2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲名が分かりません@HIPHOP板 Part9

1 :邪馬台国の鏡こと佐藤:04/05/16 16:32 ID:CfXSCeNj
タイトルがわからない曲があったらここで聞け。 曲名以外はスレ違い。

●●質問するとき必要なこと ●●
 1)洋楽か邦楽か
 2)男か女か
 3)RAP、R&B、SOUL、REGGAEか (これ以外は板違い)
 4)いつ頃の曲か、いつどこで、なにで聞いたか
 5)曲の詳しい説明(リリックやPVなど、歌詞は空耳でもいいので わかることはできるだけ詳しく、できるなら鼻歌もうp)

●注意事項
 一、情報を小出しにしない、わかってることは最初から全て書く
 一、同じネタを再度質問するときは、鼻歌くらいうp汁
 一、あってても違ってもレスもらったらちゃんと返事しろ
 一、厨房は放置

●曲名以外の質問はこっち
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart24
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1080571452/

●ネタについてはここで調べろ (元ネタからでも、使った方からでも検索できる )
 Sample FAQ http://www.the-breaks.com/

●よくある質問(FAQ)、過去ログ、関連スレは>>2-10あたり

2 :訴える名無しさん。:04/05/16 16:35 ID:???
曲名が分かりません@HIPHOP板 Part9
●HIPHOP板以外の曲名質問関連スレ (*マルチは禁止)

「■ あのCMで流れるあの曲はなに?[22] ■@広告・CM板」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080932953/

「【サントラに】映画で使われた曲教えてpart2【ナイヨー】@映画一般板」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1072707550/

「邦楽板【この曲誰の曲?】質問スレ part22@邦楽板」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083130467/

「◆◆曲名がわかりません!スレッドVol.45◆◆@洋楽板」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082974243/

「DJ板用))) この曲なんですか? (((質問@DJ・クラブ板」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1052023272/

「この曲知りませんか?シリーズ。@ジャズ板」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/999316048/

●過去ログ
8:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1079540584/
7:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1074166209/
6:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1067139079/
5:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1062159449/
4:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1057070217/
3:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1050813561/
2:http://music.2ch.net/hiphop/kako/1042/10422/1042228675.html
1:http://music.2ch.net/hiphop/kako/1028/10288/1028857301.html


3 :訴える名無しさん。:04/05/16 16:38 ID:???
●元ネタ編
 ・「エリーゼのために」ネタで子供のコーラスの入った洋RAP
  →NASの"I Can"
 ・ベートーベンの「運命」ネタ洋RAP
  →A+の "Enjoy yourself"
 ・カノン(クラシック)ネタの洋RAP
  →Coolio の "CU When U Get There"
 ・スーパーマリオネタの洋RAP
  →COCOA BROVAZの"Super Brooklyn"
 ・ゴジラネタの洋RAP
  →Pharoa Monchの"Simon Says"
 ・恋は水色ネタ
  →ビザロの"PAID"
 ・インドっぽいやつで洋女R&B(男RAPもあり)
  →Truth hurts feat. Rakim の "Addictive"
 ・G線上のアリアネタで女
  →sweet box の life is cool

●空耳英語編
 ・あんどれあんどれまみ イアーイアーオッオー
  →Nellyの "E.I."
 ・へーい ますぴんまねー
  →Nelly Ft. City Spudの Ride wit me
 ・パーイヤ、パーイヤ、パーイヤイヤイヤーイヤー( or ぱ−りらぱーりら)
  →earth wind & fire/Brazilian Rhyme(またはこれをネタに使った曲)

4 :カノン調:04/05/16 18:03 ID:iw6uHwfu
(1)洋楽です。
(2)女性です。フィーチャリングなどは一切無しと思います。
(3)R&BかSOULです。
(4)4年前ぐらいにキーコのスパイラルスコールが流行った
時期と同じくらいに聞きました。上のスレでも似てるのがあったのですが
曲的には結構スロウな感じで、サビがタ、タ、タ、タ、ターラ、ターラ
ダーウン、ダーウン、ダーウン、ダーウンみたいな感じで←音程が下がっていく感じです。
曲の最後に「変な声なんか子供っぽい声で」で上のさびの部分を口ずさんで終わる曲です。
全然ヒントが少ないですが曲名とアーティスト教えてください。
よろしくお願いします。

5 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:08 ID:ieUyRFDu
1.洋楽
2.男
3.DANCEHALL REGGAE
4.半年前くらいからクラブでよくかかります。
5.Sean PaulのLike Glueのトラックを
  使っていて、サビの部分でコーラスが
  「あ〜あ〜 あ〜あぁあぁ」って感じで入ってます。
どなたか教えてください!

6 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:58 ID:1mpIw5W8
ダンスダンス♪ダンシングゴナビートってヤツ もう一年位悩んでる

7 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:25 ID:???
二曲お願いします<(__)>1)洋楽
2)多分男と女
3)ラップ
4)最近。FM89.4「ブレイジンビート」でトラックのみ使用。
5)feat.ミッシーでタッタタッタッタッタッタタッタて感じが繰り返しのノリノリなトラックです。 1)洋楽
2)男
3)レゲエかヒップホップ
4)クラブ
5)サビの終わりに「ウォ〜オオ↓ウォ〜オオ↓」というフレーズがある。

8 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:46 ID:???
>>5
Erick Sermon / Feel itかな?

9 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:48 ID:???
1)洋楽です
2)男性のみのグループでした
3)RAP
4)86〜7年頃に主な所では
とんねるずのオールナイトニッポン(CM埋めに一時期使用されていた)
そしてこの当時、有線でもたまに流されていた曲です。
歌詞は(耳のみで聴いていたので所々不明確ではありますが)

エニ・ オナエー〜
ダス・コナ・ピー〜

ティキ・スナフ・ トゥーウェム カタ・ スカフィ〜
ドュ・ バギ ブレイ・オ〜フ

ダス・ コナ トゥ エム トゥー エレ 
ユー エム スピー!! ジャス イエー !!

ジュビ エレ〜 エレ〜  エレ〜 
ジュビ エレ〜 エレ〜  エレ〜

という最後に「ジュビエレ〜を繰り返すのが特徴だった曲です。
どなたかご存知ありませんでしょうか

10 :訴える名無しさん。:04/05/17 02:08 ID:uugU9lSJ
RUN-DMCのユービーイレン

11 :訴える名無しさん。:04/05/17 02:15 ID:???
>>9
RUN DMCのYou Be Illin'

12 :訴える名無しさん。:04/05/17 02:16 ID:???
ウオ、被った
スマソ

13 :訴える名無しさん。:04/05/17 04:21 ID:???
>>5
T.O.Kかな?
オレの盤、センター穴がずれてて曲名が見えない。
Mからはじまる曲。

14 :MOE(σ^з^)σ:04/05/17 04:47 ID:htxf07fa
女の人の『ウ〜♪』で始まってサビも女の人が『イッサ〜イ、ウェッサ〜イ♪』って歌っててメンズのラッパーがなんか言ってる曲知ってますか?もしかしたらチカーノかも知れないんだけど泣きメロ系。誰か知らない?

15 :訴える名無しさん。:04/05/17 05:20 ID:???
>>1-3


16 :訴える名無しさん。:04/05/17 12:22 ID:???
最近MTVで聴いた曲なんですが目が悪くてアーティストの名前が分からなかったので質問します


PVの内容はカエルがゴルフをしていて、曲名確か
「LIBRO」だったと思います

是非心あたりのある方はアーティスト名と詳しい詳細をお願いします

17 :訴える名無しさん。:04/05/17 16:38 ID:???
>>10さん
>>11さん
本当に有り難うございました!!

初めは多分RAPっぽいディスコソングだとい思い込んで
ディスコ板の方と懐かしいラジオ板の方で
訊いてみたのですが(曲を流していたニッポン放送にも訊いてみたけど)

不明なままで長年もやもや
していましたが、やっと収録されているアルバムの方
入手する事が出来ます。

本当に、本当〜に有り難うございました♪

18 :訴える名無しさん。:04/05/17 17:17 ID:???
>>16
>>1

19 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:49 ID:hdKJIehC
i−podのCMのウルマグのpoppa large、 あれなんですか? ブレンド物?

20 :訴える名無しさん。:04/05/17 22:10 ID:???
>>19
Channel Surfing / Feature Cast
クールキースの声だけをサンプリングしてるみたいだね。

21 :訴える名無しさん。:04/05/17 22:40 ID:nfIHLAG3
>>20
そういうわけですか。
ありがとうです。
ちなみに、アナログは未発売でしょうか?

22 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:03 ID:???
>>21
アナログ出てるよ。ヤフオクにも何枚か出品されてた。

23 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:28 ID:???
1)洋楽
2)女
3)R&B
4)7年ぐらい前、結構クラブでながれてた。有名な曲です。
サビが I have dreamと繰り返す 始めの伴奏みたいのが長かった気が
誰か教えて下さい。お願いします。

24 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:07 ID:???
1)洋楽
2)男
3)HIPHOP
4)クラブで結構前から流れてて、今もかかってる。
5)サビが パッパッパッエビバリゲン 三回ほど繰り返してオ〜と低い声で言う
かなり気になります。誰かお願いします

25 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:38 ID:???
1)洋楽
2)男
3)RAPか hip hopだと
4)ここ最近スポーツクラブの有線で今も流れてます
5)One・Two・Three, Three, Three. どっけーどっけー たたたった どっけー
 って聞こえます

きっと そんなに古くはないと思います。アッシャーのYeah!とかも流れてます。
その有線は洋楽オンリーみたいです。
どなたか心当たりのある方、お願いします


26 :訴える名無しさん。:04/05/18 02:17 ID:SlM8/ZUn
ドラマのディビジョン1で流れてたエンディングのタイトル知ってる人居ますか?

27 :訴える名無しさん。:04/05/18 02:36 ID:Hox7aHAi
ポンキッキーズのオープニングで使ってた
『パ〜パラパッパパラ・・・おはよーさんみなさん元気は・・・』
の元ネタって何かわかるかたおられますでしょうか?

28 :訴える名無しさん。:04/05/18 02:48 ID:???
比較的新しい曲で、ネタがクラシックの曲(曲名忘れた)でサビは女性が歌ってるやつはなんですか?
有線で流れてました!

29 :訴える名無しさん。:04/05/18 02:54 ID:???
↑  これだけだとわかりにくいんで、いちお、nasでもないし、coolioでもなく、A+でもないです。
とりあえず新曲だとおもいます


30 :訴える名無しさん。:04/05/18 03:08 ID:???
友人に聞いたのですが
ジェイクオン の ティプシーという曲があるらしいのですが
スペルを教えていただけないでしょうか

31 :訴える名無しさん。:04/05/18 03:15 ID:???
Tipsyだってさ。売れてるらしいけど、良さがわからない・・・。
http://notrax.jp/news/detail/?ID=0000000004

32 :訴える名無しさん。:04/05/18 04:06 ID:???
>>27
FreedomのGet Up And Dance

>>28
>>3のsweet boxじゃねえの?
つーか>>1

33 :訴える名無しさん。:04/05/18 04:11 ID:???
>>31
自分も聞いてないので、わからないのですがネット等で試し聞きできるようなサイトがあれば聞いてみます
ありがとうございました

34 :チョコレ:04/05/18 06:21 ID:7ql5DPtL
ポンキッキーズの元はね、GETUPDANCEって曲だょ☆着メロでウェルカムトゥーポンキッキってさがせばみつかるょ

35 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:02 ID:aACSj9UU
スレと全然関係ないのですが
この板だと2chの中でもまともな人が多そうなので
質問したいんですが、

コンドームってどこで買っているのですか?

相談する友達もいないので
どこで買ったらいいのかよくわからないんですけど
女性とか余り慣れてないので、生だと危険なんで
よろしくおねがいします


36 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:03 ID:???
>>35
普通に薬局

37 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:05 ID:aACSj9UU
>>36
あ、そうなんだ?
店員の人にコンドーム下さいっていうんですか?
それとも直接手に取ってレジにもっていくんでしょうか?


38 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:16 ID:???
色々種類あるから好きなの選んでから買えば?

39 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:37 ID:???
>>35
てか普通にコンビにに売ってるだろ。
マジレススマソ

40 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:43 ID:???
>>37
コンビニのレジで「コンドームください」といえば奥から出してくれるぞ


とマジレス

41 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:58 ID:???
つーか普通に棚に陳列されてるが?

42 :35:04/05/18 10:03 ID:aACSj9UU
見たことがなかったので気付かなかったのかな?

相場大体どれぐらいなんでしょうか?

43 :訴える名無しさん。:04/05/18 10:04 ID:???
>>42
甘えるな これ以上は恋愛系の板で聞けよ

44 :訴える名無しさん。:04/05/18 14:42 ID:SMJzws+Q
>>16
LIBRO - 三昧
かな

45 :訴える名無しさん。:04/05/18 14:45 ID:SMJzws+Q
>>4
>タ、タ、タ、タ、ターラ、ターラ

ここってピアノも同じように鳴ってるよね
どの曲かはわかったんだけど、名前思い出せないー


46 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:16 ID:HecphspH
すごく気になってる曲なんですが・・・2曲とも、古めだと思います
・洋楽で、男の人が歌っている
・RAP
・イントロ「たーらーらーららー(ホーウ!)C、come on!」
・歌でサビらしきとこが終わった時声だけで「〜you’re non stop (come on!)」
 ってフレーズがありました。。

もう1曲は
・洋楽
・男
・soulかな??
・イントロが「あーへ、あーほ、あーへ、あーほ・・・わーわーわーわ〜」
 って入り、サビの締めが「アーーーウ!!」です。

本当にわかりずらくてゴメンなさい。。こんな説明ですが少しでも心当たりのある方、
似ている曲でも何でもいいので教えていただけると嬉しいですm(..)m

47 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:28 ID:???
>>45
AIN'T THAT JUST THE WAY??

48 :カノン調:04/05/18 21:38 ID:mBvxXuQb
>>45
そうです!!!その曲です。あの説明でわかってくれるってすごいですね。

49 :カノン調:04/05/18 21:47 ID:mBvxXuQb
>>47
その曲でした〜。もやもやがなくなりました。
本当にありがとうございました!!!

50 :訴える名無しさん。:04/05/18 22:35 ID:???
>>32 新曲でですよ!!sweet boxみたいな古い曲じゃなくて!

51 :訴える名無しさん。:04/05/18 22:43 ID:???
>>50
>>3のは新曲。とりあえず試聴してこいや

52 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:03 ID:???
>>51 それはsweetboxのlife is coolのことでしょ?G線上のアリアくらいわかるよ!てかなんども人変えてこのネタで歌ってるよね?
探してるのはG線みたいな癒しネタじゃなかった!しかもサビは女のコーラスだけど、他んとこは男もラップしてた。

53 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:08 ID:???
ヒップホップって糞だな

54 :訴える名無しさん。:04/05/19 03:49 ID:???
お前の方がクソだよ(^^)↑

55 :訴える名無しさん。:04/05/19 04:56 ID:???
>>52
●●質問するとき必要なこと ●●
 1)洋楽か邦楽か
 2)男か女か
 3)RAP、R&B、SOUL、REGGAEか (これ以外は板違い)
 4)いつ頃の曲か、いつどこで、なにで聞いたか
 5)曲の詳しい説明(リリックやPVなど、歌詞は空耳でもいいので わかることはできるだけ詳しく、できるなら鼻歌もうp)

●注意事項
 一、情報を小出しにしない、わかってることは最初から全て書く
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 一、同じネタを再度質問するときは、鼻歌くらいうp汁
 一、あってても違ってもレスもらったらちゃんと返事しろ
 一、厨房は放置

56 :訴える名無しさんへ☆チョコレより:04/05/19 08:24 ID:RMh53roY
ポンキッキーズの元はGET UP AND DANCEって曲だょ☆ちなみに着メロはウェルカムトゥーザポンキッキ!であります♪

57 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:04 ID:DxLvfFMO
すごくノリのいい曲で、歌詞にミッシーとビヨンセが出てくる曲名
教えてください!!

58 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:36 ID:O+TWZTvO
ファイティングなんちゃら
少しは自分で調べたら分かるでしょ?

59 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:44 ID:???
誰か23、24分かる人お願いします。


60 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:48 ID:???
>>56
しつこい
しかもタイトル間違ってる

61 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:26 ID:???
>59
24はEVERYBODY BOUNCEってやつかなたぶん。

62 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:30 ID:???
前スレで出ていた、最近有線でかかっている「メイビーなんとか」
とゆう出だしで、ハスキーな女性か小さい男の子のような声の歌のタイトルを
誰か教えてください。
USEN440に問い合わせてもなんか違う…

63 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:17 ID:???
>>62
MACY GRAYのShe Don't Write Songs?
有線は聞かないからわかんないけど、
USENのホームページ見ると、リストのってるから、
今度その曲流れたらチャンネルと時間メモして調べてみたら?

64 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:53 ID:PxsiKE17
 1)洋楽
 2)女
 3)R&B
 4)mix
 5)アース、ウィンド&ファイアーのセプテンバーの
   イントロをひたすらループしてる曲です。

65 :62:04/05/20 03:51 ID:???
邦楽っていれるのを忘れていました…

J-POPのリクエストチャンネルなんで、オペさんにうまく話が通じない。。
♪メイビーさっ(チュインチュイン)メイビーさっ(チュインチュイン)
ってかんじの出だしです。

66 :訴える名無しさん。:04/05/20 04:12 ID:???
>>26
INSIGHTの「An Intermission 」って曲です。

67 :訴える名無しさん。:04/05/20 04:15 ID:???
>>66
ありがとうございます!

もしかして最近ドロップしたやつなのかな。

68 :66:04/05/20 04:34 ID:???
>>67
お役にたててよかったです。
私も結構あの曲気にいった。
CD買おっかなぁ。


69 :訴える名無しさん。:04/05/20 04:41 ID:???
買おう買おう!

70 :訴える名無しさん。:04/05/20 05:27 ID:???
>>61
レスありがとうございます。
確認してみます。

71 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:04 ID:???
自己解決ですorz

ZweiのMovieStarという曲でした。

72 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:52 ID:HXHTyYOJ
 1)洋楽
 2)
 3)jazz?
 4)昔の曲だと思うんですが、1998年くらいのNIKEのCMでつかわれてました。
   ロナウドとかが空港でサッカーをしてるCMです。かなりキャッチーな感じです。
   かなり有名な曲です。
 板違いなんですがよろしくお願いします

73 :訴える名無しさん。:04/05/20 14:02 ID:YodfT8jH
CMで流れてたんですが
「よ〜れぺぜん東京〜なんとかかんとかどうじT」ってやつ

74 :訴える名無しさん。:04/05/20 14:09 ID:ZcqCWHXG
http://221.112.110.212/para/5-20minimo/minimoiti5-20.rez
http://221.112.110.212/para/5-20minimo/file_001.dat
http://221.112.110.212/para/5-20minimo/file_002.dat

75 :訴える名無しさん。:04/05/20 15:04 ID:rhnMHH5D
>>57
fighting temptationsだと思いますよ!

76 :57:04/05/20 15:43 ID:7ggAaYMy
>>75
ありがとうございます!!

77 :訴える名無しさん。:04/05/20 17:01 ID:???
>>72
ソウル・ボサノバ / クインシージョーンズ
マシュケナダ / セルジオ・メンデスとブラジル'66
↑どっちの曲も使われてたような気がするけど。違ったらゴメン

78 :訴える名無しさん。:04/05/20 17:03 ID:???
>>73
勝利の女神 / 童子‐T feat. 加藤ミリヤ

79 :訴える名無しさん。:04/05/21 01:22 ID:YuTfrioi
>>77
そうでした!ありがとうございました!!

80 :訴える名無しさん。:04/05/21 04:11 ID:???
前スレで息子のかけている曲を質問してきた親父どうなったかな?
息子に聞くのもけっこう勇気要りそうだよな。結局解決したんだろうか?
勝手に親子間の会話を想像してワラタ

81 :チョコレ:04/05/21 06:10 ID:+cKQLz1S
メイビーなんとかってのはたぶん、タリアのI WANT YOU ってのだょ〜

82 :訴える名無しさん。:04/05/21 07:02 ID:???
>>81
「邦楽」って意味わかる?
>>65

83 :訴える名無しさん。:04/05/21 09:25 ID:???
 1)洋楽
 2)男
 3)REGGAE
 4)今有線で流れてるのでチャートに入ってる?
 5)ウェイン・ワンダー系のダンスホール歌物です。
お願いします

84 :訴える名無しさん。:04/05/21 09:31 ID:???
あげときます

85 :訴える名無しさん。:04/05/21 10:23 ID:???
>>83
今人気ならケビン・リトルか?

86 :83:04/05/21 10:34 ID:???
>>85
それでした。ありがとう

87 :訴える名無しさん。:04/05/21 16:27 ID:DBIRy4nJ
1)洋楽
2)男
3)RAP
4)80年代頃
5)「チャーリーズエンジェル フルスロット」で
  一番最初のシーンに使われていた曲

88 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:22 ID:???
>>87
http://www.imdb.com/title/tt0305357/soundtrack
ここに載ってるののどれか

映画でかかってた曲なら、大概
http://www.imdb.com/
↑ここで、タイトル検索して soundtrack listing で探せるよ。

89 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:38 ID:q9fmHnP0
1)邦楽
2)男
3)RAP
4)03年代頃
5)サビがハーイ目耳頭に電気ビリビリって言ってました


90 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:56 ID:PE1lKLH4
2PACって死んだの??


91 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:01 ID:???
>>90
表向きにはね。
死んでからも新曲は出てるけど。

92 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:24 ID:j15KK/u8
>>89
オジロザウルスの何か。


1)洋楽
2)メイン女、たまに男
3)RAP
4)クラブで
5)ハラハラ、へーイって叫ぶとこがあります。



93 :big-o:04/05/21 23:54 ID:2wIMaF8r
1)洋楽
2)男
3)RAP
4)MTV
5)HEY!DJなんだけど歌手名教えて!あとマライヤをサンプリングしたのかマライヤがしたのか

94 :訴える名無しさん。:04/05/22 04:04 ID:???
>>92
R&Bじゃない?Tina NovakのBeen Around The Worldとか。

95 :訴える名無しさん。:04/05/22 04:05 ID:???
>>93
5)の意味がよくわからん

96 :訴える名無しさん。:04/05/22 13:20 ID:kOTaYiz4
everyone falls in loveの元ネタがわかりません。
なんか最近レゲェMIXしかないんですが、モトネタのほうのアーティスト名教えてください。

97 :訴える名無しさん。:04/05/22 16:19 ID:A0fzjYQ0
1)洋楽
2)女
3)R&B、ひょっとしてPOPS?
4)透き通るようなヴォーカルで、超有名曲です;
5サビが「ラ〜ヴィンユ〜 中略 ラララララ、ラララララ、ラララララ〜ラ・・・
       ドゥビドゥッドゥル〜ハァ〜アア〜アァ〜ア〜」

微妙にスレ違い臭いんですが、よろしくお願いします。

98 :訴える名無しさん。:04/05/22 16:32 ID:4ILSOz5k
>>94
レスありがとうございます!聞いてみます。

99 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:02 ID:???
>>97
Minnie Riperton - Lovin You

100 :97:04/05/22 17:15 ID:???
>>99
レスありがとうございました、これで間違いないです。
ついでに聞きますけど、最近誰かがこの曲カバーしませんでした?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)