2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■■ The Loft ■■

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 20:13 ID:tvi3Fi26
今年も来日決定です。9/20札幌Precious Hall
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/phall/comming.html
http://www.theloftnyc.com/

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 21:03 ID:???
2?

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 21:15 ID:???
↑なんでそんなに自身なさげな「2」なの?

4 :2:03/08/19 21:17 ID:???
いや、レス(1)の状態を発見して書き込むの初めてだったんで。

あ〜どうせなら「ずさ〜!」ってやっとくんだった。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 21:18 ID:???
おまい、いい香具師だな多分

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 21:46 ID:???
>>2が無事に2ゲットできて、
めでたし、めでたし。
ということでこのスレ終了。

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 23:15 ID:???
music is love

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 02:22 ID:5AHFpZ4U
>>1
おめでとぅ!
どんなスレ?
たぶん なにか情熱を語ったほうがいいと思うよ。
そでないと教えてクンに思われて スレ汚されるから・・・。



9 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 02:52 ID:???
おお!来日か。
東京にはこないの?

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 02:58 ID:???
漫糞のDJはつまらん。

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 03:06 ID:???
じゃ聞かなきゃいいやん。>10

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 03:22 ID:???
訛ってんじゃね〜よ、このマダラハゲ!>11

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 03:36 ID:WTsGBiGg
札幌は熱いって昔からよく聞くよ。
なんか本場で遊んでた人がいたりとかでね。
晩年のLARRYのめんどう見たのも札幌の人とかって・・・?
FRANCOIS Kの奥さんとか札幌でしょ?
むかしハーモ二ー・ツアーのLIVE TAPE聴いたけど
LARRYにしては めずらしくリラックスした感じになってて
あ〜 なにか堅い絆で結ばれてるんだな〜って思ったおぼえがある^^

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 03:45 ID:???
>>13
何をいまさらそんな事・・・みんな知ってるって。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 04:03 ID:WTsGBiGg
>>14
知らないこと知りたいの?

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 04:07 ID:WTsGBiGg
>>15
たとえばLOFTはそのむかしMIXをしていたとか・・・みたいな?

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 04:09 ID:WTsGBiGg
>>1
どうやらもう痛いのが住みついちゃったみたい?

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 04:11 ID:WTsGBiGg
>>1
やっぱり会員制がいいね!

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 05:06 ID:???
アイタタタ・・・
どうやらこのヒト(13,15-18)ID表示を理解してないみたいだね。

あんた何年このシーンから遠ざかってるのか知らんが
このスレタイみて食い付いてきた人間にはそんな事常識だっつーの。
で、そんな「会員制」とか言い出して世界を閉ざしていくんだよな。

「知らない事」なら是非知っておきたいもんだね。(笑)

ま、そんな昔話はさておき
今回の来日はギャラリーにも来るの?



20 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 06:01 ID:WTsGBiGg
>>19
ま〜そ〜からむなって。
R指定つけて入れなくするぞい。


21 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 11:19 ID:5MZ6heQF
今年も札幌〜東京〜沖縄の3ヶ所ですかね?
JUJUのシステムは今年も東京で使用するのかな?

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/20 23:49 ID:???
House Party あげ

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 01:06 ID:gMZ4vDry
>>21
沖縄? やるの?
JUJUのシステム聴いてみたいな〜。
どんな組み合わせなの?

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 09:18 ID:pvnetTG2
LOFTはみんなダンスがうまいんだってね!

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 09:19 ID:Y77kvLb4
>>23
昨年のCAYでは、札幌よりシステムを運んできてました。

TT:SL1200カスタム(アームがSME)
カートリッジ&昇圧トランス:光悦
プリ&パワー:MarkLevinson
SP:Klipsch×5

でした(多分)

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 09:23 ID:roasCstM
>>13
 フランソアの奥さんて、確か栃木の足利の人だと思ったのですが...

27 :13-23:03/08/21 10:32 ID:v6aVt7EO
いや〜 ブル〜ジ〜な女性 JAZZ VOCAL が聴きたい感じのシステム!
でも光悦ってMC使ったわけじゃないですよね〜?
ちなみにLEVINSONのはAV用ですか? まさかね〜^^;。
>>26
14の物知り君がそうだっていうから間違いない(爆)。







28 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 10:36 ID:v6aVt7EO
もしやダミ=のスピカか!?
MANCOUSO先生の裏技?

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 12:39 ID:Y77kvLb4
>>27
光悦はMCです。
LevinsonはプリがLNP-2(かな?)
パワーが27L(かな?)
それとSPは6本の間違いでした。
LR2本づつ、センターをモノラルで2本。

だったと思います。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 22:25 ID:???
Risco Connection あげ

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 23:50 ID:???
10月のギャラリーじゃないことを祈る。
TIMMY明けギャラリーでマンキューソって。。
なんかもったいない。

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/21 23:55 ID:JTR+x2PT
>>29
SP 6本から音がでてましたか・・・かなり広かったんですね。
それにひても初来日のときとはオオチガイ。
インディーズのLIVEでもやったあとのような音だった^^
先生そりゃないですよっておもた。でも だいまんぞくぅ。
こんどはカートリッジぐらいポッケに忍ばせてきてほっし〜!
Expansion - Lonnie Liston Smith あげ



33 :29:03/08/22 09:16 ID:7j3PCOVf
僕も初来日のとき行きました@on air east
確かに音ひどかったですね、あの時は。
まぁ音よりもDavid MancusoのDJを「見れる」ことで
興奮してたのでそんなに気にならなかったですが(笑
そういえばその日入場した時にExpansionがかかって
ました。

Can't live without your love あげ

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/22 10:36 ID:3nl9E3jm
>>31
でも東京でマンキューソ満足できる環境って
札幌のシステム持ってくる他ないだろーしね・・・
33さんみたいな思いするなら死ぬ気の2レンチャンのほうが良いかと。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/22 12:41 ID:???
日曜朝早起きしてTIMMY
     ↓
そのまま夜まで踊ってGallery

・・・・かな

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/22 18:04 ID:???
10/5 David Mancuso@Gallery決定だそうです。
サウンドシステムはその札幌のセットをまた
持ち込むそうです。

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/22 23:37 ID:a7ww2Rym
>>35
クラシックスさえ聴ければってかんじのスケだね(笑)。
でもスピリチあたりは けっこうかけそうだよね(LOFT)。
>>36
こんかいはスピーカーだけGalleryセットかな?







38 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/22 23:38 ID:???
DAVID

MANCo kUSaiyO

39 :32:03/08/22 23:52 ID:a7ww2Rym
>>33
そうそう それでけで大満足だったぁ(笑)。
でも 裏方さん けっこういたのが豪華にみえて。
なんといっても 風船をはねかえす姿が 見ててこっちもドキドキ。
ディフェンスにまわろうかと考えたぐらいですよ(笑)。



40 :33:03/08/23 00:25 ID:???
>>32
なんかあの日は、僕も含めて皆がDavidのDJ?で
どう踊っていいのか戸惑ってた(笑
全く繋がないDJなんて初めてだったし、音小さいし(笑

でも楽しかったな〜
みんな笑顔だったし・・・

41 :32:03/08/23 00:45 ID:Is2mjqdR
>>40
なんか遠慮してるというか ハジケタ人はいなかったぁ。
パーカッションの人がいちばんノッテタかも(笑)。
みんな笑顔だったね。みんな楽しみにしてたんだろうね。
しかし選曲がほんとよかったなぁ〜〜。なるほどってかんじで感心してましたよ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/23 21:50 ID:wdK+RKDv
Rude Movements あげ

43 :南仏風 ラ・tATu・ユ サンド:03/08/23 22:19 ID:???
PUSSY Movements

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 01:07 ID:0r4hh1pi
LOFTに通ってた有名なダンサーとかっていないのかな〜?

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 04:30 ID:0r4hh1pi
Get Ready For The Future / Winners

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 10:23 ID:???
Land of Make Believe

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 14:00 ID:???
So Good / Larry Spinoza

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 14:26 ID:zlPIKk9l
だれかブルーナオーツのときのことおせ〜えて。

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 20:10 ID:???
>>48
過去の来日のうち、それだけ行ってない・・・

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/25 04:22 ID:AvmlZn7k
>>49
もともとJAZZのLIVEやってるとこだね。
そんとき風邪ひいて行けんかったのよ 家からと〜いもんでね・・・。
たぶん初来日とかわらないんかとおもたしゅい。
ちけっと高杉でございます・・・。



51 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 00:02 ID:???
Little Fluffy Clouds あげ

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 00:03 ID:???


















DAVID
MANkoに
CUSOいっぱい

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 01:01 ID:???
4.5年前 いえr0−で やったおね? かんつがい? 
空いてて踊りやすかった きOくがあるんじゃが。
>46 ちゃっくまんじょーね?

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 01:23 ID:ENs26b+E
>>53
WBMX-MIXES でそのときのLIVEが聴けるよ!
RISCOのかけかたはいつもいいね〜。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 01:27 ID:ENs26b+E
チ・ヨ・コ・レー・ト / ジョニ・ハモ ヲアゲ

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 11:22 ID:???
>54 サイト名プリーズ!! 


57 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 13:07 ID:???
>>56
http://www.deephousepage.com/mancuso1.ram

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 13:08 ID:???
もう肉であればいいイです。
もう肉であればいいイです。もう肉であればいいイです。
もう肉であればいいイです。vgjhlfth;drt
-8t778945768345692もう肉であればいいイです。
もう肉であればいいイです。もう肉であればいいイです。
もう肉であればいいイです。vgjhlfth;drt
-8t778945768345692465782469578123465978346058716348057163407856
error
465782469578123465978346058716348057163407856
error


59 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 14:57 ID:32TXmhTs
loftスレ ナイス!

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 15:21 ID:Z/xHBZ5P
http://www.deephousepage.com 
465. The Story of The Loft - London Express, XFM 10/00の

fred wesley/house party の次の曲知ってる人いませんか?

ピアノリフ、燃えるようなヴォーカル!最高!!

誰かお願いします。

61 :コギャルとカリスマH:03/08/26 15:23 ID:SadOTd63
http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 21:04 ID:???
>57
ありがとう!!!!!

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/26 23:00 ID:NLOTwafz
>>62
どういたしまして!

Yearning For Your Love / The Gap Band

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/27 00:16 ID:4ETyA0JQ
>>60
465なんてあった?

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/27 00:20 ID:???
>>64
http://deephousepage.com/mancuso10.ram

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/27 00:24 ID:???
>>60
Lamont Dozier - Going Back To My Roots

67 :60:03/08/27 00:28 ID:PAvnnf8c
>63
感謝です!!!!
loft のコンピにも入ってなくて困ってますた。。
熱い曲ですよねー

68 :60:03/08/27 00:33 ID:PAvnnf8c
間違えた!
>66
感謝!!!!


69 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/27 16:42 ID:???
>>60
どういたしまして、分かる曲でヨカッタ!

Message In Our Music / The O'Jays


70 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 00:55 ID:bynMycJC
楽器と持っていくひといる?
やぱぁりヒンシュクぎみになるかな〜?
CITY COUNTRY CITY / WAR あげちゃたぁ!

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 13:36 ID:???
>>70
基本的に自由なパーティーではあるとは思いますが
楽器は正直どうかと思います。

Only For The Headstrong / Psychotropic

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 23:21 ID:???
お初、祝、良スレ!
こないだのフランソワのダブセット、俺的にはつぼだったな、
こういうのこそ正当な継承のような気がするんだけど。
音楽に対する愛情っていうか、ね。

funky nassau / the beginning of the end

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 00:12 ID:???
>>72
フランソワ行けなかったのよ〜
朝方相当凄かったらしいよね!
なんかフロアで動けなくなっている人多数とかw

Spend The Night / Pal Joey

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 00:34 ID:zLLl6vtw
ttp://www.dopereal.com のフランソワのMIXよいよぉ〜!
リストみたけど珍ぷん汗ぷん(笑)。
フランソワの朝方はマイペースだよねぇ〜。
も〜ストレスはっさんしてません?ってかんじぃ(笑)。
でもそれがさらによくなるからな〜。

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 02:58 ID:???
ハウスレジェンドのインタビューけっこう感動。小難しいこと一切言わずに
「パーティーなんだから盛り上がればいいんだ」「loftはfeelingなんだ」かなり
ラフだけど、でもそれだけのハズは無いよね。奥が深い。
他のインタビュー記事とか読めるところ、どこかに無いですか?読みたいです。

Beginners / Code music boutique

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 04:58 ID:zLLl6vtw
>>75
JOE CLAUSELL あたりから LOFTの話ききたいな〜。

WHEN SHE MADE ME PROMISE / the beginning of the end
スペルいただき!


77 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 09:44 ID:???
>>74
見たけどMIXってどこにあるの?

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 22:58 ID:???
>71
Only For The Headstrong / Psychotropic
NY帰りのtoshi gotoさんからの委託で高円寺南口の中古屋がそれを明日販売
するらしいすね。当然2年前に出たブートではなくオリジナルでしょう。
某クラブに委託された盤のリスト入りチラシがありました

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 23:33 ID:vW9iJ0K4
Only For The Headstrongのアタマの部分とかに
DO IT TO THE MUSICのアカペラつかってるでしょ。
それだけがユルセナイなぁ〜〜。
メッセージなのかもしれないけど美的感覚におとるとおもふぅ。
アカペラがなければあと100回は聴いてるかも(笑)。

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 23:56 ID:sQVCk4r+
>>79 それは気になったことないなぁ

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 00:10 ID:zM6Yl3XK
>>80
そ〜お〜〜?^^
たぶんフランソワだったらアカペラけしてRE-EDITみたいなぁ^^;
ダニーならかまわず・・・(爆笑)。
でもこれは好みのもんだいだよね!




82 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 00:16 ID:zM6Yl3XK
FRANCOIS K MIX
GO BANG / DINOSOUR L
いいとこ撮りみたいな・・・みたいなぁ〜。

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 00:17 ID:???
向こうでLOFT行ったことある人いまつか?
どんな雰囲気なんだろか?と興味シンシン丸なんですのよ。(扇 千影風)

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 00:27 ID:zM6Yl3XK
>>83
だれでも入れるわけじゃないよぉ〜。
うちも入ったことありゃせんけど・・・。

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 00:30 ID:zM6Yl3XK
興味 しし丸のがウケタかも?(笑)

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 12:15 ID:???
ttp://www.theloftnyc.com/japantour2003.htm

ツアー日程決定age

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 16:21 ID:???
東京は何時までやるんでしょう?

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 17:27 ID:ucA8DUZj
>>87
多分1時〜2時までではないかと。

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 18:13 ID:???
東京\6000!? 高杉。
「loftはfeelingなんだ」
と言いつつ、がっぽり稼ぐね。

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 19:25 ID:???
日曜の1〜2時に終わられても困るよぅ。。。

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 19:39 ID:???
>>89
札幌からたっかーいシステム持ってくるからね
確かに高いけど、札幌行くよりは安いと。
>>90
去年そうでしたね。
でもわかってても帰れないんでしょ?お互いw

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 20:07 ID:ucA8DUZj
>>89
多分そんなに稼げないんではないかと。
CAYって400人程しか入れないから、\5,000円×400人で
200万か、システム運搬で相当かかるらしいからねぇ

>>91
そう、去年もわかってても帰れませんでしたw

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 22:09 ID:???
帰れない人はどうするの?別のハコも日曜だからやってないだろうし。
ひとりで行く予定だから友達とバーへ行くってコースもできませんです。満喫しかないかなぁ。。鬱。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 22:25 ID:???
沖縄の会場ってどんな なんだろう?確かリルルイスも回したはず
行きてー

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 22:28 ID:???
>>93
君の熱いアンコールで朝まで引き伸ばしてちょ

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 01:10 ID:9rGbAa8o
>>94
米軍からたくさん来るんだろうね。
ほとんどゴクロウサマてきなメッセージでプレイかぁ?
沖縄なら野外もありかなぁ・・・。


97 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 01:18 ID:9rGbAa8o
>>92
そうそう なんだかんだで8000円らしいよ んなわけな〜い(笑)。
まさか宅急便で送るわけじゃないだろうしね。そのほうが安全か・・・?



98 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 01:50 ID:???
>>66であがってるLLamont Dozier - Going Back To My Rootsって
FPIプロジェクトのRICHI IN PARADISEにも収録されてるんですけど、
どういう関係なんでしょう?

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 01:56 ID:9rGbAa8o
>>98
ごせんぞさま

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 10:55 ID:EeP/H/Ek
100

Life On Mars / Dexter Wansel

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/01 01:11 ID:eXdfT90O
ところでお幾つになられたのかしら?

102 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/01 04:53 ID:eXdfT90O
還暦ですか?

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/01 22:36 ID:+/y+ctng
Get Ready For The Future / Winners


104 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/02 05:26 ID:J92WMPI/
Get Ready For The Future / Winners
しょっぱなの日 かけてたね!

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/02 22:09 ID:UxWITYde
Dancing in Outer Space / Atmosfear

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 02:37 ID:???
なんか嫌味な感じのレスが続くな

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 03:55 ID:Ze2sQpox
>>106
いや きっとメッセージがくみこまれてるんだよぉ(笑)。

108 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 10:48 ID:2akLwaZg
ハウス人生?

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 13:34 ID:???
Tamiko Jones - Can't Live Without Your Love

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 14:56 ID:8MaWCaEu
GONNA HAVE HOUSE PARTY!

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 20:34 ID:???
なーーーーーんで 曲名しか書かないんだよぉ?


112 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/03 23:17 ID:rfipse7i
>>111
「君も好きな曲、書きなよ!」ってことかな?

113 :111:03/09/03 23:49 ID:???
今気がついたが>110 IDがMAW。
オレ、好きな曲は…って言うよりか、好きな曲を
たくさんかけてくれるDJのパーリ−が好きなんだよね、そんだけ(´・ω・‘)

114 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 01:08 ID:pQ4gT5S0
>>112
むしろ つうはんでボッタクラレタ・レコードじゃない??(笑)
それか「一万だしても買いだぜ!」てきな おももち。

115 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 06:29 ID:???
曲名とか知らないし。自己満足にしか見えないんですけど〜

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 10:39 ID:???
Keep On / D-Train

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 20:36 ID:???
んじゃあ、
ウルフルズ/金かえせよ

118 :Ave.B:03/09/04 21:51 ID:???
Hot to Torot/Alfredo (1979 Criollo Records)

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 22:34 ID:XkA2Ln3j
>>117
それ、実は俺も結構好きw

120 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 18:56 ID:???
Pal Joey - Party Time 祝!再発age

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 19:10 ID:???
このスレの住人。
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/hccweb5.bai.ne.jp/%7Ehek66101/BBSNote/data/IMG_000294.jpg


122 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 23:51 ID:???
Music / One Way

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 02:25 ID:yFWDydLk
121ってなんなの?

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 04:28 ID:???
オタク

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 12:03 ID:???
BARRABAS - WOMAN

126 :Ave.B:03/09/06 16:32 ID:???
Funk de Fino / Gypsy (1994 23rd Precinct Recordings)

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 20:28 ID:???
そいや、前日はティミーじゃないですか。どうするんですか?
困った。

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 21:55 ID:???
もうティミーは結構です。耳痛いし。

Soft House Company - A Little Piano

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 22:15 ID:???
曲名あげんのは、もー結構、それよかLOFTでは知らない客同士でも
洒落た会話を交わすそうぢゃないか?よーし!今から
みんなでその練習をしよう!
まずは、↓130? へ「どこから来たの?僕は火星からサ」
(な? なんかカコイイだろ??)

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 23:29 ID:YRmtTY0L
>>129
ぼきゅは天空の城「ラピュタ」からやてきたぁ。
あんだかLOFTってサイコウらしいときいて降りてきたんだけど・・・。
音はちっちゃいし誰もおどってないないじゃん。
ぼきゅひとりで猛烈におどってたら警備員とかゆうやちゅにつれていかれてもたぁ。
もう二度といかねぇ〜。


131 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 05:10 ID:9u744PZ5
もひかひてせいぶぅ?

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 13:05 ID:???
>>129.130
くだらなすぎ!曲名の方がいいよ!
LOFT行った事無いの?

BABY LOVE / CASSIO & BLAZE

LOFT Playの曲どんどん書いて!
↓↓

133 :Ave.B:03/09/07 13:22 ID:???
New York City / MIROSLAV VITOUS (1976 Warner Bros.)

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 23:21 ID:???
SPASTICVS AVTISTICVS / IAN DVRY 1981 POLYDOR

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 00:18 ID:WeMmfrXR
>>132
LOFTブランドがおすき?(笑)

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 00:20 ID:L1ha3o5g
新宿のライブハウス

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 02:52 ID:47TKQtu6
LOFTは持ち込み可なんですよねー。
だから今度の来日時も持ち込み可にしてほしいです。
六千円のチャージ払ってその上ドリンクなんて買えないよー。

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 04:14 ID:JJoQWfV2
>>137
それほんとか?
ぜんじつから関取がっせんかぁ〜。
花見以来だぁ!

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 05:48 ID:???
2年前の逝ったけど、すげ〜退屈なDJだった。
しかも、激混み。
2度と逝かね〜。

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 06:28 ID:???
>132
>>LOFT行った事無いの?
ただ今から132サンがNY本場のLoftの雰囲気を講釈たれてくださいます。
皆さん拝聴しましょう。

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 07:03 ID:???
曲名だけじゃなく簡単なコメントがあったら
もっとたのしいかもね

142 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/09 01:45 ID:CfkwwKHj
>>132
まってました!


143 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/09 02:43 ID:???
Loftは、曲のストーリーを大切にする所。
だからつながないし、音量ではなくクリアーな音出している。
別に、コメントも要らないし曲名で十分だと思うけど、
知らない曲が有れば探して聴けば新しい世界が待ってるのに...
理屈じゃないよ!

PACHA / ONE KISS



144 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/09 04:01 ID:CfkwwKHj
>>143
1曲の説得力がすごい!
あとを継ぐのは JOE CLAUSSELL ぐらいかぁ??
>>141でも 簡単なコメントがあったらもっとたのしいかもね」そうだそうだ

PACHA / ONE KISS
2種類あるからきをつけて〜ん。

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/10 16:52 ID:???
Now That We Found Love / Third World

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/11 00:54 ID:5vZqgB2V
LEMON - U2

いちにちに3回かかったりしたらしい。
テンインチのバージョンだとおもふぅ。

147 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 01:07 ID:???
昔、何度か行ってました。何回も場所変えるんで情報が大変だったけど、
3か所までは行った。CHOICEの場所のときから。
真空管使ったスピーカーで音は確かにこれ以上ない、というほど「気持ちの良い」
音でしたが、音量は結構小さめ。基本的にはデビッドの家でやってたんで、お腹が
空いたひとの為にキッチンに行けばちょっとしたパスタやフルーツなんかが用意され
ていて、自由に食べれた。door feeは15ドルだったかな。
でも、とにかく感じ悪い日本人が多かった。ファミリーで仲良くしていたグループ
らしいけど、内輪にはナイスなのに、日本人を見ると冷たかった。そいつらがウザくて
行かない友人もいたな。基本的にはいいパーティなのに勿体ないと思ったよ。
デビッドはすっごい神経質なかんじで、スピーカーにちょっとでもよっかかると、
スタッフがすぐ飛んできて叱られました。あー懐かしいなあ。

148 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 01:31 ID:FCdm4bwI
>>147
いいはなしだね!
にほんじんが結構いるってのはきいてたけど
そのはなしではあまりウエルカムじゃなかったみたいね。
スピーカーがヘンなとこ向いてたりしたでしょ?
デビッドは「スピーカーから音がでてなくてもいいんだ」
ってこととか言ってたの読んだことがある。
音にこだわるならあの風船なんとかしないのかしら」なんつって!


149 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 12:04 ID:???
スピーカーは、べつに変なとこ向いてませんでした。
スピーカーから音が出てなくてもいい?そんなわきゃないだろ。

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 00:37 ID:/+H20kut
>>149
スピーカー何本あったの? 2本じゃないでしょ?
ダミーのスピーカーがあってもチミにはわからないはず・・・。



151 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 00:39 ID:/+H20kut
真空管をスピーカーにつかうわけね〜〜〜(笑)。

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 03:30 ID:???
>>150は、知ったかちゃんから、逆ギレキティちゃんに変身しました。w
おまえ、ダサイから消えろや。

153 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 23:43 ID:???
風船は定在波の排除に効果があると思うが。
「スピーカーから音がでてなくてもいい」という発言は
誤解を招きそうだが、ある意味オーディオの理想。
「スピーカーの音」を聴くわけではない、ということだと思う。

154 :逆ギレキティちゃんに返信中:03/09/14 00:53 ID:le93aXvr
>>153
コンクリートの箱は理想の条件がそろっているはず。
それに LOFT とオーディオを結びつけるのも誤解をまねくはず。
箱のなかでクラウドがジャンジャン・バリバリやってるし、風船は乱れ飛び(笑)。
スピーカを後ろ向きにしないと、コーン?に風船があたるし、スピーカーにくしゃみするやつもでてきそうだ(笑)。
どうせ直接音が聴こえないなら、壁に向けて音だしたっていいわけでしょ?
風船なんかは むしろマイナスのほうが多いと思う。
>>152
知ったかもなにも、行ったことないから雑誌などのコメントで想像するしかねーだろぉ!



155 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 01:03 ID:le93aXvr
>>153
>>「スピーカーの音」を聴くわけではない、ということだと思う。
いま思うとそういうことだったのかって思たぁ。
たぶんそういう意味で発言したんだと思ふ・・・。
インタビュアーってぜんぜん知識がないから、会話の流れがおかしくなったんかなぁ。
某雑誌でフラン祖アに「ボーカルに温かみをすごい感じたんですが・・・」
といかにも自分の感性がすぐれていますか?的な発言をしてたけど
さすがに「フランジャーかけてますから」とは言わなかった(笑)。


156 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 02:57 ID:le93aXvr
それよりもギャラリー混むかな?
地方から行くひともいるのかな?
沖縄に旅行がてら行きたいなぁ〜。

157 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 05:25 ID:???
風船は思ってる程大量じゃないし、天井の方に全部行ってるから、そんなに音を
邪魔する感じではなかった。風船も空気が抜けたり割れたりして少なくなったら
補充するって感じだったから、風船まみれの中で踊ってるわけじゃないよ。
とくに13丁目のAveBあたりだったかな、の時は狭かったから風船も多くなかった。
コンクリートの箱じゃなくて、普通のアパートだよ。長い造りだったけど。
でも、実際に見てなくて、日本で媒体を通して伝わるものを鵜呑みにする傾向って
あんまり好ましくない気がする。自分で確かめたものだけを信じて発言しないと
歪みも生じるし、わかったような気になっちゃうインチキ野郎も増えるしね。
行った事の優越感とかそういうくだらない次元ではなくて、そういう(無意味な)
親切さが、逆に日本人の感覚の遅れにも繋がってると思う。実際に見なくては感じ
られないことって、沢山ある。ロフトの空気も然り。もっと無理やりお金溜めてでも
見たいものはその目でみるべし!日本人って、もともと音感はいい国民なんだし。

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 14:08 ID:tX/tZNvv
>>154
Loftで使ってるクリプシュは表に直接ユニットは露出してないです。
あと、コンクリートの箱ではライブ過ぎてまともに音が聴こえないです。

>>156
さすがに混むと思うよ。
札幌・沖縄・東京しかないわけだしね。

>>157
そりゃ行きたいよね〜>NYC
今でもたま〜にやってるみたいだし。

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 23:31 ID:???
行きたいんだ…>157 インビおんりーでしょ?NYにたどりついたとして
どうやれば入れんのですか?
もしかして、このパーティーの雰囲気はまだ行ったことがないloftに近いの
かなっていうのは一つあるんだけど…(○゙ャラリーデハナイ)
前回だったか、沖縄行こうと思ったが、パック料金激激割高期間で断念したヨウナ。

160 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 23:48 ID:k/xNoflS
>>157
ほんとに行ってたとすればちょとうらやますぃ〜。
風船の話したのはかるいジョークなんだけど・・・
いやアメリカ人って やってることがチグハグなとこあるから・・・
ちょっと諷刺をいれてみただけぇよぉ。
へ〜しかし普通のアパートでやるとはホント? ってもアメリカは部屋がひろいからな〜。
スレの内容をぜんぶ鵜呑みにしているひとはそんなにいないと思うよ。
それに誰かが正せばいいことだと思うし・・・。それにじっさい諷刺も伝わらないんじゃ・・・。
雑誌が間違ったこと平気で流してんだから(アメリカも特に)そんなに考えなくてもいいんじゃない?
みたものだけを信じて」とかいって「LOFT CLASSICS」って書いてあると買っちゃうんじゃないの実際(笑)。
>>158
クリプシュってスピーカーの名前なの?

どうでもいいけど風船あったほうが好きなんだけどMEは・・・。諷刺なんだけどな〜・・・。
ライブっていうけど
ひとがたくさんすってくれるよ! しかもバランスよくね^^
しかし その答えはどうかな〜 コンクリートが一番 音歪まないんだよ。
そんな理想的な条件でひとが吸音してくれて なぜ風船が必要?
まっ そいうつもりで定在波の話したんじゃないだろうけど・・・。


161 :永杉太郎です(仮名):03/09/14 23:50 ID:k/xNoflS
じつはワイワイやりたいボクチンでした。。

162 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 01:17 ID:H693VMsp
5歳児じゃないんだから風船風船って・・・(笑)。

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 02:57 ID:???
>>160
嘘もほんとも含めて情報を取り込むことは前提で発言したつもり。
半ば強制的にそうされてるけど。でも、本当の体験は紙の上には無いよ、と
言いたかっただけだよ。classics集めるのとはまた意味がちがうんだけど、まいいか。

元choiceの箱はアパートではなく本当にloftだった。
あと、インビオンリーじゃないよ。場所さえ知ってれば普通に入れる。
でも場所は口コミだけなんで、わからない人が多いんだよ。伝えるほうも選ぶし。
アパートの時はカーテンはしまってるんだけど、窓があるから夜明けとともに部屋が
明るくなってきて、なんかそれが新鮮だったな。


164 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 11:46 ID:3PvWxMMt
トリッピングオンサンシャインは、ガラージ?ロフト?

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 12:08 ID:rmUPxY5y
>>160
「コンクリートの箱は〜」は僕が実際に体験して感じたことです。
もちろん人が吸音するのは分かってますし当然。
それでもなおコンクリートの箱は音響的にはダメだと感じましたが。

あとクリプシュはスピーカーのメーカー名です。これ。
http://www.klipsch.com/product/product.aspx?cid=2
本家NYCのLOFTは行った事ありませんが、これを使ってるはずです。

あと、あなたの書き方では「諷刺」とは誰にも伝わらないと思う。
もっと文章の書き方に気を遣った方がいいと思いますが。

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 21:23 ID:???
インビオンリーじゃないと聞き 勇気が湧いてきますた!(`・ω・´) シャキーン

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 00:02 ID:2SsjFag4
>>163
そっかぁ それにきずかず わるかったね。
でもジョークはかるく聞き流してね^^7。
じつは友人とかの一派がLOFTにいってたりして そのはなしを聞いたりしたんだぁ。
もちろん 伝があるから入れたんだね。だからほとんど事実なの。

関係ないけどLOFT CLASSICSのブートに頭きてたね ディビット。
ぜんぜんLOFTじゃないって言ってた。
ディビットが選曲してこそLOFTなんだろうけど うそでもないブートってかんじだね。

しかし ものほんのLOFTなら ぜひ行きたい!!(ながくなるから説明なし)



168 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 00:23 ID:2SsjFag4
>>165
なるほど体験からか・・・。
スピーカーの箱あるでしょ。
あれ何が理想的な材料か知ってる?
1位 コンクリート
2位 アルミ
3.4 いらっしゃ〜い!
まっ 理想と現実 は・・・ってこと〜ぉ。こんな話おわり・・・。

文章にきずかってちゃ疲れる・・・。
思ったこと書くだけだぁ。
グル〜ビ〜にいこうよ! (風刺)かっかっかぁ。



169 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 01:01 ID:2SsjFag4
>>165
高そ〜なスピーカだね。
いっしゅん暴露本(バックロードホーン)にみえた。
これじゃ〜 後ろ向きに間違えてとうぜんだねぇ。なるほそ そういうこだったかぁ。
音量出しすぎるとぽしゃっちゃうだろうね(笑)。
もう今はたしか光悦の特製VMじゃ〜ないの? 写真でみたとき昇圧トランスが見当たらなかったから
MCじゃないのだろうとタカをククってたんだけどぉ・・・。
ところで真空管の話はなぜでたんだろう?わかる??


170 :通りすがり:03/09/18 01:16 ID:???
サイコトロピックってそんなにレア−なの?
昔新譜として普通に買ったけど、かけ倒してたんで盤質最悪。
あとチャックマンジョ−ネとかFUNK DE FINOとか他にも
好きだった曲がかな〜り被ってて驚いたな。
そんな俺が今好きな曲はジョニ−ハリスのオデッセイなんだけど
もしかしてこれもロフトクラシックスなんかな?

171 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 15:46 ID:p6uK/Mhj
>>170
へ〜新譜で買ったんだぁ〜。サイコって何年にでたやつなの? おしえてくり・・・。
ジョ二・ハリはパート何がすきなのぉ? うち’はパート2やでぇ。


172 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 20:05 ID:???
170じゃないけど 初めて聞いたのは1990年?だからそれより前だね。
日本人DJがごく普通に。
もちろん
DAVID MANCUSOもLOFTも知らんかた。正直な話ソノ存在を知ってまだ5年くらいだ。

173 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 21:50 ID:1tALHZnU
教えてください。
THE LOFT BOX SETのジャケデザイナーって誰だか知ってる人いらっしやいますか?

174 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 22:48 ID:o54bllqU
>>173
Tom Hingston Studio だそうだ。

・・・って誰?

175 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 22:51 ID:o54bllqU
ところで今週末は早速札幌だね。
JUJUでやるんだと思うけど、誰か行く人いる?
レポきぼん。

176 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 23:08 ID:???
毎回かける曲がほとんど一緒だけど、行ってしまう…

177 :173:03/09/18 23:16 ID:???
>>174
どうもありがとうございます!



178 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 23:43 ID:p6uK/Mhj
>>172
そうなだぁ。
WHAT TIME IS LOVE / KLF が出たあたりなんだけど・・・。
その時代のハウス・コンピにもサイコが入ってるんだけど年代がカキコないんだよね〜。
HYPNOSISは'91年ごろにTONY HAMPHRIESがかけてたから知ってたんだけどねぇ。
てっきり'93年ぐらいの作品かと思ってたぐらい・・・。


179 :通りすがり:03/09/19 00:46 ID:???
ラベルにもクレジットないから正確には分んない、90年前後としか。
RAW BASS 3枚目/UK。全然見識無かったけど試聴して一発でヤラレタ。
あの音のバランスにはメチャやられたから数年後に出たニコレットとSHUT UP & DANNCE
が一緒にやったのはサイコに似てて嬉しかった記憶ある。
もしかしたら彼等かもね、サイコ。


180 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 01:32 ID:VFEnVgYn
いわゆるるぅ TECHNO TRANCE のハシリ的存在としては認知されてたんだろうねぇ。
その後TONYはGO TECHNOとかだしてたっけ(笑)関係ないかぁ・・・。
SHUTなんとかってPRESSURE-IIをだしてたレーベル?? あれは曲名だったか・・・。
もう一曲あったの覚えてるけど あれはひどかったなぁ〜。
同一人物の犯行には見えなかった・・・。完全犯罪だぁ。





181 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 00:02 ID:iSfsCc/4
明日JUJU行く人いる?

182 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 00:05 ID:???
キム・ライトフット来ないかな。去年行った人いる?

183 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 00:41 ID:???
>>181
マンキューソの時ってJUJUでやるんですね。
下は閉鎖されてんの?

184 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 13:43 ID:DHzGmrkS
ところで前座とかいるの?JUJU。
拍手の中むかえられるの?

185 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 13:52 ID:???
トマト味のパスタが美味かったW

186 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 15:35 ID:???
JUJUって特製のサウンドシステムなんだっけ?漏れ 天井低いと閉所恐怖賞
気味でアレなんで上なら行ってみたい気がした

187 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 15:57 ID:iSfsCc/4
いや、最初からDavidでしょ

188 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 23:20 ID:DHzGmrkS
>>186
チミどんなとこ住んでるの?(笑)

189 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 23:22 ID:DHzGmrkS
>>187
いや 聞いた話には
「ゲッツ風」に交代するらしいが・・・。

190 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 23:57 ID:???
SHUT UP & DANNCEは良質ブロークンビーツジャングルを沢山だし低tのですよ。

191 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 10:06 ID:???
メッセージの
love saves the day
この場合の day
はどういう意味? 人生? 意訳して 命?

192 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 11:20 ID:GisYMs2z
「生きる」じゃない?

193 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 16:01 ID:???
北海道ど〜だった?

194 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 16:14 ID:yd9nvlpv
プレシャス行った香具師はおらんのか?

195 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 14:15 ID:???
LSD

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 21:43 ID:Ks8U3kM+
プレシャスのレポまだ〜?

197 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 21:54 ID:???
ごめん、今回は行けない。
だって、、、。

198 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 22:00 ID:Ks8U3kM+
だって、何?

ところでおまいら、今週末の沖縄も札幌システム使うそうですよ。

199 : ◆C.OAH05Cw6 :03/09/24 22:09 ID:???

BODY TO BODY(THE LOFT MIX)は
やっぱりTHE LOFTなんでしょうか?

200 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 23:40 ID:hbjomhYx
は・は・は。。

201 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 23:46 ID:???
結局札幌逝ったヤシはいないみたいだな。。


202 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 00:04 ID:???
同じシステムで沖縄は\4000。
やっぱり東京は営業set。

203 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 00:50 ID:gAn6ZiKC
沖縄だれか泊めて(笑)。。

204 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 12:47 ID:???
むぅ。

205 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 23:53 ID:???
行った人レポ頼んます!

206 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 22:30 ID:cflnCLzx
明日は沖縄LoveBallだなage

207 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 23:32 ID:???
札幌行きましたよ。
音も良かったし、和やかな雰囲気ですごく楽しめたです。

208 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 23:38 ID:cflnCLzx
>>207
どうもありがとう。
混んでましたか?

209 :207:03/09/26 23:50 ID:???
予想よりも少なかったですよ。
でもスペースが空いてるわけでもなし、
かといって踊れないほど激混みでもなかったです。

210 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 00:31 ID:???
群馬から一人逝ったらしいですw

211 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 09:23 ID:3tjgxEY5
>>209
理想的ですねぇ

212 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 18:22 ID:zY1geaX7
沖縄レポきぼん

213 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 19:27 ID:???
今週末だage

214 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 23:35 ID:RxnfTEH9
今年は5チャンネルで鳴らすそうだよ>CAY

215 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 13:28 ID:7VjFrp8a
当日キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

216 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 13:57 ID:PjXd/CSt
ちょっと人多かった&音小さかったか。

217 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 14:24 ID:VtFbwFJr
音はDavidにしてはデカかったと思うが

218 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 14:39 ID:???
NYの自分のアパート(今はアパートじゃない?)でやるときって
そんなに混み混みにならないって聞いたんだけど?てか空いてるって… どっち?

219 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 15:44 ID:???
まー、良くも悪くも時代遅れってことなんじゃないの?

220 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 17:25 ID:???
>>219
返す刀で悪いけど、んじゃ>>219にとって時代遅れじゃない
パーティーって何?

221 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 18:09 ID:???
トランスとかじゃないの?
後はプログレハウスとかかなあ。



勘違いされると大いに心外だが、
俺は今でもLOFTが好きだし、実際にも行った。
つーか、ちょっと否定的な意見があると
すぐ向きになって突っかかってくんなって。冷静にね。
loftヲタキモイ。

222 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 19:01 ID:???
良かったって書き込み無いね。

223 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 20:24 ID:???
オレ様=218の名誉のために言っておくが
>220 返す刀 って書かれると218=220 みたいだが220はmeじゃない
慣用句辞典
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1373/ko-jien02/page2.html
返す刀(かたな) 1.斬り付けた刀を素早く翻(ひるがえ)して、更に他方に斬
り掛けること。2.一方を攻撃した後、すぐさま矛先(ほこさき)を転じて他方を
攻めること。


224 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 22:04 ID:???
勉強になりま(・∀・)スタ!!

225 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 22:55 ID:???
>>222
よかった感想をいちいち書き込んでないだけかと思われ・・

226 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 23:29 ID:???
>>225
お前が書き込め。

227 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 23:32 ID:???
こうも反響無いって事は糞だったのか。

228 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 23:47 ID:???
timmyのほうはあんなにあるのにね。

229 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 08:31 ID:???
糞掲示板に書き込みがないと糞にされるのか…w
糞なら糞でいいじゃん>227228 行かなかったんだから6000円損しなかったろ?w

230 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 09:14 ID:???
あんな糞イベント行けて、笑いのネタが出来たよ。良かった。


231 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 11:33 ID:???
本当に糞だったらしいね。
行かないで良かった。

232 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 11:34 ID:???
結局loftに集うのは
ちょっと煽られると、すぐムキになる
ガキばっかりということですね?
糞だったのか、と言われたなら
そうでなかった、と反論すればいいだけだろ?
それを相手を叩きたいばかりにむだにwとか
つけて悦に入る。無様だな。

つーか、ぴいす、すっっぴりつあるを押し売りするくせに
内実腐ってるな。

233 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 12:04 ID:???
デヴィッドがピースフルな人間だという話は聞かないからな。どっちかっていうと
気難しくて神経質って評判ばっかしだし。

234 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 13:13 ID:???
良かった?悪かった? って聞かれれば・・・・・糞だった。名前の通りマン糞。

235 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 13:54 ID:???
良かったよ、とてつもなく。
これでいいか?

236 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 19:33 ID:???
↑ヲタ

237 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 23:45 ID:???
保守

238 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 12:28 ID:aQFG8HiR
今回のNYCでのパーティはどうだった?
行った方レポよろ。

239 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/25 02:11 ID:???
それより札幌どうだったんだろ?

240 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 13:46 ID:IQdbrC/N
札幌でのデビッドのPLAYは名曲ヒットパレードげした。
1曲終わるたびに拍手と喝采につつまれとても暖かい雰囲気でした。
Precious Hallの1階にあるJUJUでおこなわれました、JUJUはふだん
チルアウトスペースなのですがその時は地下のPreciousにJUJUのソファーを
持ち込みラウンジの様に使ってました
ターンテーブルはたぶんトーレスだと思います。デビッドは始終カートリッジに
気をくばってました。そして始終タバコを吸ってました。スピーカーは3箇所に
設置してた様に思います。珍しいなーと思ったのはGet Ready For The Futureを
12incのVerでかけたことでした。あたらしめの曲はBRAND NEW DAY位しか
かけてませんでした。デビッドもフランソワも眼がねかけてるんですねー
歳なのかなー。
LASTはRISCO CONNECTIONのAin't No Stoppin' Us Now。
そしてアンコール、多分LOFTヒットだと思うんですが変態アンビエントHOUSEで
終了、8:30位に終わりました。

241 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 12:43 ID:o+Pyo/38
David Mancuso Presents The Loftの
Volume3出ないかなー。

242 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 16:41 ID:5KSHPAB3
>>241
nuphonic潰れたのでなかなか難しそうだね〜

243 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 16:31 ID:HgH3/gbA
Spiritual LifeやTHE LOFTなど良質な作品をリリース
してるのに潰れるなんて、なんか不条理だなー

244 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 20:42 ID:???
不条理、の使い方がおかしい。

245 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 21:34 ID:vHyiND3p
>>240
まぁいつもそんな感じなんですが。
ターンテーブルは今回テクニクスSL1100改でしたね。トーレンスではないです、つーかトーレンス使ってたことあるのでしょうか?
今回使ったテクニクスはNYCへ持って帰ったそうですよ。

246 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 16:49 ID:???
DAVIDのプレイは毎回どうしても抜けられない用が入ってしまって一度も聴いたことないんだけど、
選曲は素晴らしいね。EAR CANDYほど信用できるCHARTは個人的にはないと思われる。最初聴いて
ピンとこなくても、かならずグワッと来る日がくる。深みが増すんだよね。最高です。あたたかい雰囲気の
曲が多いのもSO GOOD。そんなLOFT CLASSICSを挙げ合いませんか

247 :通りすがりのクラバー:03/11/25 16:55 ID:???


・「女の子ナンパしずらい箱」の一つだよね(w


248 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 20:23 ID:???
それはNYのLoftの事か?
真性ヴァカでつね。

249 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 22:29 ID:???
King Sunny Ade & His African Beats / Synchro System



250 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 04:50 ID:hOHk9WPQ
StarChild/Level42
いろんな人がかけますがDavidのが最高。


251 :246:03/11/27 14:29 ID:???
>250
DAVIDのプレイでぜひ聞いたい!羨ましいかぎりです...

RISCO CONNECTION/Ain't No Stopping Us Now

これもそんななかの1曲ですかね!

252 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 23:16 ID:???
これも良いですね!

Risco Connection/It' My House

Davidnの家!

253 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 05:53 ID:LvepsHpv
GoodTime/Risco Connection
オリジナルより好きです。
>>251
9月の札幌で聞きました。
jujuの音、最高でした。

254 :251:03/11/28 21:09 ID:???
RISCO CONNECTIONって結構出してるんですね...恥ずかしながらAIN'T NO〜しか知りません。

THE ORB/Little Fluffy Clouds
個人的にAMBIENT MIXが好き!

255 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 04:55 ID:V7hzjYMY
Devotion/TenCity
Davidお決まりの曲ですがスピナが以前
E2E4/ManuelGottingととロングミックスしてました。
そしてミックスしたままHit&Runへ、、、
忘れられません。

256 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 16:16 ID:???
HARLEM SUNSHINE/Feel The Spirit

最っ高!

257 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 01:08 ID:???
Huse?Waveから出たやつ?
持つてないです....

258 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 17:56 ID:???
HUSE(笑)ですよ。DAVID、NORIさんもお気に入りらしくよくかけます。まだ買えると思います!

259 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 18:01 ID:???
Houseですね探してみます。

260 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:22 ID:???
>>259
ちなみにコレね
http://www.wavemusic.com/wave-release/114

試聴できます。

261 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:26 ID:???
>>257
かっこいいよね〜それ
非常に空間的。

Sandee / Notice Me

262 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 12:42 ID:???
ひさびさにあげます

WINNERS/Get Ready For The Future
後半のシンセの暴れっぷりに昇天!

263 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 18:55 ID:3pDvasnK
Whadda U Want(Frankie's Deep Dub)

だんだんと、淡々とアガッていく展開が最高

264 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:08 ID:???
>263
それって、正規盤に入ってる?今自分のやつ確認したら、そのVersionは入ってなかったよ。

265 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 21:56 ID:hV9C3HMO
>>263
UK盤の緑色ジャケのやつに入ってるよ
US盤には入ってないのかな?確か
Davidはコレをかけてる

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 18:44 ID:OzTIMRDK
保守

267 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 10:14 ID:F2vgn9xw
今年も夏にパーティあるのかなぁ BOB JAMES / WESTCHESTER LADY

268 :円 広志は飛んで廻る。:04/01/16 08:48 ID:a4Yfy0IE
ロフトは今週日曜日、イーストビレッジ、某所にて。
Forever More/ Moloko

269 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 23:01 ID:5ex1MErf
LOFT本出版age

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 23:37 ID:???
>>269
詳しく !

271 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 23:39 ID:KTzO6p3S
>>270
これです、これ
http://www.theloftnyc.com/book.htm
まだ日本の店頭では見かけてないんですけど・・・
誰か見ました?

272 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/16 23:45 ID:???
Andwella - Hold On To Your Mind

273 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 03:27 ID:???
>>271
アマゾンの洋書コーナーで売ってた!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0822331985
早速注文した。

274 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/17 23:45 ID:6gv/fA4G
これってLAST NIGHT DJ 〜」とおんなじかんじだろうね。
とくにLOFTの深いぶぶんにはふれてなさそうだ。

275 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 01:03 ID:???
英語が読めれば買いたいが・・・

276 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 01:30 ID:AeHANO9H
辞書使って頑張って読めば、読み終わる頃には英語がスラスラ読めるようになってる罠

277 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/18 02:04 ID:???
でもニュアンスとかって理解できなくなぁい?
げんにエキサイツ反訳つかうとわかるでしょ(笑)

278 :円 広志は 飛んで廻る:04/01/19 01:36 ID:2vJahJ6c
今日のLOFTは突然の中止らしい、、、、。

280west/LOVE'S MASQUERADE

279 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 04:03 ID:moyQSrga
にほんにLOFTの兄弟店つくっちゃだめなの?
あればだれがDJするんだろうかね。

280 :円 広志は 飛んで廻る:04/01/19 14:52 ID:yCc2Rhga
LOFTは気のいい仲間と、いい音楽と、ピカピカのダンスフロアーさえあれば
世界中どこででも、出来ると思うよ。DJは君がやればいい。

POWERLINE/DOUBLE JOURNEY



281 :DAVID:04/01/19 17:17 ID:yCc2Rhga
http://freehome.kakiko.com/flashup/taira.swf

282 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/19 23:43 ID:4XWAMhkK
>>280がいいこと言った!

283 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 01:40 ID:O10y6P4O
そんじゃ〜おいらが「えせロフト」って名付けてDJするか。
錦糸町 裏手あたりの10坪ぐらいのスペースにw


284 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 02:09 ID:JLxqIy0X
おいらもまぜて。
e2-e4

285 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 20:05 ID:???
マンキューソがむかし某誌のインタビューで「レアグルーヴっていうのは若い頃、僕らが普通に聴いていたもののことを指していたんだ、当初は。今はレアグルーヴという言葉自体がひとり歩きしてしまってるけど。
だから僕なりのレアグルーヴがあるなら、君の、君なりのレアグルーヴがあるんだ」
と、語っていたのを読んでLoftに対する考え方が変わった。マンキューソのLoftのコピーじゃなくて、日本人なりの、僕らのLoftがいくつかあってもいいんじゃない?

286 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 20:51 ID:HkzV5HST
そういうLOFTの「精神」を感じさせる店って、どこかにないかな? 地方でも可

287 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 21:03 ID:???
村さ来 宇都宮店

288 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 21:04 ID:8/NTL6za
オマンキューソ

289 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 21:07 ID:???
LoopのSmokerの第四とかそれっぽくない?高橋透さんがやる日

290 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 22:44 ID:HkzV5HST
>>289 いや、もっと意外なところでないですか?

291 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 22:58 ID:/W7JegWg
そういうマンキューソの物真似じゃない、Loftの精神性って、理解できる人が少ないのかもね

292 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 23:14 ID:wPyzl3VD
 

293 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 00:44 ID:a0ppMnW+
八王子のShelterがイイ感じになってる

294 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 01:01 ID:???
何気にここのRecommend好き。>>285の言う精神を感じるw
ttp://sound.jp/smooth-cafe/

295 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 01:18 ID:ts/9RdRe
ただ心配なのは果たして新しさを理解してもらえる客がくるかってとこ?
いまの日本じゃ名の売れたやつが新しいといえばみんな新しいといいだすけど
やはりクラブの存在意義(たまには堅苦しいこともね)を考えたら
その場の客に理解してもらえなければ何も生まれないんだと思うなぁ。
もっと大事なのが・・
DJがいかに音楽に対して前向きになるかが問われる場であり
創るという信念みたいなものがフロアーに充満・・ながい、やめたw

296 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 05:41 ID:???
なんかココ、HOUSE人生らしき奴がいますねw

297 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 09:55 ID:???
>290
>>>>289 いや、もっと意外なところでないですか?
                          はっきり言ってケロ!

298 :円 広志は飛んで廻る:04/01/21 11:29 ID:0SxpTpxj
2/15はLOFTの36周年パーティー。36年間パーティーを続けるのは
とても、凄い事だよね。その間、ラリーレイバン、フランソワ ジョ− 
クラウゼル フランキーナックルズ、、、、様々な人達が そこから 育ち
今のNYのクラブシーンを引っ張ってきた。でも、新しい物を創ってるつもり
でも、誰も皆、結局LOFTの音の中で、音遊びをしてるに すぎなく、
結局は誰も彼を超える事が出来なく、音だけが細分化され今にいたっている。
今、はっきりいって、一番気持ちいい音を知っているのは トランスの連中。
でも、トビを追求した音には愛がない。ディープハウスは愛があっても、
本当に気持ちのいい音を知っていて、造れる奴が少ない。君はLOFTを普及する
ための 宣教師に情熱を燃やすのか、それともLOFTの精神を人に伝えるのか?
 そして、皆で力をあわせて、後に、それぞれの考え、細分化された
音が一つに重なった時、再び、たどり着く所は、結局はデェイビットの音。
いやあ、僕は恐ろしい物を知ってしまったと思ってるよ。いろんな奴が
どんなに頑張っても、お釈迦様の手のひらのように彼の世界から、誰一人とし
て、逃げ出す事が出来ないんでいるんだから、、、どんなに飛び出そうとして
も、無邪気に遊ぶ孫悟空のように、皆、彼の手のひらに引き戻されてしまう。
圧倒的な、彼のパワーを見せつけられた時、
信じる、信じない、好き、嫌いの選択もさせてもらえない説得力。
この世は彼の世界なのかと、錯角さえ、してしまう。

EDDIE TIME/MANO CALDA




299 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 01:07 ID:cBg6ao8D
もともとクラブというスタイルはLOFT以前から存在していた。
それを彼 独自のスタイルにてLOFTが仕上げられたといったかんじ。
またそれに気持ちよさを感じているわけだよなぁ。
個人的にはジャンルって消費者の混乱をまねかぬように売り手が形取ったものであり
ほんらいは分けられるようなものではないはず・・・。
それはあたかも同じ成分を使った洗剤がトイレ用、風呂用、キッチン用と区別されてるようなもんだろかぁ。
新しさが繰り返しであれば 感性の似合ったものたちが新しさを感じればそれでいいかと・・・。






300 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 08:29 ID:???
>299
それはあたかも同じ成分を使った洗剤がトイレ用、風呂用、キッチン用と区別されてるようなもんだろかぁ。
新しさが繰り返しであれば 感性の似合ったものたちが新しさを感じればそれでいいかと・・・


いいなぁ、ヘタなクラブ雑誌を読むより感動するぜ ベイビィ

301 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 09:23 ID:???
>>294
別に・・・
コダワリ感じない
ツッコミようがないrecommendだけど・・・

302 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/22 13:55 ID:???
>>299
いいこと言った!ジャンル分けなんて、その程度のことなんだよなー。>>285にあるマンキューソの発言はそうゆうことなんだろうね。

303 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 01:17 ID:4VJbi0Uh
「DAVIDはMIXをしなくてもイカシテくれる」 by VICTOR ROSADO





304 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 18:38 ID:/pfVbzbC
おすすめ
www.faithfanzine.com
ラリー@MOISTのエッセイが泣けるよ、
いいお話、在りし日の、ね。

305 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 23:41 ID:???
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


306 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 08:20 ID:KxblYZlm
保守

307 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 22:17 ID:pKEwZ7V5
Davidは今ターンテーブルはどこのを使ってるんですか? 教えてエロい人

308 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 02:08 ID:???
gemini

309 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 05:20 ID:???
今は音羽のオマンテーブルが一番しまる音らしいからって言ってたよ。

310 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 23:54 ID:???
>307
タンテもカートリッジもガリガリのピュアオーディオ路線では?

311 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 00:25 ID:???
用意できればLinn+光悦のコンビ、今でも使ってるんでは?

312 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 22:43 ID:v3vA3MLX
最近のパーティの写真では、普通にSL1200だったね。 昨年の来日時はテクニクスSL1100+光悦アームですた。

313 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 02:04 ID:???
ear candy 終ったのかなー?

314 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 09:09 ID:TH4v8Hvj
>>313
ear candyなくなってるねー
その代わりに写真がたくさん。

315 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 13:17 ID:x5ISy1vI
その写真に写ってるターンテーブルはなんだろね? ガラードみたいなカタチしてるけど、これがミッチェル・コッター?

316 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 16:13 ID:???
オタ丸出し

317 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 17:03 ID:qD9nSquB
>>315
ear candyってなに?

318 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 17:04 ID:qD9nSquB
>>316
2ちゃんオタまるだしじゃん^^

319 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 22:19 ID:???
( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )


320 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 23:38 ID:WCsPaNQ5
>>317
LOFTチャート、みたいなもの
世界中のバイヤーが見てる(らしい)

321 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 00:30 ID:psw9yjg+
>>320
そうなんだ じゃあLOFTブランドみたいなもんね。。
ないようはすごかったの? でもいつものネタたちでしょ??
もうみれないのか・・・ざんねん。
DAVIDってあまりイタリー系はすきでないのかなぁ。
ふぁん・ふぁん した曲あまりかけないね。

322 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 01:39 ID:???
stさん連絡ください JB

323 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 02:38 ID:???
呼んだか?チンカス野郎 st

324 :892:04/02/09 05:58 ID:QyXo3mLL
ガラードっていったらDANNY KのCDにものってなかったけ? たしかRE-EDITのやつの裏に。
あーゆうのみるとSLシリーズはつかうきしなくなるなぁ〜。。

325 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 13:09 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1076124109/409

326 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 19:43 ID:???
もうすぐNYいくので
LOFTいきたいですが
日本人一人だと 
うきますかねー



327 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 20:33 ID:7+FFs3Pc
多分日本人何人かいるし、日本人のLOFTスタッフもいるから気にしなくても良いかと。

328 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 23:48 ID:mAGWqVGW
>>326
たぶん日本人だからってかんじで話しかけない方がいいとおもう。
むこうのひとは自立してるから何こいつ?ってなる^^とおもう。
LOFTにかぎってのことではないけど他人は他人だから・とおもう。


329 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 01:38 ID:???
すげ-閉鎖的じゃん

330 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 02:11 ID:???
>>327
確かに、現地で活動してる日本の人とかたくさんいるでしょうからね

>>328
そんな気がしてきました・・・
観光でしばらくいる予定なので、その間に他のクラブに行って
自分が自立(?)&情報収集してからにします
屁たれだわ、、俺(W

ありがとうございました

331 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 05:32 ID:/Djzbno4
>>329
他人は所詮そんなもん。
出会い系サイトが流行るのも日本ぐらいだろw

332 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 11:36 ID:0gvohBPQ
DO IT DO IT DO IT〜 えーびぃいばーでぃい
ってなんて曲?

333 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 11:41 ID:???
>自立してるから何こいつ?
勘違い野郎が多そう。
ネイティブの方がopen mindっぽい。

334 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 12:36 ID:aLNiYnKH
基本的にはOpenMindでしょ?
基本的にはね。
結局本人次第かと。

>>330
そんなこと言わずに、行ってきたら?とりあえず
んで、ここで報告汁。
俺も含め、NYCのLOFTに行ったことないやつ多いし。
話聞きたいです。

335 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 13:42 ID:???
とりあえずnyはdannyのとりまき日本人がウザい。

336 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 20:08 ID:OzTIMRDK
AKとか?

337 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 21:11 ID:???
>>332
ハミルトンバハノンのレッツドゥーイットだと思いますよ

338 :330:04/02/10 23:37 ID:???
>>334
ありがとうございます。
いつもdeephouseにはお世話になっているので
last night a dj saved my life
などを読むにつけ(あの本おもしろいっすね)
THE LOFTにはぜひ一回いってみたいと思ってるんですよ。
まぁ、たんなるミーハ−でもあるわけなんですが。。。
曲名とかあんましらないので詳細はレポできないと思いますが、
もしいったなら、感想書き込みたいと思います。

339 :330:04/02/10 23:40 ID:???

×もしいったなら
○もしいけたらな
ですかね(笑)

340 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 23:59 ID:???
>>330
とりあえず次のパーティは2月15日だな
http://www.theloftnyc.com/annniversary.htm

341 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 02:11 ID:qvdIdT5H
ぼはのんは
えーびぃいばーでぃい、、、げろぉ〜ろんぴーでー っだっけ


342 :332:04/02/11 08:26 ID:PN7egixE
>>337
ありがとう!探してみます。

343 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 06:49 ID:???
『last night a dj saved my life 』の翻訳した人
音楽知らないっぽい。少なくとも詳しくはないですね。


344 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 17:31 ID:???
例の本、まだ来ないよぉ

345 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 21:55 ID:???
あ〜楽しそうだなぁ・・・
行きたいなぁ
http://community.webshots.com/photo/113669999/113673664rcVbes

346 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 05:48 ID:???
はやくもLOFT CLASSIC?!
AUTOMAGIC/Smoking It(Nicky Siano Remix)
最高ですよ。みなさんチェックしましたか?

347 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 09:10 ID:hatNR4v/
最高ですね>Smoking It
なんでもDavidは1日に3回かけたとか・・・

348 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 18:58 ID:IMpCsNgb
それにしてもマターリしてるねぇ

349 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 03:27 ID:???
WINNERS/Get Ready For The Future

12インチはバージョン違いって聞いたけど、普通のアルバムバージョンの12はあるんですか?

350 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 22:11 ID:/Ie7PRGE
例の本、CISCOの通販リストに出てますね。 Amazonからは「あと4〜6週間かかります」という非情なメールが来ますた。

351 :350:04/02/26 19:48 ID:Vtwv9Jg8
と思いきや、今週末届くそうですヽ(´ー`)ノ
気合入れて読みます。

352 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 14:18 ID:dya46h/a
例の本、ざっと目を通したけど、LOFTのことについてはそんなに 沢山書いてあるわけではないですな。副題の通りの内容っぽい。 ただ写真は初見のものが沢山載ってました。

353 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 15:01 ID:RJkFqh0v
FUCK SAVE The DAY(FSD)って何?

354 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 15:03 ID:RJkFqh0v
FAT SAVE The DAYかも?

355 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 15:05 ID:RJkFqh0v
ママ-助けて。本物が来ちゃったよ-。

????????????????

356 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 15:17 ID:RJkFqh0v
9.11とイラクにまず誤れ、そして、飛べ。

357 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 17:45 ID:RJkFqh0v
ダグラス氏ね

358 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 17:47 ID:RJkFqh0v
ダグラスは方形

359 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 18:25 ID:RJkFqh0v
祭文=奴隷

360 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 18:53 ID:RJkFqh0v
練る損=水虫

361 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 11:43 ID:71dS4Gzr
ソファ−にダニがいて食われて痒くなった。トイレに運小がつまってて使えなかった。
出てた銃−スをそのとき知り合った人に勧めたら頭のおかしい人かと思った。
出されてた料理は半分以上残されていた。(凄い不味い)
サウンドシステムを自画自賛していたのでチェックしたが、オ−ディオとしては
それなりに良かったが、やはり生音の方が全然気持ちよかった。
そして何より、DAVID自信にハグされたが、風呂に入っていないみたいで
くさくて我慢ならなかった。(許せん、俺の服にも匂いがついていた)

362 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 11:59 ID:???
ワラタ

363 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 19:50 ID:???
実際、風呂入ってない気がする。

相当臭そうだ。

364 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 09:39 ID:zwYBCVP3
昔、聞いたんですけど、ラリ−レ−ヴァンは、DAVIDとNORIって人に
殺されたと聞いたんですが、ほんとうの所どうなんですか?

365 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 09:41 ID:zwYBCVP3
それにNORIは10年位前にNYで死んじゃった日本人の女の子の事件にも
関係しているみたいですね。詳細希望。

366 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 12:08 ID:???
通報しますた

その前に「ー」を「−」で書くのどうにか汁!
あとローマ字全角も

367 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 16:05 ID:???
Tバック

368 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 16:09 ID:???
通報しますた

その前に「FUCK」を「LOVE」で書くのどうにか汁!
あと歯もみがけよ


369 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:00 ID:???
その旅は突然始まった。僕は誰にも別れを告げずにその列車に乗り込むこんだ。
家族や彼女、友達達にはなんて言おう。そんなことを考えながら、隣にいた豚の心の声が、
乗らなければイケナイと聞こえた。普段なら考えられないが、本当に聞こえるようになったんだ。
それくらいしか考えられなかった。もし、乗らなければどうなんの?
隣の豚が怒らないように、丁寧にかつフレンドリ−に聞いてみた。


370 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:03 ID:???
周りにいた、サルやゴリラ、犬やネズミ達がいっせいに大ブ−イングを始めた。
これがLOFTなんだ、全てはフィ−リングなんだ、という、DAVIDの言葉を思い出した。


371 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:08 ID:???
列車は動き始めた。僕は、何千年も前に僕が生きていた地球にいた、恋人の事を思い出した。
どうやら行き先は決まったようだ。
その頃の僕は、地球や恋人に対して、何ら恥ずかしいと思うようなことをしたことのない
純粋なイイ奴だった。
ただ、恋人はいつもそこにいたようで、ずっとずっと遠くにいるような不思議な感覚を
持たせてくれた。
それが僕には、たまらなくツラカッタようだ。

372 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:12 ID:???
僕ははじめて、悪いことと知りながら、地球や恋人に対して恥ずかしいことを
することにした。
そのとき、急にサルが僕の視界に悲しそうな顔で現われた。
ねずみは、僕に「兄弟」と言ってくれた。
豚が、サルを慰めに現われた。
これがLOFTなんだ、全てはフィ−リングなんだ、今度は僕の言葉になった。

373 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:18 ID:???
そんないざこざに巻き込まれたくないと、僕は空を見上げてみた。
どうやら、列車に屋根は付いていないらしく、引き込まれそうになるふかい青い空だ。
そこに10年前に死んでしまった、日本人の女の子がいた。


374 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:20 ID:???
そこには発売された、LOFTの本も置いてあった。
僕は何気なく、その本を開いてみた。
突然、犬が大きな声で吠えた。
びっくりした僕は一旦、本を閉じ、何か悪いことをしてしまったのかと、犬に聞いてみた。

375 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 21:37 ID:???
Smoking It
なんでもDavidは1日に3回かけたとか・・・
板違いだった。

376 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 23:05 ID:Yo4BuxHm
それはそれは本当に蒼いSORAだった

377 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 23:41 ID:???
SORA飛ぶ絨毯。

378 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 00:25 ID:???
んでここでもう1回Smokig Itをリピートプリーズ

379 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 01:01 ID:???
リピートプリーズだって、プッ


380 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 12:04 ID:KhBEtGxR
保守

381 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:41 ID:???
オオウチチンコウバンザイッテナニ?
スゲ−ウルセ−。
ウィルスヤロウ。
オオウチチンコ?
ナンダソレ。

382 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:43 ID:HfemAOO2
オオウチチンコウッテイウノハ、オオウチノチンコウノコトデハナイデショウカ

383 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:44 ID:HfemAOO2
チンチン?イジッテル?

384 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:47 ID:???
そういえば黒人と日本人10AV4○丁目のアイダニうまれたこはアイカワラズ生意気です。

385 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:49 ID:???
チンコorDIE?

386 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:50 ID:???
おかま言葉が出来ませんが、LOFTに行くと浮きますか?

387 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:54 ID:???
現在、LOFTはDJ不在の為、営業停止中です。みなさんで、DJの復活を
待ちましょう。それでは信者の人たちのお祈りをバカにしながら見ておきます

388 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 20:59 ID:???
FUCK

389 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 21:02 ID:zCDPb0lc
もっとマンキューソのMIX聞きたいな、、、、

loft3でもいいから出して、、、、、

なんならspiritual lifeからでもいいから

waveでも、、、、

390 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 21:38 ID:???
マンキュ−ソは落ちすぎてマトモなDJが出来る状態ではありませんので
ご理解下さい

391 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:01 ID:???
あなたなら、日本から出て行ってnyに住めばいいと思います。がんばってください。
応援は惜しみません。

392 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:52 ID:???
チンポン

393 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:11 ID:???
DAVIDは実際、単なるスト−カ−

394 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:12 ID:???
たこはち

395 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:36 ID:???
オオウチチンコウバンザイッテナニ

396 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:38 ID:4jEE5tF1
大内チンコウ

397 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:44 ID:???
オ・オ・ウ・チ。チ・ン・コ・ウ 

398 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:53 ID:4jEE5tF1
おおうちちんこう

399 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 00:54 ID:4jEE5tF1
オオウチチンコウ

400 :おいおい:04/03/13 00:56 ID:???
じいさん

400

401 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 01:52 ID:???
ラリ−レイバンが死んだ真相を教えてください。

402 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 08:30 ID:???
だからラリ−じゃなくてラリー
「−」じゃなくて「ー」、な。

403 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 18:58 ID:???
402>いつも細かい注意ありがとう、NYへはいつ頃いたんですか?僕はAvB.C
と3丁目の頃とAv.Aの頃、たまに行っていました。
何で、最近は毎週やってないんですか?

404 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 21:41 ID:???
>>403
(・∀・)ニヤニヤ

405 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 13:08 ID:???
megashu-

406 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 13:09 ID:???
@docomo.ne.jp

407 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 16:52 ID:???
uluru0602

408 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/14 16:52 ID:Jnko8B3h
408

409 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/15 12:25 ID:???
timpo

410 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 00:20 ID:???
実際、出ビッドは完全に橡クルイ杉でどうにもなんね-よ-
今の所頭のお菓子い人としか思えん。

411 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 06:31 ID:???
まあ、頭のおかしい人のプレイこそ聴きたいんだけどね。

412 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 18:07 ID:???
頭がおかしくても先に進んでくれれば聴いていてもいいんだけど、その場で
グルグル回る頭のおかしい人になり下がってしまっている。
とことん頭がおかしくなればいいんだけど、その気もないまま、過去の栄光
に振り回されて、どうにもならないんじゃないかと思う。
正直、LOFTにはそうなって欲しくはないが、誰も何も言えない状況が
このままいつまでも続くかと思うと、一言言ってやれる人が出てくるのを
希望です。まあ、言ってどうにかなる問題でも無いけど・・・

413 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 20:36 ID:SPYwMP8S
413

414 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 20:40 ID:???
>>413
マジで?

415 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 22:58 ID:???
ロフトとは、一種の大いなる悲劇である。ラヴ・セイヴズ・ザ・デイ。

416 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 09:32 ID:???
誰も悲劇なんて希望してないよ。みんな、若くもないし。

417 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 12:23 ID:???
does he have any fuck idea?
i don't fuck think so.

418 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 16:29 ID:???
通訳します
「あいつは、とんでもないチンカス野郎だな。
 あんなチンカス野郎に未来はねえぞ!」

419 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 21:27 ID:???
なんか臭い粘着がいるな

420 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 09:25 ID:???
house=ゴキブリほいほい ???

421 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 11:47 ID:???
you must understand fuckin our love then we understand you!

422 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 16:03 ID:???
if you want our love,you need love everything

423 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 16:07 ID:???
and if you down on the anotherway,you need our help
don't go away
you can fuckin do it
come back fuckin us

424 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 16:10 ID:???
don't forget!!!
you are the one of us!!!
and we need your help,too.

425 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 21:57 ID:???
楠理の槍杉で現実逃避が日状になっているんですがどうしたらいいですか?
と、誰にも言えない人はいますか?
Dの付く人、恥ずかしがらずに正直に言いなさい。


426 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 21:59 ID:???
昨日DAVIDに会ったらオオウチチンコウバンザ−イって繰り返したって
友達が電話で言っていたけど、オオウチチンコウバンザ−イってなんなん?

427 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 22:00 ID:???
今度の恋人はオオウチっていうんじゃない?
と、推測中。


428 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 15:10 ID:???
davidはオオウチが好きだけど何か?

429 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 16:37 ID:???
もうそうのせかいでがんばってる

430 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 16:37 ID:???
ねのくらいぶたども

431 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 16:58 ID:???
ちんかす

432 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 02:04 ID:???
she say ,i wanna go.
we need help her.
hur!


433 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 02:06 ID:???
she can do it.
i hope so.



434 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 02:08 ID:???
she need fuckin realy hope.


435 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 12:09 ID:???
choise! which way we want!

436 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 18:56 ID:???
ティン カース

437 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 01:19 ID:???
dead or alive

438 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 04:21 ID:vH408HFR
久々にKarmaを聞きました。
ageときます。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)