2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出演者が思う最悪なイベント

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 20:35 ID:EQM64Zly
このまえある渋谷のクラブに急遽呼ばれて参加したんです
リハーサルをやってさぁ本番ですとなって終了まで客が一人もいない
あげくのはてには6000円請求。
6000円はらってクラブで練習した感じ

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 20:37 ID:uz8KYUlI
3

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 20:41 ID:???
\6,000-

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:22 ID:???
まぁでもDJ気分を味わえたんだし、いいじゃん!
6000円なんて安いもんだよ

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:30 ID:EQM64Zly
DJ>>>>>金 ですが、正直心のどこかが痛む

6 ::04/02/13 22:32 ID:???
というか車で2時間かけて行った意味すらわからないよ
新手のイジメでしょうか。

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:34 ID:???
一種の精神修行だったと思えばいいんじゃないの?

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:37 ID:???
1はなぜ素直に6000円払ったんだ?

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:41 ID:???
>>1
その時なんか飲ませてもらったりした?

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:42 ID:EQM64Zly
7
あぁ色々プラスに考えたけどさ、結構実験的(自慰行為)な事ができたので
良しとします。 
>>8
お人よしだからかな?友達だからかなぁ? 


11 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:45 ID:???
>>9
1ドリンクついたよw

もうちょい不満をぶちまけるとスタッフはすぐ帰るし。
しかもタイムテーブル俺の時間ラストかよ!見たいな。
同じ出演者が踊っててくれたのが唯一楽しかったな。

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:48 ID:???
赤字の負担を軽減するために呼ばれた・・・ってのはさすがに無いよね?

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:48 ID:???
何で6000円払うんだ??
意味がわからないのだが…
新手の悪徳商法??

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 22:53 ID:???
金を徴収してクラブでDJやらせるビジネスとか成立したりしてな。
場所:yellow
時間:¥50000/h
とか。w

15 ::04/02/13 22:55 ID:???
>>12
いやーぶっちゃけあるんじゃないかな、
>>13
結構関係長いしお互い協力しあってきたので
ボランティア気分ですわ。

というかクラブで赤字がでることってあたりまえのように多いけど
そうゆう時どうしてるの?バックレスタイル?

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 23:21 ID:???
つーか普通に詐欺じゃん、そんな奴とは縁を切りなさい。

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 23:22 ID:???
おれいま40000円バックレてんだよなぁ・・・

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 23:49 ID:???
>>1はまだマシだよ
俺が最初にやったイベントはハコ代が12万で3万弱の赤字
3人で主催したからひとり当たり1万くらい払ったよ

ほんと何のためにやってるか分からなくて悲しくなっちたな
前の夜とか結構選曲考えたりしたのが恥ずかしくなったりして

終わってから仲間で食った吉野屋の殺伐さは良き思い出ですわ



19 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 00:26 ID:FOmawKAb
そんなイベントをザラにやってきた気もする。 >>1とまでは言わないがこの前久しぶりに自分の集客が悪くて3000円払ったよ。 箱代かからないはずなのに取られた。他のイベント経費にまわるみたい。 正直細かく個人の集客カウントするイベントってあんまり出る気しないなぁ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 04:18 ID:???
金取られてる時点でDJとしては扱われていない
カモられてるんだよ

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 11:35 ID:???
スレとは関係ないけどさ、
イベントって前売りのチケット買ってあげた方がやる側にとっては利益になるの?
なんか、当日の方が高いくせにチケット持ってる方が待遇いいのは何故?
ほら例えばMIX CDプレゼントします!
っていうのはチケット前もって買ってくれた人限定だったりするじゃんか。

22 ::04/02/17 02:22 ID:KiyvCTY5
なんかかっこいいよおめーらかっけーよ!

23 ::04/02/17 02:28 ID:KiyvCTY5
というか>>18はオーガナイザーの視点ですね。
このまえのクラブのオーガナイザーは俺に6000円もらったからと言っても
1万以上自腹切ってると思いますよw
こう考えると何気に一番辛いのはオーガナイザーなんで
そこん所はわかってあげたいですわ。

帰りの吉野家ってイメージだけだとHIPHOP的な気がする今日この頃

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:55 ID:???
赤はオーガナイザーが全額持つものじゃないの?

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 05:23 ID:2g7wa3LW
てか、渋谷のクラブでDJやってる、DJKAZUYAってやつ知ってるやついる??
ありえなく性格悪すぎ!つうか、キレすぎ!自分よりスゲーやつの前ではペコリペコリしてて、まじ
最低。。クラブ界から消えろってかんじ!やつがVUENOSでオーガナイズしてる、第4火曜くらいのクエッションズ、
ってゆうイベント、カスイベントのくせに、ノルマが半端ないって聞いた。ちょーやりちんだし。とりあえず消えろ。
お前は何様だ?

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 05:59 ID:zsZfIvye
呼ばれて(頼まれて)行ったのになぜゲスト側が金を払わなければならないのかそのシステムというか契約内容がおかしいとおもうあげ


自分でブチあげたパーティがそうそう最初からうまくいって収益出て黒字転換することなんてないと思うが...

やったこと自体が楽しければ

やることやりつづけていくことが大事なのではないかと



27 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 06:36 ID:???
>>21
前売りって外タレじゃないんだから
そんなのあるかい

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 10:53 ID:+lbOS21v
集客にしか目がいかないクソオーガナイザー(w

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 10:58 ID:???
together最悪

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 17:45 ID:???
>>18
一回目でその額ってまあ高い方かもしんないけど、
フライヤー代・ギャラ抜きにしても大体6-7万は赤出るもんじゃね?

>>21
そらできるだけ赤減らすのには堅実なやり方だからじゃね?普段ライブハウスな所とかチケット制だったりするし
それで思い出したけど、昔フライヤー持ってきた人以外は箱客としてカウントされる方式な箱があって
イベント自体は大盛況なのに。オーガナイザーは大赤字になるっていう酷い箱が合った(過去形?)

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 21:24 ID:???
実際のところ、フライヤーって効果ないよな。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 01:00 ID:???
>>29
どうしたいきなり。とりあえず全部吐き出してみろ

>>31
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1007973919/l50


33 :1:04/02/18 20:04 ID:3/pFExwU
>>26
>>やったこと自体が楽しければ
>>やることやりつづけていくことが大事なのではないかと

継続は力なりってまじでそうだよねえ。
こってこてのアングラなイベントだと8割が赤字のため潰れる。


34 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 20:08 ID:???
金を使わずに
いい音楽のあるいい空間を
みんなで共有する方法は
他にあるはず。

35 :18:04/02/22 00:27 ID:???
>>1
そうそう、オーガナイザーの視点 3人でオーガナイズしたの
赤出てもゲストで来てもらったDJからお金取るなんてしないよ普通

>>30
確かに初のイベントにしてはハコ代高かった気する
でもそこのクラブのスタッフが自分の選曲を気に入ってくれて
クラブ主催のイベントにはよく呼ばれる
そのときはノルマなし、ギャラありっす(ギャラ=3000円笑

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 01:03 ID:???
>>35
3000円でもすごいじゃないか。大したもんだ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 02:43 ID:???
数時間拘束して3000円てバカにしてるよな。
技術に見合った金額ならしかたないけど。
タダでもやりたがるアホがいるから箱側もボりまくれるのが問題だな。


38 :18:04/02/22 05:12 ID:???
>>37
>タダでもやりたがるアホがいるから箱側もボりまくれるのが問題
それが日本のクラブシーンのイタいところですね 

>数時間拘束して3000円てバカにしてるよな
副業やアルバイト気分でDJしてる人にとってはバカにしてる価格
でも大抵は好きでやってて仕事にしてるわけではないから妥当な価格
なのかもしれない まぁもらえるに超したことないけど、、

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 11:33 ID:???
>>21
事前にチケット買うってのは凄い意味のある行為なんだよ。
キャンセルがなくなるし、もとよりその時間をそのイバントのために
空けておいてくれるんだから。

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 11:18 ID:???
>>1
≧∇≦ブハハハハハ

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 17:13 ID:JR3JpZ4T
俺もイベントやってるが、赤だよ。


42 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 15:19 ID:???
>>37
箱っつーかオーガが悪いんだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)