2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H  I  P  H  O  P  は死んだよな?

1 :訴える名無しさん。:04/05/10 16:24 ID:cxcxgI7f
ぶっちゃけ、もう「純粋なHIPHOP」や「黒人HIPHOP」はもう死んでるよな?
クラブにしても、大音量で車で聴くとしても、黒人HIPHOPほどダサいものはないだろう。
確かに一昔前まではカッコよく見えた。だが、今は逆にダサいよな?明らかに。

時代は、明らかにHIPHOP+メタルやHIPHOP+ロック(またはパンク)などの
いわゆるミクスチャー系?だと思う。単調すぎて音楽性の広がりようが無いんだよ。黒人HIPHOPは。
最近ではボリアリスとか結構良かったよ。

2 :日の玉 ◆pKNY1KEgjQ :04/05/10 16:25 ID:O8uS5N/p
2


3 :訴える名無しさん。:04/05/10 16:25 ID:???
そうだね



















おわり

4 :訴える名無しさん。:04/05/10 16:39 ID:???
眠れないおっさんにソース出さなくてもいいだろ

5 :訴える名無しさん。:04/05/10 19:25 ID:???
黒人ってだけでダサいしな
時代は白人HIPHOP

6 :訴える名無しさん。:04/05/10 19:35 ID:RGqFp1Z8
ヴぁにらあいす?

7 :訴える名無しさん。:04/05/10 20:31 ID:???
1.Yeah!, Usher Featuring Lil Jon & Ludacris
2. I Don't Wanna Know, Mario Winans Featuring Enya & P. Diddy
3. 10 Burn, Usher
4. Naughty Girl, Beyonce
5. This Love, Maroon5
6. My Band, D12
7. If I Ain't Got You, Alicia Keys
8. Tipsy, J-Kwon
9. Overnight Celebrity, Twista
10. The Reason, Hoobastank
11. All Falls Down, Kanye West Featuring Syleena Johnson
12. Freek-A-Leek, Petey Pablo
13. Dirt Off Your Shoulder, Jay-Z
14. My Immortal, Evanescence
15. Game Over (Flip), Lil' Flip
16. I'm Still In Love With You, Sean Paul Featuring Sasha
17. Confessions Part II, Usher
18. One Call Away, Chingy Featuring J. Weav
19. Toxic, Britney Spears
20/ The Way You Move, OutKast Featuring Sleepy Brown

8 :訴える名無しさん。:04/05/10 20:38 ID:???
>>7
この聴くにたえない選曲は何?

9 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:16 ID:ncEZzwfW
>8
全米のチャートだよ
死ね

10 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:18 ID:???
ネットライムは死んだ

11 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:39 ID:908/LQty
>>7
スゲー
フーバスタンク10位か。頑張ってるなぁ。うれしいぜ!!

12 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:40 ID:???
>>1の耳はお子ちゃまの耳



 実際、子供だから仕方ないか

13 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:45 ID:RGqFp1Z8
まー確かに大半がHIP-HOPも若しくはBLACKだわなw

14 :訴える名無しさん。:04/05/10 22:09 ID:???
>>12=HIPHOPは大人の音楽と思い込んでるお子ちゃま

15 :訴える名無しさん。:04/05/10 22:22 ID:???
HOOBASTANK10位記念パピコ

16 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:39 ID:VORbHgOf
個人的にサンプリングに関して著作権がとやかく言われ始めたあたりで、HIPHOPは死ぬなって思った。
スウィズやティンバ、ネプのビートもHIPHOPといわれればHIPHOPだが窮屈な感じが。

17 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:52 ID:???
>>14=お子ちゃまと言ってるが大して金も稼げないお子ちゃま

18 :訴える名無しさん。:04/05/11 13:09 ID:???
ホント、黒人HIPHOPは単調すぎ。黒人奴隷が唱えてるタダの念仏。
その店、ミクスチャーよりの白人HIPHOPはギターあり、歌メロあり、レゲエやダンスビートあり、
音楽性が無限だから聴いてて飽きない。

19 :訴える名無しさん。:04/05/11 13:31 ID:/swZw046
白人HIP-HOPって?
具体的にアーティスト名やプロデューサー挙げて

20 :訴える名無しさん。:04/05/11 13:33 ID:???
てか釣りだろ。 とつられてみる

21 :訴える名無しさん。:04/05/11 13:53 ID:???
パンク板に帰れよ

22 :訴える名無しさん。:04/05/11 13:56 ID:/swZw046
トラックメイクに黒人が全く携わっていないってことかな?
そんな第一線のレーベルがどこに?


23 :訴える名無しさん。:04/05/11 14:38 ID:???
>「黒人HIPHOP」はもう死んでるよな?
確かに。ここまでは間違いない。
が、この後の
>時代は、明らかにHIPHOP+メタルやHIPHOP+ロック
って何だ?どうして成り下がるんだよw

24 :訴える名無しさん。:04/05/11 14:42 ID:???
たしかに最近のトップチャートにいるBLACKアーティストは退屈。
アゲる為のトラックなのばっかな気がする。もちろそーでは無いアーティストも
やまほどいるけどね。日本人の耳が肥えてきたのは事実だと思う。

好きなのはstarving artists crewかな

25 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:00 ID:/swZw046
その時代々々にカッコイイ仕事をしているカリスマは必ずいる
また求めればカリスマは必ず現れる
よって HIP-HOP NEVER DIE!

26 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:06 ID:???
>>18=ヒットチャート系の黒人HIPHOPしか知らないガキ

27 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:39 ID:???
ばにらあいすさん、いつまでhiphop板に住みつくおつもりですか?
メタル板(負け組み板)へお帰り下さい。

28 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:51 ID:OyY8+CqJ
HIPHOPって所詮は「リズム」だろ。
延々同じテンポの。
だから歌メロやヘヴィーなギターもあるミクスチャーには勝てんよ。
コットンマウスキングスよりカッコいい黒人HIPHOPなんて存在しねーからな

29 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:55 ID:???
プッ ガキの発想

30 :訴える名無しさん。:04/05/11 16:11 ID:XnmVrDZv
もうつまんねーんだよ
やめろこの話
もうここレスすんなよ

31 :訴える名無しさん。:04/05/11 16:14 ID:???
「所詮」リズムなんて言ってるんじゃ
音楽への理解は乏しいんだろうな

32 :訴える名無しさん。:04/05/11 17:05 ID:???
黒人HIPHIPの全て

・オマンコ
・金
・車
・人種問題

どのミュージシャンもこればっかり。しかもラップも単調。
どこに深みがあるんだよ(プププ

33 :訴える名無しさん。:04/05/11 17:07 ID:???
まぁ、アメ車乗って大音量でヒプホプ聴いてる
ナンちゃってB−BOYが果てしなく恥ずかしいのは事実だな


34 :訴える名無しさん。:04/05/11 17:09 ID:???
>>32
じゃあロックやパンクにはどういうのがあるんですか?

35 :訴える名無しさん。:04/05/11 17:09 ID:???
ジブラのせいでJ-HIPHOPも終わったし。

36 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:24 ID:???
ウォークマンでヒップホップを聴いている時に人に
何聴いているの?って聞かれて
ヒップホップ!って素直に答えられる人って
どれくらいいるだろう…ちなみにボクは

37 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:27 ID:???
>>36
それは普通に答えられるだろ。
さすがに日本の痛い部類のHIPHOPだったりしたら答えにくいかもしれんが。

聞いてる音楽が何だったら素直に答えられるんだ?

38 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:37 ID:nHgLX5n5
    ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/ ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-   />>1くん!くそすれをたてないで!!
    ヽ   ヽ/         ノ: :ヽ    /\  < すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \




39 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:41 ID:???
スレ主が住人の失笑に気付かず壱本調子でジエンをし続けるスレってのはココでつか

40 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:46 ID:???
CDショップに売ってるようなのしか聴いた事ないバカだから仕方ないよ

41 :訴える名無しさん。:04/05/11 19:03 ID:???
改訂版
/~ドパドドパドッパドパドドパドドパ
/~ドパドドパドッパドパドドパドドパ
ワキッ!(ドドド) うほっ(w
ワキッ!(ドドド) うほっ(w
ワキッ!(ドドド) うほっ(w
なぁぁぁあ〜ぐぅ〜ん!
ワキッ!(ドドド) テヘッ(w
ワキッ!(ドドド) テヘッ(w
ワキッ!(ドドド) テヘッ(w
なぁぁぁあ〜ぐぅ〜ん!
マイナスイオンんン〜は有機的エクスタシー
感じるぜ うほっ(w
萌えるぜ 萌×2〜w
ななななななななぁぁぁあ〜ぐぅ〜ん!
波乱万丈すごしてるようでもっとっも深いとこ知ってない
もっとっも? うほっ(w
もっとっも? うほっ(w
ななななななななぁぁぁあ〜ぐぅ〜ん!
あぁ〜ようは、オレは好き嫌い激しいわけっすよw
意思の軽い娘は苦手です ピョン♪(壊
オレの見方は100人いるのよ ピョン♪(壊
ななななななななぁぁぁ何かネタをお探しですかぁ〜??
・・・・・・・・・・・coming soon・・・・・・・・・・・
       
       (^_^)<ナァァァア〜グゥ〜ン!


42 :訴える名無しさん。:04/05/11 20:06 ID:???
ゑゑゑの

43 :訴える名無しさん。:04/05/12 12:37 ID:MPxU5nPv
>>40=俺は大手CDショップに売ってる様なメジャーなHIPHOPは聴かないぜ〜
   小さいレコ屋で売ってる超マイナーな超クールなHIPHOPしか聴かないぜ〜


と言う典型的な知識優越バカ

44 :お昼休みはウキウキ:04/05/12 12:53 ID:x2FOUu1X
米民間人の首を生きたまま切断
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1084322697603.wmv

45 :訴える名無しさん。:04/05/12 13:00 ID:???
「純粋なHIPHOP」や「黒人HIPHOP」はもう死んでる思うのは
そこに目を向けていない証拠。
好き嫌いで判断するには知識が浅すぎるのでは?


46 :訴える名無しさん。:04/05/12 13:23 ID:DHn0ePTG
32を見て「たしかにそーだなー」と思って
フとイヤになったが聞いてみるとやっぱいいなーhiphopっておもう
なぜか
リリックよりトラックを重視してるから。
女や恋の歌も星の数ほど聞いてて中身も似たり寄ったりなこと言ってるけど
やっぱ一曲一曲に色があるってゆーかね。
そりゃあ雰囲気にてる曲もいっぺーあるけど

47 :訴える名無しさん。:04/05/12 14:55 ID:???
>>43
両方聴きますが?
ワンパターンな返しだな
読解力ないな、お前

48 :訴える名無しさん。:04/05/12 19:07 ID:W6I00j3f
>>47
言い訳苦しすぎwwwwwww
プップクプクーwwwwwww

49 :訴える名無しさん。:04/05/12 19:08 ID:???
読解力の単語の使い方も知らない部落民が1人いるな

50 :訴える名無しさん。:04/05/13 00:02 ID:???
>>48>>49
しょぼい返しだね〜 バカ学生だから仕方ないか

51 :訴える名無しさん。:04/05/13 00:16 ID:kkQRyBnD
商業としてのHIP-HOPは正直もう2、3年で自然淘汰の過渡期をむかえそうな気がする
とくに日本ではクソもミソも分からんようなお粗末RAPが横行してる現状
でもホンモノは残るだろ

HIP-HOPは死なない

52 :訴える名無しさん。:04/05/13 02:59 ID:o2gS4jpY
パンクは死んだ。ロックは死んだ。HIPHOPは死んだ。


HIPHOPの場合もといた位置に戻るって感じだな。


53 :訴える名無しさん。:04/05/13 04:11 ID:EHDzjlT7
HipHopって音楽なの? Bの奴らはホントに音楽好きで聞いてるの?流行りだろ?意気がりたい年ごろなだけだろ?HipHopとR&B以外のジャンルは、いきてるよ。

54 :訴える名無しさん。:04/05/13 05:32 ID:???
>>53
お前の住んでる田舎には偽者が多いだけだろ。

>>44
拘束されてるヤツを倒すシーンとか、首切ってる最中から完全に取れるまでの間とか映像飛びすぎ。
首切ってそんだけしか血が出ないのか?
チェチェン並みにしないとリアリティー無さ杉

55 :訴える名無しさん。:04/05/13 08:16 ID:6TB92c+/
とりあえずK-DUBが居る限り日本のHip Hopはバカにされ続けます。

56 :訴える名無しさん。:04/05/13 11:17 ID:hG3O4BKZ
いや、

「HIPHOPを聴いてる俺はお洒落・カッコ良い」

と思ってる馬鹿がほとんどだろ。
本当の意味で「好きで聴いてる」ヤツなんていねーよ
所詮はニグロコンプレックスだよ
「俺はマジで好きで聴いてる。流行とか関係ない」
と言い張るヤツが1番信用出来ん

57 :訴える名無しさん。:04/05/13 11:26 ID:???
パンクやメタルは、マジで好きなヤツが聴き続ける。
その点、HIPHOPはポーズとして聴いてるヤツがほとんど。
「これ聴いとけば無難だろ」みたいな。
大体、黒人の思想にアジア人が共鳴できること自体がオカシイ。フェイク。
黒人の思想は黒人にしかわからない。ただカッコいいから聴いてるだけだろ。

58 :訴える名無しさん。:04/05/13 12:07 ID:OYqus/1c
    ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/ ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-  />>57くん!くそれすをしないで!!
    ヽ   ヽ/         ノ: :ヽ   /\  < すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \



59 :訴える名無しさん。:04/05/13 13:30 ID:kkQRyBnD
>>57
俺はHIP-HOP聴きだして14年になる
日本におけるHIP-HOPカルチャーの変遷もある程度見てきたつもり
ビルボード上位にHIP-HOPが多数占めるようになった昨今、確かに
「これ聴いとけば無難だろ」ってヤツもいることはいる。最近特に多いね
だが「黒人の思想にアジア人が共鳴できること自体がオカシイ」って
考えは極めて主観的過ぎるとおもうよ
「カッコいいから聴いてるだけだろ」?
そうかもしれないね
でも音楽を楽しむ動機としてはすこぶる自然な気が俺はするけどね

60 :訴える名無しさん。:04/05/13 14:17 ID:???
>「HIPHOPを聴いてる俺はお洒落・カッコ良い」
>HIPHOPはポーズとして聴いてるヤツがほとんど。
>「これ聴いとけば無難だろ」みたいな。

これらは音楽聞く動機としては情けない。
この動機の奴らは「HIPHOPを聴いてる俺はお洒落・カッコ良い」 とか
そういう風潮がなくなれば、(まあすでにだいぶなくなりつつあるが)すぐ聞くの止める。
んで、次のオシャレと言われてる音楽に乗り換えて、流行の最先端気取るワケだ。

>ただカッコいいから聴いてるだけだろ。

でもこれは音楽聞く動機としてはすこぶる健康。
周りがカッコイイって言ってるから…とか、コレ聞いてればカッコイイから…とかじゃなくて、
自分で本当にカッコイイと思って聞いてるならね。
本当に「心の底から」HIPHOPカッコイイから聞いてるって奴は
周りがHIPHOPダサいって言い始めても、自分はカッコイイと思うから聞きつづけるだろう。

61 :訴える名無しさん。:04/05/13 14:23 ID:???
あと

>>57
>パンクやメタルは、マジで好きなヤツが聴き続ける。
>その点、HIPHOPはポーズとして聴いてるヤツがほとんど。

これは今言ってもしかたないって分からないか?
パンクやメタルはもう流行ってないから、好きな奴しか聞かないのは当たり前じゃないか。
HIPHOPも流行が終われば好きな奴しか残らないに決まってるだろ。
今、パンクやメタルを引き合いに出して、HIPHOPリスナーをミーハー扱いするのは
間違いだとオモワレ。

パンクやメタルと比べたいならHIPHOPの流行が終わってからにしろよ。
その時、もし本当にHIPHOPリスナーが一人も残っていないようなら、
「HIPHOPリスナーなんてみんなポーズで聴いてるだけだったな」
ってバカにしろよ。

まあHIPHOPも流行が終われば、今のパンクやメタルみたいな状況になるだろうから、
結局そういう事は言えないんだけどね。

62 :訴える名無しさん。:04/05/13 14:25 ID:EHDzjlT7
>>54都内在住だけどね。まぁHipHop聞くのは勝手だが、おまいらみたいなやつが音楽という言葉をつかうな。HipHopはJAZZとかと同じ、聞き流すもんなんだか。JAZZはすばらしいが、Hhクソ

63 :訴える名無しさん。:04/05/13 14:29 ID:???
>まあHIPHOPも流行が終われば、今のパンクやメタルみたいな状況になるだろうから、
>結局そういう事は言えないんだけどね。

まあHIPHOPも流行が終われば、今のパンクやメタルみたいな状況になるの目に見えてるから、
結局そういう事は言えないんだけどね。

訂正


64 :訴える名無しさん。:04/05/13 15:08 ID:???
>>62
なんでそう思うのにヒップホップ板にいるの?

65 :訴える名無しさん。:04/05/13 15:44 ID:???
>>64
それは彼がメタルキッズだからDEATH。

66 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:04 ID:???
なんですか?この泣きそうなスレは。

67 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:13 ID:???
HIPHOPとJAZZは聞き流すものとかいきなり何を言い出すかと思ったらメタルキッズか。
その前にメタルキッズって本当に存在してたんだね。びっくり。

68 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:20 ID:???
いるんDEATH!!!

69 :訴える名無しさん。:04/05/13 17:49 ID:???
HIPHOPを聞き流すものって・・・。

70 :訴える名無しさん。:04/05/13 18:55 ID:???
こういうガキが聴いたHIPHOPってたかが知れてるよな

71 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:18 ID:???
つーかね、大音量で車でヒプホプ聴いてるやつらを、おまいらは恥ずかしいと思わないのか?

72 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:40 ID:???
>>71
ヒプホプにかかわらず糞。

73 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:40 ID:???
さすがに恥ずかしい。
つーかもうB系ファッションも恥ずかしいだろ。
女もキレイどころはB系よりお姉系が遥かに多いし。

74 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:41 ID:ODzH+TYS
今年は、やたら

・うすい色のジージャン+黒の細身のパンツ(もしくは白の細身のパンツ)

と言う服装のお姉系が多かった


75 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:01 ID:???
>>71
外に聞こえてるのはイタイ。
外に漏れないように中だけで楽しんでるんなら別に良い。

でもHIPHOPより浜崎あゆみとかモー娘とかのほうが痛いとオモワレ。

76 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:19 ID:???
>>75
>>浜崎あゆみとかモー娘

あゆの大音量は、さすがにもうヤンキーしか聴かないな

77 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:24 ID:???
俺の友達は未だに浜崎のユーロ?をアホみたいな爆音で聞いてる。
同乗する時は絶対に止めさせてるけど。

78 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:55 ID:???
俺の友達は未だにMSCの無言の蓄積アホみたいな爆音で聞いてる。
同乗する時は絶対に止めさせてるけど。

79 :アラシ隊員:04/05/13 22:29 ID:???
ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \
             ./\   ,へ.__, ,_ノヽ|
              |||||||    (・)  (・) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (6-------◯⌒つ |  |     ぶちこわしてやる        |    _||||||||| ,| <  人をパシリ扱いしおって!
         ‐=≡   \.  ∠ニニヲ/   \______________
          ‐=≡   \____/
         ‐=≡_____/ /_
       ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
      ‐=≡  / /  /    /\ \//
     ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/ ハァハァ
       ‐=≡    /    /
        ‐=≡   |  _|__
          ‐=≡  \__ \
            ‐=≡ / / /
``)         ‐=≡  // /
 `)⌒`)     ‐=≡ / | /
  ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
  ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)


80 :訴える名無しさん。:04/05/14 08:59 ID:???
大事な髪が抜けちゃったよ〜゚.(ノД`).゚.

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)