2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   泉山真奈美   

1 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:19 ID:???
hiphop好きな奴にとって避けては通れない存在の彼女。
NWAをはじめとするウェッサイを徹底的に嫌い(アイスTだけは例外)
ルークをはじめとする2ライブクルー及びマイアミベースを容赦なく黙殺する彼女。
そのひたむきなまでのNYのみを愛するスタンス、自分は嫌いではないです。
おおいに語りましょう。

2 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:22 ID:???
soul sis.

3 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:24 ID:M8BUOq1y
糞スレッド

4 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:26 ID:???
>>3がいい事言った

5 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:50 ID:???
NVまんせーなのと西部、南部嫌いじゃ大きく違うな。
こいつはどっちなんだ?

6 :訴える名無しさん。:04/03/26 20:12 ID:???
2ちゃんで語るにはなんか足りないんだよ
磯辺、古川とか橋本みたいなイタさを含めた存在感がないっつーか

7 :訴える名無しさん。:04/03/26 20:43 ID:???
>>5
だからどっちもだっつってんだろこのクズいい加減にしろよおまえはほんとにゴルァ

8 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:04 ID:???
誰ですか?

9 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:06 ID:???
ブラパンのスレか
>>8
さては日本のHIPHOPしか聴かない?

10 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:20 ID:FmPVB2o1
この人は本当にLA嫌いだから凄い
砂漠を開拓した道路だらけの車社会の歴史のない街にHIPHOPが存在するはずないとか言ってたからなw
2live clueに関しては低俗で下品で下らないラップとこき下ろしてたしw
かなりキャラの濃い女だと思うよ

11 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:21 ID:???
この人何歳?

12 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:23 ID:FmPVB2o1
何歳だろう・・・40近いような気もしないでもない

13 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/26 21:26 ID:jIDTWLEH
著書「泉山真奈美のDROP THE BOMB!」によると
1963年生まれだそうです。
今年で41歳って事ですね。

14 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:29 ID:???
日本一HIPなオバハン!

15 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:33 ID:???
>>13
それ、どんな本?
やっぱり反ギャングスタラップな内容でした?

16 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/26 21:42 ID:jIDTWLEH
>>15
まぁ、相変わらずな内容でしたよ。
「2パック改めマキャヴェリ生存説に関する一考察」から始まって
「ギャングスタ・ラップを滅亡に追いやるまで」、「ギャングスタ・ラップに明日はあるか?」
等といった感じです。
他にもモータウンやブラック・ムービーに関する話などもあって、なかなか趣深い本でした。

17 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:47 ID:???
俺も反GANGSTA RAPだし共感出来るとこは多々あります
41か…俺の母と同い年
こんな母だったらある意味会話も弾んで楽しいだろな

18 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:47 ID:???
>>16
それ読みたいな・・

19 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:48 ID:0URTkq0A
>>13
ロキノンで連載してたね。それ読んでその本買った。
黒人音楽がすごく好きってわけじゃなかったけど
おもしろかった。

スレタイ見た時は、白川真美を想像してしまった。


20 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/26 22:03 ID:jIDTWLEH
>>18
2001年発行なので、まだ大きめの書店なら置いてあるんじゃないでしょうか?
ちなみに、値段は1,400円です。
他には「それは奴隷たちの鼻唄から始まった」や「DJ+MCコンビの衰退」、
「ヒップホップ革命家KRSワンの闘い」、フェイバリット・アルバムなんかも載ってます。
更に、巻末には泉山真奈美 aka God Mamaのキスマーク入りサインも入ってますよ!
>>19
そうだったんですか。ロキノン時代は知らなかったなぁ。

21 :訴える名無しさん。:04/03/26 22:06 ID:???
キスマーク入りサイン・・・オエ・・

22 :訴える名無しさん。:04/03/26 22:24 ID:???
>>17
お前いくつだよ

23 :17:04/03/26 22:26 ID:???
19です

24 :訴える名無しさん。:04/03/26 23:24 ID:???
俺の母ちゃんもう50だ

25 :訴える名無しさん。:04/03/26 23:30 ID:???
41-19=22 早くに生まれた子供だったんだな、その調子で行けば曾孫の顔が見られそうだ

26 :訴える名無しさん。:04/03/27 01:03 ID:???
23が人生踏み外さない限りはな

27 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:14 ID:???
ずいぶんとマニアックなスレッドだな。
懐かしいよw

28 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:18 ID:???
ソウル死す

29 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:23 ID:???
っていうかね、こいつ翻訳で食ってるはずなのにその本業が酷すぎるよ 詐欺だよ 詐欺
どっかにも書いたが、DUのアルバムの翻訳見たのがトラウマでいまだにヒップホップの邦盤は買わないようにしてる
詐欺もいいところ 誰か泉山が翻訳してるDUのアルバム持ってない?

30 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:25 ID:???
てか今年41って本当か?俺が実物に遭遇した10年位前、既に45位の巨漢ババァに見えたぞ
ちなみに渋谷で開かれたDJコンテスト審査員 こいつに何が分かるんだと思った高校時代

31 :訴える名無しさん。:04/03/28 22:54 ID:???
巨漢ババァ・・・(゚)д(゚)

32 :訴える名無しさん。:04/03/31 21:36 ID:???
Marvinヲタで終われば良かったものを。
最近の感覚わかりもしないのに、
未だに若いアーティストの邦訳とか依頼するほうが間違い。
2Pac日本盤のネガティブな論調とか最悪。

33 :訴える名無しさん。:04/04/02 04:31 ID:???



34 :訴える名無しさん。:04/04/07 01:50 ID:wQUxWjGw
ブラパン親玉アゲ

35 :訴える名無しさん。:04/04/07 02:15 ID:???
なんだっけな。CDのライナーでいかにこいつが嫌いかって書いてたと思う。
嫌いなら断れよ!

36 :訴える名無しさん。:04/04/08 17:05 ID:???
大概のライターに言えることだけど、この人にも自分酔いしてる空気を感じる。
他のライターに比べたら平静を装ってるけど

37 :訴える名無しさん。:04/04/19 15:21 ID:???
http://images-jp.amazon.com/images/P/4887243464.09.LZZZZZZZ.jpg

38 :訴える名無しさん。:04/04/19 21:16 ID:???
↑痩せすぎだろw

39 :訴える名無しさん。:04/04/19 21:57 ID:???
かっけ〜

40 :訴える名無しさん。:04/04/19 22:39 ID:???
立ち読みしてみたがだめだなこりゃ
アメリカに憧れ&妄想してた過去の時代の産物
今は米在住で生の文化をわかって訳せる日本人がたくさんいるんだから
こんなの読んで訳詞家になられても困る(w

41 :訴える名無しさん。:04/04/26 17:18 ID:???
・・・〜地価変動〜・・・

42 :訴える名無しさん。:04/04/29 09:27 ID:???
今の画像ってないの?

43 :訴える名無しさん。:04/05/04 22:18 ID:???
年がばれそうだけどNew Editionを
すんごい贔屓にしてたのは覚えてるなあ。

好きなアーティストのことはそれこそ神のような
書き方をするのがなんだかねぇ。私情はさみまくり。

まあ購買者としては直輸入盤を買えばいいんだけどさ。

44 :訴える名無しさん。:04/05/05 01:44 ID:???
ライターは往々にして「ファンだ」っていうことを
理論武装してるに過ぎないのでは?特に女のライター。


45 :訴える名無しさん。:04/05/07 09:50 ID:???


46 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:34 ID:9LLHXve1
ネット上に画像あったんだけどなぁ この豚の
見つからない

47 :訴える名無しさん。:04/05/10 00:00 ID:???
バッドボーイ10周年記念盤の訳詞ってこの人なのね。
少し損した気分。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)