2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 音 楽 遍 歴 を さ ら そ う ■

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 15:36 ID:???
幼児期に子守唄代わりにBEATLES/QUEEN/BOWIE・BACHなんかのクラシック
小学校時代にYMO/SNAKEMAN SHOW/XEVIOUS・MICHEL JACKSONのTHRELLERのビデオ
中学でスラッシュメタル/グラインドコア/デスメタルなど
高校でMINISTRYなんかのインダストリアル・KILLING JOKEとかのジャンクサイケで曲がる
大学でORB/DRAGONFLY辺りのサイケ/アンビエント・808/FSOL/APHEX/UNDERWORLDなんかのUKもの
DJ始めた頃にUK HARDCORE BREAKBEATS/JUNGLE/DRUM&BASS/ABSTRACT
BIG BEATと2 STEPとBROKENBEATSは気にしつつもややスルー気味にGARAGE/DEEP/TECH/PROGのハウスに流れる
現在HOUSEとJAZZとBRASILとLATINなんかがメイン



2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 15:41 ID:???
終了

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 15:41 ID:???
再開

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 15:42 ID:???
俺俺

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 15:43 ID:???
誰誰?

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 15:55 ID:???
自己顕示欲が強い割にはものすごく普通だな>>1は。



7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 16:33 ID:???
>>6は? どんなん聴いてきたの?

8 :1:03/11/26 17:06 ID:???
>>6

自己顕示欲強いッスか?

単純にみんなどんなの聴いてきたのか興味あったのでスレ建ててみました

取りあえず自分が晒さないとアレかな〜とおもったので。

別に「オレは特別!」とかそんなのじゃないッス、念のため。

よかったらオレも>>6の遍歴みてみたいッス。

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 18:39 ID:???
幼稚園時          まっくら森。北風小僧の寒太郎。
小学生時          WANDS,KAN,レッチリ。
中学生時          モームスと相川七瀬。
高校生時          ぁゃゃとプッチモニ。
大学生時          numb,1945,chari chari,ミキティ。 

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 19:13 ID:???
大学生時からの激変ぶりが素敵。
ミキティ入ってるのね。

11 :9:03/11/26 19:25 ID:???
>>10
あと大学生時にcosma,o-parts,isanoidと
愛内理菜とday after tomorrowも加えときます。

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 19:54 ID:t4VBLjjz
小学生の時に買ったレコード。
およげたいやきくん
原田真二

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 21:16 ID:???
このスレはのびるよかん

14 :まったり行きたいね〜:03/11/26 22:06 ID:WimvwC3z
>>11
オレもおよげたいやきくんのアンログ持ってるよ。
この間へヤの片づけをしたら渡辺美里やら聖飢魔IIやらLOUDNESSやら
いろいろ出てきて思わず片っ端から聴いて面白かったよ。
今のシステムで聴くと明らかに音がしょぼいんだけど色々な発見があった。
オススメ。

15 :14:03/11/26 22:08 ID:WimvwC3z
あ、誤爆…>>12でした、すんまそん。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 22:52 ID:???
DJ中心になってクラブはつまらなくなった。
アーティスト中心にしないと。
新しいものが聞けなジャン。
|

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 23:07 ID:Vc0iJYGT
クロスオーバーイレブンのせいでデビッド・ボウイからSOSバンドやらクラフトワーク・シック・ドナルドフェイゲンと滅茶苦茶な趣味になっていった。
タンジェリンドリームとスリラーが同じ番組で特集されてたり。
小倉エージを恨むよ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 23:10 ID:???
小学:おやじにレイドバックの何たるかを教えられロックのレコードを沢山買ってもらう。
中学:なんだか訳も分からずテクノポップ旋風に巻き込まれてYMO周辺にどっぷり。
   でもしつこくハードロック、へウ゛ィメタルも続く。ac/dc、44マグナムとか。
高校:適当にアメリカントップ40に浸かりながらロック魂はだんだんスラッシュへ
   時代はヒップホップ旋風が吹き荒れてそっちにも巻き込まれる。
大学:イギリスのロックや昔のアメリカの黒人の音楽を周りから吹き込まれ素直に洗脳される。
中退:寂しいのでレコード屋でバイト、とにかく聞こえて来るものは何でも買う
   オルタナ、EBM、グランジなんかも聞くのに
   ピチカートファイブ、カヒミカリーなんかも嫌いじゃない自分がいる。
   世間ではテクノがすごいぞと吹き込まれあっちこっち連れまわされる
   すっかりデトロイト野郎になる。
   いけない友達に誘われ気が付いたらインドへ
   その後も何をしたらいいのか分からずヒモになる。
   トランスの世界から足を洗えなくなり親の頭がおかしくなる。
   「千と千尋」がジ〜ンときて我に返り貧乏はつらいので
   「世の中カネじゃん!!」と小さく悟ったら子供が出来て
   親からマンションと金をもらいながら密かに途方にくれる毎日。
   そのうち路上で寝起きすることになるのかな?
   おかあさ〜ん!!






19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 23:43 ID:???
良スレのよかんですね。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 23:46 ID:???
>>18かなり最高。ガンガレ!
オレも身に覚えがちらほら…
30代前半の人?

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 13:46 ID:???
消防:ガンダムとかアニメ系音楽

厨房:レベッカ、ブルーハーツ

土方:音楽に興味がなくなる

20代前半:ベルファーレ的なダンスポップ、パラパラ的SEB

20代半場:小室音楽

現在:Trance(Epic、NRG)


漏れって痛い…
時代に乗り遅れてる…

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 17:17 ID:xA+gd+qq
ヤマトとガンダムはハマったことあった。
あの頃のレコード屋は良かった。
視聴できたし。
佐野元春買ったこともあった。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 00:03 ID:???
ホンキ

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 03:27 ID:???
初めて買ったCDは、竹内まりあ

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 14:15 ID:???
初めて買ったCDは、猿岩石

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 19:38 ID:???
厨房→B’zとか
高校→1年ミスチル 2年3年スチャダラ、soulsetらへん。クラブ行き始め
短大→R&Bとか。caveとかに行ってたかなたしか。
最近→トランス→ハードハウス・ハードテクノ・テクノらへん。

R&B好きだった頃は「テクノってピコピコガシャガシャしてるだけで何がイイ(・∀・)!
のかさっぱり分からん」だったが、今はそんなピコガシャの虜。


27 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 22:57 ID:???
消防
→クラッシック、a-ha、マイケルジャクソン

厨房
→BESTHITUSA見始めるも終了、ニュージャック、ビートルズ、
ティファニー等のアイドルPOP

高校
→1年カラオケブームに巻かれてB'zとか適当にJPOP 

→2年3年〜20前半位までソウルファンク等生系に惹かれ、
知人にレゲエなクラブに釣れてかれ、レゲエで基地外、平行して
アシッドジャズなROOMとかで遊んでた。

20台前半〜
→ワールド系、アブストラクト、アンビエントジャングル等ににはまり
サルのようにD&Bジャングル、ネタモノアフロブラジル系のレコ漁り、
平行して、ガラージ、ハウス、デトロイトテクノ何でも良くなった。

現在
→厨房工房時代辺り(88年辺り〜90年代前半)のダメレコを笑いつつ、
収集聞きなおし(メジャー系テクノ服務)、UKのグランドビート
テイストなもの、アシッドジャズしかり


28 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/11 00:48 ID:sexQM6Cm
中学>メタルでヘッドバンキングの毎日。それに見かねたお父さんにツェッペリンを教えてもらう。感動。
   その後ピストルズを聞いていきがるも、こっそり椎名へきる。ファンクラブ入会。

高校>ハイスタを知ってメロコアへ。そしてスカへ。テクノとハウスも少しずつ聞く。
   何を思ったのかナードコアにはまり、アニソンの日々。友達が少なくなっていく。

大学>周りに押し流されるようにトランス・ニューエナ・ハードハウス・サイケ。かなり痛い人間に。

現在>ダブディスコ・ガラージ・ディープハウス・エレクトロクラッシュ、シカゴハウスの気持ち良さに感服。
   頑張ってMOODMANを追っかける。自分の餓鬼さを恥ずかしく思いつつ、カイリーミノーグにグッとくる。
   こっそりエヴァンゲリオンのラジオドラマを聴いて一人笑う。
   

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 21:54 ID:???
>こっそりエヴァンゲリオンのラジオドラマを聴いて一人笑う。

エバンゲリオンのラジオドラマって何だよw

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 14:19 ID:???
nanigeni omoshiroi
晒しあげ
 

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 19:24 ID:???
幼児期→みんなの歌
小学校時代→クラシック
中学時代→交響曲・ラルクとか
高校→RB・ジャズ
大学→サイケ
いまではジャズとサイケとRBが好きです。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 13:48 ID:???
12歳横浜銀蝿でR&R?を聞くツイストで床けって遊んだ小学生。
   すぐに物足りず初期パンク〜ハードコアへと厨房はパンクにどっぷり
   暴れまくりの中学生。
14で初DISCO。ハイエナジーでパラパラ。
   ブレイクビートでちょっとブレイク。HIPHOPでロックダンス!
19DADA L・M・Dと共にニュージャックスイング。
  ダンクラなんかもこの時期かな?
20クラブの登場はこの時期かな?ガラ−ジュ中心にハウスでノリノリ。
  家ではレゲエ聞きながらマッタリブリブリ。
22ジュリアナテクノで腰をふりふり。
25からはトランス・ハウス・アシッドJAZZ等踊れるものをアゲアゲ・曲げ曲げで・・・
34今だサイケを聞く普通のオヤジ。踊りっぱなしの34年間。



33 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 14:09 ID:hXBXFQpp
小学校高学年→jpopの熱心なリスナー。チャゲアスのYAHYAHYAHとかその時代。

中学生→徐々にjpopから離れ始める。つまらないと思い始める。
 で、60、70年代のオールディーズを聴き出す。S&G、アメリカ、Ben E Kingなどなど。

高校時代→例のロゴのdj hondaがどんな音楽なのかと試しに思って聴いてみる。
 ヒップホップに興味を持つ切っ掛けになる。もっとDJなんたらを聴いてみようと
 直後にDJ SHADOWの1stに手を出す。音楽と言う点で人生最大の衝撃…

現在、PC脇に置いてあるCD→「flying wonder」homelife、「BUILD&DESTROY」v.a
 「funkjazztical tricknology」v.a、「Distant Drummer」OMID、「記憶」DJ KRUSH
 「in time」井上薫、「macross plus sound trackU」以下略…

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 20:43 ID:???
中学生:南野陽子〜おニャン子 SEGA/TAITOのBGM
高校生:筋少→Yes/EL&P/KingCrimson→FrippersGuitar→小西
浪人:ProdigyなどXL系〜ロッテルダム〜Harthouse系ジャーマントランス
大学:JeffMills/Advent/Drumcode系
    →デトロイトテクノ
    →CISCOテクノ店の奥にひっそり置いてあったCajusalのコンピでGU
    →シカゴハウス→DeepHouse
    →GarageClassic系
    →Jazz山盛り
    →当時の彼女の影響でR&B〜HipHopなども

今ターンテーブルの上に乗ってるのは
左:SolitaryFlight/TheoParrish
右:SpaceRider/ShawnEscoffery

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 20:44 ID:Bhu78KlH
小学校→兄が買ってきたCDでB'zとか
中学校→ドラゴンアッシュ、ラッパ我リヤとか
現在→50CENT、LL COOL JとかのHIPHOP

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 21:24 ID:???
浅い「遍歴」やなぁ・・・

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 18:53 ID:???
TM

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 05:08 ID:ryep9yGF
ここおもしろいな、地味だけどw

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 05:58 ID:u7vV3e3o
@ ABCDEFGHIJKLMNOPQRS

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 12:11 ID:ITZbEhDt
小学校時代→ドラクエの影響でクラシック、ジャズ(ピアノ独学)
中学時代→ちょっと愚れはじめてヤンキーのステータスであるミハテクノを聴きまくる
高校中退→スケーターに転向、wu−tang,キャンプローなどわかったフリして適当に聴き始める(シッタカ時代)
現在(24)→ベイエリアHIPHOP、ニュースクール、90sアングラHIPHOP,イロモンジャズ(ビリーコブハムなどのアルバムに時々入ってる変わった曲)

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 16:27 ID:???
消防→B'z(何の迷いもなく)
厨房→パンクバンド(モテたかった)
工房→ジャズDJ(大人ぶりたかった)
現在→無職(引きこもり)
未来→真っ暗(ぼんばへー)

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 12:37 ID:Xf6ZBPNi
無茶して知った!
















ホントの漏れを。。。

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 13:24 ID:???
小学校  歌謡曲から入るがノーランズ・アラベスクに夢中。
     はじめて買ったレコはもちろん「泳げタイヤキ君」
中学校  デュランデュラン・カジャグーグーなどベストヒットU・S・A
     を毎週欠かさず。バンド結成したがコピーしたのは「ラウドネス」。
高校   古き良きアメリカ。ロカビリー・オールディーズ。 
     ランD・M・Cの登場と共にラップの世界へ・・・
     LLクールJ、Pエネミー、アイスT
専門学校 MCハマーの登場で頭にラインを!金のぶっといネックレスが・・
     当時の写真は今はお蔵入り。
20歳  ゴールドの登場でハウスにはまる。木村コウのゴールドのカセット
     今だ持ってるちょっとマニア。
22歳  ジュリアナ旋風巻き起こる。
     テクノってカッチョエーとマジ思った。
     エイベックスの登場でシーンに飽きる。
その後たまにクラブへ行くがめあたらしい音と出会えず音楽が遠のく。
30歳  たまたま誘われサイケのパーティへ・・・
     久しぶりの衝撃GMSが久しぶりに買ったCD。
33歳  かみさんに嫌な顔されながら 
     エレクトロ・アンビエント・ハードハウス・ハードコア
     サイケ・ドラムンなど節操無く聞いてる。
     


  

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 14:27 ID:???
小学校 →親の影響でクラシック。ウィーン少年合唱団。ちょっと光ゲンジと
ウィンク。やっぱりチャゲアス。同時にマハラジャのCD。 スリラーダンス。

中学校→ まだ続くクラシック&ドラクエ音楽をピアノで。ちょこっとミスチル。
小室ファミリー 

高校→ 今更バクチク。スピード。 かはらともみ。
アメリカ時代→2パック。ウィルスミス。 アルマゲンドンのテーマ曲(耳たこ)
スリムシェイディー。

大学→トランス。 RB。 ワールドカップの曲。

さて私は何歳でしょぅ?w (自分で書いて気が付いたけど、飽きっぽい)


45 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 15:28 ID:???
23と見た。

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 15:45 ID:???
20代前半であることは、間違いない>光ゲンジあたり。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 20:58 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   お金が必要な方・即日融資

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://a4980.serio.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 04:28 ID:???
皆さん!

年令か、生まれ歳を書くべきでは?

私は72年生まれですが、、、、わりと>>1と似てるな。
中、高、大がちょっと違う。

>中高は、一通りパンク、ニューロマ〜ニューウェーブ

>大学時代は、グランジ、UK,USものなどのギターポップとか主に買いつつ、
フレンチ、ボサ、ソフトロック、ブラジルもの、ジャズ、
モンド、サントラ、テクノ、ガレージ、ブレイクビーツ、アンダーグラウンドなヒップホップなどなど、、
、、、、、、ようは乱買い。一番金注ぎ込んだ時期。

>社会人になってからは女らしくしなくてはっっ!とか急に思い立って、音楽に金を注ぎ込まなくなる。
テクノをぽつぽつ、デジロックとかもちょっと聴いてみたり、、、、

でもどっちかというとレコード買うよりクラブに行く事に金使う。
でもそんなにのめり込めなくてなんか、ピンとこない感じ。
だから94〜99年くらいは自分の中では空白に近い。ちょっと寂しい時期。
2000くらいから、DEEPハウスに目醒めて現在に至ります。
プログレハウスには今いち乗れない自分。多分DEEPが終着駅、、?
でも最近さらにまったりした方向になってきました。
ステイ−ビーとかきいてるよ。昔の自分からは想像出来ない。
パンクとか聴いてたのになあ、、、


49 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 18:19 ID:???
この板見てるとPUNK聞いてるのが結構いるな!
インディーズブームだったからか・・・

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 18:48 ID:???
俺の音楽はロックに始まりドラムンベースに行き着いたが
そこから進めない。よってAYUを聞いている。

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 19:29 ID:Y8b2T6Ca
中学;普通にJ-POPに手を出すも、数ヵ月後にはジャーマンテクノに移行
高校;ハードハウスのMIX CDを聴くも周りの理解を得られず。
   その後、トランスに移行。が当時、トランスも理解されずあえなく撃沈。
浪人;1週間に4回はレコ屋に通い、トランスオタクへ
大学;どんどんピッチが上がってハピコアへ
   そして最近4つ打ちならなんでもいいということに気が付く。


52 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:01 ID:???
中学:U2で洋楽に目覚める。ビルボードヒットチャート大好き。
高校前半:マンチェにはまる。打ち込みに興味を持ち始める。
高校後半:聴く比率がロック:ハウス=1:1くらいになる。
大学  :テクノかっこええと思い、テクノしか聴かなくなる。
     リキッドルームのエイフェックス・ツインのDJにショックを
     受ける。
大学院〜社会人:西ロン、ブロークンビーツに興味を持ち、現在に至る。

最初からクラブミュージックって人はいないですね、やっぱ。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:23 ID:mPZAoGUm
小学生→TRF、グローブ、安室、小室全盛
中学生→モー娘、あゆ

54 :48:04/02/12 22:32 ID:???
>>52西ロンって何?
高校前半でマンチェスターってこたあ、75年生まれ?
マンチェ!懐かしいー!忘れ切ってた。書くの忘れてたけど、クラブ文化に染まった
のはマンチェが入り口だったなー。関東圏だったらどっかですれ違ってるかもですね!


55 :1:04/02/13 02:18 ID:???
オォ、なんか久しぶりに来てみたらレスいっぱいでウレシィ!

>>54
西ロン=ウエストロンドン=ブロークンビーツ周辺、でつ。

56 :48:04/02/13 02:29 ID:???
あ、>>1だ。
ひょっとして同い年か?

最後にハウスにきたの、
自分的にはわりと我ながら「へえ」って感じなんだけど、君はどー?
1と、最初と最後が一緒なんで親近感でもって、つい書き込んでしまったよ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 09:15 ID:???
マンチェ好きなら24アワーパーティーピープルはマスト。
ハッピーマンデーズがメインとなる後半最高。


58 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 15:07 ID:???
幼少期→サイモン&ガーファンクル、カーペンターズ、バリバリのラテン、井上陽水、フュージョン
(現在)→ジャズ、ボサノバ、テクノ、ハウス、トランス、ヒップホップ、R&B、スカコア、スカパンク、アブストラクト、ラウンジ、などなど、、学校の子と話があわない‥

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 00:09 ID:???
中学の時にTony de Vitバンザイって喚いてた痛い男です。

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 01:33 ID:???
小学生 親の影響でボンゴなどの民族楽器がなぜか興味を示す。
    井上陽水 エルトンジョンなどになんか知らんがはまる
中学生 レディオヘッド、リンプビジキットにうつつをぬかすも
    ファットボーイスリムのPVを感動を受け道を踏み外す
高校浪人 ブレークビーツ D&B UKガラージ クラブジャズなどを聞き倒すけれどトランスは嫌い
     レコ屋が近くにないためネットでCDJを購入   
高校生  ネット通販でレコを入手、初めての渋谷でレコ屋の多さに思わず涙
     微妙なイベントや無理矢理文化祭でDJをする、そこそこ受けた
     もちろん趣味がディープなため話が合うはずがない
     現在高校2年生道はまだまだ険しい、、、、
結論 インターネットの普及無くしてはとてもじゃないがやってられない

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 01:46 ID:0aFKMp6O
>>60
浪人さえしていなかったら完璧だな

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 02:04 ID:???
過去のはもういいから誰か将来のシュミってみてよ!

63 :1:04/02/14 02:07 ID:+dzDzBJC
このスレ、地味に面白い!
なんか世代によってこんなに違うんだぁとか解るし、
同世代だと共感したりできるし。

64 :1:04/02/14 02:08 ID:???
ゴメン、なんか酔っぱらっててヘンなレスしちゃった。
うれしかったんス。

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 16:34 ID:???
>>60 高校浪人ってw

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 16:16 ID:???
典型的音楽ヲタの遍歴も、
典型的遊び人の遍歴も、
普通の人の遍歴も、
興味深し。

え?俺ですか?完全ヲタの方やねw。
ロック通過してハウス。今は交響曲に興味がある32才。
でもHIPHOPも聴く。NEPTUNES関係ばっかだが。

この先どこに行く気なのか自分でもワカラン。


67 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 22:21 ID:???
>>60
今の若人はネットがあるからうらやましい。
現在31歳の自分は高校生の頃はテレビとラジオしか
聴く手段が無かったので、少しマイナーなアーティスト
になるともう雑誌のレビューしか手段ないもんね。

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 22:55 ID:NsoAoFv0
小 J−POP
中 J−POP 洋楽ROCK
高 洋楽色々
大 ユーロ トランス(サイケ)

俺って・・・

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 00:23 ID:???
小低  サンセットメモリー(炎の犬のテーマ)のレコードを買う
小高  白井貴子&クレージーボーイズを貸しレコード屋で借りまくる
中   ミュージックトマトJAPANで尾崎豊を知りハマリまくる
高   尾崎豊一色
社員1 尾崎豊死後ARB、MODSを経て何故かCULB(レゲエ)に通う。結婚
社員2 レゲエに馴染めず初期の日本語R&Bを物色中DOUBLEから日本語RAPと出会う
現在  丸坊主にし、ほぼLIVEの時のみCULBに出向く和物オタ
希望  クラシックな和物が流れ続く夢のイベントを見つける                      実はコッソリ洋楽を勉強中
    実はコッソリと洋楽を勉強中

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 00:45 ID:???
http://topdog.fc2web.com
CLICK HERE!!

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 01:38 ID:???
>>67同い年です。そうそう!脳内音楽ならして補ってましたよ。
ロッキンオンとクロスビートとにらめっこ。厳選して厳選してやっと買う。。。

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 08:59 ID:???
>>71 でもハズすんだよね(笑)。あの頃は金が無かったからすげー悔しかった。
レンタルしたらアタリでCDで買いなおしたりとか。

73 :1985年うまれ:04/02/20 10:19 ID:???
小学生の頃EASTEND、スチャダラパーにハマる。
中学生になって、ドラゴンアッシュ大ブーム。ブームにのっかる。
数ヶ月後ドラゴンアッシュはショボいと気付き、他のアーティストを聞き始める。
ジブラ、ユーザロックなどを聴く。それでも物足りなくなってくる。
そして、ニトロのアルバム発売。影響を受けまくる。
ブッダの金字塔も購入。最高に影響を受ける。DEV LARGEの信者になる。
高校生になって、J-WAVEのラジオ「SOULTRAIN」を聴くようになる。
洋楽に目覚める。それから現在までほとんど洋楽しか聴かなくなる。
特にJURASSIC 5、DJ SHADOW、GANG STARR、THE BEATNUTS、EPMD
BRAND NUBIAN、COMMON...etcなどに影響を受ける。


74 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 10:22 ID:55ME+Agn
小学生:パフィーや小室系など

中学生:19、ゆずなどのフォーク系やドラゴンアッシュ、山嵐、ラッパ我リヤなど

高1:ビートルズなど。この頃EMINEMを知り、衝撃を受け、DMX、JA RULE、JAY−Z
などを聴き始める。

高3:レゲエにも興味を持つ。TOK、elephantmanなど・・

そして現在に至る。。

75 :73:04/02/20 11:06 ID:???
HIPHOP以外の音楽歴
小学生:SMAPとかよく真似して踊ってた。B'zもシャ乱Qも聴いてた。
中学生:Do As Infinityとか聴いてた。当時のMDはほとんどJPOP…
高校生:適当に親父のJAZZのレコとか。JPOPでは椎名林檎の信者。これは今でも。
林檎以外はホントに邦楽聴かなくなってしまった。

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 17:45 ID:???
>>73私もSOUL TRAINよく聴くよ。
あの番組いいよね。あっちサイドの音楽、古今東西かかるから。DJの兄さんも偏見なくていい
L。AID BACK のWHITE HOSEとか、元祖へんてこHIPHOPかかるんで毎度やられる。
昨日は一発目からDOUBLE DUCH BUSかかったし。もー最高です。おヴァちゃんむせび泣き。
て、いいかげんスレ違いなんでやめるけど。。。。

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 17:48 ID:???
↑L。AID BACK> LAID BACK
変換がおかしい。スマソ。ちなみに私は>>48でござんす。

78 :29:04/02/25 01:19 ID:???
中高メタル>今サイケ



詳しく書きたいけど、、、、、、
正直めんどくさい。
ageとく


79 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 01:21 ID:???
78だけど、ハンドル29って29才ってことね、(>>29さんゴメン。

80 :1:04/02/25 02:55 ID:???
メタル系からサイケに流れる人って結構多いみたいね。
REE-Kもインダストリアルからサイケだし。
昔、スラッシュ系からドラムンに流れた友達も居たな。

81 :24:04/02/25 04:42 ID:jhG38yFA
あ、おれも高校のころメタルバンドやっててサイケのメタリカのリミックス聞いてはまってます

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 07:19 ID:???
小学生 J POP
中学生 ロキオン系
高校生 メロコア→ハードコア→スラッシュメタル→グラインド/デス アニソン
その後 フィッシュマンズ一色
現在(23歳) ドラムン一色

細かいの除いたらこんな感じだと思う。
イタイ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/01 06:10 ID:???
30歳、あえて各1個だけ

小学生 キョンキョン
中学生 ブルーハーツ
高校生 ディスチャージ(彼女の影響でフリッパーズギター)
大学生 ボアダムズ

その後は20代前半の時にパンクからのロックな流れと
フリッパーズからのダンスの流れが合流したため、
レゲエ、ハウス、テクノ、ヒップホップ、ロックが細かく混じり合って大変なことになった。
ソウル、ジャズ・ワールドも聴きたいけど、なかなか掘り下げるまで辿りつかない。

逆に、完全に通ってないのは
ハードロック、ヘヴィメタ、フォーク、90年代のJ-POP、R&B、ダンスホール、トランス、とかかなあ
(細かく挙げればもっとあるけど)

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 05:16 ID:qfS6dGSS
age

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 18:16 ID:???
28サイ


消防:初めて買ったレコードはドラクエVのサントラw
    音楽聴いてたとはいえない

厨房:バンドブーム真っ只中。漏れは学校の中でも極少数のアンジー派。
    周りはジュンスカ信者ばかりで孤独な日々

工房:クラスメイトに勧められたスーサイダルテンデンシーズにハマる。
    そいつと意気投合。二人してジャンル関係なく聴き漁る。
    NIN、EMF、PRODIGY、BADRELIGIONとか訳のわからんラガテクノとか・・・
R&BやHIPHOPにもハマる。東も西も関係なし。
    尾崎信者、ボウイ信者が多い学内で二人は異端児w

大学:なにを聴いても楽しい。ツレの親父に勧められたマーヴィン・ゲイの虜にもなる。
    通学用のテープは70`sソウルからテクノ、パンクまで入った訳のワカラン仕様に。

会社員:なんだか急に音楽聴く気が失せる。
     社内の人間はBz好きが多くて鬱になる。
     それが5年近く続いた。

     が、中途入社の同僚にハウスを聴かされ衝撃を受けて再点火。
     勢いあまってDJの真似事を始める。

現在:無職w でも何でもかんでも聴きたい衝動は昔以上






86 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 23:37 ID:qjj2LqFq
消防 CDデッキが家になくFMを録って自作テープ
    (「ガラガラへびがやってくる」や大黒マキのインスト部分をループさせて一人でフィーバー、コラージュとミニマル感覚の萌芽)
厨房 家にCDプレイヤ見参。初めて買ってもらったCDはMULTIMAX!!!!(CHAGE!!!!)とドラゴンボールのサントラ。
   消防のクリエイティヴィティはどこへ行ったのか。ファミ通の音楽欄にてAphex Twinを知る。
公房 おきまりのロキノン厨からエレキング信者へ。フィッシュマンズからディープハウス、デトロイト、エキゾチック、スープ系、ポストパンクへとジョジョにフリークアウト。
大学 ザッパみたいな顔の奴にうんこくさいロックを教えてもらう。でも流し目。
   ジャズも聴いた。でも厨だからよくわからないくせにフリーを買う。レゲエ嫌いというの悔しいのでジョジョに体を慣らす、、、いいじゃん!!
   
MU-SHOCK 現在無職なのでヒップホップがよく似合う。bootcampやばい!!と今の時代に吠えているのはこの町で俺だけだろう。生きる価値なしなし。

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 13:54 ID:???
★消防時代
グレイ・ミスチル・スピッツ・小室系等

★中坊時代
教育制度に嫌気がさしグレるw
X-JAPAN・マリスミゼル・ルナシー・黒夢・尾崎・DA・あゆ等

★16歳
高校は興味なかったのでフリーターへ
働かず遊んでばっか、CD買う金もなし。
ハイスタ・ブラフマン・ニコチン・モン8

★17歳
クラブデビューを果たす。
Aphex・Juno・Hallucinogen・808さん達に出会う。
T99・Acid Junkies・Hardfloor・Orbital・Mum・Umek・Regis等幅広く聴く。
結局アシッドやハードミニマルばかり聴く。
なぜかCarpentersやElvis、Simon&garfunkel、Deep Purple、Olivia、マドンナ等も聞きまくる。
音楽ばっかり聴いてた年。バイト代は全てCDと服に消えた。

★18歳
クラシック・ガラージ・ディープ等のハウス
NAKED系・Body&Soul系に触れる
結局ソウルフルなものを求めはじめる。
金貯めてタンテ等を買ってみた。

★現在
Chaka Khan・Chante Moore・Tina Turner・Salsoul・MFSB・Ce Ce Peniston
などのソウル〜ハウス間
現在バイトしながらDJ(クラブで回せる程の実力なし、要するに超初心者w)練習中。
一日平均睡眠4〜5時間だが充実してる。

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 14:54 ID:0qpJihck
あgf

89 :H2O:04/04/18 21:09 ID:4kNIoS/D
なるほどなるほどッ
俺の音楽お遍路を聞くべし!!
  ●小学校時代
   峰子のマドロスさん(西川峰子)をかわきりに、
   クラブ系にめざめる。
  ●中学校時代
   ケツ割れHiウェストエナメルシューズでキメつつ、
   喜多郎にめりこむ。この時アンビエント系を極めつつ、
   トレンディな世界にあこがれる(ヤング館)。
続きはまたこの機会!!

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 00:21 ID:???
クラシック→ボサノヴァ→ビートルズ→ユーミン→オペラ→
ボンテージパンツ履いてジャズ喫茶→
ボンテージパンツ履いてユーロビートでパラパラ。トランスも気になる→
パンクファッションからBになりつつR&B、HIPHOP、レゲエ→
Bハコ通いだす→何故かトランス熱→もちろんトランス踊りだす

現在‥クラシックとオペラとユーロとR&Bとレゲエが大好きなレイバー

パンクファッションしてた期間長いのにパンクを一度も聞いてないのがポイント。

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 00:42 ID:???
小 ラジオっ子。ザ・イエローモンキー、オザケン、大黒マキをテープに録音して聴いてた

厨 初めてCDを買う。ラジオが企画した流行りもののダンスミックスだった。

高 ワールドミュージックにはまる。が、雑誌(危ない一号w)の特集でゴアへ。
   一方でビョークのリミックス集でアレックエンパイアを知りデジタルハードコアも買っていた。
   音楽以外でも周りから孤立を深める。

大 激しいのが好きだったのになぜかダウンテンポばかり買うようになってしまった。
   厨房セレクトと言われようがshopngle、infectedmushroom、有名レーベルのコンピ・・。
   最近のお気に入りはViolet Vison。でもノイズ系・民族系もたまに買ってる。

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 00:49 ID:fGAHRgGb
発表★中学GLAY→高校ブラフマン→専門エミネム→現代エレファントマン!!!

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 02:19 ID:???
面白く読んでいます。人の趣味みるのタノシイ。

22サイ。

小学生・・・
学校ではなんか「しおまねき」の歌が好きだった。
(蟹が人目を忍んで移動する歌。短調。途中でビートが細かくなる)
家にある「自分の」cdはとんねるず。
6年生位になると回りが「wandsが・・・、L⇔Rが・・・」言い出したので、
図書館で手当たり次第に借りて聴いてみた。
la-ppischにハマリかける。

中学生・・・
結局レピッシュにはハマらず筋小につかる3年間。
ヘドホンつけて頭振ってるのを目撃される。

高校生・・・
筋小熱冷める。
X、ルナチー、バクチク、laputa、dir・・・なんかそこらへん。
2年生の頃、初めてtrance聴く。「はふーん、ちょっとオモシレ」←感想

大学生・・・
この頃「テクノ耳」出来る。
bjorkさんハッケン。aphex2とか知る。
クラブ初めて行く。ゴアトランスってイイ、と本気で思う。

今・・・
ハウス、エレクトロニカ、音響、何でも聴けそうな気がして、聴けてる。
サイケ、ゴアは廃れたとか見ると、好きなのになぁ、と少し困る。
ビズアル系も未だに可。ただ全体的に深くない、狭い、家で聴いちゃってるし。
最近は「一人でクラブに行く」スレに常駐rom。タンテ購入を真剣に思う。

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 09:01 ID:???
>>93
テクノ耳ができるかどうかって重要だよね・・
そこまでちゃんと聴き続けられないと良さがわからない。
流し聴くだけだと全部同じに聴こえてしまう。
僕は半年間バカみたいにCDかいまくってやっと慣れた・・

んで、むかし聴いてたポップスとか聴くと「あーこんなとこにこんな音入ってたんだぁ」と気づくようになる。

95 :怒羅権:04/05/05 13:56 ID:???
ちっちゃな頃からちっちゃくて、13で不良と呼ばれたよ
新宿〜池袋〜渋谷〜六本木〜錦糸町〜小岩〜西葛西〜都内敵無し〜

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 14:09 ID:???
小学生 桜木ルイに衝撃を受ける(童貞)
中学生 飯島愛の裏ビデオがデッキの中から抜けなくなり親バレ(童貞)
高校生 身分、年齢を偽りひたすらエロビデオレンタルに明け暮れる(童貞)
浪人生 エロビさながら看護婦のお姉さんに犯される
大学生 突然デトロイトテクノの黒さにやられる
現在  黒い音を聴きながらセックスに明け暮れる


97 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:11 ID:???
パンクな人生

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 00:05 ID:???
高校 ●モーターヘッド、スレイヤー、ナパームデス

浪人 ●バーズム、ダークスロン、メイヘム
   ●アモンデュール、グルグル、ノイ、マグマ、キングクリムゾン

大学 ●メルツバウ、灰野敬二、大友良英、AMM、ボアダムズ、ディスヒート
   ●DJヴァディム、DJクラッシュ、DJ SS、DJハイプ

院  ●スローガン、グレイウルブス、MB、ラムレー、カム、永久音楽劇場
   ●ナルガロス、アブサード、イルジャン、ミューティレーション

社会人 ルーツレゲエ〜ニュールーツにハマる
  


99 :93:04/05/08 04:44 ID:???
>>94
遅レス、というかレスになってないけど。
ラジオかなんかではるおみさんとロックの人(忘れた。ムッシュかまやつとか内田裕也とかそこらへんの人)が喋ってた。

69「揺らぎのないビートってダメなんだよなぁ(みたいなことを言った」
ymo「それが気持ちよくなってくるんですヨー」

テクノ耳と関係あるのかどうか微妙だけど、
ああいう人もいればこういう人もおる、というカンジ。
自分としては後者に大同意。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)