2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★NOID★U-STAR★DISCFUNCTION

1 :1:03/12/28 23:25 ID:???
最近再評価されてるIdjut周辺についてなんでもドーゾ。

ダブディスコリエディットマンセー!


2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 03:23 ID:???


3 :名無しチェケラッチョ♪ :03/12/30 00:29 ID:???
来日DJよかったす!

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 01:06 ID:???
BLACK COOK 再発キボンヌ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 11:56 ID:???
eBayで120$ついてた…>BLACK COCK

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 12:08 ID:???
U-StarやNOIDのはどれもひたすらダビーで同じように聞こえる気もしないでもない。

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 13:56 ID:???
というか全部同じ





そこに痺れる憧れる

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 00:12 ID:???
この辺りのスレは立ってもすぐ落ちちゃうんだよなぁ…
今度はいつまで持つか?

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 14:21 ID:???
俺もそれなりに音楽はきいてきているが、
どうにもイタロディスコは理解できない。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 04:12 ID:???
>8
じゃ、趣旨を変えて、NOIDのEDIT元ネタを暴くスレってのでどうかな。

…もっと落ちそうだな

11 :試聴スレの1 ◆C.OAH05Cw6 :04/01/04 06:07 ID:???
>>10
noid、、、だいぶ前にまとめて売ってしまったのでウロ憶えですが
g duke.el coco.a&c.stargurdとか使われてたはず

あとシュシュシュシュ、、ポッポ〜♪は有名な♂voのソウルだと思います
そっちはオリジナルの方売っちゃったのでわかりませんが有線でタマにかかってます
間違ってたらスマソ

12 : ◆C.OAH05Cw6 :04/01/04 06:16 ID:n8fGQoGN
良く考えたら、、、




定番モノしか書いて無かった、、、申し訳ない

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:58 ID:???
ざっと思いつくところでは
Charo / Hot Love
Claudja Barry / Dance, Dance, Dance
Rose Royce / Is It Love You're After
Village People / Macho Man
とか… 定番過ぎるスマソ



14 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:37 ID:???
SESSO MATTOとかもあったな〜
あとでWEST ENDから正式にリリースされてたけど。

Akwaabaのやつの元ネタ知りたい

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 22:25 ID:???
>14
Big BearにもSesso Mattoネタはあった気がする。確かイジャト片割れのヤツだったと思うけど(Villageかな)
で何でLajはNoidから1枚も出てないんだろ?re-editは自分んとこ(Mangled)から出してたからかな?

Akwaabaと言えばDo It Tomorrowで使ってたオシビサを今のとこ最新のNoidでKevin McKayがやってたね。

16 :15:04/01/07 02:11 ID:???
>>14
いちおうSir Raymond Mang名義で出してるよ>Laj
つーかeskimoから出たアルバムに入ってた曲だけど。

まぁあの周辺はレーベル関係ないけどね。Fiascoもre-edit物だし
一時は全員がidjutのどっちかの変名かと思ってたよ(かも?)

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 02:12 ID:PKRLviyS
Lajってどう読むの?ラジ?

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 02:23 ID:???
ラージですね。Fat Cowは日本盤がP-Vineから出てて(先行発売+ボーナス1曲あり)
安藤某がライナー書いてた。ラージとカタカナで。

Ray Mang(aka Raymond Mang)、Lajの本名はRaj Gupta(インド系エゲレス人らしい)
イジャットはダンの方がNathan D'Troit(Dtroit,Detroit)名義は確かだが、コンラッド含め
色々ありすぎてどれぐらいの変名があるのか不明なり。
Dancing Days,Village,Blithering....Phantom Slasherもそうかな?

19 :名無しチェケラッチョ♪ :04/01/07 02:24 ID:???
本名(?)ラージ・グプタだろ

20 : ◆C.OAH05Cw6 :04/01/07 02:42 ID:l5Qx/OYf
RAY MANGってRAJだったんですか、、、
今はデスコダブは良く目に付きますね
しかしほとんどがココで見る名前かCHIKIN LIPS関係で
少し食傷気味

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 11:17 ID:???
>20
しかしおそらくここの住人にはチキンリップスの人気はかなり薄いと思われ(苦笑)

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 16:07 ID:???
Chicken LipsはNu Houseそのまんまだ
Street Corner Symphonyのパクリ


でもDJ Kicksは良かった

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 17:06 ID:???
BIG200やエンペラーマシンの方が好きだわ

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 19:07 ID:63bswbYS
ココの人たちはどこのレコ屋いってます?
ダブディスコが充実している
都内のレコ屋ってありますかね?

やっぱ関西?

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 19:14 ID:???
ススコハウス
ゼスト

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 19:19 ID:63bswbYS
ゼストってJですよね?

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 21:04 ID:8kABVias
チキンリップスかなり好きなんだけどなー。
てゆーか、それとidjut boys位しか思いつかない。

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 13:21 ID:???
DJ GARTH
NECTER

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 14:57 ID:???
Nectorですな。確かにGrayhound(の一部)や西海岸一派(の一部)とはWる気がする。Buck,Spun,Ben Cookとか←ダブ度は低いけど

30 :29:04/01/08 14:58 ID:???
Doc Martinもそうだった

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 12:29 ID:???
loveslap!の7番(新品)90円だった。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 17:15 ID:Z7x2JeNr
SESSIONレーベルとかは?

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 22:53 ID:vQEfPBs4
MOTONは如何に?
まだ出てますか?

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/11 13:24 ID:???
>33
去年あたりも出てたね。

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 14:03 ID:???
>>32
sessionも最近出てないのでは?

UStar終わってCottageになったって本当?

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 19:23 ID:???
>35
Sessionは22欠番のまま23番のSportin Lifeのアルバムが秋に出て以降音沙汰なし。
24番はSportin Lifeの12"の予定らしいが… P.A.TってMudd関係の予定もあったが
こちらも同様で未定らしい。

U StarがCottageにrenameって噂は聞きますが(海外のWeb Shopではそういう書き方
してる) 実際どうなんでしょう? DiscfunctionやNoidもしばらく何もなかった時期
けっこうあるし。

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 02:18 ID:???
noidのpromo持ってるんですが、正規盤ではどれにあたるんでしょうか?
ネタはel cocoで、3曲入ってます…

38 : ◆C.OAH05Cw6 :04/01/18 03:58 ID:???
noidのリエディットはみんなプロモじゃないんですか?
motonもみんなプロモだったような、、、

nu houseとゆ〜かdisco dubとゆ〜か、、、
bali huとか懐かしいですね

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 13:15 ID:???
Hot LoveのムッシュDって誰っすかね?
Idjutダン、ドミニク(DJ D)、ディミトリfrom Parisとか候補は思い浮かぶのだけど。

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 00:08 ID:???
>38
いやーそれがCat.No.ついてないんですよ。
で、片面にあの例のヘンテコなロゴで、もう片面に"PROMO"って書いてある…

元々promoに近いれーべるなんだけどね

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 14:09 ID:???
>40
↓でしょ? これはNoidから正式リリースでは出てないよ。
ttp://www.discogs.com/release/46049

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 18:19 ID:???
>36
Sportin' Lifeのアルバムは1曲目Sylvester "I need Somebody to Love..."のカバー、
アナログ切って欲しいな。素晴らしい。
つかアルバム自体アナログは出ないのか?

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 21:03 ID:HSIThzQX
≫39
Dimitriす。Charoネタだったような

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 00:44 ID:???
sublevelからでてるdoc martin のgreater life(disco)
最高のディスコ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 12:37 ID:???
>44
片面はacidだが、sublevelの1枚目もacidな♀ヴォーカルのイカす盤。
 巷(の一部)ではNWディスコ,ディスコ(ダブディスコ)リバイバルはとうの昔に過ぎ去りイタロ、アシッド、ボデーも
矢継ぎ早に通り過ぎようとしているらしいが… 
次は何だ?? アシッドジャズか?w



46 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 21:31 ID:bRF0rvy2
なんでもいいんじゃん

47 :3:04/01/29 22:15 ID:HvpChz/x
http://pksp.jp/sweeetcandy/

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 23:57 ID:???
そろそろ息切れか?

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 22:02 ID:???
あたらしいやついいな。
とにーはんふりーずミックスのいじゃっとぼーいずのばーじょん。

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 10:01 ID:WJV26Z1b
DISCFUNCTIONの29番って何?

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 09:52 ID:???
>50
飛びました(欠番もしくは未発)

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 12:34 ID:???
機関車の音が入ってる7インチてだれのやつ?

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 14:29 ID:???
>49
いいですよね。オリジナルのトニー半フリーズの曲全然知らないなぁ


54 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 16:15 ID:???
トニハンも90年前後はあんなにかっこよかったのに...。

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 00:24 ID:???
>54
お前が知ったかじゃない事を心から祈ります。

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/15 00:50 ID:???
モア オア レス

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/15 12:23 ID:???
DJ D/Ginger Trainて生姜列車とかけてあるんだろうけどネタは(クリームの)ジンジャーベイカーだよね。
音源は何?フェラクティと一緒のやつ? ソロ?

>>36
Session,次は25番で鶏ディーンの変名Nytroだそうです。今月末には出るみたい。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 00:40 ID:???
>>57
ロフトクラシックのコンピに入ってたような気がします…


59 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 18:12 ID:???
back 2 backとかで使われた列車のsoundeffectの元ネタ知ってる人いらっしゃいますか?

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 05:56 ID:???
Conduit Recordsというレーベルの情報、何かありませんか?
Idjut Boysは関わってるの?どうか、教えて、えらい人!

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 20:53 ID:???
>60
Conradのレーベルらしいですよ>Conduit
That Jeff Leopard Feeling (おバカな10"を数枚出しているJeff Leopardのユニットかは不明)
、元ネタは誰か知りませんがなにやら70sなアフロジャズファンクな雰囲気で同時期に出たLifejacket
のより、好きです。盤自体(つかラベルか)の見てくれは断然後者ですけど。

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 23:53 ID:???
>>61
親切に、教えてくれて、ありがとう。
前にぐぐった時に、Idjutのどちらかがやってるレーベルということだけは
かすかに判明したのですが、それきりなんの新情報もつかめなかったので
ちょっと半信半疑になっていたところでした。ConradのConduitでしたか…
まだJeff Leopardだけですよね、あそこ。すでにいろいろ出てるんでしょうか?

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 19:27 ID:???
5/5 idjut boys@大阪 鶴の間

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 00:50 ID:???
今イエロでやってるね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)