2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9LOVE Jが復活するそうだが

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 23:54 ID:9i9Lb3iI
1999年、渋谷のアジアンレストランASIAN HEAT営業終了後に店舗を
借り切って始まった週末イベント「BIRTH」
(この頃は金土だけクラブ営業ってスタイルが定着しはじめた頃だった)
当初はオールジャンルでDJが松本みつぐという、今では考えられない
イベントだった。
この年は前年のMISIA、宇多田ヒカルデビューによるR&Bやハウス人気が
J-POP一般チャートとクラブ人気がリンクしていた時代だったが
SMAP木村拓哉がネタで踊ったNIGHT OF FIREでパラパラ人気がつき始め、
SEBもVol.100を迎えるため@社の根回しが着々と行われていたと思われ。

そしてBIRTHもDJよっしー、NEW GENERATIONを迎え、パラパラ人気に
乗り遅れんと夏ごろに「9LoveJ」へとリニューアル。
最初は都内のいちイベントにすぎなかったが、DJよっしーをはじめとする
エグゼクティブたちの多くのマスメディアへの露出により、
全国区へと知られるイベントとなる。

その過程で高校生モデルとかやってた小田倉良子ちゃんとか良子ちゃんとか
良子ちゃんとか良子ちゃんとか輩出したのであった(笑)
あとeggとかに出てたギャル女子大生山崎聡子とか中堅パラリストの小谷真紀子とか
豪華なメンツがいてたりした。
2003年3月に惜しまれつつ終了したが、なんか今月のeggによれば
来月からが復活し、第四次ブームが到来するという風に二ページわたってかいてます!
サトコやヨッシーも紹介されててどうやらギャルやギャル男、あのセンターGUYまでパラパラに注目してるようです!
つーかまだegg読んでないから誰かうpしてよ


2 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 23:57 ID:9i9Lb3iI
関連?スレ
★◆★◆ 最近のパラパラってどーよ!? ★◆★◆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055517746/
☆パラパラオールスターズを語ろうぜ!☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1019034985/
二次ブームからいまだにパラパラやってる人!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1028190521/
【パラヲタ】★★TWIN STAR VOL.2★★【支障】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1039890487/

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:52 ID:???
>>1
板違いです 


ディスコ板へどうぞ

http://that2.2ch.net/disco/

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:04 ID:ffLgT99d
>>3
だって人稲だもん

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:05 ID:???
>>4
ここで削除依頼出してきてね


dj:DJ・クラブ[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:05 ID:???
>>5
再利用しようぜ

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:09 ID:???
>>4>>6

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 23:56 ID:???
アトムから流れてきてる汚ギャルとかギャル汚をここが収容してくれるなら、がんがってくれ。
パラパラでもトラパラでも勝手に作って盛り上がってくれたまえ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)