2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゜Д゜)洋HIPHOPヲタ死ねよ(゜Д゜) Part.2

1 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:01 ID:3DkumwyC
お前ら日本のHIPHOPクソとかいうけどなんで?
俺的には何逝ってるかわからん洋モノより日本のほうが正直良い。
ってか絶対洋モノ聞いたこと無いのに洋ヲタぶってる厨いるだろ?
マジ死んでくれ。もう一度ジェームスブラウンから聴け

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1039939411/

2 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:02 ID:???
簡単な前スレの流れ

視野の狭い洋オタは洋vs邦(=DQN)の図式しか見えなかったから
ひたすらJRAP叩き。

もちろん英語なんてわからないがそこを突っ込まれると痛いので
ハッタリとひたすらJRAP叩き

さらに叩いてやろうと洋について聴いてみたが意外や普通にレスが返って
面食らう。

もう突っ込まれるのも怖いから妥協点を探して、両方聴いてる振り。
これで一切を水に流そうという魂胆。

3 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:04 ID:???
>>1
乙鰈。

4 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:07 ID:???

1000 名前:訴える名無しさん。 投稿日:04/04/09 23:06 ID:???
1000だったらちんこ晒す



5 :1000:04/04/09 23:07 ID:???
やばい
1000取ってしまったアルよ

6 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:08 ID:???
>>5
早く晒せ。



7 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:12 ID:???
★洋オタ痛い発言(煽るときの参考にしてください)

661 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 04/04/08 13:03 ID:???
J-RAPマンセー

反論?議論ですか?音楽談義ですか?w

音楽ってそういうもの?感じるものちゃうの?

ぎゃははっははあは   マジ笑い死にしそうw

8 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:15 ID:???
★洋オタ痛い発言(煽るときの参考にしてください)

787 名前: 訴える名無しさん。 [age] 投稿日: 04/04/09 15:49 ID:???
いやいや、俺はLyricもだいたいは理解してるけどねw
つうか、ビーフなんかはほとんどフリースタイルだから
実際は大した事言ってないよ。
何か洋物に幻想を持ちすぎてないか?

788 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 04/04/09 15:51 ID:???
英語を聴き取れないと思ってる学生ちゃんがいますね
あと、HIPHOPにはRAPが必ず入っているという前提で言ってる視野の狭さが笑える

9 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:18 ID:???
★洋オタ痛い発言(煽るときの参考にしてください)

805 名前: 訴える名無しさん。 [age] 投稿日: 04/04/09 20:06 ID:???
@意味がわかるが内容がDQNばっか
ギャングも銃も無いのに勘違い
言葉は聴きごこちが悪い、トラックはパクリばっかのJラップ

A言葉はわからないが、分かればまた面白い
歌詞の内容が女、クラブ、銃、政治、ギャング、人種問題、ディスと豊富
母音が多い、トラックのセンスのいい洋ラップ

どう考えても洋の方が上だろ

10 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:23 ID:???
★洋オタ痛い発言(煽るときの参考にしてください)

140 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 03/02/16 20:35 ID:???
は?日本語なんてきかねーよ。

141 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 03/02/16 20:36 ID:???
邦厨はついに逃げ出したか
こんなスレにいるわりにはみんなたいした事ないんだな。
根性無えな。

142 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 03/02/16 20:40 ID:???
まぁ、とりあえず邦厨は
マジ死んでくれ。もう一度ジェームスブラウンから聴け!



11 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:24 ID:???
@意味がわかるが内容がDQNばっか
ギャングも銃も無いのに勘違い
言葉は聴きごこちが悪い、トラックはパクリばっかのJラップ

12 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:28 ID:???
本当の前スレの流れ

視野の狭い洋オタと和オタは洋vs邦の図式しか見えないので、
ひたすらお互いをけなし合う  バカだな

和オタは音楽を音楽として楽しむことを認めず、
英語を理解できない奴が洋聞くな!と主張

洋オタは和ラップはショボイの一点張り

実は和オタも洋を聞いている
もちろん英語は理解できないが、両方聞けば何をしてもOKと独自論を展開

結局はどちらも単なる揚げ足取り


みなさんはこれらの悪い見本の様にならないように広い視野で音楽を楽しみましょう(*^ヮ')b
洋も邦も、いいモノはいいのですよ

13 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:29 ID:???
>>12
早速、節操の無い洋オタ降臨キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

14 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:33 ID:???
>>13
だ か ら
俺は両方聴いてるぞー
それに洋でも邦でも視野の狭いリスナーはアホですよって書いてるじゃないか
書き込んでくれたからってそんなに喜ばないでくれよ(ノ´∀`*)

15 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:37 ID:???
>>14
ここのスレタイ読める?洋オタを叩くスレなのよ。
いいもの聴きましょうなんて馴れ合うスレじゃないの。

それなのにわざわざ穏便にすまそうと書き込みする
お前は洋オタと思われても仕方ないよ。




16 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:47 ID:???
(´-`).。oO(自分も洋楽聴いてるのに・・・)

17 :訴える名無しさん。:04/04/10 01:45 ID:???
和ヲタションベン臭いな(プゲラっちょ 

18 :訴える名無しさん。:04/04/10 02:20 ID:sTSIzHNw
俺は洋派。大体HIPHOPは日本の音楽じゃないし
日本語って言語自体が俺は嫌い。
あ、けど邦でもS-WORDは好きかな。
てかリップスラ医務とかケツメイシとかはなんなのあれ?
クソ音楽か?

19 :訴える名無しさん。:04/04/10 02:53 ID:???
洋ヲタ氏ね

20 :訴える名無しさん。:04/04/10 02:57 ID:59HXg1SL
まぁーだこのせめぎあい続いてたんか。笑っ

21 :歌える名無しさん。:04/04/10 02:59 ID:8chnzEb+
リツプはマジ死んでヶレ!!だけれどヶツメは悪くないんぢゃん?
なんか伝わってくるものがあるよ。
リツプはなぜあんなに中身と韻のないリリック書けるんだか・・・
キックは昔のよーな曲をもうださないんだろうか


22 :訴える名無しさん。:04/04/10 03:16 ID:???
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    失礼ね!和ラプのなに知ってるっていうの!
       !  rrrrrrrァi! L.        彼らはこんなわたしでも抱けるのよ!
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入           リスペクトしなさいよ!(プゲラっちょ
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


23 :訴える名無しさん。:04/04/10 04:32 ID:???
まぁあれだな
洋叩きしたいヤツの中にもちゃんといい音聞き分けてるヤツはいるんだろうけど
>>18のレス一つで全員がバカみたいに見えるな。

24 :訴える名無しさん。:04/04/10 11:32 ID:???
age

25 :訴える名無しさん。:04/04/10 12:49 ID:???
低脳和ヲタは姑息な厨房

26 :訴える名無しさん。:04/04/10 13:54 ID:???
1 名前: 訴える名無しさん。 投稿日: 04/04/10 03:01 ID:59HXg1SL
ちゃんとRhyme知ってる人ーっ!
2PACてヨイ事Rapしてんだよねぇ。
HotにでもCoolにでもえぇから語ろうじぇw


27 :訴える名無しさん。:04/04/10 14:32 ID:???
(ノ∀`) アチャー

28 :訴える名無しさん。:04/04/10 15:14 ID:???
姑息な厨房だね〜
だから嫌だよね〜和ラプ厨は


29 :1:04/04/10 16:18 ID:???
HIPHOP板の住人はこういうスレで煽りと煽りへの耐性の練習を積むように

30 :訴える名無しさん。:04/04/10 16:41 ID:???
そうですね〜

31 :訴える名無しさん。:04/04/10 16:59 ID:???
洋とか邦とかどーでもいいじゃん。

邦ヲタに聞くけど、
外人プロデューサーがプロデュースした日本人ラッパーの曲とかどーなの?
それはOKなのか?その逆は?

32 :訴える名無しさん。:04/04/10 18:00 ID:???
洋とか邦とかじゃなく、洋厨が嫌いです。

33 :訴える名無しさん。:04/04/10 18:08 ID:???
洋とか邦とかじゃなく、邦厨が臭い

34 :訴える名無しさん。:04/04/10 18:10 ID:???
>>32-33


    禿   同

35 :訴える名無しさん。:04/04/10 22:12 ID:???
イキロ・・・

36 :訴える名無しさん。:04/04/11 02:21 ID:???
洋Hiphopファンを叩いている人たちは洋楽板のこのスレをどう思いますか?意見を聞きたいです。
洋楽板@HIPHOP入門 二日目
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079932348/

洋楽板のHiphopファンが集う唯一(?)のスレだから良スレなので荒らさないでね。

ちなみに私は洋HiphopのLyricをダイレクトに聞き取れません。音楽を聴いている瞬間に
ノルアドレナリンが分泌されていればどーでもいいのです。

37 :訴える名無しさん。:04/04/11 12:16 ID:???
age

38 :訴える名無しさん。:04/04/11 12:53 ID:???
今度は肋骨骨折・・・ミスチル桜井

39 :訴える名無しさん。:04/04/11 13:25 ID:???
700 名前:訴える名無しさん。 :04/04/11 11:24 ID:???
★ MSCファンへ告ぐ!!
さが 2004/04/09(Fri) No.18686
MSCの幻のデモCD-Rが予約枚数量限定で、Wenod限定発売だそうです。
これはデビュー以前に出した、100枚限定のCD-Rらしいです。
これは、4月29日21時を過ぎたら予約できないようです!お早めに!
↓へ行って、良く読んで予約しましょう♪
http://www.wenod.com/yoyaku/yoyaku.html

40 :訴える名無しさん。:04/04/11 17:58 ID:???
LL聴いてプレイヤー気取りですか?w

41 :訴える名無しさん。:04/04/12 17:43 ID:4NY/hdyb
ニッポンのHIP-HOPはm-floしか聞いてねえです ところでm-floってHIPHOPなんですか?

42 :訴える名無しさん。:04/04/12 20:10 ID:???
>>41
典型的なトートロジーだな

43 :訴える名無しさん。:04/04/12 20:41 ID:???
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!!あげるザンス
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               
      |  〇     |       
      |        |      
      |__Λ___|      
      |   |   |   
      |   |__|_ __ ∫ )  
      |       \ ̄ ノ  
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__


44 :G:04/04/13 04:24 ID:aCJeHLuk
別に誰が何聞いてようがいいんじゃない?
なんか洋オタ叩くだとかJRAP聞いてる奴叩くだとかそんな事して楽しいすか?
こんな事言っても揚げ足しかとらねー連中しかいないんだろうけどな

45 :訴える名無しさん。:04/04/13 05:17 ID:2wDjEkP+
ホント半端な洋房痛いねwうち洋楽好きやけど、
洋楽ヲタ、コンプレックスだらけの奴ばっかで痛い。たぶん洋楽でしか優越感を感じれないんでしょうね

46 :訴える名無しさん。:04/04/13 05:45 ID:eXQ9cajB
私は洋しか聞けない自分に劣等感感じるけど。

47 :訴える名無しさん。:04/04/13 06:17 ID:???

遊びにきまってんだろw

つか、和厨の姑息なやり方は
見透けてて笑えるな

48 :訴える名無しさん。:04/04/13 06:21 ID:???
52 :名盤さん :04/04/02 16:30 ID:MFXxnuSL
>>51
邪悪系かぁ・・・・
すまん。俺は詳しくないので
よろ↓



邪悪系邪悪系邪悪系邪悪系


49 :訴える名無しさん。:04/04/14 16:42 ID:???
負け組

50 :訴える名無しさん。:04/04/15 17:03 ID:???
昔は良かったなぁ

51 :訴える名無しさん。:04/04/17 02:46 ID:???
頭の硬い人がいますねぇ。
保守的になっちゃダメダメ。

52 :noon:04/04/17 05:42 ID:mzeeg0mM
両方聞くけど・・・日本語RAPの方が英語(ポルトガル語・独語・スペイン語…etc)RAPよりださい。
・・・が日本語RAPの方が共感しやすいリリックが多いかな・・・

53 :訴える名無しさん。:04/04/19 19:12 ID:???
>>46
コバンザメっぽいね

54 :訴える名無しさん。:04/04/20 13:05 ID:???
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net
227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net227-250.ip.ll.net

55 :訴える名無しさん。:04/04/20 17:50 ID:???
洋ヲタのIP?

56 :訴える名無しさん。:04/04/21 10:11 ID:40TmNIT6
日本語ラップがダサいとかいうのは
ダサく「聞こえる」というのがあるんだよね。なぜかというと
もともとラップ、ヒップホップはアメリカ産
トラックは向こうと同じでも言葉は日本語。
つまり日本語という言葉が洋風のトラック特にヒップホップのトラックと
相性が悪いというのがあるかもしれない。
日本のポップスはトラックがアメリカ風かというと実は違う。
メロディが向こうにはない日本独特のものなんで
ヒップホップのようにほとんど本場と変わらないものでは日本語という言葉
を重ねたとき違和感を感じるのかもしれない。
逆にラップが外国的たとえばZEEBRAとかはDMXっぽいから
あまり気にならないが何を言ってるかはわかりにくい。

57 :訴える名無しさん。:04/04/21 10:42 ID:36EQiEcX
何いてるかわかんないからいいんじゃない?
歌詞も曲の一部みたいに聞こえる♪
それがなんかいいんだよ〜

58 :t2-:04/04/21 10:56 ID:g30+JDbq
>>57
頭おかしい。
>>56
その意見は言えてるかも。確かにリリックとトラックがいいとしても、
実装したときに違和感があるね。あれは本場のリズムそのまま使っているようなものだからかもな。
でもですな、私が思うにダサいって何?てのがある。
RAPにかっこよさ求めちゃダメよ。Raperだからかっこいいとか思っているやつ
いないと思うけど、ないからね。基本的にムサいからモテないし。
よって、ダサいってゆー表現より、違和感がありすぎるってゆー風な表現に
変えた方がいいと思う。
まぁ、みなさんから見れば戯言かもしれないですけど。
以上が中学なりたてからいろんなJ-HIPHOP聞いて、RAPしてるやつの意見です。


59 :訴える名無しさん。:04/04/21 16:58 ID:???
なぜ洋邦問わずいいモノ菊って奴がいないんだ?終わってる

60 :訴える名無しさん。:04/04/21 18:36 ID:???
同じ曲に日本人とアメリカ人が普通に一緒に共演してるんだけど

61 :訴える名無しさん。:04/04/21 18:41 ID:???
俺のダチが日本の時代劇や侍映画、ヤクザ映画からセリフをサンプリングして
それを組み替え、HIPHOPのトラックにかぶせた曲作ってた
あーいう日本語の使い方はありだなと思ったよ


62 :訴える名無しさん。:04/04/21 20:18 ID:???
>>59
俺ノシ

63 :訴える名無しさん。:04/04/22 00:13 ID:???
>>59
ハイ〜

64 :訴える名無しさん。:04/04/22 11:11 ID:???
>>7
>>10
こういうのを洋厨と認識している時点でこのスレは釣り。

>まぁ、とりあえず邦厨は
>マジ死んでくれ。もう一度ジェームスブラウンから聴け!

何だこれ( ´,_ゝ`)プッ KGの歌詞持ち出して( ´,_ゝ`)プッ
普通に洋聴いてる奴ならボビー・ブラウンじゃないのか?とっさに出てきた言葉がジェームス・ブラウンって
このスレの住人のレベルは限りなく低い。そもそも洋HIPHOPラッパーの名前が驚く程出てきていない
洋聴いてる奴がどうのこうの言ってる時点でレベル低いね
邦叩いてる奴達(オマエラの言う洋厨)は本当の洋厨じゃないから( ´,_ゝ`)プッ
構って欲しいだけ
つまらないね。工作員なんかどこの板にもいるのに( ´,_ゝ`)プッ
それが分からないなんて( ´,_ゝ`)プッ

65 :訴える名無しさん。:04/04/22 14:19 ID:???
>>58
RAPにかっこよさ求めちゃダメよ。
いやでもラップって本来かっこいいものだよ。
たとえばピート・ロック知ってる?
去年でた「HIP HOP Under Ground Soul Classics」
っていう未発表曲集聞いてみることを薦める。
かっこいいなんてもんじゃないよ。
マジでヤバイ。
俺の中でこれ以上のヒップホップに出会ってことないよ。

66 :65:04/04/22 15:52 ID:???
「RAPにかっこよさ求めちゃダメよ」
前に>つけるの忘れた。これは58の発言で
2行目がそれに対するレスです。

67 :訴える名無しさん。:04/04/23 11:32 ID:???
>>58
ダサいラップをしてるの?お前

68 :65:04/04/23 14:34 ID:???
>>67
そういう言い方すると煽るようだからよくないよ。
>>58
中学でしかもJ-ヒップホップしか知らないなら
本場のヒップホップを聞いてみることを薦めるよ。
俺は10年以上その手のものを聞いてきてるから。
ヒップホップをダサいと感じるのではなく
かっこいいと感じないようではまだ本当にかっこいいものに
出会えていないと思うよ。
若いしこれからいろいろ聞いていって
ヒップホップを楽しんでね。

69 :訴える名無しさん。:04/04/23 14:37 ID:???
>>68
最近のお勧めを紹介してくれ。
意外な所のを。

70 :訴える名無しさん。:04/04/23 15:35 ID:???
VASTAIRE


71 :訴える名無しさん。:04/04/23 17:28 ID:???
N.E.R.D.


72 :訴える名無しさん。:04/04/23 23:11 ID:???
ドラゴンナッシュ

73 :訴える名無しさん。:04/04/24 15:29 ID:???
ヲタが排他的なの何でだろう♪

74 ::04/04/24 19:39 ID:XtVFGy8D
何が10年だ。バカなんじゃねぇ??HIPHOPって何か
説明できんのか?言ってみろ。
HIPHOP=黒人か?(ワラ)

75 ::04/04/24 19:41 ID:XtVFGy8D
おい、10年も聞いてるんならちゃんと理解してるんだろうな?さっさと答えろ、逃げるな

76 :訴える名無しさん。:04/04/24 19:52 ID:???
知らないやつっていないと思うから、
そういう質問してるほうが痛いと思う

77 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:19 ID:???
>>76
hagedo

78 ::04/04/24 22:20 ID:XtVFGy8D
↑お前みたいな奴を「しったかぶり」と言う。
説明できないか、外人マンセーの奴隷共は。さっさとアメリカにでもいってくれ

79 ::04/04/24 22:24 ID:XtVFGy8D
肌まで黒くしてる奴とかアイデンティティのかけらもねーんだよ、シネ。黒人になりたい憧れは痛いほどわかるが、その行為はすでにHIPHOPじゃねーんだよ

80 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:24 ID:???
>>78
そこまで言うのなら、まずはお前が説明してみろよ?
まさか説明できない「知ったかぶり」じゃないんだろ?

81 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:25 ID:???
what you wanna know?mother fucker

82 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:26 ID:???
旗とかいう難聴野郎ウザい

83 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:22 ID:???

外人マンセー奴隷

84 :訴える名無しさん。:04/04/25 10:15 ID:???
>>83
what's ur problem?mother fucker

85 :訴える名無しさん。:04/04/25 13:02 ID:???
>>84
whatz up nigga?

86 :ma:04/04/25 13:19 ID:oFT9BALK
hip-hopは音楽とかのまえに生活がhip-hopなんだよ
私は生まれてすぐアメリカに飛んだからずっと聞いてるけど
素直に向こうの音楽に影響されて、憧れて真似をしてみたりすのもありだとおもう

87 :訴える名無しさん。:04/04/25 18:29 ID:???
お前何について語ってんのかわからないけど大丈夫?

88 :ma:04/04/25 20:15 ID:oFT9BALK
shut da fuck up

89 :訴える名無しさん。:04/04/25 20:34 ID:???
イイヨ (‘v’) イイヨー
   ノ(ヘωへ


90 :$N:04/04/25 21:25 ID:n+Mu15Ge
このスレまだあったんだ。
生活に影響ってゆーかJuiceとかあのテのリアルなStreet観のMovieみて痛いなーとか思わないのってどうなの?
フィルムの撮り方についてじゃなくってあーゆうライフスタイルがカッコイイとか思っちまう時点で作成者側の意図読めてねぇって事だしょ?
音楽また然りでさ。
俺は帰国子女だけど、基本的な物事の良し悪しって危機感云々なくてもわかるモンじゃ?

大体ココで英語使って罵倒浴びせてるヤツらほど見苦しいモンねぇよ。

91 :訴える名無しさん。:04/04/25 21:33 ID:???
罵倒浴びせる?
罵声だろ?
日本語を勉強してくれ

帰国子女君

92 :$N:04/04/25 21:37 ID:n+Mu15Ge
あ。罵倒する、か?
すまんね。
どっちにしろ流暢な日本語使ってすりゃイイじゃん?

93 :訴える名無しさん。:04/04/25 21:42 ID:???
それと日本語使ってやるのと、なんの関係があるんだ?
しなけりゃいいって、結論に至るなら、少しはわからんでもないが
向こうの文化わからないだろ?だから聞くなよって意味がわからん

94 :訴える名無しさん。:04/04/25 21:50 ID:7WIemBGO
もっと帰国子女対決しろよ

95 :訴える名無しさん。:04/04/26 13:52 ID:???
あげ

96 :訴える名無しさん。:04/04/26 14:05 ID:???
あげ

97 ::04/04/26 15:39 ID:65UP7YSl
アメリカはアメリカ。日本は日本。全然違う。それぞれの国にちゃんと根付いている。

98 :訴える名無しさん。:04/04/26 15:48 ID:???
何が根付いてるのか書けよハゲ・・・。

いちいちめんどくせえなお前

99 :訴える名無しさん。:04/04/26 16:19 ID:???
アメリカは英語
日本は日本語
でラップしてるからそれぞれ根付いているんだろ

100 :訴える名無しさん。:04/04/26 16:21 ID:???
言語が根付いている っていうことね。

馬鹿だなあ

101 :訴える名無しさん。:04/04/26 16:31 ID:???
>>97
>>78
そこまで言うのなら、まずはお前が説明してみろよ?
まさか説明できない「知ったかぶり」じゃないんだろ?


102 :訴える名無しさん。:04/04/26 18:26 ID:???
age

103 :訴える名無しさん。:04/04/26 19:02 ID:???
アメリカ人が日本語でRAPしてるの知らんの?
全然違う。だって 無知なだけじゃん

104 :訴える名無しさん。:04/04/26 20:34 ID:???
イイヨ (‘v’) イイヨー
   ノ(ヘωへ
暇なのでJRAP(HIPHOP) is super super super... crap!と罵ってみる。
本物というか惚れるアーティストが日本には居ないよね。


105 :訴える名無しさん。:04/04/26 20:41 ID:???
まあ言葉が分かってるならいいけどね

106 :訴える名無しさん。:04/04/26 20:58 ID:???
洋ヲタ死ねとか言うなよ!!

ばか!!

107 :訴える名無しさん。:04/04/26 21:35 ID:???
Although I like hip-hop of Japan, do those who are hearing Western music understand words truly?
It is thought that it says that it was begun hear Western music from the utterance of the people
which have depreciated hip-hop of Japan recently.
I think that what also has the really good thing of a country of what is good.

108 ::04/04/27 02:50 ID:saS8QKx2
101<バカか?
アイデンティティについてすでに書いてるだろが(日本語理解できねぇの?)
お前の読解力の低さにあわしてやるしかないのか。


109 ::04/04/27 03:00 ID:saS8QKx2
99<言語だけの問題じゃない。
アイデンティティ、価値観、ライフスタイル、そこにいる人の生き方そのものがHIPHOPとして根付いてる。NASのI CANでも聞いてお前等はお前等なりにやれば
できるって歌だ。日本人じゃねーのかお前等?まぁ
お前等リスナーだしな、DISは終了するよ、リスナー相手にしても仕方ないしな、好きに聞け
以上

110 :訴える名無しさん。:04/04/27 04:35 ID:???
>>108
HIPHOPって何か
説明できんのか?言ってみろ。

誰もアイデンティティについてなんか聞いてないよ?
問題と答えが合ってないねw
さぁ、質問に答えろよ?


111 :訴える名無しさん。:04/04/27 04:57 ID:Pgcs/0zu
音楽に国境はねー。


112 :訴える名無しさん。:04/04/27 05:09 ID:???
旗って子随分と痛い子ね

113 :訴える名無しさん。:04/04/27 05:36 ID:???
>>107
訳が翻訳使ったってバレバレ。It is thought ってなんだよ糞

114 :マイ リトル ジョンソン:04/04/27 18:30 ID:???
YES (‘v’) OH!YES...
   ノ(ヘωへ
結局、異文化ってのは匂いが身についてやっと理解できるものでしょ?
だから、ブラックミュージックのような特に文化(歴史)的な音楽を
他文化の人間が能書きたれるのは間違ってると思うが?
所詮外人が侍のことをチョンマゲハラキリウツビョウって言うのと変わらん。
>HIPHOPって何か
ネラよりも格好だけの国内アーティストに問いたい言葉だね。

115 :訴える名無しさん。:04/04/28 02:20 ID:???
HIPHOPはブラックミュージック(文化)では無いが?
黒人の物ってか?
どうだ?どうだ?

116 :訴える名無しさん。:04/04/30 14:33 ID:???
つうかもともとHIPHOPはアメリカの黒人社会で生まれた文化だよ。
差別ゆえに「楽器」を買うことのできず音楽教育を受けられなかった
人がレコードとターンテーブルで楽器代わりに自己表現をしたのが始まりだろ。
つまり黒人社会だから誕生した特殊な文化、音楽であって
白人社会や日本の社会では誕生することはありえなかったものだよ。
それゆえHIPHOPは黒人社会の反映でもあり(最近はエンターテイメント化してるが)
それをあこがれるのは構わないが日本人がやってもなんか変なのは
日本人の生活環境と黒人の生活環境文化が違うからであって、
しゃべり方とかも含めて黒人の真似してるだけに見えてしまうのは仕方ないことなんだよね。
でも当然のことながら今は世界共通の音楽になってきてるから
やるのは賛成だし日本のラッパーとアメリカのラッパーが共演するのは
別に構わないが、そもそも黒人はライフスタイル文化そのものであり
日本人はそれを真似ているということは拭えない事実だよ。

117 :訴える名無しさん。:04/04/30 18:44 ID:???
残念ながら最初から黒人だけじゃなかったんだよな

118 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:07 ID:???
揚げ

119 :マイ リトル ジョンソン:04/04/30 21:41 ID:???
YES (‘v’) OH!YES...
   ノ(ヘωへ
だから日本人が薀蓄たれようが意味ねぇんだよ
それにHIPHOPをそれ(HIPHOP)だけで考えている奴なんかは論外だね

120 :訴える名無しさん。:04/05/01 15:37 ID:???
黒人に馬鹿にされてる件についてどう思ってるのかな?

121 :訴える名無しさん。:04/05/01 20:07 ID:???
>>120
どの黒人に馬鹿にされてんの?

122 :訴える名無しさん。:04/05/01 22:13 ID:???
エミネム

123 :訴える名無しさん。:04/05/01 22:14 ID:???
>>122
ワラタw白人じゃねーか

124 :訴える名無しさん。:04/05/05 16:57 ID:???
GANGBANG


125 :訴える名無しさん。:04/05/05 19:29 ID:pZ/5Il8W
naughty by nature のCD2枚買いましたが、どう思いますか?
ってか、彼らはどこ出身なのでしょう?

126 :訴える名無しさん。:04/05/05 19:55 ID:zwXsfs+k
>>1
洋楽の良さがわかんねーならモー娘でも聞いてろ

127 :訴える名無しさん。:04/05/05 20:10 ID:???
>>125
なつかしいな おぺっぺ
ニュージャージーじゃなかったけ?

128 :訴える名無しさん。:04/05/05 20:29 ID:???
邦けなしてるやつ。KICKの曲ちゃんと聴いたことあるか?
韻とか理解してないやつがHIPHOP聴いても。ただBGMがシンプルで
(まずシンプルと気づかン)ただわけの分からんことラッパーっぽく
連呼してるだけって思うだろうが。まぁ、最初から聴く気ない邦の
HIPHOP聴いても良いとおもえる分けないが。とにかく皆が洋の方が
良いと言ってるからって洋が良いと言ってるヤツが視野狭いだけで。
実際両方聴いてみて洋の方が好きなやつは洋聞いてたらいい
邦の韻の。日本語の韻の良さもわかれYO キック聞け

129 :訴える名無しさん。:04/05/05 20:45 ID:pZ/5Il8W
気付いた事があるんだけど、韻の定義って母音をそろえればいいんでしょ?
日本語の場合だと、最初(あいお) マリオ(あいお) でOKだけど
英語だと merry(eri) ferry(eri) となるでしょ?
母音をそろえるのが定義だから、子音を変えてもいいはず。 
だけど、英語の場合音をそろえる時はスペルが違っても同じ音を持ってくる
例えばの話
ferry の後に Nelly とは来なくない? 母音は一緒だけど、 RとLの発音が違うから
なぜ? 
でも、聞いていて面白いのは同じ音が何回も来る英語の方だな、俺は。
日本の聞くと、鳥肌立つしね。

130 :訴える名無しさん。:04/05/05 20:47 ID:c48vkkJo
>だけど、英語の場合音をそろえる時はスペルが違っても同じ音を持ってくる

だけど、英語の場合、韻を踏む時はスペルが違っても同じ音を持ってくる

131 ::04/05/05 21:00 ID:s6TE6D3I
結果=日本人だろ?ジャパニーズHIPHOPじゃねーのかよ??

132 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:04 ID:???
>>131
意味不明

133 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:08 ID:cc98L5gR
単純にあっちのほうが音カッコイイからなぁ・・。
ティンバやRZAみたいな音作れるヤツいる?俺は邦聞かないからしらんが。

134 :訴える名無しさん。:04/05/05 21:15 ID:???
>>133
DL、NUJABES、KRASH、MITSU THE BEATSとか好きよ

135 :訴える名無しさん。:04/05/06 17:25 ID:???
邦聴かないのにあっちの方が音カッコイイからなぁってどういうことだよ

136 :訴える名無しさん。:04/05/06 19:09 ID:eGJ7+VYZ
>>128
落ち着いて文章まとめてから書け。

137 :128:04/05/06 21:03 ID:???
まぁ結局は。邦HIPHOPけなしてるやつ。
韻分かってるのかと。あと、リップを
邦HIPHOP代表として聞かんでくれ

138 :訴える名無しさん。:04/05/06 21:06 ID:???
>>128
言いたいことは解らんでもないが、キックの押韻はそこまで凄くない。
「〜だ。〜な。」とかの韻多すぎ

139 :128:04/05/07 08:25 ID:???
それもわかるけどっ
そこまで邦けなさんでも
いいやろと

140 :訴える名無しさん。:04/05/07 19:13 ID:???
>>138
うん、それ。
あんなのライムでもなんでもない(実は聴いたことないけど)。
まさに格好だけ。

こんな音楽聴いていいのは中学生までだろ?

141 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:39 ID:???
age

142 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:45 ID:???
>>140
聴いた事ないならがたがた抜かすな道開けろ雑魚。

143 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:54 ID:???
pete rockのトラックくらい聞いたことあるだろ、トラックのレベルに差があるのは
わかるだろ

144 :128:04/05/08 00:02 ID:???
うん、だから。漏れだって

Eminemきいたあとにkickきいたら
たしかにショボッとかおもうけど
それはただの音質の差だろっ。とか
おもったりする。俺は日本語のライムの方が
やっぱり好きだわ

145 :from BK:04/05/08 00:16 ID:???
>>143
過去ログ見てない、ってか見るの面倒だからとりあえず前の人へ。

どっちがレベル高いとかそういう話じゃないんだよ!
要は好みの問題で、カレーに例えるとあんたが好きなのはインドで
食べられてるスパイシーな本格派カレー。
逆に嫌いなのは日本の一般家庭に出てくるカレー。
日本には普通に牛肉(豚肉)入っているけど、インドではありえない。
要するにまったくの別物!わかる?



146 :訴える名無しさん。:04/05/08 00:55 ID:???
>>145
日本人(または外国)のMCに日米両方のPRODUCER、
同じ曲に日米両方のMC、
のケースがあるが?
ただの無知だろお前は。わかる?

147 :from BK:04/05/08 01:20 ID:BG1a/ive
>>146
一般的でわかりやすく言ってんだよ!そんなの例外だろ!ここでの邦・洋の区別において
あんた言い分は論外!ってかお前はただのあげ足取り!you know?


148 :from BK:04/05/08 02:46 ID:BG1a/ive
>>146
何も言ってこないな!どうせ誰でも知ってるような知識でもだそうとしただけでしょ!
tagsのEGGがとか、shingo2が、NUJABESが...こんなの例外だろ!

149 :訴える名無しさん。:04/05/08 04:05 ID:hQ7z5Uyx
>>142 と >>147 みたいに普通の会話にラップみたいにしてこられるとうざい。
確かに黒人は会話に you know what I'm saying は普通に入れてくるが 
それは普通だからいいけど、日本語でやられるとうざい。 国語力無さそう。
っていうか、日本のラッパー?が ”おー兄弟” とか言ってるの見ると
いつも他人の振りするくせに〜とか思う。 日本はほとんどみんな同じ人種で成り立ってるから
ほんとに兄弟なんて思わないだろ? アメリカなら話は別だけど。

150 :訴える名無しさん。:04/05/08 04:07 ID:hQ7z5Uyx
>>145 が言いたいのはインスタント食品(偽物)でも舌が満足するって事だろ?
そりゃ、貧乏人には高級料理の理解ができんよな?


151 :from BK:04/05/08 10:34 ID:BG1a/ive
>>151
だからさーあんた聞き分けねーな!一般論だって言ってんだろ!大抵の人はそれはそれ、
これはこれって感じで基準を使い分けながら、「カレー」と広く接してるってこと。
あんた何偉そうに言ってんの?一度こっち来なよ!あんたの思ってる高級料理のことを
全く理解できてないってわかんじゃない?どうせその程度じゃ英語理解できなそうだし!

152 :from BK:04/05/08 10:37 ID:BG1a/ive
忘れてた!you know I'm say’n!

153 :訴える名無しさん。:04/05/08 11:13 ID:jptavFmJ
ガキは味付け濃いのしか理解できないんだよ
最近のそんなんばっか。今邦で売れてるの全部ガキ相手の子供騙し(リップ除く

>>128
韻を理解って・・・出来ないほうがおかしいだろ。国語でも習うし。なんなんだ
HIPHOPの4分の一も楽しめてないよアンタ。
チキュウブールスとか昔流行ってたみたいだがアレで大半の人は嫌いになったと思う
KICK聞いてるぐらいで邦代表みたいな顔すんなよ

154 :訴える名無しさん。:04/05/08 11:43 ID:???
>>147
例外云々じゃなく別物って事について言ってるんだが、わかる?


155 :from BK:04/05/08 12:27 ID:BG1a/ive
>>154
まったくうるせーな!洋人が作った曲でも、邦・洋人どちらでも日本語で
rapしてりゃー邦モノの括りだろ!またこうやって書くとEGGやshingo2、
ムロの曲みたいに掛け合いの曲は?とか言ってくるんだろ?もうしつこい!
バカ!死ね!I'm godamm fucking low.you know?


156 :訴える名無しさん。:04/05/08 13:29 ID:Ys7PdqVY
>>153
いやいや。韻わかってなくてHIPHOPけなしてるやついっぱいいるだろ
それにリップ除く?リップこそ子供騙しだろ

157 :訴える名無しさん。:04/05/08 13:37 ID:kaV6ihEi
邦洋のLYRICだけど、どっちもたいしたこと言ってない。
リリシストって言われてる人たちは違うけど、それ以外はね。既出だろうけど。
あと、わかんない単語とかを調べてるうちに俺大体LYRICを聞き取れるようになった。
韻踏みは英語のほうが面白くてかっこいい!

158 :訴える名無しさん。:04/05/08 16:36 ID:???
>>155
確かにNUJABESのトラックにL−UNIVERSE(VERBAL)が
英語でやってるけど普通に洋として聞いてる。

159 :訴える名無しさん。:04/05/08 17:47 ID:???
>>155みたいなのが多すぎるから
邦リスナーとしての肩身が狭いよ

160 :158:04/05/08 19:11 ID:???
>>159 >>155はどっちかというと洋リスナーかと。
BKってブルックリンのことだからあっちに住んでるのか!?
それで邦ラップのことも言ってるなら説得力はある気がする。

161 :訴える名無しさん。:04/05/08 20:14 ID:???
モチツチェキラ

162 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:13 ID:???
見てる?

163 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:21 ID:???
一部分だけ英語入れられると清春みたいだ。
慣用句だろうがなんだろうが中途半端イクナイ

164 :訴える名無しさん。:04/05/09 10:49 ID:???
アメリカ人が日本語ラップしてるのは邦HIPHOPじゃなく、HIPHOPだろ

165 :from BK:04/05/09 11:56 ID:ZmhlT76/
>>159
何が邦リスナーだバカ!お前みたいのが一番ムカツク!
>>160
We live in brooklyn! by Roy Ayers
>>164
お前もあげ足とりか?突っ込みどころが違うだろ!たとえ話だよ!どうせならもっと核心突いて来い!
アメリカ人が日本語でrapなんて聞いたことないが、その曲が日本のマーケット向けだったら邦モノだろ!
オレはKRS-1が日本語でrapしても他の邦モノと同じように聞く!


166 :訴える名無しさん。:04/05/09 12:06 ID:???
洋HIPHOPヲタで悪かったな。死ぬまでJ-RAPバカにしてやるよ。

167 :訴える名無しさん。:04/05/09 15:18 ID:YQXIEyNm
>>165
今アメリカにいるけどさ、日本の友達が邦ラップ全開で聞いてたら、
そいつの部屋の前でアメリカ人が俺に
"Is this Japanese rap music? Do they rap too? That's cool,
but they never go to rhyme much, and these sound like just a song.
Actually, they don't rap. I think they can't, you don't think so?
I think they don't know real rap music, sound like they just copy pop rap, like eminem.
That's it, I mean that's that. They are not rap music."
って言ってたよ。 お前の英語は中学レベルとか言うかも知れんけど、
ほ ん と に こ ん な こ と い っ て た か ら な !

168 :訴える名無しさん。:04/05/09 15:21 ID:YQXIEyNm
>>167
Is this Japanese rap music? Do they rap too? That's bomb diggity,
but they never go rhyme much, 'n these sound like just song n' shit.
Actually, they don't rap, know what I'm sayin'? I think they can't, yo' ass don't think so?
I think they don't know real rap music, sound like they just copy pop rap, like eminem."
That's that shiznit, I mean that's that." They are not rap music, know what I'm sayin'? "

ほ ん と に こ ん な こ と い っ て た か ら な !

169 :訴える名無しさん。:04/05/09 16:20 ID:???
洋ヲタ大変だね輸入版禁止になるだって?

170 :from BK:04/05/09 16:23 ID:ZmhlT76/
>>ほ ん と に こ ん な こ と い っ て た か ら な !

はっ?だから何?また聞き分けの無いやつが出てきた!
オレの書き込み全部読んだ?nemみたいだって?スゲーじゃん!
日本のrapも認められちゃってるよ!nemもわからない田舎のアメリカ人に
何言われようとどうも思わない!何か一生懸命文章書き直したりご苦労さん!

171 :from BK:04/05/09 16:35 ID:ZmhlT76/
オレは、前にも書いたけど邦も洋もそれはそれで聞いてる。
カレー話に戻るとオレの好みはインド料理としての基本的な形は継承しつつ、
全体的な味は、あくまで日本人向けにアレンジしたものが好きなわけ。
例えそれがインド人的にはヌルい味になってもさー食うのはオレだから!
you know?

172 :訴える名無しさん。:04/05/09 16:37 ID:rny+s/t1
The さんぴん camp which will start from now on

173 :from BK:04/05/09 16:47 ID:ZmhlT76/
さんぴん行ったよー懐かしいね!break danceやってるところらへんで
実はオレチラッと出てる!

174 :訴える名無しさん。:04/05/09 16:51 ID:6RF20IwZ
>>171
その例えは分かりやすいんだが、結局どう感じるかは人それぞれなんだろう

オレは普通の歌謡曲なんかは、171の例が通じると思う
日本語環境で育ってきた人間だから、英語で歌われても心にぐっと来るものがないというか
やはり母国語がしっくり来るね

でもラップは、言葉にリズムを持たせて発する、ってとこから見ても
やはり日本語向きじゃない。1つ1つの単語にイントネーションがある英語だからしっくり来ると思っている

何言ってるか意味分からなくても、響きがよければ問題ないということ

175 :訴える名無しさん。:04/05/09 17:06 ID:czE0X8l5
オレが思うに日本語てのが根本的にラップにあってないんじゃないかと。

たとえばさ、”おまえ””あなた””てめぇ””君”・・全部意味は違うが
英語なら”YOU”を状況によって解釈する訳じゃない?

日本語は言葉が細分化されすぎてるから、英語なら”Cool!”に聞こえるラップ
でも日本語だとあからさまに”お下品”な感じがしちゃうんだよね。

176 :from BK:04/05/09 17:08 ID:ZmhlT76/
>>174
あんたも前の読んでくれーあんたの好きなの聞いとくれ!
さすがに眠くなってきたーお休み!

177 :訴える名無しさん。:04/05/09 17:12 ID:???
お下品

178 :訴える名無しさん。:04/05/09 19:22 ID:???
英語以外の外国語も混ぜまくって無国籍ラップを作ってくれ。
それができたら日本独自のジャンルになれる。多分。

179 :訴える名無しさん。:04/05/09 19:28 ID:???
>>178
いやいや何言ってんだYO。
んなことしたらそれこそただのパクリラップ。
日本語だけでやるから独自のジャンルだろ

180 :訴える名無しさん。:04/05/10 00:20 ID:Lz9AlDjK
洋ラップ=カレー味
邦ラップ=ウ○コ味
・・ですかな。

181 :訴える名無しさん。:04/05/10 01:10 ID:???
>>175
てか日本語は一つ一つの文字をはっきり発音するからしっくりこないんだと思う
英語は発音が曖昧じゃん?単語と単語のつなぎめとか。
だからかっこよく聞こえるというのが俺の考えなわけであります。

>オレが思うに日本語てのが根本的にラップにあってない
この辺は同感だけどね


182 :164:04/05/10 03:31 ID:???
>アメリカ人が日本語でrapなんて聞いたことないが

それはお前が無知なだけだろ

とにかく、区別してる時点でオカシイ事に気付けよ。
何人(なにじん)だろうが優劣は個人的なモノだって事に

183 :from BK:04/05/10 10:39 ID:???
あんたほんとにしつけーな!どうせ日本にいるアメリカ人か、帰国子女だろ!
せれともあんたがそうなの?今度聞いてあげるから名前教えてよ!

>>とにかく、区別してる時点でオカシイ事に気付けよ。

ってここは区別するとこじゃないの?気分悪いからもうこないで!


184 :175:04/05/10 12:34 ID:C2djvD9E
>>181
それは言えるね。日本語を英語風にラップされると今度は何言ってんだか
まるでワカんなくなるもんなあ。

185 :訴える名無しさん。:04/05/10 17:52 ID:kocIWqWv
俺は親父がイギリス人、母親が日本人。日本で育って学校は
アメリカンスクール行ってた。そんな俺からしたらどっちも
良いじゃねぇか。JRAPはダサいかもしれないが日本に
住んでる者としてJRAPで歌われてる詩に関してはこっちのが親近感
わくよ。この親近感は日本語だからつー事じゃないから。
別に英語理解できるがアメリカに住んでるわけでもないし
その社会環境とかがわからん。アメリカンのHIPHOP文化や
環境について聞くだけで実際見た事も無いし体験した事も
ないから親近感がわかないわけ。芸術性としては凄い
評価するけどね本場のHIPHOPは。JRAPは芸術性としてはあんま評価
できん。

186 :訴える名無しさん。:04/05/10 18:15 ID:IUvjn7iB
>>from BK
こんにちは〜、いつもあなたの書き込み楽しみにしてま〜す

187 :sage:04/05/10 20:43 ID:YE9cHoFx
やっぱりどうのこうの言ったって、今のところは 洋>>>和 だね。
JRAPはRAPと言うかもうJ−POPって部類でいいんじゃないか??
気取ってる奴等は猿真似RAPって部類でいいよもう(´ι _`  )

188 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:08 ID:N7Aqltlx
>>185>>187
ドシロートども氏ねよ
なんだ「J−RAP」って。mcATか

189 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:13 ID:???
>>188
ようするに和は(´・ω・`)ショボーンって事だね。

190 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:19 ID:???
>>188
J-RAPもJ-HIPHOPも同じだろ馬鹿
この程度の事でドシロートども氏ねよ
とか言ってるお前の方がドシロート。
どうせろくなの聴いてないんだろ

191 :訴える名無しさん。:04/05/10 21:41 ID:SMxX/jXv
あ、でもこの前>>188はなんだかんだで2パックをリスペクとしてるって言ってたよ

192 :from BK:04/05/11 11:58 ID:???
>>186
こんにちは、久々に見たけど>>164みたいなしつこいのがいないと特にコメントは
ないかなー散々言い尽くしたとこあるし!また面白いのあったらまた書き込むんで
そん時まで!

193 :訴える名無しさん。:04/05/11 14:31 ID:???
>>175
>>181
俺もそう思う。というかそれおれも>>56で言ったのだけど
結局言葉の違いが大きいと思うね。
ヨーロッパの言語は英語に似てるからラップしても結構いい感じだが
日本語は主語動詞の順ももちろん根本的に英語と違うからね。
でも単に外国語だからかっこよく聞こえるだけかもしれないし
ひょっとしたらラップに興味ないアメリカ人にとっては
日本人にとって日本語のラップがかっこ悪いと思うように
ラップはかっこ悪く聞こえるのかもしれないね。

194 :訴える名無しさん。:04/05/11 14:54 ID:???
ひとついえることはラップってまだ他の音楽に比べてはるかに歴史が短いジャンルだから
世界的な音楽として定着するにはまだ時間がかかるってところじゃないかな?
でも最近は日本にも増えてきたがなんかひとつ思うことはやはり軽いというか
「黒さ」がないんだよね・・。HIPHOP=黒人特有の黒さを俺は感じたいから
声にアメリカほどの個性や厚みを感じない。
黒さといえば70年代のファンクやソウルがそうだけど
やはり日本人って日本人の血が流れてるからどこかに歌謡曲っぽさがあるような気がする。
生まれたときからラップを聴いてる黒人と生まれたときは歌謡曲で
その後洋楽やhiphopに移行していく日本人とでは音楽的には
出来上がるものもその差は大きい気がする。だからといってだめとは言わないし
日本人には日本人にできるHIPHOPをすればいいと思うが俺は好みじゃないってとこかな。
今のところまだ表面的にアメリカの真似って感じだから将来的に日本らしさがもっと
出たらいいと思う。
でもよく考えたら
吉幾三の「おら東京さいくだ」や秋田音頭もある意味日本語ラップだよね?w
しかもこれらは米本国のラップの登場よりも前からあるものなので
日本語ラップも成功できないことはないのではとも思う。


195 :訴える名無しさん。:04/05/11 19:04 ID:???
>>194
吉幾三はQueens Bridgeを聴いてあの曲を思いついた
ってどっかで聞いたぞ

196 :訴える名無しさん。:04/05/12 10:23 ID:???
>>195
あ、そうなんだ、フォローサンクス。
まあどっちにしろ今の洋楽の表面をなぞってるだけのHIPHOPより
ある意味個性的というか「日本的」で面白いわけですよ。
まあかっこよくはないのでアレですが・・w
まあ例えが極端だったのですが
要するに現状では日本語とトラックの相性ってのが難しいのかもしれませんよと。


197 :訴える名無しさん。:04/05/12 16:28 ID:???
age

198 :訴える名無しさん。:04/05/12 17:56 ID:???
日本語とトラックの相性なんてのはとうの昔にクリアしてる問題だと思うけど
個人の好みを考慮しなければね
単に色々聴いてないだけなんじゃないかと

199 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:12 ID:???
まあ明らかに英語の方が押韻簡単だわな。
て事は、難しい言語たる日本語でガリガリ踏むと素晴らしいって訳で。
まあこれからの邦ラップに期待はしてるよ

200 : ◆HIPHOPrzow :04/05/13 01:34 ID:3b2mzqxz
自分の友達のアメリカ人は日本のHIPHOP聞いて
メロディーラインが良いものに関しては「COOLだ」って言ってた。
奴はニトロが気に入ったらしい。そいつ見てて、別に詩の中身までわかんなくても
メロディーだけで楽しめないこともないと思うし、日本人が英語わかんないのに
洋楽聞いてるなんてクソだって思うこともないんじゃないかと思う。
なんか日本語変だなー

奴は 「MUSIC RECOGNIZES NO FRONTIERS」
(音楽に国境はねえ)ってよく言う。実際そうだと思うし。

だけどどうせ日本人に生まれたなら、向こうの真似ばっかすんじゃなくて
日本独自のHIPHOPっての確立して欲しいね。最近日本のことをちゃんとラップ
してる人って少なくなってる気がする。DISるとかDISんないとかそんなんじゃなくて
日本って国を歌うような島国的でCOOLなやつ。そうゆうのが出てくれば
日本のHIPHOPシーンももうちょっと面白くなんじゃないか?

201 :訴える名無しさん。:04/05/13 01:41 ID:qlDajdjN
いいこと言った!

202 :訴える名無しさん。:04/05/13 19:26 ID:jYSMGZtQ
本場の人が認めればそれで日本のラップ全てが受け入れられたとでも?
サッカーみたいに、日本のラップが本物として受け入れられるのに
150年必要とMCハマーさんがおっしゃいますよ

203 :訴える名無しさん。:04/05/13 19:44 ID:???
>>202
日本語変ですよ

204 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:25 ID:???
別に日本、ラップ頑張らなくてもいいよ。
フォークでいいじゃん。吉田拓郎、泉谷、こいつらのほうが
よっぽどソウルがあるし、オリジナリティがあるよ。
ロックでいいじゃん。ブルーハ−ツには一生かかっても
勝てないよブルーハーブ。
歌丸パクッタのか、宇多丸。名前にすらオリジナリティが
ない連中が日本のトップじゃ日本のHIPHOPも先が見えないね

205 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:50 ID:???
パロ

206 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:23 ID:???
○| ̄|_=3○|\_

207 :訴える名無しさん。:04/05/14 03:00 ID:uZ8YCsQI
日本のラップはいわゆる売れてるJPOPよりも語彙とか言い回しの
バリエーションは豊富に感じる。洋モノでもそうなのだろうか。

208 :訴える名無しさん。:04/05/14 03:40 ID:j6TvMqPG
日本人のラッパーってなんか、洋物かぶれしてるから嫌なんだよ。言葉自体が違うんだから
もっと日本独自のヒップホップしていいと思うんだよな。特に見た目はほとんど真似してるだけにしか
見えないし。

209 :訴える名無しさん。:04/05/14 04:27 ID:Gxa5CTmW
別に和モノも結構いいと思うけど。でもそれはモノによるけどYO!
日本人の声はもともと軽い声でそれが魅力なのに
わざわざガラガラのだせー声にして歌ってもしょうがないし。
ジブラとかマジ痛いヽ(;´Д`)ノ
204>ちなみに宇田丸はRUNDMCのパクリだろ。

210 :訴える名無しさん。:04/05/14 12:21 ID:???
とりあえずケダブみたいに語尾で踏むのは止めて欲しい

211 :訴える名無しさん。:04/05/14 13:13 ID:???
洋オタ洋オタに拘わらず
頭カタイ香具師って
パクリとパロディーの差がわかんないんだね

212 :訴える名無しさん。:04/05/14 13:15 ID:???
↑邦オタね。スマソ

213 :訴える名無しさん。:04/05/14 16:28 ID:???
無知って幸せ〜

214 :訴える名無しさん。:04/05/14 18:39 ID:???
age

215 :訴える名無しさん。:04/05/15 16:34 ID:wZJMxO3X
黄色人種キモイ。

216 :訴える名無しさん。:04/05/15 19:49 ID:???
「リアル」だの「スキル」だの言ってる日本人ラッパーは
わかって言ってるのか?

217 :訴える名無しさん。:04/05/15 20:56 ID:???
>>216
スキルは解るだろ。
自称ローライダーDQNラッパーの言う「リアル」は知らんし興味もないけど

218 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:14 ID:???
黄色い肌してる時点で、アイタタタ・・・

219 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:33 ID:???
>>218
黒いほうが痛いだろ

220 :訴える名無しさん。:04/05/16 08:01 ID:???
おまえアフォか?おまえだよ218!ニグロがいなかったらヒプホプもねえんだよ!
別に黄色いたくねえけど218が痛いのは確か。

221 :訴える名無しさん。:04/05/16 09:54 ID:7agonNbH
少なくとも>>220が何言ってるのかよく分からないのは確か。

222 :訴える名無しさん。:04/05/16 12:19 ID:???
よく解った。肌の色にこだわるのがいかに無意味かということが。

223 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:26 ID:???
age

224 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:27 ID:???
>>223
意味無く糞スレあげるな馬鹿

225 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:31 ID:???
邦聞いてるヤツはいつか洋聞く気になるさ。

226 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:42 ID:???
>>225
俺は邦から入って、かなりコアなものまで大体網羅した。
今は洋を中心に聴いてるが、邦も勿論好きだ。

227 :お前が死ね:04/05/16 18:34 ID:fxIyDoJF
何言ってるかわからないとかそれはお前の脳味噌が石ころだからだろ!?それにたいていの人沢山聞いてるうちに感性が研ぎ澄まされてきて邦→洋になるんだよ、このうんこちゃん。自分の感性のなさを棚に上げてんじゃねぇ!!

228 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:48 ID:???
>>227
お前がお小遣い必死で貯めて買ってる「洋」のCDショボそうだな


229 :お前が死ね:04/05/16 18:51 ID:fxIyDoJF
すんまそ。実際ほんとにしょぼいです。俺まだ中2で小遣いもすくないし。でも洋楽を糞と言ってるやつよりはましかと。

230 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:14 ID:???
洋を糞って言ってるやついるの?
邦を糞とはよく目にするが。

231 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:17 ID:???
>>229
日本語が不自由ですねw
お前が好きな「洋のCD」は、ニトロかそこらへんの糞邦と変わらんから

232 :お前が死ね:04/05/16 19:41 ID:fxIyDoJF
実際とほんとには併用できます。他に気になるところはありますか?糞邦と変わらない?どうやらあなたも脳味噌が石ころのようですね↓邦の中にも良いものがあるが全体的に見て洋の方がLvが高いだけのこと。

233 :お前が死ね:04/05/16 19:42 ID:fxIyDoJF
俺が聞いたのがもし糞邦よりLvが低かったとしても洋を否定することは不可能だしお前はかすです。そして俺の聞いた曲がかすだと決めつけることはあなたには不可能です。俺自身良いと感じたし、あなたよりは感性があるとつもりです。

234 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:44 ID:???
と り あ え ず 厨 房 の 戯 言 は 放 置 で 

235 :お前が死ね:04/05/16 19:44 ID:fxIyDoJF
最後に。中2にツッコまれるような書き込みは自分のために極力避けた方が良いと思われます。

236 :訴える名無しさん。:04/05/16 20:25 ID:???
餓鬼の言う事には重みもないし共感もない。

237 :訴える名無しさん。:04/05/16 20:26 ID:???
あーあw厨2が力説しちゃってるよ

238 :訴える名無しさん。:04/05/16 20:30 ID:???
ID:fxIyDoJFみたいな奴がいるから洋オタが嫌われんだろ。
氏ねよ

239 :訴える名無しさん。:04/05/16 20:33 ID:8WmBEU0V
日本語RAPでも英語RAPでもなんでもいいじゃ〜〜ん
別にゲットーに住んでなくてもいいじゃ〜ん

WEEDきめればぁ〜どっちも気持ちいいぃぃ

240 :お前が死ね:04/05/16 20:50 ID:fxIyDoJF
そうですね

241 :訴える名無しさん。:04/05/16 20:56 ID:???
また出てきたよ・・・
いい加減死んでくれないかな・・・

242 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:06 ID:???
自分で自分の首を絞めるってなかなかできない事だよ!
尊敬に値するよ!だからはやく死んでね!

243 :お前が死ね:04/05/16 21:10 ID:fxIyDoJF
死んだ笑

244 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:26 ID:???
fxIyDoJFは実は一流釣り師だったんだよ!!

245 :お前が死ね:04/05/16 21:40 ID:fxIyDoJF
釣り師ってどういう意味?

246 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:22 ID:???
いきなり話題変えるが洋HIPHOP好きが聴く邦HIPHOPって何?
俺はDe La Soul周辺のが好きだからスチャダラパーとか聴くんだけど。

247 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:29 ID:???
僕もスチャダラパー好きー。

248 :kani:04/05/16 22:30 ID:???
厨房には洋楽のよさはわからんだろう・・・( ´,_ゝ`)プッ

249 :247:04/05/16 22:33 ID:???
>>248
ひょっとして僕のこと?

250 :kani:04/05/16 22:35 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

251 :247:04/05/16 22:38 ID:???
>>250
すいません、僕のことじゃなかったんですね。
勘違いしてしまいました。

252 :kani:04/05/16 23:03 ID:???
そんなに謝れても困るし…オレはイジメをしてしまったのか〜!!_| ̄|○

253 :お前が死ね:04/05/16 23:06 ID:fxIyDoJF
うん

254 :kani:04/05/16 23:10 ID:???
どうか自殺だけはしないでくれ〜(´・ω・`)

255 :247:04/05/16 23:14 ID:???
>>254
大丈夫ですよ。
やっぱりヒップホップはいいですよね。

256 :訴える名無しさん。:04/05/17 00:10 ID:???
俺もでらそーるとかコモンとか好きだけど邦も聴くで!
ぬじゃとかとかTBHとか...ρ(。 。、 )

257 :247:04/05/17 00:27 ID:???
>>256
僕も洋邦問わずヒップホップは大好きです。
ドラゴンアッシュとか。

258 :訴える名無しさん。:04/05/17 00:56 ID:c6D1YM7W
      _ ∧_∧
      _[_/⌒ヽ´Д`) ___あーあ またくだらねえ事書いてやがる
      \ ̄ ̄\\ \\  \
      || \__\\_\ヽ_.\
      ||\ ||____し__し_||
      || || .||\ ヽ_ヽ\ .....|| 
      || || .|| || \\ ||\\ .||
          .|| ||  \ ン"つ、 ン"つ
                 ゙ー'  ゙


259 :訴える名無しさん。:04/05/17 01:09 ID:???
耳ずれてますよ

260 :247:04/05/17 10:37 ID:???
ドラゴンアッシュが好きだといけないんですか?

261 :訴える名無しさん。:04/05/17 13:28 ID:???
てかさぁ
おまいらいい加減同じHIPHOP好きが居る事を喜べよ。
まぁ確かに痛い香具師とか居るかもしれないけど、HIPHOP聴いてる時点でみんな同じだろ
そいつらが誰の何を聴いていようが関係ないと思うよ。
逆に、房とか痛い香具師らの聴いてる曲や人を貶してる奴らは何を聴いてそんなに威張ってんの??
誰々を聴いてる…とか、HIPHOPの事を知ってる…とかで上に立とうとするなよ
そう言うのがいるから純粋に邦とか洋が好きな奴らが迷惑するんだよ。
数少ないHIPHOP好きを潰すなよ・・・




とマジスレしてみる。。。

262 :247:04/05/17 14:33 ID:???
>>261に賛成!!
洋も邦も関係なし。ヒップホップが好きなら好きなもの同士、
皆で仲良くしよう!!

263 :訴える名無しさん。:04/05/17 14:47 ID:???
( ´,_ゝ`)アマイアマイ 大体マジでヒプホプ好きだからジブとかドラとか許せないんだろ。そんなに仲良くしたいなら幼稚園にでも通いなさい

264 :訴える名無しさん。:04/05/17 16:35 ID:???
マジスレの時点でどうかと思うよ

265 :訴える名無しさん。:04/05/18 04:09 ID:???
洋批判してる厨房は分かってんのか?
だいたい日本の売れてるMCとかDJで洋ヒプホプ聴かない奴なんていないと思うぜ?


266 :247:04/05/18 10:22 ID:???
>>265 に同意!!
日本人のラッパーで海外のラップを聴いてない人なんていないと思う。
自分達の好きなミュージシャンが聴いている音楽を否定するのって
なんだか矛盾してるし、日本人のラッパーもリスナーのこういった
閉鎖的な言動は望んではいないのではと思う。

267 :訴える名無しさん。:04/05/18 10:52 ID:???
>>247
なんでここでDAでてくるの?
バカ?だったらウズマキ、リンプビズキット云々ok?
お前はJポップ板いってろカスが。

268 :247:04/05/18 11:01 ID:???
>>267
何でそう簡単に人の事をカス呼ばわりするんんですか?
ドラゴンアッシュの曲全てがラップとは言わないですが、
ラップの曲も確かにありますよ。
リンプビズキットだってラップの曲はありますよね。

269 :訴える名無しさん。:04/05/18 12:43 ID:???
>>268
そうゆうのをミクスチャーと言う。
昔から聞いてる人や昔のことを研究している人に対して
DAみたいなミクスチャーバンドに”I LOVE HIPHOP”と
言われたくないんだよね。
セールス的にはDAのほうがはるかに上だけどさ。

単純に言えば、KJはボーカルで、MCではないって事です。


270 :247:04/05/18 13:46 ID:???
>>269
グループをジャンルに当てはめるのならばドラゴンアッシュや
リンプビズキットはミクスチャーになると思います。
前にも書いたように、曲単位でいえば僕がラップと思える曲はあります。
「N 2 Gether Now」や「Greatful Days」は、
僕の中では純粋にラップミュージックとして認識しています。

271 :訴える名無しさん。:04/05/18 16:15 ID:2LpH17Eo
別にジャンルの定義なんてどうでもよくないすか?
本当のヒップホップって言うのはブレイクとかラップとかグラフとかの
黒人の創造文化だからそんな事言ってたら
本当にヒップホップって呼べるものは
すごい少なくなると思いますよ!
ただでさえ最近はジャンルをこえていろんなもの作ってる人たくさんいんのに
KJとかリンプがヒップホップなのかは別にしてこんな議論は意味なーし!!

272 :訴える名無しさん。:04/05/18 18:04 ID:???
あげ

273 :訴える名無しさん。:04/05/18 18:37 ID:ZcxCLvsu
カタカナばっかりで韻踏むのって日本語ラップ好きから見てどうなの?

274 :訴える名無しさん。:04/05/18 18:51 ID:???
>>273
糞。そういう一部の奴らの所為で邦全体の価値が一層低くなる。

275 :訴える名無しさん。:04/05/18 19:43 ID:???
なんでこのスレに書き込もうとしたのかわかんねーけど
これからどんどん日本のHIPHOPもおもしろくなっていくと思った、
けどそれは俗に言うセルアウトになってしまう現状が気にいらねーんだよ。
しかし、水面下では話が進んでるはずだろ。絶対一歩一歩進んでるだろ。

これから突然変異が生まれれば面白くなるはずだ

276 :訴える名無しさん。:04/05/18 21:46 ID:???
age

277 :247:04/05/18 22:17 ID:???
>>271
おっしゃる通りです、すいませんでした。
ただ僕は、アンチ洋とかアンチ邦とかじゃなく
ヒップホップの文化がこの日本でも広がっていく事に
素直に皆で喜べたらいいと思います。

278 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:10 ID:???
俺はHIPHOP文化は今くらいでちょうどいいと思ってる。これ以上広がっても
わけのわからん自称B−BOYがでてくるだけだし。
それに、RUNDMCすら知らない人がDAを聞いてHIPHOPマンセーって
言ってるのが嫌なんだよね。セールスあげるには多分いろんなジャンルの曲が
聞けるミクスチャーのほうがいいだろうね。HIPHOPは単調な曲が多く
同じように聞こえてしまうからやっぱりセールスが伸びない。
それは仕方がないけど、だからといって、
DAみたいなミクスチャーにはI LOVE HIPHOPなんて言っても全然説得力がない。
DAそのものを否定してるではなく、彼らがHIPHOPって思われてるのがね・・・・
ミクスチャーだったらぜんぜんありだと思うよ。パクリは許せんけど。


279 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:57 ID:OFAurkgs
>>278
>いろんなジャンルの曲が
>聞けるミクスチャーのほうがいいだろうね

隊長!!ここの意味が分かりません!

280 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:28 ID:???
>>278
ちょうどいい?
広がりすぎてるじゃん

テレビでも雑誌でもHIPHOP
町をあるけば勘違い小僧が皆同じカッコして歩いてて
似合いもしねーアメ車乗って。

高校生でもちょっと洒落た奴なら言ってるぞ

HIPHOPは恥ずかしい

って。
俺は好きだけどね
好きだから腹がたつね
テレビや雑誌なんかで聴くHIPHOPを全てだと思うなっつーの
DA PUMPだのリップだの
MISSYだのEMINEMだのそんな売れ線狙いのメインストリーム聴いてて
HIPHOPを語るなっつーの

281 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:22 ID:???
歌詞に英語と日本語を混ぜてるラッパーはマジで嫌い。
日本人なら日本語で統一しる!



282 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:26 ID:???
>>281
M.O.S.A.Dとかな。
下手な英語言って、しかも何言ってるわからん。

283 :訴える名無しさん。:04/05/19 03:53 ID:???
>>280
釣りにしても恥ずかしすぎるレスだよ。
中身ゼロ。

あとアメ車も乗れないやつが言うのもお門違いですよ。


284 :訴える名無しさん。:04/05/19 04:47 ID:rdX62gH1
本当に良いと思って聴いてたらべつに何聴いてても恥ずかしがる事ないだろ!
>>280は「ちょっとしゃれた高校生」って奴に流された一番恥ずかしい奴。

285 :訴える名無しさん。:04/05/19 09:01 ID:OFAurkgs
>>283
>アメ車も乗れないやつが言うのもお門違い

アメ車乗れない奴なんて居るのか?
もしアメ車乗るのが日本車より更に技術要するなら免許制度変えると思うが。

HIPHOPが恥ずかしいというよりむしろ聞いてる奴に恥ずかしい奴が大杉。
低知能ばかりが聞くからHIPHOP=DQNの称号を見事構築。
20超えてHIPHOP聞いてる奴より10台で聞いてる奴が圧倒的に多い理由を考えて見て下さい。

286 :訴える名無しさん。:04/05/19 09:06 ID:E7c8t/7F
アメ車乗れたらえらいんや?お前オツム足りんやろ?

287 :訴える名無しさん。:04/05/19 09:11 ID:OFAurkgs
>>284
>>280はどこにも流されたとは書いてないがなw
本当に良いものを聞いていると思い込みたがる奴に限って
「あれはクソ」とか「あれはヒップホップじゃない」、
「ヒップホップってのは〜」と定義厨になる。
本当に良いものを聞けたと思ったらそんな事はもはやどうでも良くなる。
HIPHOPでそういう突き刺さる感動ってのがあるかどうか知らんけど。

どっちかって言ったら体感する音楽って感じがする。
邦や洋で語るのは無意味な気がするなぁw
日本人だから日本語を聴かないと!という心持ちは、
インストの世界に入った時どこに意味があるよ?
日本人だから日本人の作家のしか聞かないの?w

288 :訴える名無しさん。:04/05/19 11:10 ID:???
>>281
なんかもう何が言いたいの?伝えたいの?って感じだよね。
洋ラッパーが聞いたらどう思うんだろ?

289 :訴える名無しさん。:04/05/19 13:03 ID:???
洋!!洋!!

290 :訴える名無しさん。:04/05/19 15:51 ID:rdX62gH1
>>287そんなんわかってるけどみんなメジャーなヒップホップから入っていっただろ?
だからメジャーなの聴いてる奴ら叩くのもどーかと思ったわけ!


ちなみに俺は邦は聴きませんよ!

291 :ANSWER-B:04/05/19 16:15 ID:m6di5ag6
洋系のは確かに言ってることわかんねー
けどなんか体に浸透するもんがある
意味をわかろーとすんじゃなくて
心で聞けよ

292 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:38 ID:E7c8t/7F
今聞いてもEMINEMはいいですよ。歌詞や意味がわからなくても「音」として聞いてください。かっこいいです。

293 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:46 ID:???
最近の邦楽聞いてないしなんの意見もいえない
逆に邦楽HHしか聞かない人もそうでしょ


294 :247:04/05/19 18:11 ID:???
>>293
僕は洋も邦も聴く派なんですけど、
やっぱり日本人のラップミュージシャンって
真似事っぽかったり色んなスタイルに流されているといった
感じはしますよね。

295 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:23 ID:ydmnt8jo
1へというかこのヒップホップ全ての住人へ。 ただ黒人に憧れてるだけだって事に気付けよ。個性無し。後追いしてるだけ。

296 :247:04/05/19 18:30 ID:???
>>295
ヒップホップを聴いている人達は個性がないという意見はどうかと思いますよ。


297 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:45 ID:???
俺洋しか聴かないけど最近のって似たような音ばかりで
聴いててつまらんので今は邦聴いてます。メインストリームでもアングラ
でもなくインディーズのHIPHOPね。

298 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:07 ID:ydmnt8jo
どうかと思うぐらいなんだろ?

299 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:11 ID:ydmnt8jo
個性無いの自覚してんだよ。

300 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:15 ID:088r9kI2
何でホップヒップ聴いてる日本人ってあんなダサイ服装なの?
何で「ヨー!ヨー!」とか言って手ぇ動かすの?
気持ち悪くて近寄り難し。

301 :247:04/05/19 19:18 ID:???
>>298
言い方が曖昧でした。反対です。
人に個性がないと言い切るという事は、
あなたは自分の事を少なくともヒップホップリスナーよりは個性派と
思っているという事ですよね?
では、どういうジャンルの音楽を聴くことによって
個性派になれるのですか?


302 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:36 ID:ydmnt8jo
ほら格好なんかもダサいって言われちゃってるじゃん。後追いしてる時点で個性が無いって言ってんの。

303 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:46 ID:???
ID:ydmnt8joは何でそんなに必死なの?

304 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:47 ID:???
後追いを否定したら現存する文化は全て消滅する訳だが

305 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:54 ID:???
ID:ydmnt8joはニトロみたいなDQNが日本のHIPHOPだと思ってるんだろ

306 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:04 ID:???
よく「日本のHIPHOPはDQN」「アングラも一部の奴だけに担がれてるだけ」
とか言ってる奴いるけど、本当に邦を聴いたことがある奴はそんなこと言わないと思う。
2ちゃんで挙げられてるのしか聴かない奴って不憫。
折り紙とか妄とかから入る意味が解らん。

307 :305:04/05/19 20:14 ID:???
だから自分でいいと思うやつを聴く。
田舎だから(TVに出るような)メインストリームしかないけどな。
妄のCDなど見たこと無い。
ブックオフで350円で買ったスチャダラパーは良かったよ。

308 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:21 ID:???
日本でGangstarRapを歌ってる奴らが意味不明
そんでもって、そいつらの音とかは大体暗い
外国のは思いっきりDisってても明るかったりする
そこの違いだよ、そこの違い。





って自分で何言ってるかさっぱりだ(´ー`)


309 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:31 ID:???
そういやだいぶ前にさまぁ〜ずの番組で
「日本のストリートギャング」と珍走団の
仲直り会みたいのやってたな。すぐ喧嘩になってた。
それで両方が相手の首領にプレゼントを渡すコーナーで
ギャングの奴がエミネムだかネリーだかのCDプレゼントしてたよ。
まあ受け取った瞬間に投げ捨てられたんだけど。

310 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:49 ID:???
>>309
見た見た!珍の方が「ネムネム?こんな奴知ってる〜?」「しらねーよw」
って言ってポイっとCD捨てるやつだろ?ヤラセ全開だったが楽しめたよw

311 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:53 ID:???
>>310
しかもストリートギャングって何やってんの?って聞かれたら
「普通に集まってナンパとかしてる」って答えてたし。

312 :247:04/05/19 20:56 ID:???
>>302
質問の答えになってないのですが・・・。
もしまだいらしたらもう一度レスをよろしくお願いします。

313 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:02 ID:???
>>247
基地外はほっとけ。荒れるだけだから

314 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:10 ID:REqg2Ubj
>>308
国民性という言葉を二百回くらい書き取りして理解してこい。

315 :280:04/05/20 00:17 ID:???
>>283
はぁ?アメ車乗ってたぜ
バカみたいな絵書いたり飛び跳ねたりするイチビッタ車じゃねーけどよw
別にアメ車欲しかったんじゃねーけどツレに頼まれてシブシブ買ってやったんだ
すぐ売ったけどな

>>284
どこにも流されたって書いてないがな
>俺は好きだけどね。って書いてあるだろ、お前みたいなやつがモノの上辺だけ見て
かっこいい〜かっこわるい〜って行ったり来たり流れるタイプなんだよ

>>290
俺が聞き始めた頃はHIPHOP自体がマイナーでした

316 :訴える名無しさん。:04/05/20 00:46 ID:BJfLKLIH
>>307
パソコン持ってるのならオンラインサイトとかで探してみては?


317 :訴える名無しさん。:04/05/20 00:54 ID:???
HOUSE最高!!

318 :訴える名無しさん。:04/05/20 00:58 ID:BJfLKLIH
>317
HOUSEも聴くよ、うん、悪くない。
でもここHIPHOP板だから

319 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:22 ID:???
洋も邦も90年代の音に戻ってほしいなぁ。。

320 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:59 ID:uudFj8ku
>>315
でもそのマイナーな頃のヒプホプの中でもある程度有名なのから入っていったんじゃないのー?
いきなりアングラなの聴かないっしょ!?
だから今聴きやすいメジャーなヒプホプ聴いてる奴たたいてもしょうがないんでないのー?

315がどれくらい前からヒプホプ聴いてんのか分かんないけどさあ、
まあ昔の60'Sくらいのヒプホプは今でもかっこいいけどね!

それとヒプホプに影響されてBの服装するのなんで悪いの?
別にリスペクトしてる人の服装まねするのは
ブランド女より全然いいと思うけど!

AF1より紐なしアディダスとか履いてたらいいの?


321 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:34 ID:???
俺はメジャーなヒップホップが嫌いではなく、
メジャーなのがすべてと思ってるメジャー厨が嫌い。
しかも、知ったかぶりして適当に俺HIPHOP詳しいんだぜって言ってるアホ。
本当にHIPHOPが好きなら入り口はメジャーでいいが、
洋にも邦にも地下にはカッコイイやつがたくさんいるって知ってほしいよ。

322 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:57 ID:???
DSとかドーベルマンのことかな?
まー結構前にメジャー進出してしまったわけだが・・・
というかクラブとかガンガン行って知り合い増やして作ってる曲
きかしてもらうとかすればいい曲きけるきがする
かといってもそんなに詳しくはないがな俺も

323 :訴える名無しさん。:04/05/20 16:53 ID:???
age

324 :訴える名無しさん。:04/05/20 17:12 ID:???
俺はエミネムもネリーもジブラもニトロも嫌いじゃない。
ただ、上のを聴いてる奴らが嫌い。

325 :305:04/05/20 17:23 ID:???
>>316
いろいろ探してるんだけどいいと思うの無いな…。邦はスチャダラつながりでしか聴いてない。あとソウスク
洋はDe La SoulとかArrested DevelopmentとかSugarhillの人達とか比較的軽くて明るいのが好きなんだ。
MOPとかハードなの聴くとムカついてくる。

洋アングラはネットで試聴してる。よくわからんけど。
邦はアングラじゃなくてインディーズ。muzieとかのmp3サイトで試聴。

326 :325:04/05/20 17:24 ID:???
間違えた…
305→306です。

327 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:01 ID:7ZbrLyfy
昨日の続き。ただ個性が無い と言ってんだよ。だって後追い丸出しだよ。大体日本のヒップホップって。日本 の でしょ? のって事は真似したどこかのヒップホップがあるって事だから?

328 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:14 ID:7ZbrLyfy
だから憧れて真似してるだけ。

329 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:22 ID:???
304 名前: 訴える名無しさん。 [sage] 投稿日: 04/05/19 19:47 ID:???
後追いを否定したら現存する文化は全て消滅する訳だが

330 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:01 ID:7ZbrLyfy
後追いしすぎだって言ってんだよ。黒人に憧れてるだけ。個性無し。

331 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:08 ID:???
>>ID:7ZbrLyfy

いいからsageろ。話はそれからだ

332 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:10 ID:???
>>330
同じ事しか言えんのかYO。
あとなんでそんなに必死なの?邦好きDQNに虐められたのか?

333 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:17 ID:???
>>ID:7ZbrLyfy

おれも同じ意見!あのキモイ&ヘタな猿真似ラップは
まじでカンベン!ほんと個性もなにもないよな。
エミネムブームに乗ってるだけ!糞以下!!!
しかし日本人にはなんでこんなに独創性がない
んだ!?チンギーとかの方が百倍ましだし!w
ジブラとかあれ何?DMXのパクリだろ?www
まだDA PUMPとかの方が聞けるってw
えらそうな事ばっか言ってる黄猿は本物のギャングスタにやられるよ!?w

334 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:33 ID:7ZbrLyfy
上げて何度も言わなきゃ気付かねえか? 何でそんなに後追いに必死なの?

335 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:36 ID:???
>>334
そこらへんのハコ行ってラッパーに直接言って来い

336 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:37 ID:???
あなたは何を聴いてるんでしょうか。

337 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:39 ID:7ZbrLyfy
そこらへんのハコからラッパー呼んでこい。

338 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:42 ID:uudFj8ku
>>333
DA PUNPいいよな!

339 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:05 ID:IJUl00lQ
>>333
マジで言ってんの?お前日本語Rapの良さがわからんなんてガキじゃね?
ackee & saltfishみたいに現地語、英語じゃないと駄目なミーハー君ですか?
お前みたいなやつがいるからHIPHOPフリークのレベルが上がらないんだよ。
ちなみに俺は国内外関係なくHIPHOPやクラブミュージックは好きだ。
つまらん事言ってないで小学校で掛け算の練習でもやってろ。


340 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:07 ID:???
>エミネムブームに乗ってるだけ!

すでに20年も前から日本語HIPHOPはあるんだが。
いとうせいこうとTINNIE PANXが元祖な。日本語HIPHOPのRAPという分野では。
ちなみにジブラは「俺が最初にまともな韻を踏んだ」みたいなこと言ってるが
日本語ラップの韻を開発したのは吉幾三といとうせいこう。

341 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:30 ID:sTeknmqS
常に音楽業界は発展し、姿を変えていく。HIPHOPも然り。元祖がどうだかはハッキリ言ってどうでもいい。
進化に対応出来ない種はいつしか消えるから。いいんじゃない、それで。

342 :340:04/05/20 22:49 ID:???
>>341
まんまSugarhill Recordsに当てはまるよな。それ。


343 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:53 ID:9A319Bz9
やたらとスラング使いたがる邦ラッパー痛いしうざい。バカ丸出しだしな。DABOとか。
>>333
お前自分の意見がまるでないな。ダセー
お前みたいなちょとかじったぐらいですぐ貶そうとする馬鹿がいるから駄目なんだよ。

アングラ至上主義はもう沢山。皆ニトロの1stが出たばっかの頃はヤベーヤベー言ってたくせによ。
アウトキャストとか最高じゃん。アングラ厨こそファッションで聞いてると思われ。
自分の耳でいろんなの聞いて自分の価値観養っていけばいいやん

344 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:55 ID:???
>>343





345 :340:04/05/20 23:01 ID:???
>>343
お前の意見には賛成だが言葉遣いがなってないな。
もうちょっと丁寧に喋ろう。

346 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:04 ID:LEyErVeP
>>343
厨っぽいが同感。良いものは良い。悪いものはアングラでもメジャーでもいっしょに叩く。

347 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:07 ID:???
>>333独創性ない訳じゃないと思われ。Dragon Ash、m-flo、雷図などHIPHOPを生かして新しいことに取り組む人たちを認めてないだけ。
洋楽だけを聞いて満足してる藻前こそ文化の猿真似。

348 :315:04/05/20 23:14 ID:???
>>320
お前もよく読め
そして考えてろ

メジャーなHIPHOPだけ聴いてて全てを語るなって言ってるの

ファッションにしてもそう
半端な知識しかないくせに体全体で

俺はHIPHOPやってるぜー

みたいなカッコしやがって
するなとは言わないぜ、俺は恥かしくてできないけどなw
さぞかしHIPHOPには詳しいんだろな

HIPHOPは60年代からあるのか
俺もまだまだだ
大人しいカッコしててよかったよ
勉強になりました ( ^▽^)


349 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:17 ID:???
>>348
ラップは50年代、ジャマイカのパーティーで曲紹介の時、
司会者が曲に合わせて喋ったのがキッカケなんだとか。
音楽サロンのアンチHIPHOPスレでそういう書きこみがあったんだけど、
これってマジなん?

350 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:19 ID:sTeknmqS
>>349マヂ。

351 :315:04/05/20 23:30 ID:???
>>349
日本にはいってきたのは70〜80年代初めですよね?
俺はジャマイカに住んでたわけでもないし
初めて聴いたのはそれぐらいの頃で
HIPHOPなんて言葉は一部の人たちしか知らないし
映画BREAK DANCEなんかも公開される前で
「ほら、あの回るヤツ」とか言ってましたよ、俺らの中では

今でこそ有名すぎるワイルドスタイルなんかも
俺らは後から知りました。
もちろんディスコで働いてたヤツでそういうのが好きなヤツは知ってたけど
本当に一部のヤツだけでした

352 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:34 ID:???
>>351
知り合いの四十歳くらいのオッサン、マジでその頃はドレッドだったらしい。
写真も残ってた。
ただこういうジャンルがマイナー過ぎた時期だから、
ドレッドだと浮浪者扱いされてたんだとか。

353 :315:04/05/20 23:41 ID:???
>>352
ですよね
その頃だとそうです。
当時チェックメイトって服の本があって、それを友人と見てたんですが
俺はドレッドって知ってたんですが友人は
何やコレ????!!!!ってマジびびってて
説明してやったのを覚えてます
今からは考えられない

354 :320:04/05/21 00:25 ID:1Hp7BpIS
>>351
70年代からヒプヒプ聴いててその程度の知識?
俺はまだ俺はまだ生まれてねえよ!
ただ長く生きてっから知ってるだけじゃーん!
てかその年でコテコテBな格好できないでしょw

355 :247:04/05/21 00:31 ID:???
意見が遅れましたが日本がヒップホップに限らず
文化を後追いしているのは当然ですよね。
そこをヒップホップに限定して否定してもそれは自分自身を否定していることになります。
なぜなら当然ジーンズも履いているでしょうしスニーカーも履いているでしょうから。


356 :訴える名無しさん。:04/05/21 00:38 ID:???
つーか後追い自体は別に悪くもなんともないでしょう。
問題は作るモノの質なんだから。

357 :351:04/05/21 02:34 ID:???
>>354
若い時からやってねーよ
だから俺は詳しいなんて言ってないだろ?

話挿げ替えて逃げてるだけじゃんお前
お前みたいに頭の悪いヤツが聴いてるからHIPHOPバカにされるんだよ
判らないの?

話にならないね

358 :訴える名無しさん。:04/05/21 03:11 ID:1Hp7BpIS
>>357話変えてねーから
おっさんのくせに若い奴ら批判してもしょうがねえだろ!
年いってる方が知識あんの当たり前だし!


ほんとどうしようもねえ野郎だなあヽ( ´ー`)ノフッ

359 :351:04/05/21 04:00 ID:???
>>358
全然わかってねーや
基地外は相手にしないでおこう

せいぜいネットでいきってろ

360 :訴える名無しさん。:04/05/21 04:23 ID:1Hp7BpIS
お前が逃げてんじゃん

361 :DJ AO:04/05/21 05:28 ID:???
by DJ AO RECORS REVIEW

当サイトでは毎週PCより最新MIX PLAYを無料配信しております!PCをお持ちの方はぜひ1度聴いてみてください!今週は新アルバムがリリースされたメソッド・マン特集です!

また、登録自由のフリー・リンクを新たに設置しました。HPやメールマガジンをお待ちの管理人様は、ご登録頂けたら幸いです。ありがとうございました!

http://www.djao.jp

362 :訴える名無しさん。:04/05/21 12:52 ID:???
>>358
なんかお前間違ってるぞ(・_・;
>年いってる方が知識あんの当たり前だし!
知識というか人生の経験だろ??
知識とか年齢にあんま関係ないだろうに
知識なんてどれだけそれに興味があるかだろ??

363 :333:04/05/21 17:18 ID:???
ごめんマジレスされるとは思ってなかった






364 :訴える名無しさん。:04/05/21 18:00 ID:???
とりあえず>>306に禿同
あとはどうでもいい

365 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:38 ID:zGwhau9V
洋ラップは96年までが全盛期であったとオモワレ。それ以降は糞ばっかだな
今の洋に比べれば、和物の方が断然いいな!(蹴りとスライム等のワックは除く)

366 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:44 ID:???
>>365
マイナーレーベルは今も細々と良作を生産してるよ。
メインストリームはウンコ。

367 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:57 ID:???
リアルとか言ってくだらない自慢話(9割方嘘)言ってる
似非ギャングスタよりリップやキックの方がかなりまとも。
あとスキルとかワックMCがどうとか言ってる奴に限ってスキルが無いし、
行動も言動もワック。ていうか基地外。

>>366
アングラはいいね。
でもメインでもいいやつはいる。
リップなんかはシングルが糞なだけ。アルバムはいい曲あります。



368 :366:04/05/21 20:04 ID:???
>>367
洋の話だが。

369 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:05 ID:???
>>366が言ってるのは洋の話だろ

370 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:15 ID:zGwhau9V
メインストリームのウンコ具合は認知済み。PVだけはいっちょまえ。購入意欲が全く沸かないのが悲しいとこ。

371 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:26 ID:???
主にそのウンコ層の人間が邦を叩いてる希ガス

372 :sage:04/05/21 20:42 ID:zGwhau9V
>>370
だと思うがな。タワレコで50cent試聴しながら「マジやべー!日本の奴なんて聞けね〜」とほざく奴がいたしな。ホント、イタイ子が多い…

373 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:53 ID:???
>>365-366
ハゲドウ。92〜96年最高!!
と言いつつ今日SACのLP買ったけど。

374 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:53 ID:???
>>372
名古屋駅店?

375 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:55 ID:???
50も売れなくなったらエミネムとかDISするんだろうな。

376 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:56 ID:???
>>373
SACは音が軽すぎてどうも・・・
洋はマイクライフ、ハイドアウト周り。
邦ならガグル、シュレン、ループジャンクション、タカツキ。
ジャジーなラップ最高。

377 :367:04/05/21 21:00 ID:???
スマン…
365の後半に対してのレスだと思ってた。

確かに洋メインも駄目だな。
アーティストのスキャンダルで売れてる。

378 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:06 ID:???
>>376
マジか?糞なアルバムが多い中、結構いい線いってると思うけど。
漏れもガグルいいね。HYDEOUTは・・・だけど

>>367
リップはどうもフックが好きになれない。

379 :378:04/05/21 21:07 ID:???
ごめん。なんか日本語おかしい。。

380 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:53 ID:???
俺もSACはまだ言うほど軽くもないからいいと思う

381 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:19 ID:YpgYpA+9
別にCD買わなくても↓に良いのたくさんある。

http://audio.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=rap

382 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:02 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票は5/22の20:30迄です!
※ 今回の争奪戦で負けたところは、1つのサーバに無理矢理詰め込まれます。
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!! 負けたらシベリア送りです(;゚Д゚))

今回の相手は
etc[ラウンジ 自己紹介 シベリア]
news5[ニュース速報+]
science2/academy2/school2 qb2/3/4
そして
music3/food3/society[音楽関連諸板] ←★ココに投票!!★

ニュー速+は手強いです!仕組みの分からない香具師も兎に角投票汁!

383 :訴える名無しさん。:04/05/22 09:41 ID:???
洋歌詞全然わかんねーけど
2pacの直訳歌詞を見たときは
鳥肌が立った
NASの直訳歌詞を見たときは
寒気がした。

384 :訴える名無しさん。:04/05/22 14:26 ID:???
>>383
そーか?イルマティック最高だと思ったけど

385 :訴える名無しさん。:04/05/22 15:04 ID:???
え〜勝手にまとめると・・・
邦中心に聴く奴からしたら、英語がわからないくせに洋を中途半端に聴いて語るなと・・・
洋中心に聴く奴からしたら、邦は房が聴くもので全体的に駄目だと・・・
両方とも聴く奴からしたら、どちらにも良いものも悪いものもあると・・・



こんな感じでいいかな??
駄目なとこあったら修正よろ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)