2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOUSE DJさん、海外のモノマネ、ヤメない???

1 :R:04/04/07 12:28 ID:XEER36tV
話をすればすぐ「NYではコレが」とか言いだすナンチャッテHOUSE DJたち。
ホントにおまえらがかけてるHOUSE、胸を張って楽しいと言える?
レコード屋の新譜の紹介文にだまされてねーか?自分が楽しいっていえるレコード買ってるか?
海外至上主義やめてくれ。

...日本のHOUSEシーンなんてやっぱムリなのかね


2 :R:04/04/07 12:32 ID:XEER36tV
と、いろいろ胸の内をさらけだしましたが、みなさまどう思いますか?


3 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 12:38 ID:???
私の地元もNYのDJが来た次の週からその猿真似プレイがはじまります。
最低ですよね。



4 :R:04/04/07 12:47 ID:XEER36tV
>>3 そうなんですよねー。なんちゃってルイベガとか、なんちゃってトニーとかになっちゃうヤツ、いますよね。
お前ら自分らしさがなくていいの?みたいな。

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 12:51 ID:???
1=ナンチャッテHOUSE DJ

6 :R:04/04/07 12:53 ID:XEER36tV
>>5 おれ、DJできねーからw

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 12:56 ID:???
そういう物真似DJのイベント、付き合いで行くことあるけど本当につまんない。
家で有名DJのMIX CD聞いてても変わんないからさw

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 13:04 ID:???
>4 そういうアホに限って批判されると、音わからんやつはダメみたいなこと言う罠

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 13:42 ID:???
たしかに。だから結局、みんな海外DJが来たときしか遊びに行かなくなる。
で、日本のシーンがますますダメになると。悪循環だな。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 13:56 ID:viC6/YRm
日本人なんだから無理に決まッてるだろー
たとえばドス黒いグルーブなんかを日本人のDJで日本人の感性で出せるほうがオカシイ

ハウスに限らずヒップホップでも言えること
日本人のハウスなんか聞きたくもねー
まだ猿真似のほうがまし、まー俺は日本人ってだけで興味ないけど

つまり日本に生れてきた事がハンディ、勝てるわきゃーない
あたりまえの事聞くなボケ


11 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 13:57 ID:???
ん?ここ北海道スレの次スレですか?

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 15:43 ID:b/ucOZ1d
じゃあ日本人はどんなの掛けたら楽しいの?>>1にしてみれば。

13 : :04/04/07 16:40 ID:???
1 New Sector Movement-Anthem(Virgin)
2 Incognito-Glide(Talkin' Loud)
3 Ace of Clubs-Tribal Knight(Talkin' Loud)
4 Incognito-Out of the Storm(Talkin' Loud)
5 Belladonna-Inspiration Zone(Irma)
6 Dj Moses-Hold my Hand(Irma)
7 Bob Sinclair-Mo' Underground People(Mighty Bop)
8 Transphonic-Light Up,Plug In,Bug Out(Nu Groove)
9 Kerri "Kaoz 6:23" Chandler-Grass Cutter(BPM King Street Sounds)
10 Kevin Yost & Peter Funk presents Big Sexy-Another World(i!)
どうよ、この選曲

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 16:43 ID:???
>>13
イラネ

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 17:10 ID:???
他によりどころのない人生の落伍者たちよ。
年金を払ってくれ。
所得税を払ってくれ。
社会保険に入ってくれ。
おれに話しかけないでくれ・・・。

16 :支倉令:04/04/07 17:17 ID:gLsUFzM1
>>13
いいんじゃないの?

17 :メロしかわからん:04/04/07 17:25 ID:???
ジャンル問わず、英語がわかるDJってどの位いるの?

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 19:36 ID:???
>>17
ヒップホップのDJならレペゼンとかチェケラッチョとかビッチとかFACKとかしかしらないんだよね
サムー

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 19:57 ID:???
FACKて...

20 :ハウス野郎:04/04/08 08:16 ID:nfM52iUP
>>17
うんこ氏ね

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 11:16 ID:???
>>1
でも他のジャンルのやつらも大半がモノマネだろう?
おれは皿回しぢゃないけどネ
海外の香具師も国内でまねっこが多いよ

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 11:32 ID:???
moodmanやEYEとかって、オリジナルなことやってんじゃん!

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 11:43 ID:???
>>1は日本人なら日本人らしいHOUSEシーンがあっていいってこといいたいんじゃない?
黒いGROOVEなんて黄色人種なんだから基本的には無理なんだし。。
UKならUSと違ったノリじゃん、やっぱ。日本にはそれを感じないなあ・・・

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 21:38 ID:???
>23
それがトランスなん略

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 22:00 ID:???
>1
で、誰にも似てないとけなすんだろ。そんな奴ばっかり

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 12:33 ID:???


        _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´
>13
んー この選曲リストから連想するのは

スーパーの駄菓子コーナーに売ってる
ビッグカツ 

27 :NO NAME:04/04/09 20:21 ID:lz9+Yn+M
ようは自分がカッコいいと思える事をしてればいいんじゃないの?例えモノマネだろうといいものはいいし。文句言う前に固い耳を柔らかくした方がいいね。

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 20:53 ID:???
ハウスに限らず音楽はだいたいモノマネだよ 
でも伝言ゲームみたいに意図せずおもしろいのがでてくる

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 21:34 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!29ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .


30 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 21:36 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!30ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .
           . : .
            | .:
           | | : .


31 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 21:39 ID:???
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 10:09 ID:???
>27 固い耳を柔らかくした方がいいね。

モホホホ 若い男のコの 固い耳は しゃぶりがい があるわねーw
コリコリしてたのが 柔らかくなる頃には もう… モホッホ

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 12:03 ID:bikAFolV
↑ワラタ

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 20:15 ID:kwOy+/H+
みんなレコード屋の説明書きにだまされてるんだ。あんなの販促以外のなんでもないだろ。
いい曲を自分で掘るやつが少なすぎ!

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 21:31 ID:???
>>34
自分で掘るというのは直接買い付けに行くか個人で輸入する事を差すんだろうな?
所詮レコ屋内で漁ってもバイヤーの手の平の域を脱していない。

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 22:08 ID:???
個人で輸入ってどうやんの?

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 22:19 ID:???
HOUSEは真似してもまあいいんじゃねーの?
HIPHOP(特にギャングスタ系)とレゲエ(特にダンスホール系のだみ声とか)が
海外の真似するのは聞いててちょっと辛い。
HOUSEは日本人が猿真似しててもそんな変じゃないよ。

と思うTECHNO好きでした。

38 :dy:04/04/18 22:23 ID:???
うーん1の言うことも一理あるな。
とにかく、場を見てかけるより、
マスターベーションて感じ強いDJはいるな。
もちろん真似が、流行つくるわけで、
真似は伝達手段の一つで大事だけど、
正直、端から見てると、おどれてねーて
感じうける時あるもんね。
DJとライブは違って、
客踊らせないで、自己主張のみってのは
、少し首傾げる時ある。
まー、難しいことだけどねー。

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 23:14 ID:???
それをいっちゃあトラックメイカーも一緒じゃねえか
ヒット曲をねらった曲ってつまんねえよ
自己主張、上等じゃねえか

40 :j:04/04/22 01:34 ID:???
>39
DJしてると俺もそう思ってたが、
最近は場をみて選曲するのが、やっぱ
一番必要だなーて思ってきたよ。
DJとライブはちがうというか。
流れをつかめてない、
オナニーDJほど寒いもんはないってね。


41 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 02:17 ID:???
自己主張たって他人の作った曲かけてるだけだし、しかもその
かけかたが海外のDJのまねじゃあねえ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 02:37 ID:lIupai2/
オナニーじゃないプレイは無論、その中でも、本当に自分だけにしかできない流れや選曲を聴かせられて、主張し続けて、本当にそいつのプレイ目当てのコアなファンがつきだしたらいい感じって事??

43 :k:04/04/23 00:05 ID:???
某F○Mのような、自分が主役のようなMCして、
主役気分になってるDJ見てると引くよねー。
DJってそんなもんじゃないだろうと思う。
DJってその場の、その空間の演出家だと
思ってまわすようにしてますが。
勿論、これが一番難しいことで、なかなか
できないですが。


44 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 00:12 ID:???
でもFP○のDJの時ってパーティーっていうよりDJコンサートじゃん。
別にあれはああいうもんってことでいいんでねの?
自分は絶対行ったりしないけど。ダサいから。

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 00:30 ID:i8iOe5CA
ってか、DJ>>>>>>>>>>>>客でしょ??

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 07:22 ID:???
F○Mの事どうのこうの言う奴に限って
自分の店潰したりする。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 11:26 ID:???
ってか、nuvo tokyo>>>>>>>>>>>>fpmでしょ??

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 11:38 ID:CxXGhIny
fpm=素人 井上薫=神

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 14:44 ID:TarQPGk6
好きな曲が某ゴリラとかに似てるのは仕方ないが
ゴリラが二枚がけしてるからオラも二枚買って二枚がけやるベってヤツが気に食わん。
どうせDJなんて聴くヤツらの主観でイイ悪い気まんだから
てめぇのグルーブだせなくてどーする。
日本人グルーブでもいいんだよ何でもいいの自分っぽさが出せれば。
そんで客ついてこなかったら廻さなくていい。敗北。
ゴリラ真似頭に手ぬぐい真似おっさん真似してるヤツよか
FPmデブのほうがまだいいよ。 あいつもつまん内戦曲だが。
それにレコ屋も「ゴリラプレイ!!」とかやめれよ
熱くなっってしもた


50 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 20:51 ID:???
妙に物分り良いフリしちゃって
「DJはオナニープレイじゃ駄目」とか言ってる奴ってプレイがつまんないんだよね。
むしろ、お前の個性で向かってこないなら、金返せとかって思うんだよね。
おべっかのようなプレイとか、予定調和にコレ皆で盛り上がるよね?みたいな曲
かけられると、すっごい興醒め。
客の耳を馬鹿にすんなよって感じ。

個性の無いやつなんて、箱側に都合良いだけの使い捨てDJにしかならないだろ
箱側で、もっとアゲアゲでキラキラしたのとか言われてんのかもしれないけど
そんなの望んでないからもっと向かってこいやゴラァ

そういう奴が居ないから全体的に下がり気味なんじゃないの?
DJの癖に無い知恵しぼって利口ぶってんじゃねー
お前ら馬鹿なんだから。とかって思います。

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 00:18 ID:???
50>その馬鹿に踊らされているお前は何?

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 22:38 ID:9g5dFIuB
BS行ってお勉強してきましたか皆さん?>プッ

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 22:51 ID:???
あなたって面白い価値観の持ち主ですね。(うふふ

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 22:54 ID:???
>>52
あんた面白いね。

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 12:21 ID:0iP9T/ev
日本のレーベルがもっと頑張らなければ永遠に海外の後追い。

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 14:56 ID:???
日本人が日本人DJを軽くみてるのが、一番の理由でしょ。
モノマネしないと、やっぱり日本人はだめだ、と言う人が多い。
モノマネしても、やっぱり日本人はだめだ、と言う人が多い。
じゃあどうすればいいんですか?

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 16:41 ID:???
とりあえず一部の日本人の過大評価をやめておく。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 04:56 ID:???
いや、すまん俺は始めたばかりなんで、猿まねしまくり
でもいろんな人のプレイ聞いてマネて勉強するしかないです。
みんなそうやって経験つんで自分らしさが作られていくんじゃないかな?
まー、最初のうちはね。

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:37 ID:1l7lUIHF
HOUSEどのこうのって言ってる時点で、他を受け入れる事の出来ない
オナニー野郎の集まりか?!ここはw

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:43 ID:???
スレぐらい読んだ方がいいよw

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:47 ID:1l7lUIHF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:47 ID:1l7lUIHF
ムキニなってる(OoO;) ドッキーンッ!

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:51 ID:???
59 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:37 ID:1l7lUIHF
HOUSEどのこうのって言ってる時点で、他を受け入れる事の出来ない
オナニー野郎の集まりか?!ここはw

61 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:47 ID:1l7lUIHF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

62 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:47 ID:1l7lUIHF
ムキニなってる(OoO;) ドッキーンッ!

286 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:43 ID:1l7lUIHF
こうやって他をけなしあう事しか出来ないオナニー野郎の集まりですか?!
ここはw

287 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:45 ID:1l7lUIHF
でた!むねおハウスw

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:04 ID:1l7lUIHF

何やコレ。


65 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:07 ID:???
59 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:37 ID:1l7lUIHF
HOUSEどのこうのって言ってる時点で、他を受け入れる事の出来ない
オナニー野郎の集まりか?!ここはw

61 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:47 ID:1l7lUIHF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

62 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:47 ID:1l7lUIHF
ムキニなってる(OoO;) ドッキーンッ!

286 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:43 ID:1l7lUIHF
こうやって他をけなしあう事しか出来ないオナニー野郎の集まりですか?!
ここはw

287 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 00:45 ID:1l7lUIHF
でた!むねおハウスw

64 名前:名無しチェケラッチョ♪[] 投稿日:04/05/03 01:04 ID:1l7lUIHF

何やコレ。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:08 ID:aPQNI0fg
もうちょっとでIDがUHF

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 04:40 ID:gwoDh7pH
いや、俺がいいたいのはね、NYならNYの雰囲気があって、NYのCLASSICSとかあるだろ?
もちろんUKとかもそう。なのに、日本はすぐNYのマネとかUKのマネになっちゃうじゃん。
GOLDとかENDMAXくらいまではハチャメチャでオリジナリティあったと思うけどさ。
あのころかかってた曲とか大事にしないんだよね、日本人DJ。NY CLASSICSとかはやたら詳しいのに。
このまま、どんどん新しい曲も使い捨てにされていくんだな、多分。

で、海外でCLASSICS化してるって聞くと、かけたりするんだろうな。主体性なさすぎ。



68 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 04:44 ID:???
>>67お前いいこというな。

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 04:53 ID:???
NYでもどこでもその地域のDJがその地域のレーベルの音源かけるからその地域の音の傾向が出来ていく。
レーベルもろくなのない日本じゃ無理無理。
猿真似でいいじゃん。どうせ行かないし。

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 05:04 ID:???
そんなわけない。まーそういう傾向はあるけど、今も昔もNYなんかいろんな音源ごちゃまぜ。
だってラリーなんて、島田奈美だってかけてたくらいだしさ。


71 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 08:21 ID:???
先生! パクリはっけんしますた!

http://www.def130.com/isao_and_soul/photo/24.jpg

http://www.def130.com/isao_and_soul/photo/index.html

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:40 ID:/auljAXH
島田奈美はいいですね!

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:04 ID:???
71 こういう奴が一番馬鹿!!!!!

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:04 ID:???
歌詞でウケたんだよ、島田奈美。sunshower
15才くらいの女の子が、大学生にドライブに誘われて、
ヤル雰囲気になったら、どうしよう?って内容で、当時はアメリカもチャイ
るどポルの全盛なもんで、英訳の歌詞の内容を聞いたDJたちは
GAYなのにすごく萌え〜になったとさ。
楽曲的にはどうってことないもん。

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 23:10 ID:/auljAXH
今も音楽評論家やってるんですかね?ハウスといえば、maria short のchange the way

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 23:33 ID:???
>>75
maria様がみていてよ。

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 03:05 ID:8QPHlDaF
           ,:'      ,:'  /  |i |    ',',  )
        /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', <   昼間っからオナニーすんな!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  <
///_ !-'´       /'`) <     だって気持ちいいんだもんっ!


78 :ななし:04/05/10 11:07 ID:owVOOYyF
つーかやっぱりハウス非難口調のすれだけで、音楽のおの字もわからねーばかの集まりだな。ここは。あれじゃん、自分ら個性ないから人のプレイみて評価しているだけじゃん?

79 :釣られてみたり:04/05/10 15:00 ID:6222mUC6
>>78
そうやって評価されるのが世の中の常ですが何か?
それとも自分が「DJができる」から特別だと?

音楽のおの字って?え?まさか「DJしてる」のが音楽だと?
それともしたり顔で「これいいよねー」とか言ってること?
じゃあ楽典とかちゃんと理解した?ケーデンスって知ってる?スケールは?

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 21:49 ID:???
DJへの劣等感がぷんぷんしますね

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 22:07 ID:f+DQ64Gi
>>77
なんだこれ?
これがマリア様?

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 22:48 ID:???
>79
お前はクラブカルチャーをわかってない。
とりあえずSEXPISTOLSあたりから音楽を聞き直せ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 23:03 ID:???
で、ケーデンスって何ですか?
答えられないのかよ。プッ

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 23:16 ID:???
まー正直そんなの知らないし、知ってたところで
このスレでいばれるような物でない事くらいはわかるがな。

クラブでいう「音楽」に楽典云々言うかね。普通。



とか俺も釣られてみるテスト。

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 23:41 ID:???
おいおい、大量だな(w

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 18:02 ID:???
漏れは楽しけりゃいいや


87 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 13:28 ID:XAsG3bQG
>>74いや、歌詞でウケたんだから、もっといいじゃん!
THE BOSSだって、LOVE SENSATIONだって、RELIGHT MY FIREだってそうだしさ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 00:58 ID:D+BLjGQj
音楽=PEACE なんじゃないの?人それぞれ聞こえ方も違うし、好みもある。結局は非難しあってもしかたないんだよ。そう思う前に相手への理解が必要だね。

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 02:38 ID:???
海外通販の1ポンドレコードでもいい局がいっぱいある罠

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 02:53 ID:RB8D8x1p
DJバイヤーが、【誰々(海外DJ)PLAY!】とかって
レコのコメント書いてるのってサイアク
そーゆーところに、日本のDJの小ささが見隠れしてる

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 03:01 ID:???
>>90
そうやって書かないと売れないんですよ

>>88
窪塚(w

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 05:26 ID:???
>>90
レコ買うのはDJばかりでは無いし、自分の好きなDJがかけた曲は普通興味が沸くでしょ。
売り方として最悪とは思わないな。
ある程度趣向が一致してる人が推薦してるならばハズレは少ないし。
試聴出来ない場合に限った話だが。

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 13:47 ID:RB8D8x1p
>92 でも、自分もDJだったら、俺がかけてますってコメントすればいいじゃん。
なのに、海外のBIG NAMEの名前を連発するから、なんだか、、、このスレタイ通りって
感じがするんだよ。


94 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 14:08 ID:D+BLjGQj
レコード屋がそう書くのは当たり前。レコード屋だけの話だけじゃない。ファッションでもなんでも話題性は必要なんだよ。

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 14:44 ID:ToUswkBD
レコード屋がそうやって売り出すのは別にいいけど、それを鵜呑みにして、かっこつけてるヤツがダサイ。
どんなDJがかけてたっていいじゃん。その曲が気に入れば、そのDJと感性が似てるってことだし、
気に入らないならそれまでの話。
要は自分の耳や感性で判断してくれってこと。そういう思考が全くなくて、誰々がプレイしてるらしいから、俺も...じゃ情けないじゃん。

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 14:55 ID:???
ホントは有名外人DJ(ティミーとかフランソワとか)のDJプレイを中継してくれるだけでいい。
でも時差があったり色んな問題があってそういうわけにもいかないだろうから
そういう真似っこDJのプレイで近い雰囲気を味わって我慢。
ぶっちゃけ日本人ハウスDJでこいつのプレイ最高!こいつは常にチェックしとかないと!
って思えるやつなんかいないし。オンリーワンなやついないもんね。


97 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 09:58 ID:???
真似でもなんでもいいが、
流行とか関係なく頑固に一筋の路線いってるDJが少ない気がする。

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 11:41 ID:???
Moodman

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 16:31 ID:0PoMyrow
>>97

ホントそうだな。高橋透とかnoriとか、GOLD世代のDJは結構、頑固一徹だけど、
それ以降はね。。。なんだか流されてる気がするんだよ。俺がやってやるって感じのヤツいないよな。

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 16:57 ID:K8UoxaMe
やっぱ30代パワーなんじゃん。いくらジジーとかババーとか言われようが。
本当に音楽好きなやつらが、もはやいなくなってる。みんな格好ばっか。

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 20:24 ID:???
箱や音楽に愛着を持った客が少なくなってるしな


102 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 15:09 ID:???
自分でレコードも出してないようなDJはやっぱクズレベル。


103 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 17:50 ID:???
>>102
そもそもDJは曲も作るもんだと思ってるやつもクズ。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 00:48 ID:???
>>103
トップdjとして君臨してるやつらがレコード(エディットものでも)出してるやつが大勢を占める現状を
認識できないやつはクズ。

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 04:03 ID:kwOy+/H+
なんだかなー。HOUSEって自由度の高い音楽だったのに、最近は逆に自由度の狭い音楽になってるね。
実際、クラブに行ってもうんちくばっかたれてるようなマニアックなやつにはウンザリ。
それ以前に今のHOUSE自体、フロアで弾けられるようなノリがないんだよな。。。
そんなのってHOUSEの進化でも何でもない気がする。

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 04:39 ID:D5pXeEBd
いつの時代もスピリットやソウル、体が自然に反応するリズム(例えドラムスがなくても)
があり、この種類の音楽(人は総括してハウスと言う)の感性や精神があれば、それはイイ曲だと
思います。DJは、猿まねは別として、全てのARTは何かの模倣から始まる部分
があるし、誰かのマネの部分があろうと、逆に完全にオリジナルの感性であろうと
聴いてもらう人に何らかの感性やバイブ、スピリットが伝えられば意味が無いし
聴いてる人に『何か』を伝えられれば、それは聴く人にとって価値がある
DJになりうると思います。

ただかかっているだけの事に

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 04:43 ID:???
106です。

訂正…下から4行目

>スピリットが伝えられば⇒スピリットが伝えられなければ
…でした。

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 14:23 ID:???
>>104
エディットも含めて、大半は他人の手を借りまくってる実情を知らないやつもクズ

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 12:27 ID:???
>>108
それすらできないdjって存在価値ないよなぁw

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 12:30 ID:???
>>1->>109
というよりお前らがリアルでクズ

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 12:33 ID:???
>>110
そういう発言した時点でお前が一番糞なのが確定したわけだが w

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 12:58 ID:???
>>111
ってクズなお前に言われてもねぇ(w

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 13:17 ID:???
>>112
いやさ、クズっていわれてカチンときたのはわかるよ。
ゴミDJだもんな、お前。w


114 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:37 ID:???
>>114
djなんて底辺の仕事やってねーよ(w

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 20:14 ID:???
カスみたいな作品ばっか出してるDJ(例えばFPMとか。DJも最悪。)より、
曲出してなくても現場で客を満足させられるDJの方が好き。

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 22:03 ID:???
>>115
カスだっていうFPMが作ってる曲よりも良い曲が作れるんなら、そー言ってても良いけどな。
どーせできねーんだろ?ってことはお前はカスしか作れないDJ以下なんだよな(w

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 03:32 ID:???
>>114
カスみたいなdjにすらなれないうんこちゃん。w

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 05:13 ID:???
>>117
今更底辺からも上がれないカス(w

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 13:33 ID:???
>>118
底辺で上を見上げてカスカスほざいてるのってみじめだよ。w

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 13:50 ID:???
>>119
同じ穴のムジナだろ(w

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 14:56 ID:???
>>120

つか、お前センスないし真面目に働いたほうがいいぞ。ニヤニヤw

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 23:16 ID:???
>>121
そもそもDJなんてやってないし。んなもんやる香具師の気が知れん(w

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 00:31 ID:???
誰も突っ込んでないけど114のアンカー

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 03:07 ID:???
意味無い喧嘩はやめましょ〜。
お互い批判しあってもつまらんでしょう?

why can't live together / timmy thomas (live ver)

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 03:37 ID:???
>>124
批判の無い世の中じゃ何も成長しないんだよヴォケが。
pepole make the world go roundでも聴いて考え方一掃しろや。

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 09:12 ID:???
>>122
djすらできないクズか。

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 10:39 ID:???
>125

そうだね、ある意味では君に同意できるよ。
しかし、主張や信念がある話のぶつかり合いは生産的だけど
君のようにいきなり『ヴォケが』とか言ってても成長ないんじゃ。。?

ところでpepole make the world go roundって誰の曲?
批判しあえば成長するって歌詞の内容なの?

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 16:19 ID:???
>>127
いや、people make the〜(stylistics)は、タイトルから想像して
良い曲だと思ってるやつが多いけど、そんな幸せな曲じゃないよ、ってことで。
単純に現実を見て描写してるだけの曲。要するに現実を見る目を忘れちゃダメだよ、ってことが言いたかっただけ。
>>124がtimmy thomasなんて引き合いに出してくる位から、平和ボケしてんじゃないかと思ってね。
んなこた別にいーんだけど、

>君のようにいきなり『ヴォケが』とか言ってても成長ないんじゃ。。?

このスレのこの展開でそんないきなりマジレスされてもね(w。

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 17:04 ID:???
>>128
現実を見る目を忘れちゃダメだよ。プ

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 20:23 ID:???
Pepole Make The World Go RoundはCarl Craigもカバーしれたね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)