2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(白人]HIPHOPシーンのロック化

1 :訴える名無しさん。:04/01/23 14:17 ID:???
HIPHOPリスナーが白人層に集中する昨今、曲風も白人にあわせて
バングなトラック、ハメの効いてる力んだライム、とロック化している
今までにもパブリックエナミーなどロック色の強いアーティストは存在したが
黒さに忠実であった。しかし、最近のモノはファンキーなど微塵も伺えない
そう、もう黒人の音楽ではない。
このままHIPHOPは崩壊していくのか 白人に乗っ取られ糞音楽化した
フュージョン全盛時のJAZZみたいに…HIPHOP再生はもうないのだろうか。

2 :訴える名無しさん。:04/01/23 14:21 ID:???
もう随分昔から、ヒップホップのリスナーって白人が占める割合が多いんだよ。
何も、今に始まった事じゃない。

取り合えず、ロッ糞。

3 :訴える名無しさん。:04/01/23 14:35 ID:???
何言ってんだよ・・・
ROCKは元々黒人音楽なのに何をわけのわからんことを・・・・

RUN DMCがKING OF ROCKといってたのを知らんのか

4 :1:04/01/23 15:02 ID:???
>>3
全てジャンルは繋がってるのは当たり前
ルーツを言い出したらキリが無い ただのあげあし取りになる
そんな事言ったのではなく、ただの白人向けの商業になってしまったってこと
ちゃんと嫁。


5 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:06 ID:6FD7zcES
>>1
ネルソン・ジョージ、好き?

6 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:07 ID:y19btTwL
>>3エアロスミスとの演出にしか思えんw

7 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:13 ID:???
>>4
お前が思う黒っぽさってナンだよ

8 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:15 ID:???
黄色っぽいヒプホプが聴きたいYO!

9 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:17 ID:???
>>7私が思うにはこんな感じかな
http://www.border.jp/uploader/img/130.jpg

10 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:40 ID:???
>HIPHOPリスナーが白人層に集中する昨今
今の黒人達は何聴いてんの?

11 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:01 ID:???
ロック、パンク、テクノ

12 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:14 ID:???
2pacの映画で、俺のファンは半分以上白人だって言ってたね

13 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:15 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



14 :13:04/01/23 16:16 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < あっ>>11の事ね
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


15 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:22 ID:???
>>10
RAP聞いてる黒人の絶対数はあんまり変わってないと思う
白人リスナーが増えたことで、割合は変わってるだろうけど

16 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:28 ID:???
現在のヒップホップリスナーは白人が7割を占めてるそうだよ。
多くの黒人キッズたちはは金がないからCD買いたくても買えないし、
ライブとかも行きたくても行けない悲しい思いをしてるそうで。

17 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:31 ID:???
黒人はブレイクビーツ、DNBあたりに移ってそう

18 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:35 ID:???
>>16
8割


19 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:36 ID:???
白人は世界にいるもんな
アフリカの黒人はヒプホプ聴かないだろうし

20 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:36 ID:???
スゴイじゃんかそんなに白人に愛されてるのも。
白人をDISるRAPとかを白人キッズが聴いてたりすんだろ?

21 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:44 ID:???
WUのライブの客はほとんど白人だった

22 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:46 ID:???
あーあのさ、リスナーをどんな風にカウントしてるかにもよるけど
CDを買う人=リスナーだとしたら黒人の割合少なくてもしょーがないと思うわけよ
あっちはどんな地方にも大体HIPHOP・R'B専門ラジオ局が複数あって
いつでもラジオで流行の曲聞けるし、専門のTVチャンネルもある
そんな中でCDを買ってまで聞こうという人はそこそこ余裕のある人に限られる
しかも最近は、CD-Rのお陰で誰でも海賊盤が作れるようになったから
それが相当数でまわってて、人が集まる場所で
最新のアルバムをコピーしたCD-Rを段ボール箱に詰めて5jとかで売り歩いてる奴いっぱいいるし
make moneyがHIPHOP文化の根底にあるんだし
金儲けの為にsell outしたってそれはアリなんじゃないの?

>>16
白人の割合が7割ってことは、アメリカの人種の比率と一緒だね

23 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:48 ID:???
7割とか8割とかのソースは?

24 :訴える名無しさん。:04/01/23 16:50 ID:???
>>1みたいなことを主張する人は

>黒さに忠実であった。しかし、最近のモノはファンキーなど微塵も伺えない

って主観ばっかで具体例出さないのはなんでよ

25 :訴える名無しさん。:04/01/23 17:16 ID:???
白人でもFUNKなのいるだろ
知らない奴はバカ

26 :訴える名無しさん。:04/01/23 17:25 ID:???
>>21WUのライブはほとんどロックバンドのライブと変わんねーからな
ダイブとかしてるバカいるしw
>>25ジャミロクワイかw
funkの意味をもう少し勉強しましょう

27 :訴える名無しさん。:04/01/23 17:33 ID:???
>>26
知らんのか?ホントにバカなんだね

28 :訴える名無しさん。:04/01/23 17:40 ID:???
>>27
馬鹿にしてごめんなさい!
誰なの?教えて教えて

29 :訴える名無しさん。:04/01/23 17:44 ID:???
バニラアイス

30 :訴える名無しさん。:04/01/23 18:02 ID:???
>>27早く教えろよー逃げたか?

31 :訴える名無しさん。:04/01/23 18:35 ID:9k0o3Z4N
でも白人って独特のオタクっぽさ持ってるよね。
ベイエリア周辺のやつらとか最近じゃEADNとかも俺的にツボだった。

32 :訴える名無しさん。:04/01/23 18:35 ID:9k0o3Z4N
EDANでした。

33 :訴える名無しさん。:04/01/23 18:36 ID:9k0o3Z4N
EDANでした

34 :訴える名無しさん。:04/01/23 18:37 ID:???
まあ、バカHIPHOP聴いてる奴には分かるまい

35 :Thug By Nature:04/01/23 19:07 ID:h2JcUaFe
Sing it Shit Faceが有名


36 :訴える名無しさん。:04/01/23 19:18 ID:dXCAioPB
http://www.rak1.jp/one/user/riot0260/

37 :訴える名無しさん。:04/01/23 19:33 ID:???
>>29
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=569973
まさかコレ?ネタか厨房レスなのかハッキリしてくれ


38 :訴える名無しさん。:04/01/23 19:39 ID:???
アホがいますね

39 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:03 ID:???
>>37( ゚д゚)カッケーw


40 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:19 ID:m31w10R8
>1
ラッパー達も金を得るには
白人の幼稚なレベルにあわせないと食っていけないからな

41 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:39 ID:FYyry/i9
>>40が知っているhiphopが幼稚

42 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:49 ID:9k0o3Z4N
MSC良かったなぁ〜O2いなかったけど・・・。

43 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:54 ID:m31w10R8
>>41?別に白人ウケするようなHIPHOPは聴いてないが??

44 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:15 ID:???
>>43
お前が聴いてるHIPHOPが幼稚って事だ

45 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:21 ID:m31w10R8
>>44何だこいつ?

46 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:25 ID:???
>>45
お前はバカって事だ

47 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:28 ID:m31w10R8
基地外発生

48 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:35 ID:???
お前が聴いてる白人ウケするようなHIPHOPじゃないものって何だよ
言ってみろよ!バーカ

49 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:38 ID:???
>>48
ジャップホップは白人ウケしねえぜ。まいったか?

50 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:40 ID:???
まいった

51 :イルス ◆//KjKjkj2U :04/01/23 21:53 ID:???
ロック→エルビスの登場で白人化
ヒップホップ→エミネムの登場で白人化?

白人のカリスマの登場によってのっとりみたいな

52 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:05 ID:???
ワンパターンでアホだね

53 :訴える名無しさん。:04/01/25 10:53 ID:2163tYNo
フュージョン前からじゃねーか?
白人向けのJAZZは
どっちにしろ白人=雑種=メジャー=糞って感じだな。

54 :sick:04/01/25 10:56 ID:KRLO4Rq6
日本人も糞だよ

55 :訴える名無しさん。:04/01/25 11:18 ID:???
>>1具体的に白人化って誰、どの辺を指していってるの?


56 :baba:04/01/25 12:05 ID:KRLO4Rq6
マルコム枕ー連はcoolだね・・・ラッパーじゃないけど


57 :黄人:04/01/25 13:20 ID:wkfZqiSs
日本もロック聴いてたような香具師がHIPHOP聴き始めてるな
某掲示板にジブラは神とか書いてあったしwHIPHOPとロックは全然別物なはずなのに、
ロック聴いてるような厨房の感性にヒットするKG、DAがHIPHOPとされてる現状が悲しい
日本は崩壊と言う以前に根付きもしなかったって事だな

58 :訴える名無しさん。:04/01/25 23:11 ID:???
>>57
100パー低脳

59 :訴える名無しさん。:04/01/26 22:57 ID:???
>>57禿同
日本人の音楽センスってほとんどロック感覚だからな
で、その無知共が手出して汚していく。

60 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:05 ID:zJWzecTD
黒人にしたら白人=金なんだろうな

61 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:08 ID:zFyFiCoC
KGはちゃんといいたい事いってるんだしHIPHOPでいいじゃねえか。
もっとヤンチャやりたくてもレコード会社に止められるんだよ。
多少売れ線かもしれないが、今は売れてくことも大事だと思うし。

62 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:15 ID:???
>>61馬鹿丸出しだな

63 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:18 ID:zFyFiCoC
じゃあ詳しく説明してくれ。わからないから

64 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:19 ID:???
実はNWAのEfil4zagginも当時白人キッズ達が喜んで買ってた。なんて話もある。


65 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:24 ID:???
ゴリ押しでやったのがたまたま白人のツボに入ったならいいけど、
今は狙ってやってるのが露骨だったりもする。

66 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:42 ID:gwRI3Edm
アウトキャストがロキノン系なんかで取り上げられ始めましたね。
もっと幅を利かせて取り上げていって欲しいなぁ。
今のところロック系の雑誌じゃエミネム一派中心だしね。

67 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:43 ID:gwRI3Edm
ごめんなんか論点がずれてるわ。

68 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:46 ID:???
アンダーグラウンドは特に白人化が目立つよね。
Slug、Aesop Rock、El-P、RJD2などなど優れたMC、プロデューサーがたくさん出てきたからね。
カナダのシーンもかなりイイ感じだし。

ロック化とは違うけど白人化が進んでるのは否めないね。

69 :68:04/01/26 23:50 ID:???
あ、El-Pは前からいるかw

70 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:54 ID:???
アウトキャストはAFXとか聞いてるって書いてた。
ヴァディムがてぃんばーのビートにあと二つドラムを足すとドラベになるって。
そしたらてぃんばーはやっぱドラベ好きらしい。

71 :訴える名無しさん。:04/01/27 00:10 ID:???
その前に、一番ヒドいのは
黒人のラッパーしか聴いてないガキども ここにも数人いるな

72 :訴える名無しさん。:04/01/27 00:18 ID:???
まあエミネムだって売れなかったらアングラの根暗白人たちみたいに
独特のフロウや言葉のセンス、フリースタイルにあのひねくれたキャラも
メインストリームに対するアンチテーゼとして一部から過大評価されて
「デトロイトを代表する孤高のMC」として本物扱いされたんだろうね。


73 :訴える名無しさん。:04/01/27 00:21 ID:???
>>72
だろうね。
エミネムがここまで一般層から何から受け入れられビッグになったのは「白人だから」ってのもあるのかなぁ?

74 :72:04/01/27 01:09 ID:???
>>73
ロック聴いてる子たちに受け入れられたのは「白人だから」ってのはあると思う。
ラップやトラック云々よりもワイドショーのスキャンダル的な彼の行動が
白人キッズ(特にミーハーオルタナ層)にはニルウ゛ァーナのカートコバーン
みたいな姿を投影できて痛快なんでしょう。

75 :訴える名無しさん。:04/01/27 01:26 ID:???
白人ならCD買っても親に怒られないとか
30代くらいの白人も店で抵抗無く買えるから。

76 :72:04/01/27 01:32 ID:???
>>72
カート=エミネムかぁ・・・(-_-;
ちなみに自分もロックから入った人間なんで白人がやってる方が入りやすいってのはあったなぁ。

あ、自分の場合はビースティボーイズからなんだけど、
彼らはいい意味でも悪い意味でもロックとヒップホップの魅力を通じさせた功績者だよね。
今のミクスチャーの元凶だ、みたいな言われ方もされてるけど俺はいい意味でとらえてるよ。
なぜなら彼らがいたおかげで今現在大好きなヒップホップに出会えたから。

話ズレまくりでスイマセンm(_ _)m

77 :73:04/01/27 01:34 ID:???
↑HN間違えた・・・度々スイマセンm(_ _)m

78 :訴える名無しさん。:04/01/27 11:21 ID:???
プリモのあのバンギンオケは確実に白人ウケ狙ってんな

79 :訴える名無しさん。:04/01/27 20:35 ID:???
HIPHOPに白人っぽさが無かったら、MOBBDEEPみたいなのばかりがあふれるんですかね?

80 :訴える名無しさん。:04/01/28 12:22 ID:???
アホだな
白人=ポップか?

81 :訴える名無しさん。:04/01/28 14:13 ID:???
>>79逆逆!MOBBDEEPみたいなハードコア、ドラマティック路線が現在の白人リスナーを増やしたmcの先駆けだな
MOPなんかはもう白人

82 :訴える名無しさん。:04/01/28 14:22 ID:???
ウマー、ピートロック、ビートマイナーズ他にもアゲりゃキリが無いけど
黒さに忠実なのはここら辺の事


83 :訴える名無しさん。:04/01/28 18:43 ID:???
>>81
M.O.Pなんて大して本国で人気ねーじゃん
Big in Japan筆頭株だよ
黒人勢よりチカーノののほうがミクスチャー寄りに走った時期早いだろ

84 :訴える名無しさん。:04/01/28 20:27 ID:kVCG7p3H
ミクスチャー寄りか?基本的にGばっかだろ

85 :訴える名無しさん。:04/01/28 20:32 ID:???
>>80
ポップではないだろうけど、薄い事は確かだな

86 :訴える名無しさん。:04/01/28 23:39 ID:???
>>85
濃い白人を知らないでHIPHOP聴いてるのか?アホだな

87 :訴える名無しさん。:04/01/29 00:34 ID:???
>>1
黒人が白人と同等の市民権得たと同時に、
黒人の音楽レベルが白人レベルに成り下がったってことだな
ファンキーって根底に暗さを秘めた明るさを意味するらしいからな
黒人にとってブルーな部分(暗さ)つまり差別、貧困などの問題が
無くなれば現実逃避である音楽にすがる必要もないので、当然クオリティーも下がるだろう
まあ、黒人と音楽の関係に関しては奥が深いのであまり偉そうな事は言えないんだけどね…

88 :訴える名無しさん。:04/01/29 00:44 ID:GpY2bzCa
音楽レベルの低下
NYの犯罪激減という形でも表れてるのでは?

89 :訴える名無しさん。:04/01/29 00:51 ID:vCiJn5+r
JINって最高だぜ!

90 :訴える名無しさん。:04/01/29 07:12 ID:???
>>83
> 黒人勢よりチカーノののほうがミクスチャー寄りに走った時期早いだろ

あーだれだっけ
アルバム全半がブリブリベースのGで
後半がロックになっちゃった奴ら
サイプレスヒル?
あれは98年くらいか?


91 :訴える名無しさん。:04/01/29 08:41 ID:???
おれはさ、オタクっぽい白人が部屋に引きこもって作ってそうなHIPHOP好きなんだけどな

92 :訴える名無しさん。:04/01/29 09:15 ID:???
例えば白人化してないHIPHOPってどんなのですか?
PUTS、J5、LITTLEBROTHERとかですか?

93 :訴える名無しさん。:04/01/29 10:08 ID:???
J5は白人が作る黒い音

94 :訴える名無しさん。:04/01/29 13:27 ID:ijzReTcN
かっとけみすとはもうこくじんでつ

95 :訴える名無しさん。:04/01/29 14:07 ID:???
>>91
俺も一時期そういうのに走ったけどもう飽きたよ。
面白い事するんだけど、芯が無いんだよな、重みがないというか。

96 :訴える名無しさん。:04/01/29 22:53 ID:???
>>95
じゃああなたみたいに飽きるまでWENODとかに走ってみることにします
多分一年後にはあなたみたいな気持ちになってるような気がしますけど・・・

97 :訴える名無しさん。:04/01/30 14:42 ID:???
何かココ白人至上主義の必死なヤシいるな

98 :訴える名無しさん。:04/01/30 19:27 ID:???
>>97
お前はレンタルCDでも聴いとけ

99 :訴える名無しさん。:04/02/01 01:39 ID:???
もう新譜は買わないからな〜ここ2、3年は昔を思い出して90sに浸ってるよ・・・
白人さん達どうぞのっとっておくんなまし・・・

100 :訴える名無しさん。:04/02/01 01:40 ID:???
・・・と言いつつヒャ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!

101 :訴える名無しさん。:04/02/01 02:05 ID:???
90sにもイイ白人いるのに

102 :訴える名無しさん。:04/02/01 07:05 ID:wxp6WtHy
どーでもいいじゃん、いい曲はイイ!糞な曲は糞って事で。ジャンル問わずね。

103 :訴える名無しさん。:04/02/01 10:08 ID:N3tpOxzo
ニューヨリカンとか良いと思うけどな


104 :訴える名無しさん。:04/02/15 10:47 ID:???
大和mcいいよね

105 :訴える名無しさん。:04/02/22 03:16 ID:???
こういうまともなスレは伸びねーな

106 :訴える名無しさん。:04/02/29 10:15 ID:???
保守age

107 :訴える名無しさん。:04/03/01 00:44 ID:???
このスレ全部は読んでないけどさ・・・日本人は自分達は黒人音楽好んで聴くくせに
白人は聴いて欲しくない、ってのがなんか虫が良すぎないか?
そもそもリリック日本人の100倍は理解できる黒人音楽好きな白人からしてみれば、
言葉分かってない日本人がなに言ってるんだか・・・って感じだろ。
アメリカ黒人にとってアメリカ白人は同じ国の人間だし、黒人が普通にアメリカで生きている時に身近なのは白人の隣人。
リリックが生活に密着した物でも、自国の政治問題についてでも、会話が成り立つのはアメリカ白人>>>超えられない壁>>>日本に住む日本人。
勿論アジア人も増えてるがおまえら日本にいる日本人はかなり、かなり遠い存在
このスレで誰かが「白人=金」って書いてたけど、誰が本当の意味で「金」だけの存在よ?
自分達の書いてることの滑稽さを自覚できないとすればヤバイでしょ。

108 :訴える名無しさん。:04/03/01 05:07 ID:???
>>107
さすがに全部読んでないだけあって的外れだな
白人に聞いて欲しくないなんていってる奴はいないと思うが

アーティスト側が、マーケットを大きくするために
白人に売れるような路線の音になってきてるんじゃないかと言ってる奴がいて

白人の購買層をさらに増やすためだけに、白人好みの音にしてるんじゃないかと言う
アーティスト側に対する話であって、白人が聞くのはダメと言う話には全然なってないはずだ

まあ、あれだ、勝手にスレ内容を妄想する前にとりあえず全部読め




109 :訴える名無しさん。:04/03/30 23:20 ID:???
age

110 :訴える名無しさん。:04/03/31 00:09 ID:???
白人至上主義がアメリカンスタンダードとして罷り通ってる以上
どのジャンルも白人中心になる。既に白人に侵されてるレゲエがいい例。

111 :訴える名無しさん。:04/03/31 10:50 ID:???
そのうち白人がニガーと呼ばれるひがきます

112 :訴える名無しさん。:04/03/31 15:25 ID:???
FAT JOEは10年以上前からニガーと呼ばれています

113 :訴える名無しさん。:04/04/13 14:47 ID:???
既に頭の弱い白人がゲトーに出入りしてます。

114 :訴える名無しさん。:04/04/15 17:59 ID:???
Fat Joeもネグロイドではないがcoloredだし

115 :訴える名無しさん。:04/04/16 02:56 ID:???
とりあえず音が白人ウケ狙ってるどうのこうのは置いといて
単純に数の話するなら

HIPHOP聞いてる黒人の数自体は大して減っていないよ。
HIPHOPを聞く黒人が減って、代わりに白人が増えて今のマーケットになったワケではなく、
HIPHOPを聞く黒人はそのままで、+白人になったのが今の状態だよ。

今のHIPHOPリスナーの白人が占める割合が7割ってそれは当たり前なワケで…。
だってアメリカの白人と黒人の割合自体が7:3なんだから。
つまり今までは黒人と一部の白人しか聞いてなかったモノが、
大衆(白人)にもウケ出して、今の巨大なマーケットになったという事ですよ。
これはHIPHOPが白人に「乗っ取られた」のではなく、白人にも「認められた」と好意的に
解釈できないだろうか?

116 :訴える名無しさん。:04/04/16 03:01 ID:???
            _,,,.、、、、,,_    
         _、-''~:::::::::::::::::""-,,
        ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
        |::/ ̄ ̄` ̄ ̄¨ヾ:::::|
        |::|         |.:.::|
         || ━━ゝv━━ く:::|
         || (● )|  (● ) ||::|
         |  ̄ /   ̄   |´)|
          |   _^^' ヽ   ´/
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~ <こんなスレはじめて見た!!
          ヽ .´―‐´  ノ | 
           ヽ____/ /|、


117 :訴える名無しさん。:04/04/16 03:24 ID:???
例えば白人的なHIPHOPという事で上のほうで語られてるMOPなんかは、
確かに白人を意識してるというかロックぽいHIPHOPだ。
でもじゃあ彼らのラップは白人にしか人気がないのかと言えばそうでもない。
MOP好きな黒人もいっぱいいる。

実は「HIPHOPに白人の手が入ってダメになった」だの
「黒人の音が白人の参入によって汚されている」だの
一番考えているのは部外者(この場合)の日本人ではないかと思うんだが。

まあ悪くいうと自分の中に勝手な幻想を作り上げているというか、
勝手な黒人音楽像を作り上げているというか。

でもまあそれも部外者、第三者であるからこそ気付くものかもしれないし、
それが大事なのかもしれない。

うーん…自分でも何書いてる分からなくなってきた。
文章が支離滅裂でスマソ。

118 :訴える名無しさん。:04/04/16 04:56 ID:???
このスレ全部は読んでないけどさ・・・日本人は自分達は黒人音楽好んで聴くくせに
白人は聴いて欲しくない、ってのがなんか虫が良すぎないか?
そもそもリリック日本人の100倍は理解できる黒人音楽好きな白人からしてみれば、
言葉分かってない日本人がなに言ってるんだか・・・って感じだろ。
アメリカ黒人にとってアメリカ白人は同じ国の人間だし、黒人が普通にアメリカで生きている時に身近なのは白人の隣人。
リリックが生活に密着した物でも、自国の政治問題についてでも、会話が成り立つのはアメリカ白人>>>超えられない壁>>>日本に住む日本人。
勿論アジア人も増えてるがおまえら日本にいる日本人はかなり、かなり遠い存在
このスレで誰かが「白人=金」って書いてたけど、誰が本当の意味で「金」だけの存在よ?
自分達の書いてることの滑稽さを自覚できないとすればヤバイでしょ。

119 :訴える名無しさん。:04/04/16 14:43 ID:???
>>118
だから誰も

>日本人は自分達は黒人音楽好んで聴くくせに白人は聴いて欲しくない

こんな事は言ってないってば。もっとよく読んで考えてみてよ。

>そもそもリリック日本人の100倍は理解できる黒人音楽好きな白人からしてみれば、
>言葉分かってない日本人がなに言ってるんだか・・・って感じだろ。
>このスレで誰かが「白人=金」って書いてたけど、誰が本当の意味で「金」だけの存在よ?

第三者、部外者だからこそ冷静な目で見れて分かる事もあるでしょ?

120 :訴える名無しさん。:04/04/19 20:36 ID:cb0irLdw
>>118
>おまえら日本にいる日本人はかなり、かなり遠い存在
外人サンですか?日本語お上手ですねぇ


121 :訴える名無しさん。:04/04/22 23:45 ID:???
rjd2 - since we last spoke

これ凄いな

122 :訴える名無しさん。:04/04/25 01:39 ID:hcew+Aq+
DOSE ONEでしょ、やっぱ。

123 :訴える名無しさん。:04/04/25 01:42 ID:RKN3GA4f
RJD2カヨ・・・(ノ∀`) アチャー

124 :訴える名無しさん。:04/04/25 01:59 ID:hMCBYKE0
白人アーチストってプリモをまんまコピーしたようなトラック多いよな
白人リスナーが増えるのは構わんが、白人のライミングだけはまじ勘弁

125 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:01 ID:lnKaefyw
黒>>>>>越えられない壁>>>>>>白>>>>黄



ってとこだな

126 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:01 ID:???
sixtoo

127 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:02 ID:???
白人HIPHOP氏ね

128 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:06 ID:???
フュージョンは日本人がすると下痢になるな。

129 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:10 ID:???
アンチンコなんぞとっくの昔に飽いた

130 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:28 ID:q5VQAHtV
アンチコンってキモイだけじゃん
飽きたとか以前の問題

131 :訴える名無しさん。:04/04/25 02:36 ID:???
聴いてる奴はもっとキモイよ
アート気取りのキチガイ粘着電波ww

132 :訴える名無しさん。:04/04/29 21:07 ID:???
アンチコをアートと思う感性もどうかと・・・

133 :訴える名無しさん。:04/04/29 21:18 ID:???
なんだこのアホなスレは

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)