2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだまだROVOだろ?

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 21:12 ID:bCR5WPcJ
ROVOスレPart5
新曲なんて最高だろ?

Part4 そもそもROVOだろ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1057362533/
Part3 激しくROVOだろ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1037959240/
Part2 そりゃおまえROVOだろ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1014386840/
Part1 それでもROVOだろ?
http://music.2ch.net/dj/kako/991/991585195.html

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 21:13 ID:???
関連リンク
ROVOオフィシャル
http://www.asahi-net.or.jp/~uz6t-kti/ROVO/rovo.html
∞”山本精一”周辺で遊ぼう!Part2∞
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028787045
勝井祐二 まぼろしの世界
http://www.asahi-net.or.jp/~uz6t-kti/
山本精一日本語ホームページ
http://www.japanimprov.com/syamamoto/syamamotoj/index.html
芳垣安洋 日本語ホームページ
http://www.japanimprov.com/yoshigaki/yoshigakij/index.html
DUB SQUAD オフィシャル
http://ishiyama.arch.waseda.ac.jp/www/sub/dsq.html
岡部洋一オフィシャル
http://homepage2.nifty.com/nifyama/okabe/
ワンダーグラウンド
http://www.wonderground.jp/
ワーナー・インディーズ・ネットワーク
http://www.warnerindies.com/

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 21:16 ID:???
∞”山本精一”周辺で遊ぼう!Part3∞
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042951169/
★★★BOREDOMSと愉快な仲間たち★★★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031466654/
∞山本精一〜想い出波止場〜羅針盤∞
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1061012404/
渋さ知らズ 4曲目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1066066127/

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 21:18 ID:???
最新の活動
http://www.newwave2004.jp/tribute/index.html

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 21:20 ID:???


6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 23:12 ID:???
もういいよROVOは
さすがにそろそろ

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 23:32 ID:???
乙!
やったー採用されたー!!

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 02:48 ID:???
>2
岡部さんのところがのっとふぁうんどです
移転先を探すかリストから削除するかして下さい

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 04:30 ID:LFjrIALy
いいよべつに

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 12:11 ID:???
岡部さんサイトの新しいアドレス。↓

http://donna-oto.com/okabe/main.html

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 18:54 ID:???
今年はニュウアルバム出るんだよね。ライブverでなくて。
楽しみ☆

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 23:48 ID:???
あと6日でアルバム作るのか、大変だなぁ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 01:28 ID:???
FLAGEって2日か3日じゃなかったっけ?多分またミックスに時間かけるか?
IMAGOでミックス8ヶ月だけど。ROVOならミックスに時間かけても許す。
TONICのラズウェルのミックスはあんまり好きじゃない。

14 : :03/12/27 01:34 ID:???
>>13 同意

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 23:08 ID:???
もとの音質が悪いんじゃないの?

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 02:11 ID:???
ラズウェルミックスはとんがってないんだよね。
妙にキレイな音に仕上がってて、いつも観ているライブの感覚とは違和感がある。

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 17:03 ID:NnDBp0BN
あが

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 20:27 ID:???
聞いたことないけどペズって人達のニューアルバムが極月と言うらしい
誰かペズをバカにして下さい

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 05:46 ID:???
ぺずは糞

20 :大晦日:03/12/31 06:12 ID:jXI3lE/S
PYLAMIDを最初勝井が「川の流れのように」ってタイトルにようとしてメンバーから猛反発受けて
今のタイトルになったのってみなさんはどう思いますか。

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 08:42 ID:???
妥当だろw
勝井さんの言いたいこともわかるんだが。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 11:38 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ひばりかよ!つーかペズは糞
/|         /\   \__________



23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 15:43 ID:???
>>20
どこで聞いたかしらないけど、この手の話だと、勝井さんって、嘘しか言わないから
Rovoの時はともかく、ほかの小さなライブのMCとか聞いていると、「この人、食えない人だな」と良く思う
Rovoでの半ばアイドル的なイメージは、良くも悪くも演技だよ
もちろん勝井さん大好きだけど

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 17:23 ID:???
>>23
ほぼ同意
BF時の鬼怒さんとの掛け合いMCは笑える
どこまで本気で話してるのかよくわからなくなるが

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 18:01 ID:???
NHK-FM始まった。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 18:28 ID:???
>>23
 その話はライブ中のMCじゃなくて、どっかの雑誌のインタビューだったかと。
勝井さん、MCは割と適当なことをいうけど、インタビューは正直なところ言ってる事が多いような。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 19:02 ID:???
dohbのHPがあった時にそういう話が載ってなかったっけ?
ピラミッドも「WEB」が確か最終選考で決まりかけてたんだよね。
あとttp://www.ne.jp/asahi/live/rust/rovo.html
って山本さんのページ?

28 :27:03/12/31 19:05 ID:???
色々検索してみたらやっぱり山本さんのページみたいです。
もう機能してないみたい。
でもttp://www.ne.jp/asahi/live/rust/yamamotodisco.html
のディスコグラフィーは生唾もの・・・

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 20:41 ID:???
その割には、最近の二ール・ヤングのライヴレポがあったりするね。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 22:24 ID:???
>>27
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/dohb/ROVO/f_release.html
dohbのページ、トップは死んでるけど中身は残ってるよ

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 23:44 ID:???
いまさらROVOかよ?

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 00:32 ID:???
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/dohb/ROVO/pyramid.html

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:29 ID:???
(゚д゚)ハー

                       (゚д゚)ハー

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:59 ID:???
口臭いよ。

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:08 ID:4d6QHrpd
(・3・)プ〜プクプ
                                (・3・)プ〜プ
(・3・)プ〜〜プクプ

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:41 ID:hqwVQZ94
PYRAMIDとは?

このタイトルは作品が完成するに至るかなり最後の段階で付けられました。
つまり、先ずタイトルありきで構想されたものではなく、作られた音世界と
世界観を思い起こさせるキーワードとして選ばれています。
長い時間の流れと大きな空間、そういったものと、瞬間の極小のミクロコス
モスを同時に感じられるような、そういったことが総ては繋がっていて、時
間と空間の縦糸と緯糸に縫い込まれて出来上がっている世界に在るとの実感
を持つような、そんな何かをシンボリックに言い表す感じをと考えました。
この作品の原案者、勝井が考えた最初のタイトルは「川の流れのように」で
したが、他のメンバーに諭されて変更。「VIDA」「SONGLINE」「SPEED WHITE」
「キャラコ」「WOOF and WARP」「華厳」など様々な候補を経て、「WEB」に決
まりかけて「PYRAMID」に至ります。
なので、エジプトのピラミッドやピラミッドパワーとか、宇宙人やUFOとは直接
は関係してません。もちろん全く関係無い事もない。いろんなイメージや言葉
にまつわる記憶は、やっぱり繋がっているんじゃないかと。


Text by 勝井祐二

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:46 ID:???
少なくとも、
> 勝井が考えた最初のタイトルは「川の流れのように」でしたが、他のメンバーに諭されて変更。
うげぇ嘘くせぇ(w

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:54 ID:???
作品の原案者なら多少の我侭は許されてもいいような。
そこで「川の流れのように」って言うのは渋さ的な泥臭さだなー

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 15:19 ID:???
いや、ROVOが当初「太陽の塔」だったことを考えれば
あながち嘘とも思えないんだが。

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:47 ID:???
WOOF and WARPはアナログで採用されてるね。

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:32 ID:???
太陽の塔名義のライヴって公式とか見ても95年に一度だけ書いてあるけど、
俺の持ってる96.8.24のパワステの半券に「太陽の塔」があるのは同名別バンド?

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:35 ID:???
>>41
それは同名別バンド。
メジャーで名前を先に使われたのでROVOになった、ってこれ
随分有名な話だと思うのだが。

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:38 ID:???
>>42
おっと高速レスでサンクスコ
おら知らなかっただ

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:31 ID:???
俺もCD買いそうになった。

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 06:01 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000197KZ8/ref=sr_aps_pm_3/249-2537230-7113911
CCCDかよ!氏ね。

46 :45:04/01/04 06:01 ID:???
あ、おのぢまのことです。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:31 ID:???
>>45
同意

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:47 ID:???
うわー、一番恐れていた事が…。
キューンということで不安視してたんだけど。
ユニヴァーサルやワーナーも絡んでいるんだから、もっと選択の余地はあっただろうに。

この分じゃ再発モノも怪しいなあ。ガッカリ。

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 15:09 ID:???
オナーニここに極まれりですね。
収録アーティストが了承したってのが鬱・・・。ROVO信じてたのにー

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 15:58 ID:BePH25ew
ROVOは悪くない

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 15:21 ID:OlvO+6Rq
勝井さんのまぼろしの世界の「MABO」ってやつ
あれ想い出波止場の「OMO」のパクリでしょ?

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 16:05 ID:???
釣り警報発令中!

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 20:34 ID:???
このスレ、弱ぇ

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 10:32 ID:???
それぐらいはパクりとは言わないので
51は今後厳重に自分を律するように

55 :51:04/01/08 17:57 ID:ShUhlxx5
ごめんなさい

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 18:52 ID:???
ROVOってなんか滑稽で笑える

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 01:40 ID:/PhYVhoO
益子樹・史枝夫妻の子供、楽太(りょうた)くんももう2歳か。月日の経つの
は早いもんだ。昨年11月に池袋であったASLNのライブ良かったぞ。客が少ない
のが勿体なかった。ROVOとは全く異なるグルーブ感があって、何とも言えず
良かった。みんな今度は見逃すなよな。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 03:19 ID:???
ASLNと言えば一年前だったかなCAYでやったのは。
クラムボンが前座やった時。
あれ見てこっちはいいやと思ったのさー。


59 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 14:55 ID:???
以前にクアトロでASLN見たことあるけど,
スッゲェとんでもなくしょぼかった....悲惨だったYo

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 16:34 ID:I6/xml+l
小野島ふざけんなよー
中途半端な仕事してんじゃねえ
どうせここ見てんだろ?ぷ

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 20:03 ID:???
小野島自身はマスターから別で自分用にCD焼いてたりして






あーぁ

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 21:39 ID:???
早く小野島日記で言い訳しろや

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 22:56 ID:???
とりあえずメールで問いただしてみたら?
その方が反応ありそうだべ。オレは既にメールした。

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 22:55 ID:???
>ニューウェーヴ・トリヴュート盤の録音/ミックス。
>ROVOでThe Pop Groupの「We are time」を、1.5倍
>くらいの長さでやってみました。
CCCDはいらないけど、激しく聞きたい

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 01:42 ID:???
小野島にCCCD抗議メール出した

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 02:31 ID:t4PlqnNW
どうせならPop Groupじゃなくて、Pop Musicカバーしてほしかったね。

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 07:51 ID:???
>>64
マジ?!同じく激しく聴きたい
CCCDなのがむかつく!

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 22:19 ID:???
2004サイト内の小野島日記にCCCDの話出たぞ!

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 22:44 ID:???
ちょっとやるせない気持ちになった。

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 23:03 ID:???
( ´_ゝ`)フーン で、再生不可/故障発生の場合はもちろん小野島サンが責任取ってくれるんだよね?

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 23:15 ID:???
これで小野島氏がこのスレに音源うpすれば神になるわけだが

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 11:58 ID:1FkEz94I
今更
コピーガードCD=賛成
現状のCCCDの導入=反対
と言われても説得力零。


トリビュート 【tribute】
賞賛・感謝などのあかしとしてささげるもの。賛辞。

矛盾。

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 15:20 ID:???
打開策1:アナログでも出す。
アナログ環境限定になってしまう。

打開策2:まぼろしの世界から出す。
総アーティストは無理だろうけどROVOだけなら可能だろう。
揉めるのは目に見えてるけど、こういうとこでインディレーベル
の強みを見せてもらいたい。雑な装丁のCDRで1曲1000円でも
俺 は 買 い ま す。

打開策3:小野島が音源うp→ネ申
現状のCCCDの導入=反対とか言ってるのならやってみろボケ!
なんだかんだ言ってレーベルの犬ですか。

打開策4:CCCDを買ってきて、ソフトでMP3化して中古屋に売る。
(できるんだよな、これが・・・・ほんとにCCCDにする意味無い。)

まぁ、2か1だね。
あと「まねなんか、しない。」の煽りがもの凄く気恥ずかしいのは俺だけですか?

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 15:23 ID:???
打開策4に関してはアーティストへのトリビュートのためあまりしたくありません。
打開策4に関しての事実関係の説明は、これ以上ここでするつもりはありません。
念のため。


75 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 19:07 ID:???
買う価値無しっ

まぁどうせどっかのアフォが買ってきてピーコ>エムエクース等によるP2Pコンボだろ



76 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 19:21 ID:???
小野島さんも仕方なかったんですね。自分は小野島さん
の判断は間違っていなかったと思ってるんですが‥
自分はCCCDでも買いますよ。ROVO大好きですから。
まぁレコード会社の売上も大切ですし。そうやって
イライラせずに買いましょうよ!久々の音源ですよ!
って言っても、ROVO以外あんま好きじゃないんですが‥
ていうか何でこんな糞アーティストばっかりなんだろ。
よく分からないメンツです。まぁそんなこと言っても
しょうがないんですけどね。好きな人もいるだろうし。

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 22:26 ID:???
ROVOもミックスにいくら時間かけてもCCCDじゃメンバーもやってられんだろうな

>>76
イライラっていうか俺はもうあきらめてるから買わない
ROVOが大好きならCCCD化されたROVOの楽曲に対して悲しいとは思わないのかな

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 23:38 ID:???
>>76
全く逆の意見だわ

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 23:40 ID:???
まぼからROVO分だけ出して欲しい。
>>73じゃないが1000円でも買うよ。
ちなみにアナログはCD2枚組なら3枚超えで無理だろう。

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 00:20 ID:???
>>76
 小野島氏の判断は間違ってるんだよ。
キューンから出すんであれば今回の事は予想できたはず。
ただ評価できるのは、CCCDリリースまでのいきさつを
うやむやにしないでそれなりの説明をしたこと。
まあメールとかで突っつかれた結果かも知らんけど。
もし何の説明も無かったら今回買わないでおくつもりだった。

オレの場合はこのトリビュートだけが目当てではないし
できれば再発が第二段、三段と続いてもらわないと困るから
今回は購入して後に期待したいということかな。
キューンには買った上で意見していこうかなと。

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 00:20 ID:???
CD発売の件、誰か明日ボンフル行ってアンケートに書いてこい。

82 :76:04/01/16 00:30 ID:???
おぉ釣れてる釣れてる

83 :77:04/01/16 07:26 ID:???
>>82
おー 気づかんかったw
完敗だ

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 07:34 ID:???
>>82
しまったw

85 :75:04/01/16 13:09 ID:???
>>76
わかりやすすぎ、20点
2匹だけとはまだまだ、釣り針が見えすぎなんじゃない?

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 16:09 ID:???
以上、76の自演ですた。

87 :76:04/01/16 16:37 ID:???
>>85
精進します。

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 18:46 ID:???
76の心意気に惚れた。
でも自己申告はちょっと恥ずかしいyo
小野島も76を見習ってもらいたい。

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 01:26 ID:???
ボンフル、Pere-Furu+シアターブルック(佐藤タイジ、沼沢)行って来た
結論:シアターブルックは下手
つーか、沼沢のドラムはちょっとひどい
最初にPere-furu+シアターブルックで、その後にボンフルみたから、余計にひどい、って感じがした
ギターも、やればやるほど鬼怒さんの腕と佐藤タイジの腕の差が開くばかり。
アンコールでボンフル+シアターブルックの計7人で演奏していたけど、岡部、高良にはさまれた沼沢のドラムは、ほとんど中学生
腕を振るって叩いている時点で、ダメ。岡部さんが肩でドラム叩いているのと大違い

ボンフルのメンバーは充実した演奏で、そりゃ、もうすごかったです

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 21:39 ID:YoZzzq53
:

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 00:10 ID:???
(´-`).。o○(しばらく帰ってない間に遠い所にいっちまったんだなあ・・・)

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 14:32 ID:???
ROVOのF L A G Eってアナログでリリースされてないんすかね??



93 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 15:18 ID:???
限定でされてた。
地方行けばまだおいてあるかも。

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 16:06 ID:???
まじっすか!!??
オークションだったら相場どれくらいですかね?


95 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 00:07 ID:???
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


96 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 21:25 ID:???
みんな勝井さん、勝井さんって言うけど
どう考えてもROVOはドラムでしょ
あのドラムこそが宇宙ですやん

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 21:57 ID:???
山本さんでしょ?

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 22:03 ID:???
>>96
Vincent Atmicusは宇宙というより大地って感じだよなー。

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 22:57 ID:???
Rovoは全員バンドですよ
DCPRGなんかが菊地さんのワンマンバンド(?)なのに比べて

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 01:11 ID:???
個人的にはベースの人とシンセの背の高い方の人は影薄い。

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 02:33 ID:wAZEyl8k
どの音が山本さんのギターの音なのかサッパリわからない。。。

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 08:40 ID:???
>101
ノイズは全部ギターです

103 :厨房:04/01/31 08:30 ID:???
女子十二楽坊なんてゆるいの聴いてんじゃねーよと思う。
rovoが100万枚売れる日本ってのがあってもいいじゃないか。


104 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 13:20 ID:???
100万枚売れてもファンの質が低下するなら意味が無い

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 19:00 ID:???
>>103
 女子十二楽坊がトランス・ロック的な方面に走ったら
ものすごいものが見れそうな気がするんだがw

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 19:36 ID:???
ROVO フューチャリング女子12楽坊『  』

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 23:33 ID:???
>>106
(・∀・)イイ!w

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 06:29 ID:???
では女子(ryにやってほしいROVOの曲を募集します。

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 12:17 ID:???
>>108
Pyramid

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 14:12 ID:???
ワラタ

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 16:59 ID:???
ものすごい勢いで 女子十二楽坊がRovoを演奏するスレはここですか?

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 22:09 ID:???
なんか他に話題無いの?

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 23:05 ID:???
>>112
非rovoの話題だったら、山のようにあるでしょう
みんなライブばっかりやっているような人たちだし

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/02 16:34 ID:PnjX2PG2
ROVOで一番好きな曲言え

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/02 17:33 ID:0catYzKS
久しぶりにLIVE at LIQUID ROOM 2001聴いたら、やっぱりROVOは凄いと思った。

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 03:57 ID:???
>>114
iNA-X!

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 05:32 ID:???
>>114
ASTROVO

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 20:51 ID:???
>>114
去年の7月のリキッドでやった1曲目の新曲


119 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 23:38 ID:???
>>114
KNM!!

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 21:11 ID:CSPxwrMq
>114
「CANVAS」
特に、中盤で高速サンバのリズムに
突如チェンジするところなんかゾクゾクする。

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 22:29 ID:F57kmNmd
Pyramid
最後のアレは凄すぎる

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 02:38 ID:???
曲の区別ができない俺はへたれですか、そうですか

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 06:58 ID:???
俺もだw
聞いて即わかるのはASTROVO,NA-X,KNM,HORSES,くらいかなー

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 08:55 ID:???
なるへそ。
あれサンバなんだ。

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 17:27 ID:???
>>120
8分目あたりでしょ??確かにすごいよね

自分は9分半あたりから来る盛り上がりに白目向きます

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 01:33 ID:???
ライブの予定ってしばらくないの?

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 03:45 ID:???
レコーディングしてたんだっけ?
4月に国内ツアーだと。

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 14:44 ID:iSUqvy7m
レコーディングってCD出すの?

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 07:27 ID:???
CD出さないためのレコーディングって稀じゃ?

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 19:14 ID:???
ぶっちゃけROVOはライヴ盤だけ出してくれりゃいいなぁ。

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 19:43 ID:???
BBSの内容から5月はまたあすこらしいね
今のところ今年初野外になりそう

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 21:00 ID:ayxwLY9p
>>130
気持ちはわからんでもない。
ライブがすご過ぎるもんな。

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 16:34 ID:DHSApFO8
リッキドルームって潰れたの知らなかった

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 02:08 ID:vjLZ4ZWm
潰されたっていうのが正解

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 15:43 ID:???
ライブ告知キター!
しかもムーチーやらチャリチャリ!!!

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 18:49 ID:MxNGj8Kh
日比谷行きてー!



137 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 19:39 ID:8NXNLf0G
トリビュートの視聴
http://www.sonymusic.co.jp/common/Player/vc_player.html?/Music/Arch/VA/Compilation/KSCL-646/9/sound.asx

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 20:53 ID:???
Realはこっち
rtsp://stream17.gekimedia.net/SMOJP/real/Music/Arch/VA/Compilation/KSCL-647/8/sound.rm

つか全編聴きてぇ〜CCCD買いたくねぇ〜


139 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 01:20 ID:???
お、BIG CAT行くのはじめて。
どんな感じ?

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 07:25 ID:???
チケット発売はいつですか?
ぴあには名古屋のクアトロ(3/7(日))だけ出てる
みんな一緒かな?

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 13:34 ID:???
うーわーMAN DRIVE TRANCE
何が起こっても行きます

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 21:13 ID:???
また今年も限定Tシャツとかでるんかな?

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 01:01 ID:???
名古屋大阪いいなぁ、チャリチャリじゃん。

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 01:06 ID:???
日比谷は牛娘じゃないか!絶対行く!
エマーソンさんは微妙だったけどw

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 01:12 ID:???
去年のエマーソンの時、半分以上の人間がおしゃべりしていた
そのご、asa-changが演奏するも、馬鹿騒ぎするやつがでて、asa-chang激怒
今年もそういう不評を買うのかな
馬鹿ども、しゃべるなとはいわんが、全うに人の演奏を聞く技術くらい身に着けてからこいよ

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:15 ID:???
>>145
まぁまぁ。

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:43 ID:???
>>145
激怒してた?記憶に無いなぁ。

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 03:38 ID:???
芳垣さんがフジロックの期間中大友とヨーロッパ行っちゃうから今年はフジなしっぽい(DCPRGは確定)。
去年行けなかったから今年は絶対見ようと思ってたのに。
がっかり。

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 19:28 ID:???
芳垣さんいないんならROVO出ないの確定だろ。
つーかフジ出るとアホが増えるだけだし出なくて良いよ。

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 20:02 ID:???
もう増えてるよ〜

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 22:23 ID:???
>147
してた
一気に緊迫したのを憶えてる

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 23:12 ID:???
あん時のEYEのDJは本当に素晴らしかったなー。知ってる曲は1つも無かったけど、いまだに口ずさめたりするんだわ。 1つでも曲名知ってるのありませんでしたか?激しく知りたし…。

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 12:36 ID:TjEhv9r5
>>152 去年の野音のときのアイのセットはテック、フィルターハウスっぽいのがおおかったような。知ってる曲が4,5個あった。
よくおぼえてないけど、m.r.iとかそこらへん。もう半年以上前だからおもいだせん、、、、。

と、書いていたらdata 80のlove was made for two使ってた気がしてきた。
ラブワズメフォトゥー

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 12:47 ID:???
ttp://www.substrata.com.au/A557D8/substrata.nsf/getRA!OpenAgent&catnum=SST-5BVMFG&rafile=FT45-B1.ram
↑がlove was made for two

ちゃうかな?

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 13:39 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


156 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 15:37 ID:???
> 134
liquid room潰されたってどういうこと?
もしかしてみんな知ってるようなことなの?
よければ教えてください

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 16:49 ID:???
単純に古い建物だからもう取り壊しますよってだけ
そういう意味ではリキッドの意思ではないから潰されたって言えるけど。
リキッドは別のとこに新設するらしい

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 23:03 ID:???
誰か買った香具師いないの?

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 00:06 ID:???
買ったよ。
「We are time」は、かなり雰囲気が原曲と近いと思ったな。
まあROVOの方が演奏力が達者で洗練されてて、
その分混沌とした感じでは原曲に劣ってる、かも。

あ、今回ギターは非常に良く鳴ってて好きだな。

他で良かったのは卓球、特急、モーサム、クラムボン、world's end〜あたりかな。
原曲知らないものも多いので、評価し難い面はあるね。

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 09:12 ID:???
漏れも買った。
山本さんが弾きまくってたね。いつものトランシーに盛り上がっていく感じじゃないのが新鮮だった。
ほかには中原、半野、バッファロー、ロザリオスが良かった。

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 16:44 ID:???
で、CCCDでも買う価値ありか?

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 20:22 ID:???
今こそ言おう、ImagoのNumaが(・∀・)イイ!!


163 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 21:40 ID:???
>>161
ROVOの演奏自体は最高だよ。ほかの演奏も質はかなり高い。
洋楽と違って、聴こうと思ったらこれ買うしかないんだからね。
ていうか、CCCDだろうがなんだろうが、この内容なら買うしかないと思うけど。


164 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 22:55 ID:???
>>161
 オレの場合は単純に
「ROVOの音源ならCCCDでも買う」というスタンスだったけど。
今回の場合は、他のアーティストについても十分満足できるものだったかな。
もっとも、CCCDについてはできるだけ買いたく無いというスタンスなので
ここにROVOの名前がなかったら買わなかっただろうけどね。

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 00:53 ID:???
>>買うしかない

そうか・・・買うよ・・・

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 02:47 ID:???
ハッシュマダー (チンチン AA略

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 05:29 ID:???
新リキッドルームは前と同じく新宿にオープンらしいね。
ソースは菊地ナルタンの日記。

よかったよかった。MDTはやっぱリキッドでないとな。

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 14:56 ID:???
ネ申きぼんぬ

169 ::04/03/01 21:17 ID:9Vc6xgkM
呼んだ?age

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 20:32 ID:???
ROVOとか聞いてンの大学生とかが多そう

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 12:50 ID:???
俺の弟はリア工。
学校の友人をROVOとかDCPRGの方に引き込もうとしてる。
いい音楽に触れるのは好い事なんだけどさ。いきなりデートコースはやばいって。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 14:18 ID:???
いや別にやばくないですよ。

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 14:44 ID:???
やばくはないよ。
今やキクチさんのペン大に女子高生がいるらしいし。

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 17:18 ID:???
てかさ、引き込むとか別にいいと思うけどさ。

必死に自分の好きなものを推し進める姿って見ててつらい時あるよな。

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 17:52 ID:???
引き込むとか以前にROVOのライブ連れて行けば一発だよね
DCPRGは俺は微妙。

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 19:20 ID:???
ROVOはアッパー、DCPRGはダウナーって感じ?でも、どっちも気持ち良い。

あんまり関係無いsage

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 21:46 ID:???
個人的にデートコースのライブは楽しめナッ方・・・

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 22:53 ID:???
大阪BIGCATe+プレオーダー( ゚Д゚)タカー +750円はどうかと。
一般発売で買おうっと

179 : :04/03/04 01:33 ID:???
大阪なら当日でも入れそうだが、、、、、

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 06:06 ID:???
余裕で入れるよ

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 15:28 ID:???
ROVOが5/29にメールスJAZZフェス参加だって。
ソースは勝井さんのページ

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/09 11:24 ID:???
今度の野音はスペシャが主催(?)らしいけど、
ヴュージックでROVOのCMが流れてるんだよな。
一体これは何だ?そんなにプッシュされてるのか?

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 16:10 ID:1wxrIXvQ
野音チケ発売age

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:05 ID:YmcAfUYE
明日野音チケット買おうと思ってるんですが、速攻売りきれますか?
とりあえずぴあに並びます。

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 03:20 ID:???
>>184
去年は当日券もあったよ。

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 07:55 ID:BilYuxz1
>>185
ありがとうございます。
それなら買えそうですね。

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 13:51 ID:fWNMQ9OD
http://www.masochist.com/redroom/ind1-butterfly.htm

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 20:12 ID:mlj2TUzy
今日V&Rの金髪女学園っていうエロビ借りてきたんだが
冒頭に出てくるV&Rの社員がROVOのTシャツ着てた。

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 21:23 ID:???
>>188
報告乙!

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 00:57 ID:uCDgVQ0v
age

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 02:17 ID:GvtcLISK
7月に京大西部講堂らしいよ.

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 03:36 ID:???
ポストフィッシュマンズとしてってどっかに書いてあったの
読んだんだけど、フィッシュマンズも好きな人っていますか?
自分はピンとこなかったんだけど、似てるのかな…?
あとimagesがたまたま聴いてお気に入りなんですけど
他に聴いたことないんでどれか他におすすめ教えて。

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 03:36 ID:???
imagesじゃないやimagoだ

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 03:49 ID:???
似てない、好きだけど

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 11:24 ID:???
>188
それはレアな情報だ!!!!!!!!
ありがとうっっっっっっ

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 20:03 ID:???
西部講堂、バッファロードーターもでる。

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 20:09 ID:SGteJW6u
kz07zu17おまんこ

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 14:35 ID:???
↑失せろヴォケ

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 20:56 ID:???
早くこいこいMDT

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 23:42 ID:???
age

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 00:22 ID:???
野音まで1ヶ月きったのに、気持ちが盛りあがんねー

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 00:07 ID:???
最近このスレ盛り上がりに欠けるね。
もうすぐライヴなのに。

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 22:37 ID:???
ライヴ終われば盛り上がるよ。











客叩きでな。

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 18:35 ID:???
不必要な改行してくだらないレスしてんじゃねぇ


205 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 23:25 ID:???
実際、ライヴ自体の感想よりも客質が下がっただのウザイ奴がいただの
という内容が多いな。ここ最近のライヴ後のスレは。

206 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 13:56 ID:ZpiUVJpR
野音ならぜひUFOを出して欲しいのだが・・・新曲中心みたいだし楽しみだな・・・

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 14:07 ID:???
子供の日だし、またきっとUFOでるよ!

208 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 18:33 ID:vYnYoYhU
ツアー始まったね。
福岡行った人いる?

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 00:05 ID:n72FCQPc
福岡be-1からさっき帰ってきました。
野音のゲストが羨ましすぎるんですが・・福岡で我慢。
ちなみに客は、デブ男とサラサラ長髪男がウザかったです。
あとbe-1音悪いんかな・・。なぜか耳に優しい音量でした。
爆音期待してたのに残念。

でもなんだかんだでrovo。はじけてきました。
それにアンコール1曲応えてくれたし。満足。

210 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 00:21 ID:???
MOOCHYがDJやってる時に見るからにヲタな奴が本を読んでいたのはさすがにどうかと思ったw

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 00:39 ID:???
福岡いかれた方へ。
ROVOは何時ごろ登場しましたか?
教えていただけませんか?

本日、広島行く予定ですが、仕事の都合で遅れそうなんです。
PM9時ごろには行けそうなんですが・・・
なんとかROVOには間に合いたいです。









212 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 01:07 ID:n72FCQPc
>>211
rovoはたぶん9時前くらいに登場しましたよ。

>>210
そういや数珠さんけっこうアゲアゲしてましたね。
いやあ、ひさびさにいい運動しました。
クラブにも最近行ってなかったし。

それにしてもやっぱりオタ率高かったですね。
僕もオタ群衆の一人ですけど本読んでませんよ・・。

213 :212:04/04/17 01:08 ID:n72FCQPc
たぶんmoochyが1.5時間まわす予定になってると思いますよ。7時から。

214 :211:04/04/17 01:37 ID:???
>>212 >>213
ありがとうございます。何とか間に合いそうです。

215 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 11:34 ID:+2+QnDfh
広島ドウダダのー?

216 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 21:36 ID:???
広島逝きました。
本編中盤でヴァイオリンのトラブルが起きて、
勝井氏が演奏中にチューニングを始めるアクシデントが。
もちろんその間はヴァイオリンなしで演奏が続いたけど、
それでも盛り上がりはとどまらずに、演奏が終わったらフロアから大拍手。

本編終了してから、勝井さんがマイクに向かって何かしゃべったあとに、
手を合わせてフロアに向かってお辞儀してたから、多分謝ってたんだろうな。

217 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 22:10 ID:???
あ、勝井さんは福岡でもトラブってたよw
直した後、入りどころわかんなくなってたみたいだし。

弾き方激しいから仕方ないんだろな。

218 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/19 23:27 ID:???
福岡参戦組さんにお聞きしますが、
アンコール含めて7曲くらいだったと思うのですが、
最後のSUKHNAと極星のほかの曲は新曲だったのですか?

219 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/19 23:33 ID:???
アレンジ違いとかはあったかもしんないけど
おそらく新曲満載でしたよ。

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/19 23:53 ID:???
flage未聴なので、flageの曲なのかなと思いまして。
新曲素晴らしかったですけど、ROVOには、
もっととんでもないものを期待してしまいますね。


221 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 00:16 ID:uKHJ343Z
大阪だす。
いきなり1曲目、夏の浜辺に似合いそうなフュージョンっぽいメロディーから始まったからビックリ。途中は見事に高速ビートに転じたが。
2曲目もなんかロックンロールしてなかった?
新曲風なのはcatchyなメロディーが多かったような気がする。
それでも、途中の崩しはROVOならでは?
それと山本さんのギターが近頃になく目立っていた。
(体も太ってた?)
昔のような大曲が懐かしくもあり...
だけど、今晩のライブも最高!でした。

222 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 00:30 ID:WIWDaloj
ドラマーのどちらかがやっているサイドバンドの名前を教えてください。

223 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 02:00 ID:???
無数にあるぞ…。

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 06:48 ID:JSXpxmeQ
野音に初参加予定なのですが教えて下さい
自由席らしいですが、はじまったらみんな前へおしかける感じなのですかね?
それともあくまでイスから動けない?

225 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 13:23 ID:???
>>224
 前の方はそれなりに人が押し寄せるとは思う。


226 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 19:37 ID:EJ2WgJGC
>>224
ロックとかのライブと勘違いしてない?

227 :224:04/04/22 23:35 ID:JSXpxmeQ
>>226
ROVOのライブはリキッドで見たことがあってそん時に前はモッシュ状態だったよ。
野音はイスがあるからもしかして移動禁止になる可能性もあるのかな?、という疑問を
持って質問しただけだよ。 ロックのライブと勘違いって・・はあ?
モッシュしてんだから客のノリはロックと似たようなもんだろ?
わけのわからんこと言ってくるなよ ボケが

228 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 01:09 ID:???
去年はEYEのDJはじまったらワラワラと前に移動してたな
ロックのライブと勘違いしてる奴が多かったな

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 02:18 ID:2KNzcA3P
ROVOで踊ってる最中に「は!ロックのライブと勘違いしてるかも…」とか考えておとなしくなったりしてw
いいじゃないか、勘違いでも何でも!踊りたきゃ踊れ!!
あー野音楽しみー。

230 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 09:52 ID:???
広〜い意味ではロックじゃないの?

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 18:02 ID:???
oioi

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 00:42 ID:???
名古屋でのアンコールとその一個前の曲名わかる香具師いる?

233 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 03:02 ID:???
とりあえずアンコール前はNA-X。
アンコールは極星だって前の方に書いてなかったっけ?

234 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 12:13 ID:???
>>233
名古屋のアンコールに関しては出てきてないぽ。
ともかくサンクス。

235 :rovoビギナー:04/04/24 16:39 ID:PQuUnmm+
スタジオ盤でもライヴ盤でも、音の位置は
右:勝井、中西、芳垣 中:原田 左:山本、益子、岡部
でいいんでしょうか?

236 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 16:43 ID:yhDnXV7v
大阪のsaturnにrovoも出てくれたら、フジロックよりも
すごいメンツなのになあ・・・

237 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 17:06 ID:???
フジと比べるのはどうかと思うけど、これだけ大物がそろうイベントってなかなかないよな。ジャンルはバラバラだけど。
東京でもやってくれりゃいいのに。

238 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 17:07 ID:???
そういやエゾ決まったね。行かないけど。

239 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 11:48 ID:???
>>235
問題ありませn

240 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 22:39 ID:???
こないだのライブのとき、微動だにしないかわいくない女の子2人組みがいた。
最前列に・・・。
口半開きでポケーっと見てた。
いったい何しにきたんだろう。

241 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 08:04 ID:/jZ+ciFU
>>240
演奏に圧倒されてたか、
勝井でも見にきたんだろう。

242 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 15:30 ID:???
勝井ギャル?
踊らへんやつは前へくんな!
ってまた言って欲しかった。

243 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 18:09 ID:n+Q6Dq4H
金入ったらチケットを購入しよう。今年も一人か・・・・・・・・・
Tシャツがカコイイといいんですけどね。

244 :名無しチェケラッチョ♪ :04/04/28 20:40 ID:???
最前列で見るためには大体何時間前から並べばいいと思う?

245 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 23:48 ID:???
天気大丈夫かなー?

246 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 01:09 ID:???
なんで最前行きたがるんだろ。
まあ、人それぞれだけど。

247 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 12:02 ID:???
最前なんて音が悪いのにな。
野外では特に。
ちょっと後ろに下がってみて聞こえ方が全然違うのに気付いてから
ベストポジションは前のほうじゃなくなったな。
まあ、最前にへばりつきたいやつは、聞こえ方なんてどーでもいいんだろうな。

248 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 14:34 ID:???
見たいやつ→最前
揺れていたいやつ→中盤
ガシガシ踊りたいやつ→最後方

249 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 05:31 ID:???
5日の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

250 :1803:04/04/30 16:56 ID:qP4RB/01
今日チケット買ってきた。Tシャツ買おうと思ってるんだけど、
売り切れとかアルのかなあ?

251 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 21:09 ID:???
>>248
最前の「見たいやつ」も少しは揺れろよ。
びっしり地蔵が並んでいたらキモイ。

252 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 23:39 ID:???
>>250
名古屋公演ではTシャツ物販になかったよ。
俺が見つけられなかっただけかも知れないけど。

253 :1803:04/05/01 00:20 ID:???
>252
情報サンクス。

254 :1803:04/05/01 00:21 ID:Mml5NhtO
それで、何が売ってたのですか?


255 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 00:22 ID:???
あれ、名古屋でもTシャツ売ってたと思うが。

256 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 01:40 ID:???
>254
いいもの(はぁと

257 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 19:20 ID:???
チケの前売りってもう駄目かなぁ・・・

258 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 04:05 ID:2HGlyrNk
何だかんだでもう野音。
去年は友達と行ったけど今年は一人だ…そうゆうの平気だったけど、何かさみしー…。

259 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 10:08 ID:f7qX1Pd2
私も一人ですよ。天気がいいと(・∀・)イイね。久しぶりにテンションを上げていこうと思う。


260 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 21:09 ID:???
HORSES!/KMARA!の12inchゲッツ!!!
これはレアなのかな?バージョンが微妙に違っていて最高に楽しめました

261 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 23:08 ID:v1+zjDlm
雨じゃないといいなあ…

262 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 23:12 ID:f7qX1Pd2
晴れたら奇跡!!!!!!

263 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:23 ID:???
晴れなくてもいいから雨は勘弁

264 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:50 ID:XdeNmO00
降水確率が、とうとう70%から80%に…もうダメぽ(´・ω・`)。

わずかな期待は、昼までに全部降って、夕方にはやんでくれることだけか…


265 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:51 ID:XdeNmO00
あ、それとオレも一人だ。気にするな。自分のペースで楽しめばいい。

つうか、何人かで来て演奏中におしゃべりするような奴は死ね!

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:52 ID:ol9eT4nO
人が沢山入った状態で傘とかさしてしまったら動きずらくなることは間違いないだろな〜。。ところでHORSES!はUPするように。

267 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 12:19 ID:XdeNmO00
ああいう場ではカサは禁止になるよ。
だから雨でも見に行く気なら、必ずレインコートを持って行くこと。

俺はそこまでして見るべきかどうかちと悩んでいる。

268 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 12:20 ID:XdeNmO00
どうでもいいが、俺の今のID、何となくROVOの曲名っぽい(w

269 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 15:05 ID:???
12"持ってるけどバージョンが違うというよりもテイク違いみたいな感じ
プレミア云々は知らないが定価以上で買うものでも無いと思うよ

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 00:24 ID:???
俺も持ってるな12"
ピラミッドのアナログも持ってるけど異様に音量が小さくて困る

271 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 06:15 ID:???
おまいら!5日は午前中に雨が降って午後からは曇りらしいですよ!
ちょっとページ重いけど
http://www.e-tenki.net/wr/ex/toshi/toshi/1,1541,79,00.html

野音は前のほうにいても座席あるところならモッシュこないから安心して
踊れる&音に集中できる。去年漏れの近くは喋るヤシがいなくてよかった!


272 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 16:45 ID:???
野音ってお酒持ち込んでもOKなんすか?

273 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 18:26 ID:Onchxw8o
今日は雨降らなかったが明日はどうなる?

274 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 20:34 ID:O/cYGI6t
てるてる坊主でも吊すか。

275 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 20:35 ID:???
夜には止むらしい。(降水確率20%)
いや止んでもらわんと困る。

276 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 00:12 ID:ogKlwiOM
今日の夕方の雨でもう終わり… と願いたい

277 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 00:22 ID:???
出番は何時くらいになるんでしょうか?


278 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 01:40 ID:???
>277

ROVO野音vol.2! 投稿者:ROVOスタッフ  投稿日: 5月 4日(火)19時19分52秒

いよいよ明日になりました!
天気はどうなるかわかりませんが、雨天決行です!
雨が降った場合、カサは使えないのでレインコートをお忘れなく。
また、予報では気温が低そうなので、多めに着て来て下さい。もしくはガシガシ踊って下さい!
当日券は14:00から販売、全席自由です。

出演は、エマーソン北村→Buffalo Daughter→GOMA→ROVOの順で、ROVOは昨年同様6時過ぎからの出演予定です。新曲を中心に約2時間のフルセットを予定しています!
そして昨年に続き、さすらいの人力光アート集団“SHINKILOW”がパワーアップして参加!もちろんMDTレギュラーVJのKLOMAも気合い充分です!

最高のパーティーにしましょう!!




ということらしいです。
またUFO飛ぶかなw
晴れればいいなぁ

279 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 02:31 ID:???
一日中晴れて涼しかった。

280 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 02:35 ID:???
いい天気で聴くたぐいの音でもないからいいじゃん!!
でもできれば降るな!!


281 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 02:51 ID:???
>>272
酒持ち込み、去年はOKだったよ。
会場内でもビールくらいは売ってたと思う。
みんなまったりして、いい雰囲気だったなあ。

282 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 03:27 ID:???
>>281
そうか、ありがとう。晴れるといいな。

283 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 06:17 ID:???
bdぐらいまでは降ってるのは確実だろうけど
ROVOが6時過ぎからとすれば、なんとかなるんじゃない!?

284 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 06:47 ID:???
ドキドキして眠れねえよ。雨でも逆に吹っ切れておもしろそうだよな。
いよいよ今日なんだよな?おまいら。
俺は寝ないでいくことにした。


285 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 07:05 ID:???
雨だしROVOの時間に合わせて行く事にするよ
どうせ一人だし。
他も観たかったが、寒さとずぶ濡れしてまでって感じだな
同じようなやつ多そう。

286 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 09:44 ID:???
千代田区だけでもいいから晴れて〜!!

287 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 09:50 ID:???
今起きてみたら曇天。
昼までに止んだら行ってみっかな。

288 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/05 10:15 ID:fURHcUyr
まいったなあ。本当に雨かよ。しかも千代田区の地区予想を見ると、
しばらくは曇だけど18時頃からまた雨になってるぞ。ずっと降ってたら
やめるかも。降ったりやんだりなら、やはりROVOだけかなあ。

でもこの状況だったら、逆に一人で良かったよ。熱心なファンじゃない
奴らを誘っていたら、かなり申し訳ないことになっていた。やはり屋外
公演はリスキーだな。

289 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/05 10:21 ID:fURHcUyr
とは言うものの、本当はBuffalo Daughterも見たかった。なんで2番目なんだよ。
3番目なら、無理してでもROVOと連続で見たのに。
エマーソン北村は昨年禿げしくつまらなかったからどうでもいい。
GOMAって知らないんだけど、どういう感じ?

290 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:45 ID:???
GOMAはディジリドゥーの人です。
ROVOの前ってことは、少しいっしょにやるかもね。

291 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:47 ID:???
いやあ伝説的な出来事っつうのは豪雨の中でこそ生まれるものなんだよ。
今日はすごいことになるって絶対。
身も心も脳内もふきっさらしになっちゃおうぜ、おまいら。


292 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:53 ID:CowsaBtO
雨の準備って何をもってったら良い?
長時間いるんだったら食べるもの持ってった方が良い?
教えてくんでごめんなさい。

293 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:56 ID:???
雨やみそうですね

294 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:57 ID:???
おいらも河童になっちやうよ。
カッパ祭りage

295 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/05 10:59 ID:???
当たり前の話だがカサとカッパ。場内はカサ禁止になる可能性が高いので
カッパは必携。あとは下に敷くものね。新聞紙じゃグショグショになるぞ。
他に荷物があれば一式入れる袋とか。
食い物はお好みで。でも場内や入り口で焼きそばやホットドッグ売ってるよ。
飲み物もお好みだけど、今日は気温も低いからビールとか飲む気にはならない
なあ。


296 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 10:59 ID:ZfTVk+Dk
きゅうりもってこうぜ。

297 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/05 11:00 ID:???
それに長時間といっても、去年と同じなら8時半には終わるよ。

298 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:06 ID:???
バッグ持ってく人は、席の下に置いても濡れる危険があるため
東京都推奨ゴミ袋とか持っていくと良いです。
でもそこまで降らないことを祈る。
空もなんだか明るくなってきたし。

299 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:13 ID:???
いろいろ教えてくれてありがとうございます。
初ROVOなんです。とても楽しみ。

300 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:16 ID:???
雨やんだー。
やたー

301 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:22 ID:???
一緒に行くつもりだった友達、前売りを買ってなかった事をいいことに
雨だし行くのやめるって断りのメールいれてきやがった。うつ。

俺も前売り買ったが行くの悩み中

302 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:24 ID:???
>>301
いこうよ、雨やんだよ

303 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:30 ID:7zQeBwMm
なんか空が明るくなってきたね。外に出てみたら寒いね今日は。
雨がこのまま止んでくれるのを祈ってます。天気予報をチェックするかな

304 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:40 ID:ZfTVk+Dk
俺はそろそろしゅっぱつするぜ。
おまいら会場であいましょう。

伝説に立ち会ってこの目でみてやるのさ。

帰ったらレポするわ。ものすげえレポになる予感がするわさ。





305 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:45 ID:???
>>302
ありがとう
なんとかテンションあげてみます

306 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 11:52 ID:???
確かに雨はほとんどやんでるな。予定通り行くとするか。
ただし予報によれば、最高気温が13度だそうだから、うっかり薄着で行くと
雨とのダブルパンチで風邪ひくぞ。みんな少し厚着していけ。

307 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:16 ID:???
体力に自信ないので、5時ぐらいまでギリギリ天気の様子見て、大丈夫そうだったら行くことにしたよ。
くそー、悔しいなぁ。連休ずっと晴れてたのに今日に限って降らなくても。

308 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:16 ID:???
50%って・・・
降るよなぁ・・・

309 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:27 ID:???
おいらも出発。去年の野音のアルバム聴いてテンションage中。

310 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:32 ID:XyP6J2Oo
4時頃行っても当日券ありますかね?
もう行くことに決めたんですけど・・

311 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/05 12:35 ID:???
今日は絶対大丈夫だよ。前売り持っていても来ない人もいるだろうし。

312 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:40 ID:???
ROVOだけ見るって書いてる人いるけど
gomaも見た方がいいぞ。あのディジュで踊るのは最高だぞ。

313 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:47 ID:XyP6J2Oo
>>311
ありがとう
安心してゆっくり出かけます。


314 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:52 ID:???
俺はエマーソンだけパスして4時半頃行くつもり。

315 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 13:00 ID:???
野音到着。小雨。人ゼロ。ROVOリハ中です。

316 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 13:01 ID:???
はえーw

317 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 13:03 ID:???
そんなに早く行ってどうするんだよw

318 :315:04/05/05 13:08 ID:???
知り合いがマーチングを近くでやるもんなので。新曲っぽいなぁ、リハ。

319 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 13:40 ID:???
早いなぁ・・・w

320 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 13:42 ID:DwMeXFK3
暇な315萌えw

今は雨やんでるねー。

321 :怒羅権:04/05/05 13:43 ID:???
やっぱよ、駅前のノバだろ?

322 :651:04/05/05 14:51 ID:UYWHzss/
おいらこれから出ます 近いのでね
今日、12:30頃に有楽町線に乗ったら池袋からバッファローの大野さんが普通に乗ってきたので
不思議な感じ。連れと一緒に今日のライブの話していたとこだったからねえ。
普通の格好でカバンと傘とコンビニ袋を持ってたなあ。すごくラフな感じ

323 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 15:27 ID:ogKlwiOM
雲ゆき怪しすぎ… 絶対降るわ…
まだ会場はそこそこの埋まり具合。Aブロックもまだ余裕ありそう。

324 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 15:50 ID:???
まだ迷ってる優柔不断なオレ

325 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 15:52 ID:???
同じくさっきから何度も窓の外を眺めるオレ


326 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 15:58 ID:???
>>325
同志よ。しかしブラザー、もうタイムリミットが近づいてる。
そろそろ決断せねば。現地から、熱いレポが届いて背中押されるか、
大雨降り出してあきらめつくか、どちらかキボン

327 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 16:03 ID:???
オレの最終リミットは5時。
前売りまで持ってるのだが、踏み出せないでいる

328 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 16:17 ID:???
雨でびしょ濡れになりながら聴くROVOもいいじゃないか

329 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 16:29 ID:mLT27jYu
行くことに決めた。

330 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 16:32 ID:???
オレも覚悟きめますた

331 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 18:58 ID:???
今ごろ・・・・・・・・・・・いいなぁ〜・・・・・・・

332 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:07 ID:???
ROVOのアナログで出てるのって
PYRAMID,SAI,FLAGE,HORSES!
以外で何かある?

333 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:38 ID:???
終了。ヤバイの一言。皆さんお疲れさまでした。

334 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:39 ID:???
おまえらきちんとレポしなさい!
ほんとお願いします。

335 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:43 ID:FYYpgO7C
とりあえず。

ピラミッドやりましたよ。

336 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:58 ID:???
_| ̄|○   ネタだと言ってくれ

337 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:03 ID:???
三角のやつ出てきたの、あれピラミッド?凄かったね、あれ。

338 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:14 ID:L7QNWAvv
とりあえず新曲もやったしピラミッドもやったし、UFOもみれたし、曇りなのに月もでたし、よかったな、おまいら!今日こなかった人は本当にもったいない事したて思う。

339 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:18 ID:???
雨もほとんど降らなかったしね。堪能できたよ。

340 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:21 ID:???
羨ましすぎる、関西でもピラミッドやれよなー

341 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:53 ID:???
去年と比べてどう?

342 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:55 ID:4m7WqAXD
>>337
三角のでてきたのって、アンコールのsukhnaじゃなかったっけ?

343 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:00 ID:7zQeBwMm
最後の一枚のマンドラ限定Tシャツをgetできて良かった。
ライブが最高なのはいつも通り。
残念だったのは客席の中央右側のスピーカーを動かせていた
DQNSがいたこと。あまりに頭に来たので注意した。騒ぎたいだけの奴は最低。
雨が強くならなくてほんとに良かった。

344 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:11 ID:???
ROVOは勿論だが、GOMA、初めて観た(聴いた)がすごいな!
だいいちROVOと同じ位盛り上がってた。LIVE CDとか出てないのかな?

345 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:11 ID:???
>>343
今回のマンドラTシャツかっこいいよねーーー。黒?白?w
おれは遅れていったので買えなかったんだけど。うらやましい。

今回は騒ぎ系DQNSに加え、通路の真ん中でイチャイチャしてるカップルがいっぱいだった。
踊りたい人の邪魔なんですけど。

346 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:13 ID:???
Tシャツ、白の小さいサイズは既に売り切れていて
何とか黒をげと。
去年前方で見て痛い客どもに巻き込まれた教訓を生かし、
今回は後方でマターリ楽しんだ。正解だった。
演奏は素晴らしかったの一言です。
UFO出てきた時は「今年もかよ!」って突っ込み入れてしまいました。
すぐひっこんだけどw

雨もエマーソンの時に少し降っただけだったしよかった。
寒くて風邪ひいたっぽいけど。

347 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:20 ID:???
エメルソンが微妙だったの以外は、イベント全体最高だったな〜
モー娘。も緩急ついた構成でいい感じの一時間半だったし。
アクトは最高。これでもう少しあったかけりゃな…

348 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:23 ID:FYYpgO7C
ybbアクセス規制かかってるので携帯から。

SE卓右で観てたが、隣にいた緑色のニット着ていた女の子に萌えつつ、
ピラミッドを踊り尽くしました。
声かけとけばよかったorz

349 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:24 ID:???
LARVA
新曲数曲
セッション→PYRAMID

アンコールでSUKHNA


三角のモチーフが出てくるのはSUKHNAだよ。
PYRAMIDは月とUFOだったね(w
照明スゲー綺麗だった。「ズーム」を除けば(w

350 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:26 ID:???
>>347
はじめ意味わかんなかったけど
「牛娘」→「モー娘。」ね。ワロタヨw



351 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:27 ID:???
GOMAめちゃめちゃかっこよかった!
雨も降んなかったし、新曲かっこいいし(アンコールのSUKHNA以外って全部新曲?)
満月だし、 UFO来るし、星座出るし、Tシャツゲトできたし、ほんと最高ですた。

DQNな客は相変わらず居るけどさ…_| ̄|○
特に右端酷かったね…


352 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:28 ID:L7QNWAvv
限定Tシャツってミステリーサークルのやつ??

353 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:35 ID:???
カメラ回ってたね…まさか!!?

雨はエマ−ソンの時にちょっとパラついただけだった。しかし寒かったー。

354 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:36 ID:???
限定はFISTじゃなかったっけ?
拳にROVOって入ってるの。

355 :349:04/05/05 22:39 ID:???
間違えた!月もUFOもSUKHNAだった。鬱…

356 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 22:40 ID:???
いやー、すんばらしかった。雨を恐れず行って正解。
去年と曲はガラッと変わってるけど、関係無しに踊った踊った。
初っ端の新曲から一発でやられたし、ピラミッドも初めてライブで聞けたし
今日のライブは一生の思い出。アルバムが待ち遠しい。

さんざ騒がれてる客質に関しては、俺の周りは無問題でした。

357 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:14 ID:???
盛り上がっているところに何だけど、俺は今日のライヴちとゆるい感じがした。
昨年7月のリキッドルーム以来だからずいぶん久しぶりだけど、あの日の
神懸かり的としか言いようのない迫力に比べると、良くも悪くもジャムセッション
的なルーズさが目立ったと思う。特にリキッドでの「SUKHNA」は、この世の
ものとも思えぬ世界に突入していたが、今日のはまあ普通に盛り上がったという
感じ。それと新曲も、リキッドでやってた曲の方が良かったんじゃないかな。
最初の曲はなかなか良かったけど。

それと今回、特に中盤静かな演奏が多かっただろ。それが悪いわけじゃない。
でももうROVOのライヴで静かなパートをまともに聴くことはできないんだ
ってことがよくわかったよ。俺はBブロック一番前の方の真ん中近くに
いたけど、こっちも結構ひどかったぞ。演奏なんか聴かずに関係ない話を
してる奴ら、酔っぱらって奇声を上げてる奴ら…これだったら、いっその
こと割り切ってノリノリの音だけにしてくれた方がいいよ。実際問題音楽
なんか聞けないんだから。もう真面目に怒る気力も出ない。

それとUFOが去年より進化していたのは嬉しかった(w

358 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:23 ID:wrm6Ggpz
初の生ピラミッドは最高だった。
確かに>>357がいうようにジャムっぽいのが多くて
多少盛り上がりに欠けてたのかも。
といってもそもそもレベルが高いので
今日も良かったんだけどね。
ピラミッドのときのサーチライトが
ピラミッド型になってて何か不思議なパワーをもらたよ

359 :357:04/05/05 23:24 ID:???
すごく素朴な疑問なんだけど、なぜROVOのライヴにはこんなにDQNが集まるんだ?

俺は普段はジャズやロックのライヴに行く方が多いんだけど、いかなる音楽、
いかなる場所であれ、ここまでひどい客層って他に見たことがないぞ。例えば
兄弟的な位置にいるヴィンセントアトミックスやデートコースのライヴには
こんなにDQNはいない。日比谷の野音は確かに開放的な雰囲気になるけど、
ROVO以外でこんなにただの酔っぱらいが音楽も聴かずに騒いでいるのは
見たことがない。

あいつら、一体どういう形でROVOの音楽に接し、何を求めてライヴに来る
んだ? 音楽を聴かずにおしゃべりするために、なぜ高いチケット代を
払ってるんだ? 本当に理解できないよ。

真面目に怒る気力も出ないと言いながら、やはり怒ってしまった(w

いや、本当にこんな調子が続くようなら、ROVOのライヴに足を運ぶの
考えちゃうよ。


360 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:37 ID:???
>おしゃべりする
時にROVOをBGMにするために
>高いチケット代を払ってる
のでしょう。間違いない。

361 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:42 ID:???
去年はそんなに感じなかったのに、今日は客のDQNっぷりを痛感したよ。
いたね、奇声酔っぱらい女wあれは酷かった。
みんな踊りにだけ来てるんだってのがよくわかったよ。静かな曲とかジャムセッションになると回りと喋り出す奴とか、まじ腹立つ。
自分も踊る時は踊って、静かな曲もジャムでもちゃんと聴きたいわけで。そういう人はどの位置にいるんだろうw

362 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:43 ID:???
俺はDQNなやつらについては、もうあきらめてます。
騒ぎたいだけのやつは、静かな曲からは何も感じられないのでしょう。
これだけのキャパを埋めるようになれば、そんなやつもいるかなと。
今日のライブは、天気も含めて去年ほどではないけど良かったです。
新曲も良かった。

363 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:47 ID:???
>>359>>361
そうか今年もそういう客多かったんか。
去年はハラ立ったけど、今年はそうでもなかった。やっぱ後方だったのが良かったか。
でもまあ、ちゃんと聴いてる人ばっかり居るエリアに当るかどうかは、運だね・・・。

364 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:47 ID:???
359

おまいは了見が狭すぎる。少しはROVOがもつ祝祭的な音楽の側面を理解するべき。
体できく祭りでもあるんだよ。
クラシック鑑賞会では絶対にない。


365 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:53 ID:???
野外だから開放的な客が多いんだと信じたい。
ライト振り回して人にぶつけてきたりする女や、酔っぱらって横になって寝ている女は、屋内だったらいないよな…よな?

>364
静かな曲は静かに聞きたいんだが。それも了見の狭い願いですかね。

366 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:58 ID:???
単体で客を呼べるバンドを
呼んだりしたら少しは客がマシになるんじゃないだろうか。
無理かな…。

367 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:59 ID:???
そんなDQN多かったのかぁ。後方でマターリ踊ってたオレはそんな空気全然感じなかったよ。
去年そういう目にあってて嫌な思いしてる人で、それでも観たい人は、
妥協して後方で楽しむとかはダメですか?
ある程度数が集まるイベントになると、好まざる客層が増えるのは
仕方ないと思うので、自分で楽しめるようにしなきゃ損だと思いますよー

368 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:01 ID:???
子供の日なんだからさー、
多めにみるべし。

369 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:02 ID:vRmU4zk1
まあまあ、勝井さんもなんかのインタビューで答えてたけれど、「ねっころがっててもいいし、
座っててもいいし、場を共有できればいい」とかいってたよ。まあ騒いでいいとはいっていないが。
音楽を集中して聴きたい人と、みんなでわいわい騒ぎながら楽しみたい人、まあ一緒に仲良くってのは
むずかしいけれど、そもそも踊る音楽だからね、騒ぐなってのも難しいのでは?

370 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:13 ID:???
「踊らへんヤツは前へ来んな!」

371 :359:04/05/06 00:18 ID:???
いや、アップテンポのところで騒ぐのは、程度の差こそあれ問題ない。
問題は「踊れないパート」(静かな部分やセッション)になると、途端に
音楽とはまったく無関係に騒ぎ出す馬鹿が多すぎるってこと。「踊る音楽
で騒ぐな」と文句言ってるんじゃなく、「踊れない音楽だからといって
騒ぐな」と言ってるの。勝井さんのその発言だって「聴き方は人それぞれ
でいい」という意味で「音楽は聴かなくてもいい」ましてや「おしゃべりを
して、静かな音楽を聴こうとしている人の邪魔をしてもいい」とは絶対に
言わないはずだぞ。

ただ>>367さんの言うとおり、妥協してもう少し後ろで見るってのも一つの
手だね。ただこれもしょせんは運次第で、後ろに行ってもDQNがいることは
ある。特にリキッドだとそういう傾向が強い。
俺は去年一番前の方でひどい目にあったので、少し後方に下がったんだけど、
今日はむしろ一番前の真ん中辺りは真剣に音楽聞いてる奴らが多かったように
見えた。DQNどもをかき分けて、逆に一番前に向かった方が良かったのかなあ…


372 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:21 ID:???
柵の前はすごそうだったね。客が。柵のすぐ後ろは平和で静かだったよ。
今日は山本さんが良かった。

373 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:48 ID:YFeOI4sP
三曲目?のギターがかっこよかった。

374 :372:04/05/06 00:57 ID:???
ずーっとアルペジオしてた曲がよかった。去年もやってたけど。

375 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 01:42 ID:vyrWS9qj
はやくCD出してください。お願いします。お願いします。

376 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 06:47 ID:???
何はともあれ、ものすごいもんを体験したな。
起きて風呂はいったのにぼおっとしてるよ。
オルガン先生でかなありおいおいと心配になりつつ、その引きが逆に効いて
娘にずどおおんとかまされた。
ごまでぐるんぐるんにとかされ、
ロボに出会う。
完璧なくらいの物語だった。



377 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 07:11 ID:???
おれは音が鳴っている間は、連れに話しかけられるのも嫌だ。
つうか音に入り込んで踊ってる時に話しかけんなヴァカ!了見狭いですw
>>359
おれと同じ相手にむかついてるような気がする・・・柵の周辺でしょ?
まあ、雑音が入ってこない場所、ゆったり踊れるスペースのある場所、音響のいい場所、
自分の求める場所が見つかるまで、ちょっとウロウロしてみるのもいいかもしれませんよ。
>一番前の真ん中辺り
おれはそうやって、そこら辺にたどり着きました。静かだし意外に空いてたし、よかったですよ。

378 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 07:37 ID:???
>>365
いや、去年最後のリキッドは醜いもんだったよ。余計に素行の悪さが目立つ。
野外は開放的に鳴るのは仕方がないけど、限度があると思う。
いっそのこと、他の公演と同じように指定席でもいいと思うんだが。発売日初日に早く買う人たちは、ホントにROVOや雰囲気をわかってる人が多いはずだし、うざいやつは発売日ギリギリに買う奴らが多いはず。
指定席でもおれはかわんねえぞ、おれは。野音は最高だ♪

379 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 08:22 ID:???
去年のリキッドで客層と展開に正直ちょっと嫌気がさしてたんだけど、
昨日はここ数年では最高だった。
まず雨が降らないでよかった。
一番好きなpyramid聴けたし、ゆるめの新曲からの高揚感も最高。
とりあえずROVOはまだいけると思った。

俺の周り(右柵)の客層はそんな悪くはなかった。
ずっと目つぶって音だけに集中してたから気がつかなかっただけかもしれんが。
gomaのときに騒ぐ奴がいるんじゃないかと心配もしてたけど、
聴いてる人や踊ってる人が結構いてうれしかったし。
エマーソンの時から客層はいいほうと思ったよ。

次は新リキッドかな。

380 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 08:55 ID:???
どこまでがDQNって問題もあるだろうな

381 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 08:59 ID:???
>うざいやつは発売日ギリギリに買う奴らが多いはず。
なんたる偏見w


382 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 09:19 ID:5UNeBkBx
指定席のROVOですか?まじで言ってんの?
それ、絶対まちがってねえか?

なんか悲しくなってきたよ。俺は。




383 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 10:31 ID:kGyat2AP
指定席なんかにするより、モッシュピッドでも作って、
DQNを放り込んでしまう方がましだ。

384 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 11:22 ID:???
なんか毎度スレの展開がこうだとげんなりするよなあ。
ここで不満を延々書き込んでもなんら生産的じゃないぜ。

その場で言ってやればいいんじゃない?

以上じゃねえ?



385 :384:04/05/06 11:29 ID:???
感想を

GOMAが予想以上に良かった。
ROVOと相性良かった。双方引き立つよね。
去年暮れのリキッドも良かったけど、やっぱ外は格別。
助演男優賞は人力照明SHINKIRO。あいつらすごい
おれはゆらゆらのたり歩きながら聞くのが好きなので、指定席は勘弁こうむる。

386 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 12:25 ID:???
>>385
蜃気楼すごいよねえ。あいつらの動きを観てるとアガル。
普段は何してる人たちなのか、ご存知の方います?

387 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 13:39 ID:???
武尊祭に出た頃からDQNなトランス客が増えた
トランス客は音楽なんて聞いちゃいねえからな

388 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 13:45 ID:???
>>381,382,383,384
じゃあ、結局DQN天国でいいってこと?サイケデリックトランスのパーティーも、こうやってDQN天国になってった。
終わりだな、ROVOも。。。少なくとも、378の意見には俺は賛成だ。

389 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 15:42 ID:???
指定席て、すごい話題になってんなぁ、おいw
だれもDQN天国になってほしいなんていってないよ。
でも、究極の選択で、DQNだらけでモッシュみたいになってんのと、
指定席で腕組みでもして評論家みたいに突っ立って聴くしかないのだったら、
おれ、まだDQNに囲まれてるほうがマシかもなぁw
ああいう規模でのイベントは、その手の客も入らなきゃ成り立たないんじゃない?
そりゃDQNが増えるのは辛いけど、現にうまいことそういう人達を避けて
楽しんでる人もたくさんいるわけで。
おぼっちゃんおじょーちゃんも増えてるのかね。
家でCD聴いてた方がいいぞ。

390 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 16:13 ID:???
Phishの野音は指定席だったけど、サイコーだったぞ。おれも指定席でかまわない。


391 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 16:24 ID:9uuvQ3Qr
指定席で運悪く隣前後がDQNだったら……逃げ場がない。

392 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 16:36 ID:???
その時は運が悪かったとあきらめて、一番後ろの自由立見に移動するしかないな。


393 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 18:54 ID:???
>>389
>究極の選択で、DQNだらけでモッシュみたいになってんのと、
>指定席で腕組みでもして評論家みたいに突っ立って聴くしかないのだったら

うーーーん、おれも前者だなぁ。「指定席派=腕組み」も偏見だと思うけどw

極個人的な意見では、
曲に入り始めの包まれるような静かな音(DQNSが邪魔な部分w)が、
少しずつ少しずつ高揚していってブレイクして一体どこまで上がるんだろう?
って位まで上がっていって、身体が動くのが止まらなくて踊りまくって汗だくになる。
あの感覚はROVOのライブでしか味わえないもので、上がってるパートでは逆に、
周りが踊りまくってる中で腕組んでジィッと観てる奴の方が邪魔w

もちろん、音楽イベントに来ておいて、
お喋りで音を邪魔してる奴の方がずーーーっと嫌いだけどね。人として軽蔑してる。
確かに「注意すればいい」んだけど、ケンカにでもなったらその後楽しめないしねぇ。
「自分にとって居心地のいい場所を探せばいい。以上」だと思ってます。

394 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:04 ID:???
DQNが騒ぎ出した瞬間に演奏を中止して頂ければ良い。
DJがDQNに切れてDJを中止する事があるくらいなのだから。

395 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:32 ID:???
つうか、演奏者は演奏で忙しいわけで、DQN対策はプロモーターにもう少し
しっかりして欲しいよな。酒の持ち込みは禁止するとか、何らかのアナウンス
を行うとか。
この状況がさらにエスカレートして、その内何かの事故や傷害事件が起きて
初めて対策に乗り出すんだから。またそうなると、いきなり締め付けが厳しく
なるんだぜ。まったくの無策かガチガチの管理かって、極端なんだよ。「モッ
シュか腕組みか」なんて言ってる奴もそうだけど。その中間で楽しみたいという
客がほとんどだろうし、プロモーターはそういう環境を作る努力をして欲しい
もんだよ。HOT STUFFにメールでもすっかな。

396 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 21:57 ID:???
>酒の持ち込みは禁止するとか
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

397 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 22:06 ID:???
>>393

俺もおまいに賛成。

なんか認識の仕方に大きな溝というか割れ目みたいなもんがあるよな。
最初聞きに行ったときから思ってたんだけど、
ROVOの音楽って、すごく相反する趣向の人間が出会ってしまう不思議な場所だよね。
そんで、互いの歩み寄りを見つけるためにというか、落ち着きどころを探すために
DQNばっかだったという方たちに質問なんですけど、

普段はどういうイベントに行ってますか?どういう音楽聴いていますか?






398 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 22:19 ID:???
>>397
そういうのはミュージシャン叩きで荒れるからやめてくれ
どんなライブに行こうが周りの事考えられない香具師は嫌われる

399 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 22:31 ID:o11Va6+M
なんでそんなに周りが気になるのかわからない。
音にひき込まれていたら、騒いでいようが、静かに見てようが、
周りが消えちゃうと思う。
それほどみんなROVOにはまってないんじゃ?

400 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/06 22:37 ID:???
>>398に同感。「俺は普段は○○を見ている」とか言い出せば、そんな奴は
ロック板に行けとかブルーノートでお上品なジャズだけ聞いてろとか、
排他的な貶しあいになるのが落ち。

>>396
あの酔っぱらいども、ワインの瓶やウイスキーを回し飲みしていたからね。
そのせいであれだけ酔っぱらってるんだもの。場内で売ってるビールまで
禁止しろとは言わないが、それ以上の強い酒を持ち込むのは、禁止しても
いいだろう。
そういえば帰りに、一番後ろの出口近くで、ゲロ吐いて寝込んでる馬鹿が
いたな。ひどい風邪を引いて懲りればいいのにと思ったよ。

あと、これも一部からひんしゅくを買うと思うけど、俺は禁煙も守って欲しい。
俺はタバコが嫌いなんで、せっかく良い気持ちになってるところでタバコの煙が
来ると不愉快なんだよね。
でもまあ、タバコの煙による不快さは妥協してもいい。それ以上に問題なのは、
タバコ吸いながら、あるいはタバコを持ったまま踊ってる馬鹿が山ほどいること。
あれこそ他人への危険を何も考えてない最たるものだね。もし服に穴を開けたり、
最悪他人の顔や目に火傷を負わせたりしたら、どう償うつもりなんだろう?
喫煙者の権利という意見もわかる。でもそれは人に迷惑をかけずに喫煙できて
初めて口にできる言葉。あんな危険なタバコの吸い方をしている奴らがたくさん
いる以上、喫煙者の権利なんて言ってる場合じゃないよ。

401 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/06 22:38 ID:???
>>399
音に引き込まれるも何も、バカどもの騒ぎで静かな音がかき消されるんだって。

402 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 23:01 ID:9ZuW8Mbr
静かなパートの音のからみに真剣に耳を傾けてこそ、
盛り上がりの快感を享受し、はじけて踊りまくれるのでは?
つまり、本当に音を真剣に聞いていたら、体が反応しないわけないし、
演奏の静かな部分を無視しているような奴は、
本当に音楽を楽しんでいるとはいえないんじゃないか?
要するに、腕組み派もお騒ぎ派もDQNに変わりないが、
他人への迷惑度といった意味では、お騒ぎ派の方が「悪」。
自由に楽しみたけりゃ、他人の自由を邪魔するなって!

403 :田舎のrovoファン:04/05/06 23:03 ID:9ZuW8Mbr
みんな、ライブ、見れるだけ幸せだよ。
昨日の演奏についてもっと詳しく教えてくれ!!!

404 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 23:14 ID:???
リベラリスト出現

405 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 23:25 ID:???
エマ北人気ないのね…(´・ω・`)
あんなカッコいい人なかなかいないと思うんだけど。
激シブ。

406 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 23:53 ID:???
>>405
確かに。
自分に与えられた役割をしっかりとこなす姿勢に好感もてたよ。


407 :396:04/05/07 01:01 ID:???
>>400
なるほど
それならわかる。というか賛成(´∀`)

エマーソンは誠実そうな感じでヨカタ
あとバイオリン弾いてた女のヒトうまかった。

408 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 04:31 ID:???
ああやっぱりここはこういう話題になってるのねw

>>393 に俺も同意。てゆうか、正直モッシュがもしあれば参加してしまうようなDQNだw
さすがに展開が全く感じられない時はちと辛いが、ふと打楽器が耳に入り始めて(友達と
一緒に行っても、どうも俺はそうゆうのが人より早いようだ)『ああこれから来るんだなぁ』
って感じで小節を数え始めて、まだだろなぁ、まだだろなぁ、まだかなぁ、
まだかな、まだなのか、まだか、おぉ…まだなのか!…うゎまだ!?…… あ゙ …。
ギ━ダ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!!
って感じで、まぁやるときゃホントにやるけどwもちろん周りを見てそういうんじゃ
なければ、やりようが無いけど。

でも出来れば回りも引き込んでやるみたいな気持ちもあるし、
展開には人より早く気づきたいっていう変な願望があるし、
ブレイクでなく、曲調変わってから反応するのは、なんかカコワルイと思ってるしw
フジなんかはROVOもV∞REも前はモッシュになるけど、そんなとこでくっちゃべってて
展開に聞きそこねるようなヤシは、嫌がらせ混じりの体当たりぐらいは受けると思うし、
やっぱそこは真剣に聞く。真剣に聞いてなきゃそこまで乗れないし。でもモッシュは
アイコンタクトみたいなのがなければ成立しないから、当たり前だけど以外に安全だけどね。
昔アゴに一発食らって倒れそうになったら四方からてを手を差し伸べてくれたし。
とりあえず俺は友達らと行ってbdのうちに一人柵乗り越えて、ずっと中にいたけど快適でした。

とにかくROVOさいこいって事で。長文スマソ

409 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 11:03 ID:7kSl03b1
俺は真剣に聞きたい派だけど、金払った時点でお客さんだからね。だから、柵乗り越えるDQN
にきれても騒いだり、酒のんだり、タバコすったりする人間にはスタッフは注意しないよ。
お金を払った人の権利だからね、どこからどこまでが権利かはスタッフが決めることだよ。


410 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 15:01 ID:???
別れた彼女に会って一時音に集中できなかった…
でもROVO最高

411 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 15:59 ID:???
あれ、Buffalo Daughterはどおだったよ?

412 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 16:56 ID:COLd8CQk
>>409
その権利を決めるのは自分でしょ?
金払ってんだから!!って考えな奴はダメだと俺は思う。

413 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 17:05 ID:???
皆お金払っていても市民プールで飛び込みをするやつは注意されるものです。

414 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/07 17:14 ID:???
初めて見たけどモー娘も良かったよ。ROVOほど非日常に連れて行ってくれる
わけじゃないけど、それでもかなりのトリップ感が味わえた。あれだったら
単体で見てもいいなと思ったのに、当分東京ではやらないらしい…(´・ω・`)ショボーン

415 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:04 ID:???
5/5野音に足を運んで以降、このスレで読み書きしてたけど、
客がうざいとか言う問題なんかより、もっともっと大事な議論を発見。

輸入盤CDを全面輸入禁止!!!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1080873844/201-

「FINETIME」などでROVOやBuffalo Daughterと関わりの深い小野島 大氏も動いてます
http://onojima.txt-nifty.com/diary/cat748079/index.html

わかりやすいFAQ #1
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/faqs/ez-faq01.html

やばいです、これ本当に。
まだ知らない人のために、スレ違い承知で貼り付けました。読んで動きましょう。

416 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:13 ID:???
>>415
貼るのはいいし考えていくべき問題だけどさ
客の問題と輸入権問題を比べてどっちが大事かなんて書くのはあまりいいとは思わない

417 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:17 ID:???
つうか、大半の人間はすでに知ってる問題かと。

418 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:19 ID:???
ていうか、今になって発見とか動きましょうと言われても。
やばいのは百も承知でしかもどうしようもなくなってきてるというか釣られてんのか漏れ。

419 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:59 ID:???
>>1〜418
お前ら全員DQN。

420 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 19:48 ID:???
エマーソンさん靴ぬいでオルガンひいてたね
…可愛い靴下でした。

421 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 22:34 ID:???
ライブのあとはいつもマナー論だな

422 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 01:34 ID:???
そういえば牛娘でドラム叩いてたのって、ASA-CHANGでOK?

423 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 01:43 ID:???
>422
違う。松下敦。

424 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 02:13 ID:???
誰かrovo新曲のタイトル予想してくれ。

425 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 11:10 ID:QKLxtcwa
DQN!

426 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 11:29 ID:???
ちょっとワラ他

427 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 19:05 ID:???
次は誰のライブにイコっかな

428 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 22:24 ID:???
DCPRGとスプリットになってるシングル(\3,000だけどw)って
まだ売ってる?見かけないんだけど。

429 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 22:38 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005LJPH/qid=1084023492/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-8280763-4207400

430 :422:04/05/08 23:01 ID:???
>>423
Thanks.

431 :428:04/05/08 23:29 ID:???
>>429
できればどこかのCD屋でセコくポイント付けて買いたいけど
お早めに、なのは間違いないわけですね。サンクスコ

432 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:37 ID:???
re>428
ここなら消費税、送料無料
www.japanimprov.com/cdshop/goods/pvine/pcd-18501.html

433 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 20:21 ID:K84qlOok
新作11月に発売だってな!しかしライブ終わるとパッタリと書き込みがやむなあ。

434 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 00:47 ID:a75qt/Qa
>>433
詳しく

435 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 00:52 ID:???
今更ながら去年の野音CDを買いました。
アフォ客ホウホウうるさすぎ。マジウザ。最低。

436 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 00:57 ID:???
うるさい曲ならまあ良いけど、disc2の1、2局目がかなり痛い

437 :433:04/05/13 01:56 ID:uKcRAQqN
勝井さんがBBSで今年の11月に新作の発売に合わせたライブをやるっていってたよ。

438 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 20:04 ID:z94364qo
11月かぁ長いなぁ。。

439 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 23:09 ID:z9ubQygh
待てない。誰かもっと急かせ

440 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 23:44 ID:???
7月と8月にあんじゃん

441 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 01:46 ID:???
8月ってどこ?夏フェス?

442 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 05:36 ID:???
EZO

443 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 00:33 ID:lMpUKkfe
>>435
まじですか?
買おうかと思ってたんだがどうしよう・・・
今年もバカがマイクに向かって叫んでたし、
もうCDは出さなくなるのかな。

444 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/16 01:27 ID:k9N0oBl+
馬鹿がマイクに叫んだと言っても、演奏自体はライン録音だから影響ない。
あとは馬鹿な客の声をどの程度入れるかというミキサーの判断。

オレは昨年の野音CDはそんなにうるさいとは思わなかった。
あれでうるさいと言ってたら、とてもとても実際の現場には(w
で、オレはROVOのCDとしては、今のところあれがベストだと思ってるよ。


445 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 02:46 ID:???
オレはlive@liquid('01)がベストだと思っとります。

446 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 08:05 ID:???
>445
漏れもそうかな〜

447 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 10:25 ID:???
rovoのライブブート誰か交換しない?
俺が持ってるのはROVO - LIVE @ BAYSIDE JENNY 2002 06 13

448 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 10:30 ID:???
調べたらブートって違法なんだね。。失礼しました

449 :433:04/05/16 11:52 ID:kCieY+Yx
ってかおまいらUPしろよ!!!!UPしたら神。

450 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 15:21 ID:pBQaJlwv
ビデオカメラ回してた人は盗撮だったの?

451 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 17:06 ID:???
あれはさすがに違うと思うw

452 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 08:17 ID:0JEHs7F3
rovo好きに薦めるクラシックってあります?
長い曲に免疫できたので

453 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 15:54 ID:???
ライヒのピアノフェイズ

454 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 18:02 ID:???
NHK-FMを1日中聴いてたら、ひとつくらい良いのが流れるんじゃないかと。

455 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 20:46 ID:???
ヨーロッパツアー行っちゃおうかなぁ…

456 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 00:18 ID:???
LIVE@LiquidのKoNuMuの前半って極星?

457 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 23:41 ID:eBzfu/3D
ドイツ行きたいな…
LIVE@Liquidが一番好き

458 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 09:15 ID:308vtpyW
昔買った砂原良徳の「love beat」がかなり良い。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)