2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレッシヴハウス総合スレッド5

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 20:03 ID:ddKkgvQo
来日情報、パーティーレポ、ミックスCDの話題など。

前スレ
プログレッシヴハウス総合スレッド4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1068219043/
プログレッシヴハウス総合スレッド3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1054109398/
プログレッシヴハウスについて建設的に語るスレ2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1037451960/(dat落ち)
プログレッシヴハウスについて建設的に語るスレ
http://music.2ch.net/dj/kako/1018/10184/1018433450.html

関連スレ
プログレがいまいちもりあがりきれないのは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1020669346/l50
進化系予定表
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1062572502/
関連情報は>>2以降

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 20:04 ID:???
2げと

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 20:04 ID:ddKkgvQo
前スレ991氏より

>・メール欄???お断り
>・オサム本人もお断り
>・ジャンル議論は建設的に
とのこと。一応つけたし

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 20:05 ID:???
さげ

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 20:49 ID:???
>>1は、厨房化によりクソスレの勢力拡大を図ろうとし、救済の名の下に板を支配し、
その王となることを空想した。多数の厨房からクソレスの名目で良スレを根こそぎ吸い上げ、
そのクソさで本スレのクソスレ化を進めた。

>>1は、思い描いた空想の妨げとなるとみなした者を敵対視し、その悪業をこれ以上
積ませないようにポアするという身勝手な教義の解釈の下に、良レスを奪ってまでも
排斥しようと考え、さまざまなクソスレを立てていった。

一連のクソスレは、>>1の自己を顕示し人を支配しようとする欲望の極度の発現の結果であり、
多数の良スレを奪い、奪おうとした犯行の動機・目的はあまりにも浅ましく愚かしい限りという
ほかなく、極限ともいうべき非難に値する。

>>1は幼いころから頭が恵まれない生い立ちだった。将来の希望と目的を持ち、バイトとともに
その人生を生き抜こうとしてきた時期もあったであろう。>>1の身を案じる者もいることであろう。

しかし、これまで述べてきた本件罪質、犯行の回数・規模、その動機・目的、経緯、態様、結果の
重大性、社会に与えた影響、被害感情などからすると、本件一連の犯行の淵源であり首謀者で
ある>>1の刑事責任は極めて重大であり、酌むべき事情その他一切の事情をできる限り考慮し、
かつ極刑の選択に当たっては最大限慎重な態度で臨むべきことを考慮しても、本スレに対しては
アボーソをもって臨む以外に道はない。

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 20:51 ID:???
>>1
君の書きこみって、いつもほとんど内容ないよね。ひょっとして、何か意味
のあることを書いて、理詰めで論破されるのが怖いのかな?
普通、多少はものを考えることができる頭があればそんなことないはず
なんだけどな。ま、俺は君に会ったことがないから、君の体に通常の人間の
「頭」に相当する部分がついているのかどうか、判断のしようがないんでね。
君はいつもソースは?って聞くから、証拠を確認するまでは君に頭があるか
どうか判断を保留するというのが正しい態度だという点には、君も同意する
だろう?

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 21:02 ID:???
落ち着くまで待ちますか。>>1

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 22:22 ID:???
                   _..-'"゙゙゙゙゛:`゙゙゙゙゙゙""“゙゙゙'ー、
                 ,/゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,,
                 / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                l.:::::::::::::::::::::::_..ー''''、:::::::::::::::__,,,、:::::::::::::::::::::.l
             l:::::::::::::::::::::/./''''-.`'ーァ'゙゙゙゙'''、 .|::::::::::::::::::::::::.l
               !::::::::::::::::::::.!               l.::::::::::::::::::::::/
            l::::::::::::::::::::::|  ,,、,,、   ,..., 、.  ..!:::::::::::::::::::::|       三|三
            l::::::::::::::::::::::! .゙'"''''゙   ゙"`"  .!:::::::::::::::::::::l       イ `<
             !::::::::::::::::::::|            |::::::::::::::::::::l゙        ̄
    .i..、        l.:::::::::::::::::|    .i;;,゙>     !::::::::::::::::::/        ∧ 
    ヽ .\       l.::::::::::::::.!  .,i''¬-.. -'ご゙'l  .,l′:::::::::::/         /  \
    .゙j  .ヽ    ._、 ヽ:::::::::::::.l,  l.:ゞニlニニデ:./  l゙::::::::::::::丿
    │  ゙―'''"゛ .!  `''-、:::_, .!  ゙L:::::::::::::::./   .巛ir‐'"゛           └┼┘
     !     ー' `゙''i  .,/゙'∪  .゙'―-‐″   !/ \            |_|_|
    .|     .-‐'" .ヽ /    \            /    `┐          __  
    .|          - .lヽ     \       /      .l `゙''ー ,,、      /
    !         / ヽ      \,,,,,,,,,,/         /      `\,    ´⌒)
    !          /´   ヽ       >/       /         l'i、、   -'

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 22:35 ID:djA37lL/
>>1
1よ、耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぼう!

とりあえず、もうじきオーキーがくるわけだが…

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 22:50 ID:???
春眠暁を覚えられないスレに救世主がやってきた!


     ヘ
    /ヽヾ
   /;;;;;ヽ;;;ゝ
   ノ;;;;;ノヽ;;;ヽ 
  |;;;/;;;;;;;;ゞ;;l 
 ヽ|;;;;;; ・∀・ゞ|ノ   たけのこマン!  
 │;;;;;;;;;;; ;;;::::ヽ|
 │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ∪ ∪

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 01:37 ID:???
>>1 乙です。
明日はPappaですな。
いろいろな意見がありますが
とりあえず楽しみたい。

Benz & MD いいですね〜

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 02:01 ID:fzp31oeG
個人的に、プログレってなんかもう音が平坦でツマラナイんだよね。
プレイが立体的じゃないんだな〜

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 02:29 ID:???
>>12
その耳じゃない別の耳で楽しもう。
一つの耳じゃいろんな音楽の良さはわからない。

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 02:34 ID:???
>>1のバカッ!
あなたがこんなことするなんて・・・
ひどい!
私はあなたのこと信じていたのに!
なんで・・・
なんでこんなスレ立てるの!?
新しい女が出来たから!?いや違う・・・
あなたが変態厨房ロリヲタだったからね!
だからあなたの家に行った時エロリ同人がたくさん
あったのね!
最近女の子がレ○プされる事件があるけど・・・
犯人はあなたなのね!?
あなたなんて大嫌い!!!
もう知らない!!!

と、>>1の彼女が言ってますた。

15 :フジエ is DQN:04/04/16 02:36 ID:???
>>1=NUVOの予感

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 05:44 ID:???
>>12
耳が不自由な方ですか?

17 :推定少女ファン:04/04/16 09:09 ID:fhkQ5xxA
http://saki.2ch.net/geino/kako/964/964607885.html 佐藤江梨子ってどうよ
http://saki.2ch.net/geino/kako/967/967299866.html ωωω佐藤江梨子ωωω
http://saki.2ch.net/geino/kako/969/969372797.html ジャングルTVでの佐藤江梨子…
http://saki.2ch.net/geino/kako/971/971600945.html 佐藤江梨子の乳がでかくて我慢できない
http://saki.2ch.net/geino/kako/972/972572158.html 佐藤江梨子さー
http://saki.2ch.net/geino/kako/973/973264964.html 佐藤江梨子万歳
http://saki.2ch.net/geino/kako/974/974572361.html 佐藤江梨子万歳
http://saki.2ch.net/geino/kako/975/975189873.html 佐藤江梨子万歳
http://saki.2ch.net/geino/kako/981/981864349.html 佐藤江梨子ちゃんかわいいね
http://saki.2ch.net/geino/kako/984/984066978.html 佐藤江梨子で逝く!
http://mentai.2ch.net/geino/kako/961/961505129.html 佐藤江梨子ノーブラ映像
http://mentai.2ch.net/geino/kako/962/962037750.html 佐藤江梨子って
http://piza.2ch.net/k1/kako/981/981821634.html HotDog PRESS見た?
http://saki.2ch.net/geino/kako/990/990014540.html 佐藤江梨子を見ていたら…。
http://saki.2ch.net/geino/kako/990/990179265.html 佐藤江梨子をくそみそにいおう
http://saki.2ch.net/geino/kako/989/989419180.html 佐藤江梨子の水着CM見た?
http://saki.2ch.net/geino/kako/985/985134162.html ☆佐藤江梨子2☆
http://saki.2ch.net/geino/kako/984/984066978.html 佐藤江梨子で逝く!
http://saki.2ch.net/geino/kako/983/983958836.html 佐藤江梨子と小池栄子どっちの乳揉みたい?
http://saki.2ch.net/geino/kako/981/981864349.html 佐藤江梨子ちゃんかわいいね
http://www2.bbspink.com/girls/kako/990/990163991.html 佐藤江梨子!!!!!!!!!!!!!!
http://mentai.2ch.net/cm/kako/989/989184328.html ハエとりフェロモン
http://saki.2ch.net/geino/kako/994/994686354.html ★★★佐藤江梨子3★★★
http://saki.2ch.net/geino/kako/996/996578846.html ★★★佐藤江梨子4★★★
http://cheese.2ch.net/geino/kako/997/997860314.html ★★★佐藤江梨子5★★★

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 12:40 ID:???
>>17
としゆき シネ

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 01:44 ID:kX7efHD1
プログレッシブの人って、プログレのイベントしか行かない人
多いから、いろんなDJ聞いた方が楽しいのにな〜って
思ってるだけです。


20 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 03:20 ID:???
よーし、パパ Pappa見にいっちゃうぞー!

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 06:41 ID:???
いや、プログレッシブの人は音楽の幅広い人多いですよ。
トランスやハウス聞いてる人より良質なトランスやハウスを知ってると思います。
自分もハウスしか聞かなかったけどプログレッシブの人の影響で最近はまってます。
ところで立体的なプレイってなんですか?

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 07:48 ID:???
俺もプログレのイベントに遊びに来てる人って結構幅広いと思う。
プログレのイベントで知り合った人がヒップホップdjだったりしたし。
俺も普段は全然違うジャンルに遊びに行ったりするし、
テクノ嫌いだったけど、プログレのイベント遊びに行くようになって、
テクノに興味もつようになったし(ディスコっぽいのは嫌いだけど)。
プログレ様様です。

ところで立体的なプレイってなに?

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 17:08 ID:???
空間的ってこと?

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 23:55 ID:???
今月のYunus GuvenenのLiveリップ聴いてたら、Daisuke Matsusaka - Barearic Sunriseを
プレイしてたから驚いた。良い曲だけどね

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 00:05 ID:???
Yunus Guvenenの読みかたわかんない。

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 02:42 ID:???
>>23
「空間的」ってことなら曲自体の問題だと思う。
MIXの問題。しかも、そうなら、プログレは基本的に空間的な曲が多いし。
おそらく「立体的なプレイ」とはDJのなせる技なんだろう。
要するに、違いがわからないからわかりやすくしてくれ、ってことだと思うけど。

って、この件にはマジレスしなくてもいいか。


27 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 22:56 ID:???
2WAYでしか聞いてない?
ヲタなのね

28 :フジエ:04/04/19 01:03 ID:???
27 名前:名無しチェケラッチョ♪[ageman] 投稿日:04/04/18 22:56 ID:???
@@新木場の大箱【ageHa】について語ろう@@10.2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1081793085/

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 18:55 ID:???
ナイジェルドーソンこのごろそーしてるんだろ

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 20:41 ID:8hKfsyNp
個人的には、いわゆるプログレッシブハウスDJよりも、
トム・ステファン、エリック・モリロ、X-PRESS 2,
サンデイー・リヴェラ等の方が、かなりヤバイです。
DJもかなりプログレッシブ!! 

スレ違いかな〜

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 21:22 ID:???
いえいえ、全然。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 22:41 ID:FKpPGvGF
去年アゲハでサンディー・リヴェラ、生で聞いたけど、めちゃくちゃかっこよかった!
プログレ大好きだけどああいう音もいいよね。

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 01:40 ID:wi4Oloz3
サンディー・リベラってフィルターディスコ系じゃないの?
ミニストリー・オブ・サウンドのmixCD持ってるけど、
そんな感じだったような。オレも好きだけどね。
オーガナイズド・ノイズ名義は紛らわしいw

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 01:51 ID:???
サンディー・リヴェラは確かによかった。
アゲハが突然全然違うクラブに思えたって感じ。

ハッキリ言って4つ打ちだと刺激が足りなくなってきたな。
アダム・フリーランド、かなり期待。

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 10:15 ID:8V0cRU1e
サンデイ・リヴェラは勿論デイスコ系かけるよ。
でもそれだけじゃないよ。トライバルなトラック、プログレッシブ
なトラック、空間的トラックをうま〜くミックスするよ。
試しにdefectedkから出ているsandy riveraの2枚組みのCD
を聞いてみて。1枚目は超デイスコだけど、2枚目は全く違うよ。
あとやっぱピート・ヘラーもセンスいいな〜
アダムフリーランドかなり今ロッキンで派手っぽいけど、
アゲハだったらそういう音の方があうかもね〜

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 06:01 ID:???
わしはテックハウス系の方が好みじゃ

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 10:08 ID:L6yH+QHk
俺もテックハウス好きす。
でもプログレッシブよりも、もっと幅広いよね〜

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 15:49 ID:???
クレイグリチャーズとかテリーフランシスとか?

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 16:45 ID:???
それは渋味すぎ

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 16:45 ID:qG2091DH
最近、Luke Chableもの、多いと思いません?

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 16:53 ID:???
chableさん相変わらず忙しそうだね
やつ半年くらい前から月3ペースくらいで仕事してるよ
俺的にはBenz&MDものとD.Ramirezものが最近多いかと

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 21:10 ID:???
Benz&MDは良いね。あれだけリリースしてもほとんど外さねー。
Pig&Danも最近出しまくってるし、全部買えやしない。。

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 06:32 ID:???
そんなにレコード買ってDJでもすんの?

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 19:44 ID:???
セイブルじゃないのね

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 20:38 ID:???
>>11
>>42
benz&mdは、6月にリリース予定の曲がやばいんだな

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 03:43 ID:???
>>40
そうだね、漏れもbedrock breaksから出た新作カターヨ

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 17:26 ID:Xydvlqmb
プログレッシブには今あまり興味はないけど、そろそろjames holden
に来日してもらいたいな〜
直球プログレには飽きたから、james zabiela、あと前回超ヤバカッタ
sean cusickにもまた来て欲しいな〜


48 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 18:20 ID:???
ザビエラとかキュザックあたりこそ、今のプロッグの主流かと

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 20:28 ID:HRkLmB+C
少し古い話ですがトリプルDのエミネムラップの曲(確かテクノって曲名)あったじゃないですか
あれってなんて言ってるのですか?

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 20:46 ID:???
テクノ聴いてるやつは氏ねとかそんなん

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 22:37 ID:???
>>49
>>50が言ってるので正解。「Nobody Listen To Techno」って言ってますよ。エミネムの同タイトルの
トラックのボイスをサンプリングしたもので、トリプルDのあh何気にDeep Dishがリミックスしてる。

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 23:49 ID:???
>51
ちょっと違う。

Without Meの中で、モービーをつるし上げるために、
「誰もテクノなんてきかねぇよ」って言ったのがサンプリングされてる。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 00:01 ID:???
おまえらくわしいな。


54 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 00:17 ID:???
プログレは好きなジャンルなので、DJや曲作ってる人はがんばってくれ

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 01:02 ID:4t03BG0g
let`s go nobody listen to techno
let`s go nobody listen to techno

じゃなかったっけ??

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 02:25 ID:kHGi4lJj
とりあえずプログレ好きならオレが落としたDEEP DISHのMP3
DEEP DISH - LIVE @ FOUNDATION (04.05.2002)の曲目教えろ。むりぽ

とくに最初のやつ

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 05:18 ID:JDvO1pyN
phil K


あげすぎ。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 13:59 ID:???
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u



59 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 06:09 ID:GTbmZjMq
  パオパオ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||


60 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 07:36 ID:???
>>57


61 :S:04/04/30 10:05 ID:m97hrlqy
ステファンKがAIRに来るね!楽しいかな?行って見ようかなー

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 11:56 ID:rnRcH9BK
シムーンで今度やるDJ KAZELLってどうなの? 去年来たらしいけど

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 03:53 ID:???
agesugidaro?


64 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 06:48 ID:5O/j30HH
GW中なんかいいのある?大阪より


65 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 00:15 ID:???
ルネッサンスの新しいMixCDの感想求む。
以前、HPでサンプル試聴した限りでは、かなりアゲてる感じだったので
買おうか迷ってる。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 00:35 ID:???
>>61
xpress2もくるよ。

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 00:36 ID:???
あとlayobushも。

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 19:16 ID:wMOB1DRr
  パオパオ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||



69 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 19:58 ID:???
>>66
Xpress2、イラク戦争に賛成していたよね、どうすんだろ。

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 22:02 ID:???
>>69
play中、拉致です。

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:44 ID:ozHumqP9
デーブシーマン。かなり楽しみ。
明日のチッタでのSonkiteが気になるけど、Colours 買った人いるかな?
チッタ混むかなぁ〜。

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:27 ID:J/Dr/QKj
dave seamanって相変わらず人気だよね〜
なんでだろう
わかりやすいから?? 心を揺さぶるから?

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 14:13 ID:???
ベテランなりにテクうまいし選曲もそつないから。

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 22:30 ID:???
最近のしーまんは、わかりやす過ぎずちょうどいいかんじ。
新しい音源も適度に混ぜてくるし。

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 21:12 ID:???
(・∀・)シマナゲ

76 :フジエ:04/05/04 22:05 ID:???
いよいよ

今日ですね DAVE シーマン!

(*´д`*)ハァハァ

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:41 ID:???
デーブシーマン2チャンでは人気ですね。


78 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:53 ID:3DqtOXnM
いや〜、昨日のシーマンよかったよ!
アゲアゲな感じが少し長かったけど。
でも、個人的にはphillK の方がすきだったかな。
いいParty でした。
次は、ageha でやってくれないかなぁ〜。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:50 ID:???
知人が行ってたけどかなり良かったみたいだね。ageHaでWOMBぐらい
プログレのDJ呼んでくれたら毎週でも行くんだけど。WOMBは苦手さ

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 08:50 ID:???
シーマンは、解り易いから、サイバー客でも喜ぶしね 藁

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 10:04 ID:???
WOMBイヤ厨は、週に一回は「WOMBイヤ」といわないと死んでしまう生き物なのでつ

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 13:37 ID:???
>>81
それって KUKI と USEN(a.k.a ARUZE) どっちもどっちじゃんw
税金対策の金が、女の裸の金か、ギャンブルの金かの違いしかない。womb vs. ageha

クラブカルチャーに還元してくれる事はありがたいので、俺は許す。

83 ::04/05/06 18:03 ID:???
>>80



ニホンデシカタイケンシタコトナイシッタカチュウ(プゲラ

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 03:30 ID:hMBR88Tb
今のシーマンは昔と違う


85 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 04:32 ID:???
yellow>air>>womb>(越えられない壁)>ageha


86 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 05:30 ID:bnI9Ines
アゲハオトワルスギ

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 09:11 ID:???
シーマン、大昔ルネッサンスの白い2枚組出してたときはほんとかこよかったけど
去年の暮れLAで聞いたら単なるアゲアゲなだけのトランス野郎になっててがっかり。
だもんでwomb行かなかったけどここの書き込み見てたらよかったみたいだね。
うーんどんな展開だったか気になる。

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 21:01 ID:???
トランス野郎もここに書き込んでいる可能盛大ですよ

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 03:08 ID:???
シーマンはリズムが単調というか、あまり跳ねたりしないんだよなぁ。
Girls Can beとかハウスなノリの中にああいう曲があるからかっこいいと思うんだが。


90 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 05:39 ID:???
2001年頃はかなりハウスよりだったけどね。

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:36 ID:???
あげておくぞ

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 04:35 ID:???
>>88
通報しました

93 :jjj:04/05/11 14:58 ID:???
Funk D Voidいいですね

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 10:09 ID:???
>>93
DJはハードだぞ

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 20:42 ID:???
そんなにハードじゃないじゃん。

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 01:01 ID:???
いやハードだぞ

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 05:28 ID:???
いや、そうでもない。

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 05:39 ID:???
ハードな時もあればそうじゃない時もあるってこと?
そんなファンクデボイドはセンス良いDJなのかも。
いつも一緒なプレイスタイルじゃつまらないもんね!


99 :jjj:04/05/13 05:55 ID:???
このまえthe endでsomaのイベントでfunk d voidやってました。
Sashaをテクノにしてsteve lawlerにした感じ!(もしくはDave clarkeに
したかんじですた。(意味わからん)
>>94-97
後半はめちゃハードでした。
すごい気さくな人で新譜とmix cdもらちゃた

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 12:47 ID:???
>>99俺もよく意味わからんが100ゲットしとくぜ

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 13:57 ID:???
> Sashaをテクノにしてsteve lawlerにした感じ!(もしくはDave clarkeに
> したかんじですた。(意味わからん)

なんだかすごそうだなぁ。
俺の好みからはちょっとずれるかもだけど。


102 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 16:07 ID:???
>>87

>大昔ルネッサンスの白い2枚組

Masters Series Part Three: Desire ?

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 20:22 ID:???
>>102
いや、Ian Ossiaが1枚mixしてる3枚組みだとおもわれ
ありゃたしかにいい!sashaのみはっぴょーの曲とかはいってるね。
ラストは涙物。

104 :jjj:04/05/13 20:37 ID:???
おはようございます。
またfunk d voidの話ですが、彼のテクも半端じゃなかったです。
ピッチ合わす時レコードにいっさい手を触れないでピチコンだけで
全部一瞬であわしてた。頭出しだけ触って、ピッチフェーダーをあげたり下げたり
ターンテーブルの外側のツブツブを見てやってるんだと思う。衝撃をうけた。
long mixで、ある意味ガルニエやジェフミルズよりすごいかも
スクラッチもたまにやってた。そろそろ40歳くらいのおじさんなのにしごい。
そういえば近々ウームかairに行くって言ってました

テクノというより、プログレシヴやテックハウスの方に近いと思った
彼の前にやってたトニー・トーマスもトライバル・テクノでよかった!

明日はscumfrogだ!

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 20:39 ID:???
大昔って言ったらたしかにそのくらいかもね。
そのころのだとかなりトランスっぽいのかなと思って、
以前見たとき買わなかったんだけど、聴いてみるかな。

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 10:53 ID:???
トニートーマス来てたんだね・・・

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 09:51 ID:???
GUのHPにいよいよSASHA新譜情報が!

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 02:57 ID:???
いまさらだがデイブシーマンつまらんかった。
ただのトランス垂れ流しだった。途中で飽きて帰った。
もう来なくていいよ。

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 09:05 ID:B1Gp+a/k
age

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 10:53 ID:???
>>104
そうか? 上手いんだろうけど、bpm合わせずに頭から入れて、ピッチコン
だけで調整するスタイルの人は、それなりに居るよ。
日本人のHOUSE DJにも居るよ。

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 11:09 ID:???
インヴォルバゲ

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 21:45 ID:cFaGvCqC
SASHA&DIGWEED 5月1日のMIXききました?

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 21:49 ID:???
6/5、zabiela@wombは既出?

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 22:10 ID:Bvrn8DEX
sonkiteってこのジャンルでいいんですかね?
試聴機で聞いて即買いしました。

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 23:58 ID:???
>>112
情報サンクス!
忘れてた、今から探す!

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 00:05 ID:O2VqSOnz
>>112
どっから出たの?

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 01:11 ID:???
5/1というと、ルネッサンスの野外パーチーだっけ?

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 03:17 ID:UwIQEWOp
>>114
ここでいいっしょ。本島はサイケなんだけど音はこっちだから。

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 13:43 ID:tkVdqgu/
sasha and digweedのエッセンシャル聞いたけど、
超つまらんかった。まあ、あんなもんかな

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 13:50 ID:???
あの良さがわからないやつはキラキラトランスでもきいてろ糞












と喝いれるほどほどシャシャディグ信者じゃないぜ俺は。
まあ、そんなもんですよ。

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 21:36 ID:cWyWs/aU
いつでもいいわけないだろ、タコ。
まあ、俺も彼らは単体の方がどっちかというといい印象だが。

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 09:01 ID:LdZWPNao
>>104
DJしんじ?


123 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 23:26 ID:???
しんじ様はWIRE出演がきまってそれどころじゃないんだよ

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 10:30 ID:???

          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´     
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"  



125 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 22:14 ID:c3dvv1Wo
コレッタ可愛いわな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)