2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろクラブを卒業しようかと考えてる人のスレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 22:39 ID:???
クラブもいぃけど、そろそろ卒業かなって思ってる人・・・。
ど〜ぞ!

クラブの帰り道とか、むなしい気分になってくるし、、、、
そろそろ次いってみよ〜って思ってる人、思い出話等々語ってください☆





2 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 23:18 ID:???
2って初めてかも

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 23:20 ID:???


4 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 23:26 ID:???
後は頼んだ>5

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 23:34 ID:???
では
ーー終了ーー

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 01:12 ID:???
気持ちはわかるけど、まだまだ行く!


7 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 01:36 ID:WEm30IaQ
安心しろ。おやじになったら、自然と卒業できるぞ。
30超えるとクラブで遊ぶより寝るほうがよくなってくる

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 01:38 ID:???
自然と行かなくなるよ
25歳、30歳、35歳が定年の年
人によって違うんだなw


9 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 01:42 ID:4yiDbi6Q
asso

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 01:43 ID:bkTGsEJG
へー

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 10:57 ID:???
もうやめよ〜って思ってても、呼ばれたら行ってしまう自分・・・・。

結婚したら行かなくなるかなとか思ってみたり。

子供が出来たら行かなくなるかなと思ってみたり。

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 11:29 ID:???
31歳です。
とにかく一緒に行ってた奴が卒業していくと、自然に行かなくなるよね。
俺も一人で行ってた時期あったけどある日心が折れて、それから行けなく
なりました。
あと踊るのは好きだけど、周りには踊るよりナンパ派が多いからつるんでも
辛いよね。


13 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 11:36 ID:???
楽しいことから卒業って悲しいけど
仕方ないよね。。。
このままでいたい。。。クラブって最高に楽しくね?

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 12:01 ID:???
俺的には卒業とかってものではないなあ。
今はDJのいるバーとかラウンジでまったり飲むことの方が多くなったけど、
クラブも行きたいものがあれば行くし。
やっぱ単純に音楽が好きだしね。マイペースなナイトライフしてますよ。そんな俺、39歳w

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 12:08 ID:???
39!?
ケコーンは?わたくしと一回り以上違いまつが何か?

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 13:12 ID:???
>>15
14だけど、結婚は考えてないな。
まあ、クラブも夜遊びも趣味で考えればいいんじゃないの?
俺と同じくらいのやつは結婚して、子供いて、ゴルフとか趣味にしてるのかもしれんがw

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 13:21 ID:9h5gV0Du
『卒業』って考え方が痛くない?
自然と行かなくなったり、気が向いて入ってみたりすんじゃないの?

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 13:26 ID:???
もしクラブに足が向かなくなったとしても、レコードは買い続けるだろうな。

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 13:32 ID:???
>>17が良いこと言った!

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 14:32 ID:Bx+8TNsJ
わしは15で初クラブで17の時自然にいかなくなりました。いろいろな人にあえて面白かったです!でもナンパ目的の人が私よく行くところは多くていやだった!
音楽楽しむ人が集まるイベントが増えればいいなぁ。18になってまたいきたいなぁと思う今日このごろ‥



21 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 16:50 ID:???
18・・・若くて良いね♪
羨ましいよ〜〜〜


22 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 18:31 ID:???
【真実】クラバーは老けにくい!!!!!
友達に友達を紹介されて、同い年くらいだと思い普通にタメグチで話してました。
しばらくして年を聞いたら39歳…ちなみに俺は24歳…

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 18:38 ID:???
30過ぎでクラブ行く人って・・・引くな。

24 ::04/02/12 18:42 ID:LqbL7oYx
俺の場合、高校ん時クラブデビュー。
新宿を皮切りに六本木、渋谷を毎週はしご。
x命でHAPPY、今が楽しければいい、刹那的だったかも。
しかし、Sの味を覚えたころに警察沙汰寸前でアウト(その頃20)。
末端ゆえに逮捕は免れる。
ブランクを経て23で海外のクラブ初体験。
それからは海外オンリー、日本のクラブは行っていない
警察にマークされてるのに行けるかっつーの?


25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 18:43 ID:???
30杉てるってバレなきゃ(・∀・)イイ!!

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:04 ID:???
将来不安になりませんか?男は職業経済力なきゃイケメンでも
絶対に絶対に、無理!

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:47 ID:???
普通に働いて、ライフスタイルの一つとして週末はクラブ、とかでいいんじゃない?
たぶん>>14さんとかってそんなカンジかな〜なんて思った

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:54 ID:???
なるほど〜。

クラブっていうと、まだまだバリバリにきめていってるから・・・。そのうち
疲れそう・・・。女の子は、男の子と違って「おば犯」になると、
歓迎されないじゃない?(気にするなといわれても気にしてしまう小心者)

結構繁栄に行ってないと、曲調とかも知らない曲ばっかりになっちゃって
のれなさそうな気がする〜。 やっぱクラブは2週間に一回行ってついてける
感じかな〜。

なんとなく、踊るの本望派には引退時期があって
飲むの&音楽聞く派には、いつまでもOKっぽいイメージかな?

それにしても17は良いこと言った! 

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 21:38 ID:???
ところで>>23が考える30代からの遊び場はどこ?
汗水垂らして仕事して遊ぶ暇無い寂しい人生か?
周りにそうゆう人しかいないんだろうな
頑張って社会の歯車になるよう期待してるぞ

外国人が日本人に不思議を感じる代表で出会ってまず年齢を聞いてくることだそうだ
年齢気にし杉
死ぬまで踊れよ

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 12:40 ID:???
>>29は外人なのか?
年齢を知ることで失礼が無く、打ち解けられることもあるだろ。
日本人には日本人の作法みたいな門があって…(以下略)

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 14:13 ID:???
つーか、皆さんいつ入学したん?

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 14:45 ID:tpF4BVUb
俺は50になってもパラパラ聞くけどな

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 16:16 ID:???
いや、30過ぎだっていいだろ
ただ、なんとなく隣にいたり話しかけてきたり見掛け
たりするとひくっつーか落ちるだけだ

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 19:36 ID:???
ガキが多いと落ちるな、確かに。

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 00:36 ID:???
ナンパ箱だったらわかる気もするが普通に音目当てのイベントだったら
おっさんどころか爺さんだって全然うぇるかむだろ。

おっさん云々で落ちることはないけどマナーの悪い奴のせいで
落ちることはよくある。フロアで隣のやつが煙草をブンブン振ってたり、
殻のコップをフロアに捨てたり。。。あれツルッツルすべってすげー危ないんだよな。
あ、あとマナーとは違うけど厚着のままフロアで踊ってるやつ見ると萎えるな。

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 04:55 ID:zAJJw2Mo
年齢問わず、フロアでタバコはマジでやめてほしいな。
実際、ぶつかって火傷したことあるし。
どうしても吸いたくなったらフロアの隅で吸ってくれ。

まあ音箱だろうが、ナンパ系のとこだろうが、純粋に雰囲気を楽しんでれば、オヤジでもかっこいいと思うよ。
年甲斐なく女の尻ばっか追い掛けてたり、居酒屋みたいな飲み方してたり、服装が雰囲気とズレてたりすると・・・痛いなw

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 08:28 ID:???
>>31 あたしは、クラブに入学?wしたのは、20の時、ちょっと遅いかな。
しかも初クラブは、ガスパw 

卒業しようと考え始めたのは、23の時で、それから二年後の今・・・。ちょこちょこ
行ってて完全卒業はできてないシマツ。 親からは、お見合いをせまられるシマツ。

クラブは、楽しいくて、嫌な事忘れられるけど、月曜日になったらまたどうせ仕事・・。

若い女の子達へ、クラブ用の服買いすぎると、のちのちめんどうだよw

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 08:34 ID:toekXNJI
音楽は卒業したくないな。ただ、クラブからは自然と足が遠のいている。
実はディスコがかっこ悪いと言うけれど、バブルを引きずっているのはクラブも
同様。あんな営業スタイルで客が来るかよ。いいかげん、DJに客呼ばせるのやめれ。
呼ぶ方もしんどいし、呼ばれる方も楽しくない。

39 :12:04/02/16 10:07 ID:???
>>36
それはワカル気がする。
この前久しぶりに最近オープンした六本木の箱に行ったんだけど、
一緒にクラブに行くのは初めてだったクラブ好きの連れの奴が暴走して
変な踊り&掛け声をし始めた・・・・店ガラガラなのに。
そいつはスーツだったんだけど・・・冷静に見て痛かった。
みんなが嫌がる痛いリーマンがすぐ隣りにいたとは・・・・
やっぱ一人で行って踊るしかないのか?
俺の周りのクラブ好きな奴ってみんなこんなのばっかり。
踊りが目的で行くのってダメなのかなぁ・・・

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 10:54 ID:???
殆ど一人で行くなぁ・・踊りと音が目的です。

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 12:07 ID:???
てか
居酒屋や喫茶店逝くのは
>卒業
しないですよね、お前ら?w

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 03:33 ID:???
流行で行ってる奴は卒業する
好きで行ってる奴は足が遠のく

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 08:01 ID:???
へんな国・・

nyのハウス系のパーチーには50歳以上と思しきご婦人方が来てたよ
別に浮いてる感じもなくそれが普通

日本もそうなるといいのに・・・

44 : ◆ELqB2zsu1U :04/02/17 09:25 ID:???
てす

45 :ダンス大好きっコ:04/02/17 12:11 ID:wymbpmtL
毎週末行ってるけど最近飽きてきたぁ で 行かなくなる で
又数ヵ月後いくとはまる^^ 毎回こんな感じだけど これを数年
繰り返しちゃったら 
今回ホント 飽きていかない週末は他に
同じくらい楽しい事ないかなって・・・  
誰かなんか あったらおしえてください^^

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 12:33 ID:???
俺の夢。
自分の子供とメタモ逝くこと。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 17:24 ID:???
折れの遍歴はこんな感じ。
14でDISCOデビュー。東亜会館で踊る事2年で飽きる。
19でDADAの影響を受け再びDISCO通い。1年で飽きる。
21でゴールドに行く。1年で飽きるが近所にジュリアナオープン。
再びDISCOへ・・・しかし下品になったので1年でやめる。
その後、黄色・FURA・MUSE・Mなど通うまでは行かないが適当に顔を出す。
29を最後に箱には行ってないが外のパーティは今だ現役の34歳。
これだけは確実に言える!俺に卒業は無い!間違い無い!

48 :12:04/02/17 19:03 ID:???
>>46
子供とは行ったことないけど、
海外に姉がいるんだけど、そこに遊びにいった時に、
姉貴の友達とかとみんなでクラブ行ったよ。スゴイ楽しかった。
姉弟で踊るのってスゴイ新鮮だよ。

俺の夢としては
R&Bばっかり流れる所に、R&B好きなイイ女と2人で行って、踊って、飲んで
後はふふふ〜ん by 浜田省吾  みたいなのいいよね〜
ナンパとかでその日知り合うとかはあんまりなぁ・・・

どっかないですかねぇ?R&B重視の大人の箱・・・
ハイハイとかないところ・・・


49 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 19:42 ID:CD2gRZXN
去年の夏よよこーでやってた野外で、もの凄い婆さんが踊ってたな。
あのサイケな服装といい、只者じゃないと思いますた。

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 19:57 ID:CD2gRZXN
「発つ鳥跡を濁さず」とはよく言ったもので、自分の生活からクラブが遠ざかってゆくのを感じたのなら、
何も言わず霞のように消えるのが今まで楽しんできたものに対する礼儀であり筋というものである。

そして今日も俺は露出度の高いお姉ちゃんに興奮しながら
踊るのであった。


51 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 20:12 ID:???
>>47飽きっぽいな
間違いないってゆーなよ

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 22:12 ID:???
あたしもRBのしっとり系クラブいってみたぁぃ。 

ってかバーにでもいけばいいか、、、しっとりしたければ。。。

一晩中ハイハイいって、タバコ吸ってると、のど痛くなるし。。。。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 01:03 ID:???
>>43

流行が来て、飽きが来る...それが日本だ。

だから日本は そ う な ら な い

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 02:33 ID:???
>>47
冷たく聴こえたらすまん


あんた板違いじゃないか?

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 04:14 ID:n8rratCT
だからさぁもう卒業とか言うのいい加減やめようぜ?
「もうクラブ卒業だな〜」なんてことを自慢げに言う「オトナ」は見てらんねぇ。

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 05:41 ID:l+60e5Qk
「クラブ」を「卒業」って表現自体がいまだになにか学校制度感覚が抜け切ってないっぽくてビミョー



57 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 06:01 ID:???
人生には卒業できない事もある。 

俺語録より

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 09:47 ID:???
でも、クラブって、「ここぞ!」って禁煙するみたいに、気合いれて
行くの止める決心つけないと、だらだら行ってしまいそうな気がする〜。

今の日本のクラブ事情が変わらない限り、クラブは「まじめ」とは真反対の存在
だし、、、、一生夜遊びしてるわけにはいかないしね。

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 10:11 ID:l+60e5Qk
は〜い!先生ーーそもそもクラブ自体が「まじめ」とは縁遠いものだとおもいま〜すsage

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 12:22 ID:???
>>43
もっともです、人種・性別・年齢・風貌の分け隔てなく
ひたすらリスペクトするDJに身をゆだねる。
自分は自信ないですが、かっこいい大人って少ないですネ。

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 13:53 ID:lpUuLHYS
クラブを卒業(=飽きた)するワケ

どうしても、中レベルとしかあえない
上レベルは、店とつながっていてわって入る余地がない。

ふつうに、そとで動いたほうが上レベルが手に入ることに
気づいたから。

「結構、おれいけるじゃん!」などと
自分のよさを再確認する、今日この頃

突っ込みどころ満載。


62 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 14:33 ID:???
俺は酒飲まないから飲み屋で騒ぐわけにはいかないし(w

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 14:44 ID:wNXfKzzQ
そろそろ終了君が出てきてもいい頃。

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 17:27 ID:???
>>1
卒業する前に入学しているの?

65 ::04/02/19 21:57 ID:???
>64 おう!

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 22:01 ID:???
「クラブ」を卒業するという事は、夜遊びを変えるのか?それとも夜遊びをしなくなるのか?
どっち?

夜遊びする人は、クラブに行かなくなったら、どこに行くの?
何かキャバクラとかしか行くとこなさそう・・・


67 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 22:58 ID:???
28歳、仕事で毎日15時間程働いてると休みは寝ていたいのでクラブに行けなくなりました。

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 03:05 ID:???
ODで退学になりました。
せめて卒業したかった。

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 23:37 ID:???
もう行かない。けど、この掲示板は見てみたり・・・。

これって卒業・・・?

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 23:55 ID:???
はい!お腹にベビー出来たから当分卒業。



71 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 21:26 ID:???
それは休学!!(w











おめでとう♪

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 22:19 ID:???
復学するのか・・・・?w イタイぞ。

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 01:05 ID:Q449aQbT
25だけど全然卒業する気なし。

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 01:46 ID:???

■クラブはつまらなくなったか?■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012059404/l50

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 12:34 ID:???
>>72
老人になってから夜間に通い始めた俺は...(w

飛び跳ねすぎて流産しても困るだろ?
やっぱり2〜3年休学してから復学するかどうかを決めればいいじゃないか(w

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 12:44 ID:???
それは、産休と違うのか・・・・。

職場復帰かよ。

つぅか、男はいいよな、そゆのないし・・・。

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 14:04 ID:???
おー!!2.3年休学かな・・。
でももうその頃には興味なくなってたりして。

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 19:29 ID:???
あしたR&Bオンリーのイベント行ってきます!!
そっち方面好きな子と知り合えたので。
そういう女と行くのは初めてなので楽しみ。
クラブ興味ない女だと、結構え〜って感じになるもんなぁ・・・

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 19:53 ID:???
クラブ行き始めたころは踊りまくってたのに最近はぼけーっとしてることが多い。
これって卒業の前兆ですかね?


80 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 20:31 ID:???
産休はもっと短いっぺ(w

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 20:33 ID:???
>>76-77
男はそういうのないけど子供が好きでも自分では生めないし、代理母に持ってかれたりするし、
親権がとれない場合がほとんどだし、母乳での授乳だと子供にとって「そこにいる人」に過ぎないから
母親にだっこされれば泣きやんでも、自分の場合は他人扱い。

1年近くおなかの中にいるんだから母親は子供との共同生活が1年分多いわけで、
全てが出産から始まる父親としては最初は特に自分が役立たずに思えてくるし。

子供が出来たらお父さんの仕事は「杖」だから...
遠くで見守ったり、嫌がられても愛している自分がむなしく思えたり...
しばらくの間かも知れないけれど、お母さんが大変なのが2.3年だとしても
愛する二人にお仕えする父親もそのくらいだと思っていいと思うんだが...

だから男がいいとか女がいいとかじゃなくて、どっちもいいよ。

あなたの踊りに対する興味がなくなっても、子供の興味は尽きないから
それを見ていてるだけで幸せいっぱいになれるよ♪

とマジレスしてみる(w

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 20:58 ID:4P55T+kF
仕事が忙しくなってくると、いかなくなったなー。
33になって、それなりに社会的地位もついてくると
なんだかクラブにいる人間がちゃらちゃらしてて馬鹿っぽく
みえんだが?まあ俺もすごくちゃらちゃらしてたけど。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 03:48 ID:???
社会的地位がある香具師も無い香具師も、
一緒に楽しめるのがclubの面白いトコなのにな。
音楽の自由さを知らない可哀相な香具師だな。

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 16:07 ID:???
>>82
俺は逆だな。
3?歳になってそれなりに社会的地位(そんなことはどうでもいいことだと思うけれど)がついて
仕事が忙しくて発散場所がなかったところでクラブに通い出した。
それまでは何となく怖くて行けなかったけど、行ってみたら自分に合ってた。
痛い奴と言われようと、ストレス発散と適度な運動にはもってこいだと思うが。

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 17:54 ID:???
おいらも3?歳じゃが、クラブで楽しんでいるぞ。
最近のおいらは酒でもトリップできるので安全じゃ。


86 :78:04/02/28 10:27 ID:???
イベント行ってきた。
曲良かったけど、若い子のダンスライブショーみたいなのは正直微妙だった。
結論としてまぁ卒業も何もないなぁという感じ。
またどっか探して行ってみようかな。
>>82
まぁナンパばっかしてるサラリーマンとかで無駄にテンション高い奴は俺も嫌い
だが・・・(昨日も六本木の路上にいたけど)
 えらくなっても、週末フラっと寄ってちょっと踊って帰るみたいな
のは結構素敵だと思う。
ギャップを楽しめると人生もっと楽しいよ。

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 10:41 ID:GRMglmOP
うひゃひゃひゃ

喰らわすぞガキが

うひゃひゃ

すかむんこでつヵ

うひゃ

漏れおちんちんがかたいよ

凄く熱くなってきちゃった

ひゃ!?

ん?うん

このボトムは??????????????

うわぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ぱんぽあこ

あ?

テメエ

顔面ステップ式キックで靴紐の後が。。。。

うっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 11:24 ID:???
冷静になると、クラブって色んな馬鹿がいるとこだよな。
田舎のクラブなんて都内より格段に音も客も質が悪いし。
まぁ、人間の下層部分が集まってる場所ではあるよな

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 17:50 ID:???
↑屁理屈香具師 ( ´,_ゝ`)プッ

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 22:11 ID:???
↑コピペ厨(w

91 :89:04/02/29 22:18 ID:???
>>90
そのとおり( ´,_ゝ`)プッ

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/01 12:58 ID:???
↑コピペ厨(w

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/01 15:15 ID:???
クラブで、金土と踊ってる人で、社会人の人は、いつお洗濯ものを干すのでつか?

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/01 15:34 ID:???
実家なので自分で星ません(完)

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/01 19:03 ID:???
さっきフジテレビのセンターGUY見てたらまたクラブ行きたくなっちゃった

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 01:21 ID:qVMoV9KB
男の人は
女の人よりもクラブを楽しめる時期が長くて
羨ましい。
私は未だ20代ですが
流石に30入ったら行けない気がします

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 01:43 ID:???
>>96
何を目的にして行くかで変わると思われますが?
踊り目的なら足腰が立たなくなったら潮時(w
聞きに行くんなら耳が遠くなっても行けるし...
ナンパなら確かに若い人ばっかりのところで一人平均年齢を上げるのも
痛いと言われるでしょうが、男女ともに年齢は関係ないですよ。
今は20代なら、30代になったら考えれば宜しいかと。30代なら40代に、etc。
年齢は下から見るのと上から見るのとでは高さが違いますから...

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 10:12 ID:???
そんな大人の集まるクラブってあるのかなぁ・・・。

こっちは、音を楽しむつもりでクラブにいってても、若い子から見たら
「オバ犯・オジ犯がいきがっちょる」って見られちゃうし・・・。
人の事はきにしなぁぁいってなっても、やっぱり居心地悪そう・・・。

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 10:40 ID:???
>>98
無理してはちきれたり、異様にまでおじさん/おばさん臭い格好していたり、
逆に頑張り過ぎなくらい若作りしている感が漂っていなければいきがってるとも
感じないですよ。
20代後半はOKで30代前半がNGなんてなっても、その境なんて傍からみれば曖昧だし。


100 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 12:23 ID:???
女だったら20代後半もきついんでないか・・・?

お肌のコンディションから、化粧もこくなるし・・・?

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 13:07 ID:???
気の向くままに生きていれば、楽しいよ。
ただ、クラブってそこの人たちで空気が決まる空間だから、やっぱり働いている人の本質を探って遊ぶ方法を考えていけばいいんじゃないかなぁ〜。

今のところまだまだ、こだわりのあるクラブ人生を楽しみたい自分は、居場所を探して今日も放浪しているだろう。

27歳〜人生なげーなぁ〜。

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 17:21 ID:???
>>98
別に人目を気にすることないよー。
20代後半〜30代前半がメインオーディエンスの
音楽好きがクラブに集まってるいいパーティー結構あるよ。
JAZZとかHOUSEなら特に多いし。
ここには具体的にパーティーの名前書けないのが残念だけど。

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 18:52 ID:???
>>102
激しく同意!
白人ぽさが強ければ強いほど、日本では若年化してるような気が・・・(レーbなど)
逆に黒く深くなればなるほど、厨房が逆に浮いてしまう雰囲気があるのでは・・。(ひpほpは別)
よりアンダーグランドにディープに、いつでもどこでも大人のクラブを楽しめる・・・なんて一杯あれば素敵ですよね。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 22:04 ID:???
人目を気にしない
おっさん、おばはんほど、はた迷惑な物はない。
開き直ってる分、若い奴より
たちが悪い

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 22:40 ID:???
最近は大人系でも20代前半の女が多くなり、大人系なのに30過ぎると通いづらくなるらしい


106 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 22:55 ID:???
>>105 確かにそうだね。

遊んでる女の子は、妊娠が早いからかしらん?w

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 23:13 ID:???
人目を気にしないのと
周りに迷惑をかけるのは違いますよ。
年令に関係なく素直に音楽を楽しむだけです。

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 23:24 ID:???
そんな大人が少ない日本だから問題なんだよ
歳だけ大人の奴らばっかw

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 00:04 ID:???
↑どっからが大人でどっからが厨房なんぢゃ?
わしが思うに2ちゃんの香具師はみんな子供?(わしも)

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 00:05 ID:???
濾紙↑

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 00:38 ID:???
リアル厨房↑

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 01:03 ID:???
日本の場合、若者(20歳前後)と若くはない層(30代〜)がほぼ隔離していて遊んでいる気がする。

もう少し世代間の交流があった方が楽しいし、様々な価値観を吸収できて良いと思います。
でも、無理かな(^-^;



113 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 02:25 ID:???
似たもの同士で群れてナンボな空気があるから無理ぽ

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 02:26 ID:???
普通 30過ぎたら結婚して
餓鬼が居るだろ

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 02:43 ID:???
団塊の世代が紛れてますか?
例えば>>114

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 02:45 ID:???
団塊の世代の意味わかってないな こいつw

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 16:39 ID:???
はぁ・・・
Nightscapeっていうサイトのクラブレポートのコーナー見た・・・・
最近真面目にカワイイ子全然いないじゃん。
知り合いの先輩の彼女とかも写ってるし・・・
数年前はもう少しレベル高かった気がするのは俺だけ?
ナンパするしないにかかわらず、綺麗な子いる方がやっぱいいと思うんだけど。
自分を棚にあげてすいません。


118 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 18:34 ID:???
Nightscapeなんか見てるからだよ。
いるところにはちゃんと居るよ。
不特定多数向けの大箱のイベントより
小箱のクオリティ高いパーティで探すといいよ。

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 22:06 ID:???
クラブにいる女の子は、かわいくても不健康だすぃ、遊んでるじゃん。

嫁に選ぶ気にはならね〜な〜。 妊娠させないように気をつけようw

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 22:08 ID:???
>>119
【大人用】青山 fai 5本目【ナンパ禁止】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1069759531/

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 00:59 ID:???
>>118
了解です。小箱さがします。
>>119 嫁探しなら他をあたってくれ・・・
 俺のまわりでもクラブから結婚は1つもない、まぁ でもナンパ系の店しか
いってなかったからその辺は微妙だが・・・
>>120
今違う意味ホットなだけに面白い

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 01:03 ID:???
ホットだよなw そのすれw もうクラブいけないよそいつらw

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 02:32 ID:???
クラブ遊びを引退する人へ!

夜遊び自体、止めてしまうのですか?
それとも他の夜遊びをするのですか?

俺の先輩はクラブの代わりにキャバクラに良く行くようになって気がする。


124 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 04:27 ID:???
俺は株でぼろ儲けしたんで茅ヶ崎に一軒家買いました
だのでクラブ行くの遠くなってやや卒業状態
波乗りが趣味になってます
時々スピーカー持ち出して小さいビーチで夜通し身内レイヴ
フェラーリ買ったけどもともと車興味無かったから飾りになってますw


125 :124:04/03/04 04:51 ID:???
という夢を見ました

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 12:36 ID:???
>>125 夢かよw 

つ〜かまぁ、考えてみれば、夜って寝る時間なんだよな。

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 14:46 ID:???
歴史は夜に作られますよ

128 :ライン:04/03/04 15:14 ID:nT8qvDCV
卒業しようとしてる人達って何歳くらいなの?
あたし18から6年間クラブ通いなんだけど、卒業するつもりなし。
あたしのまわりの人たちも30手前の人達が多いんだけどむしろ盛り上がってるんだよね。


129 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 15:23 ID:???
卒業っていうこと自体意味不明だなぁ



踊らなくても酒飲んで音に酔っているだけで十分幸せですよ


かれこれ8年たったが、俺は死ぬまでテクノ好きだろうな
ジジイになってもクラブに行くって理想だ


行くのやめるんだったら静かにやめてください
騒いだって誰も止めませんよ:P

130 :ライン:04/03/04 15:28 ID:nT8qvDCV
その意見超賛成。あたしはレゲエがすきなんだけど。
自分が何歳までクラブに行って踊ってんのか、楽しみだよ。
さすがに今ほどは肌露出でき無そうだけどー。

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 15:54 ID:???
卒業なんて言い方、音楽の善し悪しになんの関係もない。
『ひととちょっと違ってかっこいいでしょ?』ってヤツが勝手にそう言ってるだけじゃん?
掘りさげ方が浅いから、安易に『卒業』とか意味不明な言葉が出てくる。

132 :ライン:04/03/04 16:05 ID:nT8qvDCV
だね〜。卒業って何?って感じです。行きたいときに行けばいいし
疲れたらやめればいいし。また行きたくなったらいけばいいし。
その繰り返しでしょ。ほんとにすきだったらやめられないはず!!


133 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 16:07 ID:???
卒業とか逝ってる香具師って
流行でクラブ通いしてたような香具師なんだろうな。
漏れは厨房の頃テクノにハマり続けて7年になるけど
一生聴き続ける自身あるよ

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 16:16 ID:???
オレ自身、テクノ、ハウス、ドラムン、トランス、ハードコア、ジャズ、
色々通過して来てるんだけど、
年令と共にちょっと落ち着いて来たり、仕事が忙しくなったりすると、
音楽の好みや接し方、楽しみ方も変わって来たのね。
いろんな人に会って、いろんな影響受けて、
いろんな所に聴いたことのない凄い音がいっぱい転がってて。

今もクラブには行くけど、あまり行く事自体を意識してなくて。
普通に毎日の生活の中に音楽があって、クラブに聴きにいったり友達と会ったり。
昔よりもリラックスして楽しめるようになってきたってコトなのかもね。

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 17:16 ID:???
「卒業」なんて言っちゃうやつは
「クラブにいる自分」だとか「卒業と言うことでオトナなつもりの自分」に
酔いたいだけなんだよ。

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 18:09 ID:???
アホやこのひと・・・・

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 21:51 ID:???
卒業というか単に年を取って行きづらくなっただけでは?


138 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 23:11 ID:???
>>134一緒です!(^_^

139 :134:04/03/04 23:39 ID:???
>>138
実際HOUSE・JAZZ系なんかだと
探すと客層も音も凄くいいパーティーあったりするから
最近はそういうのに行く事が多いです。
有名DJや大箱は昔程行かなくなってきた。
営業っぽいプレイが多いからね。
むしろあまり名前を知られていないイイDJを探すのが楽しみかも。

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 00:54 ID:???
特定のデカ箱しか知らない24歳♀ 
なんとなく、これから新しい箱を探す元気もないし、飽きてきた感じ。
あたしにとって、クラブって音というよりは、空間を楽しむ場所だったから。

このまま一緒に行く友達が体力の限界を感じたら、多分終わりなんだろぅな・・・。

音のよさっていうのがイマイチわかんない・・・。一番は生演奏ではないのかしら・・?

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 00:59 ID:???
何が一番とかって話でもなかろう

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 02:55 ID:???
一生付き合ってゆける音楽に巡り会っていないんだな

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 02:59 ID:???
鳥肌が立つぐらい音のいいクラブならペースこそ落ちても通う。


144 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 03:08 ID:???
オレ最近DJとライヴが一緒になってるJAZZのパーティーいってるけど良いよ。
音質の話じゃなくなっちゃうけど、鳥肌たつよ。
こういうのもオススメ。

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 03:09 ID:???
冬は、寒いから、行かない。

あったかくなったらいく。

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 03:10 ID:???
卒業も何も歳と共にいきずらくなるだろ
いつまでも若い奴と一緒になってはしゃげないでしょ
例えばギャルオの中にオヤジが混ざってたらおかしいだろ普通に

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 03:27 ID:???
そもそもギャルオがいるところに遊びにいかないしなぁ。

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 03:37 ID:???
たとえ若くてもギャルヲと一緒に騒ぐのはもの凄く恥ずかしい

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 04:00 ID:???
若いけどギャルヲがいるようなゴミ箱には行かない

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 04:21 ID:???
たまにいる>ギャル汚の中に、おっさん。 でも見苦しい。

音がどうのとか言ってるやつもいるけど、やっぱりクラブにいくって事事態
オサ〜ンにはきつそうだw

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 06:04 ID:???
たかがそれくらいで「見苦しい」とか思っちゃう人が多いから
卒業するとか阿呆みたいなこと言い出す輩がでてくるんじゃねーの?

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 13:16 ID:???
う〜ん、行ってるハコ、パーティ、イベントによって客層が違うからその辺分けないとじゃなかとですか?
恐らくここで卒業言ってる人は低年齢層バコに通ってる人達のことではないのかな?

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 16:23 ID:???
卒業とか言ってる奴は実は本当のクラブにまだ行ったことがない罠

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 18:59 ID:???
>>153に一票。
『クラブっぽいもの』は知ってても、
『クラブカルチャー』そのものにはまだ触れてないんだと思う。

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 19:00 ID:???
もう25歳になるんだけど、クラブって若い子がいる場所しかいったことないし。

でも、おっさんおばちゃんがまったりしてる場所って、それはクラブなのか・・・?
そ、、、、それとも、、、同じような年齢層の集まり=しまいにゃゲートボールクラブ・・?

いろんな人が居るから、クラブは面白いんだべ。

156 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 19:11 ID:???
オレ思うんだけどね、”おっさん”とか”おばちゃん”って
このスレのキーワードみたいに何度もでてくるじゃない?
めちゃめちゃ洗練された”おっさん”とか”おばちゃん”ってさ、いるんだよ。
”おっさん”とか”おばちゃん”なんて間違っても呼べないような。
ちょっと違うかもしれないけど、DJだって大物は”おっさん”とか”おばちゃん”が多いじゃない?
でも誰も”おっさん”とか”おばちゃん”なんて呼ばないじゃん。
それのお客さん版って言ったら解る?

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 19:19 ID:???
■補足
そのおっさんとおばちゃん達が、
今の若いコ達が遊んでるシーンを作って来て、
今もいろいろ仕掛けてる罠。
メディアハイプに流されないで、
自分の脚で深いトコまで潜ってみよう。
ヤバいおっさんとおばちゃん、かっこいいぞ。

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 20:02 ID:l4rfLAnI
全体的に年齢層が高めなら浮かないけど低いなかに一人、数人だけ高齢者がいたら違和感あるよ。
お前らも性格とかオヤジっぽいから浮いてそうだけどなw

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 23:19 ID:HJAhrVBd
今、クラブで音が新鮮に聞こえるとこってある?
所詮クラブミュージックのカテゴリーからはみでれないでしょ。

俺は仕事忙しいのさいてまでもうクラブに行く気はしないね。
馬鹿馬鹿しい。

夜遊び自体ほとんどしない。たまにジャズが流れるバーにいくくらいかな。

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 23:24 ID:???
>>144
亀レス。そのイベント、オレたぶん知ってる。
月イチで月末土曜のヤツじゃない?
違ったらごめん。

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 21:35 ID:???
っていうか、卒業って言葉尻つかみすぎじゃん?要するにも〜つまんなくなったか
或いは、見切りをつけていかなくなったってことだろ!

そういう俺は、最近夜は眠たいです。

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 21:40 ID:???
>>161
俺も最近夜眠い。激しく眠い。

163 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:46 ID:???
要するにお前ら、もともとそんなに音楽好きじゃなかったんだろ?

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 15:07 ID:???
>>163がいきなり核心を突いてしまいました。

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 15:24 ID:???
>>163
良く分かったなw


166 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 15:44 ID:???
違いのわかる人は、スタイルがかっこいいんです。
すべておいて。
仕事・プライベート。そんなちっちゃいカテゴリーなんて感じさせないスタイルそれが、
クラブスタイルだ!

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 16:04 ID:???
セレブスタイルですか?笑

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 20:01 ID:???
>違いのわかる人は、スタイルがかっこいいんです。
>すべておいて。

すべておいて、スタイル、違い・・・・????。

あなたが違いすぎる、痛いほどに(爆

169 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 13:01 ID:krLI/37r
>>163
んなわけねーだろバーカ
24だけど卒業なんて考えられるかアホども

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/15 00:05 ID:???
>>あなたが違いすぎる、痛いほどに(爆
なにがイタイノ?

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 03:36 ID:1BJsWLbk
勝手にやめればよろしい。
しかし、卒業とか言うほどのものか?
行きたい時に行くし、行けない時はいかない。

至極当たり前。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 07:25 ID:???
卒業式はいつですか?



173 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 10:26 ID:???
>>171
今の現状では、入学〜編入〜卒業〜あるいは、退学の図式が合っていると思う。
HIPHOPハーレ●大学/ラッパー課入学〜ウェッサイを学ぶ〜難しすぎてベル大学cyber課へ編入〜
みたいな。
卒業を語るなら、入学も語りたいと思うんですけど。

初めてのクラブ入学〜の思いで〜

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 10:34 ID:Gs13cZGD
くだらねぇ秋葉系のオタク書き込みばかりだなぁ! せいぜい匿名の世界で気張ってなさい!ぷぷぷぅ (´▽`)

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 19:51 ID:rSkvKeMs
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|   /
  /.  |:: |   ∧ ∧   | ::| /   ぷぷぷぅ
  |.... |:: |   (´▽`) ..  | ::|  \
  |.... |:: |  r'⌒と、j   | ::|   \    
  |.... |:: └──────┘ ::|   
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)   
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄   

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 21:19 ID:???
現在25でかれこれ10年通いつづけてるけど、これに慣れすぎて
他の遊び方がわからなくなってきた。面白そうなパーティーの
ない週末は手持ち無沙汰でならん。
確かに年齢と共に一晩で踊る時間は少なくなってきてるけど。
入学(っていう表現でいいのか?)時に居た年上の人達も
いまだに居るから引け目は感じないけど若い人達そこのけって
感じで踊る自信はなくしてきたw
まあ26っつうとまだオッサンではないと思いたいんだけど。


177 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 21:45 ID:???
年齢よりも職種で決まると思う、オッサン、オバチャンへの道。
年齢で確実に来るのは加齢臭(w

ある日、シャツを脱いだ時にふと「うん?俺オヤジ臭いかも(‖゚Д゚) 」と思う日が来る。
来なかった香具師は鼻が詰まってるか気づく前に慣れちまったか...(w
そうなっても卒業はしないぜ。習い事じゃないんだし趣味の問題だから。
卒業する奴は「飽きた」か元々「好きで始めた」事じゃないんだよ、きっと。

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 22:10 ID:???
音楽が好きな人と、音楽を愛してる人の違いですよ。

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 17:24 ID:???
>秋葉系のオタク
実際見たことがあるんですか?お前。実証厨に「ない」とは言わせないけどなw

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 17:49 ID:???
違いのわかる人は、スタイルがかっこいいんです。 すべておいて。
仕事・プライベート。
そんなちっちゃいカテゴリーなんて感じさせないスタイルそれが、
秋葉スタイルだ!

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 18:15 ID:???
>>180
そんな貴方に! 秋葉スタイル写真集!

http://world2ch.net:8080/imgboard/src/1066577227898.jpg
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku1.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku2.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku3.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku4.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku5.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku6.jpg
http://fweb.midi.co.jp/~benefit/comiket/CIMG0060.JPG
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/02.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/45.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/66.jpg
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5658/q000000000000002000.JPG
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1065254339554.jpg
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/11119.jpg
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/2d.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/koi.html
http://www.animetracker.com/Reviews/comiket58/DSCN0009.JPG

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 18:17 ID:???
>>179が写ってるね。

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 19:30 ID:???
>>181
とりあえず下2つだけ見たけどもう見る気しない

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 21:31 ID:???
>>183
http://www.domo2.net/bbs/image/1060748867.jpg
おしゃれでしょ?

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 11:50 ID:???
そんなに音楽好きなら、なんてライブじゃなくてクラブなの・・?

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 11:50 ID:???
クラブミュージックが好きだから(即レス)

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 01:12 ID:???
今年23になるんだけど、もうクラブ行っちゃだめかな?!
ヒップホップスキなのに〜〜踊りたいのにぃ…

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 18:04 ID:???
こないだちっちゃいレゲエクラブで友達が回すのに行ったら、おばちゃんとか
普通の人もけっこういた。みんな内輪っぽかったけど。

やっぱハーレムとかナッツとか有名なところは若い人が多いから、年取ったら自分も気の合う仲間と
マターリレゲエを聴いてすごすことにしようと思う。

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 12:11 ID:???
年齢関係なく楽しめる雰囲気を作り出せるクラブはすごい。あるのか??

年齢とともに、なんとなく居心地が悪くなってきて、ハコ移動してる罠。

FURA→@→Kiara→G 
次は、なんだ、、、もうめんどくせ〜。

あ、、、めんどうくさいって思う事がおじ犯への道なのだな。

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 23:19 ID:???
お金や生活がしんどかったり、たまに張り切って行っても体力的がなくてすぐにばててしまう
イベントの最中でも朝方に体を引きずる帰宅途中にも、どうしようもなく虚脱感に襲われる
楽しめない者がイベントに居てると、他の人の迷惑になるから無理して行くのを遠慮するべきだと
気付いた
もう遊びや趣味では癒されにくくなった

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 01:31 ID:???
>>189
未成年が出入りするクラブとナンパ系大人系ディスコを避ければいくらでもあるぞ(w

>>190
そんな寂しいこと言うなよ...

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 14:04 ID:???
>>189
外人BAR行け。

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 14:08 ID:???
六本木の外人BARとかに行き始めたら
人生終わり
負け組み決定

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 14:43 ID:???
>>190
あーなんか分かるよ!行く前はやる気満万なんだけど
中盤から体力的に無理があって帰りはめちゃめちゃ虚脱感。
でもでーもやめられないな〜。

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 14:48 ID:???
宣伝とか言われると嫌だから名前出さないけど、
このスレのヒト達に凄く教えたいパーティーがあるんだよなぁ。

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 16:22 ID:???
>>190

だったら朝早起きしてアフターだけに行くってのはどう?
俺それやり始めてもう暫くなるんだけど、ちゃんと睡眠とってるから
結構体力持つし、12時前に終わったとしてまだ休日十分使えるし。
最近はアフターから始めても午後夕方まで十分遊べる場所って結構あるんだよね。

ってか殆どゲイ関連のパーティだけどね…

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 16:29 ID:???
頻繁に通われてる方が多いのかな?
ここ10年気が向きゃたまに行くほうなんで
卒業とか引退って概念を持ってくるのがよう解らん(苦笑)
あ、反論してる訳じゃなくもっと気楽に考えたらって意味。

198 :190:04/03/23 17:48 ID:???
あーーーー みんなレスありがとう、
叩かれるの覚悟で情けない内容だけど本音を書いてよかった
休みの都合があえば、いつかアフターとか行ってみるよ

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 19:48 ID:???
アフターはねー、いいよぉ。
敢えて日曜の午前にやるっていうのは、
本当に好きなやつしかこないし、
運営側もそういう人間がこだわり持ってるから。
日曜日の午後のパーティーはもうちょっとユルめなノリなのが多くて
こっちも色々探してみると面白いよぉ。

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 20:17 ID:???
おすすめのアフターは??
個人的にはマニアックぐらいしか知らん。。

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 20:53 ID:???
好きなジャンルにもよるけど、
ここにはあんまり書けないなぁ。(申し訳ない……)
パーティーのスタッフに話し掛けて聞くと
結構いい情報が入る確率たかいよ。

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 23:16 ID:???
そうそう、最近きがついたこと。
そこのスタッフとの関係が今後のお店選びに重要なキーポイントになっていることに。

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 09:39 ID:???
>>200

SIMOONとか12時までやってるけど、イベントによってはかなりいいのもあるよ。

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 12:37 ID:???
Funk Timeはサイケ&ゴアで同じくお昼までやってまっせ
代官山の方もなんかあったっけ。マニア終わってから流れる人多いね。

205 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 20:43 ID:???
そんなマニアックになってまで、クラブ行きたくないぽん。

普通〜に、今までどおりのクラブ通いをするには、ちょっとそろそろきついかな
とも思う日々。

206 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 21:25 ID:???
じゃぁヤメトケ

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:38 ID:???
別に卒業なんてきめてない、聴きたいのやってれば逝く。
もうすぐ38だけどさ。神も禿げてるけどさ。

208 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:58 ID:???
ハゲきもい

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 01:31 ID:JW+adJqG
25歳くらいまではそれほど年齢気にならなかったが、
25歳過ぎると過敏に周りを意識してしまう。。。
それからはもう行ってない。

渋谷あたりはほんと若いのしかいないね。
20歳前後ばっかり。女はほんと若いのしかいない。
新宿は多種多様で、codeとかでたまにスーツ着た30過ぎのオッサンが
ノリノリで踊っているのを見かけるが、ああいうの見るとなぜか
ホッとしてしまう。(自分もここにいていいんだみたいな

210 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 03:28 ID:???
しまった来月25だ・・

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 17:43 ID:???
もう24大学やっとそつぎょうしたし、社会人にてっせねばと思うのだがクラブで
馬鹿女と酒飲みながら、いちゃついたり、お万個したりして、いいおもいを引きずってしまって
結局抜け出せないおれです。

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:08 ID:???
↑それは単なる学校のクラブ活動...

213 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 17:45 ID:???
そういう楽しさもないわけじゃないからなあ
そりゃあコーマンしたいってば!

214 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 20:11 ID:???
コーマン今更って感じ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)