2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょリニダード】SOCA★ソカ【カーニバル】

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 06:46 ID:fLvFJsJX
いつのまにか日本のサウンドにもちゃっかり普及しているSOCAタイム。
アホさ&エロさにかけてはダンスホールの比じゃない脳天気加減に
唖然としたら書き込むスレです。

カーニバルまではDAT落ちさせないよう頭上でタオルをブン廻し奨励。

2 :1:04/01/06 06:47 ID:???
一応参考など↓
■SOCAってなによ?■
大規模カーニバルで有名なトリニダードアンドトバゴ、バルバドス、
ガイアナ等で人気のあるカリプソから進化したダンスミュージック。
レゲエに次いで親しまれるカリブ名物音楽。

■ソカ界のセレブな面々■
Machel Montano & Xtatics(ましぇるもんたーのあんどえくすたてぃっくす)
Alison Hinds(ありそんはいんず)Iwer George(あいわじょーじ)
Rupee(るぴー)Bunji Garlin(ぶんじがーりん)Kevin Lyttle
(けびんりとる)等

■とりあえず聞いてみたい■
VP Recordsからのコンピ盤、SOCA GOLDシリーズ、D'SOCAシリーズは
よくまとまっているので安心。


3 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 22:04 ID:???
3

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 23:18 ID:???
>>1
一週間以内にDAT落ちすると思う。

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:06 ID:UcvwleeT
2レスもついてることに感動を覚えた1です

本来ワールド板なんだろうけど、あえて現場に出向く人達が多いDJ板で
どのくらいSOCAが浸透してきたんだろう?と思ってたてました。
個人的にはやはりレゲエ体質なのでSOCAは3曲が限界ですが、SOCAの
ダンスホールビジネス化促進がスゴい昨今、これからも現場での
使用頻度があがると思うので、一個くらいSOCAスレがあっても
いいかな。リディム毎シングルのリリースも増えたところでとっつき
やすさもあると思います。

SOCAウゼー!とお嘆きのハードコアそんまんの心境も聞きたいです。

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:09 ID:???
おまんこ女学院

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 09:09 ID:???
ここにもおま女が!

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 19:41 ID:muBec5fx
SOCAいいね〜
好きだよ。
一応escape to dancehallのsoca mixは買いました。
Alison Hindsイギリスで急上昇だし、
これから来るでしょ!

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 23:58 ID:???
おれ17年前にソカかけてたけど、みんな引いてた。
今はサイケかけてる。
そんだけ。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 23:36 ID:dK24zvfa
なんか東京にはソカのサウンドがあって、ソカのイベントもやってるみたいですが
関西ではまだそういう動きないの?

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 00:35 ID:???
>>9もうかけないの?かけるなら遊び行くよ!

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 18:41 ID:???


13 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 03:19 ID:???
>>11
ソカに限らずいろんな国の民族音楽をかけたい。


14 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 13:59 ID:???
>>13ソカ以外にオススメあります?
ドコでまわしてるのか気になるなぁ
都内っすか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 20:53 ID:???
>>14
都内なんですけど、暗証番号を知らないと入れない店なんですよ。
その店ではサイケ中心の店なんで民族音楽は回せないですし。
ソカ以外でおすすめはバグパイプ物とかですかね。

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 22:06 ID:???
>>15凄いトコっすねそこ。
なんか色々なレコ持ってそーですな〜
普通の箱で民族音楽流す時遊び行きたいです!


17 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 22:20 ID:???
>>16
機会があれば告知しますので是非遊び来て下さい。
サイケの店は毎週土曜日に回してるのですが、
ここで暗証番号は書き込めないので残念です。

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 22:27 ID:???
>>17是非よろしくです!
今日はナッツでも行ってきますわー

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 13:23 ID:8CsZDnJN
age

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 17:36 ID:PyCsXMcV
SOCAヤヴァイ!
TOKのドンペリニョンやばい!
Desperado riddimはヨイよね

kevin lyttleなんかもヨイ

でもソースがescape to soca mixしかねぇ。。。。

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 22:09 ID:???
やっぱARROWだろ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 02:28 ID:S9LLP43s
22

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 02:39 ID:OSIcYLiV
レゲリプソ最高 gigi winer いいよね


24 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 02:40 ID:OSIcYLiV
ソカおすすめ曲おしえてくらさい




25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 00:23 ID:e5py8qrW
25

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 00:45 ID:???
>>24destraのcarnivalとかwhe yuh wantなんか好きです

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 03:13 ID:s29CxMM4
ケビンリトルって
リトルハラダみたいに普通にキモいよね

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 01:43 ID:???
>>27声はいいよね


29 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 03:41 ID:3AeJd3z3
レゲリプソってsoca?


30 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 03:04 ID:???
ソカのダンスとかどっかでありますかねぇ

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 21:50 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   お金が必要な方・即日融資

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://a4980.serio.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 06:26 ID:???
age

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 17:58 ID:???
age

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 00:15 ID:???
dancehallより腐っている音楽=SOCA

絶対にこんな耳が腐って心も腐り身も心もボロボロになるような音楽聞かないでください

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 02:24 ID:z67bw7zG
ほっといてくれ!!


36 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 04:10 ID:pSFykP9Q
ドラムンベースのPESHAYの"JAMMIN"聞くべし。

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 12:03 ID:e5py8qrW
かーにばる終了age

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 21:16 ID:???
>>34おすすめあったら教えて

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 23:15 ID:s29CxMM4
あげとくよーん

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 12:57 ID:???
age

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 12:59 ID:???
DJ RONDON のSOCA MIX のVol.5 聞きました
電子ギターとか普通に使うんですね?意外です

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 03:15 ID:s31XUMB7
もーちょいでソカゴールド2004出るじゃんage

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 04:32 ID:???
このまえソカ初めて聞いたよ。なんつーか踊るに踊れないねぇ(苦笑

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 11:18 ID:35XZ0xCw
ソカは踊るっつうよりジャンプしてるな 俺は
じゃんぺんわいにー
てっかじゃんぽっ

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 02:59 ID:???
ttp://www.toronto-lime.net/music/classics.htm
ソカいっぱい聞ける
なんか変ですね

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 22:01 ID:Vm1tOLbM
俺、バンバータのファンだったから結構前からソカ好きだった。
でも、なかなか音源がなくて悲しかったが、最近はレゲェの方から出てきたんで嬉しいね。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 23:07 ID:???
俺はおじさんDJなんだけど、
10年以上前からソカが好きだった。
芝浦のゴールドでソカをプレイしてたのは俺だけだと思う。
その後、食っていくためにいろんなジャンルを渡ったけど、
今になって意地でもソカ続けてたらな、と思う。
だからソカの魅力がわかる人には頑張って欲しい。
そんな俺はルーツダブのDJをしている。年だし。
若いうちはやりたい事何でも出来るのさ。


48 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 00:25 ID:???
SOCAの魅力を僕に簡単に教えて下さい。
出来ればマジレス希望です…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)