2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国のクラブ事情とレイブの情報の交換

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 12:03 ID:K6CmBQe5
タイトルのとおりです。
四国がんばろー

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 12:21 ID:???
四国って何?

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 12:30 ID:04pv82hG
当然ながら、香川、徳島、愛媛、高知です。
四国無視?

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 12:59 ID:???
朝鮮の事はよくわかりません。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 13:58 ID:???
>>1
香川で行われた「空志度」には行ってきたかえ?

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 15:50 ID:iXdn0jyN
いけなかったんです。残念。
九月に行われるレイブとかあったら教えてください。

7 :2:03/08/26 17:16 ID:???
>>3
ごめんなさい。
聞いたことはあるけど、どこにあるかわかりません。
それに多分、死ぬまで行く用事がなさそう・・・

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/27 02:05 ID:0lq3hTwd
      

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 13:05 ID:4GP4Pq2s
っていうか、四国ってクラブあるんですか?
近々行く予定があるので、
レイヴ情報とか、マジ欲しいです。

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 13:12 ID:???
あるわけねーだろw

この讃岐うどん!

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 14:15 ID:???
おまえらはだまってうどんだけ食ってればいいよ。


12 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 14:23 ID:H1Mxulz+
9さん。クラブはあるよ。
徳島は知らないけど。
レイブはあんましわかりません。
知ってる人いないのかなーー??

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 19:03 ID:???
>>9>>12
四国じゃレイブなんて年に1、2度有るか無いかだよ。
うどんのうまい所か、カツオのタタキがうまい所がたまにやるな。
田舎は目立つとヤバイから知ってる人はこんな所に情報を流したりはしないよ。
頑張って友人・知人を増やしなさい、そしたら自然に情報は入ってくるよ。


14 :13:03/08/28 22:04 ID:???
まあ、よく考えたらこんな田舎で頑張らんでも都会へ出て行けばいいんだけどね。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 10:16 ID:2LleGmwF
大学が四国だからでていけない、、、
大変!

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 11:55 ID:???
>>13
そういえば年に一回大規模なレイブがあるね

http://www.awaodori.net/
http://www.jrt.co.jp/awadance/

17 :みかん:03/08/29 11:56 ID:I2esUk30
愛媛も不毛の地なのかな

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 11:56 ID:???
> まあ、よく考えたらこんな田舎で頑張らんでも都会へ出て行けばいいんだけどね。

↑ こんな奴が東京に来て クラブシーンを駄目にする



19 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 12:51 ID:q/2pXdbf
>>16
グッジョブ

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 13:08 ID:???
>>1-19
死ぬまで阿波踊り踊ってろw

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 21:42 ID:???
1はみかんの食いすぎで呪われました

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 23:50 ID:???
>>18
田舎モンが少々混じったぐらいで駄目になる様なら最初っから駄目なんだよ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 01:11 ID:???
少々じゃないんだなこれが
東京のクラブシーンの半数以上が田舎もの

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 13:16 ID:???
>>23
自分はそうじゃないっていう自信が御有りなんだ、凄いなあ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/02 22:58 ID:XZ6oS9bR
徳島で働くことになったんだけど、何かないの?
飲んで踊れる普通のクラブとか、ないの?

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 09:17 ID:kV2GsMp0
徳島はほんとないんじゃないかな?
四国で一番都心の規模が小さいし。
高知においで<!!>

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 11:33 ID:???
>>25>>26
徳島だと関西に出やすいというメリットがあるよ。
高知なんかにきたら島流しにされたのと同じだ、
高知に住んでる俺が言うのだから間違い無い。


28 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 16:39 ID:???
こんな糞田舎に生まれなくてヨカタ

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 22:01 ID:???
>>28
“こんな”だったら居ることになるじゃねーか、
それをいうなら“そんな”だろ?

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 17:27 ID:8nuT7TPG
高松イマジンってどうよ?

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 19:53 ID:???
イマジン悲惨。

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/09 02:38 ID:???
9月27日宮島で新月祭なるものあるみたい  四国じゃないけど

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/09 12:37 ID:???
>>27
オマエ、ひょっとして、俺?

34 :27:03/09/09 19:03 ID:???
>>33
さあ?オレは高知原産だけどあなたは?

35 :ジモティ:03/09/13 20:30 ID:s7GWIv/3
遠くに行くと交通費かかるから地元でそれっぽいやつで楽しむ。

36 : :03/09/13 20:40 ID:???
田舎者には田舎者の特権がある
もっと自分達の住んでる自然を誇りなさい

都会人より


37 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 02:55 ID:???
ここに書き込んでる高知の皆さんはどんなジャンルが好きなのですか?

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 06:39 ID:???
野外露出モノ。

39 :37:03/09/23 17:09 ID:???
38みたいな笑えない上につまらないレスをされると非常に落ちるな。
せっかくこういうスレが出来たんだから有効活用したいんだけど。

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 18:00 ID:V2k+cEYF
徳島は超ひさびさに帰ってきたんですけど、なんかクラブってないですね
最近はアンダーグラウンドにたまーに行ってます

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 18:43 ID:???
徳島は夏頃、Q-HEYさんとTOBYさんがDJに来たって聞きましたけどホントなんですか?

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 19:09 ID:???
今週香川にEMMAくるね

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 19:15 ID:???
四万十川の天然うなぎは人気あるね

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 19:15 ID:???
はなまるうどん終わってる

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 03:06 ID:???
>>39
38はレイヴが好きだとひねって答えてるんじゃ・・って考えすぎか。

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 04:03 ID:???
高知には須永辰緒が来るね

47 :サイケ:03/09/30 05:22 ID:Zr9hQ4Rf
10月4日香川県善通寺市大麻山でレイブあるよ!

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 05:46 ID:???
どうせ四つ打ちオンリーのバカレイブなんだろ?

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 08:41 ID:???
>>47
詳細キボン

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 00:47 ID:AavI6I8R
>>47
今年もかよ!近えよ!小学校の遠足で行ったよ!

51 :50:03/10/01 00:49 ID:AavI6I8R
歩いてな。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 01:00 ID:???
小学校の遠足でレイヴ行って葉っぱ吸うんですか?
さすが四国は一味違うね

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 03:29 ID:ORm6WDDS
47さん、もっとおしえてください。
高知に住んでるとほんと情報まわってこなくて。。。。


54 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 11:57 ID:???
>>53
レイブではないけど高知だったら来月CMJKが来るよ

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 10:19 ID:uf5ojvqz
(´ι _`  )あっそ


56 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 10:55 ID:???
以前にあった愛媛とか高知や香川のクラブスレも荒らしばっかだったし
このスレもいつもと同じで発展性ないし、もう四国のクラブスレなんて立てなくていいよ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 20:26 ID:5cTlRnZ4
松山のCLUBを教えてください。ネットで検索しても出てこないんですよ。予路!

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 22:58 ID:???
>>57
ttp://www3.to/bibros

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 06:25 ID:Sk49yn5g
>>58 感謝です!さっそく今晩行って来ます。

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/25 10:11 ID:???
>>57さん、後で感想を聞かせてください。

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/27 01:27 ID:JDygLz40
>> 60
申し訳ない!寝過ごして終電逃していけなかった。くう。
ところでBIBROS以外の箱は松山にないのかな?例のごとくぜんぜん検索でHITしないんだ。

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/27 19:29 ID:JLpJYdLN
おっ!こんなスレできてたんやー!俺も四国!
 この夏はレイブたくさん行ったよ。でも四国内のレイブは2つだけやったけどね!

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 23:29 ID:???
ageage

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 15:20 ID:???
書く事ないならageなくていいよ

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 23:45 ID:7zeX0eL1
ビブロス以外にも愛媛ありますけど行くだけ無駄。

みんなナンパしてばっかなんで。ろくな音かかんないし。

ビブロスもどーかと思うけどね。つーか、愛媛にクラブなんてないに1票

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 10:46 ID:47GHkppU
四国人パンクにはしりすぎなんだよ

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 04:46 ID:sJCnoW3m
夏に行った松山のレゲエレイプやばかった。
みんな普通に93吸いまくり。 ジョイントまわってくるし・・。
ケミカル禁止だったらしい。

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 18:56 ID:???
で?っていう。

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 16:19 ID:???
いつもどおりのひどい展開だな。。
いつもこうなんだからもう四国関係のクラブスレ立てるのは勘弁して下さい。

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 09:51 ID:???
「レゲエレイプ」が一世一代の大ネタだったんだろうな・・・
誰も釣れずに放置されて・・・カワイソ

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 05:46 ID:HSOcq6jm
つい最近行ったけど高知のカフェ℃ブルーがまだクラブっぽい。
音はショボイけどね。たまーにコキムラがBBカフェでやったりするけど。
ま、高知のレイブはよさこいしかない!よさこいの打ち上げとかで
レイブパーティーやれば踊りたい人や騒ぎたい人でいっぱいだから
盛り上がりそうなんだけどね。誰か企画して!

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 06:38 ID:???
四国にハコなんてあったんだ・・・


73 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 09:26 ID:???
>>71
よさこいの打ち上げでパーティーって、今までにもいくつかのチームが
やってるけどそんなに盛り上がらないよ。
2日間踊ってさすがに疲れてるし、未成年は帰さなきゃマズイし、
後、踊り子はきまった振り付けを踊る事はできても
フリースタイルでは踊れないって人が多い。

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/11 17:34 ID:???
>>71
文面からすると各地のクラブを体験して耳は肥えてるようだし、
誰か企画して!じゃなく自分でレイブやパーティーやるとか
気に入ったパーティーのスタッフに入るとかして積極的に動いてみては?
四国はクラブ人口が少ないんだから活性化に力を貸してやってくれ。

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 22:21 ID:iXuNoddZ
age

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 02:33 ID:???
書き込みする事もないのにageるヤツは要注意人物

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 06:39 ID:???
>>71
ぷっ!
よさこいの打上げでレイヴ?
あなたはアふぉですか?

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 06:48 ID:648SaDXH
yosakoiのうちあげでレイブをやろうと考える71は多分
クラバーでもないな

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 07:34 ID:???
俺は高知だが
高知のクラブと言えば

LOVEJAMAICAN
シルツ(スペル忘れた)
KLUB Prayer
VIVA(普段はレストラン)
CAFE DE BLUE
9IM
GET(クラブというか昔のディスコ風)
ってゆう感じですか?(他にもそれっぽい所あるのかも)
>>71
BBカフェはライブハウスでしょ
しかも最近キムコウも来ないよ
色んなとこで色んなパーティーが増えたから
亜渡味っ句の独裁時代も終焉が近いと思われ・・・

俺てきには色んなオーガナイザーやDJが出てきて
色んなジャンルのパーティーがあったほうがいいと思う

あとたまにひろめ市場でやってる時があるね
よくあの第三セクタっぽいとこでやれるなあ〜しかも隣りは病院

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 02:21 ID:XRsHc1kC
高知もなかなか箱あるな

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 05:32 ID:???
高知は全体的に小箱、中箱クラスがほとんどで(50〜200人キャパ)
各お店ごとにカラーがあるって感じです。
よく行くのはCAFE DE BLUEに行く。
けっこうハウス系の音が主体のお店。
71が音がしょぼいってレスしてるけど
俺てきにあそこは音出しすぎじゃないの?

LOVEJAMAICANもたまに行く
ここはレゲエ、HIP HOP系の黒い音が主体って感じ
12年以上も続いている老舗クラブ
しかし最近ガキンチョが多い
やっぱHIP HOP系とかは初心者が入りやすいジャンルやから
若い子がブカブカの服着て溜まっている感じ

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 06:21 ID:???
71だが8年前くらいにの時にガンジャってあったの知っちゅう?
居酒屋よさこいの隣のビッグエコーがあるビルの
最上階にあったがやけど結構楽しかったで。もうないけど。
BBカフェもその頃はJIVEっていうクラブやった。
長い間高知を離れちゅうけどたまに帰っても
夜踊れるテクノハウス系クラブが少ないねぇ。
ライブといってもパンク系ばっかりやし。
>>79最近はキムコウ来てないんだ。
毎月月末土曜日にキムコウがyellowでやりゆうイベントKoolを
以前BBカフェでやりよったき一年に1回ばぁは来高しゆうと
思っちょったがやけど。
シルトはかなりのお気に入り!
クラブというより隠れ家的バーって感じが強いがやけど
一応10人ぐらいでぎゅうぎゅうの小さなダンスフロアあるし
DJおるしクラブといえばクラブか。
ラブ邪魔逝かんはジャンルが違うのでめったに行かんけど老舗だな。
>>77よさこいの後にやれば話題性があると思っただけだ。
>>78残念ながら都内某クラブで働いてます。
キムコウとトミイエサトシと握手して頂きました。





83 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 12:50 ID:aubCSmNl
高知のそおゆークラブ、県外者が遊びにいってもフツーに受け入れてもらえるん?
ついでがあるから行きたいねんけど。

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 19:48 ID:???
>>83
CAFE DE BLUEやPrayerなら大丈夫と思う。
でもいつもイベントやってる訳じゃないんだよね。

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 06:22 ID:???
>>82
癌蛇か〜なつかすい〜
癌蛇のあとリーブという名前に変わって、
一時は営業していたけど今は閉まってるね。
その同じビルの下にもクラブがたしかあったね
「エンバシー」って名前じゃなかっただろうか?

JIVEはまんまJ TRIP BARやったね
オープン当初はディスコっぽかったけど
後期にはかなりUGな雰囲気ムンムンしていたね
しらん間に無くなってたけど

ラブ邪魔逝かんになる前「アラモアナ」って店やったと思うんやけど
そこにいたDJがめちゃくちゃスクラッチが美味かった(古〜!)

俺は仕事の都合で色んな土地のクラブ巡りする30前のおっさんやけど
高知のクラブはけっこうレベル高いとおもうよ(キャパとかじゃなく内容的に)
客も結構ノリがいいしね(ま、イベにもよるけど全体的に見て)
しかし人口が少なく低収入で不景気な高知やから客少ないイベも多いのも事実
けど俺てきには今あるクラブは頑張ってほしい
やっぱ俺みたいなおっさんクラブ狂としては店が無くなる事が一番痛い!
みんなで盛り上げませんか?82も東京で頑張ってくれ

86 :83:04/01/30 09:32 ID:???
>84
ありがとう♪
週末の方がイベ率高いよね?
探していってみます!


87 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 12:36 ID:sFF9rxO/
レイプ事情かと思ってドキンとしちゃったよ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 04:01 ID:lJPSg1Zs
つか、愛媛のクラブ事情ってどうなん!?今、関西で駆け出しのオーガナイザーしてんだけど、元々愛媛出身なもので興味ありますが。。。

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 16:07 ID:???
>>87
この寒い時期にレイヴ情報は少ないんじゃない。

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 19:23 ID:???
<<85
年取って高知帰ったらがんばってみるよ!

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 22:15 ID:???
age

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 07:28 ID:6hV8b1Tt
愛媛のビブロス昔ひどかったけど(客の半数も踊らない)今どうなんかな?「改革します!」てな触れ込みをだい〜ぶ前に見たんだけど。

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 12:19 ID:???
>(客の半数も踊らない)

そいつら何しに来てんだ?

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 02:43 ID:abed7MV1
居酒屋状態… 恥ずかしがっちゃって踊らない。 で12時頃なるとボツボツ帰り始める… だいたいクローズ3時だったからね‥

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/09 16:56 ID:YcqOCkK4
ビブロスって何町?
どこら辺り?

あと松山ので他にない?

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:01 ID:88L5ZN7t
【香川】で次のトランスイベントについて知ってる人教えて

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 15:46 ID:???
ザイオン。。。。かな。

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 00:36 ID:gUUpP+5+
ザイオンって?ナンダイ?

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 00:44 ID:gUUpP+5+
アゲアゲ=弾けたい★俺も知りたい〜誰か詳しく教えてくれぇ★

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 09:04 ID:???
100get こんなのも有るぜ。

ttp://www.navi-web.com/navigator/ivent/saike/saike.htm

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 21:23 ID:kuT8uzXr
なかなか高知にもあつく活動してる団体あるね

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 21:40 ID:???
ZION Records

103 :Beenie beenie gal:04/04/11 18:57 ID:aA0VZ9OT
お初デス☆
誰か一緒にイベいってくれる人いませんかぁ?そぅいぅ友達いなくてさみすぃ日々です…よろしく♪

104 :顔謝マン:04/04/11 22:07 ID:KeHbxWax
お初です!高知にレゲエのイベとかありますか?

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 22:41 ID:???
>>104
いらっしゃい、高知には“ラヴ・ジャマイカン”というお店が有りまして、
そこでよくやってますよ。

106 :顔謝マン:04/04/12 14:13 ID:olk7b7fJ
そうなんですか!ダンスホールもありますか?最近高知来たから全然なもんで場所とかわ?

107 :105:04/04/12 19:58 ID:???
>>106
http://www.zukan.co.jp/nig/bar/love.html

108 :顔謝マン:04/04/12 21:43 ID:olk7b7fJ
↑ありがとうマヂ感謝します!リスペクト!
行ってみまつ!

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 15:49 ID:7pmQAKRy
高松にクラブってありますか?

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 20:01 ID:???
>>109
ttp://www.geocities.jp/ecologictaro/Map/TakamatsuClubMapCityArea.html

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 06:21 ID:???
2004年5月22日23日
場所:徳島県名東郡佐那河内村:大河原高原龍神の森キャンプ場
" WAOUNITY "
17hours!!all night space!!OPEN AIR PARTY!!
TECHNO/HOUSE/MINIMAL/BREAKBEATS STYLE LIVE MIXXX!???/AMBIENT/VIVES!/TECHNICAL BEATS/PSYCHEDELIC★......
バーベキュー,テント,大自然,星…。従来のキャンプの楽しみに加え、
大河原の自然と地元の方に感謝の気持ちを持って森林空間を光デコレーション、
そのクリエイトされた空間で大音量ポジティブスピーカーをdjが操作…。
今までありえなかった★が大河原の龍神の森に…!!!?。。。

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 00:15 ID:ybdf1D+k
てか去年くらいに確か徳島でインクヘッズやDJケンセイがレイブみたいなのやってたじゃん。何かの雑誌で紹介されてた。確かrelaxかstudio voice。ロープーウェイで山に登ってたけどw

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 11:07 ID:W6dpcrBV
徳島のBUMPってどうなの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)