2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDJを叩くスレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:24 ID:4yiDbi6Q
だっせえ

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:26 ID:???
叩いたら壊れました

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:35 ID:uzZpxaPq
いつまでもレコードだけににこだわってるのもだっせぇ

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:37 ID:8AqR4xiA
カウントダウンジャパンスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:41 ID:???
CDJ使うこと自体は別にいいが
タンテ1台も持ってないでDJやろうとしてる奴はどうかと思う

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:42 ID:???
だっせえって言葉今時使っちゃう奴は
Jヒップホッパーかオタクのどっちか

間違いない


7 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:56 ID:???
CDJを使う奴はナウい

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:04 ID:???
使うにしてもCDなんてたいした曲出てねえから結局タンテを使って
吸い出さなきゃいかんぜ。

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:51 ID:qTLXlkZT
>たいした曲
をオマエはどれくらい聴いたことがあるんだ?
大したとか大したもんじゃないとか
そういう価値基準は何を基準に絶対または相対評価してるんだ?
「自分のセンス」以外の言葉で答えてみろよ?

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:03 ID:???
僕はMDでやってますが何か?文句あるぅ?プププ

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:04 ID:???
>>9
新譜かけれないだろ
レコ屋に行ったこともないのか?

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:08 ID:/2+LKBvU
答になってないな。

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:17 ID:???
>>8から>>9があまりにも飛躍し過ぎなので、
付加説明しただけ

>>9には答える気もしない

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:18 ID:???
■■アンチCDJにレスを返される方へ警告■■

アンチCDJの相手をされる前に一度下記のスレを一読される事を
強くお勧めします。アンチCDJへのレスが不毛な結果に落ち着くことは
下記過去スレッドにおける数々の悪行にて完全に証明されています。
※ アンチCDJとは議論が成立しません
アンチCDJは最初に出した論を頑として変えず、自身に都合の悪い反論は
全て無視するため議論が全く成立しません。
また、自らの都合によって節操無く自説を変える一方、他人の誤りに
関しては粘着質にからみ、高慢なかつ無礼な態度にてレスを返し続けます。
なお、彼は自己の誤りを決して認めないという事も付け加えておきます。
※ アンチCDJは卑劣漢です
アンチCDJは他人からは非常に分かりやすい自作自演を行い、自己擁護を
行いつつ他人を叩く一方、自分の気に入らない他人のレスを頭から
「自作自演」と決めつけ、慇懃無礼な文面でひたすら非難を繰り返します。
アンチCDJが2ちゃんねるにおいて取っている行動は悪質な荒らし、煽り
以外のなにものでもありません。これまでに多々の各板住人によって
その行動、言動を非難されながらも依然として自らの行動を改めない
アンチCDJ。彼らはこれを読む貴方がその貴重な時間を割いてまで
レスを付けるに値する人物でしょうか?それでも彼らにレスを付けたい
という奇特な貴方はその前に、何度も繰り返しますが簡単で良いので
下記スレに目を通し、覚悟を決めた上で彼らにレスをお返し下さい。

前スレ
■■アンチCDJにレスを返される方へ警告■■
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:20 ID:???
さっそく荒れててワラタ

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:22 ID:???
正直に能力がないって言えよw
口より実力って言うならオマエのmixアップしてみなよ、
どうせアナログのエンコードもできないだろうけどw

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:23 ID:???
>どうせアナログのエンコードもできないだろうけどw
それも「実力」だよな(w

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:27 ID:???
>>16
正直に能力がないって言えよw
口より実力って言うならオマエのmixアップしてみなよ、
どうせアナログのエンコードもできないだろうけどw

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:29 ID:???
>>9はコンプレックスの塊

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:31 ID:???
>>8=11=13=19
ねえねえ
こたえられないなら
ミックソうpしてよミックソwwwwwwwww

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:33 ID:???
>>20
普通は言いだしっぺがupするもんでしょ。
要求だけするんじゃないよ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:34 ID:???
>>20うp期待age

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:35 ID:???
>>8=11=13=19=21
>>14

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:37 ID:???
つーか>>8に対しての>>9のレスがあまりにも無理があるだろ

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:37 ID:???
>>8=11=13=19=21
>どうせアナログのエンコードもできないだろうけどw

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:39 ID:???
アナログからCD作るなら、レベル合わせをシビアにやって
ノーマライズかけないでそのまま焼く。
音量レベルが市販のCDより多少低くなるけどミキサーで持ち上げてあげれば大丈夫。

逆に市販のCDでクラブミュージックの物は、
ラジオや家庭スピーカーでの再生が前提になっているから
ウーハーだけで再生されるような低音のエネルギーを若干カットして、
その分聴感上の音量がでかく聞こえる様にしてある。
ハウスで言えば、キックやベースがカットされて、歌とハイハットが前面に出る感じ。
こんなのはそのままじゃ箱でかけるとキンキンしてお客さんの耳壊しちゃうから
波形編集ソフとで音質調整したほうがいい。
なんだかんだいって、ミックスの時点でのバランスのとリ方も違うから
どうしてもCDでしか手に入らない曲以外はCDのテイクはあまりお勧めできない。

そしてMP3をクラブでかける奴は死ね。本気で。

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:41 ID:???
>>9=12=14=16=20=23=25
たいした曲 をオマエはどれくらい聴いたことがあるんだ?
大したとか大したもんじゃないとか
そういう価値基準は何を基準に絶対または相対評価してるんだ?
「自分のセンス」以外の言葉で答えてみろよ?

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:42 ID:???
飛躍したレスにレスする能力がないと
必死で情に訴えるバカガキがいるスレは
ここですか?(w

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:43 ID:???
>>28
たいした曲 をオマエはどれくらい聴いたことがあるんだ?
大したとか大したもんじゃないとか
そういう価値基準は何を基準に絶対または相対評価してるんだ?
「自分のセンス」以外の言葉で答えてみろよ?

レスする能力がないと 必死で情に訴えるバカガキがいるスレは
ここですか?(w

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:44 ID:???
正直、9は日本語になってないから答えようがない。

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:45 ID:???
>>743
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1070517053/744,746

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:47 ID:???
>>8=11=13=19=21=26=27=29=30
コピペで逃げ切ろうとしてるなW
まあがんばれやw

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:49 ID:???
>>20
うpきぼんぬ

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:50 ID:???
アホが多い板はすぐ自演を疑る

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:50 ID:???
>>9
なんでそんなに怒ってんの?

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:52 ID:???
良スレage

37 :20:04/03/13 00:56 ID:???
ほらよ
どれか残ってたら聴いとけや
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1017737177/
おやすみコピペ厨wwwwwwwwwww

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:03 ID:???
>>37
お前のどれだ?タイミングのいいところで寝る奴だな(w

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:08 ID:???
           ∧_∧ 「自分のセンス」以外の言葉で答えてみろよ?   
           ( ´∀`.) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`) プッ

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:08 ID:???
どれかなんてかったりーっての
おやすみコピペ厨wwwwwwwwwww

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:11 ID:???
>>20
はやくうpきぼんこage

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:12 ID:/2+LKBvU
・仲間内の評判
・パーチー・イベでの反応

ひたすら貶すばっかりなんだなオマエラ
アンチCDJは バ カ ば っ か w

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:13 ID:???
>>12=42
はやく寝ろよ

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:14 ID:???
>>42 意味わかんね大丈夫か?頭

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:17 ID:/2+LKBvU
オマエガナw

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:20 ID:???
深夜のバトルが始まりましたねw


47 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:23 ID:???
>>46=http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1070517053/753
はやく寝ろよ

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:34 ID:???
               /
              <
             / ビビビ −−!!!
        \_\_\ 
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 03:48 ID:???
>>11がすべてだと思います

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 06:24 ID:???
>>26
mp3ってダメなん?

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 14:05 ID:???
ジャンルによってはレコでなくCDでしか発売されないものもあるからねー
両方持ってるにこしたことはないが、別にCDJだけでも問題ないだろ

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 16:37 ID:???
>>51
>>11

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 17:09 ID:???
>>50
クラブでかけたらひどいことになる。

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 17:50 ID:???
>>20
うpまだ?

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 03:06 ID:???
>>52
なにが言いたいのかさっぱりわからん

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 03:11 ID:???
>>51
新譜かけれないだろ
レコ屋に行ったこともないのか?

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 03:22 ID:???
>>56
今さー、試聴もアナログをCD-RやMP3に落としてる店増えてるからねぇ
それに51は「 ジャンルによってはレコでなくCDでしか発売されないもの」とわざわざ言ってるんだからさぁ
サイケやアンビエント、エレクトロニカなんてCDがほとんどだろ?
ちゃんと文読んだら?


58 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 03:33 ID:???
アナログに拘る>>1はヒプホパー

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 04:01 ID:???
テクノはCDじゃ不可能

60 :迷子の迷子の小泣じじい:04/03/14 04:34 ID:???
CDデッキがわりにCDJを買うのは…
どーだろー!?

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 04:40 ID:???
いーんじゃねえの

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 12:51 ID:???
ジャンルにもよるな。
普通にハウスやテクノやるんだったらCDJだけじゃ音源数的に無理だろう。
逆にアンビエントとかジャズ・ブラジリアン系とかはCDの方が集めやすいかもね。
双方叩き合いしてないで冷静に現実を見つめろ。

まあ、>>9はアンダーワールドくらいしか聴いてなさそうだが。

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 13:10 ID:???
ここはCDJを叩くスレです

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 13:18 ID:krLI/37r
テクノ板で好きなアーティスト1位がアンダーワールドだったのには引いた

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 15:10 ID:???
>>53 ファイナルスクラッチは酷いのか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 15:15 ID:???
mp3でFS使うバカなんていねえよ

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 20:47 ID:???
■■アンチCDJにレスを返される方へ警告■■

アンチCDJの相手をされる前に一度下記のスレを一読される事を
強くお勧めします。アンチCDJへのレスが不毛な結果に落ち着くことは
下記過去スレッドにおける数々の悪行にて完全に証明されています。
※ アンチCDJとは議論が成立しません
アンチCDJは最初に出した論を頑として変えず、自身に都合の悪い反論は
全て無視するため議論が全く成立しません。
また、自らの都合によって節操無く自説を変える一方、他人の誤りに
関しては粘着質にからみ、高慢なかつ無礼な態度にてレスを返し続けます。
なお、彼は自己の誤りを決して認めないという事も付け加えておきます。
※ アンチCDJは卑劣漢です
アンチCDJは他人からは非常に分かりやすい自作自演を行い、自己擁護を
行いつつ他人を叩く一方、自分の気に入らない他人のレスを頭から
「自作自演」と決めつけ、慇懃無礼な文面でひたすら非難を繰り返します。
アンチCDJが2ちゃんねるにおいて取っている行動は悪質な荒らし、煽り
以外のなにものでもありません。これまでに多々の各板住人によって
その行動、言動を非難されながらも依然として自らの行動を改めない
アンチCDJ。彼らはこれを読む貴方がその貴重な時間を割いてまで
レスを付けるに値する人物でしょうか?それでも彼らにレスを付けたい
という奇特な貴方はその前に、何度も繰り返しますが簡単で良いので
下記スレに目を通し、覚悟を決めた上で彼らにレスをお返し下さい。

前スレ
■■アンチCDJにレスを返される方へ警告■■
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/15 20:02 ID:???
スピーカーから出る音が良ければ(音質、mixもろもろ)
その前のハードは正直どうでもいい。
それぞれに出来る事、出来ない事があるんだから。

69 :69マン:04/03/18 02:17 ID:iSwntTxz
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 06:14 ID:???
背面座位とか好き

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 13:03 ID:???
MXで落としたmp3をウェーブにしてCDに焼いてCDJx2
やりたいんだけどw


72 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 13:54 ID:???
>>71
できると思うけど音質に気をつけてな

73 :71:04/03/19 18:08 ID:???
俺の欲しいレコード、日本で見たこと無い。
だから落としてる。しかたねーべさ。
CDJオンリーでDJデビューしたいナァ

by 71@仙台の田舎モン

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 18:59 ID:???
MXを音源にするDJでなんて踊りたくもない

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 22:02 ID:???
>>74
そうとは気づかずすでに踊らされてるかもなW

76 :うんこ!うんこ!うんこ!:04/03/19 22:57 ID:???
うんこ!うんこ!うんこ!

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 00:45 ID:SsUNqDG/
>>59
いや、むしろいけると思うが・・・
ループ機能とか。

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 01:11 ID:???
>>77
音源がねえだろレコから落とさないと。
ループなんてハッキリいって使わねえぞ。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 01:41 ID:???
たしかにループは使わない

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 03:24 ID:uBSi4H3f
サイケではむしろCDJがないと話にならん場合が多い。
DJよりもアーティストが注目されるジャンルだけに、
新曲とかはほとんどCDでやりとりされる。
レーベルからレコードにプリントする時間が、
半年以上かかるのが、ほんの15分でできるわけだ。
あと、夏場は野外での過酷な状況下でのパーティーでは、
圧倒的にCDJの方がアクシデントにも強いというメリットもある。

ま、だれかがもう言ったが、
DJならスピーカーから出ている音で勝負。
mp3は320Kがぎりぎりで、それいがいは捨ててよし。
(家でこみっと回す場合は他のバージョンでも大いに結構、クラブでの使用は死刑モノ)
ヒップホップの人々は、レコードコスってください。

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 08:15 ID:???
どちらせよタンテは持ってないと話しにならん

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 08:29 ID:???
タンテ*2+CDJ1台(安い)が一番いいよ

つってもテクノだからCDJ全く使ってねえけど。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 11:02 ID:???
そんなに音いんだ。クラブの音って。
地元にクラブないから128kbpsにエフェクト頑張ってればOKのような気もするが。

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 11:52 ID:???
MP3は狭い部屋に閉じ込められたような音なんだよ
すぐわかる

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 18:04 ID:???
>>83
絶対音が割れる。無理

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 22:04 ID:eaDrUqqs
便利だろうがなんだろうが
楽しようとすんなよ

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 00:27 ID:???
テクノはCDJじゃ不可能とか勝手に決め付けられてもなぁ...

実際やってる身としては


88 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:33 ID:???
↑音ネタはどこから?

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:36 ID:cYj0vZTO
CDJのメリット:
コピーが作れるため、音源を他のDJとの間でやり取り可能。
バックアップ作成可能。だからクラブでCDを破損、紛失しても安心。
移動が楽(海外で活躍するDJにはかなりうれしい)
レーベル関係者から「これ試してみて」と、渡される音源は、ほとんどが
CDなため、アーティストが作ってから数週間(時には数日)後にプレイ可能。
ほこりっぽい野外、強風(どちらもレコードには致命的)、雨、の天候の
影響を受けにくい。
レコードの溝に入りこむホコリによるノイズの心配も無し。
機材によってはタンテを2台買うよりは割安になる。
個人練習に関してはmp3が使えるため、ネット環境が整えば音源は死ぬほど入手可能。
故にさまざまなスタイルを研究、勉強したいDJにはとてもうれしい。

CDJのデメリット:
ビジュアル的にレコードと比べて寂しい感がまだある。
やはりレコードの方が、使い勝手がよい(かな?)
頭出しの音のスキャニングはやはりレコードより手間がかかる(かも)。
CDに小さい傷があって、箱でCDがスキップしたら、レコードの針が飛ぶより
数倍恥ずかしい。
レコードの溝を見て、ブレイクのタイミングとかを予測するというテク(?)
が使えない。

自分は4つ打ち系故、スクラッチとかに関してはコメントを控えさせてくだせい。
でもこんな感じじゃないですかね?CDJの長所とかって。
CDでもアナログでも一長一短。
両方あれば準備万端でせう。
CDJだからだめっていう意見は時代遅れになりつつあるみたいです。
これから平成生まれのDJが活躍する時代ですからね。

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:41 ID:???
レコからCDRに落とす作業、クソ大変だぞ

両方あるけどCDJはほとんど使ってねえ

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:44 ID:???
偏見かもしれないけどさ。
CDJ使ってる奴ってレコ屋通いもしてなさそうな奴が多そう。

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:53 ID:???
くだらねー。タンテ+CDJ1台が一般的だろ。
どっちかが欠けてるとどのジャンルでも不便なことはある。
いまさら長所と短所並べてどうすんだか。

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:55 ID:???
CDJ=厨房



糸冬。

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 02:01 ID:???
サイケ=CDJ
トランス=どっちでも可
その他=タンテ(CDJ”だけ”だと新譜すら聴けない)

おわり

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 02:07 ID:???
vinylのほうが、正確にミックスできる。
それだけ。

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 03:04 ID:???
最近は昔とくらべると意外と思った以上にかなりCDも出てるんで、レコード買いのがしちゃったやつをめんどくさいからCDで買ったりはする。

単純にレコードじゃなきゃダメだ。CDじゃなきゃダメだ。とかヘンに決め付けて範囲狭めちゃうのもつまらんし。

個人的にはたまに気分でハードコア/ミクスチャー系とかパンクもののmixもやるし、自分で曲もつくるんでCDRにフレーズ単位で焼いてCDJでライブミックスとか機材減らせて運搬とかラクなんでなくてもいいけどあったほうがいいね。CDJは。

あと需要があるから開発されて普及しているものに対して「だっせぇ」とか難癖つけるってのもワケわかんないけどね。

タンテのほうが好きなら黙ってタンテ使ってりゃいいだけの話だと思うし...


97 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 03:47 ID:KYs7kFhr
うるせえバカ!おめえがDJで商売繁盛してみろ

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 04:14 ID:cYj0vZTO
このスレ笑える古代人がおる。時代に取り残されているのにそれに全力で反抗してる。

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 05:01 ID:???
ごめん商売でやるつもりはないねぇ。繁盛もしてないし













副収入にはなってるけど

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 05:03 ID:???
使いたい曲がCDで手に入るならCDJでいいと思うよ。
CDリリースされてないから困るんだよな。

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 05:11 ID:???
うん。CDで手に入るもの、CDでしか入手できなかったものをかけるうえでやっぱどっちかってーとあったほうがいいかな。と。

なけりゃないで手持ちのレコードだけでやりゃあいいし。

あんまだからこだわりはないっていうか



102 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 05:12 ID:???
CDJ*2でやってたけど欲しいの結局レコばっかだから
結局タンテ2台買った

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 05:35 ID:???
メインでやってるのがハードミニマルとかデトロイトなんで、
CDではほとんどリリースがないってのもあるけど。
レコに拘るのは単にレコが好きだから、ってのが大きいかな。溝とか、針落とした時の音とかはやっぱいいもんだ。
CDJも使うけど(自分のトラック使う時とか)CDだと繋いでる感覚が薄くてなんかやだ。

まあ、古い人間なのかもしれんが。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 11:53 ID:???
>>99
ネタ乙。

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 15:32 ID:???
意外に有名DJも書き込みしてそうなスレだなw

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 00:21 ID:???
うちのCDJのふたが時々開かなくなる。
叩くと開く。

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 00:31 ID:???
>>105
有名DJはCDが使えない、と?w

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 02:32 ID:???
CDJを打楽器として使うスレはここですか?

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:08 ID:???
アナログタンテ死ぬほどがんばってある程度名が知れたけど
CDJの高性能化ついていけなくてに時代に取り残されている気がしてならないなら正直にそう言え。

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 04:55 ID:???
無駄な機能ばっかだと思う>CDJ

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 05:03 ID:???
おまえのアイデンティティの低さをCDJの多機能さのせいにするなw

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 05:06 ID:???
>>110
ハゲドウ

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 13:43 ID:???
どの機能がムダか言ってみろよ。>>110

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 13:59 ID:???
1000mk2のどの機能が使えるか言ってみろよ。>>113

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 14:11 ID:???
ホットキュー使ってる奴なんていんの?
設定しても、現場にあるのが100Sとか違う奴だと全く無意味だよ?

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 14:12 ID:???
視聴の時も、DJの時もそうなんだけど・・
溝見て、展開の変わり目に針を落とすってのがCDだとできないのが辛いね。
ミニマルDJなんでこれできないと非常に辛い。

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 14:21 ID:ECSm66MA
800はあってもいいけど1000はいらないな。
ていうかコスらないなら100Sで十分…

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 15:42 ID:???
糞スレあげんな

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 22:22 ID:???
>>116
あー、それは同感。

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 04:45 ID:???
大沢伸一はクラブによっては100%CDJ

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 05:14 ID:???
(プゲラッチェ

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 00:11 ID:???
ミニマルかけるけど溝見て展開の変わり目に針を落とすとかよりも耳で聴いて聴感上で頭出しとかしてるんであんま手元見ないというか直前に再確認程度しかみてないこともある



123 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 00:45 ID:???
CDJは頭出しが辛いね。
ホットキュー付きの1台使ってるけどダルくて設定してられん。

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 11:54 ID:???
CDJ=厨房



糸冬。

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 14:37 ID:???
CDJ1000MKUは曲の展開と言うかおおまかな波形が出たと思うが使えないのか?
レコード以外認めないという香具師の方が厨房の香りがしまつ。

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 02:26 ID:???
溝は見るものではなく、頭出しするためのもの。(展開が頭に入ってる場合。)
1000の波形表示はほとんど使わないよ。

CDJはもちろん使ってるけど、レコに比べりゃまだまだ使いにくいよ。
あくまでタンテで出せない音源だけでの使用。
怒ってる人は、CDJオンリーで回してる人ですか?

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 03:04 ID:???
>>126
誰も怒ってはいないと思うけど?
むしろ、タンテ派がムキになってるように見える

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 03:50 ID:???
↑にやにや

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 20:00 ID:???
つか、普通に早送りで展開くらいならわかるだろ<CDJ

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 13:32 ID:???
アナログサイズにこだわるヤシはこれでも買っとけ!

ttp://www.erotica-cafe.net/product_info.php?manufacturers_id=33&products_id=11302

LPジャケットサイズだってよ!

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 13:39 ID:XRhQoNZT
テクニクスのはどうよ?
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040409-2/jn040409-2.html

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 14:01 ID:OJfBv+F1
800使用。MP3を焼いて回すこともあるけど192kbpsくらいのビットレートなら音質は問題ないよ

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:39 ID:???
>>89-94
で結論出てます

MP3は音質にこだわらない人だけ使ってくれや

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 14:55 ID:yxWr3KZY
>>133

おれのなかでは、CDJ でピッチかえたりした段階で、MP3 と同程度の音になると思う。

MP3 の音質がひどいと言っているやつは、
128kbps のファイルを聞いて言っているんだと思うが、
CD から 320 kbps にエンコードしたやつなんかはそんなにかわらないぞ。

むしろ、EFX 500 のシャリシャリをなんとかすべきであって。

TRAKTOR DJ 使った方が、CD すら持ち歩かなくてもいいんで楽だよ。


135 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 17:04 ID:???
PCDJなんてめんどくせえしつまんね

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 17:23 ID:???
トラクタ使うならわざわざMP3にする意味ないとおもうナリ

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:44 ID:yxWr3KZY
>>135
最初のうち多少めんどくさいのは認めるが(笑)
CDJ 用にいろいろ焼いておくよりも iTunes でエンコして行く方がよほど楽だし、
ループポイントを複数仕込んでおけるんでかなり面白いプレイができるぞ。

>>136
WAV/AIFF よりもDISC容量が少なくてすむし、その分デッキにロードするのが早い。

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 19:03 ID:???
マウスでの使用感はどうよ?だるくない?MIDIコンとか対応してるの?

大量の音源のエンコに耐えられてPCでチマチマが好きならアリかもなあ

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 19:39 ID:???
トラクタDJは体験版あるよ。
でもBPM合わせが醍醐味だと思ってるので俺には合わなかった。MP3の音も好きじゃないし。

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 21:29 ID:???
方法論はいろいろあるだろうけど、本質を見極めないとね。

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 21:45 ID:???
やってて楽しい方法が一番

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 23:27 ID:H/dHInmt
トラクタって自動でbpmあわせてくれんの?

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 23:42 ID:???
あったりめえだろ。
でもトラクタはstudioじゃないと使えないよ。安い方だとキーアサインができないからオモチャ。

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 23:44 ID:???
あったりめえだろ。
でもトラクタはstudioじゃないと使えないよ。安い方だとキーアサインができないからオモチャ。

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 06:09 ID:???
気分的にネットでタダでゲットした音源使ってるのが許せないだけなんでしょ?
まぁ、ネットにある物全て誰かが買ってきてエンコしてくれてるんだけどね。
mp3の音質がどうのこうの言ってるけど、音質なんてどんどん上がる物だしね。
cdjの未来はとても明るいと思いますよ。

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 06:58 ID:???
今回の著作権法改定の件で君みたいな「良質なトラックに一銭も払わないDJ」はどういう目で見られるかな?(w

つーかほんとの話し、これから先ずっとそんなことを大っぴらにやってるようでは、
今度はクラブで使う音源まで規制されるようになるよ。
今の日本でp2p音源ばかり使うDJやクラブがあるとして、それらにレコード会社の矛先が向かないと思うか?
まあ、これは当分ないとしても。
音楽を提供する一人のDJなら、そのくらいの意識は持っとけ。
そういう君は上を目指す意思が元々ないんだろうが、しょせん遊びっつても恥はさらすなよ。



マジレス乙とかいうな恥ずかしいから

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 07:19 ID:???
レアトラックとかはいいと思うけどね
正規盤買えるものを買わずに人前でやるってのはどうかと思うよ

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 09:57 ID:???
そういう奴らばっかになると問題にはなるだろうね

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 14:13 ID:VZuM1cYO
DJなんてなんでもありの文化でしょ。ただで手に入れた音源かけたっていいじゃん。

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 14:22 ID:Rx0GwW8R
BPM合わせが醍醐味ならトラクタ醍醐味だらけじゃねえか。
ほとんどあわねーぞ。w

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 16:57 ID:???
法規制されてp2pが有料になれば全てOKって事ね。

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 18:42 ID:???
DJは月$50で落とし放題とかそういう風になんないかすら。

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 20:06 ID:???
>>149
今の日本でそんなん堂々とやってたらクラブ自体が消されるんじゃねえの
程度の問題だと思うが

>>152
P2Pが完全になくなったら(なくならない限り流されるだけだし)
そういうのも視野に入れるレーベルも増えるんじゃないの

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 20:17 ID:???
P2Pはなくならないよ。でもsoulseekみたいに裁判が増えると使用者は減るかも。

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 11:25 ID:Fu/5I1AZ
SLSK訴えられたの? 有料になっちゃうのかな。

156 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 12:54 ID:???
レコード1000枚以上持ってる、って人なら
CDJ使っててもいいかもね。
それ以外ははっきりいってクズ。芯でいいよ

157 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/09 13:08 ID:???
おまいら、時代はファイナルスクラッチですよ。
買えないヤシは黙っててくださいね^^^^^^^^^


って言うのは冗談だが、今となってはCDJだけでも実際DJできちまう。
楽だしな。。。BPMも出るし
なんつってもマスターテンポ使えるから、ピッチいじった曲繋ぐ場合、
どうしても曲のキーコードの違いで気持ち悪くなるのを防げる。

見栄えが悪いってのは確かかもだが、テクニクスからもうじき発売されるデカいCDJ(名前は知らんがコントローラ部分が12インチのやつ)
を使えば、それなりになるんでないかな。

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:03 ID:Fu/5I1AZ
テクニはどの点ですぐれてるの?

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:08 ID:???
>>155
使用者がけっこう訴えられてたはず。。
けっこう前にどっかのニュースサイトで見ただけだからうろ覚え。

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:16 ID:???
P2Pで落とした音源をかけられるのがCDJの大きな利点ではあるよな。 SLSKが使えなくなるのはイタい

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:17 ID:???
SLSKなんか使えなくなったほうが良い。
厨房が増えるだけだ。早く消滅してほしいよ。

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:49 ID:???
新譜なんかはほとんどないし、クソエンコも多いし、漁ってても全然楽しくないのが問題。
ユニオンとかヤフオクで欲しいの探した方がよっぽど楽しい。
廃盤モノとか拝借するのはいいと思う。

163 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:54 ID:???
>>162
クソエンコ多いの同意。
ぶっちゃけWAV交換の方がいいんじゃねえの?って感じ。

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 03:04 ID:???
>WAV交換の方がいいんじゃねえの?
そうだよな。

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 04:00 ID:???
だれかWAVのSLSK版作ってください

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 04:03 ID:???
東大の金子に頼めよ

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 18:23 ID:???
実際はP2Pで試聴→購入という流れが作れるのが一番スマートなんだろうな。
例えばビットレート64Kステレオ以上は交換不可とか。

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 00:37 ID:???
↑じゃあ、単純にファイルサイズ制限かければいいんじゃん。
そうすりゃnyは社会と共存できる。

169 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 00:57 ID:???
レコ屋のオンライン試聴で十分じゃん

中古なんかのマイナーどころは結局P2Pでも出まわってないし

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 13:03 ID:???
>中古なんかのマイナーどころ
意味不明ですよ
>出まわってないし
検索能力が低いだけ

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 13:23 ID:???
じゃあトミイエの全トラック落としてきてくれ

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 13:35 ID:???
定番以外はスカスカだろ、好きな奴がちょこちょこ持ってるだけで。

>>170
聞き方が浅いだけ

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 16:45 ID:???
>>172
同感。

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 21:02 ID:???
>定番以外はスカスカ
意味不明ですよ

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 21:56 ID:???
>>174理解能力が低いだけ

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 22:14 ID:???
>理解能力が低いだけ
根拠不明ですよ

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 02:19 ID:???
>>175
スカスカっていう例えがいまいちわからない
あまりに主観的表現すぎる
もうちょっと解りやすく表現できないものだろうか

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 08:55 ID:???
>>177
あなた日本人?

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 11:18 ID:???
一行厨がゴネてるだけのスレか
ショモネ

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 16:21 ID:???
>>178
お前の方が訳わかんねぇよ もう少し177の文の真意を読み取れよ

スカスカ=(形動)すき間の多いさま。「箱ばかり大きくて中身はスカスカだ」
(副)(1)切れ味のよいさまを表す語。「スカスカと切る」

からして
定番以外はスカスカ=定番以外は「隙間だらけ」あるいは「よく切れる」
じゃ意味不明過ぎるんだよ

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 16:29 ID:???
ついでに
マイナー 1 [minor]
(形動)規模や重要度が小さいさま。「マイナーな作家」
(名)短調。短音階。短旋法。

因って、
>中古なんかのマイナーどころは=中古なんかの「規模や重要度が小さい」ところ となる
中古って「マイナー」か?



182 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 21:19 ID:???
だそうです。

くだらないやり取りですね

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 00:29 ID:???
↑おまえもくだらない

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 01:02 ID:???
「定番以外は隙間だらけ」

これで意味を読み取れないのは文盲じゃないの

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 13:14 ID:???
>>184=http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012207915/318
メンヘラか(w

186 :通りすがり:04/05/16 15:41 ID:???
ざっと読んで来たが184よ、おまえが文盲だろ?
「定番以外は”何が、どう”隙間だらけ」なのか説明してから言いなさい
突然、スカスカと言っても第三者には全く伝わらない
日本語が使えないにも程がある


187 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 16:32 ID:???
中古なんかのマイナーどころ
定番以外はスカスカ

これで人に伝わったと思い込んでるあたりが痛い


188 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 23:07 ID:???
わーい怒った
通りすがりだって、わざとらしw

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 02:45 ID:???
↑おまえ、いいかげんにしろ
これ以上関係ない話でひっぱるんじゃねーぞ

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 02:46 ID:???
>>185-187
おまえ、いいかげんにしろ
これ以上関係ない話でひっぱるんじゃねーぞ

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 12:57 ID:???
オマエモナ。

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 22:46 ID:???
↑オマエモナ

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 03:55 ID:???
結構仲良いじゃん此奴ら。

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 09:56 ID:???
↑オマエモナ

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 14:58 ID:???
おまえら、PCでDJするトラクターdJについてはどう思ってるのよ?
俺にいわせれば、卑怯以外の何者でもない。
パソコンの画面に向かってシコシコ音合わせ。
音源は違法共有ファイルからのダウンロード、
この犯罪者が!


196 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 23:09 ID:???
ちょっちゅねー

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 01:48 ID:???
昨日、内P見てたらふかわの家にCDJあった。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 01:49 ID:???
そりゃDJですから

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 14:32 ID:DYObY819
あいつ、全部の曲のBPMをメモってるらしいで。

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 14:37 ID:???
>>199
オモシロイ

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 14:44 ID:RhXZp4tA
うん、時間近いし自演とか言われそうだけど199は笑ったw

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 14:49 ID:???
ふかわのDJきいたことあるけど


















ぬるぽだったw

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 15:33 ID:???
えー!聞いてみたいな、ロケットマソw

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 17:37 ID:???
>>202
でもいちおう繋いでるからマシじゃねーの???
某ハピコアDJみたいにミックスしてきたの、垂れ流すよりかは。
つうかあいつらはなんなんだろうな??


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)