2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースクール懐古グループスレ

1 :訴える名無しさん。:04/02/24 14:35 ID:5luDeBgq
ここ数年、90年代前半に活躍したアーティストの意思を受け継ぐ
ようなグループが沢山出てきてますが、懐古趣味で終わってるものもあれば、
進化してるようなのもあると思います。数多くある中から、良さそうなのを
挙げて語りましょう。miclifeスレあたりと被る部分もあるかもしれませんが、
他にもかなりあると思うので・・・。僕の中ではlittle brotherや
sound providersあたりは、まーそこそこいいと思います。


2 :訴える名無しさん。:04/02/24 14:50 ID:???
良スレ?
little brotherの9th wonderは凄いね。
オリジナリティなさそうであるっつーか。

3 :訴える名無しさん。:04/02/24 14:50 ID:???
ゆる〜く2ゲト

4 :訴える名無しさん。:04/02/24 14:51 ID:???
>>3
ニヤニヤ

5 :訴える名無しさん。:04/02/24 20:47 ID:???
じゅらしっくふぁいぶー  

6 :訴える名無しさん。:04/02/24 21:43 ID:???
The intention of the artist who played an active part in several [ here ] and the first half of the 90s is inherited. Although many groups [ like ] have come out,
if there are some which have finished with nostalgia for the good old days,
I will think that there is what has evolved.
merit [ from / while there are many ] -- one with that right Let's mention and tell.
Although there may also be per miclife and a portion to wear,
since it thinks that it is in others considerably ... my inside --
little brother per sound providers  I think that it is good so so

7 :訴える名無しさん。:04/02/24 22:41 ID:???
搾りカスみたいなのはたしかに多いね

8 :訴える名無しさん。:04/02/25 01:44 ID:???
>>6
はぁ??

9 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:20 ID:???
>>2
同意。ジャジー系が多く出たせいで埋もれ気味だけど。

10 :訴える名無しさん。:04/02/27 18:57 ID:???
sound providersアルバム記念

11 :訴える名無しさん。:04/02/27 21:53 ID:???
PUTS!

12 :訴える名無しさん。:04/02/27 22:50 ID:???
俺、PUTSあんま興味ねー。

13 :訴える名無しさん。:04/02/27 23:23 ID:o2U2SD9g
sound providersは何か薄っぺらいからイラネ

14 :訴える名無しさん。:04/02/27 23:38 ID:???
sound providers、ネットで試聴したけど、イマイチだった。
未収録のシングルは、まー好きだったんだけど。
starving artists crew(?)とかもあんまだし・・・・。
count bass dにはちょっと期待してる。
あと、やっぱ9th wonderは好き。jay-dee、pete rock、プレミア
あたりをよく消化しつつ、独自のもんを微妙に出してる気がするから。

15 :訴える名無しさん。:04/02/28 00:33 ID:???
キュース ワンダー評判いいですね
STRICT FLOWもイイと思うな

16 :訴える名無しさん。:04/02/28 09:11 ID:???
EDANは、ちと違うか・・・

17 :訴える名無しさん。:04/03/13 18:00 ID:???
ALLNATURALとかはどうですか?
JIGGAのBLUEPRINTはこの流れに乗りますか?BLUEPRINTあたりで懐古が始まった気がしたもので。
でも蟹とかJUSTBLAZEはネタっぽいけどニュースクール懐古とはちょっと違うかな・・と思ったり

18 :訴える名無しさん。:04/03/13 22:58 ID:???
blueprintは好きだけど、サンプリングの手法的に違うでしょ。
sound providers、7インチおまけ付きで出てたね。内容は期待外れ
だったから、買ってないけど。


19 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:59 ID:???
>>15
ホントにキュースワンダーって読むんですか?

20 :訴える名無しさん。:04/03/14 01:05 ID:???
>>19
は?ホントにって・・・
それ以外に何があるっていうんだよ!頭大丈夫か?

21 :訴える名無しさん。:04/03/17 01:39 ID:???
>>18
7インチおまけ付きどこで売ってるんですか?

22 :訴える名無しさん。:04/03/22 14:39 ID:dyvoAB27
>>21
今出てるCDって全部そうじゃないの?
タワーでもHMVでも売ってるくらいだよ。

23 :訴える名無しさん。:04/03/23 00:06 ID:???
会社の人間にSound Providers薦められるが・・・どうだろう・・・

24 :訴える名無しさん。:04/04/02 22:23 ID:???
age

25 :訴える名無しさん。:04/04/02 22:33 ID:???
俺のSound Providers12インチ
3枚あんだけど買ってくれ

26 :訴える名無しさん。:04/04/03 01:25 ID:???
ノンフィクション

27 :訴える名無しさん。:04/04/14 01:24 ID:oa1AuSJl


28 :訴える名無しさん。:04/04/27 21:07 ID:???
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)