2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本のヒプホプってDQNみたいのしかいないの??

1 :訴える名無しさん。:04/02/22 00:58 ID:???
何故どいつもこいつも厨くさい調子こき野郎なんですか?
何故スチャダラパーみたいなDQN臭ゼロな奴が最近のグループにはいない
んですか?
何故?何故??
リップスライムはまだまともだと思うけど・・

2 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:00 ID:???
降神はヒッキーだよ

3 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:00 ID:???
いない。

4 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:21 ID:u/C7MNkY
んー しかも日本語ラッパー達みんないい歳したおっさんに成りつつあるのにいまだに
アメリカ人の真似=リアルっていう激しく矛盾した構図から脱却できないのみると
本当に日本人の脳みそは溶けてしまってるのではないかと思う
しかもちゃんと翻訳すればアメリカ人ラッパーみんながみんなそこまでアホなこと言ってるわけじゃないのに
アホなところばっかり真似して、コスプレするにしても侮辱に近いよな
黒人=アフリカの土人の真似してる構図と大して変わらないというか

5 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:33 ID:uIur1aJz
それ風なのをありがたがる奴らがいるから成り立つんだよな。
アーティスト側もそういうことを好きでやってて、それなりに売れるからそりゃ面白いだろうし。
アバズレにモテモテだろうし。

6 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:38 ID:uIur1aJz
まあ、日本語ラップのCD50枚くらい持ってるけど9割以上が糞ですよ。

7 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:41 ID:???
まったく日本語ラップ聴かないんだけど、一時期(90年代後半?)
傍目で見てて成熟してきたのかなぁ、と思ったもんだけど今は酷い状況だよね

8 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:43 ID:???











  

9 :訴える名無しさん。:04/02/22 02:26 ID:???
でもマーケット自体はわりと順調に拡大してるんじゃないのかな?
全然詳しくないんだけど、さっきやってたNHKの歌番組にHIPHOPらしきグループが出てたりするし。

内容はどうだかってのはよく解らん。
新勢力が台頭してきてる、だとか何とか騒いでる連中も多い。

ただ相当プロパガンダが多いってのは感じるね。

10 :訴える名無しさん。:04/02/22 02:36 ID:???
>>9
その拡大してるマーケットが・・・・
という趣旨な訳だが。



11 :高島彩FEATマイタネ基地外:04/02/22 02:51 ID:UuyGyNoh
最近ハマっているもの、センターGUY鑑賞です!

12 :訴える名無しさん。:04/02/22 03:20 ID:???



          テレビ朝日 目撃ドキュン





13 :訴える名無しさん。:04/02/22 03:22 ID:???
>>1はとりあえずススミダス→聴け

14 :訴える名無しさん。:04/02/22 03:23 ID:???
ダミ声にやられるだろうw

15 :訴える名無しさん。:04/02/22 10:51 ID:???
なんで邦叩きは重複お構いなしにスレを乱立させるんですか?
何故?何故?
両方ともかなり聴きこんだ上での批判はまともだと思うけど・・・

16 :訴える名無しさん。:04/02/22 10:56 ID:???
>>15
日本人アーティストのクソスレ乱立も大差ない。
目くそ鼻くそ。

人の振り見て我が振りなおせ

って言葉しってるか?

17 :訴える名無しさん。:04/02/22 11:02 ID:???
ネタニマジレス(ry

18 :訴える名無しさん。:04/02/22 11:29 ID:???
日本でヘンな日本語入れてラップやってるゲージンもDQNばっかだぞ。
ひとつの基地に数人は絶対ヘンな勘違いニガがいる。やめてくれ。

19 :訴える名無しさん。:04/02/22 14:50 ID:???
まーここの>>1の言ってる事は
「日本人がモノマネしても無理」
みたいな、頭ごなしに否定する系って訳でもないよな。
その部分では激しく合意。


20 :だぶちんこ:04/02/22 20:28 ID:???
    / KD \
  ( :´┏┓`*) < 誰も見てないとこみつけ〜
   │    │    
   │    │
   │    │
/ ̄       ̄\
│          │
│          │
\    │    /
 \_/ \_/
毎日がだぶちんフェスティボー


21 :訴える名無しさん。:04/02/22 20:36 ID:???
>>19
禿げ同。
頑張れユニフォーム軍団に蝕されない日本人ラッパーよ。

22 :訴える名無しさん。:04/02/22 20:56 ID:g1+GE7n5
とにかく黒くてFunkyなのが出てきて欲しい。カッコはこの際どうでもいいや。

23 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:00 ID:RKx+99d2
ミネシンホールドとかいうオッサンの新曲がエロ&リラックスな感じで良かったよ。


24 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:04 ID:???
>>1
EMINEM聞けよ!マジやばいぜリリック!

25 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:10 ID:tRWhWoVx
とりあえずヤンキースやら、海外のスポーツ系はやめて(゚д゚)ホスィ・・・

26 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:11 ID:???
>>25
そんななか流行に乗らないEMINEMはすげえよな!

27 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:15 ID:???
ゲストに媚びるから、ある一部の人間からすると、
「厨臭い」と受け取られるのも当然。

ゲストに媚びなかったら売れないラッパー認定されるだけでしょ

28 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:16 ID:???
>>27
けどEMINEMとか一人でもすげえよな!
仲間とか外人めっちゃいるし!

29 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:30 ID:???
外人めっちゃいるよな!

30 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:31 ID:???
なかでも50CENTとかはやべえよ。あいつ今いちばん危ねえよ。
MEINEM以外で刺青してるラッパーはじめて見たし

31 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:36 ID:???
>>30
>MEINEM以外で刺青してるラッパーはじめて見たし
誰かつっこんであげて・・・

32 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:38 ID:???
>>31
はぁ?こういう得意げな奴って無知だよな。愛のムチが必要だ

33 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:39 ID:???
>>30
以外に他に3人ぐらいいるだろ!バカ

34 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:40 ID:???
>>33
マジで!?例えば誰?オレEMINEMとか5OCENTぐらいしかしらねーよ
オビートライスとかわしえtないよな?

35 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:42 ID:???
>>34
Mr.DREなんかも刺青してるだろ!余裕で2ヶ所ぐらい。

36 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:43 ID:???
>>34
オビートってのは俺まだ聴いて無いから知らん

37 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:44 ID:???
Mr.DREってだれ?どうせ日本のDONだろ?
もしかしてお前DR.DREのこと言ってるの?あいつ仲イイよなEMINEMと

38 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:44 ID:EVQLhtzI
 /;;;;;;;;;;;;;\
      /\;;::::::::::::::::::ヘ
      /,,;;;;;;\.;;;;;;;;;;;;::./;ヽ
      L::;;,__ ヽ、::..ノ;. ..:::ゝ__
     //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l
     |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l
    〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
    /j/               ヾ、
     l::||::::              |l     
     |::||:::::::..  ⌒     ⌒    ||    
    |::||:::::::///  \___/ /// ||    
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ        
  __/\ ̄`ー―---oo-――'"ヽ__
 「   \\ ヽ    ハ // /    |
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


39 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:47 ID:AGocgV2G
面白くなってきたなw

40 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:50 ID:???
>>36
聞けよ!!EMIJNEMの弟子だゾあいつは!

41 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:00 ID:???
寝る前にひとこと。ハチマイル見ろよ!

42 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:03 ID:tRWhWoVx
Mr.DRE

43 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:04 ID:???
オーケー!
オビート聴いてみるYO!
PIESE!

44 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:05 ID:???
オビート?あれオビート・ライスだったの?

45 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:06 ID:bme1WwlE
( ゚Д゚)ハァ?お前ら低レベルすぎw
せめてsnoop dogぐらい聞いてからいえよ・
でも五十kはまじでやばい。ワルっぽくてカッコイイ☆

46 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:07 ID:???
正確には「オビーとライス」でしょ?

47 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:09 ID:???
snoopdogとか弱いよ。50CENTはわかってんじゃん
オビーとライスは嘘でしょ。だってソロじゃん

48 :訴える名無しさん。:04/02/23 00:15 ID:i+LMXwIu
>>6
残りの1割教えれ

49 :訴える名無しさん。:04/02/23 01:30 ID:???
俺的最強はsnooqbogより5ocentだな
bmxも結構パワーあるよな

50 :訴える名無しさん。:04/02/23 01:32 ID:???
お前ら若いからジェイゼットとかしらねーんだろーな

51 :訴える名無しさん。:04/02/23 01:38 ID:???
イゼットぐらい知ってるっちゅーねん!

52 :訴える名無しさん。:04/02/23 13:08 ID:???
>>50
いやオレ15才だけどジェイゼットしってるから。
BOOKOFで2000円でGET!

BMX?オレと9位だぜ!

53 :高島彩FEATプーさん付センターGUY:04/02/23 13:49 ID:LbeG3l1B
uyg

54 ::04/02/23 14:10 ID:/P6adOSj
兵よおおーーーーーーーーーーーー



55 :訴える名無しさん。:04/02/23 15:31 ID:???
>>45
みーはー

56 :訴える名無しさん。:04/02/23 15:50 ID:???
スレのめちゃくちゃさに笑った

57 :訴える名無しさん。:04/02/23 17:07 ID:???
なぜDQNしかいないかだって?DQNしかしないからさ。

58 :訴える名無しさん。:04/02/23 17:34 ID:???
2PAC凄い☆マチガイナイ!
前まで50CENTとか聴いてたんだけど、2PAC聴いてからはあんなん聴けないね!!

59 :高島彩FEATプーさん付センターGUY:04/02/23 17:38 ID:LbeG3l1B
notorious,BIGのほうが良い

60 :訴える名無しさん。:04/02/23 20:54 ID:???
>>58
確かに2PACのがヤバイよね。まさに本家本元って感じ
>>59
BIGってBIGZAMのこと?notoriousってどんなやつ?

61 :訴える名無しさん。:04/02/23 21:09 ID:???
ビギーもしらんやつがいるんじゃなぁw

62 :訴える名無しさん。:04/02/23 21:12 ID:UUJB59k4
>>60
そうだよ。BIGはビグザムのこと。
noutoriousは北海道の5人組ラップグループだよ。
今月末に「空が限界」と「大きいポパ」っていうシングルが
2枚同時リリースだから聴いてみて!ほんとにカッコイイよ!

63 :訴える名無しさん。:04/02/23 23:23 ID:???
ここでマジレスするのもなんだが・・・一応知識として・・・
Sky's the limitって限界なしってことね


64 :訴える名無しさん。:04/02/24 11:37 ID:???
空が限界ワロタ
>>63
マジレスしちゃだめでしょ

65 :訴える名無しさん。:04/02/24 11:38 ID:???
マジエミネムの曲はかっこいいね!
なんだっけ、「薔薇はお前の責任」だっけ?ピッチローヒッキホーってFookの奴。
あれはやばかったね!

66 :訴える名無しさん。:04/02/24 15:40 ID:???
>>62
名曲「ジラレナイシン」を知らないのならお前は甘い


67 :訴える名無しさん。:04/03/02 19:05 ID:???
(´`c_,'` ) プッシー

68 :訴える名無しさん。:04/03/28 12:43 ID:???
このスレまじすげーよ!!!

69 :訴える名無しさん。:04/03/28 16:52 ID:???
ってかエミネムとかだせーしwwww
キックとかとおんなじくらいへぼいねー(爆)
おめーら般若とかしらねーだろ?www
リアルヒップホプきけよwww

70 :訴える名無しさん。:04/03/28 18:35 ID:???
なんだこの糞スレ


71 :訴える名無しさん。:04/04/03 02:52 ID:???
>>69みたいなほんのちょっと知ってるからって感じの釣りまじうざい。
自分は釣りでやってるつもりかもしんねーけど釣りになってねーよ。
半分ホンネなんだろ?

72 :訴える名無しさん。:04/04/03 02:53 ID:???
どうせ>>69が聞いてるのなんてもさど、ブルハ、MSCなんてあたりだろ?

73 :訴える名無しさん。:04/04/03 03:07 ID:???
つーかアーティストの名前を知ってるからってそれを自慢すんなっつの
>>52 とかアホだろ


74 :訴える名無しさん。:04/04/03 03:13 ID:bdD+/Tx0
>>1様って何人なんですか?日本ではdqnという言葉は日常では使いませんよ?引きこもりさんは消えてください!妄想の中で頑張ってね!

75 :訴える名無しさん。:04/04/03 03:45 ID:???
>>1 2chキモ用語を使って主張してるお前の方が凄くキモいよ?
顔も身分も全くあかさないお前。対してそれなりに人前で主張しているラッパー。
どっちがdqnなの?(2chキモ用語は理解不能…)
これだからオタクは世間一般から理解されないんだよ。可哀想に


76 :訴える名無しさん。:04/04/03 17:08 ID:???
キモオタクが作った世界に踏み込んでるんだからそんな主張は通りませんよDQNさん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)