2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USシーン】MIXCDってどうよ【情報収集】

1 :Ya真 ◆U7BKb1yg4Q :04/01/16 15:58 ID:PdOPvilw
みんな何処で買ってる?
おれはここら。

http://www.oneway.co.jp    1枚1200円  通販無 CDR ジャケC

http://www.hotdeejay.com  1枚690円 通販可 CDR 正規 ジャケA

tp://www.cubic-records.net/ 1枚1570円 通販可 CDR ジャケA 

oneway....近くにある人はいいと思うが質が悪い。情報はまあまあだが在庫が薄いようです。老舗。
ネット販売してないからネラーには意味ないかも。目黒周辺限定

hotdeejay....ネット販売・かなり安いし質も良い。情報早い。売り切り制だから昔のがない。新規参入。
MIXCD専門らしくかなり満足。何度か買って信用はOK。正規有りはここだけ。

CUBIC....大手で信用あるが値段が高い。情報遅い。大手。
大手だが売ってる商品はみな一緒。大手らしく差をつけてほしい。

老舗をとるか、新規を取るか、大手をとるか。迷います。

2 :訴える名無しさん。:04/01/16 16:05 ID:???
>>1
いいねぇ!!
お気に入り追加!!

3 :Ya真 ◆U7BKb1yg4Q :04/01/16 16:10 ID:PdOPvilw
入荷情報とかもいいね。

4 :訴える名無しさん。:04/01/16 16:13 ID:???
自作臭い>>1-3ですね。

5 : :04/01/16 16:44 ID:MBT3G14G
Nate DoggのMIXCDかなり良かった。

6 :訴える名無しさん。:04/01/16 18:01 ID:plW1oYVd
以前はモーラブの通販で買ってたが、HMVで置くようになったのでHMVで買ってます。DJ COUZやDJ DASK辺り買ってます(・∀・)

7 :訴える名無しさん。:04/01/16 18:28 ID:???
http://www.arecords.com/

ここも結構大手だね。ジャケはB〜Cあたり。

8 :訴える名無しさん。:04/01/17 08:37 ID:???
>>1の載せてるサイトってさ、どっこも「通信販売法に基づく表示」ないね。

9 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:33 ID:???
もしかしてやばいサイト?

10 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:10 ID:???
管理人さんにメールしてみました。
返答はいかに、、、

11 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:21 ID:???
ここかなり安いじゃん。これでヤフオクで高いの買わないですんだ。
1は神に認定しよう。

12 :訴える名無しさん。:04/01/22 00:58 ID:???
age

13 :訴える名無しさん。:04/01/22 04:06 ID:???
MOLUVのMIXTAPE買ってる人は本当にいいと思って買ってるのか知りたい?
あの辺のテープやCD買ったけど繰り返し聴こうと思ったモノはなんもないだろ?

ま、聴き始めの若い子にはいいのかも知れないけど。

14 :訴える名無しさん。:04/01/24 00:44 ID:???
MIXテープって繰り返し聞いて楽しむものなの?


15 :訴える名無しさん。:04/01/24 01:07 ID:fvAt5hiy
普通に日本人のDJのMIXCDの方がいいじゃん。
USとかわけわかんないし。

16 :訴える名無しさん。:04/01/24 02:25 ID:fvAt5hiy
boot盤売ってる時点で犯罪じゃん。
最低だな。

17 :訴える名無しさん。:04/01/24 02:32 ID:BZaECqvJ
マイナーなウエストコーストのMIX CDが欲しい

18 :訴える名無しさん。:04/01/24 02:34 ID:fvAt5hiy
まじでコピー品は犯罪じゃないの??

19 :訴える名無しさん。:04/01/24 02:40 ID:???
厨房は寝とけ

20 :訴える名無しさん。:04/01/24 04:35 ID:???
>>14=厨房

21 :訴える名無しさん。:04/01/24 13:45 ID:???
まあ犯罪かっていったら微妙だが・・・
コピー以前にマスター自体が犯罪ぎりぎりだからな。
そのためにすべてのMIXCDに
PROMOTION USE ONLY
って書いてある。
それにBOOTLEGアワードが堂々とTVでやってるところを見ると
黙認ですね。少なくても日本じゃ逮捕はありえません。

あっ ネタですか。。。マジレススマソ

22 :訴える名無しさん。:04/01/24 14:36 ID:7141BZjF
マスター自体はレコード会社から許可もらってるんじゃないの?

23 :訴える名無しさん。:04/01/24 17:13 ID:???
許可もらってるのはごく一部だけ。
超有名なMIXぐらい。
30曲もあると許可だけでも....
あくまでもプロモーションが目的だと言い張るMIXCD会社。
訴えられるとしたらMIXCD販売元かな。


24 :訴える名無しさん。:04/01/24 17:15 ID:???
>>20
MIXテープなんてその場しのぎで聞いて終わりってモノだろ?
最近のテープなんて得にそうじゃん。すぐに飽きる。
それにまず、安いし。500円もしないよね?

25 :訴える名無しさん。:04/01/24 18:09 ID:???
>>24
このスレはUS産のDJの煽りがウザい位入ってくるMIXTAPEのことを指してるんだろうけど
向こうのアーティストのフリースタイルとか超新譜を楽しむだけなら一回聴けば十分。
つーかすぐに飽きるのは当然。あとマンスリー系の「ただ新譜を適当に並べました」って感じのテープもそう。
でも繰り返し聴きたくなるような良質なテープもたくさんあると思うよ。
ど定番で悪いがDJ MISSIE氏のミックステープは言葉通り擦り切れる程に聴いたぞ。
俺が高校生の時の話だけどさ。(あと普通500円はするだろ?)

26 :訴える名無しさん。:04/01/25 00:31 ID:3bVrXNC/
HOTDEEJAYで送料が料金に付加してないんだけど
送料はいつ払えばいいのかわからん・・・
送料計算されてない額を振り込んだら送料払ってないことになるし、
直接運送会社に払うんだったら代引きとかわらないような気もするし・・・
謎だ。

27 :訴える名無しさん。:04/01/25 00:52 ID:???
>>25
日本でUSのテープ買ったら高いよな。
アメリカ行ったとき安さにびっくりしたよ。それでも5ドルはすると思うけど。
ただ、地元のMCのフリスタとかとったやつ入れてるテープとかだったら安いけどね。
ちなみに、マスタキがBIGGIEのテープを持ってると自慢してたよ。

28 : :04/01/25 01:05 ID:k6cYYK/j
自慢するほどのモノじゃないわな>BIGGIEのテープ

29 :訴える名無しさん。:04/01/28 17:08 ID:P8JFbrHP
usのmixcdはただ順番に曲を繋げてるだけなの?
スクラッチとか何にもアレンジないじゃん。
DJじゃなくても誰でも出来るって感じ。

30 :訴える名無しさん。:04/01/28 17:40 ID:???
>>29
上に上がってるサイトのMIXテープはMCのプロモーション用。
DJのコスリが聞きたきゃそういうCDを買えよ。

31 :訴える名無しさん。:04/01/28 17:42 ID:???
>>29
曲をノンストップでつなげていく。それがDJ。擦るだけがDJと思ってる馬鹿は氏ねよ。

32 :訴える名無しさん。:04/01/28 19:23 ID:zoXgE8IC
>>1 いい!

33 :29:04/01/28 22:32 ID:/7Q7L0Pt
>>30
どれがそういうCDだかわからないので選ぶのは難しいですね。
MCのプロモ用でも普段聞くという用途に使っても問題ないですか?

>>31
なんかノンストップって感じがしないんですよね、曲の終わりあたりに次の曲の頭が
入りだすって感じが良いと思ってたんですが、今回買ったMIXCDは全部
一曲一曲が普通に切り替わってて逆に不自然でした。
これがプロモ用なんでしょうけどちょっと考えていたのとは違いましたね。

ところで曲名の横に書いてある、NEWとかNOT ON ALBUMって、
NEWは新曲、NOT ON ALBUMは今度出るアルバムには入っていない曲
の事を指すんでしょうか?



34 :訴える名無しさん。:04/01/28 23:00 ID:???
USのMIXTAPEって言うのは名前だけで、実際はストリート向けのシングルをお披露目してるだけ。
フリースタイルは聞き取れないと何を言ってるのかよくわからんし、日本のミックステープと同じ感覚で
USのMIXTAPEを買っても同じようには楽しめないよ。一回聴けば飽きる。
新譜チェックやシーンの流れを先読みする楽しみはあるかもしれないけどね。
今のUS産MIXTAPEを聴いて日本の若いDJが変な影響うけなきゃいいけど…

>>33
「New」は新曲
「Not On Album」はアルバムに漏れたシケた曲だったり、フリースタイルものだったり…。

35 :訴える名無しさん。:04/01/28 23:02 ID:/7Q7L0Pt
ついでにいうと曲の途中で何故終わるんですか?

36 :訴える名無しさん。:04/01/28 23:09 ID:???
>>29は話の意図すら掴めてないのか?。
US産MIXTAPEは擦りは愚か、まともにミックスすらしてないぞ。

moluvのDJのミックステープもレコードプールに操られてるだけで何も面白くない。
DaskやCouzはDJのテクニックもないしセンスもない。現場でのプレイはひどい言われようだし…
DJがつまらないテープ出すのも問題だけど、それを聴く側のレベルもだいぶ下がってるよ。
ユニオンに売れ残るテープやCDの山を見れば、状況は少しずつ良くなってる気がしないでもないけどね。

37 :訴える名無しさん。:04/01/28 23:11 ID:???
>>35
適当だからでしょ。
ちなみにああいうUS産MIXTAPEはレコードじゃなくてCDでやってるんだよ。

38 :35:04/01/28 23:50 ID:/7Q7L0Pt
>>37
適当に作ってるから適当に聞くってのが適当でいいですね。
さっき気づいたのですが買ったCD-Rの焼きが適当なのにはびびりました。
まず、PCでWAV化しようとしたら同期エラーが出たし、1枚だけうちのプレーヤー
では再生に難有りでした。

39 :訴える名無しさん。:04/01/29 01:58 ID:???
>>36
曲の発表会的なものなんだって。新譜とかウケそうな曲流せばいいの。
コスリなどのテクニックよりも選曲重視。まぁブツブツに切れてて気持ち悪いテープもあるけど。

それにMIXテープは昔からカットインばっかじゃん。
HIPHOPでロングMIXなんかされてもおもしろくないし。盛り上がらないし。



40 :訴える名無しさん。:04/01/29 02:30 ID:???
USのMIXテープって、昔はもっとちゃんとDJがMIXしてたような気がする。
最近、特にCDが主流になってから、新曲お披露目的なMIXされてない
曲並べてるだけのMIXCDが多くなってきてる気が。
そういうMIXCDに違和感ないヤツは、おそらくたいしてMIX物聴いてないヤツとか、
最近HIPHOP聴き始めたヤツとかじゃないの?
だけど、なんでUSのDJってまともにMIX出来ないのとか多いんだろ?
その点じゃ、日本人のDJのMIXテープ聴いてる方がまだいいよな。



41 :訴える名無しさん。:04/01/29 03:00 ID:???
カプリのオールドスクール物なんて、何回聴いたか分からんな…
音やジャケとか今じゃ考えられない位チープだったけど、伸びてもまた同じのを買う位好きだった。
before I let goからI found lovin'…  


(´・ω・`)ナツカシイナ…

42 :訴える名無しさん。:04/01/29 07:53 ID:0vVwTSxt
結構音飛びするんだけどそういうものなのか、不良品なのか区別がつきません。

43 :訴える名無しさん。:04/01/29 10:19 ID:???
カットインが多いのは最近の曲はロングミックスできるような曲がないから。ミドル期あたりはロングミックスしてもかっこいいしカットインしてもかっこいいってきょくたくさんあったけど最近の派曲自体が糞だしつなげようがない

44 :訴える名無しさん。:04/01/29 13:22 ID:0vVwTSxt
でも日本のDJは最近の曲でもミックスしてますよ。
多分。
ずっと飽きないような良いMIXCDは最近はないんですかね?
DJの知名度を上げる為に作るんだったらもっと良いものが作れそうなんだけど。
最後の曲の途中でいきなり終わりにしないで、フェードアウトしてくれればいいのに。

45 :訴える名無しさん。:04/01/29 15:25 ID:???
>>42
音とびはしょうがないんじゃない?
結局5ドル前後で売られてるものだから
何枚かに一枚はしょうがない。と割り切ってるけど。

こないだワンウェイで買ったけどどぶし途中途切れるし...

安いからいいんじゃない。ちょっとムッとするけどね。

46 :訴える名無しさん。:04/02/03 05:40 ID:ocTsxfS0
>>41
HOT97?

47 :訴える名無しさん。:04/02/03 12:58 ID:GNsnILdo
↑MixCDの購入経験が少ないな・・・

48 :訴える名無しさん。:04/02/03 20:11 ID:Ixv9PLk6
ホットdjのブート板買った奴いる?これ何も書いてないから何枚かあると何かわかんないじゃん
白い部分に何か書いたらまずいかな?

49 :訴える名無しさん。:04/02/03 21:09 ID:yZF8X0b5
US産の新譜ミクステは×
新譜DJなら日本人の方が良い仕事してるヤツ多し。
KO○○RIなどは×
2枚ナシなんてありえない。。。
DA○Kも×だねぇ、FUNKMASTER F○○Xの名前だけ。
CAUJ○○Nはなかなか良いぞ!!
でも新譜自体最近×なんで、何とも言えず・・・

50 :訴える名無しさん。:04/02/03 21:31 ID:???
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



51 :訴える名無しさん。:04/02/05 00:42 ID:ES8iy1cN
>>48
俺はすぐに別のCD-Rに焼いてラベル面にお絵かきしてるよ。
ところでhot97って何?

52 :訴える名無しさん。:04/02/05 03:56 ID:???
>>51
ホットクナってこと。hot97

53 :訴える名無しさん。:04/02/05 07:32 ID:q+3xfJLI
日本のDJでおすすめありますか?
なんかMIXテープのすれではDASKがそれなりの評価なんですけど。

54 :訴える名無しさん。:04/02/05 07:44 ID:3atFazGO
>>51
HOT97はUSの一番人気ラジオ。
>>53
DA○Kはマジで痛い。悪いこと言わないからやめときなさい。
地元の若手DJの新譜テープの方が楽しめる。
オレは関西だから結構それなりにいる。
若手じゃないけどCAUJU○Nとか中々いいぞ★
DA○Kは新譜チェック位、それでもUS産のトップDJに比べれば遅い方。
やっぱ新譜系はチェックだけじゃなくて、ある程度2枚してくれなければ聴き応えがない。
新譜を適当に詰め込むだけのヤツのミクステ聴く位なら、言っちゃ悪いが自分でMIXした方がよほど良い。
てことで、地元のDJを応援してあげましょう!!やる気のある奴ならミクステは出してるから。


55 :訴える名無しさん。:04/02/06 05:04 ID:???
2枚使いってもう流行らないっていうか、古いって知ってた?

56 :訴える名無しさん。:04/02/06 05:11 ID:FrrR7osu
向こうで余裕で2枚使いしてますが?
流行だけでHIP HOPなんて聴いてませんから。
古いって言い方は間違いで、定番でしょう?
私もですが、現役でDJやってる奴等を侮辱する様な言葉は慎みましょう。
文句(?)言う前にせめて2枚使いできる様になってからおっしゃって下さい。
以上

57 :訴える名無しさん。:04/02/06 10:21 ID:8xGIlNU8
pharcydeのmixcdかった
SOULTRAINきいてるほうがよっぽどよかった
代表曲をタラタラミックスしただけ。
revolutionとかJ5とのhardtimesとかon the DLとか
隠れた名曲をしらないなあのDJ
ジャケットも厨房くせー

58 :訴える名無しさん。:04/02/06 11:46 ID:IHQNxCrH
CD2枚買ったんだけど、違うアーティストが同じ曲でフリースタイルしているトラックありました。
フリースタイルって、決まった曲でやるパターンが結構あるんですか?

59 :訴える名無しさん。:04/02/06 14:17 ID:???
>>56みたいなのが場違いな選曲してフロア引かすんだよねw

60 :訴える名無しさん。:04/02/07 01:27 ID:???
新譜垂れ流しDJは氏ねや。

61 :訴える名無しさん。:04/02/09 11:48 ID:???
いずれにしても、英語わかんない日本人が英語の曲ミックスしてるのは痛スギル。
新譜垂れ流しDJとか2枚使いができるとか言う前にライムの内容理解してから言えっての。
フリースタイルだと?何言ってるのかわかってないんだろ?


62 :訴える名無しさん。:04/02/09 12:13 ID:???
オレDJ TASHIのネタモノmix好き

63 :訴える名無しさん。:04/02/09 12:55 ID:???
>>61
え?お前すべてのライム聞きとれるの?
ニガでも難しいのにそのうえ和訳するとは…神

64 :訴える名無しさん。:04/02/09 21:58 ID:???
>>61
J-RAPヲタ

65 :61:04/02/10 17:50 ID:???
バーカ。2ちゃんねらー死ね
マジうけるよその反応

66 :訴える名無しさん。:04/02/10 17:57 ID:???
ぃゃん

67 :訴える名無しさん。:04/02/10 21:12 ID:OZFDGHxb
俺そら耳アワーの達人だから理解できてるよ。

68 :訴える名無しさん。:04/02/14 10:23 ID:???
とぎれるの嫌なんだけど

69 :Ya真 ◆U7BKb1yg4Q :04/02/20 00:48 ID:???
なんかYAHOOオクっていっぱいMIXCD売ってる人いるね。
みんな高すぎ。1800円っていったい??しかもCDR&ジャケコピーだってさ...


70 :訴える名無しさん。:04/02/20 02:23 ID:???
>>69
MIXCDはほとんどCDR、ジャケコピ

71 :訴える名無しさん。:04/02/20 06:43 ID:???
>>69
あんなことして小銭稼ぐことしか考えられない出品者は阿呆
そんなことをいちいちこのスレに書き込んでる>>69も阿呆
そして朝からこんなスレ見てる>>71も阿呆
俺の書き込みに過剰に反応してる>>72も阿呆

72 :訴える名無しさん。:04/02/20 12:25 ID:???
>>71
おはよう!今日は全国的にイイ天気らしいね!
皆で外で大ナワでもやろうぜ!ギネスめざそうよ!

73 :訴える名無しさん。:04/02/20 15:49 ID:mJZXkgMw
disc union行ったらCHILL TOWN vol.2とかいうのがオススメされてた
かったら退屈なスローテンポR&Bにしかきこえなかった。
まだいっかいしかきいてないけどね

74 :409:04/02/24 19:25 ID:???
>>73
chill town
タイトルで予想できるよね。R&Bって

75 :訴える名無しさん。:04/02/24 20:28 ID:???
漏れはHOTDEEJAYで毎回2枚買って、
送料とか混ぜて1800円くらい。けっこういいかんじ。
ブートは音飛びも有ってちと辛いが、正規は高いしなー。。

76 :409:04/02/29 15:52 ID:???
最近MIXCD扱ってるとこ増えたな。


77 :訴える名無しさん。:04/02/29 16:07 ID:M2Z9atAZ
みんなは普段CD買うとき国内版と輸入盤どっち買ってる?

78 :訴える名無しさん。:04/02/29 20:29 ID:???
国内盤って有名どこしかでてないよね…
漏れは好きなラッパーのはなるべく国内盤。
冒険して買うときはリスクを考え輸入盤。
国内盤高いよなー

79 :訴える名無しさん。:04/02/29 22:13 ID:/uSupi1C
>>78
そうだよねー。千円くらい違うもんね。
けど国内盤のだとボーナストラックがある時もあるから迷うよね。

80 :訴える名無しさん。:04/03/01 00:24 ID:WtaPHsnX
DJ FILLMORE欲しい

81 :訴える名無しさん。:04/03/01 00:27 ID:???
BEST OF TOKONA-X mixed by DJ RYOW

これ新宿で売ってるとこありますか?

82 :AL:04/03/02 20:53 ID:???
とこな?渋谷行けばあるだろ

83 :AL:04/03/03 14:54 ID:???
Yaフオクにイパーイ出てるよ

84 :訴える名無しさん。:04/03/10 16:53 ID:WX+9ufUO
結局みんな通販は利用してないの?

85 :Ya真 ◆U7BKb1yg4Q :04/03/10 19:37 ID:???
おおいに利用させていただいてます。
特にHOTDEEJAYはかなり安いからまとめて買って
飽きたら友達に売ってます。

都内行ったときはワンウェイ寄ってHOTDEEJAYで売ってないの買ってる。

みんなさんはどう?

86 :訴える名無しさん。:04/03/11 06:58 ID:???
>>85
ある意味で賢いよ。
ヤフオクで売る手もあるね。


87 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:17 ID:???
age

88 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:45 ID:???
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shook_ones_pt3?


こんなの見つけたけど、内容やばくない?

89 :訴える名無しさん。:04/03/11 22:50 ID:???
>>88
マルチはやめろ

90 :訴える名無しさん。:04/03/11 23:09 ID:???
>>89

わるい!気になったから、意見聞きたくって。。。

91 :訴える名無しさん。:04/03/12 23:34 ID:???
ttp://www.mixcd.jp/
mixtape 売ってるとこありました
どんなかんじでしょうか?

92 :訴える名無しさん。:04/03/13 00:20 ID:???
>>90
宣伝乙

93 :AL:04/03/13 14:18 ID:???
>>91
何か怪しいな・・・
値段も中途半端だし

個人だな、、、

94 :訴える名無しさん。:04/03/13 14:24 ID:???
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ
>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ>1のサイトでは絶対買わない>1の商売スレ

95 :訴える名無しさん。:04/03/13 22:57 ID:raVzF9Ry
DJ UEのWhizzって結構毎月よくない?

96 :訴える名無しさん。:04/03/14 09:34 ID:???
ホットDJ今回は何がお勧め?2PACのは良かったなー

97 :訴える名無しさん。:04/03/14 17:36 ID:???
MIXCDなんてかわないで
洋サイトから落とすし


98 :訴える名無しさん。:04/03/14 21:31 ID:???
洋サイトねぇ・・・。ウイルスもいっしょに落ちてくるよね。

99 :訴える名無しさん。:04/03/14 22:06 ID:???
正規うってる通販サイト知ってるし漏れも利用してるけど、やっぱブートのほうが安いしなぁ。


100 :訴える名無しさん。:04/03/14 22:17 ID:???
CDにDJの名前とかタイトルがプリントされてるのが正規?

101 :訴える名無しさん。:04/03/15 02:12 ID:gTFYGTmo
ちゃんと曲MIXしてていい感じのMIXCDを教えてください。
ホットDJあたりで売ってるやつでお願いします。

102 :おl:04/03/15 12:29 ID:???
>>100
高いのが正規。安いのがBOOT。質はたまに正規のが悪い場合ある。音とびとかね。
HOTDEEJAYのはCDタイトル印刷されてるよ。

正直、正規もCDRだし.....
ジャケがしっかりしていてもコピーでも曲分かればどっちでもよくねぇ?
ってのが結論。

そんなに大事に聞くもんでもないし。
何回か聞いたらむき出しでおいてあります。
邪魔になったらすぐ捨てるし。そんなもんでしょMIXCDって。

結局安いほうがいいよ。

103 :訴える名無しさん。:04/03/15 12:51 ID:???
商売スレ

104 :訴える名無しさん。:04/03/15 17:45 ID:???
メリージョイからでた
KENSEIのMIXCD買ってきた
かこいい

105 :訴える名無しさん。:04/03/15 23:08 ID:Xw6zxy9n
ヒプホプミックスはどうよ?

106 :訴える名無しさん。:04/03/16 15:05 ID:xvHpDPes
hotdeejayでレゲエのMIX CD買った香具師っている?
やっぱレゲエも繋ぎとか雑なの?

107 :訴える名無しさん。:04/03/16 15:12 ID:???
>>1

108 :訴える名無しさん。:04/03/17 23:33 ID:???
最近ようやく耳が肥えてきたようで(お宅DJを始めたこともあり)
DASKとかは糞って言ってる人の意味がわかりました。

109 :訴える名無しさん。:04/03/18 00:58 ID:YUH5WU/F
ジャケがi−podの絵みたいなやつでディスク1と2で100曲ぐらい入ってる
MIX CD知ってる人いませんか?

110 :訴える名無しさん。:04/03/18 01:37 ID:SdZ/KlJw
知り合いだから言うわけじゃないけど、KENKAIDAくんのはすげーいいよ。
ブレンド物とかかなりやばいよ。実際クラブプレイでも同じことしちゃうから
なおさらやばい。






111 :訴える名無しさん。:04/03/18 01:52 ID:???
ネラーの友達のいるDJ喧嘩井田って・・

112 :訴える名無しさん。:04/03/18 02:00 ID:KUQtx3PZ
MIXCD買うなら宇田川のBOOTSTREETだね15日にオープンしたばかりで一枚千円だからシスコやマンハッタンで買うより多少安いしね!まー一回チェックしな!

113 :訴える名無しさん。:04/03/18 03:06 ID:BHx1u5g/
これかっこよかったよ。
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/item_detail.php?qId=44823
丁寧で。

114 :訴える名無しさん。:04/03/18 03:39 ID:???
ヤフオクで売ってるのってモロCDR。
うたい文句は、NYより直輸入とかって書いてあったが
糞でした

115 :訴える名無しさん。:04/03/18 05:21 ID:???
クラブでブレンドされると盛り上がってる気分が失せる。

116 :kd:04/03/18 10:21 ID:???
>>114
NY直輸入の方が質が悪いです。





117 :訴える名無しさん。:04/03/18 10:39 ID:NmwDXapc
今回のホットdjは何がいい?HIP HOPだと

118 :訴える名無しさん。:04/03/18 10:43 ID:???
もう一枚千円の時代は終わってるよ!これからは500円だよ

119 :訴える名無しさん。:04/03/18 20:16 ID:???
>>117
ビギーベスト3枚買い

120 :訴える名無しさん。:04/03/18 21:32 ID:???
>>119
聞いてみるZO

121 :訴える名無しさん。:04/03/20 20:15 ID:???
Cuban LinkのBroken ChainsてMIX CDは買いですか?

122 :訴える名無しさん。:04/03/23 20:54 ID:???
>>121
絶対に買え。
そして俺に焼いてくれ。

123 :訴える名無しさん。:04/03/23 21:34 ID:???
>>121
絶対に買うな。


124 :訴える名無しさん。:04/03/24 06:53 ID:BZaECqvJ
DJ SANTANA欲しい

125 :訴える名無しさん。:04/03/24 20:05 ID:???
>>123
何で買っちゃダメなの?

126 :訴える名無しさん。:04/03/26 00:14 ID:HHxGgdJY
>>25 MISSIEのテープってもう売って無いよね?
あんな感じの選曲のやつって無い?

127 :訴える名無しさん。:04/03/28 10:35 ID:oewfVsyq
MIXTAPEの著作権

http://www5b.biglobe.ne.jp/~hip-hop/i/mixtape.html

128 :訴える名無しさん。:04/03/28 12:44 ID:???
>>127
結論

違法だが訴えられることはまず無い。

でいい?

129 :age:04/03/28 16:50 ID:ze1SpfGB
邦楽のMIX CD売ってる通販サイト知ってる人いませんか?
洋楽ならいっぱいあるけど邦楽はなかなか見つからなくて・・・

130 :訴える名無しさん。:04/03/28 16:52 ID:u9der07u
つーかDJのシャウトイラネ。

131 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:00 ID:???
邦楽のMIXCDなんて買うな



132 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:06 ID:ze1SpfGB
>>131
やっぱ邪道っすか?

133 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:18 ID:vta6pXmO
DJ版から来た者だが、阿保ほどメジャーな曲しか入ってない、マンスリーのMIXTAPEかCDって誰のがいいんだ?情報求む

134 :訴える名無しさん。:04/03/28 17:53 ID:???
>132
邦楽は自分でMIXして楽しめ!

>132
マンスリーのMIXは出たばかりの新譜ばかりだから、
それがメジャーに発展するかはわからない。


135 :訴える名無しさん。:04/03/28 20:10 ID:ze1SpfGB
>>132
レスありがとうございます。
自分DJじゃないもんでミックスとかできないです↓
友達のもってたミクステ聞かしてもらったらかっこよかったんで・・・
やっぱ邦楽はないんですかね・・・?

136 :訴える名無しさん。:04/03/28 22:33 ID:???
>>130
あれは、ワザト? ヴィクトリー2004も色んなMIX物に入っているが全部叫んでる
ちゃんと正規のCD買えっと 

137 :訴える名無しさん。:04/03/29 05:04 ID:mIUQSsWg
>>130
カプリは叫ぶわ歌うわで、ノリノリ。

・キッド・カプリの「オールドスクールVOL.1」と「〃2」
・90年代初期のロンG 「#1」
・同じく90年代初期のEVIL D 「O.S Vol1」と
「〃2」


今でも最高。永久に聴ける。MIXテープだけどね。

THE NONCEの「MIX TAPE」なんていう曲もあったね。いい時代だった。

138 :Ya真 ◆U7BKb1yg4Q :04/03/31 20:52 ID:???
MIXTAPEの時代懐かしいね。


139 :訴える名無しさん。:04/04/05 22:47 ID:lJe2HJMs
HMVで売ってる
DJ Daskとかいう人の2003年R&Bベスト集的なMIX CDは
まあまあヨカッタ。

万人向けだと思う。

140 :訴える名無しさん。:04/04/05 22:55 ID:???
CDの方が伸びたりしないし便利だけどやっぱMIXTAPEはたまんねーよな。
この時期にわざわざTAPEで出したDJ SUUは神だな。
二枚使いもかっけーし

141 :訴える名無しさん。:04/04/05 23:20 ID:???
おまえら馬鹿だなー。>>1のリンク先が言ってる「正規」っつーのは字のごとく「PROMOTION ONLY」なんだよ。配ってんの、タダで。
それを売ってるリンク先もたいしたこと言えないんだって。
んで、そのマスターをコピーしたのが流通に流れる。一世代目がレコード屋なんかで売ってるやつ。販売されてる中でって意味ならこれが正規だ罠。
さらにそのコピー、2世代目がストリートで売ってるやつ。

MIX-CDに正規も糞も無いんだって


142 :141:04/04/05 23:56 ID:???
さらに言えば、マスターの時点で8割がたがCD-R。
CD-Rだから音飛びして・・とか言ってるやつはMIX-CD買う資格すらない

143 :訴える名無しさん。:04/04/06 19:36 ID:???
>>141
ネタスレにマジレスするなんて



カコイイ

144 :訴える名無しさん。:04/04/13 14:00 ID:HqsJ3RTb
HOTDEEJAYってまだやってるんですかね?

145 :訴える名無しさん。:04/04/13 14:05 ID:???
>>144
宣伝乙

















146 :訴える名無しさん。:04/04/13 14:42 ID:???
SpinbadのROCK THE CASBAHってCDでは出てないの?

147 :訴える名無しさん。:04/04/18 17:32 ID:kbFP6Whu
DJ ヒラカツ なんとかかんとか#2
クソ。最初の「いえ〜」とかいってカタカナスラング英語の続出のスキット(?)にはCDケースを割る寸前だった。
選曲も「おまえ個性ないの?」ってカンジ。だがバトルDJっぽさをカンジさせるタイトルが!
んで聞いてみたら「Where is The Love」をずっとチョコチョココスるだけという・・・
もうセンスのセの字もカンジなかった。外人カブレが!!!!ってカンジ。
外人カブレの悪い例を見た気がした。

一緒にかったJazzyJeff - HipHopFlaverII と聞き比べると
山田花子とハセキョを並べたようだった。
メアドかいてあったから文句おくろうとおもったけど
すこしかわいそうだし、いいと思えるところ一個もないワケでもなかったし
やめといた。それに送る俺もイタイなっておもって。

148 :訴える名無しさん。:04/04/18 17:33 ID:kbFP6Whu
あとHIRRAH KATTSUとかかいてあって長年ゴーストフェイスのファンの俺は
ほんと・・・・オレンジレンジとEMINEM聞く女子高生を知ったときくらいショックでした

149 :訴える名無しさん。:04/04/18 17:48 ID:fP3Nmo7s
CALIFORNIA LUV4 djDASK マジ最悪。音も悪いし、一曲全部入っているかと思ったら、途中までしかはいってないし、聞いて飽きるし、1700円損した…MIXCDってこんなものですかね?

150 :訴える名無しさん。:04/04/18 20:41 ID:???
>>149
そーゆーもの。音が悪くて当然。それに1曲全部はいってるほうが珍しい。

151 :訴える名無しさん。:04/04/18 22:06 ID:???
Playgroundって儲けてそうだなー


152 :訴える名無しさん。:04/04/18 22:31 ID:fP3Nmo7s
>>149 わかりました。僕が未熟でありました。そういうものと思って聞き込みます。。

153 :訴える名無しさん。:04/04/19 08:39 ID:PbSOz33c
うーん。よくわからん。ちなみに1さんは
3番目に書いた身内でしょ?
直リンしないようにしてる所があやしいな〜〜。

154 :訴える名無しさん。:04/04/19 17:56 ID:???
音が良くて1曲全部入ってるとなると、メジャーな会社が出してる変なコンピしか無いよ

155 :訴える名無しさん。:04/04/19 22:45 ID:???
コピー売るところは音の劣化がひどいときあるね
最近は“Full Song”とか“No Talking”とか書いてあるのがあって
Mixせずに全部入ってるのもある
でもそれはコンピレーションというべきで
もはやMix CDではない罠(w

156 :訴える名無しさん。:04/04/19 23:48 ID:???
Jay-ZのGrey Album等のBlack AlbumのリミックスCDはどこで買える?

157 :訴える名無しさん。:04/04/20 00:10 ID:???
TapeKingzってまだあるの?

158 :訴える名無しさん。:04/04/20 18:23 ID:???
>>156

売ってやろうか?(・∀・)ニヤニヤ

マジレスするとグレー(のもちろんコピー。元々3000枚しか刷らなかったとか)は
↑にあるような日本のショップで買える。
その他の色はUSのサイトでこまめに探せばまだ買える。

>>157

http://www.tapekingz.com/

でもTapekingz名義のリリースはめっきり減ったよな

159 :訴える名無しさん。:04/04/20 18:46 ID:???
限定3000枚って少ないように思えるけど、実際はそんなことなかったりするよな


160 :訴える名無しさん。:04/05/06 02:18 ID:???
情報きぼんあげ

161 :訴える名無しさん。:04/05/06 03:55 ID:???
>>159
ブートが出回ってるからな

162 :訴える名無しさん。:04/05/11 21:51 ID:ZrDFJiGs
hotdeejayも690円のものは全部ブートもののコピーだろ。
正規は1500円じゃん。

USで正規買っても1枚7ドル+TAX40%だから、正規1500円で妥当な値段。

PCからコピーしてる業者は、音の確認してないので糞

163 :訴える名無しさん。:04/05/11 22:00 ID:???
>


>


1




















164 :訴える名無しさん。:04/05/11 23:03 ID:???
>>162
何をいまさら・・・

165 :訴える名無しさん。:04/05/12 00:32 ID:BePzdAgO
すいませんが今、昔(1〜2年前)聞いたきりのMIXCDをさがしているんです。CDの表面は茶色で、曲の中にEVEの「WHO'S THAT GIRL」の次に「GOT WHAT YOU NEED」が繋がっていました。誰か情報お願いしますm(__)m

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)