2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJと反政府テロ組織との係りを考える

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 09:05 ID:f7CFZr/Q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040222-00000138-kyodo-soci
デモの先頭でターンテーブルやスピーカーなどのシステムを操るDJとして、元「ピチカート・ファイヴ」の
小西康陽さんや「クルーエル・レコード」の滝見憲司さんら、“渋谷系”と呼ばれたアーティストも参加。

http://www.moj.go.jp/PRESS/031224-1/031224-1-5.html
。特に,革共同中核派は,学生活動家を中心とする「Stop War!
World Action」実行委員会を結成し,“若者の街”東京・渋谷などで,歌や踊り,楽器演奏を
交えた集会・パレードを毎週のように実施した。

 
朝日新聞に「革命軍」名乗る犯行声明 防衛庁テロ攻撃事件
http://www.asahi.com/national/update/0220/010.html


2 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 10:49 ID:J4KOxYK/
2

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 11:22 ID:???

2004 2  22  sun
AT MIYASHITA PARK SHIBUYA
BLOCK Koizumi NOT THE STREET!!
PARTY START 14:00
DEMO START 17:00
OUT DOOR PARTY
ADMISSION FREE!!
ASC  http://asc.shacknet.nu/

Photo Rerort http://www.mkimpo.com/diary/2004/rave_04-02-22a.html


4 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 11:35 ID:7D91vGsx
おもいっきりじゅうふく。

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 12:45 ID:TugVnBrQ
してないと思うよ
こっちは反政府テロ組織に関わっているDJの話だろ。
単なる、音鳴らしてイラク復興支援妨害&イラク人のたれ死んじゃえ運動とは違うさ、

もっと政治的で暴力的で既存の平和秩序を破壊することを目指している
DJ小西康陽の行動の是非を考えていこうや。

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 16:18 ID:kowhHGyd
イラクの人のことを考えての行動じゃなくて、機動隊を挑発したくてやっているような・・・

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 02:51 ID:0t0L+ITT
小西の音楽は糞

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 03:01 ID:???
音楽は関係ないのにねえ

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 04:13 ID:???
音楽は政治じゃない  坂本龍一。


と、今日読んだ雑誌に書いてありました。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 11:00 ID:???
こういう奴らのDJのときフロアには武闘派が紛れ込んでるって、
何かのスレで読んだ記憶有り。

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 17:20 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 19:09 ID:???
日曜の小西デモは中核派の奴じゃないし
色々な人たちが似たようなことをしているだけで
それぞれはバラバラだよ
だいたい公安情報なんか鵜呑みにするなよ
中核じゃないの知っててワザと誤解させるような書き方をしてるんだろ、1は。

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 21:56 ID:???
国連のアナンさんもイラク派遣を大歓迎してたけど、
小西は世界を敵にして、反国連運動に身を投じていくのかな

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 23:19 ID:???
●「NO!!WAR」河出書房新社/1000円
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309242898/qid=1077523736/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-7564180-3814738

●「文化=政治 グローバリゼーション時代の空間叛乱」月曜社/1800円
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4901477080/qid%3D1077524415/249-7564180-3814738


15 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 04:49 ID:???
内容(うえのほん)
「No!!war」の声は、それをあげること自体が否応なく「ピースフル」ではいられない緊張を創出する。ジェフ・ミルズ、ハーバートら国内外のミュージシャン、DJ、36人からの反戦メッセージ。

内容(したのほん)
反グローバリズム運動や反戦運動に見られる、ストリート占拠、カーニバル、パフォーマンス、サウンドデモなどの80年代以降の「新しい社会運動」の波を、「新しい文化=政治運動」としてとらえ直し、その可能性を実践的視点から考察する。

ー ー ー ー ー ー ー ー

バイブルだから読んどけってか? 高飛車だな。
広告してないで自分の言葉で語れよ お前の頭は飾り物か


16 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 06:54 ID:???
文化や芸術を政治とイコールで結ぶものなんだろうか?
政治って汚いイメージがある。
政治と結びついた小西の音楽は汚い。
軽蔑する。

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 10:31 ID:???
>>16
お前を軽蔑するな、オレは。

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 19:42 ID:???
政治や社会問題に無関心であることもそういった「立場」でしかない。
社会と無関係な存在なんて何一つないよ

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 20:34 ID:qmlxqo53
社会と関係していても
政治からは自由でありたい
音楽なんだから
テロ組織と連帯しなければ表現できない小西はオンパ

20 :小笠原祥子:04/02/25 20:41 ID:???
よくも悪くも、小西さんの音楽なんて聞きたくないわ。
ただ速いだけ。たとえボッサのテイストを入れても。音楽のセンスを疑うわ。
わたくしは、このようなカスDQNDJの作る音楽なんて、好きではありません。
まだ、NUVO TOKYOの方がマシね。


21 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 20:58 ID:???
>>20
おまえまだいたのか
氏ね

22 :小笠原祥子:04/02/25 21:25 ID:???
氏ね?わたくしに向かって「氏ね」?
あなた如きにそんなこと言われたくないわ。なぜならわたくしは思ったことを率直に言っただけ!!
あなたこそ、ホテルエンパイアの最上階からでも飛び降りて、「氏んで」みては如何?

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 23:39 ID:LbxiNRPb
実は深く係っていると思う。

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 03:50 ID:???
>>9
坂本龍一自身が音楽活動と政治をリンクさせようとしているけどね。
だいたい彼は8.11以降、住んでいるアメリカ国内向けにはなんら反戦メッセージを出さなかったくせに
日本に向けては反戦を訴えるチキン野郎だからな・・・。

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 04:12 ID:kVk81+hY
おい、一ヶ月ずれてるぞ・・・

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 06:08 ID:???
固有名詞になってる"911"を間違えてる香具師初めて見た...w

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 19:05 ID:???
信濃毎日新聞(2/19)で、イラク南部のサマワの陸自宿営地の土地の賃貸交渉がいまだ
に妥結していなくて、もしこのまま交渉が決裂すれば、イラク側の地主らは、日本の
自衛隊を占領軍とみなすと警告しているそうです。

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 20:44 ID:???
渋谷で海上自衛隊のマッチョなシーマンたちの熱い生き様をスクリーンで放映するそうだけど、
法と秩序に反対している小西がテロりそう。

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 00:39 ID:???
YBB恐喝犯は創価学会幹部で、盗聴事件実行犯 --日刊ゲンダイが1面で特集

創価学会元幹部: 竹岡誠治(55) 現在、聖教新聞広告部長らしい。
また、共犯の湯浅輝昭(61)も創価学会信者との報道(1面記事参照)

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg
Yahoo!BB会員は、IPアドレスがわかれば、
創価学会に氏名、住所等すべて漏れてしまう。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077804361/l50

30 :福沢佑巳:04/02/27 00:43 ID:???
>>21
きゃー!!DQN!!!やめて!
荒れちゃうよー!!

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 13:52 ID:???
EYE Q-HEY TASAKA 辺りもそういうレイブ参加したよな

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 14:45 ID:???
YBB恐喝犯は創価学会幹部で、盗聴事件実行犯 --日刊ゲンダイが1面で特集

創価学会元幹部: 竹岡誠治(55) 現在、聖教新聞広告部長らしい。
また、共犯の湯浅輝昭(61)も創価学会信者との報道(1面記事参照)

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg
Yahoo!BB会員は、IPアドレスがわかれば、
創価学会に氏名、住所等すべて漏れてしまう。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077804361/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)