2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Neptunes/N.E.R.D/STAR TRAK 4

1 :1:04/02/28 21:20 ID:RIXMTEbX
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1061391500

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :訴える名無しさん。:04/02/28 21:23 ID:???
NERDいよいよだね。
PVは普通でした… 漏れ的に。
ネプ今年はJ−LOをPRODUCEするって
ほんと!?

4 :訴える名無しさん。:04/02/28 21:23 ID:???
意味わかんねぇつまんねぇ>>3はDIS


5 :1:04/02/28 21:27 ID:RIXMTEbX
http://www.startrakmusic.com/
http://www.n-e-r-d.com/

6 :訴える名無しさん。:04/02/28 21:28 ID:???
>>1
よくやった

7 :訴える名無しさん。:04/02/28 21:28 ID:???
   もしも近くで泣いてる>>5を見たらすぐ俺に言えー
   やっぱちゃんとした>>6がいい


8 :訴える名無しさん。:04/02/28 21:42 ID:???
スレ新しくなったんだね。

9 :訴える名無しさん。:04/02/28 21:42 ID:???
全て強者が弱者を支配 ほとんどのヤツには>>8百長試合

10 :訴える名無しさん。:04/02/28 22:16 ID:???
過去ログ
【N*E*R*D】 Neptunes pt.2 【Star Trak】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1053758010/
neptunes
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1024409074/ 

11 :訴える名無しさん。:04/02/29 17:26 ID:???
前のシンプルなスレタイの方が良かった

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :1:04/03/02 23:15 ID:VlEokdjY
>>11
すみませんでした。

日本語サイトオープンとの事。
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/n-e-r-d/index_j.htm

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :訴える名無しさん。:04/03/02 23:47 ID:???
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/n-e-r-d/news/index_j.htm
赤犬を救えってもしかしてあの国へのメッセージですか?

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :8ッ8゚:04/03/03 03:38 ID:???
いい感じでダブってるね
ネプはユニバーサルに移籍するみたいだけどN*E*R*Dは?

19 :訴える名無しさん。:04/03/03 05:30 ID:???
つか前スレ埋めれ。。。

20 :訴える名無しさん。:04/03/03 07:58 ID:???
マジレス希望なんですが
Kダブとやらがこの板で人気なのはなぜなんですか?
日本のヒップホップ事情に全然詳しくないので、キョトーンなんですが。
なんか変な奴なのか

21 :訴える名無しさん。:04/03/03 09:34 ID:???
基地外が数人いるだけ
放置汁

22 :訴える名無しさん。:04/03/03 09:59 ID:???
放置放置

きもいんだから

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :訴える名無しさん。:04/03/04 01:10 ID:???
つーか荒らすなよ
ケーだボとかいうクソスレじゃねーんだよ
ass hole

25 :訴える名無しさん。:04/03/05 00:28 ID:???
NERD来日決定!
MTVのアワーズにも出るよ!

26 :訴える名無しさん。:04/03/05 00:33 ID:???
しょっちゅう来るので新鮮みがない

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :natt:04/03/05 00:58 ID:uNp00DhK
ナードいつ来るの?!

29 :訴える名無しさん。:04/03/05 01:18 ID:ajbPaB/x
>>28

ナードって呼ばないで下さい!怒られます!

30 :Rum:04/03/05 03:44 ID:???
えぬ とぅだ いー とぅだ あーる とぅだ でぃー

31 :訴える名無しさん。:04/03/05 11:03 ID:???
初心者なんですけど
ネプチューンズプロデュースで初めて聴くのにいいアルバム教えて下さい
お願いします

32 :訴える名無しさん。:04/03/05 11:10 ID:???
>>31
ODBのNIGGA PLEASE

33 :訴える名無しさん。:04/03/05 12:25 ID:???
どう考えてもクリプスのLord Willin'だろ。

34 :訴える名無しさん。:04/03/05 12:30 ID:FnKlFiO+
クローンズも。

35 :訴える名無しさん。:04/03/05 12:45 ID:SZsGN6Uw
as usual, a player is scared to play in front of the Sox. What is the wuss going to do when he has to play in Fenway?? Sudden case of a cold? I guess Sox fans are just more dedicated than Yankee fans, which is obvious!

36 :訴える名無しさん。:04/03/05 12:51 ID:???
ape sound

37 :訴える名無しさん。:04/03/05 13:38 ID:???
Karolina とPharrel Williamsppp

38 :訴える名無しさん。:04/03/05 14:10 ID:???
>>35
このスレで何が言いたいのか文章がめちゃくちゃで
よくわからん。日本人なら無理して英語使わなくても
日本語で書けばいいだろ?w

39 :訴える名無しさん。:04/03/05 14:32 ID:???
pppコピペなのに

40 :訴えるMr.NO NAME:04/03/05 14:35 ID:c2I00mYy
ていうか絶対ファレルの頭の形おかしくない?

41 :訴える名無しさん。:04/03/05 16:32 ID:???
ますます糞スレ化p




42 :訴える名無しさん。:04/03/05 16:59 ID:k75YMG8R
test

43 :訴える名無しさん。:04/03/05 17:34 ID:???
Sarah McLachlan

44 :訴える名無しさん。:04/03/05 19:20 ID:???
ケリスの話になるけど、ケリスはP.DIDDYと付き合ってたよ。

45 :訴える名無しさん。:04/03/05 19:21 ID:???
ケリスの話になるけど、ケリスはP.DIDDYと付き合ってたよ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :訴える名無しさん。:04/03/05 20:21 ID:LYUotbVu
Mステに出せ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :LUV:04/03/05 23:15 ID:B+2x/aur
いいよね。ファレル。NY10年住んで日本に帰ってきた後全くHIPHOPとか
聞かなくなっちゃったけどSNOOP、ファレル、JーZ、NAS
最近またいいよ。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :訴える名無しさん。:04/03/06 07:26 ID:???
また変なコテハンが・・・。

52 :訴える名無しさん。:04/03/06 11:20 ID:???
ここは、もうネプを語るスレじゃないの?

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :訴える名無しさん。:04/03/08 01:33 ID:???
もうやだ、ここ...

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :訴える名無しさん。:04/03/08 12:36 ID:Y/6Ak+Ln
nasのmade you lookのneotunes remix、誰かが勝手にブレンドさせたブートかと思ったら、
オフィシャルなリリースなんですね

57 :訴える名無しさん。:04/03/08 12:58 ID:nKFdRFl6
キモヒッキーオイラちゃんいる〜?ppp


58 :1:04/03/08 21:13 ID:Y/6Ak+Ln
N.E.R.D来日公演大決定!!


2004.03.08 (月)


何と来日公演が大決定!これは、行くしかない!飛べ!
日時:2004年5月25日(火)・26日(水) OPEN 18:00 /START 19:00 (両日とも)
場所:Zepp Tokyo
チケット発売:4月10日
問い合わせ先:サンライズコーポレーション TEL.03-5772-7399  

59 :訴える名無しさん。:04/03/08 21:27 ID:???
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′

60 :訴える名無しさん。:04/03/08 21:46 ID:fe5yDM5Z
She Wants To Move今日はじめてきいたが、めちゃめちゃ好きになった。
レニクラとかも好きなのでロック路線大歓迎

61 :訴える名無しさん。:04/03/08 22:20 ID:???
Kダブ:でも基本的に嫌いじゃないんだよね、テレビは。
ジブラ:嫌いどころじゃないよ、大好きじゃん!(K DUBを指さして)
オアシス:文句言いながらテレビ見てるよ、いっつも。
Kダブ:ハハハ、大好きだねー(笑)。
ジブラ:飯島愛と中山秀ちゃんの出てるやつとかさ…
Kダブ:「うちくる」でしょ?
編集:見てるんだ? じゃあ例えば「うちくる」に、K DUB SHINE登場〜!みたいなこともアリなの?
Kダブ:20年ぐらいしてからだったらいいんじゃない?
---------------------------------------------------------------------
ジブラ:(映画「ライフ・イズ・ビューティフル」について)あれ半端ない。素晴らしいよ、
    お父さん!凄い、いい映画!
Kダブ:それさ、見ろって言われて、家にDVDあるんだけどまだ見てないんだよねー。
    泣くのにはねー、心の準備が必要なんだよ。うかつに昼間っから見ちゃったら、
    一日ブルーになったりしてさ、外歩いてても全部それにつなげちゃったりとかさ〜
ジブラ:俺、余裕〜。夏になると「ホタルの墓」とか見ちゃうもん。
Kダブ:あれはマズイよ! DVDのカバー見ただけで「ううっ、ダメだよ、もう」って感じじゃん。
---------------------------------------------------------------------
Kダブ:この前俺がクラブでビッチをいじってたらZEEBRAの弟がやって来て、
    その女指さして「FFB、FFB」とか言うの(FFB=First Food Bitsh。キングギドラの曲名)。
    そういうの困るよね。あれ妨害だよ。
全員:(爆笑)
---------------------------------------------------------------------
Kダブ:(今回のアルバムのテーマは? と聞かれて)それはずっと同じなんだよね。
    いわゆるサード・アイっていうか、第三の目を使ってものごとを見てくださいということ。
    全てに関して。テレビでも北朝鮮問題でも、ヤリマンでも何でも、
    その表面的に見える者だけを受け入れないで、それ以上の何かが見えるように…。



62 :訴える名無しさん。:04/03/08 23:01 ID:???
来日公演うれしいけど、ハコ大きすぎない?
Zeppなんて埋まるのか・・・?
去年の新木場はガラガラだったし。


63 :訴える名無しさん。:04/03/08 23:44 ID:???
ファレルって何人なんだ???
she wants to moveのPV見てますますわからなくなった

64 :訴える名無しさん。:04/03/09 06:02 ID:ikwo+zeL
African American です。





African American です。





65 :訴える名無しさん。:04/03/09 06:21 ID:???
>>61狼少年

66 :訴える名無しさん。:04/03/09 08:31 ID:???
>>63
一人

67 :訴える名無しさん。:04/03/09 11:37 ID:cqTGafwW
ファレルの顔には少し東洋の感じがあるような。かなりわずかに

68 :訴える名無しさん。:04/03/09 12:24 ID:???
cee-loとpharellの曲で"live forever"を一瞬引用してるところに殺意を覚えた。

69 :訴える名無しさん。:04/03/09 12:36 ID:???
ファレルってヘイッってゆう掛け声好きだよね

あは

70 :訴える名無しさん。:04/03/09 12:43 ID:???
ファレルってなんか羽賀研二に似てない?

71 :訴える名無しさん。:04/03/09 18:59 ID:frtYltIu
>>67
どっかでアジアンの血が混じってる顔と体格だよね。

72 :訴える名無しさん。:04/03/09 19:16 ID:oVy0+rbk
>>70
約15秒間ファレルの顔を思い浮かべてみたが共通項が見つからん

73 :訴える名無しさん。:04/03/09 21:03 ID:???
「FRONTIN'」JAMIE CULLUM

74 :訴える名無しさん。:04/03/09 21:11 ID:???
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)//  <おめぇら エビフライぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||(ノД`)ノ ヒイィィィ(ノД`)ノ ヒイィィィ

75 :訴える名無しさん。:04/03/09 21:38 ID:???
>>73
ああそれ聴いたよ。なかなかよかった。
ジェイミーカラムはレディヘとかもやるしカバーの選曲が予想つかないな

76 :訴える名無しさん。:04/03/09 22:20 ID:???
>>75
嘘つけよ

77 :訴える名無しさん。:04/03/09 23:09 ID:wWfHzk1H
>>76
いや、ホントだよ。
High And Dryやってたけど。

78 :ECC:04/03/09 23:14 ID:Foac/ECC
ファレルってベトナムの血が入ってるじゃなかった?

79 :訴える名無しさん。:04/03/10 01:19 ID:???
で、ニューアルバム、CCCDじゃないやつを買うにはアマゾンしかないんすか?
店にはわざわざUK盤かなんかが出るのかな・・・?

80 :訴える名無しさん。:04/03/10 02:51 ID:???
ファレルちょっとインド人ぽくないかな。
チャドは男子校にいそうな顔だと思う。
ああああニューアルバム楽しみ。

81 :訴える名無しさん。:04/03/10 05:34 ID:???
質問で申し訳ないのですが、
つぎにような女優さんの作品を探しています
プレビューをみて気に入ったのですが、名前を忘れてしまいました。
該当するような女優さんがいたら、教えてください。よろしくどうぞ。

・昨年から一昨年くらいの作品だとおもいます
・ショートヘア
・色白
・巨乳ではない


82 :訴える名無しさん。:04/03/10 05:43 ID:???
>>81
ああ、ジャスティン君の事か。

83 :訴える名無しさん。:04/03/10 11:24 ID:kWdPC/l+
rock star
はりミックスのが好き
ブルークラッシュのサントラ買ったら入ってた


84 :訴える名無しさん。:04/03/10 20:57 ID:???
she wants to moveのPVのファレルは90年代風レイヤードの着こなし

85 :訴える名無しさん。:04/03/11 00:12 ID:sokX5AMB
秋のAPEイベントは混みまくってたの?行かなかったので分からない。
Pharrellのアイドル化が甚だしいので、新木場のようなことにはならなそうだけど。



86 :訴える名無しさん。:04/03/11 07:30 ID:panoY5ak
混みまくりなんてもんじゃなかった。ライブ始まってからなんて、みんな息するのも大変そうなくらい混んでた。で、ライブ後のPharrellは終始上機嫌だったよ。

87 :訴える名無しさん。:04/03/11 12:14 ID:???
JAMIE CULLUM

88 :訴える名無しさん。:04/03/11 12:32 ID:???
JAMIE CULLUM

89 :lena:04/03/11 13:25 ID:jBNDPfTW
>78
chad がベトナムの移民です。
pharrell の人種背景、私も気になる。 一時コリアンと黒人ハーフって噂が
あったけどchadが否定してた。

90 :訴える名無しさん。:04/03/11 13:29 ID:???
>>89
チャドタソは
「自分のルーツはフィリピンなんだ、言った事ないんだけどさ」
ってラジオで自分で言っていたがそれはどーなる?

91 :訴える名無しさん。:04/03/11 13:32 ID:???
J
A
M
I
E

C
U
L
L
U
M

92 :訴える名無しさん。:04/03/11 14:04 ID:???
シーセクシー!!

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :訴える名無しさん。:04/03/11 16:53 ID:???
ネプチューンズのファンサイトを作ったんで
よかったら観てください。チャドの書き込みも。↓

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ge999/photoindex.htm




95 :訴える名無しさん。:04/03/11 17:15 ID:???
836 :訴える名無しさん。 :03/12/25 02:01 ID:sKw403qn
YAZAWAです。
この>>835が噂の煽りってやつ?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、HIP HOP聞きたてのいきがり?青二才て感じ?にわかってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
こういうレスする人、何?ドキュソってゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。

まぁ、YAZAWAとしてはこれからもエサ箱漁り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
100円レコをしっかりチェックして欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!


96 :訴える名無しさん。:04/03/11 20:12 ID:???
she wants to moveのPV見たけど、今度のアルバムって全部あんな感じなの?
なら期待外れもいいとこだな、予約はしてあるけど、ネプのなんちゃってロック
は止めて欲しい、俺、ロックも聴くけど全然格好良くないよ。

97 :G ◆zkraGArAss :04/03/11 20:27 ID:udhKo8FD
>>96
もうすぐ出る「She Wants To Move」のリミックスはかなり期待できそうですよ。

N.E.R.D have recorded a remix of "She Wants to Move"
with Q-Tip, De La Soul and Busta Rhymes.
It's said to be a tribute to the late-'80s/early-'90s bohemian rap collective
known as the Native Tongues.

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :訴える名無しさん。:04/03/12 01:03 ID:z7IsvksM
ロックとして聴いたら全然ダメだよね。楽器演奏の問題。
次回はバックどうなるんだろ?SPYMOBじゃなさそうだけど。
より良い演奏者を連れてきてほしい。ロック好きも唸らすような。

100 :訴える名無しさん。:04/03/12 01:23 ID:???
>>99
おいおい、スパイモブもそんなに悪くは無いぞ?耳腐ってんのか?


101 :訴える名無しさん。:04/03/12 04:11 ID:???
>>97
なぬ!Q-TIPか。
それは見逃せない。
>>99-100
SPYMOBっていつの間にか、STARTRAK所属じゃなくなってるね。
CLONESで散々周りから不評をかったからやむなかったのかな・・・。

SPYMOB自体は結構良いと思うけど、音楽性の違いだわな。

102 :訴える名無しさん。:04/03/12 06:26 ID:cy9NFEE+
Yahoo LAUNCH で'She Wants to move' のRemix 聞けるしスペシャルライブバージョンとやらも見れる!
かなりかっこいいよ!

103 :訴える名無しさん。:04/03/12 11:47 ID:???
usherのアルバムでは曲作ってないの?

104 :訴える名無しさん。:04/03/12 21:45 ID:???
前情報では、参加することになっているよ>usherのアルバム

105 :訴える名無しさん。:04/03/12 23:22 ID:26+Imfdf
>100
一応言い分を書きますが、She wants to moveの演奏いいと思った?
あれSPYMOB?じゃないんでは?シングル買わないから知らんけど。
ヘンさがN.E.R.Dの味って言ったらそれまでだけど、演奏もサウンドも
やっぱなんか変つーかカッコ悪いでしょ?
SPYMOBならもっといい音出すのでは・・・?と思ってるよ。
つまり、SPYMOBはむしろ良いと。でも「より良い」のを求めてるの。
だからSPYMOBじゃなくてもいいの。より良いバンドなら。
だってさすがにSPYMOBがバンドとして最強、とは言えないでしょ?
ユニークな音楽やってる人達ってだけじゃなく、演奏技術も音質も
オッて思わせるN.E.R.Dであってほしいじゃん?
She wants to move、手放しでカッコいいって言えないのが悲しいと。

私の耳が腐ってるならごめんなさいだが、お前は口が腐ってるぞ!歯を磨け!




106 :訴える名無しさん。:04/03/13 10:06 ID:???
今回のアルバムはザ・ルーツの人がドラム叩いてるって何処かで読んだけど、
全曲ってわけじゃないんですかねえ。

107 :訴える名無しさん。:04/03/13 10:11 ID:???
ファレルもドラムするよね

すてき

108 :訴える名無しさん。:04/03/13 11:30 ID:???
自分はヒップホップ素人でロック好きだけど
She wants〜はかなり格好良く聞こえたよ。
あの隙間だらけな感じの演奏は好みが分かれるだろうけど、
そこが良かったよ。

109 :訴える名無しさん。:04/03/13 16:12 ID:???
>>105
ああなるほど。
俺はspymobの評価が低いのかと取ってしまったよ。早とちりスマソ。
そうだねぇ。she wants to moveのチョッパーなんて、昔懐かしのプライマスのリーダーのほうがえぐいのやる罠(w。
まぁN.E.R.D.の演奏がどうなるか、、、ってのは結構楽観的にはとってない、というか、正直期待してない、と言うか(w。

だって、いわゆる「時の人」たちの単なる「自己プロジェクト」なだけでしょ?
サウンドのクォリティ自体は本人たちの納得次第なわけで。
あれで本人たちがいいのなら、それまでなんじゃない?
だって、she wants to moveのアレンジなんて物凄いパク(自主規制。
ミックスだって結構平面でつまらんし。でも、アレを今やるセンスがカッコいい。コレに尽きるんじゃないかと。
そこが俺の「N.E.R.D.を好きな理由」。
まぁ個人的には、spymobのバッキングあってのN.E.R.D.な気もしてるだけなんだけどね。

>>107
へったくそだけどね。でもPVとかの当て振りはすっげー上手いと思った(w。

口も腐っててスマソ(w。

110 :訴える名無しさん。:04/03/13 22:41 ID:???
>>109
だってN.E.R.Dだもんw

>>106
マジ!?The Rootsのドラムってあのぶっ飛びアフロヘアで
バンドの親玉でもあるクエストラブじゃん。

111 :訴える名無しさん。:04/03/13 23:06 ID:51yuTzp7
>105
こんばんわ。N.E.R.D大好きの、耳が腐ってる方です。
本人達がいいと思ってるとしたら・・・2ndの仕上がりが不安だよ・・・
108みたいな感想もすごい理解できるんだけど、アレをアリだと言い切るには
ああいう奏法なりアレンジなりが活きるサウンドプロダクションてもんがあるんじゃないかと。
演奏技術はさておくとして、じゃー音としてどーよと。
ふざけたことをカッコ良く聴かせるには、慎重に、徹底的に音作りしないと・・・
なんつって、まだWEBとTVだけで、CDでは聴いてないから偉そうなこと言っちゃいけませんね。

どこだっけ?前にスペシャで、ヨーロッパのどっかでやったライブ流したじゃん。
あれを見た時からSPYMOBは高く評価してます。
N.E.R.D with SPYMOB、ヤバすぎ!DOPE!(Pharrellの真似)とか思ってたよ。

新木場では、Providerの大合唱・・・思い出すと涙が・・・あれもSPYMOBあってこそだったかも?
まーRootsなら大歓迎ですが。違うでしょ?アルバムの何曲かサポートしただけよね?










112 :訴える名無しさん。:04/03/13 23:09 ID:???
?ラブがドラム叩いてる曲あんの・・?楽しみ・・・。

113 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:51 ID:f39DS7kd
She Wants To Moveのようなロック路線は誰の趣味なんだろう。
チャド?

114 :訴える名無しさん。:04/03/14 09:41 ID:???
まあネプって自分達が作りたい音楽、好きなことしてんな、って感じ。
彼らの音楽に賛否両論あるだろうけど、たぶんやつらはそんなことまで
気にしちゃいないだろうな。才能ってすばらしいね。

115 :訴える名無しさん。:04/03/14 13:20 ID:???
>>111
だーかーらー、ヒットしてるんだから今の時代にあのサウンドは活きてるんだよ。良くも悪くもね。
こっちがどう思おうと、時代も進むし全体的な価値観も変化する。

116 :訴える名無しさん。:04/03/14 13:45 ID:???
どうだっていいじゃん

好きな奴は好きだし、嫌いな奴は嫌い、
聞きたい奴が聞きたいものを聞けばいいだけ。

小難しく考えるのが音楽じゃないぞ











系の意見をそろそろ誰かが言いそう

117 :訴える名無しさん。:04/03/14 14:17 ID:???
どうだっていいじゃん

好きな奴は好きだし、嫌いな奴は嫌い、
聞きたい奴が聞きたいものを聞けばいいだけ。

小難しく考えるのが音楽じゃないぞ

118 :訴える名無しさん。:04/03/14 14:50 ID:OVXd8gFb
ザ・ルーツの人がドラム叩くってのは俺も何処かで見た、(多分、MTVのサイト)
アルバムで参加しているのか、ツアーにでも帯同するのか分からないけど。

119 :訴える名無しさん。:04/03/14 15:27 ID:???
いっそ全曲叩いて欲しい。

120 :訴える名無しさん。:04/03/14 16:11 ID:???
>>119
完全にN.E.R.D.のサウンドキャラが変わる悪寒。

121 :訴える名無しさん。:04/03/14 16:26 ID:???
ファレルもそろそろ息切れ?

122 :訴える名無しさん。:04/03/14 16:27 ID:???
>>121
物事には上がり下がりがあるからね、みんな飽きてきたんじゃない?

123 :訴える名無しさん。:04/03/14 19:15 ID:X21t6ZxJ
スタジオライブのShe Wants To Moveがいまいち


124 :訴える名無しさん。:04/03/14 20:30 ID:???
clonesあたりから「コレだ!」て感じの曲がない

125 :訴える名無しさん。:04/03/15 00:03 ID:???
なんか、ネプ、かわいそ

勢力あるのははじめ、だけか。。。

ファン離れもこのままだと早そう



126 :訴える名無しさん。:04/03/15 00:07 ID:XN935HnA
>115
わかった。もう言わない。
つーか、そんな反論ならしなくていいつーの。無視してくださいよ。
だーかーらー、と来た・・・

127 :訴える名無しさん。:04/03/15 10:34 ID:???
チケット取れたー!

128 :訴える名無しさん。:04/03/15 13:40 ID:QFMSvw9X
ビルボードトップ40のランキングみたらShe Wants To Moveがなかったけどあまり売れてないのか?
それともまだ発売してない?

129 :訴える名無しさん。:04/03/15 15:01 ID:???
>>126
おまいがそんなだからじゃないの?

130 :訴える名無しさん。:04/03/15 15:14 ID:???
>>128
ビルボードTop40に売上はほとんど関係ないよ。大半がエアプレイ。
まあ、つまりあまりラジオでは掛かってないってことなんだけど…

131 :訴える名無しさん。:04/03/15 15:16 ID:???
iaとハジー
いい加減あのパキパキ音飽きた
新しいことやってくれないとねって

132 :訴える名無しさん。:04/03/15 15:51 ID:???
>>131
何の話やねん?

133 :訴える名無しさん。:04/03/15 18:16 ID:???
アルバムのタイトルソング良かった

134 :訴える名無しさん。:04/03/15 20:30 ID:???
ワンワン、ワン!

135 :訴える名無しさん。:04/03/15 21:10 ID:???
She wants tO move、3人そろってヘイッのとこのファレルキモイヨー。
チャドにオラオラセックルしてもらいたぃ…

136 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:08 ID:S4TTrtSs
>>135
あのヘイッがちょっとダサくて好きなんだ・・・
あのビデオのちょっとダサかったりおかしいところがツボなんだ・・・

137 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:15 ID:???
>>136
はげしく同意。
あの、腰を引いて「hey!」っていうのがいいんだ

138 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:27 ID:???
ファレルの親の顔が見たい

139 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:30 ID:???
>>136-137
なんか漏れと同じ事思ってる奴がいて嬉しい。

「ヘイ!!」

140 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:36 ID:???
>>135
(;´Д`)ハァハァ・・・Hey!!!

141 :訴える名無しさん。:04/03/16 01:01 ID:ECiSZw8v
>>138コーンヘッズかつまんだか。

pvいいね(変さが)

142 :訴える名無しさん。:04/03/16 01:46 ID:3Xv70f16
nerd初心者です。in search ofのBobby jamesで歌ってる女の人って誰なんですか?

143 :訴える名無しさん。:04/03/16 02:24 ID:???
bounceに書いてあったんだけど、spymobとくるりのドラムの外人が友達っていうのが少し面白い。

144 :訴える名無しさん。:04/03/16 13:09 ID:???
he〜y hey ya〜

145 :訴える名無しさん。:04/03/16 14:40 ID:???
ファレルの目がどんどん細くなってく

146 :訴える名無しさん。:04/03/16 15:52 ID:???
しまいには目がなくなるのでは。。。?

147 :訴える名無しさん。:04/03/16 22:52 ID:???
3人揃って「HEY!」っていうとこワラタ

148 :訴える名無しさん。:04/03/17 01:52 ID:???
ネプの最高傑作は、ジャスティン坊やのJustifiedとクリプスのLord Willin'だと思われ。

個人的にはLike I Love Youのスネアの音に激萌え(;´Д`)

149 :訴える名無しさん。:04/03/17 09:26 ID:???
>>148
あたひもジャスチンコのそれ大好き。
セニョリータも好きだわさ。
さすがファレールがジャスチンコに
歌い方指導したかいがありますたね。


150 :訴える名無しさん。:04/03/17 13:15 ID:rmBHf1uh
>>149
ファレルが指導してたのか。そういえば二人ともファルセットの使い方うまいな。
雑誌とかに載ってたの?
できれば詳しく教えて下さいな

151 :訴える名無しさん。:04/03/17 13:56 ID:+18LpYCY
APE SOUNDのネプチューンズの曲なんか(・∀・)イイ!!
今プロモめっちゃリピートして聞いてるw
プロモ、チャドがおもろい。

152 :149:04/03/17 15:40 ID:???
>>150
もうおととしになるがアメリカにいたとき
ジャスチンコのアルバム作成の時の特番を
テレビでやってたの見たのよ。んでファレールが
ジャスチンにソウルフルな歌い方を指導していた。
実際にスタジオでファレールが歌う歌い方でジャスチン
にもやらせたり、けっこううるさく注文だしてましたよw
ファルセットの使い方はファレールお得意みたいだから
熱心に指導したますた。
でもできあがりは聞いてのとおりなので自分的にはネプの
おかげでジャスチンコも好きになったけどww
んでチャドは言葉少なめでスタジオオタクって感じでしたよw

153 :訴える名無しさん。:04/03/17 15:54 ID:???
ニューアルバム、金曜あたりフラゲできるかな?

154 :訴える名無しさん。:04/03/17 15:58 ID:???
ルーエラ厨きもっ。

155 :ルーエラ:04/03/17 16:26 ID:???
なにを言ってるの?わたくしはここでも
健在よ?ほほほほほほほほほ

156 :訴える名無しさん。:04/03/17 17:17 ID:???



  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




157 :訴える名無しさん。:04/03/17 18:54 ID:cit0CLX+
ニューアルバムゲット!今から聞くぞー


158 :訴える名無しさん。:04/03/17 20:31 ID:XyngebMb
>>157
アルバム全体の傾向を教えてくれ。
全体がロック調なのか?
だとしたら買う

159 :訴える名無しさん。:04/03/17 20:44 ID:???
アルバムもう出たの?


160 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:08 ID:???
>>158
バリバリのロックではないけど、少なくともヒップホップではない感じ。
>>159
まだ売ってはないんじゃない?
詳しくは言わないけど、でもその気になればすぐ手に入るよ。

161 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:15 ID:???
前作と比べてどうですか?

162 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:21 ID:???
1stよりロック色が強い

163 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:26 ID:???
隠しトラックはTAXIのやつかな

164 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:28 ID:???
>>161
まだ軽くしか聴いてないけど、かなりいい感じではないかと。
でも、個人的には前作のほうが・・・

165 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:32 ID:???
Jump(・∀・)イイ!!

166 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:36 ID:???

小倉「別に隠してもいないし、みんな知ってますよ。それを何も訊かないで
   やれ伸びたのと短いのとカツラを四種も持ってるとか、ズレたとか書か
   れるのが嫌だね。ズレたりなんかしないし、長いのとか短いのとか持っ
   てませんよ。僕は総カツラじゃないんだから(笑)。ほとんどが自分の
   髪なんだから。」


167 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:50 ID:???
チャドってほんと他人とは思えないような顔してるよなー

168 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:57 ID:XyngebMb
>>167
クラスにあんな感じのやついた気がする

169 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:57 ID:???
チャドなんて2,3時間町歩けば、5人は見る。

170 :訴える名無しさん。:04/03/17 22:00 ID:???
海荒らし
  ホッ(ο´∀`ο)


171 :訴える名無しさん。:04/03/17 22:32 ID:???
チャドのことをとても身近に感じる

172 :訴える名無しさん。:04/03/17 22:55 ID:???
漏れは、ヒプホプやR&Bの分野にチャド(アジアン)が居る事だけで
感動モノだよ。素直に凄いなあと思った。

最初、てっきりニガーの二人組だと思ってますた。

173 :訴える名無しさん。:04/03/17 23:00 ID:???
バトルDJにはなぜかアジアンが多い

174 :訴える名無しさん。:04/03/17 23:44 ID:???
例えば世界にNeptunesファンが100万人いるとして
その内2chのこのスレに書き込んでるヤツが約50人(たぶん)
あとの999550人はこんなトイレの落書きのような糞スレの存在すら知りません

175 :訴える名無しさん。:04/03/17 23:51 ID:???
999950人の間違いでした。

用ははあんまりこのスレに書いてあること気にするなよってこと。

176 :ようすけ ◆gaPS2yauzk :04/03/17 23:56 ID:???
(・∀・)しー せくしー!

177 :訴える名無しさん。:04/03/17 23:58 ID:???
>>175
いいこと言おうとしてたのに台無し

178 :訴える名無しさん。:04/03/18 00:00 ID:???
>>177
すまんかった。

179 :訴える名無しさん。:04/03/18 00:27 ID:B9V9zw+E
She wants to moveのビデオクリップにmisteeqの子出てるんだね。
misteeqも好きだから嬉しい。どういう繋がりで出たんだろ?


180 :訴える名無しさん。:04/03/18 00:31 ID:???
USHERのネプがやってる新曲がUKから12"で出てた(YEAH!のカップリング)
なかなか良かったよ

181 :訴える名無しさん。:04/03/18 01:08 ID:???
>>179
渡英していたファレルが、テレビかショウかでMis-Teeqを見て、ビビビと来たらしい。

182 :訴える名無しさん。:04/03/18 07:10 ID:EfwLOqwV
>>159 YahooのLAUNCHでもう聞けるよ! 19日(金)TOWERに入荷。


183 :訴える名無しさん。:04/03/18 11:15 ID:2lvGsAuN
あの踊ってる子ミスティークの人だったんか。
全然気付かなかった

184 :訴える名無しさん。:04/03/18 11:40 ID:kbFP6Whu
mis-teeqをみてビビったらしい?は?

185 :訴える名無しさん。:04/03/18 11:42 ID:kbFP6Whu
ジョークはおいておいて
あのPVのダンサーの人は「こんなキレイなひといるの?」
っておもった
ミスティークとしてみるとあんま魅力かんじないのはなんでだろう

186 :訴える名無しさん。:04/03/18 12:32 ID:???
ではもうファレルのお手つきか…

187 :訴える名無しさん。:04/03/18 14:02 ID:???
ジャスティンのRock Your Bodyとかファレルに合いそうな曲でんな

188 :訴える名無しさん。:04/03/18 17:12 ID:h3bt8OzP
初心者です。おじゃまします。

チャドやファレルがよくやっているポーズが気になってます。
ヘイ!の時にファレルがやっていて、そこでやるべきなのか?
って思ったのですが、一体どういう意味があるんですか?
手の小指と薬指をつけ、人差し指と中指をつけて、間をあける。
って、ポーズです。

某お笑いの人もやっていて、これから流行る雰囲気もあったりなかったり・・・。

189 :焼き豚:04/03/18 17:24 ID:???
野球のノリみたいな金髪八重歯ビーバー二本出っ歯の惨点セットの日本人
ああいうニヤけた顔と歯並びはアジアでも日本人ぐらいだよね
前歯2本出っ歯で、2番は引っ込んでて犬歯が出てる歯並び。
V-□□-V <-----こういう歯並び 上の歯

190 :訴える名無しさん。:04/03/18 17:26 ID:???
ネプのハンドサインていいともで山本の真似する時タモリも使うよね。

191 :訴える名無しさん。:04/03/18 18:52 ID:???
Star Trek に出てくるバルカン人の挨拶?
「長寿と繁栄を!」

192 :訴える名無しさん。:04/03/18 19:27 ID:???
Clipseのアルバムはどうやら4月6日にも出ないみたいですね。

アマゾンでDVD付が\1500で出てて予約したんだけど、
カタログ落ち→予約取り消しになって、HMVに予約しておいたんだけど、
こんなメールが来た。

HMV.co.jpをご利用いただきありがとうございます。

========発売延期商品=========
【注文番号】XXXXXXXX
【商品番号】82876548012
【Artist】Clipse
【Title】Hell Hath No Fury (Cd + Dvd)

ご予約を頂いております上記商品の発売日が延期未定となりました。
再度発売日が決定致しましたら、サイトにてご案内致します。

レーベル関係でなんかあったのかな?

193 :訴える名無しさん。:04/03/18 20:32 ID:???
182のを知って早速聴いてみた。
(アメリカYahoo!ID持ってなかったのでID作った)
うーん、She Wants to moveはイイ!(・∀・)と思ってたが
ザッと聴いたせいか何か物足りない気分。
今Amazonで注文しようか悩んでる。

やっぱ注文した方がいいのかな?

She Wants to moveの演奏バージョンも見たが
後半のチャドのはじけっぷりにワロタ。
チャドってあまり写ってないよね。メインメンバーなのにさ。(w

そういう俺はチャド好きなんだが・・

194 :訴える名無しさん。:04/03/18 21:05 ID:???
>>193
チャドはどっちかというと陰の参謀役。
ファレルが右脳で、チャドが左脳だと思われ。

195 :訴える名無しさん。:04/03/19 03:40 ID:???
SHE〜のPVの顔だけの所、夢に出てきそう…
キモっ

196 :訴える名無しさん。:04/03/19 12:57 ID:???
フルネタで悪いんだがバスタのパスダカバスィエーの
PV見たんだがビデオのはじめの方でバスタとDiddyが
酒場でいるんだけどファレルがいなくてさ、どこに隠れてる
かと思ったらテーブルの下で女の上に乗っかってんだよな。。。
あれがはやったのってまだファレルが出始めの時だったんだが
このときから女好きだったのね。。。。
思わず笑ってしまったさ。。。。

以上


197 :訴える名無しさん。:04/03/19 17:04 ID:???
ファレルってコールドプレイ好きなんだよね?
センスいいね〜♪

198 :訴える名無しさん。:04/03/19 17:13 ID:???
ティンバランドもそんな事言ってた
たしか共演するんだとかなんとか

199 :訴える名無しさん。:04/03/19 17:22 ID:???
フーン。センスいいんだ

200 :訴える名無しさん。:04/03/19 17:55 ID:???
>>199
センスいいってか自分が好きってのもあるけどね…w
でも全然ジャンルの違うアーティストも好きって公言してるのが好感持てるなと思ってさ

201 :訴える名無しさん。:04/03/19 21:18 ID:???
芸スポ速報+にN.E.R.D.スレが出来てた
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079209829/

202 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/19 21:46 ID:ckm7m6hW
NYポストによると、どうやらStar Trak Entertainmentはインタースコープと契約するらしいです。
3年で350万〜500万ドルの契約になるんだとか。

According to the New York Post,
Interscope chief Jimmy Iovine is presently negotiating with
Pharrell Williams and Chad Hugo and is expected to reach an agreement
within a week to 10 days.
Sources say the three-year deal should range between $3.5 million to $5 million.

203 :訴える名無しさん。:04/03/20 01:34 ID:QR/0zXoO
デスチャのケリーもコールドプレイをかけたりするとか言ってたような。
何がいいのかよくわからないが

204 :訴える名無しさん。:04/03/20 01:56 ID:???
ビヨンセに脅されてるケリータン(;´Д`)

205 :訴える名無しさん。:04/03/20 04:25 ID:???
LapDanceの綺麗な黒人女性は誰ですか?

206 :訴える名無しさん。:04/03/20 11:03 ID:???
>>188
スタートレックに出てくるバルカン人の挨拶のハンドサイン

207 :訴える名無しさん。:04/03/20 12:55 ID:???
>>205
乳首浮き出てるヤシか?

208 :訴える名無しさん。:04/03/20 17:00 ID:???
>>205
オレも同じ質問をしようとしたところじゃ
>>207
タンクトップきた黒髪のね。

209 :訴える名無しさん。:04/03/20 17:23 ID:???
土日挟むせいかもう買えた。まーまーかな・・・。

210 :訴える名無しさん。:04/03/20 18:19 ID:WrLk9U/+
コールドプレイ

211 :訴える名無しさん。:04/03/20 18:43 ID:???
>>209
俺は凄い好き。
でもPOPすぎてダメって人もいそうだと思った。

212 :訴える名無しさん。:04/03/20 19:52 ID:???
今、売ってるのは輸入盤?


213 :訴える名無しさん。:04/03/20 21:02 ID:M39JPO7q
she want〜以外でなんか良い曲あった?

214 :訴える名無しさん。:04/03/20 21:23 ID:???
loser系の曲が多いよ

215 :訴える名無しさん。:04/03/20 22:51 ID:???
ヒップホップのプロデューサーが作ったって感じは前作より薄いかも。
ループ感とかもあんま残ってないっていうか・・・。
ポップだけど、前衛的で、でもどこかベタというか・・・やっぱこの人達は
ちょっと変だね。

216 :訴える名無しさん。:04/03/20 22:55 ID:???
ムードだけしか取り柄のないコールドプレイを好きなんて意外だな。
もうちとマシなの聴いてるとヲモテたのに。



217 :訴える名無しさん。:04/03/20 22:59 ID:???
>loser系の曲が多いよ

一時ベックがRZAとパフィに接近してたけど、
ひょとするとファレル×ベックっつーのもあながち無さそうでもない

218 :訴える名無しさん。:04/03/21 01:07 ID:zSHFvD45
>>206
お答えありがとうございました。
スタートレック好きなんですね、ファレル。

219 :訴える名無しさん。:04/03/21 01:39 ID:???
気のせいか新曲もベックぽい

220 :訴える名無しさん。:04/03/21 10:01 ID:laUD4sT7
NERDのサイトのNERDゲーム。

http://www.n-e-r-d.com/game/

221 :訴える名無しさん。:04/03/21 11:47 ID:St38OdD5
>>216
本音で好きと言ってるのかなあれは。
根拠はないけど、今勢いのある奴と組んでみたいだけって感じがする。


222 :訴える名無しさん。:04/03/21 12:02 ID:???
>>216
どこがどうムードだけしかないのか言ってみろよゴラァ
ちゃんと聴きもしないで適当なこと言ってんじゃねー
ビヨやジェイZやネプやジャスチンが好きってのはちょっとよくわからないが

223 :訴える名無しさん。:04/03/21 12:36 ID:k6FfhKkG
ストカーあげ

224 :訴える名無しさん。:04/03/21 21:49 ID:???
コールドプレイはClocksっていうシングルが特に売れたのか?
ビデオがジャスティンのRock Your Bodyっぽかった記憶があるな。


225 :訴える名無しさん。:04/03/22 12:31 ID:???
N.E.R.D.がVMAJに出演するみたいね。
ということはチャドが来日する可能性大?

226 :訴える名無しさん。:04/03/22 17:37 ID:???
225>>
5月にライブあるしVMAJでも歌うから来日するよ。

227 :訴える名無しさん。:04/03/22 19:15 ID:glUsz/Y3
アルバムいいね。ポップな感じで。
前作よりライブ映えしそう。

228 :訴える名無しさん。:04/03/22 20:02 ID:???
>どこがどうムードだけしかないのか言ってみろよゴラァ

凡庸なソングライティング。
粗末な情緒、粘着質アレンジだけで聴かせる裏体育会系バンドっつえばいいか。
ネオアコ〜ニューウェーブ〜メタル・オルタナ通過耳の俺は、
90年代中期以降の英ロックにゃ俺はほとほと失望しまして、てへへ。


229 :訴える名無しさん。:04/03/22 23:06 ID:???
アルバム出たら出たで全然盛り上がらんな。厨レスばっか。

230 :訴える名無しさん。:04/03/23 00:31 ID:???
新作はBeckで言えば、where it's at,
Soulwaxで言えばToo many DJ'sといった路線ですか?
ベースラインが太くて踊れれば良いんだけど。

231 :訴える名無しさん。:04/03/23 01:29 ID:???
>>228
ほう。あのアレンジと音色のセレクトは確かに平々凡々として聴こえなくも無いけど、その実、
カデンツ的にも斬新な抜け道を通ったり色々なチャレンジもしてるし、普遍なメロディーも流れ方が無理なく素晴らしいし、
「粗末」だっていう情緒感だって、そこらの下手なネオアコやニューウェーブやメタル、不器用なオルタナなんかよりも
あざとらしくなく出してきてると思うけど。ヴォーカルの特徴がR.E.M.とかとかぶる部分とかもあるけどさ。

90年代中期以降のなんとやら、ってのは、単にあんたが新しいサウンドに対して耳を開こうとしてないだけでしょう?
まぁ自分が聞いてきたものだけが1番なんでしょ?それでも良いけどさ(w。

232 :訴える名無しさん。:04/03/23 12:39 ID:???
チャド狂い
体操服のチャドたん(;;´д`)ハァハァ
ぶあつい唇とエラーがよい 名字おしえれ

233 :訴える名無しさん。:04/03/23 12:50 ID:???
Hugo

234 :訴える名無しさん。:04/03/23 12:56 ID:???
でもさあ、ニューウェーブサウンドも聞いてきた
世代ならネプサウンドも共感持てるとこあると
思うんだけど。90年代前半から中半にかけての
サウンドもそうだし。

235 :訴える名無しさん。:04/03/23 13:06 ID:???
Godzilla hits for power; 4HRs, 15 RBI
http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-yankees&msg=71503.1&ctx=0


236 :訴える名無しさん。:04/03/23 13:33 ID:???
( ::´┏┓`:)ダブダブ

237 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:27 ID:???
荒らしキタアゲ

238 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:29 ID:???
どこに!?

239 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:36 ID:???
チャド・ヒューゴ?


かわいいナァ……

240 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:36 ID:???


241 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:37 ID:???
(~~)

242 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:37 ID:???
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ

243 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:39 ID:???
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ

244 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:39 ID:???
ハマスの精神的指導者アハマド・ヤシン師が殺され
パレスチナ過激派とイスラエル側との衝突が始まり
ガザ地区に近接するイスラエル領内にロケット弾と
迫撃砲が打ち込まれイスラエル軍が過激派拠点に
戦車や装甲車数台で侵攻
また日本でも米国防総省がイージス艦1隻を日本海に常駐配備
され北朝鮮を刺激するのは確実と言う時にこんなアホな事を
やっていて本当にいいのか!?



245 :訴える名無しさん。:04/03/23 14:58 ID:???
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ

246 :訴える名無しさん。:04/03/23 20:01 ID:???
N.E.R.Dの新譜、アマゾンから届いて、取り合えず一聴してみた。
う〜ん…かなり微妙ですね。
前作に比べてドラムなんてスカスカに軽くなっちゃってるし、聴きごたえが無いです。
曲は悪いとは思わないけど、全体的にドラムも合わせてトラックが不満です。
ロックをやりたいなら、もう少しエレキギターの音量・音圧を上げたほうが良かったかも。
流し聴きには良いかもしれませんね。

12曲目が終わって暫くして、シークレット・トラックがありました。

聴き込めば、少しは評価変わるかな?

自分は、ロックも聴くけど、ラウド・ヘヴィ系ばっかなんで、
正直、この作品を普通のロックファンがどう評価するかは楽しみですね。

チャート的にはオリコンのデイリー・チャートにランクインしてますね。
ウイークリーで何処までいくのか…

本国では1位取れるかな?

247 :訴える名無しさん。:04/03/23 21:56 ID:???
チャドはギターを初めて2年くらいだもんなあ。

なんかのインタビューで、最近やっとギターが弾けるようになったから
モジュールのクラビの音を加工しなくて済むよ、って言ってた。

248 :訴える名無しさん。:04/03/23 23:11 ID:???
ギターやベースの演奏で言ったらファレルやチャドよりB'zの方がよっぽどうまいよ
でも演奏がうまいからっていい音楽ってわけじゃないからね。
楽器のうまい下手をゴタゴタ言うやつは他のアーティストもそんなこと気にして聴いてるのか?

249 :訴える名無しさん。:04/03/23 23:30 ID:4thco/Nj
>>248
日本人って早弾きとか好きな人多いよね。

2NDアルバムはドライブで流すと気持ちよさそう。
ドラムの音色が変わったけど、1STより劣ってるとは思わないな。

250 :訴える名無しさん。:04/03/24 02:57 ID:???
>>246
シークレットトラックはtaxy3のサントラに入ってたFind My Wayですな。

251 :訴える名無しさん。:04/03/24 10:16 ID:???
ライブの先行予約って何かいいことあるの?
整理番号が前の方とか。
それとも、チケットが確実に取れるだけですか?

252 :訴える名無しさん。:04/03/24 11:37 ID:OiX4OzOS
新作買いました。素直にNERDって感じで私は好きです。

253 :訴える名無しさん。:04/03/24 11:37 ID:lmS4Hr3n
ニューアルバム、悪くないけど、上の人が言ってるとおり少し音が軽過ぎるな。

254 :訴える名無しさん。:04/03/24 18:13 ID:4SzM9pfz
試聴したけどいまいちー。クエストラブがドラム叩いてた曲もそんなに良くは無かった・・・。


255 :訴える名無しさん。:04/03/24 19:17 ID:???
まぁNeptunesじゃなくてNERDのアルバムだし。

256 :訴える名無しさん。:04/03/25 03:35 ID:M6YdJzY9
NERDって何てよむんですか?店で探しても見つかりません

257 :訴える名無しさん。:04/03/25 03:52 ID:???
えぬいーあーるーでぃー

258 :訴える名無しさん。:04/03/25 05:00 ID:???
マジレスするとナルド

259 :訴える名無しさん。:04/03/25 10:01 ID:???
>>258
ナードだな。おたくとかそういう感じの意味。

260 :訴える名無しさん。:04/03/25 10:58 ID:???
>259
258はネタだよ…。
マジレスしちゃダメだよ。

261 :訴える名無しさん。:04/03/25 11:11 ID:???
ナードとはこの場合読まない。>>256にうそ
教えちゃいつまでたっても店で探せないだろ?

262 :訴える名無しさん。:04/03/25 11:38 ID:???
えぬいーあーるでぃーだよ
おまいら自演房氏んでね

263 :訴える名無しさん。:04/03/25 12:53 ID:???
きもいばばぁがいるよ


264 :訴える名無しさん。:04/03/25 14:27 ID:???
ナルドじゃなくてネルドでしょ?

265 :訴える名無しさん。:04/03/25 14:34 ID:???
ナードだよ
馬鹿じゃないの?

266 :訴える名無しさん。:04/03/25 15:21 ID:???
だからさ…
ネタにマジレスするから
粘着が蔓延るんだよ。


267 :訴える名無しさん。:04/03/25 17:39 ID:???
startrakのフォーラムをチラッと見たら
本国では「Fly or die」売り切れで買えない人がいるみたいよ。
そんなに売れてるのか…。
1stと比べるとエライ違いだな。


268 :訴える名無しさん。:04/03/25 18:54 ID:NlOmruyD
試聴したけど、あんま良くないな・・・
She wants to moveのあとから結構良くなってきた。
もうちょっと聞いてみよ。

269 :265:04/03/25 19:29 ID:???
俺もネタだったんだけどな・・・

270 :訴える名無しさん。:04/03/25 19:46 ID:???
いいか悪いかで言ったら「いい」けど

なんてーか、前作で「ネプのロック」っていうものがもうインプットされちゃったから
やっぱあんまインパクト無い。

ちなみに、usherのアルバム、ボツになってたね、ネプ(既出?)
シングル買おうかな。

271 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:03 ID:???
BAPETVでNERDのロンドンのライブ見た。すごい人気だったね。
皆一緒に大合唱って感じで。
私もあーいう感じでライブ見てみたいなぁ。

272 :訴える名無しさん。:04/03/26 09:05 ID:???
漏れの中でのネプの音
・リムショットが混じったピッチ高めのスネア
・JUNO(シンセ)系のリードorベース
・ギターっぽいクラビの音
・上手い具合に出てくるタムとハンドクラップ

ここ一年くらいで大分変わったけど、こんなイメージあるな。

273 :訴える名無しさん。:04/03/26 09:30 ID:???
・ギターっぽいクラビの音

↑これはいい加減飽きたね。

274 :訴える名無しさん。:04/03/27 00:29 ID:uViMr+Jc
・JUNO(シンセ)系のリードorベース

この系統が苦手だ・・・

275 :訴える名無しさん。:04/03/27 12:34 ID:???
荒らし!

276 :訴える名無しさん。:04/03/27 17:25 ID:QSPdQy7O
おれはこの2nd好きだ!!
特に5〜7曲目の流れが。





なんか、あんま盛り上がってないからageちゃう。

277 :訴える名無しさん。:04/03/27 17:46 ID:lTKTseyQ
breakoutの最後らへんに出てくるリードのメロディに胸キュン

278 :訴える名無しさん。:04/03/27 17:50 ID:???
The Neptunes/N.E.R.D/STAR TRAK 4
なんで3個もあるのおしえて

279 :訴える名無しさん。:04/03/27 17:58 ID:???
検索ようにとにかく詰め込みました。だと思う

280 :訴える名無しさん。:04/03/27 21:16 ID:JCwhCShp
Aristaと決別したStar Trakは、どうやらInterscope傘下になるらしい。

281 :訴える名無しさん。:04/03/28 00:18 ID:???
私も2ndの中盤からが好き。せつな系メロディ良い。

282 :訴える名無しさん。:04/03/28 00:56 ID:???
アルバム買った。
なんじゃこりゃ。
最初から期待はしてなかったが、やっぱり「アーティスト」のありがちな末路へと向かってるな。

283 :訴える名無しさん。:04/03/28 11:51 ID:K5W/zQcA
ところで、あなたはどういう作品になってて欲しかったの?

284 :訴える名無しさん。:04/03/28 12:20 ID:???
281じゃないけど、「こういう作品になって欲しい」と、安易に想像できないアルバム。
2ndは悪くは無いけど、けっこう「ありそう」なんだよね。
まあ、ネプの音に慣れちゃったからそう感じるのかもしれないけど。

285 :訴える名無しさん。:04/03/28 12:43 ID:???
ネプサウンドに慣れたのは確かかも。
ここらであっと驚くような音作ってくれたら
また盛り上がるだろうに。


286 :訴える名無しさん。:04/03/28 13:56 ID:???
>>246
亀レスだが、別に連中は「ロックをやろう!」と意気込んでるわけじゃないと思う。
音の質感的には、60〜70年初期のロックっていうか、ハードロック隆盛前の
ロックを狙ってるかも知れないけど。あと初期のファンクとか。
少なくとも昨今のラウド・ヘヴィ系とは別種だろう。
今のロックにしたって、ラウド・ヘヴィ系ばかりじゃないしね。

287 :訴える名無しさん。:04/03/28 15:15 ID:???
カネ持ってるはずなのに
なんでこんなに貧乏そうなの?
身に着けてるものとか。なんか垢抜けないよね。

288 :訴える名無しさん。:04/03/28 15:57 ID:???
平目面の日本人B-BOYより遥かにマシだよ。

それにしてもJKのアートワークがなんかだめ、ファレルもやけにツルツルマッチョで以前の様なヲタキモさも減退。


289 :訴える名無しさん。:04/03/28 16:17 ID:???
>>287
友達も同じこと言ってた
「だがそこがいい」という結論に至ってました

290 :訴える名無しさん。:04/03/28 16:56 ID:0KqHthJX
ファレルカコイイyo
あの爬虫類顔が萌えます

291 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:34 ID:???
>>283
ぶっちゃけ、オマージュとしての要素を取り込んだロックテイストなものにしか聴こえないんだよね。
アレンジの煮詰まり方が中途半端というか。くっつけただけのブリッジとか、奇をてらいすぎた展開とか。

1stのように、打ち込みがあってからバンドサウンドに推移したようなアレンジのほうが
この人たち的には無理が無いような気がするんだけど。
そっちのほうが面白いアレンジがぽんぽん出そうだけどね。


292 :訴える名無しさん。:04/03/28 18:47 ID:???
>>291
連中いわく、今までにプロデュースした曲も含めて、ほとんどは
最初に生演奏で曲を作って、それをプログラミングしてるそうだが。

293 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:03 ID:K5W/zQcA
1STは打ち込み盤出したけど、最初に生演奏で作らないと無理な曲ばっかだと思う。

294 :283:04/03/28 22:04 ID:???
でも、おれも>>290のように感じたよ。
奇をてらったとはあんまり思わなかったけど、なんか混ざり方が根本的に違う。
言われてみれば、確かに曲の構造自体が打ち込みっぽかったから良かったのかも。1stは。
今回はまずロック(しかもパンクっぽい?)ありきって感じだから、その違いかな。
個人的にはパンクロックみたいなのはあんまり好きじゃなくて
その無意味な元気さ、あとサビがベタベタしてるようなとこを受け入れすぎちゃったように感じるけど
好きな人はイケるかも。悪いアルバムとは思わないけど、やっぱ前作がシュキ。

ちなみにkennaを一緒に買ったんだけど、こっちのほうがあっさりしててある意味気に入った。
こっちもロックありきではあるんだけど、なんか、分をわきまえたかんじ?w
でも、nerdの方を聞いちゃうんだけどね、なぜか。

295 :訴える名無しさん。:04/03/29 01:07 ID:???
>>294
パンクっぽさは、ほとんどないんじゃない?
もっと昔のロックとか、ビートルズっぽいポップとか、
そういう感じのほうが強いと思う。

296 :訴える名無しさん。:04/03/29 01:33 ID:???
>>295

> もっと昔のロックとか、ビートルズっぽいポップとか、

面白い事言うね。俺もちょっとそう思った。
ただ、ポップな部分も多少あるような気もするんだけど、
アレンジに悩んで、機材の限界の中で実験的な構築法で解決策を見出してた時期の
ビートルズのサウンドとニュアンスに近いように俺は感じてたよ。

297 :訴える名無しさん。:04/03/29 08:22 ID:???
そうなんだ?
あんまり好きじゃないからその周辺わからんので勝手にパンクとか言ってたんだけど。
妙にポップなロック感覚がちょっと引っかかって。

298 :名無し子inUSA:04/03/29 11:23 ID:CU4+aeea
アメリカ在住です。昨日、NERDのライブに行ってきたよ。仕事が忙しくて
新しいアルバムを聞く暇もなく行ったんだけど、パフォーマンス的には
競演したBlack Eyed Peasのライブの方がよかったわ(お客の盛り上がりも
こっちの方が凄かった)。彼らはダンスがうまいからねぇ。
ファレルは最初赤いジャンパーを着てて、Tシャツはいつものビリオネア
ボーイズ、そしてジーンズ。シェイは紺色のTシャツにジーンズと帽子、
そしてチャドは・・・どこにもいなかった(泣)。なぜ?ライブ中でも
裏方仕事なのか?バンドはもちろんスパイモブでした。

最初にやった曲はきっとニューアルバムの曲(ごめん、まだCD聞いてない)。
3曲目が「She Wants To Move」で、ファレルが会場から4人の女性(白人、
ラテン系、黒人2人・・・ちなみにもちろん美女)をステージに上げ、一緒に
踊りながら歌っていました。この女性達、腰をクネクネお尻フリフリでセク
シーに踊るもんだから、ファレルも終始照れ笑いを浮かべていたよ。あとやった
曲は「Brain」「frontin」「Provider」「Rock Star」「Bobby James」
「Stay Together」と新曲多数、最後は「Lap Dance」でマサイ族のような
大ジャンプ大会でした。

ちなみに場所はクラブチッタ川崎のような大きさのライブハウスで、
チケットは25ドル(2700円くらいか?)、しかも撮影OKなので、みんな写真
とりまくり!ビデオカメラで撮影してる人もいたからね。客層は20代の白人
多し。

日本にも近々来日するのね。女性の皆さんは念の為ショーン・ポールと女性レゲエ
歌手の「I'm still in Love」だっけ?のビデオでも観てセクシーなダンスの
研究をして行ったほうがいいと思います。ファレルにステージから呼ばれた
日にゃ・・・ある黒人女性は積極的に自分の腰をファレルの股間にグイグイ
押し付けるようなセクシーダンスをしてたよ。そこまでしなくても(嫉妬)!!
ごめんよ、まだCD聞いてないのにライブに行って・・・。

299 :訴える名無しさん。:04/03/29 13:43 ID:???
>>296
ビートルズっぽいポップってのは言葉足らずだったな。
まあ当時のバンドがやってたポップソングの雰囲気ね。8曲目がわかりやすいな。
あとはサイケとか、プログレっぽい部分もあるかも。
それで、なんとなくCommonの「Electric Circus」と方向性が
近いんじゃないかな、と思ったりもした。?uestloveも呼んでるし。
ただN.E.R.D.のほうは生演奏なぶん、ロック色が強くなってる。
あとCommonのは実験的な部分を強く感じるけど、ネプは一応チャートの
ど真ん中で活躍してるから、そういった部分を(表向き)出来るだけ排除してる感じ。

>>297
言われてみれば、最近のパンクはすごくポップなメロディを持ってるのが多いね。
3曲目に参加してるのも、どこかのパンクバンドの兄弟だし。

>>298
Black Eyed Peasと一緒に見れるってだけでも、羨ましい・・・

300 :訴える名無しさん。:04/03/29 14:07 ID:???
>なんとなくCommonの「Electric Circus」と方向性が 近いんじゃないかな、

俺はむしろ逆な気がするなぁ。ロックの「ニュアンス」は双方にあれど、
プログレッシブな精神性をテーマにカオティックな作品に聴こえるコモン、
に対してメロディや歌に偏重していてるように聴こえるNERDの今作。(あくまでも俺はね)

あとポップ性(ポップに聴こえるではない)は変調・転調をちりばめた楽曲と
ステレオタイプなグループと相反するビジュアルで「in Serch of..」の方が高いように思う。

301 :訴える名無しさん。:04/03/29 14:35 ID:???
あ、なんかブラウザの関係でレス番の認識がぐっちゃぐちゃになってる。

いちおう>>284=>>294=>>297です。
まあ、どうでもいいだろうけどw

302 :訴える名無しさん。:04/03/29 14:57 ID:???
>>300
勝手な意見だけど、コモンの場合はフィラデルフィアのhip hopとコモンのリリックのメンタリティな部分に、
どうやってロックなテイスト(というか新しいサウンド)を混ぜていけるか、みたいな感じに思うのね。
当時のクエストラヴのインタビューとかみてると。
逆にn.e.r.d.の場合は、ロックというか、ギター中心のバンドサウンドありき、で
どうやってファレルの頭の中にあるメロディとアレンジを具現化するか、って言う事で
全てが回ってる気がするんだよね。

303 :訴える名無しさん。:04/03/29 16:59 ID:???
>>300
方向性が近いってのは、Common(or ?uestlove)とN.E.R.D.が、
ロックあるいはロック的なものを思い浮かべた時、両者のそれが近かった、
って感じで書いたつもり。結果できあがったものは、ともかくとして。

それはそれとして、言ってる事はわかるよ。ポップ性については同意だな。

304 :訴える名無しさん。:04/03/29 21:26 ID:???
なんか、音楽を良く知らなそうな痛いリスナーwが
言葉こねくり回して音楽ライター気取りか。笑えるな。

たぶん制作やってる人と、観点が大きくずれてると思う。
実際HipHopなりR&Bなりを創ってみたら良く解るよ。

305 :訴える名無しさん。:04/03/29 21:34 ID:???
>>304
> なんか、音楽を良く知らなそうな痛いリスナーwが
> 言葉こねくり回して音楽ライター気取りか。笑えるな。
>
> たぶん制作やってる人と、観点が大きくずれてると思う。
> 実際HipHopなりR&Bなりを創ってみたら良く解るよ。

ほー、そりゃあなたはさぞかし良くご存知なんでしょうね(w。

306 :訴える名無しさん。:04/03/29 21:40 ID:???

言葉こねくり回さねぇとテキストベースの掲示板は成り立たねぇよ。
>>304はモニタに鼻歌でも吹き掛けてるんですか?


307 :訴える名無しさん。:04/03/29 22:03 ID:???
>>304は古典的な釣り。
俺は曲も製作しているけど、別にここでの議論に違和感は感じん。

おかしいと思うなら、それこそ言葉で少しでも伝える努力をしてみて欲しい。
俺としても純粋に興味があるしね。別に皮肉で言ってるのではなくて。

しかし久々にきちんと議論されていて良い。

308 :訴える名無しさん。:04/03/29 22:31 ID:???
>>307
同意。

俺も興味があるから、個人的には出た曲で好きな曲を分解して研究してみたりしてるけど、
そんな事をしてようがいまいが、やっぱりリスナー的には1stと他プロデュースワークの印象が強くて、
その分期待も大きい以上、2ndに対する最近のレス議論が起こったのはなんとなく納得。
良い事なんじゃない?

ちなみに、ナイキ(だっけか?)のタイアップソングを聴いた時に、
なんとなく2ndの方向性はこんなかな?と思ったよ。
まんまだったね。

309 :訴える名無しさん。:04/03/29 22:59 ID:aRKyW3Vh
ライター気取り、大いに結構。読んでて面白い。
そんな皆さんはライブ行きますか?

310 :訴える名無しさん。:04/03/30 00:30 ID:???
>>309
行けないです...orz

311 :訴える名無しさん。:04/03/30 03:22 ID:???
せっかく大阪に来るんだったらシークレットライブでもやってくれないかなー.

312 :307:04/03/30 08:34 ID:???
ごめん、曲なんて作ってません。うそついてました

313 :訴える名無しさん。:04/03/30 10:43 ID:???
大阪来るの?

314 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/30 21:05 ID:S9yDsJp1
Commonも参加しているリミックス曲です。
「She Wants To Move<Remix>」NERD Featuring Common、Mos Def、De La Soul&Q-Tip
http://www.trickology.com/index.php?option=com_remository&Itemid=0&func=download&filecatid=14

315 :訴える名無しさん。:04/03/30 22:24 ID:???
>>314
(・∀・)イイ!!
しかし凄いメンツ・・・。

316 :訴える名無しさん。:04/03/30 22:31 ID:???
>>314
Commonだけじゃなく全員すごい。
しかし、この流れでQちゃん入ってきたら、
全部Qちゃんが持っていってしまうよなあ。

317 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:07 ID:S0iGYThu
N.E.R.Dってなんて読むんですか?
ナードでいいんですか?

318 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:16 ID:???
>>317
「えぬいーあーるでぃー」
が正式名称なんじゃないの?

普通にナード(おたく)って読んでも良いだろうし。

319 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:43 ID:CGbIgr6t
>>314
すげーメンツだわぁ!!
おそろしくカッコイイ・・・。
俺Qヲタだけど今回この中じゃモスデフがベストのパフォーマンスかな。

320 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:47 ID:s3jYI7T5
>>314
これの正式っつーか高音質版って何に入ってるの?

321 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:58 ID:???
>>318
いや、「えぬいーあーるでぃー」で正解。
「No One Ever Really Dies」の頭文字。
まあナードとかけてるのは確かだけどな。

322 :訴える名無しさん。:04/03/31 01:09 ID:2PQwH99C
314ありがと!原曲より好き!

323 :訴える名無しさん。:04/03/31 01:34 ID:???
初めてremix聴いたけど、俺は原曲のほうが好きかも。
でも原曲の間にコモンのバースとQちゃんのバースぐらいは混ぜたいなぁ。
アナログ出ないかなぁ。

324 :訴える名無しさん。:04/03/31 14:38 ID:7XrIiT68
全然無理のないリミックスだなぁ。
これはこれでいい。

325 :訴える名無しさん。:04/03/31 15:59 ID:???
ネプティーンズを嫌ってるようなヒップホップリスナーが地団駄踏みそうなりミックスだ

326 :訴える名無しさん。:04/03/31 18:04 ID:???
>>314
remixカコイイ!!

327 :訴える名無しさん。:04/03/31 20:03 ID:???
ttp://www.mtvjapan.com/cgi-bin/news/news.cgi?year=2004&month=03&day=31&no=1
↑N.E.R.D.とBlack Eyed PeasとJustinだって。

俺はN.E.R.D.よりBlackEyedPeasのCDばっかり聞いちゃってる・・・。
Fly or Dieの前半は良かったけど。
その後は気が付いたら寝てるし。

328 :訴える名無しさん。:04/04/01 02:12 ID:???
昌夫、千昌夫〜♪ 

329 :訴える名無しさん。:04/04/01 03:33 ID:???
>313
:名盤さん :04/03/31 00:27 ID:Ad45SsyB
大阪公演も大決定。Mary J Bligeのスペシャルゲストとして出演。
日時:2004年5月27日(木) OPEN/18:00 START/19:00
会場:大阪城ホール


330 :訴える名無しさん。:04/04/01 16:34 ID:???
ライブ楽しい?

331 :訴える名無しさん。:04/04/01 18:08 ID:???
昌夫、千昌夫〜♪ ぷひゃ

332 :訴える名無しさん。:04/04/01 20:46 ID:4reS/kah
スヌーザーとロッキングオンにN.E.R.D.のインタビューが載ってた。
スヌーザーがファレルだけでロキノンがチャドだけだったので両方見てみることをおすすめします。

どうもチャドはライブツアーに同行してないようで・・・
スタジオにこもりっきりなんだとか書いてあって面白かった

333 :訴える名無しさん。:04/04/01 23:18 ID:???
チャドは家族と離れたくないからあまり地元を離れないんだとか
例外的に日本に来たときは奥さん同伴だった

334 :訴える名無しさん。:04/04/01 23:30 ID:???
;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       このチンポ、美味しい・・・(サガフロ風)
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i


335 :訴える名無しさん。:04/04/01 23:38 ID:???
Zepp Tokyoって行ったことないんだけど、どんな所ですか?
確かスタンディングでは最大級のハコなんだよね?
もしかして今は亡き赤坂ブリッツみたいにA・B・Cとか区分けされてる?


336 :訴える名無しさん。:04/04/02 00:21 ID:???
>>333
チャドの奥さんってアジアンなのかな?

337 :訴える名無しさん。:04/04/02 01:29 ID:siefwLXP
>>336
奥さんもフィリピン系アメリカ人らしい。
フィリピン系の成功者って感じのネット記事で見たことあるよ。
グラミーの時に同伴しててその時の写真で見たら
かわいいアジアンって印象だった。

338 :訴える名無しさん。:04/04/02 04:36 ID:???
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm
・Amazon.co.jp狩りが始まった・・・
http://hidemuzic.typepad.com/hidemuzicblog/2004/03/amazoncojp.html

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【輸入盤】人々から音楽を奪う著作権法改悪・part1【撲滅危機】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078591655/
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/

339 :訴える名無しさん。:04/04/02 16:58 ID:OmqZetUu
サマソニ来るかも


340 :訴える名無しさん。:04/04/02 23:42 ID:HwUWJeXB
>339
マジで!!!

341 :訴える名無しさん。:04/04/02 23:45 ID:???
フジロックにしろや

342 :訴える名無しさん。:04/04/03 00:12 ID:Cps06D05
>>340
来るかもっつーかぼぼ決定だな
ちなみに今年のサマソニはNASにトリがビースティーにとヒップホップ色強し

343 :パラレル・ウィリアムス:04/04/03 23:30 ID:B+qK8fjH
www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7855/geodiary.html

最近、N.E.R.Dの読み方を間違えたと書きましたが、
なんと、ザ・ネプチューンずの一人パラレルと思っていたのが
PHARREL(ファレル)だと言うことに気づきました。
お恥ずかしい。
ほんとに、マジ、恥ずかしい。




344 :訴える名無しさん。:04/04/03 23:49 ID:???
>>343
( ゚Д゚)<パラレル!!!

345 :訴える名無しさん。:04/04/04 00:16 ID:D0ropq9j
上のShe Wants To Move(remix)って何のCDに入ってるんだ?教えてくれ!!

346 :訴える名無しさん。:04/04/04 00:33 ID:QX9RsTEX
( ・д・)マチュイ・・・

347 :訴える名無しさん。:04/04/04 09:29 ID:???
( ::´┏┓`:)ダブダブ

348 :訴える名無しさん。:04/04/04 14:21 ID:???

↓挌闘家、桜井”マッハ”速人が来たんだって
http://shibuya.cool.ne.jp/ndm/ BCC


349 :訴える名無しさん。:04/04/04 19:04 ID:???
シラネ

350 :訴える名無しさん。:04/04/04 20:14 ID:???
ラード

351 :訴える名無しさん。:04/04/04 21:40 ID:???
>>350
イイ!

352 :訴える名無しさん。:04/04/04 21:56 ID:???
ルー( ::´┏┓`:)ダブダブ


353 :訴える名無しさん。:04/04/04 22:25 ID:???
>>352
シッシッ

354 :訴える名無しさん。:04/04/04 22:29 ID:???

ルー( ::´┏┓`:)ダブダブ

355 :訴える名無しさん。:04/04/04 23:21 ID:NsBAvHvq
>>343
かなりワロタw

356 :訴える名無しさん。:04/04/04 23:28 ID:???
パラレルいいよパラレル

357 :訴える名無しさん。:04/04/05 00:21 ID:BiDCn/qY
フロンティン / ジェイ・ゼット feat. パラレル

358 :訴える名無しさん。:04/04/05 01:10 ID:???
>>357
ワロタw

359 :訴える名無しさん。:04/04/05 01:42 ID:???
>>343
お約束のバンド名読み間違えに気付いたあとにパラレルだからな。
見事なネタフリ、そしてオチ。

360 :訴える名無しさん。:04/04/05 10:09 ID:???
>小鹿顔のおにーちゃん パラレル(paralell)サンと
>アジア系のお兄さんと、黒人のお兄さんの三名で編成された
>ナード(N.R.E.D)というグループの新曲。
>SHE WANTS TO MOVE

361 :訴える名無しさん。:04/04/05 11:35 ID:???
ロック系雑誌では軒並み絶賛されてるね、新アルバム。
でもブラック系雑誌では評価されなさそう。
(日本の)ブラック系雑誌ってミョーに排他的な所があると思う。

362 :訴える名無しさん。:04/04/05 20:17 ID:???
いーや、ロック系雑誌のほうがおかしいと思うよ。
あいつら、結局「新しいことやって売れた人たちの次回作」に対してはやさしいから。
関係ないけど、ファミ通もそうだね。

363 :訴える名無しさん。:04/04/05 20:39 ID:pXz4m0fs
>>343
そこの人フロンティンを「Front'in」と書いているが・・・


364 :訴える名無しさん。:04/04/05 20:56 ID:???
どっちが変も正しくもないと思うけどな。
プロのライターとか編集者つっても、てめえの価値観を基準にしてるわけで。
ロック系からすればロック寄りになれば歓迎だろうし、
ブラック系からすればロックは勘弁って人も多いだろう。
自分の得意な分野だと、価値判断がしやすいってとこも、あるでしょ。

例えば極端な話だけど、メタル雑誌のバーンの編集者に
ディアンジェロとか聴かせても、眠いダルイで終わると思う。

365 :訴える名無しさん。:04/04/05 20:57 ID:???
ロッキングオンのヒップホップへの対応はおもしろい。


366 :訴える名無しさん。:04/04/05 21:15 ID:???
>>364
それは
演歌好きのおじいちゃんにNERD聞かせると「うるさい」と言われる。それはそれで変じゃないんだ

というだけの論理。

367 :訴える名無しさん。:04/04/05 22:00 ID:???
>>366
いやいや、だから、そういう部分も考慮に入れて
雑誌なんてのは見たほうが良いんじゃない?みたいな事だよ。
ロックで傑作と言われてるものが、ブラックでも同じように
傑作とされるかと言えば、そうでもねえだろう、っていう。

ていうか、なんで俺の極論から、さらに極論へ持っていくんだよ。

368 :訴える名無しさん。:04/04/05 22:34 ID:???
ライターってもミュージシャンじゃなかったらただの素人だから話半分に見るべきだろ。
どいつもこいつも中身の薄さを文体の大げささでごまかしてるだけなんだから。
とりあえずパラレルマンセー

369 :訴える名無しさん。:04/04/05 23:14 ID:???
>>368
だな。
音楽創ったこと無い奴が、適当な固有名詞の羅列とかで文章繋げても
たかが知れてるよね。

370 :訴える名無しさん。:04/04/06 04:57 ID:???
なんか頭の良くない方向にスレが向かっている気がしてならない。


371 :訴える名無しさん。:04/04/06 09:09 ID:HLzg3gHd
雑誌は話半分で見る。
これ鉄則。そうすれば、絶対的に客観的な評価が出来る。
僕たち読者には、そういう特殊能力があるのだ。
あんな意見もあるね、こんないけんもあるね、それもいいね、あれもいいかもね、うんうん、オーケー。
そういう態度こそが、真に客観的で平等な存在、つまり「神」へと近づく道なのだ。


372 :訴える名無しさん。:04/04/06 09:37 ID:bSTgyUY4
ネ申 降 臨

373 :訴える名無しさん。:04/04/06 12:57 ID:???
かなり痛い地点に着地しちゃったっぽいな。
客観も神も存在しないってことに決まったのしらねぇの?
結局ひぽぷ板にいるのは廚だけって事でオケーイ?

374 :訴える名無しさん:04/04/06 14:12 ID:WCjwUEod
常識です。

375 :373:04/04/06 15:39 ID:???
愚問ですた。

376 :訴える名無しさん。:04/04/06 15:41 ID:???
http://www.pichunter.com/sections/black%20and%20ebony.shtml


377 :訴える名無しさん。:04/04/06 21:09 ID:Ry5PItN2
タナソーがFly Or Dieのレビューをやったらどんなポエムが出来上がるのか見てみたいな。
興味ないかもしれないが

378 :訴える名無しさん。:04/04/06 23:07 ID:iC+e8hKf
N.E.R.Dの新譜は輸入盤もCCCDですか?

379 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/04/06 23:42 ID:???
先月の和風ランチのARTIST OF THE MONTHだったので、
NERDという名を何度も目にしたが、一体誰?としか思わなかった。
しかし、あの日本人風の男がかなり友達に似てて(特に眉毛と唇が)
他人とは思えずクリックしてみた。

She Wants to MoveのPVだった。

すぐにCDを買いに走った。
ヘビーローテーションできるCDなんて
松たかこのファーストアルバム以来だ。
本当に久しぶりでうれしくてしょうがない。

とにかく誰かに話したくて、
ここに記念カキコしとく。

380 :訴える名無しさん。:04/04/07 08:59 ID:???
>>378
違うよ。

381 :訴える名無しさん。:04/04/07 10:55 ID:IgvE6CZS
みんなは買うなら国内盤or輸入盤?

国内盤→CCCDだが、ボートラ&対訳もあり魅力
輸入盤→非CCCD、安い

あぁ悩む〜
どちらか背中押してくれ!

382 :訴える名無しさん。:04/04/07 10:58 ID:???
      VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
        /::::::                 ヽ
       /:::::::::: ,,,,;/:::::::::              ヽ    
      /:::::::::  /__  ::::    ,,:::::::::\    | 
     /:::::::::  - '"-ゞ,●> :::::.      __\''   |     写真が見れないので
    /::::::::           ::::::    <'●,   |     貼っておきますね
    |::::::           ( ○ ,:○)        |   
    |:::::::            ||||||||||           |   
    |::::::         (__,-'ニニニヽ       |
     \::::::         ヾニ二二二)      ,/
      \:::::                   /ヽ ミ 3
       \                  /(  |
       /:::::::                l    ヽ
       /;:::::::                 \   \
      /::::::   ,,_/\                |
      |:::::::  ~      |          ゝ___ノ
      ヽ、____ノヽ'              /
       \                    /
       /:::::::::::       ∧        \
      (________)(________)
http://www.nypost.com/sports/mets/mets.htm




383 :訴える名無しさん。:04/04/07 11:45 ID:???
>>381
悩む事も迷う事もなく、俺は輸入盤を買ったよ。
対訳は難しいが、歌詞ならネットで拾えるし、ボートラは
あってもなくても、どっちでもかまわない。

でも国内盤がCCCDじゃなければ、国内盤を買ってたと思う。
CCCDはいらん。

384 :訴える名無しさん。:04/04/07 12:24 ID:???
>>381
輸入盤は映像特典付き
国内盤はCCCDで映像トラック入れられないからその代わりにボーナストラック入れたんだろうよ

385 :訴える名無しさん。:04/04/07 14:07 ID:???
    / KD \
  ( :´┏┓`*)
   │    │    
   │    │
   │    │
   │    │
   │    │
   │    │
   │    │
   │    │
/ ̄       ̄\
│          │
│          │
\    │    /
 \_/ \_/


386 :訴える名無しさん。:04/04/07 15:08 ID:YhjGFYwq
対訳は一年待って、レンタル屋で出たのをコピるってのもありでは。


387 :訴える名無しさん。:04/04/07 16:26 ID:sbE/1IkO
>>377
大したレビューじゃなかったよ

388 :訴える名無しさん。:04/04/08 14:50 ID:???
ユダ豚どもにやる金などないため、輸入版に汁!!!

389 :訴える名無しさん。:04/04/09 13:30 ID:pAPGa7MG
NERDの新譜激しくウザイ・・・・・・sheWantsToMoveがマシなだけ。
3曲目とか8曲目とかは素でぶち殺したくなるね。
ほんっと、いらないアルバム。今俺は1stアルバムをヘビーローテーションです


390 :訴える名無しさん。:04/04/09 13:33 ID:tXDwfZ9/
『麻里ちゃんはヘビメタる』
ということで、
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!



391 :訴える名無しさん。:04/04/09 14:05 ID:???
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!
お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!お前等ヘビメタで喧嘩しろ!

392 :眠いな:04/04/09 14:24 ID:???
眠いな


393 :訴える名無しさん。:04/04/09 14:30 ID:???
俺アンマねてない

394 :訴える名無しさん。:04/04/09 22:50 ID:???
概出かもだが、今年のサマソニにNERD、ビースティ、NAS出るよな。
これは行くしかないだろ。


395 :訴える名無しさん。:04/04/10 00:21 ID:???
イラネ。
1stのNERDならいく。他はもういい

396 :訴える名無しさん。:04/04/11 11:25 ID:???
一般販売のチケットをゲトしてみますた。
整理番号みて知ったのだけれども、Zeppってブロック分けがあるの?

萎え…

397 :訴える名無しさん。:04/04/12 00:21 ID:BktSf1P0
ABだけなら、入場の順番ってだけだけど(Aの人を入れてからBの人ってこと)
ABCD・・・ってあるなら、中でブロック分けされてるかも。

398 :訴える名無しさん。:04/04/12 22:07 ID:th4U/swL
ジャズの人がFrontinカバーしてるって聞いたんだけど
なんていう人かわかりますか?
結構有名な人みたいだけど、ジャズ方面はさっぱりわからなくて。
スレ違いスマソだけど、知ってる人いたら教えて!!

399 :訴える名無しさん。:04/04/12 22:18 ID:FxeknwWD
ジェイミーカラムっていうイギリス人

400 :訴える名無しさん。:04/04/12 22:22 ID:???
ジャズの人って、おい、、、

401 :訴える名無しさん。:04/04/12 22:25 ID:???
ぷひゃ!ま

402 :訴える名無しさん。:04/04/13 00:23 ID:kLUsg079
みんなファレル様ファレル様言ってるから、一番かっこいいのがファレル様なのねって思って
自分的に一番カコイイと思ってたチャドをファレル様だと勘違いしてました。テヘ。

だってかっこいいじゃんよ。男臭くて・・・

403 :訴える名無しさん。:04/04/13 00:31 ID:yelOGzIZ
ほんとチャドの方がかっこいいよ!
最近ますますセクシーになられたわ

404 :訴える名無しさん。:04/04/13 00:34 ID:???
一番かっこいいのはパラレル様だYO!

405 :訴える名無しさん。:04/04/13 05:12 ID:???
音よりも容姿を語るか…
ま、女の聞く音楽ってことで

406 :訴える名無しさん。:04/04/13 10:51 ID:???
ルー様藁

407 :訴える名無しさん。:04/04/13 11:17 ID:???
ダブリン

408 :訴える名無しさん。:04/04/13 11:18 ID:???
hey!

409 :訴える名無しさん。:04/04/13 11:39 ID:???
先週、市議会議員の補欠選挙があったんだけど
候補者にチャドにそっくりな人がいたんだよね。
ほんと多いね、チャドっぽい人。

410 :訴える名無しさん。:04/04/13 11:42 ID:???
Giambi

411 :訴える名無しさん。:04/04/13 16:59 ID:???
大学に行くと1日に2人はチャド似がいる

412 :訴える名無しさん。:04/04/13 22:26 ID:1wKMn8hy
みんなチケット取った?ブロックどこだった?

413 :訴える名無しさん。:04/04/14 00:08 ID:???
二年くらい前の坊主チャドに、髭パラレル・・・w

414 :素人。。:04/04/14 17:58 ID:cOZ7MbeV
i-PODでつかわれているROCKSTARは何のCDにはいってるんですか?
映画BLUECRASHのサントラいがいで。。

415 :訴える名無しさん。:04/04/14 21:43 ID:???
SPYMOBのアルバムがいつの間にか発売してるみたいですね。

>>414
ROCKSTARのシングル。熊?のぬいぐるみのジャケ。

416 :訴える名無しさん。:04/04/14 22:59 ID:???
チャド
http://dragons.cplaza.ne.jp/member/04member/34_yamamoto.html

417 :訴える名無しさん。:04/04/14 23:30 ID:G0B7SvCk
ところで、ビヨンセのWork it outで
「テレホョホンナゥ!テレホョホンナゥ!」とか(俺が)聞こえてる部分はなんていってるのかなーとおもって
いろいろ歌詞を調べてみたんですが、いろいろあってわからないのでこのスレ的な統一見解を知りたいんですが。

チャド ブロウ ユァ ホーン ナウ
ってのもあって、「チャド、ホーンを吹いて!」って事になると思うんですが
いんでしょうか

418 :素人。。:04/04/14 23:36 ID:cOZ7MbeV
ありがとうございます!買いに行ってみます!

419 :素人。。:04/04/14 23:43 ID:cOZ7MbeV
ありがとう御座います!

420 :訴える名無しさん。:04/04/15 01:38 ID:???
>>417
チャドはサックス吹きだからねぇ。

421 :417:04/04/15 07:37 ID:???
じゃあそれでいいんですね
ありがとうございます!


422 :訴える名無しさん。:04/04/15 20:11 ID:5scWYwS2
Fly Or Dieのボートラはどう?
糞だったら輸入盤にする

423 :訴える名無しさん。:04/04/15 20:12 ID:???
ほんとこいつらセックスばっかだよね

424 :訴える名無しさん。:04/04/15 21:50 ID:???
>>422
糞。
それ以前にCCCDの時点で糞。

425 :訴える名無しさん。:04/04/15 21:54 ID:???
i never sell out

426 :訴える名無しさん。:04/04/16 01:31 ID:???
ユダ豚に金払うのは止めた方がいいんじゃないかな?
増長するよ、谷津ら。

427 :訴える名無しさん。:04/04/16 01:31 ID:5+ZU2Xlg
パラレルカコイイけど、向こうじゃやっぱモテまくりでやりまくりなんだろうなぁ
薬やってないとかいってるけどホントはやってそうだし

428 :訴える名無しさん。:04/04/16 01:35 ID:???
エイプとかでしょ。しんでいいよ。



429 :訴える名無しさん。:04/04/16 07:41 ID:???
まあ、エイプは氏んでいいよな・・・
ネプは別として。

430 :訴える名無しさん。:04/04/16 10:26 ID:???
ライブチケットにも
A BATHING APE PRESENTS
と載ってたね…

禿萎え。

431 :訴える名無しさん。:04/04/16 12:40 ID:???
NE藤原RD でいいんじゃないの

432 :訴える名無しさん。:04/04/16 12:48 ID:???
なぜ藤原?

433 :訴える名無しさん。:04/04/16 13:20 ID:???
NIGO
か。

NIGDでいいじゃん

434 :訴える名無しさん。:04/04/16 14:26 ID:???
綿氏んぎょぇぇぇぇぇぇーーーー!
鼻血ブーーーーーーー!

435 :G ◆/FUNK/0EPI :04/04/18 11:52 ID:6q+yn3Wl
ファレルのスケボー・ゲームです。
俺には面白さがよく分かりませんでした、、、。

「Pharrell's Skateboard Game」
http://www.n-e-r-d.com/game/

436 :訴える名無しさん。:04/04/18 13:37 ID:???
つ〜かスケボーである意味ないし?????????????????

437 :訴える名無しさん。:04/04/18 14:01 ID:???
インベーダーゲームもあるよ?
http://www.nerduk.com/flyordie/

438 :訴える名無しさん。:04/04/18 23:11 ID:???
>>435
>>437
既出。氏ね。

439 :訴える名無しさん。:04/04/18 23:13 ID:???
なんで既出な事書いただけで氏ねなんて言うんですか?
好意で書いてくれたんだろうし、そこまで言わなくても。
仲良くやりましょうよ。

440 :訴える名無しさん。:04/04/18 23:21 ID:???
>>438
悪い。お前に見たいに過去スレまでチェックしてないんでな。
また、なんかあったら指摘してくれよ

441 :訴える名無しさん。:04/04/19 08:35 ID:???
>>438
おまえが氏ね。

442 :訴える名無しさん。:04/04/19 11:31 ID:???
きょええええええええええええええええ

443 :訴える名無しさん。:04/04/19 15:14 ID:???
何かこのスレ荒廃してきたな…。

444 :訴える名無しさん。:04/04/19 16:05 ID:???
ンー ンッ トゥタッ ア ンー ンーンッ トゥタッ 

445 :訴える名無しさん。:04/04/19 23:44 ID:???
    ハァハァ  人
      ( ;∴゚ω゚:人 ハァハァ
     (((( ヽ _(;´ω`)ノ
     ))) )_(_ \
she wants to move

446 :訴える名無しさん。:04/04/19 23:56 ID:DJwcr4aY
MTVは見とらんの?

447 :訴える名無しさん。:04/04/20 00:29 ID:???
hey!

448 :訴える名無しさん。:04/04/20 01:56 ID:???
べぇぃす

449 :訴える名無しさん。:04/04/21 17:12 ID:???
うんこ

450 :訴える名無しさん。:04/04/21 22:35 ID:???
クリプスのヤング・ボーイ最高に楽しい。アホの坂田の歩き方してしまう。

451 :訴える名無しさん。:04/04/22 11:18 ID:YPUjsEk9
ツアーTどんなんだろ...apeよりBBCのがいいな...


452 :訴える名無しさん。:04/04/22 23:37 ID:dwezgK4D
Rock Star Jason Nevins Remixってアナログでています?

453 :訴える名無しさん。:04/04/23 15:24 ID:???
438ってホント、人間の屑だよな
2chにばっかり張り付いてるんじゃねーぞ
ひきこもりが!

454 :訴える名無しさん。:04/04/24 00:30 ID:mh80rguS
スカパーでネプチューンズワークス、NERDのPV特集キタ━(゚∀゚)━!
(・∀・)イイ!! 

455 :    :04/04/24 01:38 ID:BGB5mAu8
>>415
そうそうカニエのやつ

456 :訴える名無しさん。:04/04/24 10:42 ID:???
フー眠。フー眠

457 :訴える名無しさん。:04/04/28 17:49 ID:???
Zeppのブロック分けって↓な感じなのだろうか?

http://t.pia.co.jp/et/kaijo/map_plain/zept110001.gif

458 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:19 ID:???
ttp://www.startrakmusic.com/web/images/articles/America%205.jpg
吹いたw

459 :訴える名無しさん。:04/04/29 11:34 ID:???
なにこれww

460 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:13 ID:7XStVUYQ
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\
   /∵-・-∴∴-・-.∵|
   |∵∵/ ●\∵∵|
   |∵ /三 | 三|∵ |
   |∵ |\_|_/| ∵|
    \ | \__ノ  |/       She wants to move
     \___/:、
     /∵━○━∵ヽ
    /∵人∵∵∵ \:\
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`⊃
       /∵人∵(
      /∵ノ  \:\
      ノ∵/    ヽ∵ヽ
     (__)   .  (__)

461 :訴える名無しさん。:04/05/04 19:21 ID:kkiNBq/Z
いやーーーー、NERDの2んど、糞みたいに無視してるね。
無視以前に、買ったの忘れてる。
いつまでたっても聞き込めない。だめだやっぱ。

462 :訴える名無しさん。:04/05/04 19:57 ID:sWRrF0L0
ぶるえぇ〜いぃ〜ん が昔頭から離れなかったな〜

463 :訴える名無しさん。:04/05/04 20:43 ID:tr+fWMZe
来日記念盤にネイティブタンRemixは入るのか?
入るんなら買ってしまう。

464 :訴える名無しさん。:04/05/05 11:47 ID:L9P/83hZ
>>461
ヤフオクに60円くらいで出して。
買うから

465 :訴える名無しさん。:04/05/06 02:50 ID:???
Fly or Dieの輸入盤ってムービーが収録されてるみたいですが
どんな感じですか?
日本版のボートラよりも良かったらそっち買おうと思ってるもんで。。


466 :訴える名無しさん。:04/05/06 14:10 ID:CxPk55Pm
チャド結婚してるんだ、、、、。子供いるのーー?

467 :訴える名無しさん。:04/05/06 14:50 ID:???
ILL yo!

468 :訴える名無しさん。:04/05/06 15:27 ID:???
ILL yo!


469 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:28 ID:???
サマソニ出るんで聞いた事なかったけどチェックしようと思ってこの前2nd買ったんだけど
正直イマイチでした。アルバム通して聞いてないんですけどオススメの曲教えて下さい。セクシー!って歌ってる曲なのかな??
あと1stはどんなカンジなんですか?461のレスを見る限りでは1stがいいのかな??

470 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:47 ID:???
>アルバム通して聞いてないんですけど

せめて通して聴けよ。話はそれからだ。

471 :訴える名無しさん。:04/05/07 08:42 ID:???
1stを買いなさい。2ndはダメです。
良くあるでしょ?1stが傑作だったら、2ndの時に大々的に宣伝されるけど
でも、2ndはそれほどでもない、見たいな現象が。

472 :訴える名無しさん。:04/05/07 08:43 ID:???
通して聞いてもダメなもんだダメ。ちなみに。

473 :訴える名無しさん。:04/05/07 10:23 ID:???
1stより2ndの方が好きだっていうひともいるよ。
人それぞれだってば。

474 :訴える名無しさん。:04/05/07 20:28 ID:???
もちろんそう。
誰も、2ndが好きな奴なんかこの世に居ない!!といってる訳ではない。

しかし、1stの功績の上に2ndが期待されてたわけで、
そういう文脈から言ったら明らかに1stを聞くべしだよ。

475 :訴える名無しさん。:04/05/08 10:56 ID:???
1stの直す前の奴ってまだ手に入れられるんですか?

476 :訴える名無しさん。:04/05/08 13:16 ID:???
>>475
中古でなら結構見るよ。1stは二つとも聴くとより刺激的。

477 :訴える名無しさん。:04/05/08 15:08 ID:???
>>476
サンクス。てかジャケで見分けつくんですか?

478 :訴える名無しさん。:04/05/08 19:45 ID:???
1stの打ち込みバージョンは、KORGのTritonの音だらけで笑える。
音は2年前くらい前までの、いわゆる「ネプ音」系だったと思ふ。

打ち込み盤はボートラ除いて13曲入りだっけ?

479 :訴える名無しさん。:04/05/08 23:01 ID:???
チャドでーす
ファレルでーす

ネプチューンズでーす

480 :訴える名無しさん。:04/05/09 06:29 ID:iZYeDFts
>>477
知らんと難しい。

<おもな見分け方>
1. 日本版。(オーストラリア盤は知らん)
3. 2曲目にイントロがある。
3.『Truth Or Dare』のFeat.がKelisとPusha Tじゃなく、KelisとTerrar。
4.『Rock Star』が、『Rock Star - Poser』と表記。
5. ボーナストラック『What's Wrong With Me』あり。
(他は曲の並び違いかな)

481 :訴える名無しさん。:04/05/09 12:26 ID:gL0M7AmV
ていうか知らないアーティストを聴く時は
ファーストかベストを聴くのが鉄則だろ。

482 :訴える名無しさん。:04/05/09 12:45 ID:???
誤爆か?

483 :訴える名無しさん。:04/05/09 12:58 ID:???
>>480
親切にありがとうございます。探してみます。

484 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:55 ID:???
ROCKSTAR入ってると思って2nd買っちゃった_| ̄|○

485 :訴える名無しさん。:04/05/17 07:33 ID:???
22日AIRウェルカムパチーにいくヤツァ負け組

486 :訴える名無しさん。:04/05/17 17:37 ID:???
485>>
あなた当日のゲストDJ知ってる?
知ったら行きたくなること請け合いなんですけどねえ。

487 :訴える名無しさん。:04/05/17 18:29 ID:???
DJに興味はない。

488 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:47 ID:???
ライブアクト:T○R○Y○K○ B○Y○

489 :訴える名無しさん。:04/05/19 13:49 ID:???
もうすぐ来日な訳だが。

490 :訴える名無しさん。:04/05/19 14:46 ID:???
5/22のミッシーとメアリーJの公演に飛び入りで出てこないかな〜。

491 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:00 ID:???
>>486
ゲスト以前に猿軍団の垢にまみれたスタトレック艦長を観たくないんです
それ以前に身動きとれん酸欠状態オブジョイトイで死ぬと思う >air

492 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:33 ID:Ohl816P8
チケットってAとB以外にありますか?教えて。

493 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:04 ID:???
cypher sounds来るってマジすか!!!???

494 :訴える名無しさん。:04/05/20 02:06 ID:???
>>493
いつも付いて回ってるじゃん。star trakのほぼ専属DJだからねぇ。

495 :訴える名無しさん。:04/05/20 06:42 ID:???
結局クリプスの新譜は延期か・・・。
自分達ではっちゃけてないで、ちゃんと仕事しろよな、、
(チャドが本国でシコシコ作業してるんだろうけど)

496 :訴える名無しさん。:04/05/20 10:52 ID:???
946 らっぱーうんこ ! 04/05/20 00:15 ID:+5QstTsm
韓国人?


497 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:10 ID:mJZXkgMw
JAMIE CULLUM っていう人(俺知らないけど)が
Flontin'をジャズでカバーしたの知ってる?ガイシュツスマン
J-waveで今かかってびっくりした

498 :訴える名無しさん。:04/05/20 15:45 ID:???
突っ掛かる気はないけど
ガイシュツかと思ったら前スレみたら?


499 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:08 ID:MAGA/FA8
>>314
コピーしたいけど、どうすればいいの?

500 :華麗に500ゲットしながら:04/05/20 23:25 ID:???
>>499
するな。買え。

501 :訴える名無しさん。:04/05/22 15:04 ID:PVk16JwN
さっきFMのラジオにゲストで出演してたけど
かなりやる気なかったね。
ファレルなんてほとんど喋らなかった。。
まあライブが盛り上がればいいけど。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)