2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、やっとDA PUMPが本気を出してくれた訳だが

1 :訴える名無しさん。:04/05/12 19:20 ID:h5YhmE2h
GET ON THE DANCE FLOOR



2 :訴える名無しさん。:04/05/12 19:23 ID:???
3回目の2ゲット!!

3 :訴える名無しさん。:04/05/12 19:26 ID:DHn0ePTG
踊りやってた俺にとって少しPVかっこいいとおもった訳だが

4 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:06 ID:Zbtu62Ml
確かに、一聴して明らかに今までと違うと思った。

5 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:12 ID:???
うんうん

6 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:19 ID:???
この路線のまま行くのか?


7 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:27 ID:???
日本人のラッパーでオールドスタイルが最も似合うのはISSAを筆頭とするDA PUMPだと証明された。


8 :訴える名無しさん。:04/05/12 21:26 ID:???
ここってネタスレ?マジスレ?

9 :訴える名無しさん。:04/05/12 21:42 ID:???
>>8
自分で判断してください
ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30084_001.asx

10 :訴える名無しさん。:04/05/12 23:27 ID:???
洋楽しか聴かない仲間の前では言わなかったが
密かに実力は認めていたんだけどね

11 :訴える名無しさん。:04/05/13 01:24 ID:???
Turning Pointとなった作品は
 JustiΦ's

12 :訴える名無しさん。:04/05/13 19:41 ID:wvdKrfny
デビューしたてのホストみたいなDAPUMPと今を比較すると
中学は人気者じゃなかったが遠い高校行ったら人気者のイケイケになった友達に
似た雰囲気をかんじます

そんなDAPUMPがすきなのは蟹江だって。さっきラジオで言ってた

13 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:55 ID:wk2YZ+tx
確かに、いいし。前と変わったね。
これからの、ダパンプに注目。

14 :訴える名無しさん。:04/05/13 23:47 ID:XsH0chtc
この変化もやはり冨樫の差し金?

15 :訴える名無しさん。:04/05/13 23:48 ID:???
例えば
売れる前に地方の小箱のイベで地道にやってる彼らを観たらファンになるよな!

自慢げに2chに書くよな!
みんなHIPHOPのアングラなところが好きなんだよ!

16 :訴える名無しさん。:04/05/13 23:52 ID:yJOE+OnT
迷い続けた日々にピリオド

17 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:19 ID:FruTFFT/
はぁ?ネタスレであることを願うよ… 新曲→パクリD・Aのパクリwだよな?エロい人?

18 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:40 ID:bOC70MoX
…と、言いながら何気にチェックしてる>>17に拍手

19 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:42 ID:FruTFFT/
もげた…もげもげー!ひぃぃー!

20 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:47 ID:FruTFFT/
スマン…興奮した。  チェックした訳じゃないんだが…美容院でMTVが流れててPV見たんですわ。さぁ、俺と同意見のエロい人!立ち上がるんだ!

21 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:01 ID:???
判断した結果…ネタスレで可決したいのですが、異議はありませんか?


22 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:07 ID:???
エムキャットこと渡嘉敷勝男の近況を報告するスレです

23 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:10 ID:???
>>21
君さあ。リアルなものはリアルだって素直に認めようよ。いつまでも劣等感の塊の
島国根性でアングラ賛美に終始しないでさあ。
ビートたけしが言ってたがアングラ演劇のやつは演劇論はちゃんとしてるけど肝心
の演技になったら笑えないぐらい下手だよ。
これはHIPHOPにも通ずることだと思うんだよね。いい?
パンプはリアル。

24 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:29 ID:???
確かにトカちゃんはリアル。
現に世界を制覇しているしな!

25 :訴える名無しさん。:04/05/14 04:00 ID:???
先日MTVで流れてたPVを見てちょっとだけ…(・∀・)イイ!
と思ってしまった。

26 :訴える名無しさん。:04/05/15 20:56 ID:5PPA90zj
誰か歌詞うpしてください。

27 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:02 ID:???
>>1=淀川

28 :21:04/05/15 21:16 ID:???
いやアングラ云々よりこんなスレいらんやん
削除依頼必至でしょ


29 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:30 ID:???


30 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:22 ID:XETnOFRI
>>28
開きなおんなカス。

31 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:38 ID:kGK5VqZt
うーん 日本語のヒップホップは聴かないけど
DaPumpは昔から嫌いじゃないよ CD買ったりはしないけど

32 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:20 ID:cKd4U1kb
DAはイイ。21は、どうせKGの影響か、洋バカだろ?
視野が狭すぎる。
DAは、リアルだぞ。


33 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:23 ID:3RFzzXuF
登場は島国 Funky 4! 4 MIC 繋がりだす Funky Sound!
DP(&You)Get Funky!(Funky 4!)プラス最高に(FreshなBeat!)
かもしだす Super Duper Falvor! まるでB-BoysばりのAction!
1,2,1,2 Foot work MIC 連動 にわか Player Fake 真似できない
俺ら Funky 4 見逃しちゃ損! 適当に転がす Microphone!
ごきげんな音 and 音融合 You know?(I know!)Here we go!(Like this)
Check it out yo! And you don't stop.Keep on to the shake it!
I Double S to the A へ Change! 掴み取れ Get on the Microphone!

以下略

34 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:42 ID:/ukAUJDJ
m.c.ATの?

35 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:53 ID:???
自分等でLYRIC書いてるんならまだ許す。
誰の気持ち代弁してんだよ。

36 :訴える名無しさん。:04/05/16 01:59 ID:k4rAdKxs
CDTVあげ

37 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:02 ID:???
禿が普通に歌った方が良いような…

38 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:04 ID:???
Lyric:DA PUMP
Music: DA PUMP & SOTARO@ZZ
Arrange:DA PUMP & ZZ

Produced by DA PUMP

って書いてあった。
ていうか、CD買ってしまった

39 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:07 ID:???
あのPV、民放でガンガン流れないかな。



りーむー

40 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:22 ID:HKMEoj8p
ダパンプって元々hiphopな感性は他の凡庸ラッパーズより全然あったけど。

41 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:30 ID:???
PRO.がMCATじゃなかったら、おらも許す
皆、ホントはRAPPERに転向したいんじゃないの?HIPHOP好きなんでしょ?

42 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:31 ID:???
カウントダウンで見たけど不快感を感じた

中途半端なブレイクダンススキルでブレイキンをアピールするのはやめてほしい。
また流行で馬鹿ドモがブレイキンを駄目にしそうな悪感

43 :訴える名無しさん。:04/05/16 03:00 ID:xFSu4uMA
結構うまいじゃん
ダンス
普通にヴィジュアルカッコいいよ
音は糞だけどね
ほんとにハゲが普通に歌った方がいいと思うなぁ

44 :訴える名無しさん。:04/05/16 03:55 ID:???
間奏中、急にC-WALKとかしだしたら面白そう

45 :訴える名無しさん。:04/05/16 04:17 ID:???
今日ミュージックフェアでボーイズ2メンと出てたね。
日本屈指のILLなラッパー本場の奴に見せれて俺もさぞ満足だたよ


46 :訴える名無しさん。:04/05/16 04:29 ID:???
>>27ワロタw

淀川死ね

47 :訴える名無しさん。:04/05/16 12:25 ID:???
ネタじゃなくて普通に良い

48 :訴える名無しさん。:04/05/16 13:00 ID:???
あえて今のトレンドを微妙に外してくるあたり
ベテランとしての誇りを感じる

49 :訴える名無しさん。:04/05/16 13:01 ID:uDE8aA2d
ISSAは声の質がいいからラップをしてもまるで歌のようにメロディアスだね。

50 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/16 13:30 ID:???
テレビ埼玉でPV見た
いいな

51 :訴える名無しさん。:04/05/16 13:35 ID:???
ダパンプは世界に通ずるね、ミュージックフェアーじゃ
Boyz II Menの三人もDA PUMPのスキルにはブルってる様子だったもんね。

52 :訴える名無しさん。:04/05/16 13:41 ID:???
ネタスレである事に気付かずにマジレスしちゃってる中学生が時々いるなw

53 :ひろ:04/05/16 13:56 ID:F63Pl1oD
>>52
ちゃうやろ

54 :ひろ:04/05/16 13:57 ID:???
>>52
オマエモナー

55 :訴える名無しさん。:04/05/16 15:03 ID:???
>まるでB-BoysばりのAction!
ちゃんと、B-boyイコールb-boyingを踊る奴、という認識があるのが嬉しい。
>>42もその辺を読み取れ。

56 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:12 ID:???
レペゼン琉球って言ってたからな

57 :訴える名無しさん。:04/05/16 20:56 ID:Wmrv5Q3+
ダパンプうんぬんではなく、曲単位でいただけないと思う

58 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:01 ID:kI3vn4SN
俺はこれはカッコイイと思ったぜ
この曲の中で世界遺産云々ってケーダブDISしてるしな

59 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:38 ID:8xNYge1G
ダパンプなのに割と評判いいPV見たい。

60 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:40 ID:???
今回の曲は玄人筋も認めてるらしいね。
KEN-BOもこの前かけてた。

61 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:18 ID:???
前HEY!3でYUKINARIの部屋映ってたが機材の山だった

62 :kani:04/05/16 22:37 ID:???
Dragon Ash に注目しな、厨房ども。
株がハンパなく下がってきやがった…ヤバイ…

63 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:14 ID:NvmLosus
PVはオールドスクールっぽい?楽しんでる感じがすげーいいよ。


64 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:26 ID:???
funky4意識してるらしね
そりゃオールドだ

65 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:28 ID:???
俺は基本的に洋しか聴かない人なんだけど、今のそこらの気取ってる日本語ラッパーよりは
コイツらのほうがよっぽどHIPHOPしてると思った。
リリックもトラックも全部自分達で手がけてるみたいだし、何よりオールドスクールへの
心の底からのリスペクトが感じられた。

言われる前に言っておくが、これはネタレスじゃないぞ。
俺が真面目に思った事だ。

66 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:41 ID:???
なんつうかカラーミーバッドやジャスティンティンバーレイクのように純粋に
黒人音楽が好きなんだなって感じが共感できるわけよ
んで翻ってイワユル日本語ラッパー・・・なんにも共感できないわけよ
その違い

67 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:48 ID:MBr8Ce2H
>>65
ネタスレだなんてとんでもない!
奴等はhiphop界を担うの期待の星だぞ。
このマジレス嵐をもう一回読み直せ!

68 :訴える名無しさん。:04/05/17 00:00 ID:???
ISSAとかジャスティン意識してんのかなと思ってしまった。

69 :訴える名無しさん。:04/05/17 05:36 ID:???
なんかブッダブランド思い出したよ

70 :訴える名無しさん。:04/05/17 10:00 ID:EvCm11DU
わるいけどKENは昔b-boyの大会とかで軽く暴れてたよ。
十分わけのわかんねーやつらより根はBだよ。
ただmcatだし、出てきたときホストっぽい雰囲気あったし
まあバカにされるのも当然だが。

71 :訴える名無しさん。:04/05/17 12:23 ID:bHW2NvSa
ダパンプは所属レーベルと色々もめているそうだ。それでも今回のランキング度外視の曲
をリリースする姿勢は格好いいね!
ギドラとかいうおっさんグループは散々他者を差別した挙句、クレームが来たら
レーベルに助けてもらって責任回避の始末。( ´,_ゝ`)プッ

72 :訴える名無しさん。:04/05/17 15:04 ID:???
何だこのウンコ出そうなスレは

73 :ひろ:04/05/17 15:28 ID:kV+cR3Z6
トイレ逝きな
フッ(´、ゝ`)

74 :訴える名無しさん。:04/05/17 16:49 ID:???
搾取だとは思わないのかね?

75 :訴える名無しさん。:04/05/17 18:42 ID:???
所属レーベルともめてるって、どこからの情報?

76 :訴える名無しさん。:04/05/17 19:27 ID:???
たすか、KENがライブで、CDを出したくても色々あって中々出せない、
みたいな事を言ったんじゃなかったっけ?

77 :訴える名無しさん。:04/05/17 19:30 ID:???
あいつら事務所って旧ライジングでしょ?
あそこ台所事情かなり厳しいらしいからおそらくMAXと一緒に切られるな

78 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:35 ID:/XI3oLaA
それならそれで俺らB−BOYがダパンプのCDを買うよ。買っちゃうよ!

79 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:43 ID:???
>>69
3、4年前の雑誌でダパンプはブッダをリスペクトしてるみたいなこと書いてた。
アルバム「病める無限の世界」とかフェイバリットにあげてたし。

80 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:29 ID:yvpcyHQ4
>>60
マジですか?
KEN-BOさんもかけていたんですか?

81 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:58 ID:???
>>80
宇多丸も申し訳ナイトでかけてたぞ。
嵐もかけてたけどw

82 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:02 ID:jZ6s8a23
GET ON THE DANCE FLOORもいいけどさ琉STYLEって曲も結構いいじゃん。
これトラックはYUKINARIが作ってんの?
沖縄っぽくていいね。

83 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:28 ID:???
鈴木あみも昔どっかの雑誌に最近のフェイバリットとして人間発電所挙げてたな

84 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:32 ID:???
KENがベースラインつくってISSAがメロディつくって
4人でアイデア出しながらYUKINARIがトラック打ち込んで
SHINOBUが三線被せると雑誌で言ってた。

85 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:45 ID:???
>>75
かなり内内では有名な話。
もめてるってか、抑えられてる。

86 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:00 ID:???
ダパンプって歌もラップもダンスも出来るし、
現時点でJHIPHOP最強ユニットじゃないの。

87 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:02 ID:???
1回PV見ただけだけど、アイドルが流行りに乗るために
仕方なくラップやってるって感じではなかった。
それだけにセールス的にはマズイんじゃないかと思ったり。

88 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:02 ID:I4uA3Gqn
>>86一つの真理でつね。

89 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:17 ID:???
オールドスクールヲタとして有名なKZAも二枚買いだって。

90 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:30 ID:???
完全にアイドルから脱皮したな。
ちょっと前だが「NIGHT WALK」って曲もカッコよかった

91 :訴える名無しさん。:04/05/18 02:15 ID:???
1996年のデビューだっけ?

92 :訴える名無しさん。:04/05/18 05:55 ID:???
なーんまーんかーいもいえるらびゅー

93 :訴える名無しさん。:04/05/18 12:22 ID:g9YcCZuU
ふぃ〜りんぐぅ〜♪って頃が懐かしいな。

94 :訴える名無しさん。:04/05/18 12:58 ID:dgmJxTQg
この曲はIfと双璧を成すダパンプのキラーチューンだな。

95 :訴える名無しさん。:04/05/18 14:30 ID:???
でもホントはデビュー時のPOPすぎる時代が好き。

終らない夏 君が変わった〜♪
カーステのお供です。

96 :訴える名無しさん。:04/05/18 15:29 ID:???
興味本位で聞いてみたら
普通にカッコよくてビックリしたわけだが

97 :訴える名無しさん。:04/05/18 16:26 ID:???
驚くよなw

98 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:00 ID:???
ノリが真面目にブラックミュージック。日本人がよくやるブラックミュージック気取りじゃなくて。
やっぱりダンスも歌もラップもずっと小さい時からやってるだけあって、
リズムセンスはそこらの日本語ラッパーとは比べ物にならん。

99 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:12 ID:???
新曲聴いた
今までの何ちゃってHIPHOP路線よりは良いと思ったけど
やっぱりどこか売れ線臭が抜けないんだよな

100 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:13 ID:???
聞いたが・・・orz

101 :訴える名無しさん。:04/05/18 19:29 ID:W0SflBcR
新曲の歌詞きぼんぬ


102 :訴える名無しさん。:04/05/18 20:35 ID:???
33 :訴える名無しさん。 :04/05/16 00:23 ID:3RFzzXuF
登場は島国 Funky 4! 4 MIC 繋がりだす Funky Sound!
DP(&You)Get Funky!(Funky 4!)プラス最高に(FreshなBeat!)
かもしだす Super Duper Falvor! まるでB-BoysばりのAction!
1,2,1,2 Foot work MIC 連動 にわか Player Fake 真似できない
俺ら Funky 4 見逃しちゃ損! 適当に転がす Microphone!
ごきげんな音 and 音融合 You know?(I know!)Here we go!(Like this)
Check it out yo! And you don't stop.Keep on to the shake it!
I Double S to the A へ Change! 掴み取れ Get on the Microphone!

以下略


103 :訴える名無しさん。:04/05/18 20:36 ID:kbFP6Whu
fankyってhypeと同じくらい死語らしいぞ

104 :訴える名無しさん。:04/05/18 20:38 ID:???
昔は良かったよな

105 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:34 ID:???
インシンクが嫌いだったのにジャスティン・ティンバーレイクの
ソロを初めて聴いて驚いたときと同じ衝撃を受けてます。
いや、ほんと正直カコイイと思ってしまいましたよ。

106 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:44 ID:???
CDださせてもらえないのは、こいつらの時代は
とっくに終ってるから。
こいつらに金かけるなら新人を何人か売り出したほうがいいだろ。
こんな駄作よくリリースさせてもらえたよ。



107 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:46 ID:jZ6s8a23
ATはDA PUMPのプロデュースもうやめたのかな?

108 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:54 ID:???
やめたよ。
ATは自分でライブするからね。
こいつらはm.c.ATのイメージが強く付き過ぎちゃったな。
ってか、新曲の詩はm.c.ATの過去や現在のを繋ぎ合わせただけじゃん。

109 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:56 ID:???
PUMPヲタ目障り。
ここはおまえらの来るとこじゃない。

110 :k-でぶ:04/05/18 23:56 ID:VfQrrxnl
おい103 それはサムライマガジンみて知ったんだろ?くそが! あれはでたらめだよ

111 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:04 ID:???
本気だしてこれですか・・。
早いとこ解散してISSAだけでも生き残ってほしい

112 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:22 ID:???
>>106=>>108=>>109=>>111

1人で必死だなw

113 :ひろ:04/05/19 00:36 ID:ia7cmeDv
ジサクジエ――――(・∀・)――――ン

114 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:22 ID:???
コイツ、どこ行っても顰蹙買ってるな。w
いい加減にしろよ。

115 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:23 ID:3RSgMyyC
自演さらしあげ

116 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:33 ID:kZFps4JM
香ばしい

117 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:13 ID:tby0FkHl
>>110
103だけどアメリカに長いこと滞在してた友達から聞いたよ。
ふつうの会話にまずfankyなんて使わないって

118 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:25 ID:JX8lcSiU
ていうか、去年くらいから表題曲もカップリングも全部作詞作曲編曲DAPUMPでやってるんだな。今回の曲はZZも参加してるけど。
リリックはKENがトラックはYUKINARIが殆ど一人でやってるらしいが、琉スタイルって曲が結構気に入った。
まあ、あの人のプロデュースで良く頑張ってるよ。

119 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:51 ID:hupEoBAf
mcATのプロデュースは、もう離れたんだよ。
今は、ぜんぶセルフプロデュースでやってるみたいね。

120 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:13 ID:KcA4ErEt
むむう、ネタスレではないようだが・・・
むむう・・・

121 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:16 ID:IdzoHHqK
>>117
それはFanky?Funky?どっち?


122 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:53 ID:???
まぁ見様によってはDA PUMPほどイケメン揃いの
hiphopグループはないわけで

123 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:34 ID:???
DA PUMP人気だねぇ(ゲラゲラ

124 :訴える名無しさん。:04/05/20 03:03 ID:at4Mkf8q
一発屋臭漂うイケメンラッパー世代
J-Kwon/Chingy/Cassidy/Fabolous/Joe Budden

だぱんぷ
勝者はどっち??

125 :訴える名無しさん。:04/05/20 05:16 ID:PiYjmZ8N
洋ヲタです。


MTVで流れるどのJ-RAPのPVより間違いなくいいね。
アイドル上がりでまだまだ胡散臭い所たくさんあるけど、有名ラッパーの弟だってだけで出てきた奴より全然いいね。
アイドルくずれからストリートレベルの支持を得るのは難しいだろうけど、いいモノを作りたいって気持ちだけは間違いなく伝わるね。

126 :訴える名無しさん。:04/05/20 05:39 ID:mJZXkgMw
>>121
だいたいアメリカ人はスペルなんて気にしないんでどっちでも通じるんような気が・・・
lieとlayを使い分けられてないやつなんてザラにいるらしいし

127 :訴える名無しさん。:04/05/20 05:50 ID:N8u+Bhvq
ダパンプか・・
基本的にLIVEは格好良いなとか思ってしまったが・・

128 :訴える名無しさん。:04/05/20 08:23 ID:CsdmrRQY
>>125
ははっは。スフィアだっけ?あいつキモい

129 :訴える名無しさん。:04/05/20 09:44 ID:???
ダンスが異様に上手い。フロウのダメっぷりをカバーしてる。
完全セルフプロデュースだからか、WINDSとかオレンジレンジとは空気が違う気がする。

130 :訴える名無しさん。:04/05/20 10:53 ID:mJZXkgMw
スフィア 金持ち出身とはいえ本場育ちだしフリースタイルうまかったらjinみたいになってた
かもしんないが
こないだ曲聴いたらクソだった 一生AIとかとツルんでればってかんじだった
センスだな要は
これはDAPUMPにもいえるが。。。
ダンスはKENとISSAがズバ抜けてうまいと思う

131 :訴える名無しさん。:04/05/20 11:21 ID:???
ここに比べて邦楽板のスレでは新曲の評判そんなに良くないね。
もっと歌メインの売れ線の曲を出して欲しいみたいだし。
やはりここの住人とは合わないんだろうな。

132 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:09 ID:???
去年春のNIGHTWALKって曲でセルフプロデュースになったんだけど
(作詞作編曲ダンス振付は前から結構自分達でやってた)、
その完成度が高かったからなぁ。今回の曲は確かにあれに比べてパンチが弱い。

133 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:04 ID:3ZHUxhuw
参考までにc/wを含むセルフプロデュース曲試聴

Night Walk
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30075_001.asx
Sound Of Bounce
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30075_002.asx
Make it hot
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30075_004.asx
BODY MOVE
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30078_003.asx
琉STYLE
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30078_002.asx
Get On The Dance Floor
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/dapump/asx/AVCT-30084_001.asx

134 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:07 ID:???
http://www.avexnet.or.jp/dapump/disc/
飛べない場合はこっちから

135 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:19 ID:???
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
おい>>1・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ

136 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:39 ID:???
>>124
Joe Buddenはその中では頭ひとつ飛び出てる。よっぽどヘマしない限り残るだろう。
Chingy、Cassidy、Fabolousも方向性間違えない限りは、そこそこレベルの売れ方だが残る。
J-Kwonは次が勝負だな。たぶん次で消える。で、5年後くらいに再び出て来て
ちょっとだけ騒がせて、また2年くらいで消える。間違いない。

DA PUMPはいかにアイドル臭を消せるかが勝負だな。
俺としてはこのままアーティスト路線突っ走って、糞な日本語ラッパーどもを駆逐して頂きたい。
>>133の曲聴く限りでは普通に糞日本語ラパー達よりはクオリティ高い。

137 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:59 ID:???
ISSA、スキルはともかく歌唱力が凄いね。アイドル上がりとは思えんほど音域が広い。
こういうのはハコでの実戦より積み重ねたボイストレーニングがモノを言うんだろうな。
変にHIPHOPから影響されるよりもKEN中心のラップパートからISSAのサビに入る王道パターンを追求すればいいと思う。

138 :訴える名無しさん。:04/05/20 15:50 ID:/epY3UHG
みんな禿の事にはワザと触れてないのか?

139 :訴える名無しさん。:04/05/20 17:46 ID:CsdmrRQY
>>137
そうそう、歌うまいんだよね
なんかの番組でHOWEVER歌ってたし
>>138
だってもうツルツルにしちゃったじゃん

140 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:03 ID:M+wnube9
野村ヨッちゃんがジャニーズ臭を消すまでに
かかった時間と同じくらい精進せんと。
ホリプロアイドルと遊ぶのもたいがいにして。

141 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:29 ID:???
DA PUMPの欠点が見当たらない訳だが

142 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:13 ID:???
>>138
遺伝だって開き直ってたよ。去年までは帽子で隠してたけど。


143 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:30 ID:E0kiW/oR
PUMPの批判する人はおかしいよ。
ひがんでるだけ。この4人は歌もうたえるしカッコイイしダンスもできるんだから。
新曲だってイケてる。PUMPがTVにでられないのはジャニーズのさしがねなんだから。

144 :ひろ :04/05/20 23:47 ID:X8QOF8Wp
そうだよ。
PUMPほど才能に恵まれてそれを活かしてるアーティストはいない。
PUMPの才能を認めなられない人たちってカワイソウ。

145 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:52 ID:X8QOF8Wp
>>140
世間ではヨッちゃんのことジャニーズとは考えてなかったのよ。
だって、あの顔だもの。
>>138
ハゲのことはもういいの。
みんなわかっちゃってるんだから。

146 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:56 ID:???
星の数程居るワックMC

147 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:58 ID:???
>>140
ヨッちゃんは急激に老けたからだよ。
今の若い子が、渡辺徹が昔イケメンアイドルだった事を知らないようなもん。

148 :ひろ:04/05/21 00:02 ID:yU/REl+D
144は偽者。ふざけるのはやめてください。

149 :ひろ:04/05/21 00:07 ID:???
おまえこそダミーだろ

150 :訴える名無しさん。:04/05/21 00:16 ID:???
B2Kやインシンクみたいなもんか…

151 :訴える名無しさん。:04/05/21 00:52 ID:I4bZK/sB
>>142
ソースキボン

152 :訴える名無しさん。:04/05/21 02:36 ID:xA9CRl3C
>>142
いってたのか?

153 :訴える名無しさん。:04/05/21 07:26 ID:IPndScBh
今日のPOPJAMにDA PUMP出るぞー
信者もアンチも見れ!

154 :訴える名無しさん。:04/05/21 09:01 ID:???
4人組のダンスグループ、DA PUMPのボーカル、ISSA(25)が女優、柴咲コウ(22)と
1月に破局し、タレント、あびる優(17)と交際中であることが20日、わかった。
21日発売の写真週刊誌「フライデー」が報じ、さらにタレントの木舩(きふね)香織(25)との
路上ディープキス写真も掲載している。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004052101.html


アイドル喰いにかけては宇多さんもユウさんも敵わないな

155 :訴える名無しさん。:04/05/21 11:11 ID:???
ISSAは自分が絶対禿るの知ってたから
髪があるうちにやりたい髪型全部やったらしいよ

ライブでそう言ってたって

156 :訴える名無しさん。:04/05/21 11:47 ID:???
ラップの話や曲の話に髪は関係あるのか?
アイドル的話題は、ココでは必要無いのでわ

157 :訴える名無しさん。:04/05/21 12:18 ID:???
曲の完成度はまだまだ発展途上だと思うが、映像で観るとカッコいい。
単純にそこいらのB-BOYと比べてルックスがズバ抜けてんのと、後はダンスのスキルでPVが冴えるんだろうな。
「クラブで仲間と踊ってる内に自然と自己流のダンススタイルを身につけた」なんて類とは違う。
やっぱ、正統派ダンスはしっかりしたトレーナーに何年もしごかれないと体得できないんだな。

158 :訴える名無しさん。:04/05/21 13:26 ID:lcd4DT3r
PVかっけーなって思った。
ライブもいいって聞いたから行ってみてー
でも男っていんの?
なんか行きたくても男ポツーンじゃなぁって思うんだけど。

159 :訴える名無しさん。:04/05/21 13:32 ID:???
最近のライブは男2女8、場所によっては男3女7

160 :訴える名無しさん。:04/05/21 13:39 ID:???
BEPのPVみたいと思った

161 :訴える名無しさん。:04/05/21 14:01 ID:xrrTO2L/
俺ダンスやってテキトーに三年くらいやってたけど
DA PUMPはそんなウマい!ってわけでもないよ。
でも売れるには十分すぎるぐらいウマとおもうよ!とくのKENは
しっかり踊ってるしキャラもおもろいし!

162 :訴える名無しさん。:04/05/21 14:02 ID:xrrTO2L/
誤字があったテヘ


163 :訴える名無しさん。:04/05/21 14:15 ID:???
ウマイと魅力的とは違うしね

164 :訴える名無しさん。:04/05/21 14:33 ID:???
>>126
へぇ〜そうなんだ。
でも、別に海外で出すわけじゃないし国内のJ-POPなんだからいいんじゃないの?
と思ったりもするけどね。

165 :訴える名無しさん。:04/05/21 17:11 ID:YnNkYIn0
アーティストとしても過渡期にあるが
ISSAは男として絶頂期なんだな
浦山氏…

166 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:16 ID:???
曲もパフォーマンスもかなりしっかりしてるし、
「流行ってるからRAP」じゃなく「自分達が好きだからRAP」
愛を感じる。確かにジャニタレなんかと同列に並べて、アイドルにしとくには惜しい。

167 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:12 ID:???
とてもあの野郎が7年間プロデュースしてたとは思えんな

168 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:43 ID:???
ヨコさん?

169 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:54 ID:???
mcATの俺にまかせろっ!

170 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:05 ID:???
Leadとかw-inds.売るよりDA PUMP売れよ

171 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:30 ID:???
Leadもw-indsも年齢的にはDAPUMPの絶頂時とそれほど変わらないのに
何故あそこまでワックなんだ

172 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:00 ID:???
POPJAMあげ

173 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:34 ID:lKGvyK96
流行ってるからって、パンプはわりと早めにラップやてない?
やっぱm.c.ATがやってたからでしょ。
最近の奴らは後発だよ。パンプより売れてるけどさ。

174 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:39 ID:???
このへたっぴなダンスどうにかならんのか?
よく真顔で出きるな

175 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:46 ID:X4XE0xpW
むかつく言い方だけど、ちょっと同感。
へたっぴっていうより振りがやだ。
ちゃんぷるオープニングでもやってるけど
ガニ股なして足左右にするのは嫌い。
なんかこればっかりでワンパターンだ。

176 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:51 ID:UWaUdINT
上手いも下手も、ダンスほとんど映ってなかったな。

177 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:55 ID:X4XE0xpW
NHKの配慮かな。
おっとっと、美味いな。

178 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:56 ID:???
>>173 言いたい事分かるけど、何故に書いたのか誰に訴えたかったのかわかりませぬが...
現時点でPUMPより売れてるってこと。PUMPの3年目と比べるとどう?
スレ違いっぽい スマソ

>>167 m.c.A・Tのお陰と思いまつ

179 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:00 ID:???
フライデーの写真見たけど
あまりの醜態にめっさワロタ

180 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:02 ID:???
曲がどうとかダンスがどうとかよりISSAの声しか印象に残らんな、PVと違って。
洋楽アーティストっぽい声かな。声の抜け方とかが。

181 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:05 ID:???
でも女ファンばっかしだな
コンサで揉みくちゃにされて来よう(*´д`*)

182 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:11 ID:QIG0NhIt
TVサイズでラップ部分がかなり短縮されてるから仕方ないね。
それにしてもダンスしてるのにアップばかりって、どういうこった。
上手いほうの2人があまり映ってないしな。

183 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:12 ID:X4XE0xpW
>>181
手のひらはダメだよ。手の甲ならセーフです。

184 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:21 ID:mwxugoPF
今回の曲いい。PVもカッコイイし!今日のPJもオールドスクール意識のファッションだったね。
RAP音楽聞かない友達に「今回のDA PAMPの曲カッコイイ」って言ったら「えー!あんたでもDA PAMP聞くんだ!?」
って言われた(汗)安室ちゃんみたいに少しづつ路線変えていくつもりかな?

185 :173:04/05/22 01:24 ID:SedGeaNW
>>178
166さんにでした。
自分は正直なとこ、ラップって聞かないんだよね。
好きな人は詳しいんだろうけど、こんな自分が知ってるラップやってる人って
テレビにでてた人たちなんだ。だから、イーストエンド、m.c.AT、次がPUMPなの。
で、ドラゴンアッシュね。最近は沢山の人たちがでてきて頻繁にラップを耳にするようになったけど
曲とやってるグループが一致しなくてさ。時代に取り残されてしまったよ。
ただ、ここまでラップを広めたのはm.c.ATだと思う。あのインパクトのある曲は凄くない?
そのm.c.ATプロデュースだからPUMPも注目されたんじゅないかな。歌もダンスも上手いけど
どきゅーんとかごきげんだぜなんて口にする人いなかったでしょ。
長くなって失礼した。

186 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:57 ID:???
デビュー曲(ボンバヘッ!)は凄かったな。

187 :訴える名無しさん。:04/05/22 02:10 ID:???
A・Tのラップは、好き嫌い激しいみたい
A・T好きです

188 :訴える名無しさん。:04/05/22 08:02 ID:???
>>181
揉みくちゃってクラブっぽいとこでやるのか?

>>183
何言ってんだよ!やっぱ手の甲ならセーフなのか?

189 :訴える名無しさん。:04/05/22 12:41 ID:???
なんかぁ、「4人とも根がBだから。」みたいな勘違いしてる香具師
がいるみたいだけど、昔っからダンスとかにのめり込んでたのはケンとシノブ
だけ。イッサとユキナリは知ってる人は知ってると思うけど、沖縄特有の
どヤンキーだったんですわw

元々あの学校(多くの沖縄勢を輩出してる)は非行少年(少女)とか家出したやつ
とかをかき集めて出来た学校だからね。今でこそクリーンなイメージついてる
けど、昔はヒドイもんだったらしいよ。
でも今回の曲オレはツボだな。妄○族とかには一生かかっても出せない音だね(プゲラ

ちなみに上で書いた話はイッサ本人から聞いたんでガチだよ〜

190 :訴える名無しさん。:04/05/22 12:49 ID:???
そのわりには全然まちがってますやん。
シノブはデビュー当時のダンス暦はたったの2年そこそこ。しかもスクールでのみ。
イッサとケンがダンスコンテストとかに出てた程度にやってた。
ユキナリはヒッキーの不登校児童。

191 :訴える名無しさん。:04/05/22 13:42 ID:???
そーなの?おれはマジでイッサから聞いたんだよ?
仕事でツアーを一緒に回った時にね。同年代のスタッフが
オレぐらいだったから色々話したよ。
嘘ついてたとは思えないな〜

192 :191:04/05/22 13:43 ID:???
>>190
それどこの情報?

193 :訴える名無しさん。:04/05/22 14:12 ID:???
そういうときってタメ口で話したりするの?

194 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:08 ID:qO7BW3vM
幸也は中2位で不登校になって親戚かなんかがアクターズ関係の仕事してたからそれでダンス始めてんだよ イッサとケンがチームでしてた

195 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:12 ID:???
>>1クソスレageんな蛆虫
アルカイダに首切られて刺ね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)