2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シカゴハウスを語るスレ[2]

1 :1:03/12/10 02:11 ID:Dguj84dI
dat落ち以来スレたつ見込みなさそうなので。
ディスコハウス/ゲットーハウス/ディープハウス等々、
シカゴハウスについて語ってくれ。

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 02:19 ID:A0i0W70o
シカゴ・ブルズだったら語れるがだめか?

3 :デリックカター:03/12/10 02:42 ID:HJ3cHbgc
呼んだぁ〜?

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 03:09 ID:???
ぇぃぇぃぉぅ

5 :1:03/12/10 03:29 ID:Dguj84dI
最近カターなにかと人気のようだな。
去年今年と行ったけど
PLAYは安定してるし集客も良かったな。
そういえば、こないだのリルルイも混んでたな。
それに比べ先日のPaul Jonson、
以外にすいててビビったぞ。

Brett Johnsonとか
マークファリナのサポートのDJ Heatherとか
何気に来日しててシカゴブームのヨカーン

6 :デリックカター:03/12/10 03:34 ID:HJ3cHbgc
>>5
アリガトぉ〜

ttp://www.air-tokyo.com/report/25_1_02_derryc_carter/image/derck5.jpg

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 21:20 ID:???
BUMPIN CITYが好きなんだがおまいらどうよ?
GREG CASH,STACY KIDD,MIKE DIXONとかなかなか渋好みで良いんでない?

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 21:51 ID:???
Steve Poindexter最高。

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 23:29 ID:???
>>5
素人&教えて野郎で申し訳ないのですが、
リル・ルイスってシカゴなのですか。
NY houseと違って渋いなーと思っておりました。
あーゆー感じをシカゴ(deep?)ハウスというのでしょうか。

10 :1:03/12/11 00:23 ID:kKI6AYGJ
Bumpinはあまりまだ知られていないという罠。
シスコハウスとかウニオンにまだ入ってないので
狙い目感はかなりあるのでは。
Steve Poindexter最近うわさきかねーなー。
リルはFROMシカゴだけど、
おもいっきりシカゴハウス!という感じではないと
おもうのだがほかの人、どうおもうよ?
Blackout age

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 00:30 ID:???
>>10
LIL LOUIS は NY よりだね。しかも正統派よりの。。せいかくにはスケベいやセクシ〜路線w。。


12 :1:03/12/11 00:35 ID:kKI6AYGJ
リルルイ、シカゴならではの変態性、ないこともないが、
やはりシカゴハウスとはいえない模様。>thx 11

13 :9:03/12/11 00:46 ID:???
>>10-12
リルのレスありがとうございます。
この間のairではNYな時間もありましたが
他のNYのDJのplayとは違っていたので
あれはなんなんだろーとずっと気になっていたのでした。

つかシカゴハウス自体をもっとべんきょーしてきます。

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 03:59 ID:cI1XwHLP
PaulJohnson@LIQUID、最高でした。dust traxxバンザーイ!

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 04:48 ID:TJSu7SY1
アーイヴローストコントローーーール

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 07:41 ID:???
おいおいリルルイスがシカゴじゃないって、、、シカゴ知らな杉、、、
CLUB LONELYしか知らねえんじゃないの?W


17 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 09:46 ID:???
>>10
ウニオンにBumpin' Cityのコーナーあるずら。

18 :1:03/12/11 13:27 ID:kKI6AYGJ
>16 リルのトラックはシカゴだけど、
DJは正直それほどシカゴではないと思うのだが。

>17 あれ、そうか・・・
恥だな・・・

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 13:45 ID:???
ヘザー@ファブリック行ったのですが、音が小さかったー。この手の音楽であれはツライわ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 12:50 ID:2FsRE3Zt
イリノイ州シカゴ市では
シカゴハウスもシカゴブルースも流行ってないらしい

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 13:39 ID:???

(゚Д゚)ビッチラーイビッチラーイラーイラーイラーイラーイ



22 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 13:56 ID:???
>>19
九州レコードでミクースCD配布してたから
貰って聞いてみたけどショボカッタ
ツマランNYハウス風味の曲ばかりダターヨ

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 23:43 ID:AqTme6r+
Paul Johnson - You Got To Get Overこのレコ探してるんですが、どなたか見た方いませんかね〜

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 23:48 ID:???
boo williamsとかも、ずいぶんとディープづいちゃってるね。
ああいうのも好きだけど、シカゴらしさが少しずつ薄くなってきている気がする・・・。
DJ聞いたことあるけど、いたって普通の、むしろNY風味のハウスだった。

25 :1:03/12/15 01:27 ID:???
>19,22
ヘザーしょぼかったのか、がっかりだったな。
漏れは九州にCDもらいに行くつもりがもらい損ねたよ。

>23
もうRiviera関連の商品は、
なかなか国内では見つからないとおもうぞ。
ただ、再発されそうといううわさも聞いたので、
もしかしたらそのうち並ぶかも名。

>24
Deepはある意味すごいシカゴくさいものの一つだとおもうが。
最近はMoonman名義でやってるんだっけ?
GLENとかもRELIEFの頃とかは訳わかんないのとか
いっぱい出してたのにナァ。
変態性もうちょいほしいということには同意。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 01:44 ID:???
>>25
GLENってGLENN UNDERGROUND?
7月のグレンのDJよかったよ。。
おもいっきしdeepで。美しかった。
また来日して欲しいなー

27 :1:03/12/15 02:45 ID:???
>26
Glennでした、スマム。
ベルボトムミュージック!

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 15:50 ID:???
このスレ、ボイシスさんも注目してるって、麺通でラーメン食ってた人が話してました。
ミスターフィンガーズもnyっぽいと思う!age!!

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 17:04 ID:???
誰だよソレw
おまえキモイぞw

30 :28:03/12/15 17:38 ID:???
↑ボイシスさん知らない厨房ハケーン

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 18:39 ID:???
Mr.Fingersがnyかよ
お前のからだ背中から後ろにひん曲げて
肛門と口ホースでつなげるぞボケ!


32 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 18:41 ID:???
かまうなよ
釣り宣言されるぞ

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 18:57 ID:???
シカゴは音楽的にもアーティスト/DJの活動的にも今かなり拡散的になってるから人によってかなり考え方に食い違いがありそう。
的外れとその辺をちゃんと見ないと荒れそう...。前のスレッドはそうとう堅かったような...。
今回はなんかユルーくて良さそう。1さんも何げにピース。

34 :30:03/12/15 19:10 ID:???
>31
つーか主観なんてそれぞれじゃん。
りリック等からのイメージがny!
あんたよくもそんなに怒れるねー。
げトー音楽に地域なし。

35 : :03/12/15 19:15 ID:3ez93+oK
TODD TERRYってシカゴ?

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 21:11 ID:???
ラリー・ハードは今はメンフィスだけどな。
メンフィスに移った頃から音楽が変わったという話もあるがどーなんだろう。
現在のmixなんかはかなりムーディーだよね。
この間のDJはNY的な時間もあったけど、硬くてゴリゴリした時間もあったよ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 21:28 ID:???
でボイシスって誰なんだ?有名なヤツなのか?

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 22:05 ID:???
確かにシカゴの中の人も作風が多様化したわな。
今のディープ路線ももちろん良いけど、
以前のカジュアル・リリーフ路線の変態トラックももう少し出てほしいなあ。
ディープハウスのDJやる時に変化球としてかけるのにちょうど良いんだよ。  

39 :23:03/12/15 23:22 ID:UceT1xjS
25<やっぱな〜けっこう前から探してたんだけど、みっかんなかったもんね〜!
   再発待ちます。ありがとう。

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 00:11 ID:R17aVaBu
>>38

僕にとっては直球です。

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 00:14 ID:???
DJ SNEAK!!

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 03:09 ID:???
ボイシズ最高だよ!

















って誰だ?

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 07:03 ID:AGUoeL8Z
>>39
ttp://gemm.com/

にありますよ。

44 :1:03/12/16 16:59 ID:???
Casualいいね、兄弟でもReliefはやり過ぎな時があるな。
そしてDanceManiaの話題がまだでないのは意外だな。
自分はDMの中でも単純過ぎないヤツが好きだぞ。
DJ NephetsとかPhillyP&StacyKiddとか。(両方PJ絡みだが)
勿論FUNKとかもいいけどな。
LarryHeard/Mr.Fもいいな、ディープ。
この前のYELLOW行けなかったけどどうだったよ?
ToddTerryはもろNYだが、
ToddTerry-Armand.V.H-Sneakという流れがあるから
まんざら関係ないとも言えないとおもう。
何より彼はヒプホプトラック作ってるとこに好感。
そしてSNEAK、ヤツはGREATだな。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 17:48 ID:???
>>44
ラリー@yellowよかったですよ。
yellowスレの436あたりから皆さん感想カキコしてましたのでよろしければドゾ。
個人的にはGlenn>Joe(シカゴじゃないけどさ...)>Larryが下半期TOP3かなー

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 18:46 ID:???
DEEON箱映え最高
なんの変哲もないシンプルなトラックなのにハンパネー

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:42 ID:???
DMは死ぬまでに全タイトル揃えたいな。
でもシカゴものは中古でも値崩れしないんだよなあ。


48 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:47 ID:???
非常に古い噂で申し訳ないのだが、traxはギャングが経営してるってのは本当なのだろうか?

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:59 ID:???
classicとかmusic for freaksとかmagneticはどうよ?
ゲットーハウスを愛するブラザー&シスターよ!

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 20:11 ID:???
ttp://my.reset.jp/~dj256/DanceMania.html
ダンスマニアを順にミックス だそうです
すごいや

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 20:17 ID:G4/M7ZM4
>>50
すごい驚愕
よくもまぁこれだけ集めたな

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 22:04 ID:???
>>50
トラックスとかダンスマニアがんがんにかかる
ダークで怪しくてファンキーなイベントねーかなー

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 22:28 ID:???
そういうのは飽きるのよアクセントに使うには持ってこいだけどね

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 23:16 ID:???
普通に繋いでたらダサくて飽きるけど
バリバリにスクラッチとか二枚使いとかしてくれれば
最高に楽しめると思う

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 23:55 ID:???
ディープハウス好きな人にDMとかの音を聞かせると何故かひかれるという法則。
でも、remix誌で紹介された曲に限っては妙に有難がって聞くのな。不思議。

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 10:24 ID:???
やっぱロントレント!

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:23 ID:???
>>55
そういう奴らってエリッククラプトンとか好きそう。
で、マディウォーターズとか聞かせるとダサいって良いそうな感じ。


58 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:25 ID:???
>>53
飽きねーよ
お前はどうせそのうちハウスも飽きるんだろけどな。

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:01 ID:???
最近はレコ屋でもシカゴ特集とかやらなくなっちゃったね。

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:11 ID:???
最近はデトロイト人気の影に隠れちゃってるような気がする。

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:19 ID:???
視覚的にもシカゴの人達は・・・なんていうかムサいしなあ。
Booとか、もはやお笑いだよな。かっこのつけようが無いというか。
それがまた好きなんだけど。

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:30 ID:???
cajualレコードって何枚ぐらいリリースしてるの?

63 :1:03/12/18 00:29 ID:???
やはり日本って尋常じゃないほどデトロイト人気だし、
シカゴの人気の無さも他国に比べて異常だよな。
インテリっぽいのがみんな好きなんだろうな。
デトロイトも良いんだけどな。

>48
ギャング経営はもっぱらの噂だな。
Beltramは脅されて曲書かされたって話らしいし。

>62
ttp://ad.techno.org/caj.php

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 01:03 ID:???
Beltramは脅されて曲書かされたって本当ですか?
いかにもシカゴな逸話だなあ。


65 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 00:32 ID:???
がんがれシカゴ!落とすなdat!

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 06:49 ID:???
頑張れ

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 15:38 ID:???
ぶりんぎだんどあほ ときこえます

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 20:40 ID:???
おまいらカーター先生のremix仕事は
どれが好きよ?

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 20:44 ID:C3MrA2if
カーターは最近のより、何年か前のスタイルが好きだったな。

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 20:59 ID:???
最近でたカーター先生の新譜買わなかった
イマイチだったよ

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 00:37 ID:SlmIA39D
ダンスマニアとかトラックスもいいけど、
DJインターとかもいい!
タイリーとかどう?ラリー以外にも名曲多いし。
ヒップハウスのいなたさもシカゴな風味バリバリ。


72 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 00:53 ID:???
デリックカーターは'95,6年頃のORGANICOあたりがピーク。

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 00:55 ID:???
tyreeならhouse mugic is my lifeとか。

74 :1:03/12/24 07:01 ID:vLbJwdwB
カターはミックス出しすぎててどれが最高かわかんねーな。
DJ International、相変わらず安値で評価されてないな。
ヒップハウスだったらFast Eddieモナ。

最近はラップのアカペラ、ハウスのビートにのっけた
現代版ヒップハウス的なレコをよく見るな。
昔のに比べてビートがしっかりしてるから使いやすい。
(しょぼいのも味なんだが)
手前味噌だが結構これ流行るんじゃないかな。

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 08:54 ID:qQwfxozj
kool rock steady!

mark farina、derrick carterまた来ないかなー?
日本人でこの手のDJいないんでしょうか?
踊りにいきたい!!

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 17:53 ID:???
D. Carterは"My Beat"のリミックスもいいと思う。
数年前の方がいいとか言ってる人いるけど、
D. CarterはInnocentにしてもSound Patrol Orchestraにしても
Chris nazukaとやってるやつは昔から余り変わらないと思うんだけど。
"Only For U" とかD. Carter一人でやってるけどやっぱあんま変わらないよ。

最近のClassicからのリリースが少し特殊なだけでは?

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 18:11 ID:???
>1
その手の音で、最近なんかいいやつある(ラップモノ)?
Peachesくらいしか知らないんだ。

78 :アドニスのベース:03/12/25 04:01 ID:GNh/mgH5
>77
ラップといえるかどうかわかんないけど、
Paul Johnsonの「Just Dance」とか、
DJRUSH関係は全般的に“しゃべり”が入ってて面白いと思うなぁ。
ベタなところではGreenVelvetなんかもいるよね。
まあ、テクノ的な要素は強いけど。

ラフ&ダーティ&エロなシカゴのイメージを持ちつづけている
アーチストってすごく減ったなと思うのは俺だけ?
意外に、デトロイトのゲットーベースなんかはそのイメージありそう。
メジャーどころではDJアソルトとかね。

79 :77:03/12/25 16:00 ID:???
アドニスのベース>
アリガト。

でもオレが探してるはRushみたいなテクノ寄りとか
P. JohnsonのようなDisco Re-Constructionモノじゃないんだよね。

もっとハウスクラシックスの要素を持ったやつ無いかな。


75>
日本人だとKenseiくらいしかカスらないかもね。
Kenseiの音がダメだったら希望薄いかも…。

80 :75:03/12/25 21:29 ID:???
>>79
以前、何度かDJ kensei聴いたのですがなにか踊りきれないというか...。家を
出る時にワクワクしないというか...。曲、そんなにDJの事とか詳しく無いの
でフロアーの感覚だけで考えちゃうからかな?でもそれだけで私は良いんだけど..。
誰かいないかな?

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 02:45 ID:???
kenseiもいろいろスタイル変えて、忙しい人やからね。
俺は昔のスモーキーなヒップホップのほうがすきやけどなあ。

あとシカゴの天才といえば、アルマンド。いかが?
初期ウェアハウスのリリースももちろん最高やけど、
おれはジャーキンレコードの「ニューディメンション」と
ハウスタイムレコードのジーンハントとの競作(タイトル忘れ)が
すごい好き。

82 :77:03/12/26 15:51 ID:???
81>
JehkinからArmandoなんて出してたんだ。それって何番?

75>
そっかぁ。
あのあたりの音は、最近やっと1つのスタイルとして定着した感じだからね。
レコードのリリースの数もやっと最近多くなってきた感じ。
ちょっと前だと毎週あの手の音の新譜が店頭に並ぶなんてことは無かったしね。

一昨年ぐらいにUKでそんな音(Classic Label)がブレイクして、
それからクリエーター自体のフォロワーも最近増えたんだろうね。

とりあえずオレが思うには、日本人DJのフォロワーが出てくるのは
今からって感じじゃないかな?
それともアンダーグランドでがんばってるDJを探すか...

83 :81:03/12/27 00:14 ID:KWmPtgRQ
77
Gherkinじゃあなく、
その下部レーベルのMUSIQUEレコードやったわ。すんません。
品番はMR-005。
マイク・ディアボーンとのコラボ?作やと思う。
1990年って書いてある。


84 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 13:00 ID:???
よよげ本家

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 15:01 ID:6FnInPE4
こないだレコード買いに行ったらLHAA(Larry Heard Appreciation Agency : ラリーハードに感謝する会)
ってアーティストのレコードがあった。
気持ちは分かるが、あまりにもまっすぐな命名センスに少しワラタ。
内容は普通のディープハウスだった。

ところで
アーティストの名称に他人の固有名詞を入れるのって問題ないのかな?

86 :77:03/12/27 17:03 ID:???
81>
いやいや、謝るならオレのミススペルの方がスンマセンですわ。
Gerkin傘下のレーベルは滅多に見ないね。まぁGherkin自体もだけど。

85>
LHAAは結局誰のプロジェクトだったの?
意外と本人だったらウケルなぁ。

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 18:22 ID:???
最近出たDJ NASTYの新譜よかった シカゴじゃないけど

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 13:30 ID:???
この二つ買おうと思うんですが、買った人いたらよかったか教えてください。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004NH7B/qid%3D1072357624/250-0420661-4469860
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AGDJ/ref=sr_aps_pm_/250-0420661-4469860

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 01:04 ID:???
HENRY STREET MUSIC はどう?
中古屋でも安いし、結構気に入ってるんだが

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 13:14 ID:???
あれはNYじゃないか?

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 23:51 ID:???
johnickのpalay the worldしか知らん。
ストリクトリーのほうが中古で買ってて安心出来る。

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 15:10 ID:???
最近DJ FUNKの新譜でたみたいですね
なんだか伝統芸能的でとても良いです

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 16:29 ID:???
MIKE DUNNの話題がぜんぜん出ねえなぁ・・・
MAGICFEETのオリジナルはこの人(まあ元ねたはLIL LOUISだけども)。
アルマンドがらみとかで結構いい仕事してんだけど。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 16:32 ID:p8Or4Z5q
Mike DunnといえばGod makes me funkyってのも忘れちゃいけないわな。

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 04:24 ID:1yKMS4kc
ん〜。きれい目もいいけど、もっと荒い感じのほうがMike Dunnぽくない?
Armandoの「HouseMusicAllNightLong」のMDmixとか。
ってもっとあげようと思っても、オリジナルねぇ!
リミキサーとしてのほうが有能なのかのう。
じゃあ違う人で、昔はすごいキレてたK.Alexi Shelbyなんてのはどうだ!
Jeffも大好き「MCM」が有名ですが・・・


96 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 04:32 ID:???
87
そうそう。ああいう感じがシカゴの精神ではないでしょうか?
サンプルするのなら変化球、歌詞は汚く、ベースはぶりぶりに。
いまやゲットーベースに期待するしかないのでしょうか。
DancemaniaもTraxも新譜は届かず、UCはリリース止まる、
IHRはフィルターディスコに行き過ぎてるし。ハァ・・・

92
FUNK新譜チェックした。
変わらず。普遍のゲットー魂、というか、単純に手抜きの感否めず。
ちょっとあの路線は「おなかいっぱい」な感じもした。
やっぱバランスよね。マンネリと革新の。むずかしい。



97 :ハゲハ:04/01/04 19:27 ID:evs9lDev
最近出た
Joe Smooth presents DISCO ACID4
かなりいいよ。その中の
faster than light
が走ってるけど暖かい感じ
promised land以来になるのかな。


98 :1:04/01/06 08:48 ID:ASdO9eb8
実家でたっぷり太ってきた。
昨日の仕事始めで指摘されたぞ。
Booみたいにならないように気をつけないとな。
最近はシカゴアーティスト来日なくて寂しいな。

ARMAND、何気に何でも出来るっていうイメージだな、
今頃生きていたらどんなの作ってたろう。

>93
お恥ずかしながらMike Dunn知識不足なんだな漏れは。
SEX TRAXXからいっぱい出してるって印象くらいかな。

>96
UC、DMは停止中だけどTraxは
新譜密かに出しているのでは?
ちょっと前だけどPJの新しいやつとか。

FUNK新譜に関しては92と同意見。
もともと才能も幅もある人のはずなのだから
また新たなシカゴハウスの境地を開拓希望。

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 13:53 ID:???
ムードマン、高橋透、がレジデントで宇川直宏主催のパーティー
ゴッドファーザーがかなりシカゴよりの音だしてるよ
今スイッチでこのパーリーの連載やってるね

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 18:45 ID:g43CzYH/
それはどこでやってるパーティーですか?

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 15:32 ID:KmexaTJU
>>96
DATABASSに期待

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 23:03 ID:BOT54JlD
Mike hitman(スペルあってるかな?)好きだなー
曲は Finger's ink の ”I'm strong" 好き


103 :1:04/01/13 11:36 ID:2kXb/Z8c
最近シカゴからの来日ないナァ。
ところでシカゴの奴らって、一回のDJで
どのくらいのギャラとるのだろうか?
結構デリック・カーターとか来てるだけに
気になる。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 14:05 ID:Eg/A5rrY
よく来てるやしはギャラが良心的なんでしょうw

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 14:10 ID:???
去年一番の後悔は、PJがでるイベントに行けなかった事のような気がする

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 16:06 ID:cxJR7T93
Cordell Johnsonてどんな人?
情報求む!!
2/2 大阪FLATtに来るらしいけど、どんなDJするんかな?
FLATt、ハウス好きやね〜?

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 22:08 ID:???
1981年に高校2年生時に、Farley"Funkin" Keith (後のJackmaster Funk) ”、Frankie Knuckles&Ron Hardy,
COD'sの アンダーグラウン ド音楽に影響を受けDJを始める。1984にHottWaxx Productionsを結成し、
2年に渡りシカゴを一番盛り上げるアンダーグラウンドパーティ ーを作り上げる。
1986年、コーデルはHottWaxx解散と同時にシカゴを離れ、ヒューストンの南テキサス州立大学にて
テレコミュニケーション を学ぶ。
この期間中にも現地のクラブにて3年間レジデントをつとめ、瞬く間にコーデルはヒューストンにその名を広げ、
数々のクラブでDJをする。

1994年にシカゴに戻ったコーデルは僚友Steve 'Silk' Hurleyと出会いDJやプロダクション活動を開始。
1997年彼は他 のDJとグループ6FTを結成。 NYCのBang the Party 、シカゴのCorosh, Elbo Room, Subterranean,
Sinibar、Spy bar等の ク ラブで活動。
1999年にコーデルは東海岸に移住、デトロイトの190EastClub, トロントのMadBarと活動域をさらに広げ、
さらに自身のウィーク リーイベント“Bang the Party”をE-Manと共に再開させる。
またこの時期、海外進出も果たし、ロンドンのNottingHill Arts Club, Sosho,
ブリクストンのPlan B、フランクフルトのWoody'sなどでプレイしている。

現在コーデルはシカゴの芸術家の集まるWickerParkにあるSquare One Loft内Indigo Sou
lそしてSubterraneanにてレジデントDJを勤める一 方、シカゴのBuddha Lounge,Venue, Big Wig, Slick's,
Dragon Room, MINX Lounge, LePassage等でゲストDJを勤める。
また多数のDJとプロ デューサーによるNuBangClanのメンバーとしての活動も続けている。

以上、loop HPより 

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 01:11 ID:???
経歴は分かったけどどんな音なのかが分からないな・・・

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 01:42 ID:???
bang the partyのコンピ買いますた。romainやkerri chandlerなど収録ですた。
そんな感じなのでは?NYよりのchicago。去年、日本に来てたshannon harrisはそうでした。

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 01:51 ID:???
じゃあパスだな

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 02:39 ID:???
>>109
俺はツボだな。deepってことだよね

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 16:26 ID:???
別にアゲ足とるわけじゃないけど、
RomainやKerriは元々シカゴじゃないよ?それはいいとして
Bang The PartyもNYのパーティーだったはず。
B&Sの後釜って言われてるとか。

Shanonも本人はNY志向まっしぐらなんで(というよりはJazz好きかな?)
ここの板の殆どの住民が好きな"シカゴサウンド"ではないです。

>>109にはShanonは良いんじゃないかな?
もうすぐアルバムも出すしね。

113 :112:04/01/15 16:28 ID:???
Shannon(ミススペル)です。スンマセン

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 18:19 ID:???
>>112
シカゴじゃ無いのはもちろん知ってますよ。ニュージャージー寄りって事を言いたかったのですが。
bang the partyもE-MANのイニシアティヴが強そうだし...。コンピ最高ですた。
そんなchicagoのsoulful DJのarchiveです。inc Cordell Johnson
これで問題解決ですね。>>106

ttp://www.thaunderground.com/subhtml/music.htm


115 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 23:43 ID:???
最近は、いわゆるゲットーサウンドの一つとしてシカゴハウスも語られがちだが、
俺はシカゴハウスは大好きだけど、ベース系の音にはイマイチ好みが合わないんだよなあ。
こんな宙ぶらりんの気持ち、このスレの人は分かってくれますか?

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 00:09 ID:0JFakkJT
>>114
ここのリンク先の一番上のミックス、
torin edmond - live on WNUR - chicago : 2003
の6分頃の曲は何という曲かわかりませんか?
わかる方が居たら教えてください。

117 :114:04/01/17 00:24 ID:???
>>116
dj gregory/elle(defected)

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 00:45 ID:???
>>117
即レスありがとうございます。




あ、あの・・・、実は持ってた・・・なんて言ったら・・・怒りますか?・・・
気付かなかった・・・_|  ̄|○

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 02:07 ID:???
まあそんなのもシカゴっぽいんでねの?

120 :1:04/01/17 10:12 ID:???
>115
シカゴは広い。
ゲットーもあればディープもディスコもあるし。
その中で好みがそれぞれ違うのは
当たり前じゃなかろうか?
それでいいじゃないか。
オレの友人であなたみたいな
フィーリングの人、何人かいるよ。

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 12:08 ID:???
AZULIから出ていたchoiceってコンピ、デリックカーターのセレクトは
ジャンルが広くて、なおかついい曲ばっかりで感動。
確かにシカゴは広い。そしてFATだ。

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 17:51 ID:???
シカゴといえばワイルドピッチとそれの発展系しか俺の中にはないな。
ワイルドピッチだけでも、ダブありアシッドありゲットーもあり
ディープもNY系もオーランド・デトロイト・コネクションもあり
とても広すぎて他には手が回りません。

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 18:40 ID:???
いまさらDJ FUNKにハマッて最近聞き出したんですけど。
DMでオススメのやつありますか?声ネタとかでキックがブンブンいってるやつ。
視聴できないところで見つけても、貧ちゃんなので博打うてないっす。
アーティストとかもまだよくわからんので、レコのNOで教えてもらえますか?

DMの他にもカッチョイイレーベル教えてください。


124 :ゲットー系リンク:04/01/19 12:37 ID:???
ARTIST

ANGEL ALANIS
http://www.angelalanis.com/
BAD BOY BILL
http://www.badboybill.com/
DJ RUSH
http://www.djrush.net/
DJ BAM BAM
http://www.djbambam.com/
DJ BOOGIE
http://www.djboogie.net/
DJ Godfather
http://www.djgodfather.com/
Green Velvet
http://www.wbr.com/greenvelvet/
joshwink
http://www.joshwink.com/



125 :ゲットー系リンク:04/01/19 12:38 ID:???
LABEL
ACV
http://www.mclink.it/com/automatica/acv/acv1.htm
Booty Bar
http://www.bootybar.biz/
CAJUAL RECORDS
http://www.cajual.com/main.htm
Djax Records
http://www.djax.nl/
DUST TRAXX
http://www.dusttraxx.com/
Trax Records
http://www.geocities.com/jahsonic/Trax.html
MOTOR CITY ELETRO COMPANY
http://www.mcec313.com/
RELIFE
http://www.reliefrecords.com/main.htm
Twilight 76 Records
http://www.twilight76.com/
UC
http://www.ucmusic.com/

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 22:14 ID:???


127 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 01:16 ID:???
やっとテンプレが・・・

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 16:57 ID:UP5HvW7+
マーク・ファリナ、来るって聞いたんだけどホントかな?

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 23:06 ID:???
>>128
メタモのwebに出てるよ

ttp://www.metamo.info/

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 21:39 ID:Jb6XoZZG
Rockin' dawn the houseあげ


131 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 13:52 ID:???
>>129
メタモのwebのmark farinaのバカっぷり最高w

132 :1:04/01/24 07:08 ID:???
>121
あれ良いのは同感なんだが、AZULIから
出たことに驚きを感じたのは俺だけ?

>123
DMは100番台がオススメだ。
その中でもNephetsとかDEEONとかどうよ?
声ネタでブンブンいってるのSLUGOとか。

来月YELLOWでMARK FARINAか。
↑の方で話題に出てたBUMPINのMike Dixonも
その月来日するらしいし、3月はMark Grant。
シカゴフリークはこれからしばらく楽しみだなw

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 13:03 ID:???
discoってDEEONの変名なんですかね?

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 13:22 ID:???
FUNKはアメリカンな黒さを感じるけど
DEEONはアフリカンな黒さって感じがする
ポコポコしたリズムマシンの音だけどなんかアフリカン
DEEON聞いてると槍持って飛び跳ねたくなる

ディープ寄りでもスラングばっかのゲットーよりでも
シカゴは腹の底から希望が沸いてくるっつーか
最近シカゴもの聞いてると妙に泣けてくる
最初はゲラゲラ笑いながら聞いてたのにおかしなもんだな

135 :123:04/01/24 19:06 ID:???
>>124
>>125
>>132
ありがとです!参考にします。

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 22:14 ID:???
シスコとかでFunkものがたくさん出てますね。
Mix-cdまで売ってる!欲しいけど高いからイラネ

137 :('A`):04/01/27 00:02 ID:???
i have a big dick!
i have a big dick!
てぃ〜と てぃってぃ てぃ〜と てぃってぃ てぃ〜と てぃってぃ(LOOP)

    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 00:26 ID:???
初心者ですいません汗。シカゴハウスって聞いててもどれがシカゴハウスかよくわかんないんです。デトロイトハウスに近いですかね?
なんか、音が荒くて、声をループさせたのが、多いって聞いたんですが、どうなんでしょうか汗。
正直聞いてもよくわかんないんで、誰か教えてくれませんか?

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 01:11 ID:???
音そのものっていうよりスタイルだとおもう。
138のいうような音があらくて、ラップっていうものもあるし、
そうでなくても、シカゴだなぁ。と感じるものもたくさんある。
なんかデトロイトだなぁって時あるでしょ。あれと同じです。
まぁなんでもいいけど。

140 :('A`):04/01/28 02:08 ID:???
discogsみたらdancemaniaの0番なんてあんのね
あってもすげえ高いんだろうな

141 :('A`):04/01/28 03:57 ID:???
ttp://technokny.blogspot.com/
booty好きな人この人のblog見ると幸せになるかもよ 
ただ英語わかんないんでゲットー
とは、関係ないのかも知れないけど

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 11:43 ID:???
今更だけど、kenseiのミックスCDっていいですか?

143 :1:04/02/01 16:23 ID:???
>142
Classicのやつ?
自分はまぁまぁ好きなんだけど、
ばりばりシカゴよりの音なわけではない。
何を求めてるかによるよな。

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/02 22:47 ID:???
グレンとかをよく出してるレーベルの「NLC」って
ほどんどウニオンでしか見ないのだけど、
他にたくさん置いてるとこ知らない?

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 09:50 ID:???
(渋谷)ユニオンはデトロイト・シカゴへの注力加減が異常なので
他店にそれを求めるのはちょっと難しいかも。

結局需要が少ないということです。

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 18:04 ID:???
>>145
そうなんだ.....
いいレーベルだと思うけどなぁ

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 21:44 ID:???
classicレーベルのレコードが買えるオンラインのサイトしりませんか?私京都なんですが
、たくさん扱っている店ありませんかね?style of eye のright now探してるんですが、
なかなか発見できなくて汗

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 10:22 ID:???
>>147
tweekinは?

149 :1:04/02/04 11:46 ID:???
classicは、でかいレーベルだけに
海外のレコ屋探せば結構見つかるよな。
tweekinいいね。
西海岸のレコ屋で、自分でレーベル持ってるし
mark farinaとか縁深いし。

150 :147:04/02/05 18:38 ID:???
教えていただいてありがとうございました!でも、海外通販はやったことないから
よくわかんないですね、クレジットカードがいるんですかねえ

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 18:54 ID:???
だいたいいりますね。
JUNOなんか簡単で確実です(right nowないけど)。

TIEFSCHWARZ、GREENS KEEPERSも好きっすねえ。

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 23:41 ID:???
classicといえばRobMello

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 03:15 ID:YMCT5V15
houseの曲の情報源ってみなさんなにですか? おれ視聴とかジャケ買いくらいしか方法なくて。いい雑誌とかHPあったらおしえてくださいませ。ケリーチャンドラー、MAW、Body&Soulとか大好きな感じです。

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 21:49 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   お金が必要な方・即日融資

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://a4980.serio.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 23:49 ID:???
>>153
ageんな!逝け

156 :('A`) :04/02/11 16:46 ID:???
Co-Fusion / Funky show EP
traxぽくてよいよ

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 21:25 ID:???
この中に13日にAirには行った香具師はいるのか?
シカゴハウスなるものははじめてだったんだが、
おまいらあんなのが好きなのか?

158 :1:04/02/16 01:38 ID:???
>13
好きで悪いか?
Dixonはよかったと思うぞ。
ただカガミとかはいらなかったな。
ってか三日後もう一回やるらしいな、Dixon。
1500円らしいしこっちの方にいきたかったわ。
ただCUBEてどこなんだろう、六本木にんなとこあったか?
まぁ次の日仕事じゃ行く暇ないけどな。
次はMark Farinaか!

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 18:30 ID:???
>>157
そう言いたくなる気持ちはわかるけどな、


好きなんだよ。あんなのが。

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 12:43 ID:???
おれはさ、勉強不足で申し訳ないんだが
ケンセイのmixcdみたいの想像して行っちまったんだよ。


161 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 11:31 ID:asYChR/A
27日のマークファリナは一人でずっとやるみたいだからド頭から逝きてえが間に合うかな・・・


162 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 16:39 ID:???
>>160
マークファリーナ逝けば?

163 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 03:30 ID:???
ファリナとケンセイも違うと思うけど・・・

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 05:14 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8281038
じゃあ、これ買えば?

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 08:03 ID:???
>164
これdamiなんとやらって人と同じ人物??

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 09:31 ID:???
>>163
ケンセイはom音源だけのミックスCD出してるよ
それはマークファリナ路線

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 19:36 ID:???
kenseiも節操ないよな


168 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 22:36 ID:???
DJ Jenoを聞け

169 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 11:51 ID:???
シカゴと関係ないジャン。

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 12:41 ID:5pOSukr4
>>168
悪くないけどリズムが弱すぎて躍れない
シカゴハウスぱくったカフェミュージックにしか聞こない

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 13:54 ID:???
>>170
なんか分かるー。最近多いよねそういうの。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 22:08 ID:???
>>164
P2Pに流れてる音源売ってるだけじゃん

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 23:41 ID:???
>>171
最近多いよね厨ハケーン

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 20:23 ID:???
で、今週はMARK FARINAなわけだが
何時から行くかが問題だ

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 20:39 ID:oV3r3HJv
>>174
だよなー

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 20:44 ID:???
早いうちからいってビールがんぎめてダラダラダラダラ過ごす。

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 21:34 ID:???
トーキナ、トーキナッ

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 21:34 ID:???
22時から何時間やるつもりだろ

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 00:49 ID:vOEJO8Mc
ファリナいきてえええーーー
しかし行けない、ここはクソ田舎。
所詮、MXで音源落として自分を慰めてます。
行く事が出来る、イケてる皆さんレポよろしくね。

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 12:29 ID:5abk/ude
俺、長野だけど行くぞ
後悔するよりまし

181 :1:04/02/25 22:31 ID:???
というわけで皆さん、今週は黄色で会おう。
ずっと一人なのか、
なんかサポートで日本人はいらんかったっけか?
というかその次の週のMark Grantも
要チェックだわな。

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 00:15 ID:???
MarkGrantも来るんだ・・・
行きて〜な   _| ̄|○

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 19:20 ID:???
いいなみんな行けて。しょうがないから鼻歌でも歌うわ。


タカタン ベイベベイベ チュチュチュ ワッチュベイベ

184 :レポ:04/02/29 16:31 ID:/g/U7Wo/
mark farina行ってきました。

最初はダウンテンポから始まり30分くらい経ってから四つ打ちへ。
最近ヘビロテ系を一頻りかけた後、garthっぽい展開へ。ここで2時位。
そのあとは一本調子なトラックながらもテクニックで最後まで持って行きました。
最後、軽く落とした後、bootcamp,jill scottをかけて終了。7時過ぎてたかな。

曲のクオリティーの高さ、テクニックの壮絶さは充分に堪能できました。
意識的に歌ものを避けたのか、極端にメロディアスな曲が少なかったです。

個人的には少々、残念な内容でした。もう少し彼の多面性を見たかった。次回に期待。

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 14:02 ID:???
誰かmushroom jazz 1のクレジット知っていらっしゃるお方はいませぬか?

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 01:10 ID:tAmwaNRk
Mark Grantって何時からやるか知ってる人がいたら教えてください。

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/09 20:23 ID:i2pyO586
In the beginning, there was Jack. And Jack had a groove.
And from this groove came the groove of all grooves.
And while one day viciously throwing down on his box, Jack boldly declared,
'Let there be House!' And House music was born.
I am, you see. I am the creator. And this is my House.
And in my House there is only House music.
But I am not so selfish, because once you've entered my House,
it then becomes our House, and our House music.
And you see, no one man owns House, because
house music is a universal language spoken and understood by all.
You see, House is a feeling, that no one can understand really,
unless you're deep into the vibe of House.
House is an uncontrollable desire to Jack your body.
And as I told ya before, this is our house, and our House music

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 10:49 ID:???
>>187
有名なアカペラだよね?何の曲?ずっと探してるんだけど。


189 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 10:58 ID:???
Can you feel it!!!!!!!!

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 19:50 ID:???
あれ?そうだったのか。


191 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 10:37 ID:???
確かキング牧師の演説が著作権絡みで問題になって、このアカペラに
差し替えたんだよね。
チャック・ロバーツのバージョンは、ぼくも欲しいんだが、なかなか
売ってないね。キング牧師のバージョンはこの間 Jack Trax 盤が再発
されてたけど。

192 :('A`):04/03/11 12:00 ID:???
>>191
2002年にTRAXから普通に出てたよ?
MR.FINGERS
YHE COMPLETE CAN YOU FEEL IT(TX476)
A
1.THE ORIGINAL INST.
2.ROBERT OWENS MIX
B
1.MARTIN LUTHER KING MIX
2.CHUCK D.MIX

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 12:04 ID:???
アカペラそのものは売ってるの?


194 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 13:03 ID:???
>>192
一昨年コンプリートなんて出てたんだ〜。
ありがとう。探してみるよ。

195 :???|:04/03/16 07:55 ID:QQkWsBNO
次はだれが来るのかな?

196 :298:04/03/16 09:03 ID:EahOFi2J
シカゴ育ちの瀬尾パリさんなんてどうでしょうか。
彼のプレイは(少年時代よく通ってたらしい)RON HARDYの影響大だと思いますが。

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 14:29 ID:???
セオ、かける曲相や落とし、焦らしかたはともかく、
やっぱアイソ使い含めた音質のローファイなふくよかさ、実にRon。たまりますん。
デトロイティッシュとかいわれてもピンとこないよな。まあいいけど。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 17:43 ID:???
セオはミュージックマガジンのインタビューで、
リル・ルイスが絶対的なフェイバリットだと言っていたね。

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 16:01 ID:???
コピペです。
GLENN UNDERGROUNDがSHELTERからアルバムをリリースするようです。
タイトルは「FOLLOW ME,NOW THAT,SHAKE IT...」でCDとアナログで出るようです。


200 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 00:30 ID:suF/XH2P
200 ghetto

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 00:47 ID:???
>>199
いつ発売?
どんな内容なんだろー。

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 01:24 ID:???
>>200
ナイス

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 00:18 ID:???
>>201
コピペだからわからんす。

これのプロモもってる人いる?
http://www.d6ga.com/2002/work/music_gu_lovehurt/glenn_high.html

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 10:56 ID:???
最近のchicago house系のイベントってないのかな?

205 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 21:33 ID:???
シカゴハウスだけのイベントなんて別になくて良いじゃん
プログレやハードハウスで混ぜてる人とかも結構いるし、
外タレはテクノの人でもハウスでも必ずといっても良いほど
何曲かシカゴハウスかけてくれるし。

心の中にシカゴハウスのフィーリングがあれば何でもOKー

206 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 11:34 ID:???
シカゴハウスのフィーリングがあるのはいくらでもあるから
あえてシカゴだけで行きたいのでは? まあ俺もイラネ

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 10:54 ID:JFyGIzk5
>>205
そんな感じのイベントってないですか?

208 :('A`) :04/03/24 16:09 ID:???
シカゴハウスのみのイベントは、いいや
ベース専門とかghetto専門のイベントは、行きたいけど

最近base系でeuro baseってのでてきたんだね
なんでもbaseつけりゃいいんだろうね・・

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 18:20 ID:???
beseって、アル怪ダとナンかカンケーあるんですかね

210 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 10:07 ID:???
5/2にアゲハでなんかあるぞ。

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 12:02 ID:???
DJ Funk見てぇ
行こうかな・・・

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 13:54 ID:???
ttp://www.inthejacuzzi.com/sounds/archives/000045.html

213 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 21:30 ID:MOmj8wyq
FUNKとポールジョンソンなんて凄すぎ!
勃起してきた!

214 :('A`) :04/03/25 23:29 ID:???
まじかよ! ポールジョンソンくるんだ〜 車椅子なのかな?

215 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 23:33 ID:???
>>214
リキッドでは車椅子だった


216 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:49 ID:???
5/2(SUN)
"beat down!!"Ghetto-Tek 2004
DJ/PAUL JOHNSON(CHICAGO),DJ FUNK(CHICAGO),SEISHI ONO(PLUG 1)

行くぞ!!!

217 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:52 ID:???
DJ FUNK大阪に来るって!やったー!

218 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 12:59 ID:???
体力つけておかなきゃな


219 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 15:33 ID:???
シカゴ連中のギャラって高いの?

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 21:27 ID:???
特に

221 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 11:59 ID:???
じゃあ¥6000とかかねぇ。


222 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 19:56 ID:???
マイクディアボン あげ

223 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 21:30 ID:???
来んの!?

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 01:49 ID:O6jlS8t7
age

225 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 07:35 ID:???
来るよ HISAROTOKYOに!

226 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 20:18 ID:???
4/9にLUKE SOLOMONがMODULEに来るね別名義だけど・・・。

227 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 22:10 ID:???
それってシカゴなの?

228 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 01:03 ID:???
>>227
どちらかというとTechな予感

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 04:23 ID:???
luke solomonツマネカッタ。

230 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 13:21 ID:???
ドナカンジダタ?

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 01:02 ID:7Gdmz6nm
ヘタクソなアゲアゲでした。

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 01:23 ID:???
うわぁまじっすか・・・

233 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 11:42 ID:???
うへぇ〜
どんな曲かけてた?

234 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 09:36 ID:/qw6zoZ2
俺の周りはみんなルークソロモン超ヤバカッタって言ってるけどね。

235 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 13:20 ID:???
超ヤバカッタねぇ

236 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 17:01 ID:???
毒まーチンがまた来ます。

237 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 03:06 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006FN7T/ref=sr_aps_pm_/249-1144154-2243516
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18774565
↑これって内容一緒ですか?

238 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 12:15 ID:???
>>237
FUNKはどれ買っても全部一緒だから安心しろ。

239 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 20:57 ID:vOo8dQVi
DJファンクがくる かなりまちどおしい

240 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 00:25 ID:wE3TIkgJ
ageハ

241 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 02:40 ID:gAw7dDNh
FUNKまちどおしいね。みんなアゲハ?俺、大阪派。

242 :納涼chicago祭:04/04/29 03:06 ID:???
Chicago部長age

243 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 14:34 ID:???
>>241

まじ楽しみ。

244 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 18:50 ID:???
明後日も楽しみだけど。WIREに来るバッドボーイビルって何者?


245 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 05:19 ID:???
若干過去の人

246 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 10:57 ID:???
微妙な人

247 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 12:00 ID:???
もうボーイなんていってられるような歳じゃないだろ、いい加減。おっかしいよ…

248 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 18:02 ID:???
ドタキャン

249 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 22:20 ID:N4powOjz
みんなファンクどでした?あげすぎですごいつかれたっす

250 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 22:26 ID:???
おいおいFUNKは明日だろ

251 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 23:52 ID:???
大阪は昨日FUNK。もうやばすぎ。東京絶対行くべき。

252 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 13:31 ID:Z5duPR5o
バッドボーイビルはアメリカではスーパースターdjだよ
でも、バキバキ あげあげハウスだったらしいよ

253 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 20:45 ID:???
んじゃ、行ってきます。


254 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 23:49 ID:OincBB1b
ポール来てます

255 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 05:53 ID:???
ポールはおちついてきけました、
ファンクはスタートアゲアゲ
疲れました最後落ち着いたところでおどった〜

256 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 06:54 ID:???
先着プレゼントCD聞きながら書いてる。

ポール終わった時、ステージにかけあがってセキュリテイに抑えられてた奴いたな。
でもポール本人は、寛大になんかサインとかしてた。(ように見えた。)
その後ポールが、ファンクの写真撮りにスタッフとフロア降りてきた。
『プリーズプリーズ』って必死に声かけて握手してもらったよ。一生の思い出。

ポールもファンクも最高でした。
ファンクのマイクがうけた『マザマザファッカーパーティイィェー!』


257 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 07:48 ID:???
FUNKは最高だったよ!
適切な言葉が無いけど、とにかく行って良かった!
久々に我を忘れた。焼きついた。

258 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 08:29 ID:???
セクハラシカゴだよ

259 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 09:08 ID:???
焼きついた??
燃え尽きたってこと?

260 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 10:28 ID:???
粘着性ファンクだったってことだろう。

261 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 13:10 ID:???
脳裏に焼きついた

262 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 13:22 ID:???
やばかったねー!

263 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 14:03 ID:???
ポールジョンソン、2時間セットじゃなくてもっと聴きたかったな。
まったりした感じが良かった。
ファンクは、途中ダレたような気がしたけど、、。
まあ、ずっとあの調子だから仕方ないか。

>>256
もらえなかったので、聴かしてちょ。


264 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 19:07 ID:???
>>251
大阪はどこに来たの?うー最近忙しくてチェックしてなかった・・クソォ。

265 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 19:28 ID:???
>>264
NOON。一生後悔した方がいいよ。すげぇよかったから。

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 15:58 ID:???
おれは電車に乗り遅れていけなかったfuck阪急&okeihan

267 : :04/05/10 00:06 ID:???
とある伝説のセール本日終了。
いやあ〜DANCEMANIA~当時の地元でしか流通してなさそうなマイナー物等
何でもかんでも均一500円!最終日はなんと300円!

ほんと場所が東京じゃなくて良かった〜。東京の店の人も来てたらしいんで
その内レアなのが大量に出てる店あったらそこの人でしょう。

268 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 16:45 ID:zQF2gcGH
今日ユニオソ行ったらTraxの20thAnniversary記念CDが出てたよ。
MauriceJoshuaとPJコンビがTrax音源のみでMIXCD。

・・URLがジャケに入っていたんで行ってみたら
Traxってカサブランカの傘下になったの?
http://www.traxhouse.com

269 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 17:48 ID:csXb31EG
q

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 21:06 ID:???
supanovaにある
History Of The House Sound Of Chicago (15CD 1988)
って気になるんだけど、中身なんなんだろう・・・

271 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 21:32 ID:???
>>270
これ
http://www.discogs.com/release/43501


272 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 14:16 ID:???
この前すごいNYっぽいパーティ行ってきたよ。
たしか“サイバートランス”とかいう名前だった。


273 :('A`) :04/05/17 19:21 ID:???
K-Alexi - The Classic K. (Trax Records)
CTX491
A1Medusa
A2M.C.M. Club
B1Get The
B2Don't You Want A Remix


MCM CLUB再発されてたんですね〜 今更ですんません


274 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 20:26 ID:???
シカゴハードビートってのはなに?
速いシカゴ?

275 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 21:35 ID:???
スレ違いだが著作権改訂法案が通ったらシカゴハウスあたりは真っ先に日本の市場から消えるんだろうな。

276 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 22:21 ID:???
Club MCMのMCMってなんの略だっけ?

277 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 22:32 ID:MXbtCKO5
Manko
Chinko
Manko

278 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 09:55 ID:???
三菱のことだよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)