2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎TRAKTOR で DJ やってるヤツ◎◎◎

1 :TRAKTOR DJ STUDIO:04/04/09 16:13 ID:???
Francois K., Derrick May, DJ Hell らが使いはじめたことで、
急激に広まりはじめた TRAKTOR DJ STUDIO での DJ プレイについて語るスレ。
DJ 板らしく、クラブで誰がどんなふうにプレイしていたかという目撃情報求む。

関連スレ@DTM板(←ハードウェア的な話題はこちらで)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1079924327/l50

TRAKTOR DJ 公式サイト
http://www.traktor-dj.jp/

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 16:24 ID:???
2〜

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 07:44 ID:???
買ったはいいもののターンテーブル一式そろえたら使わなくなっちゃった。
ミキサーにつないだらおもしろいことできるかなと思うんだけどな、
ミキサー、ターンテーブル2台、モニター、キーボード、マウスを置くのはつらいなぁ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 16:25 ID:???
>>3
あー、もったいないなー。

事前に Loop & Cue ポイントの設定をちゃんと仕込んでおけば、
かなり緻密なロングミックスっていうかリエディットが生で出来る。
そういうアナログだとなかなかできないことができちゃうのがいいところだからね。

X-Session と FireWire Audio Phile があれば mix out を PA 卓に直結でもいけちゃうよね。
4 out をパラで DJ Mixer につなげば、アナログともばっちりMixできるよね。

>モニター、キーボード、マウス

ここは、思い切って PowerBook 買うと吉。

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 01:56 ID:bio95Fa2
高木完が、先週末、青山かどっかのパーティーで使ってたとかいう話を聞いた。

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 16:15 ID:???
スイマセン。
ハードウエア関係のスレは、こっちがまだ生きてるんで、
こっちにカキコした方がいいと思います。

☆NI traktor DJ スレッド☆
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043236164/

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 21:11 ID:???
>>5

あれはマジでヤバかった。いままでの完ちゃんのプレイとまるでちがった。

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 17:39 ID:???
http://www.lightfactor.co.uk/index.htm
XP10 Player

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)