2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shing02 pt.5 〜ダジャレじゃ無いのよラップは〜

1 :訴える名無しさん。:04/02/07 10:49 ID:NPTcfSlP
2月25日発売予定:『歪曲新来』
これにはこないだのリキッドルームの音源も入るとか入らないとか。
また、この後アルバムが出るなんて話もチラホラ、、


前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1059304171/

<HIPHOP板の過去ログ>
3:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1049285117/
2:http://music.2ch.net/hiphop/kako/1031/10312/1031220539.html
1:http://music.2ch.net/hiphop/kako/1011/10113/1011327267.html

<DJ、クラブ板の過去ログ>
2:http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1011288773/
1:http://music.2ch.net/dj/kako/976/976436762.html

2 :訴える名無しさん。:04/02/07 11:01 ID:vV+rRdMs
2
otu

3 :訴える名無しさん。:04/02/07 14:07 ID:???
関連サイト一覧

Empire22
 http://www.e22.com/
Mary Joy Recordings
 http://www.musicmine.com/maryjoy/
Music Mine
 http://www.musicmine.com/
Hyde Out Productions
 http://hydeout.net/
Revolg Records.com
 http://www.revolgrecords.com/
Revolg Records
 http://home.earthlink.net/~mgbuckner/
Pacific Standard
 http://pacificstandard.net/

4 :訴える名無しさん。:04/02/07 14:08 ID:???
Be-in 911 Opinions
http://www.be-in.jp/view.php?VIEW=48

5 :訴える名無しさん。:04/02/07 18:28 ID:???
昼間からネットしてないで、早くバイト行けよ

6 :訴える名無しさん。:04/02/07 21:03 ID:???
1 KB

7 :訴える名無しさん。:04/02/07 23:57 ID:???
>>1
取り合えず乙です。

8 :訴える名無しさん。:04/02/08 00:21 ID:???
スレタイ長くてうざいな

どうでもいいか

9 :訴える名無しさん。:04/02/09 14:43 ID:???
歪曲新来
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=1907313

10 :ギー ◆HyILLSON66 :04/02/10 01:01 ID:???


11 :訴える名無しさん。:04/02/11 05:50 ID:???
  、!/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /          ヽ     わす、刈野勉三が>>11ゲットするっす
  |   /`ー-ミー-ミーミ      >>12 目が悪そうっすね。ひきこもりさん
  ├、 |-((@))-((@))      >>13 その顔でイケメン気取りっすか?
  |Bレ ヽ    コ  〉       >>14 おめーも一生浪人っすね
  |ー 、  | : : : : ; |       >>15 浪人なら勉強するっす。無駄だと思うっすけど(ププ
  レW| \_⊂二二フ ,l      >>16 5浪して6流大学っすか(フ

12 :訴える名無しさん。:04/02/11 15:41 ID:???
前スレにヒップホップジャパンの話題が出てたけど、
タイトルを変えて欲しかった。本の中でもタイトルの事について
少し書かれていたけど。

13 :訴える名無しさん。:04/02/11 15:59 ID:l+sK14Wq
〜ダジャレじゃ無いのよラップは〜
中森明菜?スレ主はミドル世代のオヤジか?


14 :訴える名無しさん。:04/02/11 16:49 ID:???
>>13
CD聞いてください。

15 :訴える名無しさん。:04/02/11 20:24 ID:???
>>13
20才の工学部です。
シンゴも理科系だったんだよね、前スレにも書いてありましたが。
ボクの学科にはB系の服装をした人は一切いません。
ちなみに『それでいこう』より引用させていただきました。

16 :訴える名無しさん。:04/02/13 12:27 ID:???
新宿のリキッドルームが無くなった事を今頃しった、、

17 :訴える名無しさん。:04/02/15 09:45 ID:???
ひさしぶりに、緑黄色、聴き直したけど、やっぱりイイな。

18 :訴える名無しさん。:04/02/15 12:40 ID:YN0sXtAj
おれも、正直、緑黄色が今でも一番いい。
400より全然いい。
ただラブシックとかはすごいいい。

19 :訴える名無しさん。:04/02/15 14:58 ID:oVO8Uikg
F.I.L.O.の性器盤が出てますね

20 :訴える名無しさん。:04/02/15 15:03 ID:???
>>16まじで!!詳細キボンヌ!!

21 :訴える名無しさん。:04/02/15 21:17 ID:???
>>20 ググれ ビル側の問題との見方が有力 

22 :訴える名無しさん。:04/02/16 18:49 ID:???
>>9
中身が少し変わったね。なぜだ??

23 :訴える名無しさん。:04/02/17 12:56 ID:GRpfjUo0
>>22
前まで書いてあった曲をリキッドのライブでっやったのが
はいるってことじゃん?

24 :訴える名無しさん。:04/02/17 19:35 ID:???
天軸
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/intl/discography/disco/ram/60520-1.ram

25 :訴える名無しさん。:04/02/17 20:23 ID:???
EP聴いたけどゆるめの曲だよ。
インスト2曲、ラップ1曲。

26 :訴える名無しさん。:04/02/17 21:26 ID:???
(新米)=シングル

27 :訴える名無しさん。:04/02/19 22:35 ID:???
『ヒップホップシンガー』

28 :訴える名無しさん。:04/02/21 21:57 ID:???
誰か3分ドリルの歌詞うpしてください。
前スレ見れねーんだわ。

29 :訴える名無しさん。:04/02/22 00:07 ID:???
>>28
セイホーーーーホケキョ 南無妙法蓮華経を今日も唱え後光射した頃

30 :訴える名無しさん。:04/02/22 01:22 ID:???
なぜヒデ坊?

31 :訴える名無しさん。:04/02/22 22:11 ID:???
>>28
DJ板の時のシンゴスレよりコピぺ

219 :名無しチェケラッチョ♪ :02/02/28 13:42
214じゃないけど3分ドリルの最初の方だけ歌詞聞き取ってみた

SHING02ごっつ痩せた体格
外国から来たガイコツ
バイリンガルスタイルやってみな「はい、ボツ。」
大卒ラッパー初めて知る敗北
あいにくそんな甘くないんだ
激辛な批評飛ばすぜ自称MCに渡す引導
起用貧乏な民放に突きつける印籠

こんな感じなんだけど合ってるかな?

32 :訴える名無しさん。:04/02/23 21:21 ID:???
>>31
レスサンクス。
それを参考にしつつ他の部分も聴き取ってみようとしたんだけどかなりむずいね。
なに言ってるのかわからないとこがところどころある。

33 :訴える名無しさん。:04/02/24 17:34 ID:???
新米明日発売age

34 :訴える名無しさん。:04/02/25 01:29 ID:A67Rlf62
買った。
衝撃はあんまり感じなかったけど、アルバムがすごいことになりそうな気がしました。

35 :訴える名無しさん。:04/02/25 21:56 ID:mTTN+Euk
聞いたけどウンコでした。
ビートもラップもウンコでした・・・

36 :訴える名無しさん。:04/02/25 22:25 ID:???
シングル俺はかなり好き。

37 :訴える名無しさん。 :04/02/25 23:40 ID:MdztTSJL
俺もすごい好きだよ、アンビエントエレクトロニカで、音が
きれい!寝る前に聞くと落ちつくきがする。
尺八の音とも好き

38 :訴える名無しさん。:04/02/26 01:06 ID:???
セイホーーーーーーーーーホケキョ
南無法蓮華経木魚ビートにポクポク(???)
ラップするボンボン 野次馬の耳に念仏
そのまま鵜呑みにする見物人
ハリボテの現物(?)に負けるわけがないでしょうに
日本代表監督しのぐ本場仕込みが(???)
西へ東へ届く語彙 とこしえの無限を(???)
満たす究極の脅威W カットダブルU 真っ二つに割る日本語ラップ

君の生舞台 なんもたいしたことない
もっと腹筋と(?) 鍛えたほうが正解
英会話言えば点数稼ぎ イエス money取り囲まれて鈍るセンス
胡散臭い傷騙し まるで着ぐるみ  (???)見苦しい
リスナーとのギャップ開く一方 盛り上がってるリアルヒップホップ

39 :訴える名無しさん。:04/02/26 12:27 ID:???
>>38
ご協力ありがとうございます。
一応自分が聴きとってみたものもそのまま載せます。

セイホーーーーーーーーー法華経
南無法蓮華経木魚ビートにポクポク(???)
(???????) 野次馬の耳に念仏
そのまま鵜呑みにする見物人
(????)現物にに負けるわけがないでしょうに
日本代表監督しのぐ本場仕込みが友の知恵
(????)から西へ東へ届く母音 (????)無限を
満たす究極の脅威W CUP濁流真っ二つに割る日本語ラップ

君の生舞台 ライヴたいしたことない
もっと腹筋と度胸 鍛えたほうが正解
英会話で言えば点数稼ぐイエスマンに取り囲まれて鈍るセンス
胡散臭い(???) まるで着ぐるみを着た目立ちたがりは見苦しい
リスナーとのギャップ開く一方 盛り上がってるリアルヒップホップ



40 :訴える名無しさん。:04/02/26 12:35 ID:???
>>38
南無法蓮華経木魚ビートにポクポクちーん説教

君の生舞台ライブ大した事ない
もっと腹筋と度胸を鍛えた方が正解

だと思う。

41 :28=32=39:04/02/26 17:22 ID:???
自分が聴き取ってみた後半の部分も書いときます。
間違い等あったら指摘してもらえるとうれしいです。
迷惑だったすいません。

まさかそんな真っ赤な嘘を信じるのはイカサマな一部だけ 
スネ丸出しの七分丈よりもマヌケ 
ヘビー級のベースが無線構えるセコンド (????)不健康な報道受け売りの素人
ゴングが走ってから同じこともう一回抜かしてみろ それか五十音を一字おきに抜かして言ってみそ
どっちを選んでも「あ…」「う…」「お…」などと(???)で息切れがオチ
(???)で覚悟しろ酸欠の(???)
    
(???)にやってるうちは自己満足だ いつまでたっても出世払の約束手形
架空の鬼の首をとって大手柄 でかい口叩くのは人並みに儲けてから

つーかじき通貨の新札にShing02の顔が印刷されるのが普通
中華料理並みに全世界の通にツーカーで広まる 中学生も評価する流派 一年中有給休暇

42 :28=32=39:04/02/26 17:22 ID:???
メディアの(???)テレビ(???)ウェブサイト 過激なコンテンツ バカになれ本末転倒
店頭に並ぶアルバム陣取る戦場 メジャーデビューのBでスポンサー(????)       

垂れ流しの肥溜め(声溜め)に埋もれた声の大便(代弁) (????)情報は十中八九嘘の方便
君ら遊びライターのウンチクはウンチ文章 勝負通でもわかる人で愛されたほうが勲章

変則ビートにメリハリのないデリバリー わかりにくい内容 ポリティカルな見栄っ張り
世間のものさし ラッパー的至上主義 多数決の価値観 半数の票集めれば勝ち

じゃじゃ馬ビートを乗りこなす方が名騎手 誰がラップしてもいいようなビートには手を着けず
Shing02全プロデューサーの密かな憧れ パクリまくりパックマンを追い詰める亡霊
毎年高齢化マンネリ化の安らぎを見出すのは白髪が生えてから、修羅場に耐えてから
「最近のラッパー」と掛けて「売り切れのセール」と解く してその心は「どちらも品がねえ」
限りなく透明に近いクルー背負って弾丸をかいくぐる俺と肩を並べる可能性
(???)で美人と相席する確率 つまりほとんどゼロ (????)夢を捨てろ

43 :訴える名無しさん。:04/02/26 17:29 ID:???
まさか そんな真っ赤な嘘を信じるのはイカサマな一部だけ
スネ丸出しの七分丈よりもマヌケ ABQのベースがうせかまるセコンド
くちべらし不健康な報道 受け売りの素人 
ごうぎのあしってが同じこともう一遍ぬかしてみろ
それか五十音を一行おきに抜かして言ってみそ
どっちを選んでも「あうお」なとうぜいききればオチ
せいぜい覚悟しろ酸欠のきっしょち

44 :訴える名無しさん。:04/02/26 17:32 ID:???
↑スマソ

45 :訴える名無しさん。:04/02/26 17:37 ID:???
>>43
長旅で美人と相席する確率 つまりほとんどゼロ 無駄な夢を捨てろ

思われ

46 :訴える名無しさん。:04/02/26 20:16 ID:???
>>41
>(???)にやってるうちは自己満足だ いつまでたっても出世払の約束手形
>架空の鬼の首をとって大手柄 でかい口叩くのは人並みに儲けてから
ここ、「インディーでやってるうちは自己満足だ」って聞こえる・・。


47 :3分ドリル 1/3:04/02/26 20:53 ID:???
ただいまより第8試合2回戦5ラウンドを行ないます。

赤コーナー 
青コーナー SHING02

SHING02ごっつ痩せた体格
外国から来たガイコツ
バイリンガルスタイルやってみな「はい、ボツ。」
大卒ラッパー初めて知る敗北
あいにくそんな甘くないんだ
激辛な批評飛ばすぜ自称MCに渡す引導
起用貧乏な民放に突きつける印籠

セイホーー ホケキョ南無法蓮華経木魚ビートにポクポクちーん説教ラップするボンボン
やじ馬の耳に念仏 そのまま鵜呑みにする見物人
ハリボテの現物に勝るわけ無いでしょうに
日本代表監督しのぐ本場仕込みが友の教え
(????)から西へ東へ 届く(??)甲子園
満たす究極の脅威(胸囲)W CUP濁流真っ二つに割る日本語ラップ

48 :3分ドリル 2/3:04/02/26 20:55 ID:???
キミの生舞台ライブたいしたこと無い もっと腹筋と度胸鍛えた方が正解
英会話で言えば点数稼ぐ イエスマンに取り囲まれて鈍るセンス
胡散臭い(?)騙し まるで着ぐるみを着た目立ちたがりは見苦しい
リスナーとのギャップ開く一方 盛り上がっているリアルヒップホップ

まさかそんな真っ赤な嘘を信じるのはイカサマな一部だけ
スネ丸出しの七分丈よりも間抜け
ヘビー級のベースが無線構えるセコンド くちべらし不健康な報道受け売りの素人
ゴングが発してから同じこともう一遍抜かしてみろ それか五十音を一字おきに抜かして言ってみそ
どっちを選んでも「あ…」「う…」「お…」などとぜぇぜぇ息切れがオチ
せいぜい覚悟しろ酸欠の応急処置           

インディでやっているうちは自己満足だ いつまで経っても出世払いの約束手形
架空の鬼の首を取って大手柄 でかい口を叩くのは人並みに儲けてから

つーかじき通貨にSHING02の顔が印刷されるのが普通
中華料理並みに全世界の通にツーカーで広まる 中学生の評価する流派一年中有給休暇

49 :3分ドリル 3/3:04/02/26 20:56 ID:???
メディアの(??)テレビ錯乱するウェブサイト
過激なコンテンツ バカになる本末転倒
店頭に並ぶアルバム陣取る戦場 メジャーデビューのBでスポンサー(???)

垂れ流しの肥溜め(声溜め)に埋もれた声の大便(代弁) 俺の情報は十中八九嘘の方便
キミら遊びライターの薀蓄はウンチ文章
勝負通でも分かる人に愛される方が勲章

変速ビートにメリハリの無いデリバリー
分かりにくい内容 ポリティカルな見栄っ張り
世間のものさし 楽観的至上主義 大多数の価値 過半数の票集めれば勝ち

じゃじゃ馬ビートを乗りこなすのが名騎手
誰がラップしてもいいようなビートには手をつけず
SHING02全プロデューサーの密かな憧れ パクリまくりパックマンを追い詰める亡霊
毎年高齢化マンネリ化の安らぎを見出すのは白髪が生えてから、修羅場に耐えてから
「最近のラッパー」と掛けて「売り切れのセール」と解くそしてその心は「どちらも品がねえ」
限りなく透明に近いクルー背負って弾丸をかいくぐる俺と肩を並べる可能性
長旅で美人と相席する確率 つまりほとんどゼロ 無駄な夢を捨てろ

50 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:20 ID:9pEZoe0O
お疲れ。
次はJAL002のバックに流れている会話の聞き取りを頼む。

51 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:25 ID:R+4DbDVE
ハリボテの現物→ハリボテが現物に
ゴングが発してから同じこともう一遍抜かしてみろ→5キロ走ってから〜
だと思う。

52 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:27 ID:R+4DbDVE
新来の話がほとんどでてない・・・

53 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:36 ID:???
>>50
おっしゃっておられることがよくーこちとら理解できないんですけども

54 :訴える名無しさん。:04/02/26 22:01 ID:???
>>52
シングル嫌いだから買ってねー。みんなはシングル買うのかな

55 :訴える名無しさん。:04/02/27 02:24 ID:???
>>49

>俺の情報は十中八九嘘の方便

確かにそう聞こえなくもないけどそれだと意味的におかしくない?

あと冒頭部分
赤コーナー MCリュージ みたいな感じで聞こえる
ヘッドフォンとかで聞くとなんとなくそう聞こえる

56 :訴える名無しさん。:04/02/27 05:32 ID:???
うざい

57 :訴える名無しさん。:04/02/27 17:46 ID:???
>漏れる情報は十中八九嘘の方便
じゃないか?

58 :訴える名無しさん。:04/02/28 02:39 ID:???
漏れ?俺?

59 :訴える名無しさん。:04/02/28 11:21 ID:???
赤コーナーは RDO で
>錯乱するウェブサイト
は さくらんぼのウェブサイト 
>外国から来たガイコツ
は ガイコツ男 に聞こえた


60 :訴える名無しさん。:04/02/28 12:58 ID:???
細かいけど

真っ二つに割る日本語ラップ → 日本刀ラップ

と思う

61 :訴える名無しさん。:04/02/28 15:42 ID:???
>>59
>赤コーナーは RDO で
声が違うような。

62 :訴える名無しさん。:04/02/28 19:03 ID:???
>>59
錯乱とスクランブルをかけて
「錯乱ブル」じゃないかな?

63 :訴える名無しさん。:04/02/29 15:58 ID:???
新来良いね。
最近はhiphopそのものを全く聴かなくなってたから正直不安だった。
けどシンゴとはまだまだ長く付き合えそうだと思ったよ。


64 :訴える名無しさん。:04/03/01 22:42 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040229233330.jpg
彼シンゴに似てないか?

65 :訴える名無しさん。:04/03/04 01:52 ID:???
>>64
そこのうpローダー事態無くなってしまったね。

66 :訴える名無しさん。:04/03/05 22:58 ID:???
前スレ、スレストキターーー

67 :訴える名無しさん。:04/03/05 23:29 ID:???
>>66
何で?

68 :訴える名無しさん。:04/03/06 12:43 ID:???
(????)から西へ東へ→古から西へ東へ
満たす究極の→(???)を満たす究極
つーかじき通貨に→つーかじき通貨の新札に
メディアの(??)→メディアの雑誌にテレビ
バカになる本末転倒→バカになった本末転倒
陣取る戦場→陣取りの戦場
スポンサー(???) →スポンサーの公衆便所
俺の情報→漏れる情報
勝負通でも→少々勝負通でも
大多数の価値→多数決の価値
乗りこなすのが→乗りこなす方が

69 :タとテの間:04/03/09 01:29 ID:???
胡散臭い(?)騙し→胡散臭いキッズ騙し

だと思います。

70 :訴える名無しさん。:04/03/09 17:26 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1876362

歪曲アルバム

71 :訴える名無しさん。:04/03/10 23:20 ID:???
2004年05月26日発売予定

72 :訴える名無しさん。:04/03/11 18:10 ID:???
挙げとくか

73 :訴える名無しさん。:04/03/11 18:42 ID:???
約1年ぶりとなるRebel Familiaの新作は5月に発売予定。今作は音、コンセプト、全てにおいて問題作になるに違いない。
MC陣(SPEAKERS)にはILL-BOSSTINO,(from THA BLUE HERB RECORDINGS),Shing02,JUMBO MAATCHから海外勢まで濃いタッグが見られ、
remixにはNUMB,DJ BAKU,KURANAKA(FROM 1945),DJ光のUNIT等の野太く、そして素晴らしいナンバーが聴ける。


74 :訴える名無しさん。:04/03/11 18:46 ID:???
うざい

75 :訴える名無しさん。:04/03/12 17:49 ID:???
ツーカチーキツーカ。

76 :訴える名無しさん。:04/03/12 17:49 ID:???
>>68
つーかじき通貨の新札に→つーか地域通貨の新札
だな。地域通貨のことくらい勉強しろ。つーかそれくらいの指摘がないのが
びっくりだよ。Shing02が泣くぞおりゃ。

77 :訴える名無しさん。:04/03/12 21:20 ID:???
>>73
http://oops-music.com/info/view_news.html?nid=10383から抜粋ですね。

78 :訴える名無しさん。:04/03/12 22:39 ID:???
>>76
「じき」に聞こえる

79 :訴える名無しさん。:04/03/12 23:12 ID:???
地域通貨なんて常識の範疇だろ
あの箇所は「つーかじき通貨の新札に」であってると思う

80 :訴える名無しさん。:04/03/13 09:49 ID:???
俺もそう聞こえるしそう思う

81 :76:04/03/13 10:56 ID:???
>>76では刺のある言い方になってしまってスマソ。
その直前の闇真吾のヴァースの、
「インディでやってる内は自己満足だ、いつまでたっても出世払いで約束手形
 架空の鬼の首をとって大手柄、でかい口叩くのは人並みに儲けてから」
っていうフレーズに込められた従来の商業主義礼賛を否定するために、
「つーか地域通貨の新札にShing02の顔が印刷されるのが普通」
という違う経済哲学に触れたライムで言い返しているのではないかと。
400制作中に日本にいる時に地域通貨に関するレクチャーで鞭を取ってたし。
つーか、二スレ目では「地域通貨」ということになってた。

82 :訴える名無しさん。:04/03/13 17:21 ID:???
俺は地域通貨って聞こえるなー

83 :訴える名無しさん。:04/03/14 09:18 ID:???
俺には膣好きだって聞こえるなー

84 :訴える名無しさん。:04/03/14 19:58 ID:???
つーかマンコ

85 :訴える名無しさん。:04/03/18 16:21 ID:???
今耳を澄ませて聴いたけど、確実に つーか地域通貨 だね。

86 :訴える名無しさん。:04/03/19 01:34 ID:???
一応張っておこう。。

ttp://www.sound.jp/outouseyo_03/shing02/shing02.html

87 :訴える名無しさん。:04/03/19 14:05 ID:???
ヒドイな。パクった云々は
どうでも良いからこんなページいらんわ。

88 :訴える名無しさん。:04/03/22 02:39 ID:???
03ネタは正直もういい

89 :訴える名無しさん。:04/03/22 09:01 ID:T8d5aX8w
MIKI FM1997ヘルスでの世界制覇まであと1歩♪って曲のシンゴの英語なヤツのリリックキボンヌ

90 :訴える名無しさん。:04/03/23 00:51 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/keyword/SHINGO2
人生捨てても、カンは捨てるな!

91 :訴える名無しさん。:04/03/23 01:07 ID:???
memory of the future聞いたことある人いますか?

92 :訴える名無しさん。:04/03/23 15:41 ID:???
...。

93 :訴える名無しさん。:04/03/24 12:08 ID:???
……。

94 :訴える名無しさん。:04/03/24 13:04 ID:???
・・・・・・。

95 :訴える名無しさん。:04/03/24 14:07 ID:???


http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1876362

歪曲アルバム


2004年05月26日発売予定

96 :訴える名無しさん。:04/03/24 16:01 ID:???
正直、キモい

97 :訴える名無しさん。:04/03/24 16:06 ID:???
DJ SHINのアルバムって良い?

98 :訴える名無しさん。:04/03/25 13:23 ID:???
正直、キモい

99 :大阪U家族 ◆VM99OOZLDA :04/03/25 16:40 ID:???
この前ブックオフで星の王子様かかってた。

100 :訴える名無しさん。:04/03/25 19:31 ID:???
百合

101 :訴える名無しさん。:04/03/26 00:44 ID:???
>限りなく透明に近いクルー
→限りなく透明に近いブルー
村上龍の小説タイトルだと思われ。

102 :訴える名無しさん。:04/03/26 02:44 ID:???
それにひっかけて限りなく透明に近いクルーだと思う

103 :訴える名無しさん。:04/03/27 07:24 ID:???
アルバム楽しみなんだが…だめ?
$HINは。。。

104 :訴える名無しさん。:04/03/30 15:02 ID:???
>>103
だめじゃないと思う、私も歪曲待ち遠しいです。
$HINのアルバムに入っているshing02の曲はそこまでそく無かった気が。。

105 :訴える名無しさん。:04/03/30 17:08 ID:???
>>104
そうか?俺はDJ $HINの聴いて真吾にはまったぞ。

106 :訴える名無しさん。:04/03/30 22:52 ID:???
>愛おしい あなたの仕草
>狂おしい あなたの乳房
>と目が合った
>ところで覚めた

乳房に目がいってしまうSHING02


>あなたのタとテの間に入りたい

タ"チツ"テト 膣、、、、逆にいやらしさが増す様な表現だ。。

107 :訴える名無しさん。:04/03/31 20:56 ID:???
エロ小説みたいだな

108 :訴える名無しさん。:04/04/01 21:01 ID:DHVf6FPY
早く誰かのタとテの間に入りたいと思う21の春。

109 :訴える名無しさん。:04/04/02 08:35 ID:???
>>106みたいなのRINOがいうとしっくりくるんだけど
shing02が言うとちょっと気持ち悪くて良い

110 :訴える名無しさん。:04/04/05 01:57 ID:???
It's the monster!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1904045

111 :訴える名無しさん。:04/04/05 02:55 ID:???
ハルカ カオリ ユカリ アユミ ミサオ ミヤビ イズミ ミドリ アカリ シズカ メグミ ミノリ

112 :訴える名無しさん。:04/04/05 06:13 ID:???
>>110
シンゴファンを釣ってるとしか思えないな

113 :訴える名無しさん。:04/04/06 06:28 ID:???
ま、どーでも良いじゃんか。
釣られる程、人来ないしさ。

114 :訴える名無しさん。:04/04/06 14:09 ID:???
ここまでやると逆にすごいね。

115 :訴える名無しさん。:04/04/06 18:08 ID:ubY8uaM1
>111
ECDだっけ?

シンゴ02のCDが無くなった・・・
妹にぱくられたか、普通に無くなった 買ってくる〜

アルバムは5月?

116 :訴える名無しさん。:04/04/06 18:09 ID:???
聞く前に検索くらいかけろよ

117 :訴える名無しさん。:04/04/06 18:09 ID:ubY8uaM1
というのも5DEEZのシンゴんおラップはいってる曲聴いて
久しぶりにシンゴ思い出した。

んじゃ言ってくる

118 :訴える名無しさん。:04/04/06 18:10 ID:nx1JzLKv
誰も知らない 知られちゃいけない

119 :訴える名無しさん。:04/04/06 18:10 ID:ubY8uaM1
はやw
いや緑黄色買いに行って売ってるならついでに探さなきゃなーって思っただけだ。
そうつっかかんなよ。検索するから許せ!

では行ってきます

120 :訴える名無しさん。:04/04/06 19:14 ID:???
>>117
セクシャル・フォー・エリザベスだっけ?
あれいい曲だよな。詩も最高だよ。

121 :訴える名無しさん。:04/04/06 23:35 ID:???
>>120
その曲ってアナログのみっすか?

122 :訴える名無しさん。:04/04/07 00:02 ID:???
「イカロス」のストーリって何かを暗喩してるのかな?
すげー象徴的な表現方法だからそんな感じがするんだけど、
教えてえらい人。過去ログ嫁はなしで。


123 :訴える名無しさん。:04/04/07 00:53 ID:???
ロウでできた人は人間の暗喩だと思うよ。
それを頭に入れながら聞いてみ。
>>121
five deezのkoolmotorってアルバムにはいってる。


124 :訴える名無しさん。:04/04/07 01:39 ID:???
何かを悟ってしまった人は天上界に鎮座ましましてるのではなく、
下界に戻って何かを変えていかなければならないのだよ、というマッサージでは。
マトリクスと一緒でさ。

125 :訴える名無しさん。:04/04/07 01:57 ID:IwSs54qk
「答えは一つ、でも、解釈は無限にあるから」って感じだね。
曲聴いてなんか思って、そんでプラスになったら、それでいいじゃんと思います。

126 :訴える名無しさん。:04/04/07 03:14 ID:etJTCsiI
>>120
あの曲はなんというか・・・一言にすると

                萌える

127 :訴える名無しさん。:04/04/07 05:55 ID:???
エムシーキラー

128 :訴える名無しさん。:04/04/07 08:23 ID:OTm4Rfw5
お みんなセクシャルフォーエリザベスについて語ってる。
初め聞いた時クレジット見てなかったからびびったよ。<おはよーからおやすみ
ってこれshing0じゃん、とか思ってちゃんと聞こうと思ったら終わった。
短いよね、ラップ部分。

騙したと思われました?のとこでshing0だなwって思った。

ほら、さっきまで居た、あの何とかって子と・・・
まとまった歌詞知りたいなぁ

129 :訴える名無しさん。:04/04/07 17:42 ID:???
おはようからおやすみまで
暮らしを見つめる
親のスネかじる部屋の隅まで
声こだましたわけでもなにげに騙したと思われました
鼻先の真下の溝に
溜まった水が滴り落ちることをしたり
髪の毛先くずさっき起きるまで
絡んでたことを思い出したり
二人の方が一人よりも
よがる方法より把握してるがために
単に感じをつかむつもりが雁字
搦めになるはめに 何のために
なのに、何故?月曜の風邪とともに去りぬ
週末の夜の匂い
窓から忍び込んできた社会の勢いに
乗り遅れるのがそんなに、おい、
恐いのかよ?
か弱いくせにそんなに冷たい顔を
つけてから仕事に向かうなんてちょっと関心
してる場合でもないけどちょっと安心
静かに玄関の閉じる音を
あとにしーんとしたこの空気の味
飯を食う気もなく、テーブル越しに投げるさじ
つまりこの先新しい会話が生まれる機会もないってこと
ほらっ、さっきまでいたあの何とかって子と・・・

130 :訴える名無しさん。:04/04/07 17:55 ID:???
うざい

131 :訴える名無しさん。:04/04/07 23:35 ID:O9SOQxty
乗り遅れるのがそんなに、おい、
恐いのか YO!

132 :訴える名無しさん。:04/04/09 20:54 ID:SvIWcxph
>129
おーありがとー
通してよんでも歌詞の意味分からないNE^^;;

133 :訴える名無しさん。:04/04/09 21:01 ID:hD0HlZ1K
なにマジで?
親のすねをかじってる少年が名も知らないOLとウィークエンド
を過ごした後の話????

134 :訴える名無しさん。:04/04/10 00:35 ID:mgzG1zRv
この歌詞みるまでヒッキーの話かと思ってたけど
歌詞見ると・・・なんだろ?

135 :訴える名無しさん。:04/04/10 01:05 ID:???
夢ばっか追いかけてるようなフリーター男と
そんな男に見切りをつけた女の物語か?

136 :訴える名無しさん。:04/04/10 01:07 ID:mgzG1zRv
とりあえず ふたりーの〜って言うところは加山雄三でOKw?

137 :訴える名無しさん。:04/04/10 01:09 ID:???
ていうか ほらっ、さっきまでいたあの何とかって子と・・・
のあとには何が続くんだろうね


138 :訴える名無しさん。:04/04/10 01:16 ID:???
何も続かんだろ

139 :訴える名無しさん。:04/04/13 00:13 ID:???
Shing02 pt.6 〜名無しのタとテの間に入りたい〜

140 :訴える名無しさん。:04/04/13 10:44 ID:???
Shing02 pt.6 〜谷亮子のタとテの間に入りたい〜


141 :訴える名無しさん。:04/04/15 19:19 ID:???
無駄な夢を捨てろ。

142 :訴える名無しさん。:04/04/21 05:25 ID:XOv+fjeT
Shingo02とShing02どっちが正しいの?

143 :訴える名無しさん。:04/04/21 06:06 ID:???
Shing02

144 :訴える名無しさん。:04/04/21 16:04 ID:???
Shing02とShingO2どっちが正しいの?

145 :訴える名無しさん。:04/04/21 16:51 ID:???
Shing02

146 :訴える名無しさん。:04/04/21 22:19 ID:???
DVDのオープニングはスクラッチのパクりですか?

147 :訴える名無しさん。:04/04/22 01:55 ID:???
>>142->>145
なんかワロタw

148 :訴える名無しさん。:04/04/27 17:35 ID:???
葉緑素

149 :訴える名無しさん。:04/04/28 13:48 ID:???
超ドキュソ

150 :訴える名無しさん。:04/04/28 14:39 ID:???
相互付与

151 :訴える名無しさん。:04/04/28 21:50 ID:???
〈せんごチルドレン3〉
6月6日(日) 日比谷野外音楽堂
出演:BACK DROP BOMB、Shing02/Kosmic Renaissance、ゆらゆら帝国


152 :訴える名無しさん。:04/04/29 10:13 ID:???
嘘だろ・・・
9月って・・
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1876362

153 :訴える名無しさん。:04/04/29 15:02 ID:???
く、くがつ…

154 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:20 ID:4dyH4jPG
苦月ってなんで4ヶ月も先になったんだ〜〜。

155 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:26 ID:zUHG/f5O
誰かSUIKEN好きな野郎いないんか?
と、マジレスしてみる

156 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:09 ID:qZi7j2R5
>>151
日曜ならなんとか行けるかも。
もう発売?

157 :訴える名無しさん。:04/04/30 01:46 ID:???
>>156
検索エンジンとゆー便利なのもので調べてみました。
ttp://www.liquidroom.net/news/20040606.html

158 :訴える名無しさん。:04/04/30 14:01 ID:???
出たら喜ぶってバカが多いようだが
時間かけて作りこむってことは嬉しいこと

159 :訴える名無しさん。:04/05/03 00:50 ID:JDXlYU8d
Kosmic Renaissanceとしての来日か。
聴いたことないけど、どうなんだろ?
実験的なやつ?
フツーに緑黄色とかのやつはやらないのかな?

160 :訴える名無しさん。:04/05/05 18:57 ID:???
>>158
(・∀・ヴァカハケーン!!

161 :訴える名無しさん。:04/05/07 11:47 ID:???
実験的なのも良いんだけど緑黄色とか400からの曲をいつかガッツリ聴きたい・・・。Pearl Harborなんか聴けたら失神しそう。

162 :訴える名無しさん。:04/05/07 16:50 ID:???
失禁しそう。

163 :訴える名無しさん。:04/05/07 19:46 ID:???
┌┬┐┌─┐ \│──┼──
├┼┤│  │   │    │
└┴┘└─┘ /│  ─┴─


164 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:13 ID:wQd8wd8x
アニヲタを巻き込みNujabes&Shing02再び。

http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=404280144&category=1&genre=500&style=0&pagenum=1

165 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:28 ID:dYyUt3Zb
ジャケがシンゴに似てるなー。

166 :訴える名無しさん。:04/05/08 05:22 ID:SfSu+ezb
このオタクラッパーにHIPHOPを感じないのは拙者だけでゴワスか?

167 :訴える名無しさん。:04/05/08 07:54 ID:???
お前だけか、それとも大多数かそんなに気になるのか・・・?

168 :訴える名無しさん。:04/05/08 12:07 ID:???
>>166それならそれでいいんじゃないの?

169 :訴える名無しさん。:04/05/08 12:48 ID:TyiKad7y
ライブ情報が更新されてた
http://www.e22.com/live_j.htm

Kosmic Renaissance ってなに?
400や歪曲の曲はやらないのかね・・・

170 :訴える名無しさん。:04/05/08 15:24 ID:???
shing02大阪来るやんか!!!やったー!!!!!>>169ホンマ有り難う!!!
前の時は行かれへんかったんよ!シンゴがんばってや!!!

171 :訴える名無しさん。:04/05/08 16:03 ID:???
http://www.kisimari.com/people/people009.jpg

shing02ってこんな顔してるんやね

172 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:25 ID:MEpfp9sd
>>152
同時購入された商品が面白いw

m-flo 尾崎 清春

173 :訴える名無しさん。:04/05/13 13:36 ID:???
アニソンのOPに使われるらしいね
その内TVにも顔出すようになるんかな

174 :sage:04/05/17 18:09 ID:1NZmyY7F
アニメのOPですかー。
なんか楽しみー。アニメうち(熊本)でも見れるといいな。

175 :訴える名無しさん。:04/05/17 19:49 ID:U229OAbk
singo02のパールハーバーの
一富士に、鷹山登れ、
意思不死身、我ざまの亡霊
ここのライムと意味にぐっとやられちゃいました。


176 :訴える名無しさん。:04/05/17 19:51 ID:U229OAbk
↑一富士、二鷹山登れ、でした。

177 :訴える名無しさん。:04/05/18 14:13 ID:???
パールハーバーはもう購入できないんですかね?
マイクで実証〜!!

178 :訴える名無しさん。:04/05/18 14:14 ID:???
普通に買いにいけばある

179 :訴える名無しさん。:04/05/18 16:04 ID:???
ありがとうございまス 地元が田舎なもので、都心に出向いてみますネ

180 :訴える名無しさん。:04/05/18 22:51 ID:wCAxFIto
>>174
最近のヌジャの音はメジャー意識しすぎでしょぼいのが多いから、
期待しないほうがいいかも。
この前のアルバムもLatitudeRMXくらいしかぱっとしなかったし。
LUV1,2はかなり好きだったけど。

181 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:09 ID:???
ヌジャ、メジャー意識してるのw?ダサ・・・。

182 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:35 ID:9wpgPNZY
そのアニメって「サムライチャンプルー」てやつですよね?
確かBATTLECRYて曲だったと思います。
ヌジャ×FATJON×シンゴ。
すばらしい。
エンディングがミンミていうのが個人的にちょっと。。。

183 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:52 ID:ow6Ntc/C
まじで、フジで?

184 :訴える名無しさん。:04/05/19 03:11 ID:/TLM/bD3
大阪マンハッタン独占で正規のLUV(sic)が1と2両方入荷するって聞いたんだけど
マジなの?いつ発売なのかな?
電話で聞いてもまだ未定って言われたよ。。ほすぃ


185 :訴える名無しさん。:04/05/19 09:01 ID:???
彼は何してんだか…何がしたいんだか…。
アニメでアルバム延期とかだったら笑えないわ。
メディア露出ね…

186 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:04 ID:???
メシ食えてんのかな

187 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:44 ID:???
>>184
ギネスでもう売ってるみたいだよ

188 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:14 ID:D6INXbLx
>>182
MINMIの曲もNujabesなんだよね
つまり前と後ろでNujabes祭りなんだよね

189 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:21 ID:lY/m9lRR
大阪マンハッタンで出てたよ
もうすでに

190 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:25 ID:lY/m9lRR
ってかラブシックってそんなに貴重なの??


191 :訴える名無しさん。:04/05/20 00:11 ID:???
大阪なら中古でけっこう見るよラブシック

192 :訴える名無しさん。:04/05/21 02:06 ID:rwI7h/7W
ヌジャベスのメロディ感はソウルドアウトのそれに似ている気がする。

193 :訴える名無しさん。:04/05/21 18:18 ID:dCOuoVRT
LUV1、2ギネスで売ってるよ。
前は800円くらいだったのに値上がりしてる。
侍チャンプルのOPは思ったより良かった。
LUV1と歪曲をあわせたような感じ。
EDは可もなく不可もなく、かな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)