2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hiphop良メロを上げるスレ

1 :訴える名無しさん。:04/03/25 00:25 ID:p/i90Yl1
HIPHOP邦楽、洋楽問わずとにかくメロディが
良い歌を売れてる、売れてない関係無しに上げるスレ。


2 :訴える名無しさん。:04/03/25 00:29 ID:???
2げと

3 :訴える名無しさん。:04/03/25 00:31 ID:Hrm7rOnY
>>1
無い。以上で終了。

4 :訴える名無しさん。:04/03/25 00:41 ID:p/i90Yl1
Barber shop2のサントラ

5 :訴える名無しさん。:04/03/25 10:04 ID:RFHs5hBC
何を持って良メロとするのかって基準は?
これじゃただ「好きな曲を挙げる」スレで終わるだけ。

6 :訴える名無しさん。:04/03/25 10:13 ID:???
>>5
じゃあ好きな曲挙げろよ!

7 :訴える名無しさん。:04/03/25 16:43 ID:D4R601Q9
別にhiphopじゃなくてもいいです。
素直に沁みるよーな歌&何度聴いても飽きないクラシックな歌
とかイチオシを教えて下されば。
バドゥンの『Pump it up』や50の『Wanksta』とか
Gorilaz『Tomorrow cams today』
Eminemやドラゴンアッシュでも美メロであればなんでも書き込んでください



8 :訴える名無しさん。:04/03/25 16:47 ID:D4R601Q9
あとG−UNITの『Unconditionally』サンプリング元ネタ
って何?KGが『登場』とかで使ってない?

9 :訴える名無しさん。:04/03/25 17:17 ID:v6+TpZ51
『Thank You』 Lil'Bow Wow
『Thugz Mansson』 2pac feat.Nas
『this DJ』 warrenG
『Crazy In Love』 Beyonce feat.JAY−Z
『Get Busy』 SeanPaul
『Growing Pains』 Ludacris


このあたりからまたーりと。。。
連続投稿スマソ。

10 :訴える名無しさん。:04/03/25 17:23 ID:???
いくらメロディだけが良くても何の評価にもならないわけで、
他の要素も良くて初めてカッコいいのがヒップホップだから意味分からんなぁ・・・

と思ってて>>9のレス見てますます分からなくなった

11 :訴える名無しさん。:04/03/25 17:24 ID:kkePGy7Y
美メロというより、初心者や邦厨にも受けそうな曲ばっかりだな
まぁ友達に紹介しやすいんでいいけど。
Fabolous ft Ashanti - Into You
Roscoe - Smooth Sailin
Nas - Doo Rags
LL COOL J - Paradise
Mase - Feel So Good
Naughty By Nature feat. 3LW - Feels Good
Romeo & Christina Milian - It's All Gravy
fabolous-Trade It All (Part 2) - Fabolous Ft P. Diddy
Fat Joe, P. Diddy & Dr. Dre - Girl I'm A Bad Boy


12 :1:04/03/25 17:27 ID:???
他の要素とはラッパーのライムとか歌詞やらキャラの事ですか?

13 :10:04/03/25 18:09 ID:???
>>12
とりあえずトラックに限定した話としても、
メロディなんかよりベースやパーカッションの方が全然評価基準としては上だろ
それを感じずにヒップホップ聴いてるんか?

14 :訴える名無しさん。:04/03/25 20:06 ID:???
今のHIPHOPのスカスカのドラムにGrooveもクソも無いからな。
ベースもシンセで人指し指だけでチョロっと弾いて終わりでしょ。
そんなのしか知らない世代にベース、パーカッションどうこう言っても分からないでしょ。


15 :1:04/03/26 00:39 ID:???
たとえば誰の曲のbassが良いんですか?
ってゆうか各々評価基準は違うと思いますけど。。。
オールドあたりが良いでしょうかね?リアルで聞いてないから
分かりませんが。。


16 :1:04/03/26 00:48 ID:???
>11
Fabolousはあんま知らないけど、バドゥンが
リミックスしたファイアっての良いんですか?
まだ聴いた事無いんで。。。

17 :訴える名無しさん。:04/03/26 00:56 ID:???
元はBUDDENの曲だよ。

18 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:06 ID:???
Keith MurrayのCandy Bar

19 ::04/03/26 01:14 ID:???
>17 budden好きなんですよ、今度聴いてみます。


20 ::04/03/26 01:17 ID:???
ワイスピ2のサントラかなんかにバドゥン入ってて
聴いてみたいなと思いまして。。

21 :訴える名無しさん。:04/03/26 16:26 ID:2AY7XikG
>>20
アルバム出てるからかいなよ。お勧め。

22 ::04/03/26 19:24 ID:???
ありがとうございます。。タイトル何ですか?

23 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:38 ID:???
1は挙げないの?

24 :訴える名無しさん。:04/03/26 19:55 ID:2AY7XikG
>>22
JOE BUDDEN / JOE BUDDEN
http://www.joebudden.com/ ここで色々聞ける。

25 ::04/03/26 22:03 ID:???

24さんありがとうございます。

7.8,9←1です。 
軽く聞きやすいトコからマターリいきたいと思います。



26 ::04/03/26 22:05 ID:???
G−UNITの『Unconditionally』の元ネタって
誰か分かりますか??

27 :訴える名無しさん。:04/04/14 12:57 ID:???
ヴァイブ機能ヴィ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)