2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JHIPHOPライムスしか聴いてない人の数→

1 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:07 ID:???
重複スレとは言わせない。
RHYMESTERが別格であることを証明するスレにしよう。

RHYMESTER公式HP
http://www.rhymester.jp/

2 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:08 ID:???
しないよ

3 :相互リンク:04/04/20 22:21 ID:???
【マッドリブ】Lootpack/ Quasimoto/Madlib【総合】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1082371783/l50

4 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:46 ID:???
hage

5 :  :04/04/21 00:09 ID:IQzVUsgM
たしかにイチバンかっこいい

6 :訴える名無しさん。:04/04/21 19:58 ID:U0jrm3EW
yo

7 :訴える名無しさん。:04/04/21 21:46 ID:???
ライムスしか聴いてないわけじゃないけど
だいたいライムスしか聴いてない。


一応言っておいたほうがいいかと思って、、、、、

8 :訴える名無しさん。:04/04/21 22:02 ID:yAz075es
俺だ〜!

9 :訴える名無しさん。:04/04/21 22:06 ID:???
別格なのは分かるけど、故にそれだけしか聴かない意味が分からんわ。

10 :訴える名無しさん。:04/04/21 23:42 ID:???
ブッダとライムスだったらブッダのほう上じゃねえか??
そんな俺は日本は、ブッダ、カミナリ、ライムス、妄、MOSAD、ブルハ、シンゴ2、ドーベルマン、ムロ
くらいしか聞かないかな。

11 :訴える名無しさん。:04/04/21 23:45 ID:???
そういえば最近ライムスとLB系くらいしか聴かない。
デリ聴いてみたけど飽きた。


12 :訴える名無しさん。:04/04/22 08:09 ID:TSSoANxw
>>10
とりあえずおさえてみたって感じだね。
まぁウンコナイチョーがないだけいいか

13 :訴える名無しさん。:04/04/22 11:42 ID:???
ライムスは別格。
馬鹿には分からないように作られている。

14 :訴える名無しさん。:04/04/22 15:34 ID:???
Dの声にウットリ

15 :訴える名無しさん。:04/04/23 11:47 ID:???
>>13

16 :日の玉 ◆pKNY1KEgjQ :04/04/23 16:50 ID:avMpaZm8
>>10
スチャダラとニトロ(ただし1st)も加えろ

17 :訴える名無しさん。:04/04/23 17:24 ID:???
>>10
ブッダ、カミナリ、ライムス、ドーベルマン、ムロは駄目だろ
個人的に妄、MOSADもあんま聞かない
>>16
ニトロはどうがんばっても(ry

18 :訴える名無しさん。:04/04/23 20:01 ID:???
ブッダ、ライムスは洋好きに奴らも認めてる奴多いしいいんじゃない?
ドーベルとかはまだ知名度が。
ムロはダメ

19 :訴える名無しさん。:04/04/23 21:58 ID:J8uwO9To
>>17
妄が1番どうでもイイだろ。
全く聴く価値無し。

20 :訴える名無しさん。:04/04/23 22:16 ID:jXtsHmEm
邦で聴くのは仏陀、ムロ、RIPくらい。
ライムスターはいつか聴こうとは思ってるけど機会がない。

でも「洋好きだけどライムスターだけは認める」って人は確実にいるね。

21 :    :04/04/24 00:29 ID:BGB5mAu8
>>20
リップのよさがわからん。女子供にイイんじゃん?ってくらいしか思わん。
てかあいつらって韻踏んでるの?  
ライムス聴いてみな。かっちょいいぜ?

22 :訴える名無しさん。:04/04/24 01:16 ID:???
>>21
キミは若者か?まぁ過去のRIPを聴けとか言わんが。
今のPOPチャートでハッパの内容で一位取れるヤツラなんてRIPだけだぜ

23 :訴える名無しさん。:04/04/24 01:17 ID:???
ちなみに俺はライムスはキレイにまとまりすぎていてあまり好かん。

24 :訴える名無しさん。:04/04/24 01:38 ID:5zBhKyOg
RIPスライム ってJ POP じゃないの?


25 :21:04/04/24 01:46 ID:BGB5mAu8
>>22
メジャーからしか聴いてない。
ブッシュマンとか昔よく聞いてたけど、1stだっけ?
たまーにしか踏んでないような気がしたんだけど。
っていうかうまいなあって思ったことがない。

26 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:20 ID:???
お前らJOINT聞いてないのか?
あれは日本で初めて大麻賛歌でオリコンTOPになった曲だぞ!
hiphop以外の何物でもない

27 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:25 ID:5zBhKyOg
MUSIC STATIONとかに出てる時点でポップだ。または、偽HIP HOP。リスナーのほとんどがHIP HOP知らない人ばっかり。

28 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:27 ID:???
>>27
俺にはお前が音楽を知らないリスナーに思えるよ。
いったいお前はどれだけのhiphopを聴いてきた?本物と偽者の区別できるのか?

29 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:30 ID:???
自称中級者のにわかもんがこぞってこうゆうメジャーに出ているヤツラを叩きまくっているが、
いったいそいつらの中に本当のhiphopを理解できているやつが何人いるんだ?

30 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:33 ID:???
>MUSIC STATIONとかに出てる時点でポップ

POPの定義付けがあまりにも浅はかだ。とても音楽がわかっている人間の発言だとは思えん。
JBsからとは言わんからプリンスあたりから聞きなおしてくれ。
せめてある程度のブラックミュージックに対する理解が出来て「FUNK」ということを悟ってから出直せ。

31 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:38 ID:???
>リップのよさがわからん。女子供にイイんじゃん?ってくらいしか思わん。

もっともな意見だ。
だが、80年代のブラコンなんてものもそんなものだろう。
耳障りが良ければPOPなのか?ジャクソン5なんてものすごくキャッチーだ。
だが今でも「ダンスクラシック」として彼らは歴史に名を残したぞ

32 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:38 ID:5zBhKyOg
好きな音楽はひとそれぞれだとおもうけど、こいつらはないでしょ、、HIP HOP詳しくて好きで、こうゆう人たちを好きな人の心理が分からんディスる意味ないのかも、、、

33 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:43 ID:???
>リスナーのほとんどがHIP HOP知らない人ばっかり。

的を獲た意見だとは思うが、なぜそこでお前はhiphopフリークとしての耳で聴こうとしない?
ニュースクールを好んで聴いてきた世代なら彼らのスタイルにはある程度の理解を示せるはずだが。

余談だが、今のUSアングラのリスナーの90%が中流階級以上の白人だそうだ。
この現実は決して正常な状態だとは思わないが、彼ら(アーティスト)が素晴らしいのには変わりはないんだ。

34 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:45 ID:???
>>32
少なくともキミがこのスレに見合った会話のレベルに追い付くにはあと3年はかかる

35 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:50 ID:???
>HIP HOP詳しくて好きで、こうゆう人たちを好きな人の心理が分からん

キミがいつかある程度音楽を聴く耳が育ってまたどこかで合ったらまた討論しよう。
さらば

36 :訴える名無しさん。:04/04/24 03:01 ID:5zBhKyOg
HIP HOPにオールドスクールとニュースクールがあるとしたら彼等はニュースクールなわけ?、スタイルありますね。POPSのにおいがプンプンします。

37 :20:04/04/24 03:07 ID:Po2XcPZw
あくまで俺はRIPオタでもないしRIPの音源はそんなに持ってないわけだけど、
奴らは明らかに「FUNKY」とか「楽しさ」を感じさせてくれる数少ないグループの1つだと思うね。日本の中じゃ。
そしてブッダやムロなんかよりもキャッチーでかつ良い意味でPOP(通俗的)。
RIPのファンに女子供が多いとか、Mステに出てるとか、リスナーはHIPHOP解ってないとかは、あまり、意味のある命題ではないね。

で、仏陀やMUROやリップの音は向こうの黒い音楽と一緒に聴いててわりと違和感を感じないところがイイ。
もっともこの3つの全てがイイわけじゃないし、他にも聴く日本モノも若干あるわけだけど。
ライムスターは聴いてないから何とも言えないが、そこまでの「黒さ」はあるのかな?

38 :訴える名無しさん。:04/04/24 03:08 ID:ms+eIfQi
別にJHIPHOPが特別好きとかっていうのじゃなくって、
RHYMESTERが好き。だから関連のは聴いてみようかなという気には
なっている。いちお他のも知ってるには知ってたけど単にはまんなかった
だけ。

39 :訴える名無しさん。:04/04/24 03:13 ID:???
>>37
いや、君の考えも分かるが、とりあえず聞いてみてからこのスレ興味もてよ。

40 :訴える名無しさん。:04/04/24 03:20 ID:5zBhKyOg
ライムスター悪くゆうわけじゃないけれども、普通のJ HIP HOPって感じ。ブッダやMUROまあはわかるけどリップスライムは別でしょ?トラックにもリリックにもあついものは感じられないです。FUNKとかSOULとかわかるなら理解できるでしょ?

41 :20:04/04/24 03:33 ID:Po2XcPZw
>>40
すんません。
RIPのFANKASTIC(BreakestraVersion)だけ聴いて「こいつらFUNKだな!」とか思っちゃいました。
でも日本のシーンの中じゃ面白げなグループだなってのは感じますよ。

>ライムスター悪くゆうわけじゃないけれども、普通のJ HIP HOPって感じ。

やっぱそんな感じですよね。けっこう推す人いますけどね。

42 :訴える名無しさん。:04/04/24 03:45 ID:???
その 普通のJ HIP HOP っていうのは、どの辺が基準で普通なんだ?

43 :訴える名無しさん。:04/04/24 07:27 ID:???
感性と魂の耐久性 何年も聴けるもんこそが名作
街の声 ケーダブ ケーダブ

だって俺オールドスクール正真正銘
そりゃ色々見てきたこの両目
その辺のヤツより経験多め
そのうえ今でも進行形

44 :訴える名無しさん。:04/04/24 08:57 ID:???
日本語ラップで「別格」という意味で言えば、
ライムスターとスチャダラパーだろうな。
キャリヤ、スキル、知名度がバランスよく備わっている。
何かがずば抜けているわけではないけれど、安定感がある。
何よりもこの二組は、ちゃんと聞き取れる日本語ラップをしている。
そして日本のラッパーにありがちな無理をした感じもない。
「普通のJ HIP HOP」(しかしちょっと変な言葉だよな、なんとなく意味はわかるが)
と言っている人がいるが、それがいかに難しいことなのかを理解してほしい。
「普通のJ HIP HOP」
であるがゆえに彼らは「別格」なのだと思う。

45 :訴える名無しさん。:04/04/24 09:00 ID:drrglyZZ
つーか、リップはHIPHOPだろ。
軽い感じがいいな。

46 :訴える名無しさん。:04/04/24 10:20 ID:???
ライムスが「普通のJ HIPHOP」であるということは
その他のアーティストとひっくるめた「普通のJ HIPHOP」に含まれるって言いたいのだと思うんだけど
正直、他のどういったアーティストとライムスをひっくるめて「普通」と呼んでいるのか
お聞かせいただきたいもんだね。

47 :訴える名無しさん。:04/04/24 10:21 ID:???
あ、すまん。46は44宛じゃないからね。

48 :訴える名無しさん。:04/04/24 12:27 ID:???
>>46
禿同
普通のJHIPHOPはライムス以外聴いたことない。

49 :35:04/04/24 13:11 ID:???
>>40
悪いが君はあまりにも音楽的知識がなさ過ぎるんだ。
>FUNKとかSOULとかわかるなら理解できるでしょ?
こういうセリフはある程度音楽を聴く耳が育ってから言ってくれ。
つまり、キミはこのスレの討論に見合う材料すら持ち合わせていないので門前払いしてみたまでだ。

50 :訴える名無しさん。:04/04/24 15:51 ID:???
確かに「FUNKとかSOULとかわかる」なんて、ちょっと恐れおおくてそうそう口にはできないわな。
ここ10年ほど聞いてはいるが、とてもとても……FUNKスレとか見ると、うらやましくて溜息ばかりだよ。

51 :訴える名無しさん。:04/04/24 16:46 ID:???
JOINTのどこが葉っぱの歌なの?

52 :訴える名無しさん。:04/04/24 17:02 ID:YgVopZcX
リップはMSCとか般若なんかよりずっとマシ
リリックはなんだかなぁって感じだけど

53 :訴える名無しさん。:04/04/24 18:00 ID:???
>>51
表面的にしか曲と接しないからそんな疑問が出てくる。タイトルがハッパなのに

54 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:16 ID:???
>>37
>そこまでの「黒さ」はあるのかな?
ライムスは黄色いんだよ。
無理して黒っぽくしていないとこがいい。
スチャダラとかもそうだな。

55 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:32 ID:???
>>54
「俺の名前は黄色いB-BOY」
「または黄色いフィデルカストロ」

56 :日の玉 ◆pKNY1KEgjQ :04/04/26 17:13 ID:Agn5G/GB
個人的にはカミナリは世界に通用しないと思う。
RINOとTWIGYは別として

57 :訴える名無しさん。:04/04/26 18:06 ID:EUZc1yyB
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  < 気張ったが、残念ながらまだ甘い
  \    \.     l ; r==i; ,; |'     \_____
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



58 :訴える名無しさん。:04/04/26 19:09 ID:8ytxB90G
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  < スタイルはスレスレ非合法
  \    \.     l ; r==i; ,; |'     \_____
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


59 :訴える名無しさん。:04/04/26 20:03 ID:bADYJXMo
RINOはMCやるために生まれてきたようなモンだよな
UZIの戦場の狼の奴とか凄い

60 :日の玉 ◆pKNY1KEgjQ :04/04/27 17:18 ID:HV1ZkwIU
>>59
声が天性の物だからな。

61 :訴える名無しさん。:04/04/27 17:45 ID:???
KICKやRIPも悪くはないが、ファーサイドらへんのニュースクールラップの影響が
強すぎて個人的には今ひとつだな。
そこら辺はやはりライムスが上手く消化できてる気がする。


62 :訴える名無しさん。:04/04/27 17:57 ID:???
ファーサイドがニュースクール?kickはビート手抜きすぎだし糞だと思うぞ

63 :訴える名無しさん。:04/04/27 19:06 ID:X/U3f0E2
トラックもリリックも糞

64 :訴える名無しさん。:04/04/27 19:29 ID:+g2xKNcp
今更だけどライムスやばいよ。坂間さんはルックスも含めかっこよすぎるし、
士郎も年々磨かれてってるじゃん。さすが早稲田だけあって賢いのがよくわかる。
911とかもさぁライムスなりの表現方法でなんとかしなきゃってのが伝わるよな。
ライブかなりやばかったよ。

65 :訴える名無しさん。:04/04/27 19:41 ID:???
RIPはPESのトラックの方が好きだったな
TALKIN’CHEAPは本当に名盤だと思うよ

66 :訴える名無しさん。:04/04/27 19:42 ID:???
>>17
じゃあブルハ、シンゴ以外はダメってことか
なんていうか分かりやすい奴だな

67 :訴える名無しさん。:04/04/27 20:45 ID:???
アブストラクト厨は痛いな
でもブッタだのライムだのぬかしてる奴も痛い

じゃあ、あと何が残ってる?

68 :訴える名無しさん。:04/04/27 20:46 ID:/LJvKpkC
>>66
分かりやすい奴だよな

69 :訴える名無しさん。:04/04/27 22:30 ID:X/U3f0E2
k dub shine!!

70 :訴える名無しさん。:04/04/28 01:23 ID:aUsTI+2g
>>61の中じゃkickとリップが同じ類なんだ。。それはなんか、違うとおもうな。

>>67
そんなこと言ったらここにいる奴みんな痛い奴になっちまうな。間違っちゃいないがw

71 :訴える名無しさん。:04/04/28 01:24 ID:aUsTI+2g
>>70
>でもブッタだのライムだのぬかしてる奴も痛い
に対してのコメントね

72 :訴える名無しさん。:04/04/28 08:51 ID:drLYNYNx
  ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す







16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)