2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブストラクト ヒップホップ 3

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 12:38 ID:uowzcCEx
引き続きアブストラクト ヒップホップのお勧めなどなど
どんどん紹介してください。

前スレ
◆☆◆アブストラクト ヒップホップ◆☆◆
http://music.2ch.net/dj/kako/1009/10096/1009653273.html

アブストラクト ヒップホップ 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1035566368/

2 ::03/11/19 12:47 ID:SSIGJfFT
こないだ、porkレーベルのakotchaってやつのアルバムを買ったんだけど、
今までのjazzyイメージとはまた違うアブストラクトを展開してた。
っていっても結構何年か前のアルバムなんだけど。soup勢にも似た感じで、
jazzネタを基調に、黙々と進んでいく感じ。

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 12:58 ID:???
UK DOWNTEMPOも(・∀・)イイ! ってことで3。

>>1 乙。



4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 12:59 ID:???
あれ、前スレ1000行った?

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 13:20 ID:???
>>4
いく前にDAT落ち

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 13:36 ID:???
>>5
thx.
新規24h?30レス未満と980?overがdat落ちか。
ここもとりあえずレスつけとかないと即死するぞ

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 13:43 ID:???
関連スレッド。一応貼っとく。追加よろしく

DJ KRUSH 【PART2】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031931604
DJ SHADOW part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061174124
*** ANTICON ***
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1015432736
■■■DEFINITIVE JUX■■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1024473557
本当にアンダーグラウンドなHIPHOPスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1019050155
[*] UK ダウンテンポ統合スレ [*]
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1017921831


8 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 13:45 ID:???
HIPHOP板にもあったな。未見。
■■■ DJ KRUSH ■■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1026009723


9 :追加:03/11/19 14:06 ID:???
■■■ DJ Shadow 2 ■■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1039514150/l50

■■■QUANNUM SOLESIDES■■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1046461788/l50

FORCE OF NATURE (KZA & DJ KENT)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1027055546/l50

::::DJ BAKU!!::::
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1022104766/l50

RIOW ARAI
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1017890884/l50

\\\prefuse73\\\
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1050242876/l50

HIPHOP×ELECTRONICA=(・∀・)イイ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1023932827/l50

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 14:34 ID:???
hiphop板のシカゴ・ラバールーム周辺スレ持ってない?

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 17:11 ID:???
kaman leungの「desolate」の次に出たのは良いですか?

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 17:14 ID:???
名前:訴える名無しさん。 投稿日:02/10/01 02:29 ID:+M5yYaKl
RUBBEROOMから始まったシカゴの伝説
最近やばすぎるOPUSの仕事ぶりなど決して無視できなはず!
最強です

2 名前:語り部 メェル:s 投稿日:02/10/01 02:39 ID:???
2get

3 名前:訴える名無しさん。 メェル:0 投稿日:02/10/01 02:49 ID:???
ぉお!

4 名前:訴える名無しさん。 投稿日:02/10/01 03:02 ID:+M5yYaKl
OPUSのアルバム10月にアナログが発売されるらしい
遅すぎですね CD買っちゃったよ

5 名前:訴える名無しさん。 メェル:sage 投稿日:02/10/01 03:13 ID:???
opus
洩れの耳には遭わないや



13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 18:07 ID:???
何で触りだけなんだよ。いいよ自分で過去ログ探すよ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 21:54 ID:???
>>1
ウホッ!新スレ乙

ところでキミたちは、ラメルジーのアルバム聴きましたか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 14:02 ID:???
 

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 23:06 ID:IxsgxJKs
リョウアライのアルバムがそろそろ出るね
最近は再発とかライセンス盤とかリリース多くて嬉しいよ

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 19:41 ID:???


18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 02:09 ID:zPHe7KPx
落ちるなよ

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 15:16 ID:???
シカゴ周辺 OPUS RUBBEROOM THAWFOR等
ttp://music.2ch.net/hiphop/kako/1033/10334/1033406997.html

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 18:56 ID:???
>>19
thx.

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 10:35 ID:T+lHoCCy
最近出たDJ BAKUのミックステープってどうなの?

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 20:17 ID:Z/2KtFop
riow araiのDevice PeopleのLPはもうでました?

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 06:09 ID:???
>>21
今市

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 17:23 ID:nsPBEk3H
>>21
ダサかないけどコスリとか構成とか雑に思える

25 : :03/11/30 17:51 ID:b/4h0Bjw
riow araiって全然HIPHOP臭しないんだけど。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 16:07 ID:6yNR0lAL
>>25そうですかね?BEAT BRACELETの音はかなりhiphopの流れをかんじますけどね。
何に関しても、新しい音はあれこれ言われますよね

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 16:36 ID:???
今更だが土俵のミクステやべーな

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 22:05 ID:???
土俵はDJによるかも。

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 02:33 ID:???
ぷ〜はる(・∀・)イイ!

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 08:38 ID:bj8OcfxV
忍者から久々にイイ感じのアブストが出たよ

Blockhead "Insomniacs Olympics"
http://www.ninjatune.net/ninja/release.php?id=794

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 02:48 ID:KpXSN13L
この辺の音楽好きで、2chやってるって事は、
もちろん「ジャニス」に通ってるよな!?
俺は週1で6枚でついってます。

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 04:33 ID:???
>>31
逝かねぇよ
寧ろ、この辺の音好きなのにレンタルCDでOKって何よ?

33 : :03/12/05 11:05 ID:ueVmyguq
今更だけどLondon Funk Allstarsってすげえいい。

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 11:50 ID:???
>>32
レンタルCD「も」活用してるってことだろ。
金が山ほどあるわけじゃないんだし。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 14:19 ID:???
>>34
週6枚も借りてる香具師が、まともに買ってると思うか?

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 14:23 ID:???
>>31
>ついってます
啄んでる?最近こんないい方するのか

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 16:58 ID:???
>>33
Mad Doctor Xもいいよね

38 : :03/12/05 19:53 ID:ueVmyguq
>>37
そっちの名義は聴いて無いや。アルバム三枚も出てんだね。

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 23:05 ID:xTU7ddCr
あげ

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 17:49 ID:???
まさか忍者からブロックヘッドが出すとはな〜、ちょい驚いた

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 23:59 ID:???
ネタがないねw

今年個人的に良かったのは、OMID、SIXTOO、riow araiかな。four tetはこのスレ的に入れていいんだろーか。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 08:49 ID:???
あちこちで宣伝Uzeeee!!!!
> fn+板も4649!失恋レストラン
ダサい記者コテだな。自己顕示欲丸出しの厨は失せろ。


43 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 14:27 ID:???
今さらopusの2nd聴いた。やっばい・・・

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 02:22 ID:???
>>43
最初は1stの方が全然イイと思ってたのに、KRUSHが
この前のこだまさんのリリパで結構使ってたの聴いて
それで改めて家で聴き直してウマー!!

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:43 ID:???
>>42
スルーしてる人はスルーしてるし(専用ブラウザでもないと気づかないっしょ。

そんなことより、なんかおもしろいレコードや気になるレコードの一枚でも書いてよ。
書きたいところだけど、お金ないから最近あんまり買ってないんだな。
あ、RICE AND BEANSのnew(?)は(純粋なアブストラクトじゃないかもしれないけど)相変わらずかっこよかった。
BOTANICAといい、あの周辺は毎回ジャケもやばいし、サイコーすぎる。

46 :42:03/12/30 04:09 ID:???
>>45
バレてたか、察しがいいと言うか性根が腐ってると言うか。
お前は全くただの糞だよ。
広範囲に聞いてるようだし(しかも俺の巡回コースとかぶってるw)、アンテナも高い。
しかし、自意識過剰に加えて、頭でっかちでどこかで聞いたようなありきたりな
ことしか言ってないからなー。何勘違いしてんだか。

ま、コテにする奴は皆そんなもんだがな
大したレスでもねーくせに、これみよがしに頭突っ込んでんの。
吐き気を押さえてfn+チラッと見たが、まぁお前にお似合いの場所だよな

そのダサいコテもどきは堂々と名前欄に出したらどうだ? 浅いんだよおめーは。

47 :42:03/12/30 04:09 ID:???
訂正

48 :42:03/12/30 04:19 ID:???
アブストラクトやエレクトロニカと俗に言われるものを聴いてると、
自分がとてつもなく卑小で、いかに愚かなヤシかを思い知らされる気がする.....

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 09:17 ID:???
そうやって関係ないどうでもいい話で何レスも使ってる方がよっぽど(ry
あそこの板(特に自治スレ)見てきたなら余計わかるでしょ。
それでもわかんないなら興味ないかもしれないかもしれないが、デトロイトテクノのスレ見ておいで。

こんな腐れ牛肉喰わされても>>42以外誰もちっともおもしろくもなんともない。
ヤバネタ情報かましてくれたほうがよっぽどマシ。

それから、レコードの知識や単語だけで浅い深いを測るなんてツマラナイ話ですよ。

腐敗牛肉終了。どうもスミマセン>ALL

50 :42:03/12/30 10:46 ID:???
はぁ?自治スレ?デトロイト?関係ないな。
何勘違いしてんだか。知識とかネタ出しとかそういうことじゃないんだよ
クソコテやバカ女の典型的症状な自分語り臭と妙な馴れ馴れしい口調な、
これが激しくUzeeeeだけだよ
お前どこのスレでも、やたらスレ違いスマソとかお茶濁してるけど
だったら始めから出てくるなって。潜伏でもねーしw
腐れ牛肉だぁ?自分で気の利いたこと言ってるとでも思ってんのか?プッ

51 :42:03/12/30 10:51 ID:???
こんな自分語り見せられても失恋板以外誰もちっともおもしろくもなんともない。
追随一行レス厨と煽り合いかましてくれたほうがよっぽどマシ。

それから自分は何かわきまえてると自惚れちゃってますけど、あなたのレスはツマラナイ話ばかりですよ。

どうぞ叩いてください>ALL

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 11:25 ID:???
>>42
空気読め
つーか、おかしな空気を持ち込むのは勘弁してくれ
マターリね

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 11:53 ID:???
まさに冬休みだな。
双方何が言いたいのかよくわからないが、下らない煽り合いは(`Д´)ヤメレ
お互い自覚してるなら余計に空気嫁。

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 12:06 ID:???
>>42
しゃぶしゃぶでもやってるんですか?

55 :41=45=49:03/12/30 12:25 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

>>52-53
すいません。荒れてる原因はメル欄にあると思います。
ここのスレには代々お世話になってるので申し訳ないです。

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 21:17 ID:???
Krush、NEWアルバムレコーディング開始したらしいよ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 00:18 ID:???
俺の新年一発目の1枚はcold krush cut back in the base。
そうか。krush新作出すのか…

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/11 21:44 ID:5SIGHSXi
DJ CAMの2ndって再発したの?

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 01:39 ID:???
camのセカンドってsubstances?こないだ中古で手に入れたとこだ。
最近出たFillet of Soulいいね。

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 22:42 ID:???
おり、krushとcamぐらいしかわかんねー 他に病んでる職人っています?

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 02:33 ID:???
>>58
アナログが再発されてるね
Camのバンド形態でのライブを見たけどスクラッチ下手だなー
はっきり言ってCamが邪魔だったわw

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 03:56 ID:???
shadowから出してたりするcujoってやつの詳細を誰か知ってたら教えて下さい(他に出してるレーベルとか)。
最近ネットラジオで聴いて気に入りますた。

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 05:00 ID:???
>>62
忍者からリリースしてるamon tobinの変名
http://www.discogs.com/artist/Cujo

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 12:11 ID:bJ+4ty2G
アブストラクトって何?


65 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/13 15:26 ID:???
>>63
AMON TOBINだったのかー。dクス(・∀・)! やっぱりこのスレは頼りになるな〜。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 06:31 ID:UtcnSuRg
>>61やっぱり、camってスクラッチ下手ですよね!?
以前、昔のミックステープ聴いたんですけど、それはミックスもほとんどしないで、エフェクターばっか使ってましたよ〜
良い曲作るのにね〜
http://www.unkle77.com/
↑ここで昔のJames Lavelleのミックスが聴けますよ。やばいです。

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 15:50 ID:XAzIKtjg
アブストというとCAMのサクセス、アティッカブルースリミックスを思い出す
ええ曲だったな





68 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 12:50 ID:???
Orphanってソロでてんの?

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 15:33 ID:BgxSKCqR
wide hiveってどうなんでしょうね。
remix集よさげだけど<買ってない

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 23:36 ID:???
誰かKRUSHスレ教えて下さい。
みつからないんです・・・。

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 00:40 ID:nn/DoKao
アッティカのRemixは全部集める価値あるよ!

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 04:51 ID:RgKCV3Qu
だから京都のドーベルマン聞けや!!

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 17:45 ID:CxQFOSSF
  

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 18:27 ID:cIuMQxY0
元HOTWAXのタテヌマさん、レコ屋やんねーかなぁー

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 19:19 ID:???
誰かground reverseのdream questの歌詞教えてください

76 :42:04/01/26 21:28 ID:???
知ってるがお前の態度が気に入らない。

77 :42:04/01/26 21:29 ID:???
おお、残ってた...

78 :42:04/01/26 21:46 ID:???
重ねて醜態晒しちまったから教えようか。素晴らしい曲だよな。

DREAM QUEST

錯 覚  愚かな錯覚は膨れ上がり
幻 想  幻想となって
織 成  目の前に織りなされていく
騒 心  心が騒ぎ乱れるほどに
狂 想  狂った妄想を
抱 懐  胸に抱き
夢想者  彼らは
謎 宮  謎宮への扉を開けた

表 象  浮き出した直観的な心の働きは
激 情  溢れ出る感情に打ち震え
充 溢  私の中の感覚と知覚と融合し
震 響  新しい性質を持つものとなる
幻 境  そして彼らの創り出す
塊 麗  神秘なる空間の檻に捕われるのだ
漂 揺  彼らは航海し続ける
探 訪  未知なる世界を夢に求めて

時の歪みに揺れる

幻想を重ねて
あてもなく広がる

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 21:51 ID:???
そういえば明鏡止水/松田創の最近の活動は?

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 22:04 ID:???
ああ、勘違いしてた
Dejjaでも "乱調"(響現)の方が好きだ トラックもシンプルで。

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 14:06 ID:???
今更だけどCamの再発Get。


82 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 13:25 ID:???
日本の皆さんはやく目を覚ましましょう
韓国でHIPHOPランキング100位中
2位になった史上最悪の歌が聞けます(和訳も掲載)!
http://kankokufubai.netfirms.com/SAIAKUNOUTA1.htm

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 17:37 ID:???
AK-47のミクステやべぇ・・・

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 04:54 ID:szCcdWem
Camが3月に出すアルバムで、Jay Deeと一緒にやるみたいね。
ソースはHMV

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 16:47 ID:???
nick nack良すぎ。またジャズ×アブストラクトの時代が来るのだろうか。ワクワク

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 23:03 ID:???
age

87 :84:04/02/22 17:46 ID:TgFq/E/Z
グールーとも一曲作ったようです<Cam

88 : :04/02/23 09:56 ID:Sih4lOfM
前のCamのアルバムJAY DEEみたいな曲あったもんな。

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 05:47 ID:wDEdATZh
age

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 16:42 ID:VhYE1kC3
cLOUDDEADのアルバムが安かったから買ってきたんだけど、
自分にはやっぱしっくりこなかった。。。
anticonってこのスレの人はどう?

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 19:23 ID:???
CAMの新しいやつ聴いたけどコスリまくってんね。
でも全体の印象はロア・プロジェクトのまんま。
買おうか迷うな。

>>90
このスレの人はアンチコン好きな人多いと思う。

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 06:21 ID:8/yOYq8b
ロアプロジェクトのまんまですか。う〜ん…
でも買う。何だかんだでCamの作る音が好きだから。
もう新機軸は期待できないかもしれんが

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 22:04 ID:1EkDa+kT
土俵やっぱいいわ〜

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:43 ID:sJfZZuBG
シャドウとcutchemistのBRAINFREEZEってシリーズ、なにやら沢山でてるけど
それぞれ何が違うのか誰か教えてください。

95 :まだあるかも?:04/03/21 02:38 ID:???
>>94
Brainfreeze CD (7"ミックスCD、公式&ブート)
Brainfreeze LP (↑のブート)
Brainfreeze Breaks CD,LP (ネタ集、ブートのみ)
freeze Video (ライブ、公式のみ)
freeze CD,LP,DVD (↑のブート)
Product Placement CD (7"ミックスCD 2、公式&ブート)
Product Placement LP (↑のブート)
Product Placement Breaks CD,LP (ネタ集、ブートのみ)
Product Placement Live DVD (未発売、公式のみ)

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 16:14 ID:???
>>95
FreezeのDVDってブートなの??


97 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 20:52 ID:???
>>96
ブート。
シャドウの公式サイトで販売してなかったしね。

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 14:43 ID:7rAZAR4j
Danger Mouseのグレイ・アルバムはスレ違い?
なかなか良かった。

99 :98:04/04/04 15:14 ID:???
ここで落とせる
http://www.illegal-art.org/audio/grey.html

100 :98:04/04/04 15:46 ID:???
今調べたら結構有名な人みたいね。既出だったらスマソ

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 20:13 ID:2+s5PuRe

 コピペ推奨 【トニー・バレントを1位にしよう!】 コピペ推奨

カンフーの達人・トニーバレントを1位にしよう!!

やり方は、とっても簡単
ttp://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040402.html  に行く。
「最も期待している試合」を 【山本“KID”徳郁VSトニー・バレント】 にチェックを入れ投票
もう1つ、「期待してるファイター」の所も【トニーバレント】にチェックを入れ投票。

たったコレだけです。これだけで、カンフーマスタートニーバレントに1票入れることが出来ます
あなたの一票がより良いK-1を作ります。K-1の事を本気で考えているならトニーに投票しましょう!

なおトニーバレントスレはこちらです
【2004】今年のトニー・バレント part4 【平成16年】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080654999/



102 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 16:57 ID:4PIq+W9T
madlibのミックスCD買った?
ジャケが微妙だけど、内容イイよ

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 23:29 ID:???
vadimのart of listening 買いました。
vakillとslugの曲が特に良かったです。

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 08:09 ID:I/lFDRX5
>>102
買ったけどどっちも俺は駄目だった・・・
二枚同時に出たやつでしょ?
もっとメロウな内容だと期待してたから。

>>103
It's Onいいよね〜。
Vadimっぽさが滲み出てる。

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 04:44 ID:zb/iKkm4
NICK NACK、まぁまぁ良かったけど、Camはともかく、Shadowには似てないだろ。

106 :5/3大阪イベント告知:04/04/08 13:20 ID:e4wepbf9
5月3日(月曜日) 国内外のHIPHOPアーティスト・レーベルウエアを幅広く取り扱っていますセレクトショップ、BLOWとUNDA WORKの2店が主催するHIPHOPイベント、UNDA BLOW Vol,01の告知です。
東京から ILLMURA(最先端恐怖症企画)、ARI1010(Lo-Vibes Recordings)を向かえ、地元大阪からは INDEN・WESSUN・KANAMORI(土俵ORIZIN)、GEBO、ART OF VIBES、
そしてアメリカ西海岸のカリスマ集団LIVING LEGENDSで唯一日本人であるARATAも登場!!
5/3-MONDAY
@TRIANGLE(大阪、アメリカ村)10PM-5AM
ADV :2500yen w/1 DRINK DOOR :3000yen w/1 DRINK

GUEST LIVE
 ILLMURA(最先端恐怖症企画)    ARI1010(Lo-Vibes Recordings)
MC
 ARATA(LIVING LEGENDS)
 INDEN(土俵ORIZIN)
 GEBO(ART OF VIBES)  ART OF VIBES
 未踏+TERRA
DJ
 WESSUN(土俵ORIZIN)
 KANAMORI(土俵ORIZIN)
 DJ TOYO&KING−HISATO(BLACK BEATZ BOX)
DJ Shinji(ANTI)
DANCE
BLACK SPLASH

問合せ 
UNDAWORK 06−6251−1470 BLOW 06-6374−1360

チケット取り扱い
 チケットぴあ予約電話番号 0570−02−9966 P-CODE 170−805
 UNDAWORK 06−6251−1470 BLOW 06-6374−1360
 BAOBAB 06−6251−6212 CISCO OSAKA 06−6252−9821

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 15:23 ID:GHGNrgBl
Camのパリの夏の元ネタ知ってる人います?

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 15:38 ID:anjrXXgZ
みんなの中のアブストラクトの定義って何?
hip hopとどうちがいがあんのよ?

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 20:41 ID:???
>>107
Dudley Moore Trio "Amalgam"
そういや坂本龍一も「愛してる、愛してない」で、この曲をまんまパクってたな。

>>108
過去スレ読んでみ。

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 14:04 ID:cFYV1DX9
the opusの2ndのアナログ出てたから買ってみたけど、イマイチ。。こんなもんだっけ?
一緒に買ってきたexpress risingは、緩いダウンテンポでスンゲェ良かった。ジャケの写真も◎
shadowの友達だって
http://www.groovedis.com/lp/expressrising/jeuxdeficelles/jeuxdeficelles.asp

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 00:43 ID:???
悪いけどお前ら笑われてるぞ

112 :釣られてみる:04/04/14 03:33 ID:???
>>111
どうぞご自由に。いちいち小学生みたいに報告しにこなくていいよ。

113 :111:04/04/14 11:51 ID:???
いやすまん、煽りじゃないんだ。煽りと思われたんなら謝る。
でもはっきり言って、これはTBHスレでもっと顕著なんだが、
このスレのやつは聴いてる量の割に解釈がえらそうだ。
つまり聴いてる量が全然足りないと思う。そのせいで話とか解釈が変な方向言ってる。
初心者スレっぽいんだ、雰囲気が。
俺はただそこに警鐘をならそうと降臨しただけだ。

114 :晒しageてみる:04/04/14 12:16 ID:???
>>111,113真性βακα現る..._と。φ(゚Д゚ )

文法メチャクチャ、誤字脱字大杉 
バカのくせに無理してもっともらしい言い回し(のつもりw)で偉ぶってるが、
全くもって何の説得力もないね 
ひぷほぷ板辺りにウジャウジャ転がってる厨房と同類だよ、お前も。

挙げ句の果てに、
> 警 鐘 を な ら そ う と 降 臨 し た だ け
( ゚д゚)ポカーン 開いた口が塞がりませんなw

せめて自分が警鐘を鳴らせる立場だってことを立証してからにしてくれんかね?
お前はどれくらい聴いてるんだ?
具体的にどの辺の話や解釈がおかしいのか説明してくれや

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 13:30 ID:???
>>111=113
つまらんこと言ってないで、良かった新譜とかお気に入りの一枚でも紹介してくれ
沢山聴いてるんでしょ?

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 13:33 ID:???
自分で「降臨」なんて何の臆面も無く書いちゃってる人初めてみた。
さあ、鳴らしてください!!その警鐘とやらを。


117 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 13:42 ID:???
>>113
>警鐘をならそうと降臨

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


118 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 16:21 ID:???
アブストラクトの神が降臨なされたスレはここですね?

抽象的な中傷だけで舌鋒は鋭く、圧倒的な存在感で皆ただ言葉を失う。

まさにアブストラクト!!

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 16:24 ID:???
早めに「釣れた」って書いといた方がイイと思うよ>アブストラクト神


120 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 17:02 ID:???
何だよ、結構ヒトいるんじゃん
普段からもっとカキコしようぜ?(煽り以外のね

121 :アブスト神:04/04/14 20:42 ID:???

               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_   お疲れみんな
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(゚∀゚ ) ^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\




122 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 05:15 ID:28s9deIZ
最悪ですね

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 05:31 ID:???
毎回このパターンかよ。

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 00:50 ID:YN081AXl
なんかもうjigenとRuf-neck pianoでいいじゃん?

磯部も言ってたけど不知火のリリースがアナログで海外にも
当時流通してたら、、、、っと思うとすごいことになってたわ

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 19:01 ID:???
じゃ、私はkittaで…
っていうかkittaいまなにしてるの?
そしてネタがなくなると不知火周辺の話題が必ず出るねW

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 15:52 ID:Cf3Wn02U
>>110で紹介されてるexpress risingのインタビューがfaderに載ってるよ
高校生の時にネタ師として、professor griffのアルバムに参加してたりしたみたい
結構スゴイ香具師かも?

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 00:35 ID:???
>>126
express rising、レコ買ってあまりにもツボだったんでCDも買っちまった。
夜聴くと癒されます。

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 00:00 ID:z9YqXo8S
アブストラクトって何ですか?どういう意味?

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 03:10 ID:28s9deIZ
たまにスレが上がってきたかと思えば、>>128のようなレスかortz
ログ読むなりしろよな…

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 06:19 ID:???
やっぱDJ SHADOW最高(´∇`)

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 12:14 ID:???
サルファでJAMはどんな曲を歌うのかね?こんな感じでハァハァ

♪さぁ 今こそー 反撃の狼煙をあーげるんだー

 FLASH! 時を超えーひかりーを超えーてー

 FIGHT! 邪悪な力をー 意志をー叩き潰せー
 
 FREE! 解き放てー 銀河をー蝕む邪悪からー
 
 全ての生きとし 生けるものーの 意志を示せー!

 FINAL BATTLE! 殴り込みだ!捨て身でーゆけー!

 燃える炎の意志はー無敵だー!

 FIRE&FIRE!FLAME Heart!!!!!!!!!!

132 :111:04/05/17 19:06 ID:igK/RqIk
>>114
音楽を仕事にしている俺に調子に乗って語るな、厨房が 藁
お前がこの掲示板でのやり取りを大事にしてるのはヒシヒシと感じたが、
お前の価値観を俺に押し付けるなよ 藁

確かに相手が想像を絶するほど上の存在だとしても認めたくないよな?
自分の手に負えない存在だからといってキチガイといって逃げるのはいかがなものか? 藁
俺の指摘するお前らの矛盾点に反論すればいいのに、まあ論破されるのが目に見えてるが 藁

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 19:20 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 19:27 ID:???
今更、マジレスなのか釣りなのか
「藁」ってなんか痛々しいね

express rising遅ばせながら買いました
ユルユルで気持ちイイですね

135 :111:04/05/18 18:26 ID:3/SoCuV9
>>134
いやー申し訳ないねー昨日はかなり意識が朦朧としてたんだよ。
俺は結構無理な生活がたたってそういう状態の時が多いんだよね。しかも、ECAスタックが切れ掛かってたから
なおきつい状態だったんだよ。ECAスタックって言うのは、君たち厨房じゃ分からない可能性が高いから
いっておくと、エフェドリンとカフェインとアスピリンのスタックでまあ簡単に言えば寝ないでも
おきてられる(神経が過敏になる)薬なんだよ。今月の初旬に日本でエフェドリンが禁止になったんだよな。
馬鹿が使いすぎて死んだからな。まあ、俺は友人に頼んで買いだめしてあるから数年は困らないが。
ちなみに昨日は3日寝ない状態だった。大体4時間ごとに摂取するとおきてられるから便利だ。
ハッパとかでイルとか言ってるアフォが笑えるの分かるだろ? 藁
俺の友人(厳密に言えば友人ではない知人程度)はインシュリンを打ってる奴いるからな。
これも厨房には分からないだろうから簡単に説明するとインシュリンはより栄養を体に送り込むために
使うものなんだよ。まあ、インシュリンを打った直後に寝ると確実に死ぬがな 藁
まあ、どっかの族上がりの馬鹿とかにはビビって使えない代物よ。
話はそれたが、疲れていたわけだ。

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 08:27 ID:???
お、荒らしを放置してる。
みんな大人になったな。
つーか単に長文がウザイから誰も読んでないだけか。

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 09:15 ID:???
ハルウララ

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 10:42 ID:???
ぬ、         

                 ぬるぽ

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 16:34 ID:???
>>138
ががが、GOT TO BE REAL!

140 :111:04/05/21 19:33 ID:???
おいおい、妄想か? 藁 
お前らこういうの多すぎだぞ、自分で勝手にイメージを作って語るやつな 藁
受け入れるも何も納得できないから俺はそれに対して反論をして、お前ら厨房はあっさり論破
されて、『放置』を推奨し始めるわけだ 藁
スルーすればいいのに、放置できないのはお前らに問題があるのでは? 藁
ここのアブスト信者は否定的な意見を受け入れられず
荒らしと断定して放置を促す、まさに厨房の鏡なんだよ 藁
だってそうだろ?自分の意見と違ったものがでてきたら みんあ〜放置しろ〜荒らしだ〜 だもんな 藁
説明して理解し納得して自分を省みることができるなら厨房じゃないから、
厨房のお前らいっても無駄なんだがな 藁
もしかしてこの掲示板はアブストまんせーの掲示板なのかな? 藁
みんなでオナニーをする掲示板なのかな? 藁
そうじゃないだろ?色々な視点からアブストラクトを見ていくということもこの掲示板に準じたこと
なわけだ。お前らのようにいい面だけ述べていくのはいうなら宗教団体みたいだな 藁
アンチな意見も貴重な意見であることが分かってないあたり、厨房だな 藁

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 21:46 ID:???
ヒップホップ聴いてきて15年、>>111が荒らしに走った感が
あるのは解せないが、言わんとすることはわかる
勿論アブストリスナーが全員厨だとは全然思ってないけど、厨の
くせに知ったような口叩きたがる奴の比率は高いからな
きっとアブスト聴いてること自体に変なファッション性を見出し
てしまった自意識過剰なDQNが多いんだろう
TBH板の腐れ具合ったら・・ 最後に>>111よ、感情的になるな


142 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 22:30 ID:???
このスレのヒトは、サムライチャンプルーのサントラって買う?
アニメ見てないから分かんないんだけど、イイ感じなのかな?

http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1857052
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1857049

>>111
荒らしじゃないんなら、このスレの主旨通りお勧めの新譜でも教えてよ
議論のための議論は時間の無駄ですよ?

143 :シンクロイベント告知:04/05/22 00:15 ID:eAiX4BvR
イベント告知させて下さい!!
SYNCHRO
6/4(金)
at 下北沢WEDGE
DOOR 2000/2d
W/F 1500/1d
DJ MURAI
TANABE
EeNafoNe
  KAT−C
   KAZUTO
LIVE ILLMURA
LIVE PAINT GAOS
VJ CAUZAK&9n9
隔月第5回目となる今回、DOOR&W/Fのお客さまに限り先着でVJ CAUZAK&9n9の映像集をプレゼント。また、ILLMURAのリリース作品の物販をおこないます。掲示板を見たと言えばW/F価格で入れます

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:35 ID:???
>>142
放置しろって

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 02:42 ID:???
グレン・グールド(ピアノ)の55年の演奏
『バッハ:ゴールドベルク変奏曲』

アブスト好きな人ならツボだと思う この時期はクラシックと前衛の
移行時期でもあって面白い音源あるね ものすごいポテンシャルを秘
めた音って時代の節目に生まれるもんですな ヒップホップからアブ
ストへの移行もしかり 初期音源のエキサイティングさったら!
shadowの「lost & found」ほどの曲はもう生まれんだろうし、
それは仕方のないこと

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 11:59 ID:???
グールドのゴールドベルクもいいけど
個人的には、メシアンのオルガン曲やドビュッシーのピアノ曲の方がアブストラクトっぽいかと。
あと、ソフトマシーンやムーディブルース等のプログレはネタによく使われるだけあって
アブストファンのハートを鷲掴みにするよな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)