2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■DJがフロアで使える曲■■

1 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:29 ID:???
DJプレイで使える曲をアーティスト名と曲名
なるべく詳しく挙げていこう

2 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:29 ID:???


3 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:30 ID:???
3

4 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:39 ID:n4SQIKi8
ブラーゼイブラーゼイのBLAH BLAH BLAHとギャングスターのMASS APPEALの相性がいいと思われ。最近これにハマる−

5 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:56 ID:???
>1はDJじゃねぇな。まずはお前があげれ

6 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:04 ID:???
とんねるず

7 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:36 ID:R7nvVcn9
KMD

8 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:43 ID:???
クレイグマック

9 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:22 ID:???
モーニング娘

10 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:39 ID:???
はにわ

11 :訴える名無しさん。:04/04/29 13:50 ID:???
50CENTの21QestionsからLIL MOの21Answerにつなげるのもありかと

12 :訴える名無しさん。:04/04/29 18:28 ID:???
>>11 それは無しね!本当にいい物を求む人からみればセンス無し。

13 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:07 ID:???
50とかDMXは結構ドレもつかえる

14 :訴える名無しさん。:04/04/30 01:04 ID:???
もうさ、Get LowからYeahにつなげちまえよ

15 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:12 ID:???
LIL JONでつなげるって事か??

16 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:33 ID:GOMAXFL3
インテリジェントフッドラムのストリートライフにつなげたいのだが、抜群に相性のいい前後の曲何かないかなぁ〜

17 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:35 ID:???
シンゴ2のラブシック2からファンキーDLのライフゴーズオンに繋げるってのはどうよ?

18 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:42 ID:GOMAXFL3
>>17 うるさいお前は。インテリジェントフッドラムのストリートライフ前後の曲って聞いてんだ俺は!おまえはセンス無しね!

19 :訴える名無しさん。:04/04/30 20:26 ID:???
ナッツで、ケニードープ/ゲットオンダウン→ストリートライフに繋いでる奴いた。
曲の良さが半減して、どちらも活きてなかった・・・


20 :訴える名無しさん。:04/05/01 01:27 ID:wdrp5ISY
君ら、しょぼい(笑)

21 :訴える名無しさん。:04/05/01 02:05 ID:???
>>14
それ最悪


22 :訴える名無しさん。:04/05/01 05:13 ID:???
18=ゴマックス

23 :訴える名無しさん。:04/05/01 17:47 ID:???
ヘイヤーとクレイジーインラブでもかけてりゃビッチは濡れる


24 :訴える名無しさん。:04/05/01 18:30 ID:???
>>23
ビッチには
MOP「How About Some Hardcore」からONYX「SLAM」あたりをかけて
ちょっと引きぎみにさせる。疲れてるビアーッチ!(w

25 :訴える名無しさん。:04/05/01 20:21 ID:???
http://www.barks.jp/watch/?id=52028789でも見とけよ

26 :訴える名無しさん。:04/05/01 21:47 ID:???
おいおい、K DUB SHINEは?

27 :訴える名無しさん。:04/05/02 19:44 ID:???
K DUBなんて使えるか??
ってかREMIX CDでてるし

28 :訴える名無しさん。:04/05/02 19:47 ID:???
>>27
まともなパーティーなら、K-DUBとか以前に日本語ラップ自体使うのが無理。

29 :訴える名無しさん。:04/05/02 20:37 ID:???
まぁ聞くのにおいては悪くは無いけど

30 : :04/05/02 20:46 ID:???
フロアで使える日本語ラップ
       ↓

31 :訴える名無しさん。:04/05/02 20:56 ID:???
なんだろな?日本語なんて考えた事ないしなぁ

32 :訴える名無しさん。:04/05/02 20:58 ID:???
クリスタルケイ

33 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:02 ID:???
SPHEREとかSORAとやってるやつか??

34 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:06 ID:???
日本語ラップ厨以外の客の前で日本語ラップなんて回してみろ。
ブーイングもしくは苦笑いされると思うぞ。
もしかしたら冗談でやってると思って笑ってくれるかもな。

35 :じゃがいも:04/05/02 22:57 ID:TWGw9eUG
LIL JONの後に長渕剛の乾杯ぶっこんどけ!!

36 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:41 ID:???
K-DUBの楽曲は取り上げられないのか。
そうか、じゃクラブ行っても仕方が無い。


37 :訴える名無しさん。:04/05/03 13:11 ID:???
そもそもクラブ行くことに対して日本語RAPがかかることを期待してない、、、

38 :訴える名無しさん。:04/05/03 14:36 ID:I5w9fuMn
>>25
つまらん!

39 :訴える名無しさん。:04/05/04 02:57 ID:???
MUROが流れの中で自分の曲かけてて結構いいなと思ったことがあったなあ。
「Hip Hop Band」だったかな。

40 :訴える名無しさん。:04/05/04 09:57 ID:???
>>36
マジで言ってるの??ヤバイねw

結局ここの住民は日本語ラップ信者か知ったかミドルオタクなんかしかいないんじゃないの?
DJやってる奴とかいるかなぁって思ってみたんだけど・・・残念。
ちなみにオレは現役DJ。もしDJやってる奴が他にいたらいいんだけど。
ちなみにパーティーの小さい大きい関係なくレギュラー持ってる奴がDJって事。
それ以外の奴はDJやってるのかも知れないけど、認めません。
新譜系でもオールドミドルニュー好きでもいいから、マジでやってる奴いるんだったら書き込んでほしい。
その他のオタクどもはこなくて良し。一生引き篭もってて下さい。

41 :訴える名無しさん。:04/05/04 11:38 ID:PyRPAHvX
BLAHZAY BLAHZAY とGANGSTARRのつなぎは最高。>>40トラジディのストリートライフと相性の曲ない?現役厨房さん。

42 :訴える名無しさん。:04/05/04 18:07 ID:???
何で日本語ラップは無理なんだよ。
是非>>40のような本職さんに御教授頂きたい。




43 :訴える名無しさん。:04/05/04 19:16 ID:???
>>42
俺は>>40じゃないが答えさせてもらうと、
一番の理由は日本語ラップだと踊れないからだと思う。
それは音の問題でもあるし、客の日本語ラップにたいするイメージの問題でもある。

HIPHOP好きの中でも、日本語ラップは聞けないって奴結構多いし、
「日本語のラップ=ダサい、厨房のモノ」っていうイメージが世間にはあるしね。

44 :訴える名無しさん。:04/05/04 19:25 ID:d4SyCHGp
>>43ダサいという固定観念を持たずに聞くとそうでない曲はたくさんあるとおもう
>>43は、外人最高とおもいすぎじゃない。

45 :43:04/05/05 01:00 ID:???
>>44
いや俺は日本語ラップも聞くよ。まあ割合的には洋8で邦2だけど。
>>43はあくまで一般論を言っただけ。

でも俺も日本語ラップは聞くけど、正直パーティーで日本語ラップは
どうかと思う。


46 :訴える名無しさん。:04/05/05 03:00 ID:???
>>44
その「そうでもない曲」を挙げてくれないか?
沢山あるみたいだけど・・・

47 :訴える名無しさん。:04/05/05 07:57 ID:v8plnqvh
>>46 ムカつくのでよそのスレに池

48 :訴える名無しさん。:04/05/05 23:02 ID:???
例えばZEEBRAのTOKYO'S FINESTにあるようなパーティーチューンも
>ブーイングもしくは苦笑いされる
上記の反応をされるのか?


49 :訴える名無しさん。:04/05/05 23:40 ID:???
>>48
いやパーティーチューンとか関係なく、日本語ラップって時点で
>ブーイングもしくは苦笑いされる
かなりの確率でこういう反応がおきる。
日本語ラップ厨だけで集まってパーティーするなら別だけど。

50 :訴える名無しさん。:04/05/06 01:52 ID:???
そこらへん日本のラッパーはどう思ってるのかな

51 :訴える名無しさん。:04/05/06 20:43 ID:???
まぁ各MCの求めてるものが違うからねぇ
かけて欲しいと思うMCも居るんじゃない?

52 :訴える名無しさん。:04/05/06 21:29 ID:???
>>41
あの曲はフロアでかける曲ではないんじゃない?
最後にフェードインでもしてかけてみれば?
オレだったらテンション上がるな。
ケニードープの曲と繋げてもやっぱり結構苦しいと思う。

53 :訴える名無しさん。:04/05/06 21:46 ID:EooRyhfT
USではネタつながりでかけるより
曲の歌詞つながりだね。
だからイングリッシュまず勉強しろ。

54 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:04 ID:fn0/6BHp
この前行ったイベントで30分ぐらい日本語オンリーで流れたけど普通に盛り上がったよ。
個人的にミドル好きや、アングラ好きは日本語でも踊れると思います。
日本語っていったって勿論ジブラとかケーダブとかはかけてなかったけどね。

55 :41:04/05/07 05:59 ID:x4+LPrXa
>>52 やっぱないんかなぁ〜?確かにストリートライフはフロアむきじゃないなよね。でもあの曲の良さは脱帽ですね。

56 :訴える名無しさん。:04/05/07 19:37 ID:???
同ネタで繋いでいくのはちょっと苦しいかもね>Street Life前後
ってことでATCQ "Lyrics to go"もお薦めできない。いや、突っ込み方次第では!?!?

うーん.... Self Scientik "Return"とかどーだろ?
これもあまりフロア向けな曲ではないけど、まあStreet Lifeで盛り上がれる選曲の中でなら
どん引きにもならないと思う。


57 :訴える名無しさん。:04/05/12 21:15 ID:???
MOS DEFのUMI SAYSの前後には何がうまく合いますかね?

58 :訴える名無しさん。:04/05/13 19:07 ID:???
明るいのにあわせていくってのもいいんじゃね?

59 :訴える名無しさん。:04/05/14 21:45 ID:???
発言していこぉ

60 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:22 ID:???
発言すくないしねぇ

61 :訴える名無しさん。:04/05/22 05:48 ID:rgknLFPK
通りすがりのダンサーですが、日本語でもダンスは踊れますがドラゴンアッシュや
ジブラの音楽で踊ったらなんか恥ずかしい気分になりますです。

62 :訴える名無しさん。:04/05/22 07:50 ID:???
日本語rap?はぁ?
これ以上日本のクラブシーンを崩壊させるなよ。

63 :訴える名無しさん。:04/05/22 08:22 ID:kjDu4cN5
PUMP IT UP

64 :訴える名無しさん。:04/05/22 08:26 ID:???
>>61-62
そんなこと今更ここに書かなくてもみんな分かってるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)