2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東アンダーグランド

1 ::04/04/28 03:16 ID:???
これからクルと思われるDJ、ラッパーは?

2 :訴える名無しさん。:04/04/28 03:34 ID:xoVs7WAv
2ゲット

3 :訴える名無しさん。:04/04/28 03:35 ID:???
3ゲト

4 :訴える名無しさん。:04/04/28 04:49 ID:ub1tpT/v
マウントウェスト。

5 :訴える名無しさん。:04/04/28 08:11 ID:???
言師

6 :訴える名無しさん。:04/04/28 08:13 ID:???
アングラ厨スレ

7 :訴える名無しさん。:04/04/28 10:44 ID:???
>>6にド素人が紛れ込んでますよ(´,_ゝ`)

8 :訴える名無しさん。:04/04/28 13:07 ID:???
ばいころ自慰

9 :訴える名無しさん。:04/04/28 14:26 ID:???
>>1自分で探せよ
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?underground6の管理人

10 :訴える名無しさん。:04/04/28 14:46 ID:???
あみじゃかんの詳細をば

11 :訴える名無しさん。:04/04/28 15:37 ID:wHPPPLg4
関東で今きてるのはやっぱニトロとMSCじゃない?(^O^)
妄想族もくるね!!

12 :訴える名無しさん。:04/04/28 15:44 ID:???
釣りもネタも冗談もあまりあからさまになるとつまんない

13 :訴える名無しさん。:04/04/28 16:08 ID:???
ロメロSP

14 :訴える名無しさん。:04/04/28 16:11 ID:???
>>13
アングラじゃねーだろ

15 :訴える名無しさん。:04/04/28 17:10 ID:???
マッチョ以外はメジャーでだしてなくて。秋田犬とスニーズとか、一般人にとってはパッと出だし、そもそも流通もインディーじゃん

16 :訴える名無しさん。:04/04/28 17:11 ID:???
六歌仙

17 :訴える名無しさん。:04/04/28 17:14 ID:???
称死坊
TuShSEiD
スライムライム
黄十字軍
Broken KEN

18 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:00 ID:???
バビルカダム

19 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:16 ID:???


20 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:17 ID:xoVs7WAv


21 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:28 ID:???
100年は出ない

22 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:37 ID:???
定期的に立つなクソ(・∀・)スッドレ!

23 :訴える名無しさん。:04/04/28 22:31 ID:???
前ブエノスであったMC Battleで優勝した人名前わからないけど、
かなりよかった。ファミリー(クラブ)でやってるとか言ってた


後はベスト8ぐらい?でその人に負けたローティーってのも完全即興っぽいのに韻をガシガシ糞でくるタイプで言ってる事面白かった。
一回戦からかなり目立ってた秋葉原風なキモい人をコテンパンに差別しまくって勝つ様がかこよかった。
でも怖いお兄さんが過激に応援してまつた;


あとヤスリってゆう足に竜の墨入れた人キモILL


横浜のディスティノとか大田区のハイエナもそろそろきそうだね

24 :訴える名無しさん。:04/04/28 22:35 ID:qP5AtafA
ディスティノは本職が忙しいというか
趣味以下だろうから・・・

25 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:21 ID:???
>>23kenなんとかだろ?それメテオとか出てなかった?
あと秋葉系のはキラービーチってやつだ多分。

26 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:36 ID:???
DESTINO、HYENAは横浜辺りでローライダーに乗ってるような
サグい感じの人だよね。確かNIQUEがらみだったっけか・・・
ヤスリは新宿スポークンワードに出てた眼鏡かけたあれかな?
DESTINOの本業って何だ?

27 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:44 ID:???
>>26それブラストに乗ってたヤツ?

28 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:48 ID:???
つうか関東って限定すん菜よクソアングラ厨

29 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:08 ID:???
NIQUEさん、かっこいい

30 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:11 ID:???
>>29人はよさそうだけどラッパーとしては(以下省略

31 :訴える名無しさん。:04/04/29 15:05 ID:???
templeatsは来ると思う

32 :訴える名無しさん。:04/04/29 18:43 ID:???
>>31
(´_ゝ`)ノ⌒\
( u u)    \
 UU_     \
     |〜〜〜〜\〜〜〜
             ゝ
               (´<_` )ε)))<| 〜

(´_ゝ`)ノ⌒\
( u u)    \
 UU       \
 ̄ ̄ ̄|〜〜〜〜\〜〜〜
             ゝ
   (´<_` )ε)))<| 〜

33 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:49 ID:???
ヤスリって元大和民族の奴でしょ?

34 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:56 ID:???
>>33
GOOGLEって知ってるかな?
しっかり自分で調べようね。
大和朝廷は何時代か分からないようなタコだったかな?

35 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:57 ID:???
大和民族もねぇ・・・リリック意味不明だしインダラだっけ?
あいつのフロー気持ち悪い。
トラックも作りが浅い希ガス

36 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:59 ID:???
googleを大文字で書く奴を初めて見た

37 :訴える名無しさん。:04/04/29 21:16 ID:???
>>34
知ってるよお腹が鳴る時の音でしょ?
さっき鳴っちゃったからタコ焼き食べちゃった

38 :訴える名無しさん。:04/04/29 21:40 ID:???
>34  
大和民族がユダヤ人って事がわかったありがとう

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=9509

39 :訴える名無しさん。:04/04/29 21:59 ID:???
すげぇ方向に話しがいったな。
リリック意味不明だから(´・д・`) ヤダって香具師は大体リア厨である法則があるらしい


40 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:13 ID:???
>>39
そんな法則は初耳だな。ニトロとか神になっちゃうじゃんか。
それに以前大和民族の自演騒ぎがあったしなw

41 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:14 ID:???
大和は惹かれるものがない。
ゴウキとかどうよ

42 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:17 ID:???
グッドフェローズのアルバムは騒がれなかったがマジで(´∇`)ケッサク

43 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:20 ID:???
>>42
そうでもないしアングラでもないな

44 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:37 ID:???
今さらながらレボリューション勢

45 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:13 ID:???
>>44
かすバッカ

46 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:26 ID:???
DMRは?

47 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:28 ID:???
FLOOR MASTER MIC、ASHURA

48 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:30 ID:???
>>47
レコ屋

49 :訴える名無しさん。:04/04/30 04:00 ID:wB3EoNqm
韻踏○
サラムライ×
シーラカンス△
420○
シンゴ西成○
勝&城家△
夢想天唱×
ロマン○
AQA△
ライムトライブ△
デリカ○
JIGGY×
JAZZY△
LP○
A.O.V△
AC×
マグマ×
ボンガ△
男眼△
シゲチヨ○
チカラザ×
チカラ×
ヒットリスト△
ETKING○
カプラ△

大阪事情  
こんな感じで関東も若手の表つくって

50 :訴える名無しさん。:04/04/30 04:52 ID:???
MSC
降神(TAMPLE ATS)
SMRYTRPS
8TH WONDER
EL TOPO
ICE BAHN
STERUSS
サ上&ロ吉
SD JUNKSTA
RUMI
放源
カリオストロ
54
OSC(関東?)
DMR
NCC
大和民族
大蛇
六歌仙
キラーザビーン


他あれば足して

51 :訴える名無しさん。:04/04/30 05:08 ID:???
頭凶アンダーグラウンド
マジ最高

52 :訴える名無しさん。:04/04/30 13:59 ID:???
ここが>>1>>50のような典型的アングラ厨の質問スレですか。

自分で探せよ。

53 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:24 ID:???
大蛇は関係なくねーか?

54 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:28 ID:???
>>52

          /     \
         / ∧ ∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   ・ ・     | <  氏ねよおめ〜
        |  )●(     |   \
        \  Д      ノ                    
      ry、    \____/   ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆





55 :訴える名無しさん。:04/04/30 20:06 ID:???
MSC
降神(TAMPLE ATS)
SMRYTRPS
ICE BAHN

この辺はもうアングラって程でもないな

56 :訴える名無しさん。:04/04/30 20:32 ID:???
↑こいつらが唯一アングラなんじゃないの?他はただ無名なだけでしょ?

57 :訴える名無しさん。:04/05/01 00:01 ID:???
そうだねそうだねおすだねおすだねどうdanesoudanesiudanesoudaneossoudane
soudanesoudanessoudanesoudanedou そうだbねどうだねどうそうだねそうだね
亜y印上↑そうだねs道だ寝そうsだねそうだねそうだねそうだねそうだねそうあだねそうだねそうだねそうだねそうだ
そうだねそうだねそうだねそあうだだsoussosusosososousosososoososososososososisos[

soydfojfsdhjflassoudaenそうだ寝そうだねそうだlじぇ3尾lなdhkぁsjhdfkでぃあhfかsjhdlkfhさkdjfhヵsjhdふぃヵhsdkふはs
bhdsぁkhそうだねおすだねそうだねそうだんそうだねそうだねそうさ

58 :訴える名無しさん。:04/05/01 00:04 ID:???
そうだ紆余yそうだよそうそすそすそそそそすそすそうそすそうそすそう
そうだそうだそうだそうだそうだそうだそうだそうだそうだそあう
そうだそうだそうだそうだそうだそうだそうだそうだそう
祖すそうそうそ巣オス早々そうそうそうそすそうっしらないしらnasi
sioranaisiranasirsiranaisiranaisiranaisirani
しらないしらないっしらないしらないしらない

59 :大阪U家族 ◆VM99OOZLDA :04/05/01 01:06 ID:???
| 冫、)ジー     |)彡サッ

60 :訴える名無しさん。:04/05/01 08:50 ID:???
こんにちわ★
ぼくアングラ好きで聴いてるんです★

のスレ
390号室のKENがいいこと言った

61 :訴える名無しさん。:04/05/01 18:05 ID:???
>>50
大阪みたいに○×△つけて

62 :訴える名無しさん。:04/05/01 19:02 ID:???
MSC △
降神(TAMPLE ATS)×
SMRYTRPS ○
ICE BAHN ×


63 :訴える名無しさん。:04/05/01 20:15 ID:???
MSC △
降神(TAMPLE ATS)○
SMRYTRPS ×
ICE BAHN ×

64 :訴える名無しさん。:04/05/01 20:54 ID:???
神楽はまーイイんじゃない?

つか、このスレって【東京アンダーグラウンド】の次スレなの?
あのスレ面白かったよな。1や6が盛んにイベントレポしてたり、
昔マイク握ってた人が当時の話書き込んでくれたりさ。
某グループ絡みの荒しで空中分解しちゃったけど、
DJ・クラブ板しかなかった頃の雰囲気が久々に味わて良かったよ。

65 :訴える名無しさん。:04/05/01 21:21 ID:???
神楽って女性シンガーの?SSWS出てた男性ラッパーのほう?

66 :仮面ライター:04/05/01 22:31 ID:???
MSC  ボスがいっぱいいるがリリックの世界観、KANのキャラで ○
降神(TAMPLE ATS)全てに置いて関東アングラbP ○
SMRYTRPS 個々のラップレベルは低いがタカツキのトラック、ライブの爽快感で ○
8TH WONDER 特にラップは特徴ない(これもボス系)トラックはまあまあ △ 
EL TOPO 全てにおいて個性があるようで無し △
ICE BAHN ラップだめトラックだめリリックだめライブうざいよって ×
STERUSS トラック、リリック、ラップ、そこそこレベル高い ○
サ上&ロ吉 上のラップは大したことないが吉の腕、ライブがかなり良い ○
SD JUNKSTA 音源はまあまあ良いがライブが雑、ハーベストがんばってる ○
RUMI ラップは上手いがリノに少し似てる、かわいい ○
放源 個々のレベルは低いがぺロスポーツがいい △
カリオストロ 最も特徴はないががんばってる △
54 特徴はないがラップのレベル、ライブ等で総合的に見て ○
OSC(関東?) ライブ、シガシットはよいがもう一人がラップが下手で特徴なさすぎ △
DMR ダースレーダーの思惑がみえみえ、後面白いことやりたいたい感が出すぎ △
NCC トラック良、そこそこラップ等は上手いが、人間的な部分で評判がかなり悪い △
大和民族 前スレにて自演疑惑あり、音源最悪、しかしライブに勢いがある △             
大蛇 ライブうるさいだけセンス無しださい ×
六歌仙 コメント仕様がない ×
キラーザビーン 関東ではない、フリースタイルでのライブしか見たこと無い音源未聴よって ?

67 :訴える名無しさん。:04/05/01 23:18 ID:???
>>66
ほとんど一緒
ダースレイダーの思惑がみえみえっていうとことくに同意
放源はエイワンがちょっと面白い

68 :訴える名無しさん。:04/05/02 06:29 ID:???
>>66>>67
すごいホームブリューワー的に偏ってるな

69 :訴える名無しさん。:04/05/02 11:34 ID:???
磯部あたりのせいでホームブリュワー的みたいに言われるの嫌なんだが
別に特別アンダーグラウンドが好きってわけでもないし

70 :訴える名無しさん。:04/05/02 13:46 ID:???
ここに書き込まれてるほとんどが秋葉系だね。
そうゆうの以外であげろよ。
Bigga RaijiとかC-SARとかMEGA MOUTHとか

71 :訴える名無しさん。:04/05/02 15:12 ID:???
>別に特別アンダーグラウンドが好きってわけでもないし

その割にはよくご存知でw

72 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:01 ID:???
小西純一

73 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:53 ID:???
>>75
a.k.a. JUN-1 DA SOUL TRIBE!リスペクト


Yz

74 :訴える名無しさん。:04/05/02 17:11 ID:???
ビッグマラbros

75 :訴える名無しさん。:04/05/02 17:25 ID:???
降神をbPとした時点でバカだと思ってしまうのよ

76 :訴える名無しさん。:04/05/02 17:25 ID:???
>>73にリスペクトされた

77 :訴える名無しさん。:04/05/02 17:43 ID:???
アンダーグラウンド好きじゃなくて普通に知ってるような面子だろ
それにほとんどが有名な奴にくらべたらそんな実力もない

78 :訴える名無しさん。:04/05/02 18:23 ID:???
ビゴップJUN-1 DA SOUL TRIBE

つーか東京のウエストコーストスタイル代表。HYENA、ARK、CADELLAC 03 SIDERZはなかなかいいよ。
川崎のNORAとかおっさんDSを抜く日も近いでしょう。

79 :訴える名無しさん。:04/05/02 19:28 ID:???
おまえミスターキキだろ?

80 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:41 ID:???
CIPHER BreakaのPVを某サイトで見たけど、なんだか見てる俺が恥ずかしくなった

81 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:22 ID:???
>>66
まんまBLASTに書いてある通りだな

82 :訴える名無しさん。:04/05/03 05:26 ID:???
練馬ざふぁっかーず
565FAMILIA

83 :訴える名無しさん。:04/05/03 05:42 ID:p7Nx/TLI
http://jbbs.shitaraba.com/sports/6471/

84 :訴える名無しさん。:04/05/03 06:00 ID:???
MSCやら降神やらなんやらって、まとめて書かれてる奴らは、もうきてるし、これ以上くることもない。
そうゆう音楽性だし、やってる奴らはセールス面でもっと向上したくても、リスナーはセールス面の向上を嫌い、技術面の向上のみを願ってる。
セールス面が伸びれば手のひらを返す、軽薄なリスナーにしか支持されないのも悲しいもんだよ。
でも音楽性からして、かなりコアなスタイルだから、わずかな人しか興味を持ち続けないから大丈夫だとは思うけど。

85 :訴える名無しさん。:04/05/03 10:36 ID:???
>>66じゃないけどほとんど>>66と同じ考えです
ブラストは見てないんだけどよくブラストに影響されすぎとか言われる
あまり気分のいいことではない

86 :訴える名無しさん。:04/05/03 10:38 ID:???
Ryo氏ね

87 :訴える名無しさん。:04/05/03 14:07 ID:???
>>66および67,85
見方が陳腐
一見反対のようだが77と同じ
多数がいいというものをいいと思う幸せな人々

88 :訴える名無しさん。:04/05/03 16:04 ID:TxM/p+Uz
おまえら*NSYNCでも聴いてろ

89 :訴える名無しさん。:04/05/03 16:15 ID:???
>>87
それが民主主義っつーことで。

90 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:36 ID:???
やっぱ一寸法師だろw

91 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:45 ID:???
>>87
多数がいいと思ってるかどうか知らないけど
ただ良いと思ったやつが>>66とかぶっただけだろ
ブラストで書かれてなかったり他がちがうことを言ってれば
それで見方が陳腐じゃなくなるのか?
いいと思ったからいいと言っただけだ
他の人がそう言ってようと言ってまいとこれしょうがないことだろ

92 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:48 ID:???
>>87は少数がいいというものをいいと思う幸せなアングラ厨

93 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:24 ID:???
他とちがうセンスのオレかっこいいみたいに言いたいんだろ。
人の知らないアングラ好きな自分が好きなんですぅって感じだな。

94 :訴える名無しさん。:04/05/04 03:33 ID:???
センスがどうとか関係なく
雷の新しいのよりはテンプルのアルバムの方がはるかに良いとおれは思う

95 :大阪U家族:04/05/04 03:36 ID:RzM6ucUo
りんご(特にはなびさん)が良かった。

96 :訴える名無しさん。:04/05/04 05:22 ID:???
>>大阪 
お前マジデろくな耳してねぇな


97 :訴える名無しさん。:04/05/04 09:27 ID:???
>>94
そりゃそうだ。でもなんでいまさら?
>>95
ハナビいいよなあ。でもなんでさん付け?

98 :訴える名無しさん。:04/05/04 09:55 ID:???
>>94
なんで雷?
降神はちょっと頭ひとつ出てるけどほとんどはアングラだからってだけの人気
それは本人たちも認識してるだろうしいい気はしてないだろう
KEN390が言うとおり

大阪はなんでも誉めるから無視

99 :訴える名無しさん。:04/05/04 11:43 ID:???
サットン率いる大田クルー

100 :訴える名無しさん。:04/05/04 14:23 ID:???
100age

101 :訴える名無しさん。:04/05/04 15:41 ID:???
サットンはほんとは良識ある常識人なんじゃない?
だから見ていてつらいものがある
あ〜がんばってんなーって感じ

102 :訴える名無しさん。:04/05/04 16:12 ID:???
とりあえずキラー・ビーチでしょ

103 :壱大田区民:04/05/04 17:12 ID:???
大田クルー恥ずかしいよ、、、。

104 :訴える名無しさん。:04/05/04 17:40 ID:???
>>101
ダースもそんな感じでつらい

105 :訴える名無しさん。:04/05/04 18:49 ID:???
結局HPJP、BLASTに影響されてるカスばかり


106 :訴える名無しさん。:04/05/04 19:06 ID:???
>>105
あなただけです

107 :訴える名無しさん。:04/05/04 19:22 ID:???
降神ってそんないいか?
1stしか聞いてないけど、イイ線はいってると思うがそんなたいしたことないだろ?
アングラ臭をウリにしててアングラマンセーな奴にはウケそうだけど。
真吾、ボス、シンクタンクとかと比べられるほどのもんじゃないよ。

108 :訴える名無しさん。:04/05/04 20:01 ID:???
>>103俺も大田区民

109 :訴える名無しさん。:04/05/04 22:32 ID:???
>>66
おまえなんか痛いな。

110 :訴える名無しさん。:04/05/05 05:02 ID:???
>>109
おまえなんか臭いな。

111 :訴える名無しさん。:04/05/05 11:57 ID:???
>>107
アングラ厨に異常な人気があるだけ
他のただアングラってだけでアングラ厨に人気なやつととくらべたら凄いけど

112 :訴える名無しさん。:04/05/05 19:23 ID:???
トリカブトとかアングラじゃん!

113 :訴える名無しさん。:04/05/05 20:13 ID:???
>>112
アングラ・・・なのか?スモーレストのフローキモイ
熱発しか良くない

114 :訴える名無しさん。:04/05/05 20:42 ID:???
HPJPなどで見た奴しかアングラと思えないのだろうか?

115 :113:04/05/05 21:14 ID:???
俺はHPJP見た事ないから知らんけど
トリカブトはメジャーとインディの中間位な気が

116 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:18 ID:???
ガグルとかもそうだね。

117 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:46 ID:???
トリカブトはアングラって言うかマイナー

118 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:52 ID:???
おい、お前ら!アングラがなんたるかを定義してみな!

119 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:55 ID:???
118 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 04/05/05 21:52 ID:???
おい、お前ら!アングラがなんたるかを定義してみな!

120 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:58 ID:???
>>117
おまえ痛いよ 市ね
>>118
全くだよ、定義してみろカスども。
アングラなんてスタイルを指して言うんだよ
ウータンは有名だが完全にアングラスタイルだった。
ギャングスターやjeruもそう。
>>117みたいなカスは頼むから死んでくれ。
なにマイナーって?
やりたい事だけをやって、マスから注目されない奴は全員アンダーグランド
今の日本のアングラの頂点にいるのは実績と結果でTBHだろうな。
blastとhpjpでオナニーでもしてろよ、視野の狭いウンコリスナーども
おまえらの耳がカスでどんどん市場が悪くなってるわ!!ぼげぇ

121 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:07 ID:???
トリカブトだってセルアウトしないで、
金よりやりたい事を優先してる。
それでアルバムを出している、十分アングラだろ。
ほんとおまえら馬鹿だなぁ〜古磯は新しいもん好きなだけ。
トリは古臭いかもしれんが、MCの力も高く面白い音楽作ってる。
トレンドや時流ってのがあるがおまえらみたいなウンコが作るんだろうな。
メディアからの情報でしか物をいいと思えないウンコども。
自分で聞いて決めろカスリスナー、
homemade家族みたいなのがもっと増えないうちにな


122 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:20 ID:???
話をまとめるとやりたい事やっててセルアウトしないトリカブトはアングラだ。だが曲は糞。これでよろしいですか?

123 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:22 ID:???
>>120-121
↓そんな自称良リスナーが聴く音楽はこれだ!

124 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:25 ID:???
>>122
おう!

125 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:28 ID:???
>>123
おまえの煽りクソつまんねー

126 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:32 ID:???
>>122
あたり


127 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:35 ID:???
煽りとかじゃなくて>>120-121が誰好きなのか興味あるな
俺はブラストもHPJPも見たことないんだけど、ロマンクルーはすごいよかったよ


128 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:54 ID:???
マイナーとメジャー、アングラとオーバーグラウンド
似ていいるようで違うんですか?

129 :訴える名無しさん。:04/05/06 00:28 ID:???
>>117
思わず頷いた
結構色んなとこの記事で取り上げられてるわりには知名度それほど高くない
俺は好きなんだけどな

130 :訴える名無しさん。:04/05/06 00:31 ID:???
と言うかさ、アンダーグラウンドってのを真面目に使ってる人がいることが不思議。
ある程度の人数で物事を話す時に便宜上使うならともかく(それもどうかと思うけど)、
最近アングラなのにはまってるんだよね〜、とか言うやつの気が知れない。

アンダーグラウンドって何ですか?

131 :訴える名無しさん。:04/05/06 05:33 ID:???
>>130
知ってるくせに〜
イヤミな書き方がお上手ね


132 :訴える名無しさん。:04/05/06 10:59 ID:???
サットンは常識人かも
でもダースは違うだろ?リリース量とか動きとかラップは変だぞ、普通に

133 :訴える名無しさん。:04/05/06 12:24 ID:???
NORAいいよ。上手いラッパー二人ぐらいいるし

134 :訴える名無しさん。:04/05/06 13:22 ID:???
>>130
これ以上ないほどに同意

そういう奴が本当に多いからやだ

Ryo☆みたいな奴

135 :訴える名無しさん。:04/05/06 14:32 ID:???
[アングラ]自体に価値はないのに
それが良いと思ってるやつがいるな

ジブラが不憫だ

136 :訴える名無しさん。:04/05/06 20:25 ID:???
>>135同意したい所だが
今のジブラは評価相応

137 :訴える名無しさん。:04/05/06 20:25 ID:???
>>133
こいつらもただマイナーなだけ
ウェッサイ気取りの音にうんざり

138 :訴える名無しさん。:04/05/06 20:54 ID:???
>>130
1995、1996年くらいのアンダーグランドシーンについてはどう思う?

139 :訴える名無しさん。:04/05/06 21:05 ID:???
つまりやりたい事やっててセルアウトしない奴の中でも巧い奴はおのずと知名度があがるからアングラ=マイナーではない。こーいう事でよろしいですか?

140 :訴える名無しさん。:04/05/06 21:21 ID:???
だからragingrasing聴いとけって

141 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:13 ID:???
>>140
RRは地味

142 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:38 ID:???
アンダーグラウンドって分ける意味がわからない。
アンダーグラウンドってことで、「こんな音の傾向がある」とか「こんな感じのリリック」とか
具体的にイメージがわく(例えばロックやジャズなどのジャンル的なくくりとして)なら購入のきっかけになるだろうけど、
そういうもんでもないし。
そんなくくり必要ないじゃん。

143 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:09 ID:???
みんな、一度辞書引いてみような
そしたら、話が少しかみあってくるだろうよ

144 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:13 ID:???
>>139
そのとおりだな。SHING02とかブルハとかはアングラだけど知名度は高い。
良質なアングラは自然と注目を集めるもんだ。
アングラファンの間だけでヤベーヤベー言われてても所詮その程度ってこと。

145 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:10 ID:???
>143
辞書の意味通りに使うのならこんな行き違いないですよ。
アンダーグラウンドの意味が一人歩きしてるから新たに共通認識が必要なのでは?

146 :訴える名無しさん。:04/05/07 08:09 ID:???
でもこのスレはアングラの定義を語るスレじゃないんだよな

147 :訴える名無しさん。:04/05/07 09:08 ID:???
そういえばFASTのフライヤーに堂々と誇らしげに
『JAPANESE UNDERGROUND HIPHOP』って書いてあったなぁ
プロになる覚悟も度量もないアマチュア君の集まりが何言ってんだか....
○ホント氏んでくれ

148 :訴える名無しさん。:04/05/07 13:47 ID:???
>>136
今でも曲によってはやってくれるから期待してしまう

あとは>>142の言うとおりで、一部の厨房が[アングラ]をジャンルにしてて、
無意識だろうけど、人が知らないことを知っている自分を好きなだけ
それにくわえてKENのいうとおり、それに甘んじる素人たちがいるから状況が悪くなる
ギャラクシーあたりの人たちはちゃんと分かってるみたいだけど

「アングラ好きです」なんていう奴がアンダーグラウンドを意味を知ってるはずがない

149 :訴える名無しさん。:04/05/07 16:48 ID:???
>>147
アレはDの趣味。
あのフライヤーは痛いと思ってました。
別にアングラとか言う括りはウンコです。
ただ気持ちに正直な音楽を作りたいだけです。

150 :訴える名無しさん。:04/05/07 16:57 ID:???
と騙って見るテスト






アヒャヒャ

151 :訴える名無しさん。:04/05/07 18:16 ID:???
hage?
自作自演かなにかがばれてあとから言い訳か?

152 :訴える名無しさん。:04/05/07 18:31 ID:???
単にメジャーに対するカウンター的な意味合いとして使ってるんじゃないの?少なくともこのスレでは
音楽性で「アングラ」って一括りにしてるわけじゃないでしょ
たとえばこのスレでアングラとしてジブラの名前を挙げる人はいないじゃん
そういうことでしょ

153 :訴える名無しさん。:04/05/07 18:56 ID:???
>>151
意味がわからんぞ

154 :訴える名無しさん。:04/05/07 20:51 ID:???
>>153
メール欄[hage]にもどしとけよ

155 :訴える名無しさん。:04/05/07 20:55 ID:???
>152
大体同意。
となると音楽性云々ではない、メジャーに対するカウンター的な意味でのアンダーグラウンドって
くくって話をすることに意味があるのか?ってことですね。
だから「関東アンダーグラウンド」スレではなくて、「関東で活躍してる人達でいい人を教えれ」ってスレにすべきなんですよね、本来は。
それだと所謂メジャーな人たちも含まれちゃってややこしいから形式的にアンダーグラウンドってのにしたってのなら納得。

156 :訴える名無しさん。:04/05/07 20:55 ID:???
>>152

1 :? :04/04/28 03:16 ID:???
これからクルと思われるDJ、ラッパーは?

>>1がこれだからな

157 :訴える名無しさん。:04/05/07 21:07 ID:???
有名だけどLoop Junktionってイイよね。
あと別に関東に限定しなくてもいいんじゃ。

158 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:24 ID:???
別にアンダーグラウンドの定義はどうだっていいよ。
これ以上話したいならスレ立ててそっちでやってくれ。

159 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:38 ID:???
アンダーグラウンドを定義してくれないと「関東アンダーグラウンド」のスレには書き込めないじゃない?
スレ違いになると怒られちゃう。

160 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:56 ID:???
RYO☆  題名:レス遅れた〜〜><
投稿日 : 2004年4月15日<木>08時33分/茨城県/男性/14才

今度、再発される1st絶対買いますよ!降神→MSC→RUMIってきてますwwRUMIはまだ調査中の段階ですがww
http://members8.tsukaeru.net/freshryo/  

161 :訴える名無しさん。:04/05/08 12:18 ID:???
Ryo☆の調査


投稿者:Ryo

初投稿です!!MSC・降神を聞いて衝撃うけてRUMIさんにたどり着いたwってことで今度アルバムいつ出るんですか!?w

162 :訴える名無しさん。:04/05/08 18:42 ID:???
アングラ×1000
狂ってますね。

163 :訴える名無しさん。:04/05/08 18:44 ID:???
グダルBのヤツがHP宣伝でいろんな所に
書き込んでるの見るんだけど
「アングラからHIPHOPがお目覚め」ってなんだ?
自分でアングラアングラいってどうすんの?
アングラ(つまり無名)を売りにすんなよ木っ端が
激しく寒いんだが。受け入れるやつもキモイ勘違い

164 :訴える名無しさん。:04/05/08 19:14 ID:???
GBCは雷や侍の連中みたいにがっつくセルアウトを掲げるほど
下品ではありません〜。

もっとおまえらは謙虚になれよ。

日本語ラップっつーのは謙虚なもんなんだよ!分かったかコラ!!

165 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:07 ID:???
セルアウトって雷や侍のどこがセルアウトだよ?
やりたいこと曲げて無いじゃん
お前シヤ狭すぎ、ホームメイドとかノーバディーを先に指摘してくれ

166 :訴える名無しさん。:04/05/08 22:27 ID:???
>>163
どこに書き込んでるの?
俺の巡回してるサイトでは見ないんだけど

167 :訴える名無しさん。:04/05/09 01:00 ID:???
>>163
だからアングラ=無名って意味じゃないんだってば

168 :訴える名無しさん。:04/05/09 01:20 ID:???
グダルBの告知の仕方って最悪だよな。
あれじゃただの書き逃げ&荒らしだよ。俺のBBSもやられた。

実力もろくに無い素人がちょっとblastでとりあげられた位で勘違いして舞い上がってる。
世の中にゴミCD-Rは増える一方。
ホント勘弁してくれ

169 :訴える名無しさん。:04/05/09 01:20 ID:???
>>165
KAMINARIはセルアウトした香具師の集まり。

170 :訴える名無しさん。:04/05/09 14:03 ID:???
ノーバディーは酷いな

ゴミCD-Rが増えるっていうのは確かにある
簡単に出せる環境になったけど
いいものは簡単に出せないことは変わりない

171 :訴える名無しさん。:04/05/09 19:42 ID:???
gdarwはゴミ?

172 :訴える名無しさん。:04/05/09 21:57 ID:???
グダルbのCDーRよくトブ。

173 :訴える名無しさん。:04/05/10 01:49 ID:???
↑何処で手に入るの?

174 :訴える名無しさん。:04/05/10 19:31 ID:???
宣伝方法はともかくグダルの音はけっこう良いと思ったけどなぁ
でもトラックは味があって面白いんだけどラップが弱いんだよね
アングラ連中はトラックのレベルは概ね高いんだけどラップが上手い奴が少ないと思う
それで上手いラッパーがいるグループから順に有名になっていってる気がする

175 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:14 ID:???
そういえば、ちょっと前に(先月号くらいかな?)雑誌のオーリーにてデブラージやリノがデモテープを募集してたなー。

あれってホームブリューワズみたいに、皆で聞きながら感想でも記事にするのかなー…

ひょっとしたらレーベルかイベントの為にでも、雑誌と連動して自分がいいと思える新人を探すのかもしれないけど。。

176 :訴える名無しさん。:04/05/11 04:43 ID:???
uso↑

177 :訴える名無しさん。:04/05/11 22:00 ID:???
それ俺もみた
たしか先々月号でしょ

178 :訴える名無しさん。:04/05/12 03:50 ID:???
↑honto

179 :訴える名無しさん。:04/05/12 04:40 ID:???
janobaって54周辺らしき人のCD手にいれたんだけどさ、まだいそうだよねblastだか
2ちゃんに名前挙がってない人って アングラだかマイナーだかわかんねえけど

180 :訴える名無しさん。:04/05/12 06:28 ID:???
hp/jp終了

181 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:17 ID:???
かわいそうに
ほとんど消えるな

182 :訴える名無しさん。:04/05/14 20:46 ID:???
>>179
54がわかんねーYO

183 :訴える名無しさん。:04/05/15 04:35 ID:???
ここで名前出てるやつほとんどしらねーYO

184 :訴える名無しさん。:04/05/15 14:07 ID:???
名前知っててもカッコわりーし大したことねーYO

185 :訴える名無しさん。:04/05/15 17:41 ID:???
181-184のような人が
なんでわざわざこのスレに書き込みをするのだろうか
しかもうんざりするほど馬鹿っぽく



186 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:07 ID:???
たしかにかっこいいのは一握り
あとは無名なだけ

187 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:34 ID:???
超期待 キタ━━(゚∀゚)━━!!

http://www.thugboy.com/models/
http://littleryder.com/
http://www.CocoDorm.com/
http://www.mixitupboy.com/
http://www.bilatinmen.com/nudelatinmen.html
http://www.clevelandthugz.com/hotmodels.htm
http://www.thugboy.com/models/

ノ広いもの!かなりアンダーグラウンドだぜ


188 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:38 ID:HZXUJmCJ
>>185
うんざりさせたいからじゃねーの?
>>186
うんざり

189 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:21 ID:???
ウイルス吉良亞

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)