2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROGER】TALK BOXスレ【永遠に】

1 :ROGER TROUTMAN:04/01/25 23:17 ID:ho2T91ar
ROGER TROUTMAN、愛好家の皆さん
何気に無かったので立ててしまいますた。
ROGERに限らず、BOSCO等
TALK BOX使い、曲について脳に振動が来る
位かたりませう。

2 :訴える名無しさん。:04/01/25 23:19 ID:???
2gehtto

3 :訴える名無しさん。:04/01/25 23:23 ID:???
>>1
良いねえ。良スレになりますように

4 :訴える名無しさん。:04/01/25 23:26 ID:CiA9bzzt
前から気になってたが何故にいつも全角?

5 :訴える名無しさん。:04/01/25 23:27 ID:CiA9bzzt
てかZapp&Roge(&Talk box)rスレにしてくれりゃ良いのに

6 :G ◆zkraGArAss :04/01/25 23:40 ID:ys8i7JBS
凄いスレが立ちましたね〜。

>>1
俺も「What's N' Da Boxx」聴きまくってますよ。
名前からして彼は今後も期待できそうですよね。
ただ、カバー曲の素晴らしさに比べると
オリジナル曲の出来がちょっと落ちるかな〜。

7 :ROGER TROUTMAN:04/01/26 00:28 ID:???
>>3
アリガd。
>>3-4
全角なのは見やすいようにというかなぜか全角にしてますた。
ZAPPをいれなかったのは、ヤパーリROGERあってのZAPP
なわけで…没してる個人を尊重したくあえてこうさせて頂きますた。
スイマソン。

>>6
何気にheart breakerが入ってるのがイイ(・∀・)!!
最近ずっと聴いてまつ。ジャケの手抜きはご愛嬌という事で…

8 :ROGER TROUTMAN:04/01/26 00:46 ID:???
http://www.zapptown.com/zappstartlow.html
ZAPPオフィシャルページ
http://www.heybiggrobb.com/
ZAPP FAMILY BIGG ROBBのページ

9 :訴える名無しさん。:04/01/26 19:20 ID:cLWZjUsp
まぁね、検索できんから良い迷惑なんだけどね。全角

10 :訴える名無しさん。:04/01/26 19:52 ID:QtbM5ZWR
今さらなんですけど…
トークボックスとヴォコーダーの違いってなんすか?

11 :訴える名無しさん。:04/01/26 21:51 ID:???
トークボックスは音源がチューブから出てきてそれを口の形で変化させたりするんだけど、
それをまたマイクで拾う。
ヴォコーダーはマイクに向かって声を出して例えばKeyからライン出力って感じ。
見た目だけだとマイクのみがヴォコーダー、トークボックスは口にチューブとマイクって感じだな。

12 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:14 ID:QtbM5ZWR
>>11
勉強になりました。
カリフォルニアラブで使ってるのはヴォコーダーっすか?


13 :ROGER TROUTMAN:04/01/27 04:07 ID:???
>>9
スマソ、今度から気をつけまつ。
>>12
でつね。

14 :訴える名無しさん。:04/01/27 08:09 ID:L8a3kcNh
>>10の人に便乗なんだが、
トークボックスとヴォコーダーの「音」の違いは?
いまいち聞いててもわからん・・・

15 :訴える名無しさん。:04/01/27 09:03 ID:???
よく、チカーノが使ってるよね。


16 :11:04/01/27 09:33 ID:???
>>12
うーん漏れはトークボックスと思うんだけど>>13で本人が言っているからなあw
PVでは口にくわえてたよ。

>>14
トークボックスが“うーうぃぃーSafe&Sound〜”とか肉声っぽい。
ヴォコーダーはロボット声が主っていう感じかな。
尤もレコーディングでプラグインでかけるヴォコーダーはもっと色々出来るのかもしれません。
楽器店でトークボックスは試奏を頼むのはアレだが
ヴォコーダー付きのKey.はよくあるから(コルグのマイクロやMSとかNovationのKステとか)試してみて。

17 :訴える名無しさん。:04/01/27 10:00 ID:???
カリフォルニア・ラブの最初の部分はロジャーの名文句だろ?
インザシティーってところ好きなんだよな、俺

18 :ROGER TROUTMAN:04/01/27 11:39 ID:???
>>16
本人であったらうれしいでつが…w
ヴォコーダーってよくハウスなんかで使われてるみたいでつ

>>17
何気にZAPP&ROGERで出してまつからね。カリフォルニア・ラブ。


19 :訴える名無しさん。:04/01/27 16:44 ID:???
トークボックスとヴォコーダー
ここの説明が分かりやすかった
真ん中あたり
ttp://www.funkateerz.com/zapp/zapp.html

20 :ROGER TROUTMAN:04/01/27 20:39 ID:???
>>20
そうでつね、わかりやすいでつ。自分も改めて勉強させていただきますた。
有難うございますた。でも、市場ではみんなヴォコーダーと言ってるようで


21 :訴える名無しさん。:04/01/27 21:56 ID:???
・・・きもいね ROGERの名前名乗るなら普通にしてくれ
「でつまつ」「全角」・・・

これでもし20代とかならキモすぎ

22 :訴える名無しさん。:04/01/27 21:58 ID:???
>>21
まあチューブくわえてイタコならいいんだがなあw

23 :訴える名無しさん。:04/01/28 08:48 ID:???
おまいらマターリしろや

24 :訴える名無しさん。:04/01/28 13:17 ID:???
ヴォコーダーで有名な人っているの?聞き比べてみたいんだけど。

25 :G ◆zkraGArAss :04/01/28 19:40 ID:msFXY0R3
「California Love」のロジャーのフレーズは元々は
「West Coast Poplock」Ronnie Hudson & The Street Peopleですね。
奇しくも「So Ruff, So Tuff」をモロ使いしています。

>>18
アレはアレで良かったですね〜。
ビッグ・ロブ格好イイ!
>>24
「Jam On Revenge」Newcleusなんかオススメですよ。
もちろん全編ヴォコーダーです。

26 :ヘルベチカ3000:04/01/28 20:09 ID:/uX0VjB1
トークボックスといえばウエストコーストというイメージがあるけど、
以前はテディーライリーやエリックサーモンもトークボックスを使っていたね

>>24
ヴォコーダーはエレクトロでよく使われていた。
有名なところではバンバータの「ぱりぴーぽー」

27 :G ◆zkraGArAss :04/01/28 20:13 ID:msFXY0R3
テディーのトークボックスと言えば「Deep」なんて名曲もありましたね〜。
何故かほとんど売れなかったようですが、、、。

28 :訴える名無しさん。:04/01/28 20:19 ID:???
テディって今何してるの?

29 :G ◆zkraGArAss :04/01/28 20:25 ID:msFXY0R3
何してるんでしょうね?
一応、去年Blackstreetとしてアルバム「Level U」を出したんですが
売れなかったみたいで、、、。
今頃新型ニュー・ジャック・スウィングでも考えてるのかな〜?

30 :訴える名無しさん。:04/01/28 20:44 ID:???
一人粘着がいますね。全角が検索しにくいからって、八つ当たりすんなよ。
お前は、消防以下か?


31 :訴える名無しさん。:04/01/28 20:57 ID:???
2大ヒップホップ板良コテハケーソ。
褒めたから、何か下さい。
フロストもトーク・ボックス、よく使ってるね。

32 :訴える名無しさん。:04/01/28 22:08 ID:???
液キャベのCMも彼が歌ってるんだろ?

33 :訴える名無しさん。:04/01/28 22:26 ID:???
うーん、液キャベCMずいぶん聴いてないなあw

34 :ROGER TROUTMAN:04/01/29 00:47 ID:???
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/kousweb/News.htm
ここでZAPP&ROGERの遍歴が見れまつ。
ROGER 2も亡くなってるなんて早すぎでつね。
R.TROUTMANも曲出さないでつし

35 :訴える名無しさん。:04/01/29 12:55 ID:???
>>34
直リンは止めといた方がいいよ。

36 :訴える名無しさん。:04/01/29 17:30 ID:Hyx213eb
age

37 :訴える名無しさん。:04/01/31 22:26 ID:???
みんなどうしたー
Do it,ROGER!

38 :訴える名無しさん。:04/02/01 14:01 ID:c2fnAZHl
DJクイックとテディー・ライリー比べるとテディーの方が使い込んでるよね。
ところで昔どこかの高校のブラスバンドの先生のホームペイジでトークボックスの
作り方載ってたと思うんだけど知らない?
追伸 ライノから出てるリマスターしたROGERの1st買いました。前にでてた日本版
のCDとMIXが全然違ってきこえるのでびっくりした。なんか硬くなってる。

39 :訴える名無しさん。:04/02/01 14:23 ID:???
>>38
作り方自体は結構載っているみたい。

そのライノのロジャーの1stは買ったもののまだ聴いていないや。もう2年ぐらいになるなw。
2ndも出して欲しいんだけど権利が難しいんだろうか。以前は日本盤は出ていたけど。

40 :訴える名無しさん。:04/02/01 14:37 ID:WtaPHsnX
トークボックス、ヴォコーダーを持ってる人いますか?

41 :39:04/02/01 14:39 ID:???
>>38
自作本の事は存在は知っていたけど、ググってみたよ。

ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~todd/t_mod.html
ttp://www.sonicboom-net.co.jp/jeffbeckfan/scatterlogue/tokingmo.html

42 :ヘルベチカ3000:04/02/01 14:57 ID:cZ68W4Jt
トークボックスのサンプル例を少し集めてみた。
http://www.musiciansfriend.com/srs7/sid=040131215359220213077065368848/g=guitar/search/sound/popsnd=8156/printable=1/
http://www.blamepro.com/talkboxB.htm



43 :訴える名無しさん。:04/02/01 19:24 ID:AnH+56KT
39,41,42ありがとう。作りてー。
むかしグランドロイヤルのホームページに作り方が載ってたと思い出して探してみたんだけど
閉鎖されててなんか過去ログが残ってた。
ttp://www.grandroyal.com/2000/oct/talkbox/index.php
作り方のページがあるんだけどなんか見れないし。でも他のページにもtalkbox関係
のことが載って面白い。

44 :39:04/02/01 20:50 ID:???
>>43
おお、中々面白いねえ。Talk BOX Songのベスト20とか

ttp://www.grandroyal.com/2000/oct/talkbox/build_a_talkbox.php
ここの中央下の方のENTERから写真付きの製作風景に飛ぶね。
最後の悦に入った画像が良いよw

まあ工作に俺は自信ないんで買おうと思っている。
>>42のヘルさんの以外にも
ttp://www.jimdunlop.com/site/products/electronics/heil/index.html
ttp://www.rocktron.com/products/banshee.html
の辺りがあるんだけどね。



45 :ROGER TROUTMAN:04/02/02 02:30 ID:???
盛り上がってまつね。
皆さんが一番好きな曲ってなんでつか?
自分はハートブレーカーでつ

46 :訴える名無しさん。:04/02/02 22:15 ID:???
シャーリーと一緒にしているのがやっぱり良いかな
ということでComputer LoveかCalifornia Loveでも一番って難しいよw

47 :訴える名無しさん。:04/02/03 16:58 ID:???
テディってそんなにトークボックス上手いの?
なにかおすすめの曲ってある?

48 :G ◆zkraGArAss :04/02/03 22:00 ID:qHv8dmB1
一番好きな曲は難しいなぁ。
しいて言うなら俺は「I Want To Be Your Man」Rogerかな。
なかなか思い出深い曲でもあるし、、、。

>>47
テディーは特にスロウでのトークボックスが素晴らしいですね。
前にも書いたけどこの曲なんか大好きです。
「Deep」Blackstreet
http://www.blastro.com/player.html?filename=blackstreetdeep&artist=Blackstreet

49 :ROGER TROUTMAN:04/02/03 22:01 ID:???
http://search.shopping.yahoo.com/search/__yltc=s:14489115,d:14489115,sec:search,slk:button,v:70;_ylt=Ag2HdmZW8xuHhO2YyXh4HDQbFt0A?p=talk+box&did=66

TALK BOXイパーイでつね

50 :訴える名無しさん。:04/02/04 14:36 ID:???
>>48
おお、いいねこの曲は
テディを見直したよ

51 :訴える名無しさん。:04/02/05 10:24 ID:???
カニエウエストもニューアルバムでトークボックス使ってるぞ

52 :訴える名無しさん。:04/02/06 00:46 ID:???
どうでもいい

53 :ROGER TROUTMAN:04/02/06 02:35 ID:???
最近のでmr.criminal、damizza、 dawn、gemini以外で
TALK BOXつかってるのありまつか??

54 :訴える名無しさん。:04/02/06 06:28 ID:tyi7K1KG
あげ

55 :訴える名無しさん。:04/02/06 08:14 ID:???


56 :訴える名無しさん。:04/02/06 09:49 ID:???
>>53
>>51

57 :訴える名無しさん。:04/02/06 22:56 ID:HVFoZs1o
>>47 俺のお勧めはBlackstreetの1stアルバムに入ってる「Before I let go」です。
これのLIVE MIXが最高。たしかタワレコ独占で販売してベスト盤に入ってたと思う。中古の
輸入CDシングルもたまに見かけるから暇なとき探してみて。ちなみにアルバムバージョンもいいよ。

58 :訴える名無しさん。:04/02/06 23:05 ID:gaA+safc
Before I let you goだろ?

59 :ROGER TROUTMAN:04/02/07 02:56 ID:???
最近気づいたけど、boxxのハートブレイカー、
オリジナルとちょっと違うのね…

60 :ヘルベチカ3000:04/02/07 11:27 ID:BCWfHeCb
このビデオ懐かしいわ
http://launch.yahoo.com/video/default.asp?vid=167245
MTV JAMSのリコが週に一度はかけていた気がする

61 :訴える名無しさん。:04/02/07 11:38 ID:ScsMGaCG
>>58 有難う。間違いましたBefore I let you goが正しいです。47スマソ
 ロジャーのトリビュート盤て2枚でてて、一枚はザップ・ロジャーをネタに使った
既出曲のコンピ皿と、もう一枚は(アルカホ)リックスのメムバー?が編集した新録皿なん
だけど後者の皿聞いた人いますか。銀皿のみなのかな、当時ビニールがなかなか見つ
からず買いそびれてまだ聞いてない。



62 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :04/02/07 18:21 ID:BCWfHeCb
>>61
>一枚は(アルカホ)リックスのメムバー?が編集した新録皿
Still more bounce?
それならウエストコーストスレでかなり話題になったこともあったよ。
ジャケがチープすぎるからスルーした人もいるんじゃないかなw
ジェイムズ&チコデバージ兄弟のI wanna be your manなど良い曲が多く買っても損はないよ。
アナログもあったけど数が少なかったんじゃないかな。
12インチにはアルバムから漏れた曲やStill more bounceの別バージョンが入ってる。

63 :G ◆zkraGArAss :04/02/07 22:18 ID:X7JX3wa2
>>53
Tom Tom Club「Genius Of Love」マンマ使いのMr.Criminalはかなり良いな〜。
反則ですね。
あとはCali Life Styleのアルバム「Sun Up 2 Sun Down」も何曲かトークボックス使い
があって良かったですよ。
「Play That Beat Mr.DJ」使いの「Get Nice」や
Fingazzがロジャーを意識しすぎたか思わず「カリフォルニア♪〜」と口ずさむ
「1st. Thangs 1st.」等など、、、。
他にもトークボックスこそ無いものの、「Planet Rock」使いの曲なんかもあったりして
80年代あたりの音が好きな人にもオススメです。
>>57
あのライブ・ヴァージョンはかなり良かったですね〜。
全くテディーは今頃は何をやってるんだか。早く復活して欲しいものです。
>>59
「What's N' Da Boxx」は特にカバー曲が素晴らしいですね。
個人的には「School Boy Crush」が一番好きです。

64 :訴える名無しさん。:04/02/10 20:48 ID:5DxE4tMR
>>62 買ってきました。デバージ兄弟がいい。メロウ関係は総じてよかった。聞きなれない名のブツが
多かったが通して聞ける1枚だった。
>12インチにはアルバムから漏れた曲やStill more bounceの別バージョンが入ってる。
非常に気になる。


65 :ROGER TROUTMAN:04/02/11 01:56 ID:???
>>64
そういえば、ちょっとまえからSTILL MORE BOUNCEのレコードが
ちょくちょく再発してました。
>>63
自分も未だ無知なのでいろいろ探します、どーもです。
最近HUMAN BODYがお気に入りでつ

66 :訴える名無しさん。:04/02/19 01:54 ID:WV6iBPAE
age

67 :訴える名無しさん。:04/02/19 02:57 ID:???
ウエストコーストのヴォコーダーづかい
ナンバーワンといえばEGYPTIAN LOVER氏。

68 :訴える名無しさん。:04/02/19 03:37 ID:???
ヴォコーダーはスレ違い。

69 :訴える名無しさん。:04/02/19 04:15 ID:???
Shaq ft.DJ QuikのStrait Playin'の頭が
しぶい。。

70 :訴える名無しさん。:04/02/19 07:22 ID:IoY6994t
ヴォコーダースレ違い!?!?!?!?!?!?

71 :訴える名無しさん。:04/02/19 07:41 ID:???
bmrでトークボックス特集やってたね

72 :訴える名無しさん。:04/02/19 21:02 ID:WV6iBPAE
age

73 :訴える名無しさん。:04/02/23 06:36 ID:+T1N4RaY
保守

74 :訴える名無しさん。:04/02/23 18:51 ID:+T1N4RaY
mighty fireとかはどう??

75 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :04/02/24 00:27 ID:W2Os28ZM
>>64
亀レスでスマソ
Still more bounceからのプロモ12インチにはStill more bounceの別バージョン(Bリアルのバース有)と
J-ROのSWEAT(DANCE FLOORネタ)が入っています。
特にSWEATはアゲアゲのかっこいい曲なのでアルバムに入れて欲しかった。

76 :訴える名無しさん。:04/02/24 00:31 ID:BZaECqvJ
http://www.ogrider.com/clips/vol2/Elysian_1lan.wmv
http://www.ogrider.com/clips/vol2/Elysian_2lan.wmv
http://www.ogrider.com/clips/vol5/majestcis_ny.wmv
http://www.ogrider.com/clips/vol6/V6_lbclip_384.wmv
OG RIDERカコイイ!!

77 :訴える名無しさん。:04/02/24 01:27 ID:JewbPwHR
>>75
ジェニファーロペス??

78 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :04/02/24 01:31 ID:W2Os28ZM
>>77
それはJ-LO
J-ROはLIKSのメンバーの一人

79 :訴える名無しさん。:04/02/24 04:36 ID:JewbPwHR
>>78
検索してもでてきましぇん(泣

80 :ROGER TROUTMAN:04/02/24 06:16 ID:???
SOUTHLAND GANGSTERSのSOUTHLAND SUPERMAN
イイ━━━━━(・(・(・(・∀・)・)・)・)━━━━━!!!!

81 :訴える名無しさん。:04/02/24 07:34 ID:???
bmr読んだ。
いまさらだけど、なんでロジャー
はトークボックス使いはじめた?
自声が変なのか?

82 :G ◆zkraGArAss :04/02/25 00:03 ID:1qJtFypw
>>80
Southland Gangstersにそんな曲があったのか。知らなかった、、、。
アルバムにも入れて欲しいなぁ。
>>81
ロジャーは勿論ちゃんと歌も歌えますよ。
Human Body時代の曲なんかで聴く事ができます。
トークボックスを使い始めたのは映画「スターウォーズ」がきっかけだとか生前本人が
インタビューかなんかで言ってました。
彼はダースベイダーの大ファンで、どうにかしてああいう声が出せないかと
試行錯誤した結果、あのトークボックスにたどり着いたんだとか。

83 :ROGER TROUTMAN:04/02/25 01:26 ID:???
>>82
ここにありまつ。売り切れでつが。
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/item_detail.php?qId=46160

84 :訴える名無しさん。:04/02/27 18:29 ID:O2hAZx3a
age

85 :訴える名無しさん。:04/02/29 15:32 ID:???
p

86 :シュビドゥバ:04/03/02 04:36 ID:1Q0Oeq7m
ロジャーと全然関係ないんだが、
チャリティーのvoice of loveのプロジェクトで
TALK BOX担当してたのだれ??
多分日本人だよ。顔は相当オヤジだけど、名前知りたい。
ROGERやFINGAZZ並みにうまいんだが!!

87 :ROGER TROUTMAN:04/03/02 05:35 ID:???
>>86
http://www.voiceoflove.jp/pc/index1.html
この中に居るのでは??
でも、このプロジェクトいいねえ

88 :訴える名無しさん。:04/03/02 11:23 ID:???
以前タモリ倶楽部に出てきた人じゃないかな
普段は医者をやってるとか何とか

89 :三木ネズミさん:04/03/02 12:46 ID:???
>>86
>>88でも言ってる通り普段は歯科医をしてる人。
ZEEBRAのパーフェクトクイーン?だっけかの曲(I WANNA BE YA MENネタ)で
トークボックスしてる。そこまで巧くないです。ROGER並なんて口が裂けてもです。

90 :89:04/03/02 12:47 ID:???
ギャー名前消し忘れ

91 :訴える名無しさん。:04/03/03 01:56 ID:OAL1ZF63
このスレのみんなでトークボックス始めようぜ
・・・ってキーボード弾けなきゃ駄目なのか

92 :シュビドゥバ:04/03/03 03:31 ID:vLdj9kP2
>>88,89
そういえば私もその時のタモリ倶楽部見た!
何となく顔にてたかも!
あの時はTALK BOXを
トーキングモジュレーターって言い方してたよね。
(言い方いっぱいあるね。じゃあトーキング ワウとかも一緒?)
まあ確かにROGER並みはありえないか。。
ごめん(´ヘ`)
でもvoice of loveの人マジうまかったんだって!!
FINGAZZ調だった。
>>91まじでみんなではじめよ!
でも接続がかなり複雑らしいね。




93 :ROGER TROUTMAN:04/03/03 04:46 ID:???
zapp教ならtalk boxというべき

94 :訴える名無しさん。:04/03/03 06:31 ID:???
>>93
まちがいない。

95 :訴える名無しさん。:04/03/03 06:44 ID:j6LnF4Y6
>>1
BOSCOってBOSKOのこと?

96 :訴える名無しさん。:04/03/03 06:45 ID:j6LnF4Y6
>>1
BOSCOってBOSKOのこと?

97 :訴える名無しさん。:04/03/03 09:28 ID:???
>>1

98 :シュビドゥバ:04/03/03 12:15 ID:XORFSR+B
>>95
たぶんBOSKOでしょ!
つーかBOSKOがどうしたの突然。

>>93・94
TALK BOXってよびかたは当たり前だけど、
なかみややってることは一緒?って聞きたかったの。
ZAPP最強だしさ。


99 :訴える名無しさん。:04/03/03 23:34 ID:???
>>98
物自体は一緒だよ。マウスワウとかも言うしね。

>>91
ギターでも良いんだけども、まあ違うヤツに弾いてもらうとかさあw


100 :訴える名無しさん。:04/03/04 11:11 ID:???
>>99
俺ラップとった!!


101 :訴える名無しさん。:04/03/04 11:46 ID:???
ここでみなさんのおすすめ曲をひとつずつ!!!

102 :訴える名無しさん。:04/03/04 11:59 ID:???

Down for Yours (NBK Mix)4:03Nastyboy KlickTha First Chapter
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=130169&selectedItemId=130147

103 :訴える名無しさん。:04/03/04 14:18 ID:???

開かないよ 何のファイル?

104 :訴える名無しさん。:04/03/04 16:35 ID:???
>>102
あっ。iTunesなんです。。
iTunesがあったらミュージックストアの試聴のとこに
いくのです。。
あまりマイナーな曲はないですが、あると便利です。
タダです。。

105 :訴える名無しさん。:04/03/04 16:38 ID:???
>>102
曲をコピペ
曲のURLをコピペ
みんないいのあったらたのんます〜

106 :ROGER TROUTMAN:04/03/04 20:28 ID:???
おお、いつのまにか伸びてる…BOSKOスペル間違いして御免なさい。
スレ立て人としてマイナーなとこから一曲。

keep you coming back/two-b-free
このアーティスト日本人らしいです。が、詳細は不明です。
DAWN SILVAみたいな曲調でなかなかgood!です


107 :訴える名無しさん。:04/03/04 21:12 ID:???
いつ発売するかわからないけど
チカノのSILENCERのトークボックスに期待

108 :ROGER TROUTMAN:04/03/05 00:51 ID:???
>>107
詳細キボンヌ

109 :訴える名無しさん。:04/03/05 04:59 ID:???
age

110 :訴える名無しさん。:04/03/05 05:25 ID:KTZi6K+A
age

111 :訴える名無しさん。:04/03/05 13:32 ID:???
>>107
>SILENCER
  

112 :訴える名無しさん。:04/03/06 05:21 ID:???
>>108,111
low profile recordsの新曲紹介みたいなのがあって
silencerの曲のトークボックスがかっこよかったです。
from tha thugsというアルバムですが、まだcoming soonみたいですね。


113 :訴える名無しさん。:04/03/06 21:57 ID:???
>>106
>keep you coming back/two-b-free
>このアーティスト日本人らしいです。
まじで!?
しらんかった、、

114 :ROGER TROUTMAN:04/03/07 03:49 ID:???
>>113
ほれ。ここ
ttp://www2.famille.ne.jp/~baby/discogra3.htm

115 :訴える名無しさん。:04/03/07 07:52 ID:8ft6SOs8
age

116 :訴える名無しさん。:04/03/07 09:27 ID:???
トークボックスとボコイダーって違うの?

117 :訴える名無しさん。:04/03/07 09:35 ID:???
>>116
>>11

118 :訴える名無しさん。:04/03/07 09:49 ID:???
音は同じなの?

119 :訴える名無しさん。:04/03/07 10:12 ID:???
若干違うよ
ボコーダーはトークボックスと比べると変化が少なくのっぺりしてて無機質
ロボットっぽくしたいならこっち

120 :訴える名無しさん。:04/03/07 11:49 ID:cuYgdroM
CurtisのI'm gonna git you suckaなんかはボコーダーじゃないの?

121 :訴える名無しさん。:04/03/07 13:30 ID:???
>>114
日本人があんなファンキーなんつくれるんやね!
びつくり。



122 :訴える名無しさん。:04/03/07 23:15 ID:???
ヴォコーダーはスレ違い。

123 :訴える名無しさん。:04/03/07 23:20 ID:???
まあいいじゃないの

124 :訴える名無しさん。:04/03/08 11:58 ID:blI6+1cS
age

125 :訴える名無しさん。:04/03/08 14:54 ID:???
>まあいいじゃないの

キモキモキモーー

126 :訴える名無しさん。:04/03/08 23:15 ID:MUGfVMQn
てかボコーダーの話少ししたらスレ違いって・・・
オッサンばかりかと思えばウェッサイ厨も混じったか?
若いほど保守的でやだねぇ

127 :ROGER TROUTMAN:04/03/09 01:43 ID:???
どうでもいいが…
ただ、talk boxの方がゾクゾクする

128 :ROGER TROUTMAN:04/03/09 19:55 ID:Fdycw2m+
TRIPLE Cの新譜?いいっすね。age

129 :G ◆zkraGArAss :04/03/09 23:14 ID:NRM7RarL
>>83
サンクス!やっとゲットしました。
かなり良いですね〜、このアルバム。
サントラだけあってけっこういろんなタイプの曲が入ってるし。
しかし、ザップ関連はさすがに定番みたいで「I Can Make You Dance」ネタ等も
入ってました。
同ネタのCMWの「I Don't Dance」を久し振りに思い出したな〜。

今更ですが、俺もマイナー?なオススメを1曲。
「Wanna Make Love(Come Flick My Bic)」Sun(1976年)はどうでしょうか?
まだZappを結成する前のトラウトマン兄弟が一時期参加してたファンクバンドの曲です。
確か、この曲がロジャーのトークボックス初の(メジャー)レコード化だったはず。
まだまだ荒削り&単調な面もありますが、ロジャー好きには
堪らない1曲だと思います。

130 :ROGER TROUTMAN:04/03/10 03:51 ID:???
>>129
beware of my crewネタは流石に反則かと…
ネタ使いのネタ使いかよ。みたいな…
題名もbeware of my blue…ってオイ。

131 :訴える名無しさん。:04/03/10 15:12 ID:???
>>130
まーかっこよければえーんでない?



132 :ROGER TROUTMAN:04/03/11 05:12 ID:???
>>131
それならいいんだけどね。
ま、チカーノ自体ネタもの多いからねえ。

133 :訴える名無しさん。:04/03/11 15:24 ID:0JCSAanO
保守age

134 :訴える名無しさん。:04/03/15 00:40 ID:/B4x7PWh
ニュー速(シベリア)ですげーID出ました


69 名無しさん@お腹いっぱい。 04/03/15 00:36 ID:2dzpZapp
>>66
あはは
これじゃ本人出るわきゃないな


135 :ROGER TROUTMAN:04/03/15 10:13 ID:???
>>134
すごーい

136 :訴える名無しさん。:04/03/16 00:26 ID:???
>>135
(・-・)(。_。)(・-・)(。_。)ウンウン



137 :134:04/03/16 00:46 ID:vSVwqFi4
ちなみに自分でたてたつげ義春スレ

138 :訴える名無しさん。:04/03/17 03:02 ID:sQMeIvsm
age

139 :ROGER TROUTMAN:04/03/17 03:06 ID:???
ROGERに匹敵するtalk box使い現れないかな…
BOSKO、FINGAZZ、ODM。。。
なんかもの足りない…


140 :訴える名無しさん。:04/03/17 07:24 ID:???
>>139
TeddyとQuikは?
Rogerの甥っ子はちょっと物足りなかったが

141 :ROGER TROUTMAN:04/03/17 17:37 ID:???
>>140
Rufus Rogerね。1発屋だったし((( ;゚Д゚)))
QUIKはtalk boxのイメージないよなぁ、、、TEDDYは聞いたことないw
ヤパーリ、BOSKOかFINGAZZなのかなあ。最近、チカーノ系でtalk box流行
してるみたいだからそっち系に期待しようかな…

142 :訴える名無しさん。:04/03/17 18:42 ID:???
>>141
>>48でも見てみれ。
テディー知らないでトークボックス好きなんて
もぐりだぞ?


143 :ROGER TROUTMAN:04/03/17 19:58 ID:???
>>142
それは聞いてみたよ。ただ、他の人は聞いたことあるけどTEDDYだけは
聞いたことなかった。何故だろう?

144 :訴える名無しさん。:04/03/17 20:03 ID:???
>>143
QUIKはtalk box奏者としてゲストに呼ばれるぐらい有名

145 :訴える名無しさん。:04/03/17 21:40 ID:ZaajaLwi
おいおい・・・Teddy Rileyだよ?
聴いたことあるっしょ?

146 :ROGER TROUTMAN:04/03/17 23:03 ID:???
ああ、guyのteddyか。こりゃまたお恥ずかしい。

147 :ROGER TROUTMAN:04/03/18 05:41 ID:???
ごめんなさい、糞コテで。
お詫びにドープなアーティストを…
SLICK DOGGでつ。お勧め。
聞いてみて

148 :訴える名無しさん。:04/03/19 04:48 ID:y0okEF82
age

149 :訴える名無しさん。:04/03/19 07:55 ID:???
>>147
slick doggはトークボックスのってあるの?


150 :ROGER TROUTMAN:04/03/19 13:42 ID:???
>>149
載ってまつ。これサンプル
http://www.slickdoggonline.com/samples/return1_www_slickdoggonline.mp3

151 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/19 21:37 ID:ckm7m6hW
>>141
DJクイックは最近ではSuga Freeの新作アルバムでもトークボックス使ってますよ。
機会があったら聴いてみて下さい。
>>150
コレは良いですね〜。アルバムはいつ頃出したんですか?
見かけた記憶が無いんだよなぁ。

ボスコ関連の新曲。モチロン、トークボックス使いです。
「For Tonight」Bosko、Cool Nutz、E-40 & Maniac Loc
http://media.dubcnn.com/audio/bosko_cool_nutz_e40_cbo-4_tonight-(dubcnn).wma
コチラはチカーノ系です。
「You're The One For Me」Mr.Capone-E
http://www.hipowermusic.com/yourthe1.wmv

152 :ROGER TROUTMAN:04/03/20 01:27 ID:???
http://media.dubcnn.com/audio/bosko_cool_nutz_e40_cbo-4_tonight-(dubcnn).wma
いいっすねえ。コレ。
>>151
それは去年でつ。ちなみに自主制作CDらしいでつ

153 :訴える名無しさん。:04/03/21 15:35 ID:2+FQ2rMa
西海岸のギャングスタラップは、確かにラップではあるが、金儲けっぽい音楽
性、暴力を美化するネガティビティなどは、本来、暴力を否定しユニティー
(団結)などポジティブなものをプロモートするヒップホップの精神に反する点
においてヒップホップと呼ぶべきものでないと思われる。

154 :訴える名無しさん。:04/03/21 16:37 ID:???
ウワサの奥村浩三さん本人ですかw

155 :G ◆/FUNK/0EPI :04/03/21 23:16 ID:gaJfYSTj
>>152
そうなんですか。サンクス。

4月19日に出るこのアルバムにはトークボックス職人Boxxが参加しているみたい。
今後もどんどん積極的に客演していって欲しいものです。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1872242

156 :訴える名無しさん。:04/03/24 04:18 ID:+JXAbPYA
age

157 :ROGER TROUTMAN:04/03/25 01:46 ID:???
ジャケ買いはしない方が良いですね・・・
二回連続はずれました・・・

158 :訴える名無しさん。:04/03/25 11:18 ID:???
age

159 :訴える名無しさん。:04/03/26 08:37 ID:???
>>157
何買ったの?

160 :ROGER:04/03/26 14:10 ID:???
>>159
Mr kinghtowlと707 ridazです。
ヤラレタ…

161 :訴える名無しさん。:04/03/26 14:13 ID:???
ミスタータオルの王様?

162 :ROGER TROUTMAN:04/03/26 20:11 ID:???
>>161
詳しくはわかんないけど、MR.SHADOWとかfeatしてた。

163 :訴える名無しさん。:04/03/27 21:03 ID:???
チカーノ

164 :訴える名無しさん。:04/03/27 23:49 ID:sFheeJfW
今日、suga freeの新しいアルバム買いました。噂のTALK BOX使いの13曲目、かなりヤバい位カッコイイですね!自分的には、まったく捨て曲ナシのアルバムでした。

165 :ROGER TROUTMAN:04/03/28 09:00 ID:???
>>164
もう、売ってるの??


166 :訴える名無しさん。:04/03/28 10:22 ID:???
>>165
結構前に出だよ


167 :訴える名無しさん。:04/03/28 10:28 ID:???
Quikスレにはいないのか
ここの>>1

168 :ROGER TROUTMAN:04/03/29 14:59 ID:???
>>167
最近チェックしてなかった…
というか、マイナーモンばっかチェックしてたもんで…。
しかも、HMVのサイトみたら2004年、3月発売ってなってるし(´・ω・`)

169 :訴える名無しさん。:04/04/02 22:32 ID:0LRpzM7T
age

170 :訴える名無しさん。:04/04/06 23:35 ID:???
意外な所にこんなスレがありました!!

 
L.A in ギャング     
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1050112649/l50

【HIP】日本人なのにHIPHOP好きinLA【HOP】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1030332204/l50

171 :ROGER TROUTMAN:04/04/07 00:21 ID:???
それにしても、Gさん、ヘルベチカさん等ここの
住民の人は2ちゃんぽくなくていいですよねえ〜

それに比べて他の板は…
mr.shadowのwest coast partyって凄くいいよね。
他にshadowでいいのってないかな?

172 :訴える名無しさん。:04/04/08 19:12 ID:hlpvh5S+
age

173 :関連リンク:04/04/09 21:58 ID:pcTkjta0
凹れっ!!ボコーダー総合スレッド (DTM板)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1023984731/l50
microKORG 凹4和音(DTM板)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1057678730/l50
AUTO-TUNE もっと語ろう (DTM板)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1047814680/l50
【アウアウ】トーキングモジュレーター【ウアウア】(楽器・作曲板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055391305/l50

174 :訴える名無しさん。:04/04/10 03:40 ID:???
トーキング・モジュレーターは乾いた音で脳に突き抜けるかんじですよね。
対して、ヴォコーダーはアナログシンセなかんじ。

先駆者ではないが、やっぱロジャーが一番強烈だなー。

175 :訴える名無しさん。:04/04/10 10:37 ID:???
トークボックス=ロジャー
ヴォコーダー=ケン志村

176 :訴える名無しさん。:04/04/10 12:28 ID:???
ヴォコーダーはスレ違い

177 :訴える名無しさん。:04/04/10 13:04 ID:???
タッキー&翼 来春CDデビューへ

人気アイドル集団「ジャニーズJr」が6日、横浜アリーナに3万人を集めて公演、
98年2月の初コンサートからの総動員数が通算100万3000人に達した。
CDデビュー前のアーティストによるコンサートで、
動員数100万人突破は史上初の快挙。
この勢いに乗り、リーダーの滝沢秀明(19)と今井翼(19)は、
それぞれソロで来年CDデビューする計画が本格的に固まった。



178 :訴える名無しさん。:04/04/11 10:41 ID:???
みなさんは、トークボックス、ヴォコーダーは、いくらぐらいで購入されているのですか?

179 :訴える名無しさん。:04/04/11 10:48 ID:???
ヤフオクでトークボックスが激安で出品されているけど
見知らぬ人から中古なんてきもくて買えない

180 :訴える名無しさん。:04/04/11 12:37 ID:???
“Dカップ7人組”がセクシーショットを個々に披露

 Dカップ以上の女性7人で構成した巨乳グループ「LAUREN☆GIRLS」=写真=が初の写真集「Lucky Seven」(双葉社、税別3000円)を発売。11日午後4時から東京・神田神保町の書泉ブックマートで発売を記念したサイン会を行う。
 制服姿と白を基調にした水着姿が満載で、個々のセクシーショットも楽しめる。


181 :訴える名無しさん。:04/04/11 14:02 ID:b1n6C2rn
僕は中学の時にtalk boxはじめましたが。
未だに、さしすせそが言えません・・・。
コツはつかんできたんですが、やっぱりむずかしいです。
低い音なら出来るんですが、
高い音でも発音がよくなる コツなどあったら教えてください。

182 :訴える名無しさん。:04/04/12 02:37 ID:r+Zvf+KN
>>181
黒人になれ

183 :訴える名無しさん。:04/04/12 21:45 ID:???
人種は関係ないと思います。

184 :訴える名無しさん。:04/04/13 10:24 ID:???
>>183
イラクへ逝け

185 :訴える名無しさん。:04/04/13 21:48 ID:???
お前が逝け

186 :ROGER TROUTMAN:04/04/13 23:40 ID:???
flash lightネタでトークボックス使ってたな

187 :ROGER TROUTMAN:04/04/14 05:49 ID:???
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbk13499/shutaro/top.html
この人、トークボックスうまいね。

188 :訴える名無しさん。:04/04/14 22:13 ID:???
上手いけど、それよりも面白かった。
ロジャーはエレハモのトークボックスだったんだな、知らなかったよ

189 :ROGER TROUTMAN:04/04/15 04:17 ID:???
>>188
みたいですね。しかも、コピーするだけじゃなくてオリジナルもやってるなんて!

190 :訴える名無しさん。:04/04/17 05:48 ID:???
TALKBOX使いの曲知ってるの全部あげれ

191 :訴える名無しさん。:04/04/17 09:09 ID:???
少しずつにしよーぜ(w
ROGER"I Play The Talkbox"

192 :R T:04/04/18 04:35 ID:???
H-BOMB feat Roger
PLAY NEED NO LOVE

193 :ヘルベチカ3000:04/04/21 19:49 ID:bdvyX+C8
しばらく見ないうちに閑散としてるな

>>190
My Life/Kool G Rap
Granny's Funky RollsRoyce/Junie
All Night feat. Roger/N2Deep

194 :訴える名無しさん。:04/04/24 22:31 ID:1UPelUMT
>>190
Under The Street Light/Haters


195 :訴える名無しさん。:04/04/29 16:18 ID:???
>>190
Work it out/Kanye West

196 :訴える名無しさん。:04/04/30 22:27 ID:???
25日命日だったね。5年か早いもんだな…ナムナム

197 :R T:04/05/01 14:50 ID:???
早いな。ROGERよ永遠に。。。

198 :訴える名無しさん。:04/05/01 16:49 ID:???
>>190
ヘイレイディース/ビースティボーイズ


199 :訴える名無しさん。:04/05/03 16:16 ID:???
>>190
ジブラ

200 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:22 ID:???
>>199
氏ね

201 :訴える名無しさん。:04/05/08 18:12 ID:43nkO3AL
afwe

202 :訴える名無しさん。:04/05/09 21:00 ID:Rm5v003m
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_1246.xxx
これに流れてる曲ってなんでしょうか? talkbox使いで声がgeorge
clintonっぽいんです。
拡張子はwmvです 

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)