2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湘南に】湘南乃風【風が吹く】

1 :訴える名無しさん。:04/02/26 01:43 ID:???
レゲエに関するスレッドが多い中、
なんで湘南乃風のスレッドがないの?ということで立てた。
▼公式▼
http://www.134r.com/index.html

2 :訴える名無しさん。:04/02/26 01:44 ID:???
鵠沼の風

3 :訴える名無しさん。:04/02/26 01:47 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
      /            ヽ
    : │__________________________│---
     │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
     │ミミ::  -    -   │        
    ( |:::            | ) 
     │    /    ヽ  ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |丶  /::┏━┓ ヽ |  < Yo〜 渋谷代表〜 アトミックボ〜ム K-DUB SHINE ビッグコッタが華麗に2getだぜ〜
       |:    ┃- ┃   ;   \___________________________________
       \______ _________ ノ
      __.ノ       (⌒)    
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
   悪い>>1ほどよく眠る
   意味わかんねぇつまんねぇ>>3はDIS
   ボーイ>>4とは同意見
   もしも近くで泣いてる>>5を見たらすぐ俺に言えー
   やっぱちゃんとした>>6がいい
   ほとんどの>>7 ソウルがねぇ
   全て強者が弱者を支配 ほとんどのヤツには>>8百長試合
   だってわかっててやってんだろう その>>9みたいな変なの
   ワック>>10-1000たち全員並べて 公開処刑 イエィー

4 :訴える名無しさん。:04/02/26 01:51 ID:???
↑( ´,_ゝ`)プッ


5 :>>3コッタ:04/02/26 01:52 ID:???
Yo… 残念ながら2getならなかったぜぇー

6 :訴える名無しさん。:04/02/26 04:24 ID:???
  }{
( ::´┏┓`:)ダブダブ
〜(   )〜     
〜(   )〜
〜(  )〜   −虫ー
  }{
 (  )
〜(   )〜
〜(   )〜
〜(   )〜
〜(  )〜   −虫ー   
 (  )
〜(   )〜
〜(   )〜
〜(   )〜
〜(  )〜   −虫ー   
 (  )
〜(   )〜
〜(   )〜
〜(   )〜
〜(  )〜   −虫ー  

7 :訴える名無しさん。:04/02/26 04:30 ID:zzN0RGOZ
そういやなかったね
湘南のスレ
グループ名話すとき言いにくいよね

若旦那

8 :訴える名無しさん。:04/02/26 13:21 ID:???
湘南乃風ってあんまよくしらないけど、
若旦那っつー人ってマタドールのなんかの曲でMSCとやってた人?

9 :訴える名無しさん。:04/02/26 13:29 ID:746J1zh+
slam harder

10 :訴える名無しさん。:04/02/26 13:33 ID:???
>>1乙。
>>8yes。湘南乃風のアルバムにはプライマルが客演してる。その曲のプライマルすんげーカッチョエー。

11 :訴える名無しさん。:04/02/26 16:34 ID:???
こんな糞グループ、田舎のヤンキーが聴く曲だろ
MSとやった曲もカス以下 

12 :訴える名無しさん。:04/02/26 17:32 ID:???
>>11
カスはてめぇだ。

13 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:47 ID:???
俺はね、ハンクンは好きなんだ、あともうひとり
ダミ声じゃないのがいるだろ?彼も良いと思うんだ。
ただね、若旦那がだめだ。警棒もったり、旗振り回したり、
まんまヤンキーノリじゃん?HIPHOPのノリといおうか。
レゲエのあの良い空気感というかピ−スフルな感じが
彼によってコッパミジン。

14 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:54 ID:???
応援歌/風 - 湘南乃風

トラック 作曲 作詞
1  応援歌  湘南乃風  湘南乃風
2  風  湘南乃風  湘南乃風
3  Wild Speed〜山嵐Remix〜  湘南乃風  湘南乃風


ダンスホール・スタイルの4人組DJユニット、湘南乃風の1stシングル。
頑張る人に捧げるメッセージ・ソングであるタイトル曲ほか、全3曲を収録。

15 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:56 ID:???
HAN-KUN、RED RICE、若旦那、SHOCK EYEからなるDancehallスタイルの4人組
DeeJay(MC)ユニット。また、自ら「134Recordings」というレーベルを立ち上げ、
アンダーグラウンドからオーバーグラウンドまで良質のReggaeサウンドを供給しています。

16 :訴える名無しさん。:04/02/26 22:00 ID:???
応援歌みたいな曲はあえてシングルカットしないで
現場に行ったらきける曲的な扱いで良かったのに…
アルバムにさりげなく入ってる感じとか。
公にドロップされるとなんだかなぁと

17 :訴える名無しさん。:04/02/26 22:01 ID:???
応援歌とfire-bのアンジェリータどっちが買い?

18 :訴える名無しさん。:04/02/27 01:08 ID:???
>>17
好みの問題ですな。

てか若旦那が一番いいんだよ。
あの若旦那っぽくないところが。

19 :訴える名無しさん。:04/02/27 02:02 ID:???
湘南はかなりいいと思うよ。
妄みたいにただのワルって感じじゃないところが凄くいい。(まぁ湘南はレゲエだから妄と比べるのどうかと思うけど)

>>13
でもあん中じゃあレゲエのキャリアは若旦那が一番あるんじゃないかな?
ジャマイカでけっこう長い間修行したって知り合いから聞いたけどなぁ。

しかしあんま盛り上らないねこのスレ。湘南ってあんまこの板じゃ人気ないのかな?

20 :訴える名無しさん。:04/02/28 00:39 ID:???
湘南age!!若旦那最高!!

21 :訴える名無しさん。:04/02/28 00:52 ID:iEr6zHWN
リアルライダーってスラムハーダーのカバー?ぱくり?

22 :訴える名無しさん。:04/02/28 01:24 ID:o8VWYsxU
>>21 レゲエを わかってないみたいなんで… さようなら

23 :訴える名無しさん。:04/02/28 02:45 ID:PyvqNGTi
スペシャでPVみた。フックがきもい。
般若のフックよりはいいけど。

24 :訴える名無しさん。:04/02/28 03:09 ID:???
応援歌はシングルカットしなきゃ良かったと思うよ、16に同感。確かに表向きはガンガン踊らせるチューンで聴かせておいて現場に行ったときに不意に応援歌聴いて「おぉフトコロ深いなぁ」と思わせてほしいね。

25 :訴える名無しさん。:04/02/28 04:18 ID:???
>>24
改行くらいしる

26 :訴える名無しさん。:04/02/28 05:36 ID:iEr6zHWN
>>22説明してくれ〜

27 :訴える名無しさん。:04/02/29 17:32 ID:???
湘南乃風のちょっと前でたmixTAPE買った香具師いる?

28 :訴える名無しさん。:04/02/29 18:47 ID:???
今月のRIDDIM


29 :訴える名無しさん。:04/03/02 09:16 ID:???
リアルライダーだっけ?あのPVを見たんだけど、
ローチャリは正直「あれれ?」って感じでした。

30 :訴える名無しさん。:04/03/02 11:31 ID:???
Artist name: 湘南乃風
Album title: 湘南乃風〜Real Riders〜
Label: TOY'S FACTORY
Release date: 2003.7.30

湘南で活動していたRED RICE、SHOCK EYE、HAN-KUNと、レゲエ・バーを経営し
ていた若旦那が出会い結成された“湘南乃風”。
レゲエをこよなく愛する彼らのダンスホール・サウンドがうなる1st Album
『湘南乃風〜Real Riders〜』には、レゲエシーンは東より、TRUTHFUL(FIRE BALL)、
西からはMINMI、RYO the SKY WALKER、BOOGIE MAN、NG HEAD、VADER、Hip Hopシーン
からはPRIMAL(MSC)といった、豪華面々も参加。
セルフプロデュースのトラックにのっかる湘南乃風的熱いメッセージを聴けば、
そこから間違いない彼らのVIBESを感じ取ることができるだろう。今、湘南乃風が
全国各地を暴風域へと巻き込む!!

31 :訴える名無しさん。:04/03/02 12:48 ID:???
地元人として言うと、恥ずかしいわこいつら。歌も曲も。
他んとこの奴等だったら笑えるんだけど、地元だけに笑えない。

32 :訴える名無しさん。:04/03/02 13:33 ID:???
応援歌発売age

33 :訴える名無しさん。:04/03/02 17:55 ID:???
買うの忘れたage

34 :訴える名無しさん。:04/03/03 14:22 ID:???
応援歌クソイイんだけどどーしよう

35 :訴える名無しさん。:04/03/03 15:45 ID:GzT1b1su
応援歌でこいつら初めて聴いたが、いいね。
はじめPVとか見たとき、うわっダサって思ったんだが
何となく引っ掛かるモンがあって、2回目ではまった。

36 :訴える名無しさん。:04/03/03 18:19 ID:AJtVN+XE
彼らは何なの?あれはレゲなの?ラップしてんじゃん。
自分たちで作ってんのかな?ホントに「良い曲だな〜」って
思ってうたってんのかな?これじゃラガもヒプホプもねーよ。
湘南って使わないでよ。俺まで恥ずかしいよ...

37 :訴える名無しさん。:04/03/03 18:40 ID:???
>>36
どうして君は執拗に叩くのかい?


38 :訴える名無しさん。:04/03/03 19:28 ID:???
誰かAnother Worldの歌詞教えてください!

39 :訴える名無しさん。:04/03/03 21:06 ID:???
当方fire-ball,湘南乃風,アキソル,ryo the sky wolkerが好きですが
他にこんな感じのいいアーティストいますか?

40 :三番:04/03/04 04:32 ID:wZDZNjUT
>>27
バナが喋っててfire-bのラジオとか ryo the skyのBush〜のダブとか
Pro chinnenのインフォメーションとかあって買いやね。遅かったら
ゴメンな。

41 :訴える名無しさん。:04/03/04 08:53 ID:???
ryo the skywolkerはかっこいい

42 :訴える名無しさん。:04/03/04 10:57 ID:???
>>40
dクス けどどこで売ってるかな

43 :訴える名無しさん。:04/03/04 13:15 ID:???
応援歌と風のヴァースの順番教えてください 
若旦那しかわかりません

44 :訴える名無しさん。:04/03/04 18:33 ID:???
>>43
フックはムーミンだよ

45 :にゃにゃにゃにゃーい:04/03/04 18:36 ID:9ghs7vb0
よくクラブで湘南の風のライブ見てる。
マジで超盛り上がる。人が少なくても。
hankunいいよね〜好きだ〜なんか見てるとがんばろうーとか
自然に思える・・

46 :訴える名無しさん。:04/03/04 23:27 ID:???
別にヒップホップとかレゲエにハマってるわけじゃなく、
ただ猛烈なケツメファンな友人がいて、
湘南乃風を聴かせたら「ケツメのパクりじゃん!」とか言ってたんだけど、
実際にどうなの?ケツメあんま聴いたことないし、レゲエはあんま知らないからよくわからんくて。

47 :訴える名無しさん。:04/03/05 00:15 ID:???
>>46
その友人は5億人に1人いるかいないかの物凄い耳を持っているんだよきっと

48 :三番:04/03/05 00:21 ID:Ln/xR2+k
>>42 大阪しかわからんけどもミナミとキタのタワレコにはあった。ほかの店ではあんまり仕入れて無いとか最初から取り寄せ扱いとかやったよ。

49 :訴える名無しさん。:04/03/05 00:28 ID:5Ty2H5WS
>>46パクリではないでしょ。そんなこといったらケツメイシの中で名前わかんないんだけど
アッレー?!フォフォフォロア?!って人いるよ。(ケツメイシをdisするつもりはないのでケツメイシファンの人
気にしないでください)
>>41skywolkerはネタ?


50 :訴える名無しさん。:04/03/05 00:31 ID:cHJKh+4o
>>49
47はそいつの耳はおかしい ってこと言いたいんじゃないの?

んでRyoをネタ?ってのはしょぼいと思ってるわけ?Ryoを。

51 :訴える名無しさん。:04/03/05 01:31 ID:iyOJGTBU
>>50
47の意見には片手上がってる感じです
誤解を受けるような文でごめんなさいね。skywolkerってスペルはネタなのかなと思って。
skywalkerでしょ?
Ryoはすごいよ、間違いない

52 :訴える名無しさん。:04/03/05 01:33 ID:???
応援歌買ったんだけどさ、この人達もっと評価されるべきだと思うんだけど。

53 :訴える名無しさん。:04/03/05 01:58 ID:???
>>46
オマエの友人はこいつか

ん 投稿者:beat_discipline  2004年02月26日
- ケツメとカブるぞ

54 :訴える名無しさん。:04/03/05 08:18 ID:???

評価が低いことにはそれなりの真実があるもんだよ。


55 :訴える名無しさん。:04/03/05 11:44 ID:???
>>46
フロウがケツメに似てるってことかな?

56 :訴える名無しさん。:04/03/05 21:11 ID:???
ACKEE & SALTFISHのスレがなんでねーんだよ

57 :訴える名無しさん。:04/03/05 22:50 ID:???
>>56
自分で立てろ。

58 :訴える名無しさん。:04/03/06 00:53 ID:???
若旦那しか顔と声が一致してないけど湘南乃風カコイイ

59 :訴える名無しさん。:04/03/06 00:59 ID:???
逗子―鎌倉―藤沢―辻堂―茅ヶ崎―平塚―大磯
どっからどこまでが湘南?
逗子で生まれ今は辻堂住まいなんだけどなにげに知らん。

60 :訴える名無しさん。:04/03/06 01:01 ID:???
大磯町
鎌倉市
逗子市
茅ヶ崎市
葉山町
平塚市
藤沢市

61 :訴える名無しさん。:04/03/06 01:11 ID:???
 2004/3/4 付  CDシングル BEST20

順位 タイトル アーティスト 発売日 メーカー
1 瞳の住人 L’Arc〜en〜Ciel 2004/3/3 KS
2 ミチシルベ〜a road home〜 ORANGE RANGE 2004/2/25 SR
3 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 2004/2/18 UMU
4 甘えんぼ 大塚愛 2004/3/3 AVT
5 トランジスタGガール TOKIO 2004/3/3 UMU
6 GLORY DAYS 175R 2004/3/3 ULG
7 さくらんぼ 大塚愛 2003/12/17 AVT
8 Jupiter 平原綾香 2003/12/17 DRM
9 SPOON/Missing you 河村隆一 2004/3/3 C
10 ハナミズキ 一青窈 2004/2/11 C
11 READY STEADY GO L’Arc〜en〜Ciel 2004/2/4 KS
12 Fundamental Loop FLAME 2004/3/3 PC
13 まっ白 小田和正 2004/2/25 BMG
14 桜 河口恭吾 2003/12/10 WMJ
15 眠る君の横顔に微笑みを 三枝夕夏 IN db 2004/3/3 GIZ
16 応援歌/風 湘南乃風 2004/3/3 TF

62 :訴える名無しさん。:04/03/06 01:11 ID:???
16位に入ってるやん すごっ

63 :訴える名無しさん。:04/03/06 01:13 ID:???
ちなみに3/3は20位

20 応援歌/風 湘南乃風 2004/3/3 TF

64 :訴える名無しさん。:04/03/06 12:46 ID:???
MSCのアルバムではじめて聴いた時はナンダコイツラ?イカチーナっておもってたけど
急に有名になるし、イメージ変わるし・・

65 :訴える名無しさん。:04/03/06 14:03 ID:???
WACK丸出し 氏ねや

66 :訴える名無しさん。:04/03/06 14:06 ID:???
>>64=>>65
自作自演カコワルイヨ

67 :訴える名無しさん。:04/03/06 14:09 ID:???
>>64
その突っ込みどころ満載なレスは釣りでつか?

68 :訴える名無しさん。:04/03/06 17:43 ID:???
若旦那ファッションはどう見てもヤクザ。
変わらないで欲しい。

69 :訴える名無しさん。:04/03/06 17:45 ID:???
若旦那しゃんはMSCともドーペな仲ってのが怖い

70 :訴える名無しさん。:04/03/06 18:14 ID:???
海の近くのちっさいクラブにたまにいるよ。怖いけどダサい。
そんで、slam harderとの関係はなんなんだ?パクってんじゃん

71 :訴える名無しさん。:04/03/06 18:46 ID:???
若旦那と名古屋の若旦那の共演キボンヌ

72 :訴える名無しさん。:04/03/07 14:36 ID:???
66 :訴える名無しさん。 :04/03/06 14:06 ID:???
>>64=>>65
自作自演カコワルイヨ


73 :訴える名無しさん。:04/03/07 22:08 ID:???
CMでやってるな

74 :訴える名無しさん。:04/03/07 23:42 ID:???
>>7 応援歌の??

75 :訴える名無しさん。:04/03/09 01:21 ID:???
湘南乃風一気に有名になったな
レゲエ聴かない奴でも知ってたりするぞ
でも>>46みたいにケツメイシに似てるとか言われたよ
そんなに似てるかな?
あんま聞かない奴には同じように聞こえるのかも知れないなと言っておいたけど・・・

76 :訴える名無しさん。:04/03/09 09:30 ID:6aQjRK4U
スカパーでPV見たんでこの板&このスレにはじめて来ました
どんな人達かぜんぜん知りませんが

ひ ど い 曲 で す ね

77 :訴える名無しさん。:04/03/09 09:31 ID:???
han-kunの歌声は奇跡

78 :訴える名無しさん。:04/03/09 11:45 ID:???
この人達のアンチっているんだー
万人受けしそうな感じでアンチいなそうだけどねー
ケツメ流れも好事家達も気に入りそうじゃない?
三木道山な感じ

79 :訴える名無しさん。:04/03/09 11:47 ID:???
レゲエももうちょっと日の目が当たっていいような感じだし
丁度いいんじゃないの?

80 :訴える名無しさん。:04/03/09 12:55 ID:???
幼稚。

81 :訴える名無しさん。:04/03/09 14:26 ID:???
>>78
まぁ万人受けするからアンチもいるんじゃない?
オレは好きだけどねー

82 :訴える名無しさん。:04/03/09 14:27 ID:???
ところで湘南のリリックが載ってるサイトってないっすかね?
そこらじゅうのリリック載ってるサイトを探したんけどないんくて…

83 :訴える名無しさん。:04/03/09 14:37 ID:???
まぁこんなの聞いてるから馬鹿にされんだうよな、おまいらw
もうすこしいろんな音楽聴けよw

84 :訴える名無しさん。:04/03/09 17:37 ID:???
>>83
いろいろ聞いてレゲエに戻ったんですがなにか?

85 :ああ:04/03/10 00:06 ID:lOTJTWOi
こいつらの流行ってる曲いいね。
hiphop系と違ってメッセージが直球だから一見ダサいけど
そのぶん胸を打つものがあったよ。

86 :訴える名無しさん。:04/03/10 00:31 ID:???
今の流行歌聞いて無いと馬鹿にされるよw
レゲエ聞く前にある程度は流行歌聞いた方がいいよ
流行歌聴いてある程度聞いたらレゲエを聴くって感じにしなきゃ


87 :訴える名無しさん。:04/03/10 01:08 ID:???
83 :訴える名無しさん。 :04/03/09 14:37 ID:???
まぁこんなの聞いてるから馬鹿にされんだうよな、おまいらw
もうすこしいろんな音楽聴けよw

86 :訴える名無しさん。 :04/03/10 00:31 ID:???
今の流行歌聞いて無いと馬鹿にされるよw
レゲエ聞く前にある程度は流行歌聞いた方がいいよ
流行歌聴いてある程度聞いたらレゲエを聴くって感じにしなきゃ

w使いの粘着君が迷い込んできたみたいでつね


88 :訴える名無しさん。:04/03/10 03:50 ID:???
流行歌?

89 :訴える名無しさん。:04/03/10 10:55 ID:???
よく恥ずかしくねえよな、こんなの聴いてて。ある意味すげえわ。

90 :訴える名無しさん。:04/03/10 11:29 ID:XE5g5ryk
歌詞はひとまず置いといて、
メロディがなにより恥ずかしいのは俺だけ?

91 :訴える名無しさん。:04/03/10 16:09 ID:???
ケツメイシと?全然似てねえだろ。

92 :名無しだよもん:04/03/10 19:24 ID:???
>>89 わざわざそんなことを言うために書きこんだ貴方もある意味すごいですね。 感動的です。

93 :訴える名無しさん。:04/03/10 21:25 ID:???
>>90
恥ずかしい!これレゲエってよりは現代版トラック野郎又は
船乗りのテーマソングって感じがするわ。歌声とかマジで
全員土木系。顔も全員ガテン系。

94 :訴える名無しさん。:04/03/11 00:11 ID:???
だからアレだ、なぜ応援歌をシングルカットしたのかって事だ。

ケツメの「トモダチ」と方向性が似てるって事だ。

95 :訴える名無しさん。:04/03/11 00:49 ID:???
このスレでケツメイシを連呼してる香具師はすべて同一人物でつか?

96 :訴える名無しさん。:04/03/11 01:26 ID:???
>>95
俺はさっき初。少なくとも4人はいるとみた。


97 :訴える名無しさん。:04/03/11 01:51 ID:???
ケツメイシに似てるといわれれば似てるんじゃない?
あんまHIPHOPやレゲエ聞かない奴は何でも一緒の音に聞こえるでしょ
俺も最初リズムだけ聞いた時は何故かケツメの新曲かと思った・・・

98 :訴える名無しさん。:04/03/11 07:20 ID:???
アルバムのCLASSICって曲かなり好き

99 :訴える名無しさん。:04/03/11 11:19 ID:???
牡丹と薔薇はどちらが幸せ〜♪age

100 :訴える名無しさん。:04/03/11 12:46 ID:???
100Get!!(;^_^A 竺疾竺疾磁磁磁

101 :訴える名無しさん。:04/03/11 20:30 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB


102 :訴える名無しさん。:04/03/12 12:34 ID:???
超ダサイねこいつら
青春パンクならぬ青春レゲエだな

103 :訴える名無しさん。:04/03/12 13:48 ID:???
スペシャだかどっかの番組で「全ての音楽好きに聴いてもらいたい」
とかぬかしてたけど、正直いろんな音楽聴いてる「音楽好き」には
馬鹿にされて当然でしょ。何もかもが稚拙。

104 :訴える名無しさん。:04/03/12 16:05 ID:???
全ての音楽聞いてる音楽好き如きにレゲエの深さが分かるのか?

105 :訴える名無しさん。:04/03/13 15:01 ID:+2KBje3q
こいつらだったのか
Onyxのぱくり

106 :訴える名無しさん。:04/03/13 17:13 ID:Na8cwFmL
ケツメのほうがカッコいい。ケツメぱくってんのはオレンヂレンヂだろ?

107 :訴える名無しさん。:04/03/14 14:30 ID:???
湘南乃風のメンバーが関わってる曲を挙げろ

曲名/アーティスト/タイトル

・夏に勝つコツ/MOUTH feat.HAN-KUN,RED RICE
・サクラサク/V.A/凶気の桜
・大成功/V.A/MAD DRAGON Vol.1
・TAKE YOU HIGH/V.A/ROCK CITY presents COOLIE DANCE
・TELL ME NOW FRENZY/V.A/ARUZ STUDIO PRESENTS「DA REAL DANCEHALL PLAYERS」
・ハイな気分/V.A/XX BAD
・go to the party/Any-N-Ryoo/妖艶
・足跡/山嵐/Colors Water Music
・We Did It/RYO the SKYWALKER & FRIENDS/HOW TO HUNT IN THE BUSH
・持ってないから曲名わからん/V.A/Rock City2



108 :訴える名無しさん。:04/03/14 14:39 ID:???
・For S/MSC/マダドール

109 :訴える名無しさん。:04/03/14 18:20 ID:Th5P0s5Q
誰かがみんみの彼氏ってホント???


110 :訴える名無しさん。:04/03/14 18:56 ID:???
車でこいつらの曲聴いてるやつ友達にいるんだけど恥ずかしくないのかな?
って思う

111 :訴える名無しさん。:04/03/14 20:05 ID:NoIjSVWy
>110
否定はしないけど色んな音楽聞いた方がいいんじゃないかな…
応援歌聞いたけどサビ以外はどっかで聞いたことあるような歌詞だね

112 :訴える名無しさん。:04/03/14 22:36 ID:???
当方かなり湘南乃風好きなんだけど、この流れだと言い辛いのねん
ケツメと一緒にやった夏に勝つコツでハンクンと赤飯にハマりそれから
湘南乃風へと行き着いたんだけど

113 :訴える名無しさん。:04/03/15 02:04 ID:???
>>110
まさか…キミ、僕の車に乗ったことある?

114 :訴える名無しさん。:04/03/15 12:46 ID:???
ケツメはゲイが混ざってるから、ばんにん受けする・・・。

115 :訴える名無しさん。:04/03/15 13:01 ID:???
TOKIOのトランジスタGガールの方がよほど湘南乃風というイメージに合う





とか言ってみるテスト

116 :訴える名無しさん。:04/03/15 13:08 ID:???
なんかショックアイに対してあんまりコメントなくてかわいそう

117 :訴える名無しさん。:04/03/15 13:51 ID:???
(fireball+ケツメイシ)/1.5=湘南乃風

118 :訴える名無しさん。:04/03/15 14:03 ID:???
まぁミスチル聞いたりモンパチ聞いてる奴がおしゃれでカッコイイ


119 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:45 ID:???
>>117
割る2でもいいんでないかい?
ただの不良の集まり

120 :訴える名無しさん。:04/03/16 00:13 ID:???
若旦那ってレゲエバーやってたんでしょ

121 :訴える名無しさん。:04/03/16 07:37 ID:???
893じゃないの?


122 :訴える名無しさん。:04/03/16 12:13 ID:8x8AzXO7
人それぞれだろう、漏れは湘南の風はいらいじゃないね、ジャパレゲは好きだな、モームす聞いてる椰子よりは全然ましだろう
レゲエバカにするやしは現場に一回いってから文句言え!!!!

123 :訴える名無しさん。:04/03/16 13:25 ID:???
プライマルと若旦那の繋がりがすごくイイ!!

124 :訴える名無しさん。:04/03/16 13:26 ID:???
>>123
正気か?

125 :訴える名無しさん。:04/03/16 18:35 ID:???
>>122
「〜を聞いてるやつよりまし」って表現。
別にレゲエは特別な音楽じゃないよ。
ジャンルに上下つけることの愚かさ、
そうやって変な優越感がレゲエそのものを
貶めてるということに気づいて下さい
なにかとくらべる必要なんてないよ。

126 :訴える名無しさん。:04/03/16 19:07 ID:8x8AzXO7
>>125
漏れの中で特別なんで

127 :訴える名無しさん。:04/03/16 19:48 ID:???
>>126
や、それはわかってる。
俺の中でも特別だし。
ただ他ジャンルのものと比べてなにが秀でてるとか
そういう意味での特別な音楽ではないよ、という意味。
モームスも現場で見ればそれなりのショウは見せてるんだろうしね。

レゲエの素晴らしさは、別に何かと比べて語る必要はないと思う。

128 :訴える名無しさん。:04/03/16 20:02 ID:VcaIhP3d
ジャパレゲって呼び方に違和感ないのか?
非常にダサく恥ずかしい


129 :訴える名無しさん。:04/03/16 22:05 ID:???
2ndアルバムまだかにゃ〜

130 :訴える名無しさん。:04/03/16 22:20 ID:???
カラオケ用だな。

131 :訴える名無しさん。:04/03/17 00:41 ID:???
けっこうスレを読んでみるかぎりじゃアンチが多いな。
ただの不良とかそんな一言でかたずけるのはどうかと思うけど。

132 :訴える名無しさん。:04/03/17 06:08 ID:U5cqSr0w
悪くはないと思うけど、FIRE BALLには劣る
独創性だとか

133 :訴える名無しさん。:04/03/17 06:24 ID:???
MTVのアワードでプレゼンターとしてでるポ。

134 :訴える名無しさん。:04/03/17 08:04 ID:???
現場ってどこで工事やってんの?

135 :訴える名無しさん。:04/03/17 09:28 ID:???
>>134
現場から生中継

136 :訴える名無しさん。:04/03/17 09:44 ID:9VG+FWrC
PV見た。黒板に「いねぇとつれぇんだ」とか
書いてあって非常に寒い。みんな真顔で
歌ってるもんだから見ててつらかったです。
ギャグですよって雰囲気ならまだしも。

137 :訴える名無しさん。:04/03/17 10:37 ID:???
青春レゲエってやつだな。個人的に曲はMINMIのほうがキモイ。

138 :訴える名無しさん。:04/03/17 10:50 ID:???
厨房が多いみたいだな
こいつらが良いとか悪いとかじゃなくて

139 :訴える名無しさん。:04/03/17 11:49 ID:???
>>138
     ( )
( )
 ( )   ( )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧=∧    /
 ( ´∀`∩  < オマエモナー
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \
|  ┼─┼ .|    \___________
|   /\ .|   
|  / ホ \|
\____/
  └─┘


140 :訴える名無しさん。:04/03/17 13:12 ID:???
そりゃホイットニーフューストンも薬物中毒更生施設に入所するわな

141 :訴える名無しさん。:04/03/17 13:42 ID:vWBNtEto
若旦那にMINMIは もったいない! 破局希望

142 :訴える名無しさん。:04/03/17 14:57 ID:U5cqSr0w
すげぇなすげぇなの連呼


くそ

143 :訴える名無しさん。:04/03/18 15:31 ID:bsGJGi4b
おまえすげぇーんだ

144 :訴える名無しさん。:04/03/18 15:33 ID:???
ミンミのオパーイには惹かれる

145 :訴える名無しさん。:04/03/18 18:29 ID:???
>>144たしかにgoodオパイだなもし


146 :訴える名無しさん。:04/03/18 19:38 ID:???
>>144
確実に乳輪及び乳頭は黒いけどね。

147 :訴える名無しさん。:04/03/18 21:24 ID:???
ハンクンは女受けが良すぎてムカツク

148 :訴える名無しさん。:04/03/19 14:27 ID:???
ハンクンはマジカコイイ

149 :訴える名無しさん。:04/03/19 18:54 ID:???
歌はほんとド下手だけどな。

150 :訴える名無しさん。:04/03/19 19:24 ID:???
オマエラにききたいのだが
応援歌のバースはショックアイ、若旦那、レッドライス、ハンクンの順でいいのか?

オマエラに厨房って言われようが何だろうがオレは言うよ
応援歌すさまじく良い曲だな 

151 :訴える名無しさん。:04/03/19 22:09 ID:tKNmHpEW
すさまじく金の匂いがする曲だと思ったが>応援歌 スカイヲーカーのアルバムの銀行強盗の曲は好きだ

152 :訴える名無しさん。:04/03/21 10:06 ID:0Yy6Fp4F
(▼▼;)σ オマエ♪♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!

153 :訴える名無しさん。:04/03/22 14:33 ID:???
湘南乃風よりムーダワンの方が好きだなぁ俺は


154 :訴える名無しさん。:04/03/23 00:57 ID:???
とっても香ばしいファンが増えたみたいでつね。
公式ホームページの掲示板読めたもんじゃねー。

155 :訴える名無しさん。:04/03/23 01:09 ID:???
今CMでやってた。聴け湘南乃風!!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dubdub

156 :695:04/03/23 01:33 ID:???
おまえすげーんだぁぁぁー
がきいててはずかしい

157 :訴える名無しさん。:04/03/23 21:36 ID:???
>>153
ムーダワンと湘南乃風をいっしょにするな馬鹿野郎

158 :訴える名無しさん。:04/03/24 01:17 ID:1e0LQYRU
ワッショイショイ!ワッショショイショイ!

159 :訴える名無しさん。:04/03/24 02:17 ID:???
4人の声の識別の仕方おしえてくれ

ハンクンしかわからん

160 :SH52 ◆SH52qILCa2 :04/03/24 05:14 ID:???
山嵐のアルバムで知りました。 湘南乃風とやってる曲好きです。

161 :訴える名無しさん。:04/03/24 23:10 ID:CufrRLBq
rockcityにこんな奴出さんとrudeboy出せ

162 :訴える名無しさん。:04/03/24 23:18 ID:???
ニンジャマンとナンジャマンってどういった繋がり?

163 :訴える名無しさん。:04/03/25 16:26 ID:???
B-BOY必見!ステェ〜〜〜〜ンダップ♪ダサイ歌

↓ちょっと待ってぇ〜 これほんとなのねぇ!
http://www.bilatinmen.com/nudelatinmen.html
http://www.thugboy.com/models/
http://littleryder.com/
http://www.CocoDorm.com/
http://www.mixitupboy.com/
http://www.clevelandthugz.com/hotmodels.htm
http://www.thugboy.com/models/


164 :訴える名無しさん。:04/03/27 01:07 ID:ozjkBkWc
ナンジャマンはニンジャマンの名前をもじっただけ

165 :訴える名無しさん。:04/03/27 01:37 ID:MBIw5yuI
歌詞きぼんぬ。探してもねーYO。

166 :訴える名無しさん。:04/03/27 09:24 ID:8ziypX61
MIGHTY CROWN>>>(超えられない壁)>FIRE B>>湘南乃風

でもこの三つはハイレベル。
湘南乃風の今後に期待


167 :訴える名無しさん。:04/03/27 10:19 ID:???
>>166
マイティクラウンとFBは比べる対象じゃないだろ?ちゃんとわかってますか?
FBと比べるならむしろマイジャのJTBだと思いますが。

168 :訴える名無しさん。:04/03/27 15:38 ID:???
一番男前なのは
ショックアイだな。

169 :訴える名無しさん。:04/03/27 23:38 ID:???
>>166
もっと勉強汁!お前の今後に期待

170 :訴える名無しさん。:04/03/29 02:15 ID:X0p5HjIc
湘南乃風好きなんですけど応援歌はださいとおもいま〜
c/wの風の方がオモシロイノニ…。

171 :訴える名無しさん。:04/03/29 02:38 ID:v/i5+eh8
gokiはいつ復活するのか。

172 :訴える名無しさん。:04/03/29 06:54 ID:???
>>171
gokiって誰?

173 :訴える名無しさん。:04/03/31 19:41 ID:???

−−−−−−−−−− 糞スレ終了 −−−−−−−−−−−


174 :訴える名無しさん。:04/03/31 21:10 ID:f3IrCoSP
こいつらがレゲエ歌ってるってしらなくてあの歌聴いたらhiphopとおもうだろ。
キックザカンクルー、リップスライム、オレンヂレンヂとかと一緒にされんのも時間の問題かも。それか一発屋。

175 :訴える名無しさん。:04/03/31 21:18 ID:???
うれてねーからだめだろ

176 :訴える名無しさん。:04/03/31 21:27 ID:???
−−−−−−−−−− 糞スレ終了 −−−−−−−−−−−

177 :訴える名無しさん。:04/03/31 23:10 ID:DgNSUgUS
湘南の誰かわかんないけど日吉でバイト?してるよ

178 :訴える名無しさん。:04/03/31 23:32 ID:yovp4M4C
湘南乃風は、初心者にはいいんじゃない?特にファーストは、ポップな曲もあるしさ。
フューチャリングも多くて色んな人をさがせるじゃん。
湘南乃風もファーストは、ある程度はメインストリームもにらんでたんじゃないのかな?
雑誌かなんかでは、わざとポップな曲も多く書いたって言ってたし。
俺は、今後に期待したいと思いますが・・・

179 :訴える名無しさん。:04/03/31 23:40 ID:???
>>177
まさか「らすた」で?ww 大学1,2年のころよく行ったもんだ
一服MIXはわりとようござんした

180 :訴える名無しさん。:04/04/01 16:43 ID:???
マンボーっていう大手漫画喫茶チェーンが湘南乃風をPRしまくってるんだが
どんなつながりがあるんだ…?
あの入れ込み様はハンパないぞ。

181 :訴える名無しさん。:04/04/01 23:02 ID:???
湘南の風邪の人々って土木作業員じゃなかったんだ。

182 :訴える名無しさん。:04/04/02 01:23 ID:???
確かに成人式で暴れてそうなDQN顔ばっかだね

183 :訴える名無しさん。:04/04/02 19:52 ID:NClBCEJU
イカツイ顔は若旦那くらいじゃない?
ほんとのとこ知らないけど

184 :訴える名無しさん。:04/04/03 00:24 ID:???
>>173
>>176
冷めるからやめてくれないかなぁ?

185 :訴える名無しさん。:04/04/03 02:37 ID:???
マイティーもたいしたこと無いと言われ大成したからドーなるか分からんよ

186 :訴える名無しさん。:04/04/03 03:03 ID:???
湘南乃風はもともとは湘南乃風ではなかった

187 :訴える名無しさん。:04/04/03 03:07 ID:???
完全後発のこいつらは生き残れないよ。特徴無いもんよ。
似たようなのいっぱいいるじゃん、強面+ベタ歌で。
マイティーに関しては、あそこまで徹底した奴等が当時は
いなかったから。先達は何故か垢抜けられなかったし
やっぱズバ抜けたダブ作ってたしね。
 
つーかマイティと同列で語る問題じゃねえんだけどね。

188 :訴える名無しさん。:04/04/03 03:10 ID:???
マイティーって何?
湘南乃風より凄いの?
レゲエは湘南乃風ぐらいしかしらないから良く分からない
でもあんま聞いた事ないから凄くないのかな・・・

189 :訴える名無しさん。:04/04/03 17:35 ID:???
188は釣りですか?春厨ですか?
マジレスだったら俺は泣く

190 :訴える名無しさん。:04/04/03 17:43 ID:???
若旦那と赤飯の声はどうやって判別すればいいんだ?

191 :訴える名無しさん。:04/04/03 18:01 ID:/aIjxTOM
よく聞け

192 :訴える名無しさん。:04/04/03 18:28 ID:???
>>191
聴いてもわかんねーっつってんだろヴォケが

193 :訴える名無しさん。:04/04/03 18:30 ID:???
>>192
じゃあ聴くな

194 :訴える名無しさん。:04/04/03 19:59 ID:vmDOfl9Y
応援歌 良いのは良いけど歌い方が変

195 :訴える名無しさん。:04/04/03 20:10 ID:???
>>193
好きだから聴きてぇーんだよヴォケが

196 :訴える名無しさん。:04/04/03 20:19 ID:/aIjxTOM
それでも解んね〜おめーがヴォケ

197 :訴える名無しさん。:04/04/03 20:46 ID:???
湘南乃風邪

198 :訴える名無しさん。:04/04/03 20:54 ID:XurWAbGl
エロ動画 http://afm.jp/c.php?lqcz10u&cid=1&via=1">

199 :訴える名無しさん。:04/04/03 21:30 ID:???
>>195
好きなのにわかんねーのか?


じゃあ聴くな

200 :訴える名無しさん。:04/04/03 21:44 ID:/aIjxTOM
200♪

201 :訴える名無しさん。:04/04/03 22:12 ID:???
リア厨が集うスレはここですか?

202 :訴える名無しさん。:04/04/03 22:19 ID:???
>>201お前が書き込んでいることから察するに、
リア厨が集うスレはここだろう

203 :訴える名無しさん。:04/04/03 22:35 ID:???
>>202
まんまじゃねーかyo!

204 :訴える名無しさん。:04/04/04 01:26 ID:???
>>189
マジで知らないです
マイティーの事教えて下さい

205 :訴える名無しさん。:04/04/04 03:44 ID:/XWqr18K
>>204 自分で調べろマイティは サウンドだぞ! 分かってんの?

206 :訴える名無しさん。:04/04/04 04:22 ID:???
>>188=204
ワロタ

【レペゼン】Mighty Crown【ファミリー】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1074618337/l100

207 :訴える名無しさん。:04/04/04 21:39 ID:???
ほんとマジですげーだせえ。地元名つかってほしくないわ。
恥です恥。早く消えてくんねーかな。

208 :訴える名無しさん。:04/04/05 14:30 ID:???
ムー民はいらない

209 :訴える名無しさん。:04/04/05 14:47 ID:???
シーブリーズのCMにぴったりですね。

210 :訴える名無しさん。:04/04/05 16:57 ID:???

 湘 南 乃 似 非



211 :訴える名無しさん。:04/04/05 22:24 ID:???
−−−−−−−−−− 糞スレ終了 −−−−−−−−−−−

212 :訴える名無しさん。:04/04/06 12:31 ID:???
ついさっき初めてPV観ました。J-POPも最近はチンピラを
積極的に起用するようになりましたね。しかしJ-POPならではの
曲のつまんなさが全開で、すぐチャンネル変えました・・・。
子供向けですよね。

213 :訴える名無しさん。:04/04/06 21:45 ID:XWYwTnUy
応援歌の歌詞が乗っているサイトはないのですか??

214 :訴える名無しさん。:04/04/07 13:47 ID:???
MOOMINの歌声キモーイ

215 :訴える名無しさん。:04/04/08 15:05 ID:???
お前がキモーイ

216 :訴える名無しさん。:04/04/09 00:20 ID:6F4niEzs
歌詞歌詞言ってて誰も書いてなかったので…

曲名 応援歌
歌手 湘南乃風

本当の卒業の意味を
知る日々よ 今を生きよう
You say stand up
夢を捨てるな おまえすげぇんだ
Do you remember I say stand up
夢を捨てんな 居ねえと辛ぇんだ
Stand Stand Stand... up
思い出したぜあの頃 誇り懸けて戦う男の
周りに人だかり 憧れる人ばかり
俺もその一人
あの日から始まったストーリー
ほどいた記憶の糸をたどり
甦る日々今だから思う出会いの意味
アー色々やったっけ
海岸通りで酔っぱらって
みなあんたの悪ノリにのっかって
テンパって
面食らった分だけ近づく距離
また朝方まで語らう奴ら他所に
小せぇ事だが落ち込み
座る俺にかけてくれた言葉
You say stand up
夢を捨てんな お前すげぇんだ
Do you remember I say stand up
夢を捨てんな 居ねえと辛ぇんだ
Stand Stand Stand... up


217 :訴える名無しさん。:04/04/09 00:23 ID:6F4niEzs
夜な夜な呼び出され
土曜日に海が見えるあのコンビニ
缶コーヒーを飲み 頑固にあんときの嫁どこに
好奇心から本気にさせてもたったあんたに
賭けて影で頑張り 感謝言いたい
なのに今更なんだよ (なんだよ)
あの夢も何もかも捨てて何処へ行く気なんだ
あんた言ってだじゃねーか 戸惑うな立ち上がれ (上がれ)
Come Agein! (Come Agein)
勝ち上がれって もし忘れてねぇんなら
あの約束を果たせ戦え
Forever 何度も叫んだ (Jump)俺らの応援歌止めんな
今を超えるんだ ガラクタだが仲間ならば宝だから

218 :訴える名無しさん。:04/04/09 00:24 ID:6F4niEzs
今じゃ違う町 違うダチだが同じ空の下育ち
たまにのRunning見慣れた団地
みな出た旅に見上げた暁に
とある町止まる足 思い出しほら永遠に昔
時代は流れるが色褪せねーんだ絆
いつの間に溜まり場に笑いなし
ポカンと心虚しい
周りの何人抱いた不安に見かねた俺達が皆で歌い
たった一度だし 叩き上げ同士またドカーンと上げろ花火
今だから返すあの日かけてくれた言葉
Stand up! 何してんだ Stand up! マジ言いてぇんだ
Stand up! お前すげぇーんだ!
Stand up! 何してんだ Stand up! マジ言いてぇんだ
Stand up! 夢を捨てんな...
Stand up! 何してんだ Stand up! マジ言いてぇんだ
Stand up! お前すげぇーんだ!
Stand up! 何してんだ Stand up! マジ言いてぇんだ
Stand up! 夢を捨てんな...
You say stand up
夢を捨てんな お前すげぇんだ
Do you remember I say stand up
夢を捨てんな 居ねえと辛ぇんだ
Stand Stand Stand... up

219 :訴える名無しさん。:04/04/09 00:45 ID:???
>>216~218
ご苦労さまです。ということで
 
 
−−−−−−−−−− 糞スレ終了 −−−−−−−−−−−

220 :訴える名無しさん。:04/04/09 03:33 ID:zmKLRor4
まあ間違えまくりだけどな。
頑張ったけど、残念。
わざとかもしれないけどね。

221 :訴える名無しさん。:04/04/09 13:09 ID:???
>缶コーヒーを飲み 頑固にあんときの嫁どこに


捨てられたんだ(w

222 :訴える名無しさん。:04/04/09 15:15 ID:???
コイツラはオマエラよりえらいよばー^かkg@ps

223 :訴える名無しさん。:04/04/09 15:55 ID:???
湘南の風邪だな

224 :訴える名無しさん。:04/04/10 10:18 ID:???
湘南乃風 feat.降神

225 :訴える名無しさん。:04/04/10 13:15 ID:???
湘南の風邪feat. Berryz工房

226 :訴える名無しさん。:04/04/11 09:39 ID:???
湘南乃風 feat.ビーニーマン

227 :訴える名無しさん。:04/04/11 11:36 ID:???
700 名前:訴える名無しさん。 :04/04/11 11:24 ID:???
★ MSCファンへ告ぐ!!
さが 2004/04/09(Fri) No.18686
MSCの幻のデモCD-Rが予約枚数量限定で、Wenod限定発売だそうです。
これはデビュー以前に出した、100枚限定のCD-Rらしいです。
これは、4月29日21時を過ぎたら予約できないようです!お早めに!
↓へ行って、良く読んで予約しましょう♪
http://www.wenod.com/yoyaku/yoyaku.html

228 :訴える名無しさん。:04/04/11 12:46 ID:???
湘南乃風邪feat. 森山直太郎

229 :訴える名無しさん。:04/04/16 00:37 ID:???
>>180
俺もそれ気になった。
店頭でのPRもすごいがまんぼーのHPにもデカデカと載ってるよな。
あとこの前ギャル雑誌?の背表紙でもあの広告を見たんだが。
大丈夫かね湘南乃風

230 :訴える名無しさん。:04/04/16 10:46 ID:8q6UtzjZ
湘南乃風 feat.ムーニーマン

231 :訴える名無しさん。:04/04/16 16:26 ID:???
湘南の風 feat. ゆず
 
これなら応援歌より断然売れる。

232 :訴える名無しさん。:04/04/17 06:58 ID:???
応援歌かなり歌詞が熱い。なんか今まで友情ソング
みたいなのがいっぱい世にでてきてる中、ケツメにしろノーバディノーズにしろ
在り来たりな綺麗事ばっか並べやがってイマイチ伝わってこなかったが
応援歌マジど真ん中きますた。

233 :訴える名無しさん。:04/04/17 10:59 ID:???
>>232
それはあなたの頭の中に湘南の風フィルターが掛かってるから。
ケツメの「トモダチ」とはなんらかわるものではないよ。
ちゃんと聴き比べろ。

234 :訴える名無しさん。:04/04/17 12:04 ID:???
>232
あなた歳はおいくつ?もし20歳過ぎてそんなこと言ってんなら
病院行った方がいいよ。

235 :訴える名無しさん。:04/04/17 14:03 ID:???
20過ぎてねえリア厨だろうから安心しる

236 :訴える名無しさん。:04/04/17 16:32 ID:???
ライムスのPVに出てるらしいね
ザグレートアマチュアリズム。

237 :232:04/04/17 17:14 ID:???
年は18。
当方洋ヒップホップしか聞かないからまず湘南乃風フィルターかかってません。
ケツメの糞です。ほんとありきたりすぎる言葉ばっか。
たぶんあんまり友達がいなくて馬鹿やったことない奴どもには
応援歌の良さがわかんないと思いまつ。

238 :訴える名無しさん。:04/04/17 17:21 ID:???
18か、安心したわ。湘南の風邪みたいなガキ臭い
大人にはなるなよ。恥ずかしいことなんだからな。
あとエメネメとかジャ掟みたいなのもいい歳して
聴いてると馬鹿にされるから気をつけろよな。

239 :232:04/04/17 17:25 ID:???
>>238
まぁお前みたいな暗い青春を送ったやつには応援歌の良さはわかんない
と思うw
お前みたいなヤシはケツメみたいな教科書に出てくるような詩並べたやつで
満足しとけってことだす。


240 :232:04/04/17 17:29 ID:???
>>238
知識浅い香具師に限ってエミネムなど誰もが知ってるラッパーを
バッシングするんだよね。
いい例でつ。


241 :訴える名無しさん。:04/04/17 17:47 ID:???
ごめんな、アイドルに興味はないんだよ。

242 :訴える名無しさん。:04/04/17 23:28 ID:???
湘南乃風って本気でダサいよね。
歌詞見るだけで引く。

243 :訴える名無しさん。:04/04/17 23:34 ID:???
歌詞うんぬんというより曲としてイタイんですよね。

244 :訴える名無しさん。:04/04/17 23:40 ID:???
18か、ならありかもな。実際湘南の風のファン層は
それぐらいの年齢層のニワカ多いしな。

245 :訴える名無しさん。:04/04/18 00:25 ID:???
5年後くらいに聴いたら顔からファイヤーボール出る程
赤面するぞ。120%間違いない。

246 :訴える名無しさん。:04/04/18 00:31 ID:???





         湘南乃風イイ!!





247 :訴える名無しさん。:04/04/18 12:53 ID:???
H−MANと 浅野忠信を見間違えてしまった

248 :訴える名無しさん。:04/04/18 17:09 ID:???
すげー節穴だなあんたの眼。

249 :訴える名無しさん。:04/04/18 18:43 ID:???
>>239
ねえボク、ボクは歌詞にしか興味が無いんでちゅかぁ?
オケが死ぬ程恥ずかしいのにそこはスルーするんでちゅね?
ケツメだの湘南の風邪だの言ってるけどハタから見れば
全員一緒なの。もっとお勉強ちまちょうね。

250 :訴える名無しさん。:04/04/18 19:37 ID:9MCq7xao
何回聞いても
「ガラクタだが仲間ならば宝だから」
のとこ多く言っているように聞こえるんですが。

251 :訴える名無しさん。:04/04/18 20:16 ID:???
ここで批判してる香具師ら絶対2ndアルバム買うだろ

オレは買うよ

252 :訴える名無しさん。:04/04/18 20:20 ID:???
オフィシャルサイトの掲示板見たら切ない気持ちになりますた

253 :訴える名無しさん。:04/04/18 20:45 ID:???
>>251
天と地がひっくり返っても買いません。金の無駄だ。

254 :訴える名無しさん。:04/04/19 00:37 ID:???
俺はファンだが、洋ヒップホップしか聞かない輩に歌詞がどうとかいわれたかない。
そんな奴にケツメと比較してもこっちが良いとか言われても、全然賛同できんし。

255 :訴える名無しさん。:04/04/19 19:47 ID:???
−−−−−−−−−− 糞スレ終了 −−−−−−−−−−−

256 :訴える名無しさん。:04/04/19 21:29 ID:O/3jAhe+
洋楽って全部歌詞くそじゃね?
自分で訳したりとか、めんどくさいし、日本語訳に頼ってるけど。
訳してくれてる、おじちゃん・おばちゃんの所為かも知れないけど、在り来たりのことしか言ってない。

てか、ケツメイシは音を聞け。メロディーを聴くんじゃなくて音を聞け。
ドシロートには音の良さがわからないけどね。

257 :訴える名無しさん。:04/04/19 21:37 ID:???
メロディーの日本語訳は?

258 :訴える名無しさん。:04/04/19 22:20 ID:???
>>256
同じケツメファソとして恥ずいです。どっか行って下さい。

259 :訴える名無しさん。:04/04/20 00:28 ID:???
夢を捨てんな


















ゲラプ

260 :訴える名無しさん。:04/04/20 02:31 ID:???
はぁ・・・。
湘南乃風もレゲエの中だけにしてれば、こんな厨房がこのスレッドに来ないですむのに・・・。

261 :訴える名無しさん。:04/04/21 03:08 ID:???
RED RICEが特に痛くない?見た目が。

262 :訴える名無しさん。:04/04/21 18:17 ID:???
>>261
若旦那と赤飯はいただけない

263 :訴える名無しさん。:04/04/21 20:39 ID:???
若旦那ってほんとに筋者の若みたいで引くな確かに。
こええ。

264 :訴える名無しさん。:04/04/25 23:24 ID:???
ううううう

265 :砂クジラ:04/04/27 03:25 ID:???
>>97
俺も一応同感。
一応、俺はNITROとかケツメ良く聞くんだけど
モロケツメのリリック少しぱくってるじゃん。

でもまーちゃんと意味&韻は通じてるからあんま言わないけど。

266 :訴える名無しさん。:04/04/30 16:42 ID:???
ヤンキーノリすぎてイタイ。今時、湘南とかつけるのはちょっと・・・。
コンビニでよくかかるね

ちなみに俺にはこう聞こえる。以下空耳

「ステーンダップ マジ退いてんだ
お前すげーなーおまえすげーなー
ステーンダップ マジ退いてんだ
お前すげーなーおまえすげーなー(以下くり返し」

最初聞いたとき「カツアゲsong?」って思った。
歌詞見てるとちゃんとしてんのね。

267 :訴える名無しさん。:04/05/01 02:23 ID:???
元々湘南乃風って名前じゃなかったらしいな
初めて作ったテープのタイトルが湘南乃風って題名で
その時未だ名前が決まってなく
勘違いした奴が湘南乃風と名づけてしまったらしい

268 :訴える名無しさん。:04/05/01 20:45 ID:???
埼玉春日部の風

269 :訴える名無しさん。:04/05/04 16:30 ID:???
湘南乃風及び各メンバーが関わった音源をすべて買おうと思っています。

・RYO the SKYWALKER & FRIENDS/HOW TO HUNT IN THE BUSH【We Did It(湘南乃風)】
・山嵐/Colors Water Music【足跡(feat.湘南乃風)】
・ROCK CITY(2)【FAGAMAFIN - 湘南乃風】【パンチライン - 若旦那】
・RedRice MOUTH feat.HAN-KUN/夏に勝つコツ
・Amy-N-Ryoo/妖艶【go to the party(featuring HAN-KUN)】
・ROCK CITY presents COOLIE DANCE【TAKE YOU HIGH(HAN-KUNp&VADER)
・凶気の桜 オリジナル・サウンドトラック【サクラサク(MASTERPIECE feat.CORN HEAD,RUDE BOY FACE,HAN-KUN and RYO the SKYWALKER)】
・MSC/マタドール【For S】
・Xx Bad 【Party / GOKI&SHOCK EYE】【ハイな気分 / HAN KUN 】【わがまま Lady / RED RICE】
・Aruz Studio Presents Da Real Dancehall Players 【TELL ME NOW FRENZY / HAN KUN & PETER MAN】
・MAD DRAGON Vol.1 【大成功/Han−kun】【Kono Otode/Red Rice】

上記に挙げたもの以外でありますか?

270 :訴える名無しさん。:04/05/04 21:35 ID:oaP5VvEp
こいつらもうreggaeやめてhiphopに言ってほしい。こいつらのせいで糞ミーハーは激増しただろ。
こいつらのせいでrockcity2が糞盤になったよ。

271 :訴える名無しさん。:04/05/04 22:05 ID:???
今日みてきました
湘南湘南うるさかったです
どでかい奴がスピーカーにひっかかってすっころんで真下
いろいろと笑え真下

272 :訴える名無しさん。:04/05/05 04:39 ID:???
湘南乃風はこれから修行して味が出てくるはずだったのに
応援歌が売れてしまい。駄目になりそうだな・・・・・

273 :甲本ヒロト:04/05/07 15:38 ID:AT+CbV5x
あーそう
あーそうですか

274 :訴える名無しさん。:04/05/07 19:46 ID:???
味ならもう出尽くしちゃってるよ。しかも不味い。

275 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:46 ID:???
湘南乃風及び各メンバーが関わった音源をすべて買おうと思っています。

・RYO the SKYWALKER & FRIENDS/HOW TO HUNT IN THE BUSH【We Did It(湘南乃風)】
・山嵐/Colors Water Music【足跡(feat.湘南乃風)】
・ROCK CITY(2)【FAGAMAFIN - 湘南乃風】【パンチライン - 若旦那】
・RedRice MOUTH feat.HAN-KUN/夏に勝つコツ
・Amy-N-Ryoo/妖艶【go to the party(featuring HAN-KUN)】
・ROCK CITY presents COOLIE DANCE【TAKE YOU HIGH(HAN-KUNp&VADER)
・凶気の桜 オリジナル・サウンドトラック【サクラサク(MASTERPIECE feat.CORN HEAD,RUDE BOY FACE,HAN-KUN and RYO the SKYWALKER)】
・MSC/マタドール【For S】
・Xx Bad 【Party / GOKI&SHOCK EYE】【ハイな気分 / HAN KUN 】【わがまま Lady / RED RICE】
・Aruz Studio Presents Da Real Dancehall Players 【TELL ME NOW FRENZY / HAN KUN & PETER MAN】
・MAD DRAGON Vol.1 【大成功/Han−kun】【Kono Otode/Red Rice】

上記に挙げたもの以外でありますか?


276 :訴える名無しさん。:04/05/09 00:04 ID:8PeZ0AJM
そんなに気合い入ってるならMIX TAPEも探して買ってみれば?

277 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:33 ID:???
んで結局、若旦那は何歳なの?

278 :訴える名無しさん。:04/05/10 09:57 ID:???
33歳。

279 :訴える名無しさん。:04/05/10 20:00 ID:???
33にもなってこんなガキくさいことやってんのか。33でもガキだ。
精神年齢が成長しない病気でもあるんじゃん?

280 :いんぐ:04/05/11 15:35 ID:???
>>275
『レゲエ野郎2』に若旦那の「特攻壱番旗」と、HAN-KUN & SHOCK EYEの「KEEP ON MOVIN'」、
あと、7インチオンリーで、若旦那の「Why yu smoke?」がYa-lowから出てる。

281 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:21 ID:/vGhkT1+
赤飯は、ヘリコプター操縦できるらしい。

282 :訴える名無しさん。:04/05/13 17:48 ID:???
中途半端にスタイルかえる香具師よりもずっと同じスタイルの方がイイヨ。


283 :あひゃ:04/05/13 21:59 ID:8B92Yji/
最高ですね!最高!レゲイ万歳!うち万歳!

284 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:20 ID:???
タオル買った人居る?どんな感じ?

285 :訴える名無しさん。:04/05/14 20:13 ID:qMfD0C6b
タオル買ったよ。普通のよりデカイ。ライブとかで活躍するかも?

286 :訴える名無しさん。:04/05/14 21:48 ID:???
>>280
スペシャルサンクスコ( ::´┏┓`::)だぶだぶー
全く知らなかった( ::´┏┓`::)だぶー

もし良かったら訪問してください( ::´┏┓`::)だぶー
ホントありがと( ::´┏┓`::)だぶだぶー

ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=suguoreniie

287 :訴える名無しさん。:04/05/15 00:26 ID:???
応援歌正直あんまりよくないよね。
アルバムの方がよかったかなーなんて・・・。
でも山嵐mixは良かった!

288 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:11 ID:f31cIy9d
アルバムいいよね。
私も好きです。
山嵐remix?は確かにいい!

289 :訴える名無しさん。:04/05/18 21:09 ID:???
うん、アルバムはいいね。山嵐REMIXかぁ。ごめんね、間違えたね。
応援歌で、3バン目くらいに歌っぽく歌ってる人だれ??
正直気持ち悪いんだが。。。

290 :訴える名無しさん。:04/05/18 22:47 ID:???
>>289
赤飯

291 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:34 ID:???
カラオケで歌うための曲だと思う。
それ以上はありえない。断じて!!

292 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:45 ID:???
友達の車とかでかかってたら超大爆笑しちまうね、間違いない。
特に応援蚊。
 
サビんとこを、インポテンツに向けた歌と仮定すると面白い。
超励まされるからね。

293 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:36 ID:???
赤飯てREDなんとかて言う人??「夜な夜な呼びだされ土曜日に」から入るんだよね。。
「好奇心から本気に〜」辺りからマジキモイ!!!REDなんとかだったらショック!!

誰か、どの順番で歌っているかわかる人教えてくださいm(_ _)m

それ面白いw>>292


294 :訴える名無しさん。:04/05/20 06:41 ID:???
150 名前:訴える名無しさん。 メェル:age 投稿日:04/03/19 19:24 ID:???
オマエラにききたいのだが
応援歌のバースはショックアイ、若旦那、レッドライス、ハンクンの順でいいのか?

295 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:44 ID:???
ありがとうございます!!!!>>294

やっぱりレッドライスだったんだ。。。まじで来も居。

296 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:35 ID:???
キモイというか、音楽やるだけの頭のキャパが無いのに
叩き上がっちゃったからいけないんだよな。ダメだこいつら。

297 :訴える名無しさん。:04/05/21 15:54 ID:???
アルバムはよかったと思ったんだけどな。FireBの方が断然イイ
ていぅか比べたらいけないねw
確かチャンプロードかなんか出てたんでしょ?それを聞いた時は驚いた
た  だ  の  ヤ  ン  キ  ー  じ  ゃ  ね  ぇ  か
と。
夏に勝つコツとか好きだけども。


298 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:51 ID:yEWOBgLy
ただのヤンクィーです。

299 :訴える名無しさん。:04/05/22 13:30 ID:4P5mUwry
ヤンキーくさいかな〜?やっぱ。
地元好きってのはヤンキーっぽいけど。
でも音楽性は好きだからいいや。
とくにSHOCKEYEが好きだな。
「行かねば」とか良かったと思うし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)