2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト】日本のヒプホプ変えるのは誰?【BOOWY】

1 :訴える名無しさん。:04/01/23 08:01 ID:N4cueepc
こう今の現状を根底から覆してジャパニーズヒップホップを
一気に活気付けてくれる奴はいそうか?
まだ市民権を得られてない状況だからな。

2 :訴える名無しさん。:04/01/23 08:22 ID:???
日本人はまずベンチプレスからね。85kgを超えるまでデビューしちゃだめ。

3 :訴える名無しさん。:04/01/23 12:28 ID:avMpaZm8
シンゴ02か、ブルーハーブ

マジレ酢で

4 :訴える名無しさん。:04/01/23 13:58 ID:???
>>3
エロいな

5 :訴える名無しさん。:04/01/23 15:15 ID:???
>>3
ブルーハーブはちっと違うような気がする。
shing02は今度シングル出すね。

6 :訴える名無しさん。:04/01/23 17:30 ID:i5gG69qU
いわゆるカリスマ性のある奴が出てこないと難しいな。
ジブラらへんははっぴいえんどとかキャロルとかその辺の位置だろうから
センスのある世代が早く出てこないともう間に合わない。
ものすごいトラックメーカーとMC
日本人にリュダクリスのスタンダップ並のトラック作れる奴がいたら
日本も変わるだろうに

7 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:18 ID:1eq5w7ua
LLのようなアイドル性がある奴がでたらなー
日本人ラッパーは筋金入りの不細工しかいないからなー

8 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:21 ID:???
当然般若に決まってんだろ!
ケーダブをぶっ飛ばし、ジブラを追い抜き、
いずれはジャパニーズヒップホップの頂点へと君臨する男。

9 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:33 ID:JlakNdYy
やっぱ般若だよなー!
日本一サグなストリートの帝王
どこぞの口だけ番長とはえらい違いだ

10 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:42 ID:???
↑誰のこと?

11 :訴える名無しさん。:04/01/23 20:51 ID:9k0o3Z4N
般若・・・・アニョハセヨ〜が?? MSCだよKANだよKAN!!!!!
レペゼン新宿だよ 

12 :訴える名無しさん。:04/01/23 21:52 ID:JlakNdYy
般若は自称サグどものライブにカチこんで
次々とマイクジャックしている。
これだけの力を持ったMCは般若以外にはいない。

13 :訴える名無しさん。:04/01/23 23:06 ID:???
般若般若って騒いでる奴はネタでつか?

14 :訴える名無しさん。:04/01/23 23:09 ID:???
過去にに日本のHIPHOPを変えてきたのは
FGクルーの連中とジブラ、DA達だろう。
彼らのおかげで日本のHIPHOPが親しみやすくなった。
般若がそんな親しみやすいHIPHOPに中に入ってきても
疎外感だけが増えるだけだ。おそらく彼に日本のHIPHOPを
変える力はないと思う

15 :訴える名無しさん。:04/01/23 23:10 ID:???
14、「過去にに」になってる。
にをひとつ飛ばして読んでくれ。スマソ。

16 :訴える名無しさん。:04/01/24 04:01 ID:???
ジブラのGOLDEN MICでは
般若の力強いラップにジブラその他糞ラッパーどもを軽く圧倒
ダボのおそうしきでは
自称渋谷の丼とその取り巻きどもを瞬殺


まさに天才だ般若は

17 :訴える名無しさん。:04/01/24 06:24 ID:???
>>14
般若がそんな腐った連中をお掃除することで変わるんだよ
他の奴らは低レベルで俺はスキルがあると抜かしながら、
実際はフューチャリングで馴れ合ってるクソラッパーどもの業界から、
互いに争いあって互いのスキルを高め合う。
HIPHOP戦国時代の幕開けだ。
その先陣を切り、天下を取るのはもちろん般若。

18 :訴える名無しさん。:04/01/24 06:30 ID:???
>>10
決まってんだろあの他人に乗っからないと走れないシマウマと
自称渋谷のドンだよ
あの連中はHIPHOP文化を日本に根付かせるとか抜かしてるが
実際は逆だもんな。

同性愛者やエイズ患者を差別するようなリリックを書いたり、
昔一緒に曲出した奴をDISって名前を売ろうなんてことしたりして
明らかにHIPHOPを貶めてるよな。

19 :訴える名無しさん。:04/01/24 06:33 ID:+VW/6Yr8
日本のは糞だとおもうyo

20 :訴える名無しさん。:04/01/24 16:31 ID:???
ここは自作自演をするスレッドですか?

21 :訴える名無しさん。:04/01/24 16:35 ID:???
般若なんて三茶のローカルヤンキーだろ
低学歴は黙れ

22 :訴える名無しさん。:04/01/24 16:37 ID:???
ただ不良ぶって粋がってる坊やだろ?
般若みたいな奴は宇梶にでも殺されてくれ

23 ::04/01/24 17:17 ID:nWi17onQ
般若支持してる奴

     頭    大    丈    夫    ?

24 :訴える名無しさん。:04/01/24 17:21 ID:???
宇梶ってさ、GDXそっくりじゃね?

25 :訴える名無しさん。:04/01/24 18:14 ID:???
それよりも>>23の頭はやばい、間違いない



26 :K:04/01/24 18:53 ID:PQQBsrqt
Fuck the 般若

27 :訴える名無しさん。:04/01/24 19:11 ID:???
正直般若だけじゃ全ては変えられねぇ
だがけん引役となるのは般若、そして妄走族であることは間違いない。
商業&馴れ合い化した今のシーンに緊張感を与える彼らこそ真のリアルヒップホッパー

28 :訴える名無しさん。:04/01/24 19:56 ID:QlVX+zGW
真のリアルヒップホッパー

29 :訴える名無しさん。:04/01/25 00:43 ID:???
いや、シーンを変えるのは田中雄一郎だ

30 :山本等:04/01/25 03:35 ID:AhNhoL76
だと思うよ、おれは 2/12発売の「ヤマモトノニチヨウビ。」もチェックし説いた法がE
これはマジやバイ、とくに言葉選びがすごい。
ex新聞紙、したから呼んでも、新聞紙

31 :訴える名無しさん。:04/01/25 04:49 ID:???
はにまるく〜〜〜ん・・・・・
はにゃ?

32 :baba:04/01/25 12:35 ID:KRLO4Rq6
般若嫌いじゃないけど・・・多分無理だな
シンゴ2もいいけどアングラノリだし
ユーちゃんがヒップホップ界のタモさんみたくなって欲しいぃ〜
次の世代の人だと思うな・・・ナスのデビューの時みたいな奴出てこないかな

33 :訴える名無しさん。:04/01/25 15:44 ID:???
>ナスのデビューの時みたいな奴出てこないかな
デビューがキャリアのピークになるラッパーですか?

34 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:10 ID:???
見ろ、HMVでも2004年最も注目したいアーティストと書いてある
今年は般若の年だ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1902586

35 :訴える名無しさん。:04/01/26 23:14 ID:???
般若のリリックと行動は一般世間では限界があると思われ

36 :訴える名無しさん。:04/01/28 11:44 ID:???
きのうMTVでみたJinってラッパー
なにこれ日本人なのにすげーって思ったら中国人だった。

37 :訴える名無しさん。:04/01/28 13:12 ID:???
見ろ、PVにAV女優を起用できるラッパーは般若ぐらいしかいない!
http://www.sod.co.jp/demand/natsume/02.html

38 :訴える名無しさん。:04/01/28 13:14 ID:???
ジブラも巨乳女優を起用してないっけ?

39 :訴える名無しさん。:04/01/28 15:28 ID:UTV1RyG5
俺ガ変エテヤル

40 :訴える名無しさん。:04/01/28 15:46 ID:HCFEeapz
一通り読んだけど、みんな日本のHipHopしか聞かない人ばっかみたいだね、ここは。


41 :訴える名無しさん。:04/01/28 15:51 ID:???
>>40
スレタイよく読んでから来いよ

42 :訴える名無しさん。:04/01/28 15:52 ID:???
>>38
KGのFFBに大浦あんなが出てるな。

43 :訴える名無しさん。:04/02/11 21:44 ID:???
スチャダラパーがもうひと頑張り

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)