2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】これはHIPHOPではありません【警告】

1 :訴える名無しさん。:04/03/08 19:42 ID:???
初心者に色々教えてあげて下さい。

2 :訴える名無しさん。:04/03/08 19:43 ID:XQ0RBsmm
hjfhj

3 :訴える名無しさん。:04/03/08 19:45 ID:???
キックやリップ、ライムスター、イーストエンドみたいなポップなのは
HIP HOPとは呼べません!あれは俗に言うHIT POPというものです!

4 :訴える名無しさん。:04/03/08 19:47 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
      /            ヽ
    : │__________________________│---
     │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
     │ミミ::  -    -   │        
    ( |:::            | ) 
     │    /    ヽ  ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |丶  /::┏━┓ ヽ |  < Yo〜 渋谷代表〜 アトミックボ〜ム K-DUB SHINE ビッグコッタが華麗に2getだぜ〜
       |:    ┃- ┃   ;   \___________________________________
       \______ _________ ノ
      __.ノ       (⌒)    
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
   悪い>>1ほどよく眠る
   意味わかんねぇつまんねぇ>>3はDIS
   ボーイ>>4とは同意見
   もしも近くで泣いてる>>5を見たらすぐ俺に言えー
   やっぱちゃんとした>>6がいい
   ほとんどの>>7 ソウルがねぇ
   全て強者が弱者を支配 ほとんどのヤツには>>8百長試合
   だってわかっててやってんだろう その>>9みたいな変なの
   ワック>>10-1000たち全員並べて 公開処刑 イエィー

5 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:07 ID:???
>>3そのHIPHOPでないHIT POPよりももっと遠いのが(論外)
・ススミダス→
・ソールドアウト

おわかり?


6 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:08 ID:???
>>5
君は>>3のメール欄みれる?

7 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:09 ID:???
HIT POPかー
なんかうまいねそれ

8 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:11 ID:tgy+yw86
カッコつけて、カギカッコつけて、『ヒップホップシンガー』
ってヒップホップ以外の事を歌っている今日この頃、だよね

9 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:18 ID:???
HIPHOPはHikikomori Itupai PC Hamaru Otaku Pointoの略だよ。

10 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:27 ID:???
>>9

11 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:46 ID:Q2lU7qS6
最近HIPHOPを勘違いしてるヤツが多すぎるよね、音楽を聴く姿勢から勉強するべきだ。
>>3の通りあんなもんはカスだ!!気持ち悪い以外の何者でもない! 
そーいえばキックが活動休止するってゆー情報は本物?
まっ!どーでもいいんだけどね!

12 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:51 ID:???
マジレスなのか高度な釣りなのか・・・


ま、>>11は前者だろう

13 :訴える名無しさん。:04/03/08 20:54 ID:Q2lU7qS6
↑おめーだろ

14 :訴える名無しさん。:04/03/08 22:00 ID:???
降神はHIPHOPですか?それともヒキヲタのオナニーですか?

15 :訴える名無しさん。:04/03/08 22:18 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

16 :3:04/03/08 22:23 ID:???
ま、「勘違いも甚だしい」厨房ならこんなもんか。
「ジェネレーション・ネクスト」がこんなもんじゃ先は見えてるな。
日本はまだまだだと言われる理由がわかったよ。

17 :訴える名無しさん。:04/03/08 22:29 ID:Q2lU7qS6
はいはい

18 :訴える名無しさん。:04/03/08 22:32 ID:???
>>1が聞くやつ全部HIPHOPじゃない

19 :訴える名無しさん。:04/03/08 22:43 ID:???
>>11
HIPHOPじゃないだろうけど熱いものを感じられるよ。


奥深くのめり込みすぎて何も見えなくなってるあなたが変なんですよ。

20 :訴える名無しさん。:04/03/09 00:16 ID:6WdxiIxG
>>19
もっと音楽聴け

21 :訴える名無しさん。:04/03/09 00:30 ID:MLQ/+KGP
知ったかぶってメジャー叩くやつが痛い。
リップなんてPOPだし〜とか。( ゚Д゚)ハァ?トラックもきちんと聞けない証拠。
そういう奴が一番何も分かってないね。
誰も知らないようなの聞いて粋がってる馬鹿か、韻踏・ニトロらへん聞いて悦に入ってる馬鹿に多い。
2ch以外で自分の価値観養えやって感じ

22 :訴える名無しさん。:04/03/09 00:41 ID:6WdxiIxG
↑レコードで聞いてるから?
調子にのってっけどお前が一番バカだ。
わかったよーな口聞くな。もっと音楽聴け 


23 :訴える名無しさん。:04/03/09 00:46 ID:???
このスレ自体が釣り堀。

24 :訴える名無しさん。:04/03/09 01:25 ID:???
最近のヅブラ

25 :チャネルのそれがあれだから:04/03/09 14:41 ID:Wbtc5v2h
ヒップホップかどうかなんてどうでもいい。
自分が好きな音楽を聴くだけでシアワセ

26 :訴える名無しさん。:04/03/09 15:07 ID:???
最近ID丸出しなやつ多いな。
中学高校春休みに入って
暇なガキが多いのか?

27 :訴える名無しさん。:04/03/09 15:30 ID:???
>>26
ここは2ちゃんねるだぜ?

28 :訴える名無しさん。:04/03/09 15:34 ID:???
>>26
おめ〜だKJ

29 :チョン選民主主義:04/03/09 19:03 ID:???
>>21
ほー分かってる君は何を聞くのかな?
アンチコンとかか?(・∀・)ニヤニヤ それともジャズからクラシックまで幅広く聞いてる人なのかな?w
そこから学んだ物は?hiphopに対して聞き方変わった?
そーいうのを具体的に言ってる奴を見たことないんだけど。どーなの?

ちなみにレコードは聞きません

30 :訴える名無しさん。:04/03/09 19:04 ID:???
>>22

31 :訴える名無しさん。:04/03/09 19:12 ID:???
>>21はコピペ

32 :訴える名無しさん。:04/03/10 04:11 ID:???
ぼくはなんとかしてこの駄スレを
みんながよろこぶ空間にしたかったんです
みんなもっとなかよくしようよ!
そうすればこのはgfbヴぃjfkvn


KW乳酸菌ヨーグルト


33 :訴える名無しさん。:04/03/10 12:10 ID:NkbXzJHj
S☆UL'd OUT=HIPHOPSOUND SOULMUSIC

34 :訴える名無しさん。:04/03/10 14:20 ID:???
>>29
>ジャズからクラシックまで幅広く(ry
凄い狭いと思うのですが・・・


35 :訴える名無しさん。:04/03/10 15:59 ID:???
>>33


帰れ










36 :訴える名無しさん。:04/03/10 17:55 ID:???
>>33
お願いだから黙ってて

37 :訴える名無しさん。:04/03/10 22:19 ID:???
ここのレスを見て思ったのだが、HIPHOP好きな香具師は何でもOKなの?

38 :訴える名無しさん。:04/03/11 14:05 ID:???
ヒップホップ自体がいろんな音楽をサンプルとして使ってるから 
ヒップホップを深く聴いていけば 元ネタのジャズ、ソウル、ロック、
クラシック、ファンク、民謡、その他やらに行き着くわけです
というわけで何でもOKな思考を持ってた方がより深くより広く
音楽を楽しめるというわけです 
たしかにキックとかリップとかギドラはポップになってしまったけど
昔はみんなかっこよかったし ギドラにいたってはいなきゃ今のシーンは
無かったとか言ったら それは言いすぎと言われると思うけどそれくらい
すごかったです 空からの力はいまだに好きです でも今のジブラもキックも
リップも聴きませんな おれのヒップホップ人生にかすりもしません 
それくらい落ちました あと最近流行でラップ取り入れてるグループとか
ファンクっぽくやってるやつとかおるけど 全部糞です 中にはマシなやつも
いますが 90%以上が糞です そう 糞です

39 :訴える名無しさん。:04/03/11 14:24 ID:???
キングギドラみたいな戦争や国家についてのRAPはラップと言えるのでしょうか?

40 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:06 ID:???
もともとHIPHOPはメッセージ性のある音楽

41 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:07 ID:???
>>38
同志よ!

42 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:10 ID:???
>>38
その文章の中にメジャーなグループしか出てないが。
メジャーなグループだけ聴いてどうとか判断するな

43 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:26 ID:???
あくまで売れ線だから例に挙げただけなんでないの?

44 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:29 ID:???
>>43
そうだとしても、人には価値観があるんだし。
38は排他的すぎる。
それと、残りの10%を言って欲しいな。

45 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:42 ID:RzQXT8dw
>>40
HIPHOPに対してこういう解釈してるバカ多いよな・・・
メッセージ性って、、パンクバンドじゃねーんだからw


46 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:54 ID:???
>>45
いや、もともとそうでしょ

47 :38:04/03/11 16:43 ID:???
>>42
メジャーな音楽しか知らん奴が多いからメジャーな人を挙げたんだけど 結局そういう細かい所を
つついてくるでしょ 意味ないから もちっとスレにとって実になる質問もしくは非難をしてくれ
メジャーどころじゃないやつあげて欲しけりゃ あげたるわーい とか言っとく
>>40>>45
当たってはないけど遠くもない 元々ヒップホップはそこまでメッセージ性は
強くない ただある一時 多分ランDMCあたりの人がコンシャスラップっていう
ジャンルとも呼べんが まあいわえるインテリラップ的な事を始めて そっから
飛び火して 今に至るわけだ まあ一口にラップって言っても今は
リリックだけとってもインテリ系から淫乱系まであるからね だから
まあ全部ヒップホップとして捉えるならメッセージ性の強いものもヒップホップでしょう

48 :訴える名無しさん。:04/03/11 16:52 ID:???
音中心に好きなグループ決めてる人はニトロとかになるだろうし、
詩中心に好きなグループ決めてる人はケーダブとかいなるんでないの

RUNDMCのしこうでいうと 前者の方は糞って思うだろうねー?

49 :訴える名無しさん。:04/03/11 17:00 ID:???
メッセージ性重視なら、
RAGE AGAINST THE MACHINEを聴くべし!






HIPHOPじゃないけど。

50 :訴える名無しさん。:04/03/11 17:02 ID:???
パブリックエネミーなんてメッセージ性ありまくり
だったけど・・・。

51 :訴える名無しさん。:04/03/11 17:09 ID:???
パブリックエネミーもRUNDMCもロックに近いhiphopだな
メッセージを主にするのは基本的にロックだからな。

52 :訴える名無しさん。:04/03/11 17:13 ID:???
もしヒプホプがメッセージ性重視の音楽だとしたらカスみたいな音楽だろ
ビッチだのメイクマネーだの言葉遊びだから許される

53 :訴える名無しさん。:04/03/11 17:18 ID:???
「メッセージ性」だから、別に意味が通じていればいいってことじゃないのか?
例えば、ニトロのような、どこからどう取っても意味不明なリリックはもちろんダメ。
ライムスターなど、何かを訴えてはいないが、意味の通じるおもしろいリリックなどはOK

54 :38:04/03/11 19:06 ID:???
いや そういうことではなくて 色々あっていいんだと思う
要は聴いてていい曲かそうでないかでしょ 音楽も一つのアートだから
結局は受けとる側の受け取り方だと思う 説明をつけてしまうと芸術は芸術
じゃなくなるから ニトロだろうとライムスだろうとブルーハーツもシンゴも
イルムラとかタカツキとか降神とかエミネム 2ライブクルーとかなんか色んな
スタイルがあるから楽しいやん とりあえず全部いっぺんは聴いてみてその上で
自分の耳と心で決めろみたいな キックも昔は良かったしね バイファーザドーペストも
ラディカルフリークスもかっこ良かったしとかリトルもソロの頃はちゃんと聴いたことないけど良かったらしいし
まあこんなん言ったらこのスレの言いたいことと反てると思うけど とりあえず自分の肌に合うものを聴きなさい
と 言う事ですわ 
>>52
ヒップホップは比喩表現が主だから ビッチとかメイクマネーって言葉だけとって
メッセージ性の薄っぺらい音楽と思うのは間違ってる
ちゃんとした詩を書いてる奴はいっぱいいるし ヒップホップってのはメロ重視
じゃない分 歌詞は結構しっかりしてるものが多い メインストリームのラップばっか
聴くんじゃなくて ちょっと濃い目の奴を探して詩を読んでみてくれ

55 :訴える名無しさん。:04/03/11 19:07 ID:???
>>52はネタかバカのどっちか

56 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:05 ID:???



      どいつもこいつもうんちくヤロウばっかだな




57 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:23 ID:???



      どいつもこいつもうんちヤロウばっかだな







58 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:39 ID:r06eo8Cu
いやなら聴かんかったらええだけやん。

59 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:44 ID:???
>>55
rap=(罵る)
基本は口喧嘩だって事を知らない訳ないよな。

60 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:49 ID:???
何だこの説教くさいスレは。


61 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:50 ID:???
>>59
出た!一要素だけを取って全てに当てはめるバカ
しかも>>52では音楽としてのHIPHOPの事を言ってるのに

ん〜、バカ

62 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:53 ID:???
↑必死やなw

63 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:56 ID:???
みんなもっと盛り上げよ〜ぜ〜

            頼むよ!!

64 :訴える名無しさん。:04/03/11 21:57 ID:???
↑ん〜、バカ

65 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:01 ID:???
>>64


ん〜こ



       

66 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:02 ID:???
ん〜、バカ

67 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:04 ID:???
メッセージ性のあるものが好きならkダブの「すぐ俺に言え〜」でも聴いてなさいw

68 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:11 ID:???
ジブラのほうがメッセージ性が高いと思う

69 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:17 ID:???
         帰れ

            

70 :訴える名無しさん。:04/03/12 02:38 ID:???
>>47
あのーコンシャスなラップがあった、と言いたいのは分かるが
なぜにそこでRun DMC
なんか浅いよ てかあんまり理解しないで言ってる?

71 :47:04/03/12 08:53 ID:???
>>70
んー まちがってるかもしれんけど たしかRUN DMCがインテリラップの
先駆け的な感じやったと思うけど だから名前を挙げてみた それだけ
いわえるまあ日本でいうところのミドルスクール(この表現は好きじゃないけど)
とのターニングポイントになるんかねえ それまではまあパーティーものが多かったけど
ファットボーイズ、LL、クールモーディー、とかさ なんかちょっと違うことしてたやん
と言うことです

72 :訴える名無しさん。:04/03/12 08:55 ID:???
だからKW乳酸菌ヨーグルト食べなよ。


73 :訴える名無しさん。:04/03/13 04:46 ID:???
47はさぁ 文章見ると中学生みたいだけど、まさか30代とかじゃないよね?
リアルタイムみたいな言い方してるから謎だ

74 :47:04/03/13 16:46 ID:MoIdgE2N
>>73
おう おれは今年で23だ こんな板で大人ぶった文章書くかボケ
しんでくれ こっちはずっと遠慮してちこちこ書いてやってんのに
下らんことばっかり言いやがって あれか? 知識で巻けたら文章の批判?
本格派のあほやな っていうかお前友達おらんやろ? ここで本で出すような
文章を書くべきなんか? 文芸板あたりでそんなもん探せよ 引篭りが

75 :訴える名無しさん。:04/03/13 17:24 ID:???
>>74
おいおい、ID丸出しで熱くなりなさんな。
厨房消防。

76 :訴える名無しさん。:04/03/13 17:28 ID:???
    ___   ,,.......、 ヽ, 、
          / r''`,r'"    `ヽ) ヽ , - 、
         /   レ"          '"∠⌒`
       , -、!                 、゙ヽ
     /                     ヽ`!
    /⌒>                     ゙、
     /                       ',
    /                         !
    i  /       ,i! ハハ   ,!i        ,'
    '、 {!, i      ,! l l l .l  /! l  ,ィ     /
    `ヽ! ヽj、     H,,!、! .l /'! l ,!-j/jノ  i
         `'!,   i !r',.、\l/  jノ∠゙`'l i   '、  )ヽ
     /(   j  (i i `''゚`''` ー'''"゚-" / l)   `'''゙ノ
    (  `''-'"   '! ハ     j     /l .!     `ヽ
     `>      V ゙\  ー - ,/ V       `ヽ
  ,r''~ ̄    / ,'    | `''− ''" |  _ ヽ  `:、   !
 /,r'7     ,' ハ(ー'゙r`┘、__  __,, ゙くノ ヽ__i   !  ハj
 '、! !____r''T"!、 ! `ー' l----------/   ,/  ,イト:、 ノ
---''"  i、 `:,、゙`'' \ '!、    ,,-'' /` ー'--'" ノ  `゙ヽ,

見つけたぞ・・・・厨房・・・。MoIdgE2Nと言うのか・・・・。


77 :訴える名無しさん。:04/03/13 17:37 ID:???
KRSONE先生が言ってた。
RAPは自己主張の方法の一つだって。
HIPHOPとは特定の音楽スタイルを指すのではなく、生き方であるって。

このスレにいる奴わかってねえ。
なんにもわかってねえ。
氏ね。お前らに生きててほしくねぇ。
みーんな氏んじめぇ。
どーせBDPとかPEとかラキムとかもろくに聴いてねぇで語ってんだろ。






ボブマーリー

78 :47:04/03/13 18:00 ID:???
お たしかに あつくなりすぎてたな へへへ










お前ら全員氏ね

79 :訴える名無しさん。:04/03/13 18:10 ID:???
や だ

80 :訴える名無しさん。:04/03/13 18:24 ID:???
             ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < お前ら全員氏ね
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |   47ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Yelstin|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


81 :訴える名無しさん。:04/03/13 18:29 ID:???
             
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   最近の47。
  /          `ヽ、 `/


82 :訴える名無しさん。:04/03/13 21:10 ID:???
RIP SLYME、KICK THE CAN CREW、Dragon AshはHIP HOPじゃないよね

83 :訴える名無しさん。:04/03/13 22:04 ID:RiN8tHbS




ウインズを『ヒップホップユニット』とよぶのは許せない罠。





84 :訴える名無しさん。:04/03/15 04:29 ID:???
PUFFYはHIP HOPだよな?

85 :訴える名無しさん。:04/03/15 11:57 ID:???
横浜より祇園の方が強い

86 :訴える名無しさん。:04/03/16 05:28 ID:???
P.O.P
夜中宣伝ウザイな。
売れるとでも思ってんのか?
あれは歌謡曲だろ!

87 :訴える名無しさん。:04/03/18 16:31 ID:???
 

88 :訴える名無しさん。:04/03/18 20:27 ID:4M40Y++W
デブのBOOは?

89 :訴える名無しさん。:04/03/18 20:30 ID:???
個人的な意見だが、人は誰でも辛い・悲しいと言った思いをした経験はあると思う。
「死にたい」って思う程、辛かった人も大勢いると思う。
なのになぜ、人は他人に簡単に「死ね」と言えるのだろうか…
なぜ自分が辛かった時の事を忘れ、人の不幸を望めるのだろうか。
私は人を憎んでも死までは、なかなか望めない。
自分がとてつもなく辛いと思って自殺するまでにもなったから。
自分が味わった思いを他人に望む様なマネは相当心の無い人じゃないと
望めないはずじゃないのだろうか。
「死ね。」そんなに軽く発して良い言葉なのだろうか…。

2chは特に、「氏ね」「逝ってよし」などと言った言葉が多く使われているが
その何気ない言葉、その一言が同じ人間に重く伝わるって悲しい。
私も、以前精神的に落ちぶれていた時、「本当に死んでやろうか」っと
思った事がある。

これを読んでいる人に聞きたい。
気が向けば回答をレスで送っておいて欲しい…。
 
もしも、アナタが誰かに「死ね」と言った。
相手は、アナタが思ってた程心の強い人でもなくて、
本当に自殺して死んじゃったら、もしくは自殺未遂して死に掛けたりしたら、
どう思う?嬉しい?悲しい?

90 :訴える名無しさん。:04/03/20 06:21 ID:???

電波


91 :訴える名無しさん。:04/04/12 00:11 ID:???
ウェッサイはウンコ

92 :訴える名無しさん。:04/04/15 23:18 ID:???
MCなんとかのちっこいおっさん、あれってHIPHOP?

93 :訴える名無しさん。:04/04/15 23:53 ID:???
>>89
氏ね

94 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:09 ID:???
RUNDMC以外は聴いちゃいけないのー?

95 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:21 ID:c9fbThm2
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

“ムネオハウス”再び
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000119889

96 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:59 ID:nrFNKiN6
89>>気持ちはわかる。 でもココ2ちゃん。 ヘタレの集会場。 ネタかどうかよくわからん。 つまり ほか行ってそういう事イェーイ

97 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:12 ID:???
別にポップだろうがヒップホップだろうがどーでもいいんでね?
聴く人が好きならばそれで良し

てかHIPHOP好きな奴ってHIPHOP以外の音楽は糞みたいに思ってる奴多いよね

98 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:26 ID:???
>>97
低能中高生がな

99 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:26 ID:QNyBFJ6s
この板はコピペにレスするほどのピュアネスがまだある素敵な板なんだなあ。
>>96>>93

100 :訴える名無しさん。:04/05/18 02:20 ID:0PyoZeyZ
ジャンル分けなんて言葉に唾をはけー!♪

101 :訴える名無しさん。:04/05/18 04:02 ID:???
>>38 9割って多くない?普通のヒプホプですら1割もいいのないよ
>>54 ブールーハーツ?てかおまえうざいよ!逝って良し
>>89 釣り師だけど前このコピペみて心打たれた香具師
>>91 しっこ
>>97 J HIP HOPだけしか知らない厨房>>
>>98 大学生
>>100 いいやつ


102 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:09 ID:r6c1pp/J
>>89
そいつはアホ!

103 :訴える名無しさん。:04/05/18 09:17 ID:???
大学生は逝ってよし。

104 :訴える名無しさん。:04/05/18 19:03 ID:ABDuWKAu
アムロいっきまぁ〜す!!

105 :杏仁:04/05/19 00:15 ID:a2OqR59J
ヒップホップ=音楽だけだと思ってるヤツが
いっぱいいるけどマジ勘違い!
この板もそっち関係の話題ばっかじゃん。
グラフティとかブレイキンとかにも目を向けろ!

しょせん曲出せば金になるから、
それしか情報がない=メディアに踊らされてるだけ。
グラやブレは金にならない=メディアは無視
=一般人の認識低い
よってヒップホップ=音楽という世論になる。

ここで初心者にヒップホップとか教えてる奴は
ホントにヒップホップをわかってんのか?
俺も偉そうな事言える立場やないけど、
口だけ趣味だけの奴よか色々見てきたつもり。

もっと生の現場を見てる奴が2chにいれば
文化についての話題も出ておもろいのにな〜。
しょせん2chか。ただの流行りなMCの話題ばっか!

荒らしてスイマセン。それではひき続きどーぞ

106 ::04/05/19 00:19 ID:???
>杏仁さん
スゴイですね!さすが玄人の意見は違います!
僕も「少し物足りないな」と思ってた理由がわかりました!
全然荒らしではありませんよ〜。むしろ、大切なことに
気付かせてもらったと思います。ありがとうございます!

107 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:46 ID:???
好きならそれでいいぢゃない!

108 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:54 ID:???
>>105
ここは音楽板ですから

109 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:07 ID:???
>>108の勝ち

110 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:16 ID:???
>ただの流行りなMCの話題ばっか!

MC限定ですか?

111 :杏仁:04/05/19 01:49 ID:a2OqR59J
すんません。完全負けです。
2ch初心者なモンで良く見てませんでした(^^)v

まぁグラフティもブレイキンもヨロ!って事で

112 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:09 ID:rdX62gH1
杏仁は洋HIPHOPヲタ死ねよpart.2のスレの
271のレスを読んだなΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
んーまちがいない!

113 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:19 ID:???
よく、DAとかキック、RIPみたいなメジャーHIPHOP?はたたかれるけど
ムーミンやマイティージャムロック、三木道三みたいなメジャーレゲエはたたかれないね。
何でだろ。それとも俺の知らないところでたたかれてるのかな。
俺もDAあたりの自称HIPHOPは嫌いだけど、日本のレゲエは嫌いじゃないんだよね。

>>52はブルーハーブと間違えたのだろうか。俺も小学校のころブルーハーツ聞いてたなー。

114 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:30 ID:???
>DAあたりの自称HIPHOP
自称ミクスチャーだろ。ま、どうでもいいが・・・

115 :杏仁:04/05/19 02:44 ID:a2OqR59J
いや、見てないよ!?
おやすみ(^^)v

116 :訴える名無しさん。:04/05/19 04:40 ID:rdX62gH1
>>115
おとなやなあ!負けたあ凸(`Д´メ)FUCK YOU!!

117 :訴える名無しさん。:04/05/19 05:04 ID:???
>>105
グラフやブレイキンに目を向けている貴方が考えるラップのあり方とはどのようなものですか?今現在、ラップは四大要素としての役割を担っていると思われますか?

118 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:01 ID:N3jI3Ln/
そんなことよりおまえ等

119 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:24 ID:tby0FkHl
上海ハニーはrapではない。注意しろ。

120 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:47 ID:Bo1BX8Au
すいません
すいません
リアルに初心者ですいません

『バビロン』
ってどーゆー目的で使ってんですか?

121 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:07 ID:N3jI3Ln/
バビロン神様の裁き 等だ

122 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:46 ID:zWk3hl9a
>>120

もともとレゲエの用語で警察の意味だ

123 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:35 ID:???
>>120
赤羽にある熟女パブのことだ・・・

124 :訴える名無しさん。:04/05/20 03:47 ID:Em8xID1d
>>121-123
マジでありがとーございます。
マジです。

『アカイメ、赤目』
これって何なんでしょ?もうあとこれだけです。
すいません
すいません

125 :訴える名無しさん。:04/05/20 04:01 ID:s0c/Qawt
>>124
ハッパ吸うと目が赤くなるんよ〜れぺぜん東京

126 :訴える名無しさん。:04/05/20 06:24 ID:uudFj8ku
>>124
しこり過ぎると赤い精子が出てくるよ!

127 :訴える名無しさん。:04/05/20 09:02 ID:Em8xID1d
すいません
すいません
吸いません

感謝感激感無量で笑点でした

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)