2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種を超えたダンスミュージック

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 02:36 ID:???
探してるんだけど。

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 02:37 ID:???
だけど・・・・・・涙が出ちゃう。

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 02:43 ID:???
だって・・・


4 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 02:54 ID:JE1/a3qH
ダンスミュージックはクラブに規定されない。
民族音楽的歴史が重要。
ワールドミュージックへと誘われるはずだ!

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 02:56 ID:???
テクノは?

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 02:57 ID:???
エスペラント語で歌えばいいじゃないか

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 03:01 ID:???
やっぱりインスト物に限定されるのかな?

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 03:04 ID:???
スワヒリ語のクリックハウス


9 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 03:12 ID:???
黒人がトランス作ったら面白いだろうな。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 16:25 ID:???
ドミノは黒人だぞ

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 16:47 ID:E9K8LpCy
>>4
激しく同意!!
バリのガムラン、アフリカのジャンベ、そんな感じ。

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 17:39 ID:???
ワルツだ!

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 17:49 ID:???
>10
どんなDJですか?

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 18:12 ID:???
やっぱンジャゴマキが最高だな

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 11:38 ID:???
>>13
多分女。

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 19:04 ID:???
toransuhausu

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 07:42 ID:???
あやや最強

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 11:08 ID:l+60e5Qk
ガムランは竹製のやつがヤバい

あとインドネシアネタとしてはジェゴグがヤバい

日本の「鼓童」っていう和太鼓チームもヤバいけど、このチームの「響」って曲をサンプルネタに使いドラムンベースにリミックスされてる12インチがもうどうしようもなくヤバい
あと南米のキティプラスとかいう竹や木でできたパーカッションも

スーパージャンキーモンキーというバンドのミニアルバム「スーパージャンキーエイリアン」以降は絶対テクノ

OOIOOの「ゴールド&グリーン」ってアルバムはもうすでにトランス系民族音楽だと思う

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 12:07 ID:???
最初から音楽は人種を超えていますがなにか

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 13:56 ID:???
>19
言語の問題があるのでは?

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 14:30 ID:LkgobEzt
goma

22 :19:04/02/18 14:34 ID:???
言語の問題などございません。
音楽はリズムが生まれ、メロディーが生まれ、最後に歌が乗りました。
私は、世界中に行きましたが、良い音楽はアジアでも南米でもアフリカでも
受け入れられる事を確信しております。

長文失礼致しました。

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 17:39 ID:???
糞スレに認定してもよいでつか?

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 21:53 ID:???
ACID HOUSE

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 02:26 ID:???
あやや最強


26 :1:04/03/16 18:20 ID:???
>>23
よいです。ごめんなさい。

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 05:58 ID:???
プログレッシヴ

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 18:22 ID:???
プロッグDJは客層によって
ハウス、トランス、ブレイクス、テクノ
のどれにも接近した選曲できる人が多いから
世界中で売れっ子になるんだろう。

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 21:11 ID:???
どう客を見ればブレイクスとかハウスとか分かるのですか?
超能力者ですか?
違うと思います。客に媚びずにいい音を出してるだけだと思います。

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 05:26 ID:yAtyCPIX
>>29
いや、反応を見て、やっぱり盛り上がりそうなのに調整してくでしょ。
実際、(悲しいことだが)、東洋ではアゲセットにシフトさせてるDJも多い。

31 :29:04/04/07 12:04 ID:???
>30
そういう意味ですか。凄くわかります。
すいませんでした。
あなたの意見に同意です。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 05:53 ID:djF+bvQU
マジレスでサルサしかねーだろ!

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 12:56 ID:6Pr9aMyf
ダンドゥットゥ
なぜかブレイク時に女性のすすり泣き


34 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 13:24 ID:???
>>ダンドゥットゥ
いいなあ。昔、マレーシアの屋台で買ったカセットに「ガラガラ」という曲が入ってたん
だけど、思いっきり下世話なダンス歌謡曲で最高によかったな。
どっかいっちゃったけど、探してみようかな。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)