2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものつごい毒舌でヒップホップを語って帰っていいスレ

1 :匿名きぼんぬ:04/01/31 18:06 ID:2SF+pl5I
おまいらの根性みせてみそ!

2 :訴える名無しさん。:04/01/31 18:07 ID:s3hstzL3
( ゚∀℃( `Д´)マヂデスカ!?

3 :匿名きぼんぬ:04/01/31 18:12 ID:2SF+pl5I
ナンデビックリシテンノ!?

4 :訴える名無しさん。:04/01/31 18:26 ID:???
「〜してみそ」なんて言葉を使う奴が
まだこの世に存在していたとは…

5 :訴える名無しさん。:04/01/31 18:30 ID:???
ナウなヤング

6 :匿名きぼんぬ:04/01/31 18:32 ID:2SF+pl5I
>4
ナツメロみたいに復活しねーかな?

7 :訴える名無しさん。:04/01/31 18:32 ID:???
これはすごい・・
http://www.bilatinmen.com/uncut-cock-big-64.html

8 :訴える名無しさん。:04/01/31 18:48 ID:???
おめーらあんなお経聞いてイルだのドープだのおめでてーなw
ダボパンやボーズなんていまどきはやんねーんだよw
ひとりでセイホーとか言ってろ知障どもがw
黒人にあこがれてかっこいいですねーwwww

9 :訴える名無しさん。:04/01/31 19:28 ID:yNkKx+Eu
ZEEBRAのこと叩きまくってる香具師多いけどよくわからん。
ZEEBRAとかDABOとか叩かれまくってっけどそんなに悪いか?
漏れはJ-HIPHOPはほとんど一通り聞いたけど、
ZEEBRAもギドラもDABOもS-WORDもNITROも悪いとは思わん。
2ちゃんでは有名な人を叩いてれば厨房扱いされないからじゃないのか?
まあ、確かにZEEBRA(ギドラ)は「kjテレビ出すぎ」「お前らセルアウトだ」とかいっときながら
自分が一番テレビに出てる。ボアやエグザエル、アムロとの共演もどうかと思う。
だが曲はふつうにいいと思う。昔のZEEBRA(ギドラや証言)も好きだが
いまのZEEBRAもいいと思う。フローもリリックも。
DABOは確かにブサイクだ。だが、DABOもふつうに(・∀・)イイ!!
DABOの韻踏みは本当にすごいと思う。ゲームにでるのはどうかと思うが。
HIPHOP板の香具師よ。もう一度ZEEBRAを聞いてやってくれ。
DABOを聞いてやってくれ。NITROも聞いてやってくれ。




10 :訴える名無しさん。:04/01/31 19:36 ID:???
>>9
どっちかっていうとスレ違い

11 :訴える名無しさん。:04/01/31 19:40 ID:???
黒人のパクリとかよく言われるが、問題はどこをマネするかだと思う。
例えば気にくわないのがいちいちLALA言うINDOORスタッフ あとカタログで顔出してるDESTINOとかもある意味セルアウトじゃないの?

逆に、音楽スタイルとかを取り入れるのは良いことだと思うけどな
モサドのトラックとかは普通にかっこいいと思うし

12 :9:04/01/31 19:41 ID:yNkKx+Eu
>>10
これはコピペだぞよ(・∀・)ニヤニヤ

13 :匿名きぼんぬ:04/01/31 19:47 ID:2SF+pl5I
この世で最初にヒップホップという言葉とヒップホップの音楽を作った人が、
本当にヒップホップを作った人。それ以降はパクリということにならないか?
これを言ったら元もこうもないけどな。ヒップホップに限らず。


14 :訴える名無しさん。:04/01/31 19:49 ID:???
tsumaran

15 :匿名きぼんぬ:04/01/31 20:30 ID:2SF+pl5I
こいつぁストリートシット他は関係ねー

16 :匿名きぼんぬ:04/01/31 21:48 ID:2SF+pl5I
とりage

17 :訴える名無しさん。:04/01/31 22:23 ID:Wucp8pPs
パクりといってもムカつくパクりとかっこいいパクリがある


18 :訴える名無しさん。:04/02/01 07:58 ID:n2SdQDB8
8は知障ですねww

19 :訴える名無しさん。:04/02/01 10:45 ID:???
>>18
それはマジレスなのかと問い詰めたい

20 :匿名きぼんぬ:04/02/07 21:39 ID:kFQTcgis
とりage

21 :訴える名無しさん。:04/02/09 22:04 ID:???
おめーらあんなお経聞いてイルだのドープだのおめでてーなw
ダボパンやボーズなんていまどきはやんねーんだよw
ひとりでセイホーとか言ってろ知障どもがw
黒人にあこがれてかっこいいですねーwwww

22 :プリテンakaオナペ:04/02/09 22:12 ID:laxMWmse
お前らなぁ真剣にICECUBE聞けよ!あいつこそ最高だよ!
ギャングスタRAP好き名乗るならあいつのアルバム全部(9枚)買えよ。
話しはそれからだ。

おらおらおらおら!次にオレの嫌いなやつの発表だ!
まずBOWOW。お前昔(90年代初期)の輝きはどこに行ったんだ!クソッ!シット!
つぎにDR.DRE。昔のシンセ使ってたころに戻せよ音。オォシット。

きぇぇぇ!最後にこれだけは言わしてもらうがな、オレは2chネラじゃねぇ

23 :訴える名無しさん。:04/02/09 23:23 ID:???
所詮土人の音楽だろ?


24 :訴える名無しさん。:04/02/17 13:00 ID:???
モサドとか見ててムカツク

25 :訴える名無しさん。:04/02/17 13:17 ID:/Pob+Ae6
eminemを馬鹿にする奴は、ただの人種差別者 DA YO!
PACは最高だけどcd何枚でん DA YO!
そしてここにかきこんだのは二回目なん DA YO!

26 :訴える名無しさん。:04/02/17 13:20 ID:ZGpCCJl1
beatnutsを聴かない奴とはhiphopについて語りあいたくないね

27 :訴える名無しさん。:04/02/17 13:21 ID:???
もうちょっと色々聞いてからかきこもうね

28 :訴える名無しさん。:04/02/18 22:25 ID:???
kuriousを聴かない奴とはhiphopについて語りあいたくないね


29 :訴える名無しさん。:04/02/19 21:24 ID:sTXUvdB2
kuriousっていってもI'm kuriousしか聴かない奴とは
hiphopについて語りあいたくないね




30 :訴える名無しさん。:04/02/19 21:29 ID:???
てめーら全員ドラポンアッチュでも聴いて糞して寝ろ!!!

31 :訴える名無しさん。:04/02/19 21:30 ID:V/eJ4Uff
日本語でラップするって凄いよね。英語ならトラックにも乗るしスーッと行くけど
日本語だと、嵩張るしょ。でも日本語で踏むと言うのが出来てから結構変わってきたよね。
厚き壁もなんのその、みたいな。日&英混ぜるのどう思う?

32 :訴える名無しさん。:04/02/19 23:11 ID:hWYJQyUC
>>31
日本語だけに固執する奴よりいいんじゃねぇ?
とマジレス

33 :訴える名無しさん。:04/02/20 01:29 ID:???
hiphopについて語りあいたくないね

34 :ペコさん:04/02/20 01:33 ID:???
英語1の奴が英語歌詞使うのはヤバイねっ!

35 :訴える名無しさん。:04/02/20 04:37 ID:???
ドレ鼻の穴デカすぎ!
ブスタライムキモいマジ嫌い、歌も全然よくねぇ!
ミッシーエリオット○○○臭そう!


36 :訴える名無しさん。:04/03/09 17:12 ID:???
何か、この板って随分レベル低いな..

いや、ごめん、場違いだった

37 :訴える名無しさん。:04/03/25 19:41 ID:???
オリジナルがたらねえよラップもグラフもビーボーイもスクラッチも
物まね上手を売りに市町村単位でいきがって満足してんなよ
アメリカ相手の抜くつもりのない追いかけっこは見飽きたんだよ


38 :訴える名無しさん。:04/03/31 10:21 ID:???
>>37
所詮日本のヒップホップなんてオママゴトだ
バックグラウンドが違いすぎる
悪者気取りのお坊ちゃまどもがラップしたって何の説得力もない

39 :訴える名無しさん。:04/04/02 21:27 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( ・ ε ・) < ヤダヤダ!みんなあきらめちゃヤダー
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


40 :訴える名無しさん。:04/04/09 14:51 ID:???
バックグラウンドの違いは確かに否定できないし、向うの現状を知ると
日本人がヒップホップやってていいのか?
っつー所まで考えることもある。
けどなぁ俺にしかできないことがあるしあんたにしかできないことがあるはずなんだよ

まあ
     〃〃∩  _, ,_
      ⊂⌒( ・ ε ・) < ヤダヤダ!みんなあきらめちゃヤダー
        `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

っつーことだ



41 :訴える名無しさん。:04/04/12 18:10 ID:???
ヒップホっぴis糞

42 :訴える名無しさん。:04/04/13 12:42 ID:azydCM3X
>>1
あなたの書いた内容から、私は特に知的な刺激は受けませんでした(だって内容が稚拙だもの)
さらに具体的な論点を何一つ提出していないくせに、
まるで御大層な問題提起でもしたかのような語調にかなりうんざりしました。
「発言すること」に酔って、自分の主張の内容も省みることもなければ、
応答不可能のコミュニケーション(笑)を垂れ流している見苦しさにもまるで気づいていない
あなたのような方の相手まで親切にしてあげなければ「逃げた」と罵られるのでしょうか?
結構、そうしたければそうするといいでしょう。
私はそれが恥ずかしいことだとは思いません。
誰にだって、応答不能の内容を掲示板に書き殴って喜んでいる程度の
人間とのコミュニケートを拒否する権利はあるからです。

私のこのレスを読んでまた、「発言したい欲望」が沸きあがり、
あなたは顔を真っ赤にしてキィボードを叩くでしょう。
しかしあなたは気づくべきです。
その「発言したい欲望」があなたを愚劣にしているのだと。
これ以上のレスは結構です。
私は、あなたの発言にも考えていることにも興味がありません


43 :訴える名無しさん。:04/04/13 13:03 ID:???
ジブラの曲
1 昔ワルだった頃ネタ
2 自分が一番ネタ

このどちらかです

44 :訴える名無しさん。:04/04/13 15:52 ID:IHWQXyJU
向こうかぶれになるくらいなら、日本語で勝負してほすぃ。

45 :訴える名無しさん。:04/04/17 18:21 ID:???
みんな「俺が1番」とは言うけど、「今日調子わるいわ」とか
「俺ほんと駄目なんだよな」とかは一切口にしないよね。逆に
それやった方が正直で良いかなと思うし、より面白くなるとも思う。

46 :訴える名無しさん。:04/04/20 21:52 ID:???
メソッドマンとかだってたとえば蜂とかをテーマにした、
なんつうのかなあ、身近なもの?
についてをラップをするんだから
>>45みたいな意見は適切だと漏れも思う。
変に気張り過ぎるのも日本のダサイトコかも。

47 :訴える名無しさん。:04/04/21 01:27 ID:???
ヒップホップ=不良用音楽っていうアメリカの黒人向け方程式を
鵜呑みにしすぎなんだよな、メインストリームの連中。んで
一応ワルだから(他にやれることっつったら喧嘩のみ)この俺にも
出来るかなって感じで「真似」すんのはイタイ。人にかまって
もらいたくて喧嘩してきたような奴等に(当然何不自由なく成長)
悪ぶられてもねえ、外人に見せると腹かかえて笑い転げるだけだ。
 
あとトラックも恥ずかしいね。猿真似が大半で、己の道を発見した
気でいる奴は大抵超暗ダルダルの変な音トラックしか作らないし。
かといってリップみたいな非ワル系は女子中学生向けポップスと
化してるでしょ、そういやこないだMTVで観たJUICEとかいう
裏原チャラ系グループも酷かった。そう考えると個性豊かで
聴ける物を作ってるのはスチャダラだということに気付くはず。
歌も面白いしシンコのトラックは音楽として評価出来るレベルだと
思う。意外と凄い。

48 :訴える名無しさん。:04/04/21 11:43 ID:???
シンコよい^^

49 :訴える名無しさん。:04/04/28 00:31 ID:???
妄想族がイタイんですけど。

50 :訴える名無しさん。:04/04/28 12:36 ID:???
b-boy parkがすべて痛いと。

51 :訴える名無しさん。:04/05/15 12:14 ID:OGXezCk8
agee

52 :訴える名無しさん。:04/05/15 12:36 ID:???
>>45
割合としては少ないけど結構あるよパーソナルなもの

日本語ラップに関してはラップと言う唱法をなんか特殊なもののように考えすぎ
変な喋り方、歌い方みてると顔に黒いメーク塗って「黒人音楽です」って言ってるのと変わりない気がする
アメリカのラップ聴けば分かるけど基本的には話し言葉と同じイントネーション・発音
昔のバスタとかODB、SugaFree、Kokane、ミスティカル、Nellyみたいなの以外はね

53 :訴える名無しさん。:04/05/15 12:45 ID:???
むしろヒップホップに悪イメージを持っているのは一般リスナーで、
メインストリームの方々はそれを解った上で確信犯的にそのイメージを利用しメクマネマネーしてる気がする。中高生が購買層なのはそのためかと。

54 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:47 ID:cKd4U1kb
日本のやくざがラップしたら、リアルなギャングスタラップになるよね。

55 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:02 ID:???
>>54

うーん。やくざは外国で言えばマフィアじゃないでしょうか。
まぁどーでもいいんですが。

56 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:31 ID:???
>>45
あいのりのミキみたいだ

57 :R&B DJ MIX公開中!:04/05/16 23:46 ID:u4idrQs9
90年代のR&B MIXを公開してます!
良かったら聴いてください。
http://uchino.web.infoseek.co.jp

58 :訴える名無しさん。:04/05/17 13:42 ID:SCiL9bNK
YO!とか、チェケラッ!とか言えば、ラッパーだとおもってる香具師。
セィ!ホォーーーーオ!!とか出てきたら必ず言う香具師。
やめてくれ!今日のイベント、3回目だよ・・・ort

59 :訴える名無しさん。:04/05/17 14:05 ID:0Ntmp45u
インテリパンク的な層がそろそろ動き出すと思う。
90年代にはそういう動きがあったのかも知らんが。
チェケラ ビーボーイ ヨーヨー を批判的に使えるグループ。


60 :訴える名無しさん。:04/05/17 14:42 ID:wWxIA1Jo
僕はダパンプのラップがリアルだと思うんだよね。

61 :訴える名無しさん。:04/05/17 17:30 ID:BDvWsdYV
クラブきて周りのバイブス見てあがるのも分かるけど、純粋にいいと思った曲は
あがってくれて良い!!ほんでおまえが周りのあがってない奴のバイブスもあげてくれ!
多分何人かは自分は騒ぎたいけど周りが上がってないから
騒ぎずらいってゆーのいると思う。
昔はオレもその一人やった。。。。

62 :訴える名無しさん。:04/05/17 18:32 ID:Vfn69V8x
いままでも、そしてこれからも
メジャーにはならない存在、ジャパニーズヒップホップ。
「芸能界には興味ねえ。アンダーグラウンドマンセー!」とか言うヤツいるけど、
結局売れないだけだよね。

63 :訴える名無しさん。:04/05/17 18:49 ID:???
レベゼンってなあに

64 :訴える名無しさん。:04/05/17 19:51 ID:ZF7IsIiJ
普段からなんの気なしに「バイブス」とか「現場」とか
言ってる香具師を見ると身体的な痛みを感じる。若さ丸出しの
青春パンクバンドが「俺等はポップでキャッチーなバンドです」
とか堂々と宣言すんのと同じ。もうみてらんない。

65 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:09 ID:gm1rTBC3
>>64
ああごめんごめん、ここに合わせて書いただけやから
香具師とかよう分からんこというパソコンお宅にこんなん言われるとは
思わんかったわ(笑)

66 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:16 ID:???
B−BOY頭の中では毒舌ハーコー
実際面と向かうと腰の低いイーコ

67 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:19 ID:???
俺、ヒップホップ10年くらい聴いてるけど、
未だにバイブスとかドープとかイルとか恥ずかしくて人前で言ったことない

68 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:24 ID:???
バイブとかローターとかなら使った事あるけど

69 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:33 ID:???
>>68
あ!それなら俺も

70 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:39 ID:???
>>69
見栄はったな
間違いない

71 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:40 ID:???
携帯とマッサージ道具ででしょ?

72 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:53 ID:???
>>67
BBOY用語講座を見つけました。
たまにここで用語を調べてます。
ttp://www.aleph.to/

73 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:59 ID:ZF7IsIiJ
>>65
図星を思いきりド突かれるのもヒップホップだ、気にすんな。

74 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:18 ID:???
>>65
つうかお前の>>61の書き込み意味が分からないんだけど
スレタイ読めてる?文盲ですか?
この板にいる関西弁の奴って馬鹿なのが多くて萎えるわ

75 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:48 ID:RLeReG52
age

76 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:55 ID:???
B-BOY=B級BOY

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)