそう思うよ









  糸冬了




















        

14 :kani:04/05/16 23:11 ID:???
|-`).。oO(日本からZEEBRAを追放希望

15 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:34 ID:J5bOk5Rr
誰がアルバム買ってるのかCD屋の店員の書き込みキボン

16 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:38 ID:???
>>1
1枚目聴いた事無いにゃろ
つーかお前みたいなド素人にZEEBRAはまだ早い
GKMから聴け!くるくるPAR!!!


17 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:48 ID:???
1は笑死してしまったので、死にたくなかったら聴かないようにしよう

18 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:59 ID:???
              ヽYvV/                   ヽYvV/
          ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ          ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
         ( (  )  /  \ (  ) )        ( (  )  /  \ (  ) )
          ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´         ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´
        ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、       ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、   
        彡   /        .).    )ミ、     彡   /        .).    )ミ、  
        彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、    彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、  
        彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`     彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`
         彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ        彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ

19 :訴える名無しさん。:04/05/17 01:05 ID:???
やつは、ハスラーではない

20 :訴える名無しさん。:04/05/17 03:22 ID:???
>>1
ZEEBRAで死ぬほど笑えるなんて幸せだな。
あの歌詞じゃあ失笑か苦笑しかできん。

21 :訴える名無しさん。:04/05/17 09:26 ID:???
奥さんがかわいいね。
ビビだかレイのモデルだったけど。

22 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:04 ID:???
痔武螺>>>>>>ぬりかべ>>>>>1
>>1よ残念な事に君は痔武螺に勝てる点が一つも無い
金、女、仲間、すべて痔武螺のほうが上。
歌はクソでも、無職童貞デブヒキオタよりはマシだよ。
痔武螺の文句を言う前に自分を変えろ。
見ていてとても滑稽だよ。

23 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:06 ID:???
              ヽYvV/              
          ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ          
         ( (  )  /  \ (  ) )    
          ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´         
        ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、         
        彡   /        .).    )ミ、       
        彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、   <>>22マジレスキモイ そして、(´∀`)オマエモナー 
        彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`   
         彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ      

24 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:08 ID:???
              ヽYvV/              
          ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ          
         ( (  )  /  \ (  ) )    
          ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´         
        ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、         
        彡   /        .).    )ミ、       
        彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、   <>>22はもう逃げたかな? 
        彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`       あれはコピペなの?
         彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ      

25 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:41 ID:???
もう笑えないな

26 :訴える名無しさん。:04/05/17 22:09 ID:???
日 本 に H I P H O P は 存 在 し ま せ ん

27 :dab:04/05/17 22:59 ID:+kWmeI0E
マジでZEEBRAさんってちょー格好よくありませんか?まさに日本のB−BOYの教祖的存在ですよな

28 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:27 ID:38XZgX+y
韻講座みたいのでウンチク述べてたな
ぜんぜんHIP-HOPじゃない
ジブさん、次元が低くて萎えた
カッコ悪いからやめれー

29 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:28 ID:DHeYBmpc
あぁ。ジブラっていうのか
俺ずーっと勘違いしてたよw

30 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:35 ID:???
 
   【ジブる】
意味:自分をカッコよく見せようとする人たちのこと。
 例:(女の子の前で〜) ジブる←→ナルシスト 

31 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:39 ID:???
ここってそんなに過密状態じゃないよな。
要するに>>1が自(ry

32 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:06 ID:???
ばっきゃろう!ジブさん最高じゃねえかYO!
てめぇら、氏ね!
ジブが日本のHIPHOPERの中でいっちゃん最高だよ
ばーろ

33 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:51 ID:???
おまいらはグレートフルでイズのPV観た事あんのか?
本気でびびんぞ!

34 :訴える名無しさん。:04/05/18 12:47 ID:u3gUEDLM
>>33
萎エタ

35 :訴える名無しさん。:04/05/18 18:08 ID:???
ねじりはちまきのヤツかプ

36 :訴える名無しさん。:04/05/18 21:51 ID:GZE0N+5L
>>35
最近ちょっとブルーなきぶんだったけどあんたの書き込みで笑っちゃったよ。




ねじりはちまきw
ファイナルファンタジーの防具ですね

37 :訴える名無しさん。:04/05/18 21:57 ID:???
SUPATECH(what's my name?)

まずは(BOUNCE)それがルールだぜ
ノリなワイルドに朝が来るまで
こいつぁ最新チューンだぜ
うなるSUPATECH そっこう(MURDER DEM)
48手 備えたテクニシャン
よくチェックしなよ そこのレプリカン
(FREEZE)越すな そのライン
止めときなプレイボーイ ロクなことない
ノリなPLAYA 派手なBALLA
Hey Yo ウェイター 取りにきなオーダー
DADDY'S HOME BABY ソロでBACK AGAIN
さらにヤバめなフローかますだけ
今日もタフなREC
狙い外さねぇ 外すハズがねぇ
絶対負けねぇ やるぜ勝つまで
騒ぎてぇ奴は叫べ what's my name?

Z da E-E da B-R-A
のってきな ブッ飛びなBIG PARTY
Z da E-E da B-R-A 
この俺についてくりゃ心配ねぇ



38 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:07 ID:???
>この俺についてくりゃ心配ねぇ
後悔したよ

39 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:07 ID:???
読んでも笑死しない??

40 :kani:04/05/19 11:42 ID:???
>>32 意味がわからん。ZEEBRAは糞。

41 :訴える名無しさん。:04/05/19 11:53 ID:JxkjB2Fa
ジブさん、あんたの時代は終わったよ…。
もうみんなあんたから巣立ってんだ。さようなら、ジブさん。
いまじゃみんな口そろえてこう言うよ。
『時代遅れで足掻くおじさん』

42 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:56 ID:KUmJKh59
すぐ彼氏と彼女なってラブラブッ!

43 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:54 ID:???
もしkjと仲の良いままだったら
グレイトフルデイズのような曲がまだ何回かは聴けただろう

44 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:58 ID:???
尻馬に乗る縞馬はミジメ。

45 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:06 ID:G1auqJtP
おっ!
ジブラってカコワルイのか!

俺の友達がヒプホプ好きで(俺は良く分からん)、
この前「ジブラみたいでカッコイイねぇ」って褒めてあげたんだけど、逆効果だった?
悪い奴じゃないし、ヒプホパで知ってる人ってジブラとエミネムぐらいなので適当に言ってみたんだけど・・・。



46 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:26 ID:1TIGc22c
ジブもイタイがお友達もイタそう
想像しちゃうぞ

ぽわわわ〜ん

47 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:30 ID:???
重複。
結局、ジブラさんって何なんですか??? 2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1075566390/

48 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:53 ID:???
ジブラスレは重複しまくり

49 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:21 ID:???
>>37
>>Hey Yo ウェイター 取りにきなオーダー

ワラタ
ギャグでやってるとしか思えんw
思えんが、本気でやってるから痛いんだな痔ブラはw

50 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:21 ID:RsRg7Zay
みんなグレイトフルデイズのライブのジブラ見た事あるか?
正直何処かのおっさんが紛れ込んだのかとオモタ
よく当時はTVなんかで「俺はマジでヤバイHIP HOPER」
とか言ってたけど、当時HIP HOPを知らない俺は
「あ〜こいつは自分がイタイって事を自覚してるんだな〜」
と関心してました。



51 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:25 ID:cpaR5DD9
変な亜玉

52 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:32 ID:???
ZEEBRAはリリックがひどいよね。
フリスタもマジで下手すぎる。
ゴールデンマイクでラップで金儲けしよーぜみたいな事言ってんのもウザかった。

53 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:53 ID:???
俺の彼女がpopteen読んでて、zeebraのインタビューがあったんで
笑い目的でよんでたら、一番最初で笑い氏にそうになった 
popteen「今回のアルバムはリアルでポップでとても聞きやすいですね。」
zeebra「そうだねー。











はぁ?

54 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:00 ID:???
>>53
だって今回のアルバムはセルアウト目的だろ?
聞きやすいアルバム作ったんだよ

55 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:55 ID:j4JP8hnb


しょせん、エエとこのオボっちゃんだからなあ・・



56 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:58 ID:???
最近の客演って長渕との曲だっけ?
コンビニでかかって聴いてられなかったが

57 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:03 ID:???
ぐれいとふるでいず、でぃーぷいんぱくと、ねばいなふ
みすたーだいなまいと…kj、zeebraがボクのきっかけです


がりやも

58 :訴える名無しさん。:04/05/21 02:27 ID:SKcUIfIx
ジブラ最高にうける

59 :訴える名無しさん。:04/05/21 07:16 ID:???
私的意見だがジブラを必死に煽ってる連中の方が
ジブラ本人よか相当痛いが。

60 :訴える名無しさん。:04/05/21 07:20 ID:???
>>59
所詮ネットだし顔も見えないから調子に乗ってるんだろ。
本人を前にしたら何も言えない男達なのさ、放っておいてやれ。
あまりにも不憫だから・・・・(T_T)

61 :訴える名無しさん。:04/05/21 09:38 ID:???
>>61
ジブラに喧嘩うたっときあるがなにか?

62 :訴える名無しさん。:04/05/21 10:09 ID:g30+JDbq
>>61
で、結果は?

63 :訴える名無しさん。:04/05/21 10:13 ID:???
>>59-60
【・∀・】ジサクジエン

64 :訴える名無しさん。:04/05/21 14:32 ID:tvh0aNIQ
2000年以降のジブさんはHIP-HOPの地位向上に必死だったよな
セルアウトってDISされるのもある程度覚悟でいろんなメディアに露出してた
HIP-HOPが市民権得たのもジブさんの功績はでかいと思う 

結果ブームに乗っかり多彩なHIP-HOPアーチスト、ラッパーが
いとも簡単にデビューでき(90年台初頭には考えられなかったこと)、
リスナーも色んな音を耳にして楽しめてる今の現状だ

まあそういったジブさんの行動がイタイってヤシもいるだろうが
俺は尊敬するね

65 :訴える名無しさん。:04/05/21 14:37 ID:???
>>64
ジブラは行動が痛いだけじゃない

66 :64:04/05/21 14:52 ID:tvh0aNIQ
まあな、俺もいい年だから
確かに近頃のJ-HIP-HOPの大半はイタイよ

それを含めて先駆者の功績はちゃんと認めるよ

67 :訴える名無しさん。:04/05/21 15:15 ID:???
先駆者の再発は不可というか全員ヘボすぎ

68 :訴える名無しさん。:04/05/21 17:12 ID:???
>>67
んなこたーない

69 :訴える名無しさん。:04/05/21 18:39 ID:zGwhau9V
>>64
地位向上自体が余計なお世話

70 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:23 ID:???
>ブームに乗っかり多彩なHIP-HOPアーチスト、ラッパー


たしかにクソが量産されたな。

71 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:16 ID:???
そこだよな、問題は。
ZEEBRAがディス覚悟でHIPHOPとメジャーシーンの架け橋になろうとしているのは判る。
ただ、「余計なことすんじゃねぇよ!」って人達もいるし、そいつらの言い分も確かに正しいんだよ。
偉大だとは思う。

72 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:06 ID:???
disとかする意味がわからねwヤ ツ ラ み た い なヒップホッパーは
自分より目立ったりCDセールスが上だったり
アッパーチューンなトラックでラップして女からキャーキャーいわれる
グループ(リップ、キック、そして最近はノーバディノーズか)が
現れるとDisかwしかもそれをCDという商品にしてwwwww
本当にうけるwww 誰だっけ えーっと、k−ダブ君や
ダボ君でしたっけ?w あいつら僻んでるだけじゃんwww歌詞みてもww
とにかく言いたいことは別にそれぞれのスタイルがあるんだし否定する
権利もないし見てるだけでほんまうけるし痛い。
ヒップホッパーでもかっこいいやつはかっこいい。とりあえずk−ダブ君
やダボ君は必死すぎて俺の中ではアウト。あとジブラは
Z da EE da DRA 〜♪だっけ?wwwwあの歌が好きというか
腹いたくて曲中笑いがとまらんかった思い出があるからセーフ。


73 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:11 ID:???
そこなんだよ
クソもミソも分からんハーコー気取りの勘違いヤローやしまいにゃ
邪ニーズやかわいらしいお嬢ちゃんなんかまで香ばしい五七五ラップ披露してる始末だ

流行りものに乗っかる日本の音楽産業と流行りもの聴いて安心してる日本人
この国はずーっと昔っからそう ここ数年のR&Bなんか特にそう

ただHIP-HOP人口は増えたわけだ クリエイティブな日本独自のスタイルなんかが
そっから飛び出してくれると面白いと思うが  センスバリバリの・・


74 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:19 ID:???
>>64
多彩じゃなくてダサイの間違いだろ?

75 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:40 ID:???
最近のZEEBRAは「俺はリアルだー」みたいな事とか言わなくなったから好き。
2000年頃とか痛かった。俺にとって。
一点突破!イクゼヒップホッパーだっけ?
あれはゲェッと思ったね。そういう点で見れば最近のZEEBRAは
痛い自己主張しないし好き。

それに彼、別の方向からヒップホップに貢献してると思うな。
ヒップホップが世に知れ渡るのを執拗に嫌がるB-BOY=リアルなB-BOY
だと思ってる方々もいるみたいだけど俺は色んな方向から
ヒップホップを見る事が出来る人が本当にリアルだと思う。
例えばKICKとかRIPみたいに軽いヒップホップも認めてあげるみたいな
度量の広さを持って欲しい。度量が狭いと思う。好古の方々は。

ZEEBRAの行動には痛い所もあるし、人の好き嫌いもあるかもしれない。
でも認める事は簡単な事じゃないかな。よく考えてほしい。

久々にマジレスしたわ。スマソ、堅っ苦しくて。


76 :72:04/05/21 22:48 ID:/Crz590Q
>75
いいこといった
それがいいたかった!!
感動した

77 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:50 ID:???
>>75
(ノ∀`) アチャー

78 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:56 ID:???
>>75
同意
分かってるヤツのレスが続いてちょといいカンジ
ワイドな目でシーンが見れてるヤツっていいよね
やっぱ皆さんボチボチいいトシのお方達かな





79 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:12 ID:???
世間から痛い目で見られ、相方からさえもセルアウトと見られても、
それでもやろうとしてる仕事のデカさは、邦ラッパーの中では随一だと思う。

80 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:16 ID:???
ジブラて俺は東京生まれヒプホプ育ち
悪そうな奴らは大体友達って言ってたら
リアルで悪そうな人たちにおめーなんか友達じゃねーよって殴られたんでしょ?
有名かこれ

81 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:26 ID:uD2ZkSgE
えっ?あのナガブチリスペークトな元ヤンが
どうかしました?

82 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:31 ID:???
きっとジブラの中では「長渕=カーティスメイフィールド」の位置付けなんだろうな。

痛い・・・

83 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:53 ID:???
ZEEBRA自身はセルアウトを叩いたりしてないからな。パクリやバブルガムなんかの「冒涜」には厳しいけど。
DAがブレイクして間もない頃、雑誌のインタビューで降谷批判に対して
「やっかみって所もあるじゃないですか?降谷君はカッコいいし、嫉妬される部分も大きいんでしょう」とか庇う様な答え方してたし。
公開処刑でもDISったのはフローパクり過ぎた降谷に対してだし、セルアウト云々言ってたのケーダブだけだもんな。

84 :訴える名無しさん。:04/05/22 09:05 ID:???
ケーダブはネガティブ思考だもの>>83

85 :訴える名無しさん。:04/05/22 09:07 ID:???
>>80
その[ネ タ]は古いぞ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)