2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まみD対宇多丸

1 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:09 ID:???
スキルスキルスキル

2 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:12 ID:???
屎スレ立てて楽しいか?
愚民よ。

3 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:25 ID:???
歌まるはげすぎ

4 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:28 ID:???
重複
【三文】RHYMESTER vol.10【文士】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1077524908/

>>1は移動せずにさっさと氏んで下さい。
>>1以外の方は速やかに移動してください。

5 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:37 ID:???
ここは二人のスキルを比べるっつーことなんだから、
い い ん じ ゃ ね − の?別に
糞スレッド

6 :訴える名無しさん。:04/03/28 18:32 ID:02KuwezY
やっぱりDの方すげーしょ。



鼻声・・・

7 :訴える名無しさん。:04/03/28 18:41 ID:???
んなこたぁない!士郎だって最近は光ってるぞ
頭もだけどね。

8 :訴える名無しさん。:04/03/28 18:42 ID:02KuwezY
確かに!!

9 :訴える名無しさん。:04/03/28 19:07 ID:???
正直、雲泥の差

10 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:20 ID:AjBvnlnl
確かに! しかし師匠はキャラ立ちしてるし良いのでは?


11 :訴える名無しさん。:04/03/28 21:11 ID:Jrfu5/ty
確かに!  

でも、二人とも頭の回転はやいよね。
あたしも早いけどね。

12 :訴える名無しさん。:04/03/29 00:27 ID:???
宇多丸だってDと比べるから劣るように見えるだけで実際そこらにゴロゴロいるクソラッパーに比べりゃ十分すげぇから。

13 :訴える名無しさん。:04/03/29 00:34 ID:ZMFfr/cE
禿同

14 :訴える名無しさん。:04/03/29 00:56 ID:E4Bwu7Js
要するにこのスレの結論はまみDだろ

15 :さげんの?:04/03/29 01:12 ID:???
Dはなんかダルそうになめらか〜に歌うから聞いてて気分よくなる!

16 :訴える名無しさん。:04/03/29 01:18 ID:j6I/jzAZ
やっぱあれダルイのかな〜?

17 :訴える名無しさん。:04/03/29 01:44 ID:RX4r4DJO
だるくライム・・・最高じゃないですか!

18 :訴える名無しさん。:04/03/29 01:49 ID:???
宇多丸のほうがオーソドックスな声&ラップで好きかも

19 :訴える名無しさん。:04/03/29 01:56 ID:poEqcp3q
オーソドックスがいいなら師匠じゃなくても・・・
ちゅーかどこがオーソドックスなのか??

20 :訴える名無しさん。:04/03/29 05:35 ID:???
JINもいれてやれよ
たまにRAPすんじゃん

21 :訴える名無しさん。:04/03/29 09:48 ID:RY4UD0Dp
リリックは師匠の方が刺さるね。俺は。
Dも凄いけど。

22 :訴える名無しさん。:04/03/29 10:43 ID:???
うたまるのリリックは真面目すぎる

23 :訴える名無しさん。:04/03/29 11:25 ID:doYjVybi
師匠の外人さん風ラップは好きだが。。

24 :訴える名無しさん。:04/03/29 15:26 ID:???
ラップはDの方がうまいけどリリックは歌の方が面白い物や練られてる物が多い

25 :訴える名無しさん。:04/03/29 22:44 ID:???
>>23
俺は好きじゃない

26 :訴える名無しさん。:04/03/30 00:14 ID:RBDQooVC
あたしは好きだ!!

27 :訴える名無しさん。:04/03/30 00:16 ID:k3p5Xs6a
うたまるのリリックはおやじくさいっつうか
なんか熱すぎてこっぱずかしい

28 :訴える名無しさん。:04/03/30 00:25 ID:???
フロウもやたら熱いぜよ

29 :訴える名無しさん。:04/03/30 00:27 ID:???
ライムスターってJ-POPに近いHIP HOPって感じじゃない?

30 :訴える名無しさん。:04/03/30 00:50 ID:ix6+ywuY
まさにグレイゾーンですねえ。

31 :訴える名無しさん。:04/03/30 01:22 ID:???
宇多丸のリリックは理屈っぽいよな。説明くさいっつーか。まあそこがよいわけだが。
Dのフロウは文句無しに素晴らしいと思います。

結論:2MCとして絶妙なバランス

32 :訴える名無しさん。:04/03/30 01:35 ID:ix6+ywuY
和製RUNDMCといったところか・・・


33 :訴える名無しさん。:04/03/30 10:51 ID:???
まぁここが厨房スレってことだな

34 :訴える名無しさん。:04/03/30 14:26 ID:tOmCRGiB
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

35 :訴える名無しさん。:04/03/30 14:29 ID:???
JINの勝利!
終了!

36 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:02 ID:???
Dのリリックの細かい描写が好きだー

37 :訴える名無しさん。:04/03/31 09:04 ID:???
>>29
お前ほんとちゃんと聴いてんの?
誰がどう考えてもヒップホップじゃん。
音だけで判断するなよ。奴らのスタイルとか生き方そのものがヒップホップなんだから。
売れることしか考えてないポップなんかと一緒にしないでくれ。

38 :訴える名無しさん。:04/03/31 16:59 ID:???
部屋中隈なく届く才能 つまり喋ると息が臭いの

シロー、すげぇよ

39 :訴える名無しさん。:04/03/31 23:31 ID:???
>>37
ウゼ

40 :訴える名無しさん。:04/03/31 23:43 ID:Jmakwf3g
>>お前がな!

41 :訴える名無しさん。:04/04/01 21:41 ID:???
最近はDよりも師匠の方がいいとおもうよ!!

42 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:13 ID:???
つーかDがちょっと調子落としてるって感じかな

43 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:15 ID:???
マンコマンコ

44 :訴える名無しさん。:04/04/02 00:46 ID:9YkkldYt
何このスレ・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|



45 :訴える名無しさん。:04/04/02 00:56 ID:???
宇多丸の映画ネタが好きです。でもDのフローのほうがモーっと好きです。

46 :訴える名無しさん。:04/04/02 09:00 ID:???
おっぱいが好きです。でもおまんまんの方がもぉーっと好きです。

47 :訴える名無しさん。:04/04/02 20:28 ID:18UYcDSN
歌丸はライカ〜って多用しすぎ

48 :訴える名無しさん。:04/04/03 07:10 ID:rqbuWZuR
>45
映画ネタいい!!知ってる映画だと、嬉しい(^O^)/

49 :訴える名無しさん。:04/04/11 19:57 ID:???
広島のライブでステージに向かって
「Dのが上手い!」って言った厨がいたってマジですか

50 :hitorigoto:04/04/15 18:43 ID:???
上手さはDさんだと思うが、
リリックの内容の濃さは師匠の方があるような気がする。
「聞け万国のプロレタリアート」〜「または黄色いフィデルカストロ」
とか
「栄光なき天才たちに捧ぐ僕からの鎮魂歌」
とかね、shiroさんしか書けないっしょこんな詞。

…まあ、やっぱりどっちが上かなんてのは敢えて語るべきことでもないね。
それぞれの良さがあるわけだからね。比較するのは面白いけど…


51 :訴える名無しさん。:04/04/16 00:28 ID:???
今50がいいこと言った。
Dはフローが絶妙にうまい。聴いてておもしろいし。師匠はまじ頭良いなーって思わせるような深みのあるリリック書くし。
やっぱそれぞれの良さがあってどっちも良いってことだな。
つーか広島でまじでそんなこと言ったクソバカいんの?ライブくんじゃねーよ!!
詳しく知ってる奴いる?

52 :訴える名無しさん。:04/04/16 00:52 ID:61Qe7/ZP
上着が俺のじゃねー!
あるある!みたいな

53 :訴える名無しさん。:04/04/16 01:06 ID:???
現行の日本の2トップだな。

54 :訴える名無しさん。:04/04/16 23:04 ID:???
>>53
だな。

55 :訴える名無しさん。:04/04/17 00:17 ID:tz0RPgmd
いちおー堕ちる前の早稲田だしな。。。

56 :knee ◆GOjejtuKKk :04/04/17 04:10 ID:???
BIG MOUTHこの前まで良いとおもっていたけど
もう飽きてきました

57 :訴える名無しさん。:04/04/17 14:50 ID:???
>>56
飽きない方が神。

58 :訴える名無しさん。:04/04/18 21:17 ID:VlPZXQ76
Dのほうが好きだな。師匠もうまいけど、Dの目の付け所が好きだ。

59 :訴える名無しさん。:04/04/18 21:22 ID:QjfzKAtL
スローラーナーのDさんは(・∀・)カコイイ!!

60 :訴える名無しさん。:04/04/19 00:06 ID:???
つ−かスローラーナーのDのバースにはなんか励まされるね。

61 :訴える名無しさん。:04/04/19 06:53 ID:???
>>31
禿同!
いい事言った!

62 :訴える名無しさん。:04/04/19 17:23 ID:???
これからも長くJhiphop界生き残っていけるのは
ライムス、リップ、ジブラ、辺りかと

63 :訴える名無しさん。:04/04/19 19:48 ID:nxPmwmZM
DのほうがFUNK!


64 :訴える名無しさん。:04/04/19 22:25 ID:???
じぶら、りっぷなんてダメダメ。
所詮あんなもんは一時の流行でしょ。
売れる為にやってるやつぁ長持ちしないよ。
派手に売れてなくても本物は必ずモノになる。

65 :訴える名無しさん。:04/04/20 15:19 ID:???
Dを超えるラッパーも、宇多丸を超えるラッパーも存在しない。
どちらも「誰かと同じゴール」に向かっていない。
こんな二人が同じグループでやってるなんて、
そりゃ日本一かっこいいに決まってるな。

66 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:49 ID:???
それをいったらNIPPSを超えるラッパーも存在しない
どちらも「誰かと同じゴール」に向かっていない。

67 : :04/04/21 00:06 ID:IQzVUsgM
グレイゾーンの曲だけだったらDの方が好きだな

68 :訴える名無しさん。:04/04/21 00:22 ID:???
リスペクトの頃はシローの方が目立ってたと思う

69 :訴える名無しさん。:04/04/21 15:23 ID:???
いやいやそれ逆だろ!!

70 :訴える名無しさん。:04/04/22 00:27 ID:???
リスペクトだったかリスペクト改だったか忘れたけど、
宇多丸が昔の軍隊のお偉いさんみたいなカッコしてサングラスなしで
CDのジャケットに写ってるのにはワロタ。
だれか画像うpキボン

71 :訴える名無しさん。:04/04/22 02:09 ID:???
Kだぶ対宇多丸がいいな
TVおもしろすぎるぞ!

72 :訴える名無しさん。:04/04/22 11:03 ID:???
この前のライブ中継見てたけどMC最高におもしろいよね。
ライムスターに今結構はまりだしたよ。

73 :訴える名無しさん。:04/04/23 00:29 ID:tmsoTZ9v
わけがあんだよこのでかいたいどは。

たいどでかくなくね?

74 :訴える名無しさん。:04/04/23 00:42 ID:???
モームスの知識については態度がでかいってことじゃねー?

75 :訴える名無しさん。:04/04/23 22:34 ID:???
>>71
朝日新聞のえすみまきこ(←何故か変換できないもとい漢字わからない)ネタワロタ

76 :訴える名無しさん。:04/04/27 19:52 ID:+g2xKNcp
ライムスは文句なしにいいっ。はじめはやっぱDさんのかっこよさではまってしまったんだ
けど宇多丸の理屈っぽさもマジリスペクト。本当に賢いからこそ熱く語れるんだとおもうな。
ライムスはやっぱmcがあのふたりだからかっこいいんだよ。甲乙なんてつけられない。
…でもやりたいのはDさんかなっ。

77 :訴える名無しさん。:04/04/27 20:02 ID:???
>>76
お前ライムス本スレにもいただろ

78 :訴える名無しさん。:04/04/27 20:38 ID:+g2xKNcp
いましたけど何か

79 :訴える名無しさん。:04/04/27 20:46 ID:???
奥田民夫で我慢しろよ

80 :訴える名無しさん。:04/04/27 22:08 ID:+g2xKNcp
昔の民夫は好きですがやっぱDさんが好きで津。

81 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:49 ID:???
だって民夫はDの実兄だよ?
ヤリマンきもい。

82 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:56 ID:???
奥田民生はDの兄ちゃんだ!
えなりかずきはコーヘイの弟だ!


つまり4兄弟だ!!

83 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:22 ID:UNH965Fh
俺もライムスに入りたい。だってすげーたのしそうじゃん。

84 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:26 ID:???


奥田民生⇔D⇔コーヘイ⇔えなりかずき
   激似 兄弟  激似






85 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:31 ID:lXyOG/Yw
4本のペンが〜 描きだす線が〜 今ひとつになる♪

てことは、えなり弟も入れないと いけないのでは?

86 :D:04/04/30 01:30 ID:OEv0E17Q
それわないな!

三人だからいいんだよ!

87 :訴える名無しさん。:04/04/30 23:24 ID:???
>>86
は本物

88 :訴える名無しさん。:04/05/02 14:50 ID:???
おれもライムスにはいりたい。
だってすげー禿げてそうぎゃん。

89 :訴える名無しさん。:04/05/05 22:56 ID:???
俺はMC Wanna-beの中のWanna-be
How to Survive ヒップホップに学び
理想と現実にわだかまり 蝶になろうとした蛾のサナギ
毛虫MC in the place to be 無我夢中でしがみつくブレイクビーツ
みてぇなコンプレックスは過去のトラウマ
今やオレは蛾らしく舞う蛾
さぁ はばたくぜ不恰好に オレの流儀でマットウに
ところかまわず薬きょうに コトバつめ込み発砲し
ザコなMC圧倒し オーディエンスはハッケヨイし
オレは都会を脱走し 南の島に高っとび
これがオレの流儀 模範解答 3つのマイクロフォン ダウン・バイ・ロー
以上ミスタドランク MCの条件は I don't know テメェで考えろ Ayo

これが日本一のリリック。

90 :訴える名無しさん。:04/05/06 00:21 ID:???
つーかなにその曲ーm(__)m

91 :訴える名無しさん。:04/05/06 01:39 ID:???
俺一瞬89が考えたリリックだと思って上手いなーと思ってた。

92 :訴える名無しさん。:04/05/08 12:41 ID:???
309 :まとめ 3/4 ◆PExKkkDe26 :04/05/01 11:40 HOST:61-23-55-191.home.ne.jp
6.重複
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1080461390/ (4で誘導) >>287

93 :訴える名無しさん。:04/05/08 16:12 ID:???
誘導ってスレの趣旨違うんですけど
それぞれの活動もあるし

94 :訴える名無しさん。:04/05/15 10:37 ID:???
Dの声には多分超音波が含まれてる。
だってDの声に惚れる奴って多いもんな。

95 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:08 ID:wRmX6/Hs
Dさん良いね。「現金に体をはれ」でのリリックには感心した!

96 :訴える名無しさん。:04/05/15 22:05 ID:???
歌丸はセリフ的なのが上手い。グットオールドデイズとか。
Dさんは客演に光るものがある。夜のヴィブラートとか。

97 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:51 ID:???
↑例に出す曲で厨房丸出し。

98 :訴える名無しさん。:04/05/16 01:11 ID:???
人の好きなものにケチ付けるやつが一番厨房だと思うがね
まさか20歳すぎの良い大人じゃないとは思うが

99 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:42 ID:???
↑釣られた厨房。

100 :訴える名無しさん。:04/05/17 01:46 ID:???
>>99


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)