2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREETEMPO

1 :1:03/07/22 23:56 ID:DcDP6ajO
語れ

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 01:16 ID:???
どいつもこいつもえらそうにスレ立ててやり逃げだ。
スーフリとなんら変わらんじゃねーか。

なにか説明しろよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 01:44 ID:???
>>2
安心してくれ、夏厨の立てた糞スレは
俺がまとめて、削除依頼出すから。


4 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 03:04 ID:vYxMbehb
意外と好きかも・・・。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 16:35 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 00:32 ID:cm3U7G39
「Etude」が好き。

7 :1:03/07/26 01:41 ID:ifTFQcji
「Skyhigh」が好き

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 02:37 ID:LQZUVOBG
何か中途半端
あと、これ系の音は、3年くらい、遅い

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 03:17 ID:F7prUcFe
うん ジャズと炉ニックもそーだけど初めはイイジャン!って思うんだけど
すぐ飽きるんだよ ソウルが無いんと思う

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 10:48 ID:d1J5t3QZ
>9
それはあるかもしれんですね。

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 20:53 ID:Ym+bbdlW
>8、9
でも少なくとも、FP○よりはいいと思う。



12 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/29 18:17 ID:AdzeNdOY
>8
ていうかおまえの頭が3年くらい遅い

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/31 20:42 ID:D+RO3iUL
9ですが
わかりました 彼らの音には粘り気が無いのです
ベトベト感っていうかなー 体臭感っつーか
海外物だといくら爽やかでも結構人間臭かったりして
そこがエエ感じなんだが FP○しかり
メロディいいんだからがんばってほしい

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/31 22:29 ID:InFngycn
>>13
比喩ばっかで意味わかりません

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/31 22:50 ID:66Z0WlOM
今週末は渋谷のHMVでイベント!
どうやらアコースティックライブらしい。


16 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 00:04 ID:???
montage、あの不穏さが最高。

snowfieldも素晴らしい。

あと、saudadeは重宝してる。
勢いを受けつつ落とすの、なかなかないんで。


17 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 00:17 ID:Z12WSpgg
>>12
あ、オマエは6年遅いわ

18 :山崎 渉:03/08/02 01:49 ID:???
(^^)

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 08:35 ID:DxKG13fP
>17
こどもだね

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 08:58 ID:uLcJ8net
>>17
ていうか早けりゃいいのか?

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 11:04 ID:???
>>9 >>13
同意。深層を感じさせないというか、要するに上っ面なんだよ。
初めて「montage」聴いたときはけっこう新鮮だったんだけどね。すぐ飽きる。
でもジャズトロニックの場合、上っ面にしてもそれが徹底していて、逆にそれが
美しく感じるんだけど。FPMもしかり。

>>16
>あと、saudadeは重宝してる。
>勢いを受けつつ落とすの、なかなかないんで。
あ、そういうのはいいですねDJ的には重宝するかも。でもやっぱ要するにそれは
「使える」ってだけの話で、音楽的な評価とはやっぱ別物になるなあ。

22 ::03/08/02 14:45 ID:jstYQpzq
一応公式

Freetempo Oficial Site
Nicola conteでFPMで超ビューテイフルなブラジリアンサウンド!
http://www.freetempo.net/

最近のCLUBは上っ面曲が流行してるんじゃないの?
ソウルが無いってのには賛同できる、各ジャンルのいいとこだけを
とった為軸に音が少なくクロスオーバーしていく
うちに楽曲の土台が薄くなっていく FPMも最近の大沢も然り
でもただ一辺倒にルーツを辿ろうとするのはまたおかしいと思う
素直に新進気鋭の音として受け取ればいいと思う
この世界なんて新しくてナンボだと思うがなぁ
だれしもオリジナリティは出したいもの、またそこが困難なんだけどね






23 ::03/08/02 22:00 ID:???
official だった 厨房でスマソ

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 23:35 ID:fQfwxJPB
買ってきた

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 23:42 ID:???
freetempoのスレがあるなんて知らなかった…出遅れたくそー

昨日HMVのイベント行ってきたよ。
吉田さんのビジュアルが自分のイメージとだいぶ違ってたのが新鮮だった。

なんか議論モードになっているが、個人的には
外資系CDチェーンの「須永氏も絶賛」とか「ポストFPM!」とか
あーいう表現はすごく迷惑だと思った。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 23:55 ID:8deozIBD
>>21
うーん。でもおれは逆だな。
おっしゃるとうり昔はジャズとろもFPMも上っ面ながら良かったけど、
どちらも新作いまいちつうかグっとこなかった。ネタ切れかねぇ。


27 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 23:59 ID:???
何かMG4を彷彿とさせる

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 02:17 ID:c9lQHxOI
スカイハイとスノーフィールドでマジ惚れたけど飽きた。
一聴してときめく曲って飽きるの早いなぁ

29 :21:03/08/05 03:44 ID:???
なんつうのかな、曲に飽きたってのもあるんだけど、この手の曲がもてはやされる
風潮それ自体に飽きたっつーのかな。そういう意味では>>26に同意で、
FPMもじゃずとろももういいやって感じかも。ドス黒いものが欲しいよ最近は。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 04:34 ID:???
吉田も野崎も勝負はまだこれからだな
これからきっと苦悩する

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 10:31 ID:CBFqnysZ
結局どんなアーティストでもいつかは飽きるけど、
freetempoは次が予想できないぶん楽しみ



32 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 11:12 ID:???
まだこれからだしね
FPMとか引き合いに出されるのってなんかやだ

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 11:20 ID:???
>>31
同意。FPMの新曲ラジオかなんかで流れてたけど、
もうどうでもいいって感じ。
やりすぎ


34 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 11:41 ID:gfSQIBZ8
FREETEMPOは出すたびに良くなってきてるけど、
FPMは出すたびに悪くなる


35 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 19:47 ID:xLTIWoWk
>>33
Zoo か
PE'Zとかにたよってる次点でネタ切れだと思われ

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 20:06 ID:IFw5+YDM
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

37 :1:03/08/07 01:13 ID:???
業者がスレストになるとわ、、、w
もうみんなネタ無い?

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/08 01:09 ID:???
再発+12インチリリースまで待て

39 :山崎 渉:03/08/15 15:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/15 19:25 ID:y8mUsK1J
age

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 00:44 ID:/6aZdQlJ
こないだたまたま立ち寄ったお台場の雑貨屋でReSaudadeかかってて
CD衝動買いしますた.こんなスレあった事に驚き.

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 01:38 ID:YOcM87aM
FreeTempo、何が良いってさ、アルバム全体最高だよ。
#1〜ラストまで一曲として聴いてる。
>>28とは逆で、聴いて何週間かたつけど、飽きてこない。

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 01:40 ID:???
渋谷HMVにて。
FreeTempoが置いてある付近で
ずっと視聴していたんだけど、そこだけ減るのが早かった。

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 01:55 ID:???
↑意味がわからん

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:02 ID:J3kSBI3T
>>41 42 43
宣伝北ー or 本人立ちか?
>>28とは逆で、聴いて何週間かたつけど、飽きてこない。
笑える・・・心配しないでも飽きるから大丈夫よ(w


46 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:08 ID:???
>>45
こいつはほんとCD聞いてないんだろうな
たぶんくやしいんでしょう(w

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:15 ID:2Ab1dIp1
45はつぶし屋として有名な方です。

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:18 ID:???
つまんねーやつだな
そーいうのは氏んでいいよ


49 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:22 ID:???
>>46
それはある。>>45はたぶん同系のアーティスト関係者 or 本人。
悔しいんだろうなぁ、結構売れてるみたいだし

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:30 ID:???
45に飽きた

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:36 ID:???

Resaudadeに一票。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:38 ID:2Ab1dIp1
俺は普通に良かったぞ

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:40 ID:???
IRMA RECORDSから出ている他のアルバムはどうでしたか?
誰か持ってるヒトー

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:41 ID:???
Sky highに一票

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:42 ID:???
4番目の Vamos a Bailar が個人的にアモーレ

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:44 ID:???
>>1WEBとか見ると FREETEMPOじゃなくて FreeTEMPOなんだよね

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 04:09 ID:J3kSBI3T
45だよん
なんか発言がこんな取り上げられてうれしいい!
いやーthe world is echoed持ってるし廻してたよー
resaudadeとか好きだったけどどーも他の同ジャンルっぽい毛頭たちの音楽と
合わないんだよねー ソウルフル感が欠如してる
すなが系はほとんどそう想う最初はイイ
でもおねーちゃんとドライブには使える
まぁ自分が駄目DJだからかな・・・
フリー店舗に魂を入れてツナゲられるようにがんばらなきゃー

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 04:39 ID:???
どうでもいいや。
その人それぞれ聞き方違うし、楽しめればそれだけでいいや。
一瞬でもイイ!って感じたらそれはそれでイイと思う。
でも>>44または>>57が憎いのは何故かしら。

59 :58(訂正):03/08/16 04:40 ID:???
【訂正】

でも>>45または>>57が憎いのは何故かしら。

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 11:18 ID:???
>>45=57
今どきソウルフル感って




61 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 11:27 ID:???
おぉ!スレあったのね。単純にイイものはイイ。
俺もたまにスナガ、FPM系廻すけど
freetempoかけると必ず客ひっかかってくる。


62 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 22:06 ID:J3kSBI3T
45=57です
>60ソウルフルな感じって
自分おやじだからさーガラージュ系ハウスや50〜60年代ジャズが元なんで
どーもかられってハウス/ジャズ界の杉山清隆あんどオメガとライブって
気がするんだよね
だから客も引っかかってくるってゆー分け
わかるひとにはわかるよきっとこの感じ

63 : :03/08/16 23:06 ID:???
失礼ですが、オヤジって何歳程度?>>62

FreeTEMPOのイヴェント、仙台行ったら定期的にやってんのかな。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 23:28 ID:z+TgrxmQ
sister bossaに入っててハマッタ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 00:31 ID:???
>>62
音はいろんな見方があるでよ


66 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 00:42 ID:???
ていうか素朴な疑問なんだけど、62はなんでそこまで発言するんでしょうか?
書かなきゃいいのに


67 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 01:10 ID:???
45=57=62
過去にすがるタイプ?

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 12:29 ID:???
博識自慢したいヤツはもういいよ

池袋パルコのzuccaでDuetかかってて感慨ひとしお

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 12:53 ID:???
あ?

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 14:13 ID:???
を?

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 16:03 ID:???
急激にこのスレが伸びてきたのは>>45のおかげなのか、
知名度が上がってきたからなのか。

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 18:26 ID:agB068i6
455762だよ
33さいだよ
書いてるのはそんな深い意味ないけど・・・
ふりてんぽとかのレコ買ってかこイイと思ったのに
何回か聴いて使ったら飽きちゃったのはなぜだろう
と思っただけだよん
でもボーカル代わった後のオメガとライブほどは悪くない(w


73 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 18:29 ID:???
>>68
イギリスのスラミン・バイナルに行ったら?

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 20:02 ID:???
>>72
本物も偽者のオマエもうざい

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/18 09:26 ID:???
<<74 72 ドッチーモウザイ


76 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/18 09:44 ID:???
まともな奴はいないのか?

77 :名は無い:03/08/19 21:50 ID:???
ありそでなかった展開と、彼独特の湿っぽさが良いと思うのですが、何か?

FPMは音が良すぎてちょっと・・・

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/22 21:13 ID:???
FREETEMPOは、
周囲より先に進んで時代の音を創造してるというよりも、
同時代の音をうまく昇華してるんじゃないかなと思う。

要するにもの凄く高性能なんだよ。
だからこそ賞味期限が早いような気がする。

MONTAGEとSNOW FIELDとSAUDADEは素晴らしい。

79 : :03/08/23 16:01 ID:???
>>78,&エブリワン
だからFreeTEMPOだってば。

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/24 23:53 ID:PzHHBAYH
80

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/25 03:08 ID:w71SBlQM
snowfieldを唄ってるのって誰?
タヒチのボーカルみたいな声だね

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/25 03:17 ID:8Fo0YxUB
こんなスレがあったか!
アナログ欲しくて本人に電話で問い合わせたことがある。
いい人だった。

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/25 16:53 ID:UaVmb07D
ディスコナンバーとかやってくんないかな
激しくFPMになりそうだけど

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/25 17:55 ID:GF5GuLia
確かにFreetempoはハイクオリティーな感じはするな。
ネタ的にも使えるし。

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/25 20:27 ID:???
>>83
"take me to the disco"時代を彷彿とさせる内容なら歓迎。かも。

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/29 17:31 ID:o5Kytctn
age

87 : :03/08/30 20:02 ID:???
>>68
昨日もかかってました。池袋パルコのzucca
いつもかけているんじゃなかろーか。
店員もそろそろ飽きている頃だと思う。

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 19:15 ID:???
>>87
zuccaの店員にとってduetは
「ハローソフマップワールド」のようなものか…

ノД`)シクシク

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 01:10 ID:???
>>88
今日もかかってました
他に音楽を知っているのだろうか

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/10 00:32 ID:???
ageちゃう

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/11 00:27 ID:???
定期age

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/11 01:24 ID:???
92?

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/11 01:25 ID:???
ヤタ。
初93ゲト。


94 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 22:17 ID:ce7mE+Zy
94ですな

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 03:46 ID:???
早く10月に発売されてほしーよ。

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 09:21 ID:lJk4Dxlb

半沢さんって良い人そう!ウェブサイトはデザインセンスあるけど、
ナビゲーションはイクナイなぁ。突然、音楽が鳴り出すのもちょと。

でも、FreeTEMPO最高!!ってことで。

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 21:03 ID:???
>>96
web自分でデザインしてんの?
ちょっと使いにくい感は否めない。

98 :チビタ:03/09/14 23:21 ID:29MSqfqM
フリーテンポ最高でしょう!きっとモングロ超えるね

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 00:09 ID:???
それはない。きっと2年後には消えていなくなる。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 00:51 ID:???
>>98 >>99
とりあえず両発言2年間保存しとく。いざ勝負!

俺内オッズ
>>98 ×147.25
>>99 × 1.40

101 :jazzdy:03/09/15 01:12 ID:O/KsY3Wp
saudadeのイントロはhappy brasiliaからサンプリングしてるので
つなげてスピンするといいよ!

102 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 01:14 ID:X97rAHL/

ここに来て私に命令して!

http://angely.muvc.net/page043.html



103 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 06:24 ID:FT3nha0r
かなりどうでもいいことかと思うけど
montageで一番盛り上がってくる所で
your head〜 your love〜 my heart〜 my lies〜
とか並べてるのって歌詞わかりますか?
最初your kneeって聞こえたおれの耳は腐ってる?



104 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 08:24 ID:???
須永辰雄スレッドに続きまた田舎者が集まるスレッドが一つ増えた訳だが…w

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 21:13 ID:ERnlTwj/
>>104

俺は須永氏はよく知らないが、なぜこういう叩きをするんだ?

昔、自分が田舎から出てきた青臭い頃を思い出すのか?

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 23:21 ID:98c61iqQ
恥ずかしながらまだ買ってないけど、視聴したらサイコーですな。


107 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 00:36 ID:BMZhoTqV
今、日テレのスポーツ番組(松岡修造のでてる)
でVemos a Bailerかかってますた。

108 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 23:54 ID:iabCJFIH
まげ

109 : :03/09/30 10:31 ID:g2MatuoL
レコーディング環境がヘボそう。
安っぽい音が多すぎ。才能が凄そうなので、まぁ今後に期待。

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 03:29 ID:???
別に才能は凄くない
センスがそこそこなだけ

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 00:52 ID:OohRl/O2
まぁなんだ

とりあえずDuetは好きだ。


112 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 00:53 ID:???
あれ リニューアルアルバム もう出たのかな

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 09:23 ID:NzoPoNWV
期待age

Bossa Presso
風の恋人
LOVE AFFAIR(Remix)

発売待ちですな。

114 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 11:45 ID:LD66CSoY
視聴してあれって思ったんだけど
ワールドイズエコードってどうなの?
おれはmontageとsnow fieldが好きなんだけど。
sky highは最高だった

115 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 10:18 ID:???
>>114
ん、何が言いたい?
他にもいい曲があるか?って意味なら買いだ。


116 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 23:26 ID:???
11月12日(水)のリキッドでイベントやるっぽいけど、
他の出演者には興味無いな。

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 23:27 ID:???
そいえば、今日の昼くらいのテレビみていたら、
FreeTEMPOの曲がいくつか使われていたよ。
かなり浸透しているみたいだね。
CMは未だに見たことないのだが。

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 23:34 ID:DBZHHssz
好きです。

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 23:42 ID:???
>>118
私も好きです。
でも、もっと関東で色々イベントしてくれないと
親近感が無くて遠い人のようだ。フリティンポ

120 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/20 06:55 ID:9dHvrOz4
ああ〜?ティンポだ〜?

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/21 19:26 ID:???
SNOWFIELDのバスドラのリバーブ致命的だな
あれでほとんどの人にショボイ宅録のイメージ固まったと思われ
80’S回帰でドゥルッティコラムとクラブジャズの融合目指した
なんて言い訳されても(゚Д゚)ハァ?なほど痛い出来

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 07:29 ID:9/jb/eip
こいつ天才じゃない?
Sky highとDuetのやばさは異常だろ。

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 18:37 ID:vZVhsUjr
今日もFPMのWhistle Song聞こっと。

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 04:19 ID:???
>120
もしかして、フリティンポご本人様でいらっしゃいますか?

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 22:51 ID:???
フリー(・∀・)ティムポ

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 12:41 ID:???
制作費がもう少しかけられると違う顔になるかもしれません。

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 18:39 ID:???
Sky High の歌詞分かる人いたら教えてくださいな。

128 :なっちん:03/11/06 22:56 ID:K5uZa+u3
大好き☆日本一でしょ!

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 00:52 ID:???
ドゥールダッダ ドゥッダッターン そば
ドゥールダッダ ドゥッダッターン そば


130 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 23:44 ID:5jx1vYVY
ageちまえ

131 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 22:13 ID:PTtWBx9b
age


132 ::03/11/17 23:16 ID:igSVUOHQ
SKY HIGHのアナログほしい。
限定すぎだよ、あれ。
1000枚て・・・
歌詞は何で公開してくれないんだろう・・・

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 00:04 ID:fS5ixYq1
age

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 00:28 ID:AODQLaIg
ドゥールダッダ ドゥッダッターン 知念
ドゥールダッダ ドゥッダッターン 知念




135 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 23:46 ID:???
age

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 13:30 ID:zHwDpKFi
age

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 19:17 ID:jc4f6z7v
age

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 21:15 ID:hh2zh7el
age

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 21:24 ID:???
ドゥーラッダドゥ ラッダドゥーラッダドゥ 萌え
ドゥーラッダドゥ ラッダドゥー      萌え
>>132 HMV1000枚限定は辛いっぽ

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 12:21 ID:EugFkW6e
age

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 13:07 ID:hwpSnzwJ
しかし、フリテンのアナログって、
中古屋にないよな。
探してるんだけど。。。


142 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 10:11 ID:qSClnTNj
最近出たアルバム買ったage

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 06:44 ID:cLaz0ws/
Love Afairの再発か? age

144 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 23:27 ID:F9SYfZEH
もう飽きてきたage

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 11:24 ID:AlZfZ9Ix
アナログ盤はいつ発売されるんすか?

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 23:17 ID:CZZF7wED
アルバムいいね。Love afair

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 07:24 ID:???
age

148 :atelier965:04/01/26 11:58 ID:a25TOk6W
 テレビ東京のインディーズランキングで9位にランクインしました。
☆おめでとう☆

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 06:03 ID:???
名古屋在住でつが、地元FM局(ZIP-FM)がプッシュしてるのか
最近、FreeTEMPOの色んな曲が流れてます。ちょっと嬉しかったり。
かくいう私もそれでFreeTEMPOを知ったのですが。

オフィのスケジュール、何も更新されてないのがサビシイ。
せめて関東くらいまでは出てきてくれないかなぁ…

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 01:36 ID:???
テ仏ポ

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 21:27 ID:V5vzg4Js
おれはお前らと違い超一流大学の学生だから
軽く聞き取れるわけだが。ちなみにこのVocal実は
日本人だって事も発音から判ってしまう訳だが。

You never know that when it snows.
You just might find another moment to let go
and open mind

You never know, you just don't know,
and I don't mind.

For everytime, you never know, just keep in mind.

You never feel last when you're up high
You dont have to ask when all is fine


152 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 00:52 ID:???
skyhighの歌手が日本人なのは有名な話だろ。
何とかマジックって言うバンドのヴォーカルだったと思う。
ってか肝心の後半部分の歌詞がねぇよ・・・

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 08:10 ID:???
>151



154 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 21:15 ID:9OvxJx3/
RomanceのイントロってTerra Sambaのサンプリングであってますよね?

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 23:16 ID:Ti4Z1IN1
>>152
やっぱ日本人だったんだ。
帰国の友達が、発音いいけど、この声の発声
日本人じゃない??っていってたのは正しかったのか・・・

156 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 00:56 ID:???
>>152
え、日本人だったんだ。
Monkey Majikのオフィでてっきりカナダ人かと・・・。
顔もろに欧米って感じだし。

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 18:17 ID:???
カナダ人だった・・・
氏のう・・・・・・

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 18:27 ID:???
カナダ人のくせに英語の発音が微妙だ、ということでいいでつか?

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 21:55 ID:???

m-flo and various artists
企画アルバム「m-flo inside」
04/03/17 on sale
MUST BUY PRICE:¥2.100(tax in)

完全初回受注限定生産
ミエテルインサイド仕様ジャケット
maxi single "m-flo loves BoA / the Love Bug"とのW購入者抽選特典有

過去にm-floのメンバーがプロデュース,リミックス&フィーチャリング等で
参加した楽曲と、"miss you"のリミックス(※注目のFree TEMPOによる)やMIC BANDITZの新曲
といった新録楽曲を収録したm-flo内蔵型高性能CCCD。
また、イントロでは"あのセールスマン"のセールストーク、
アウトロでは5月発売のアルバムからの先出音源も収録。




だとさ、多分高橋タクの紹介だと思われ

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 08:13 ID:fPq7QVQf
すげえ。メジャーになってゆく・・

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 01:35 ID:???
最近話題ないねぇ。

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 02:45 ID:???
>>161
そだね〜。
「The world is echoed. EP2」は内容がちょっとアレだし。
ま、イルマのMixCD待ちですかな。発売日遠すぎ・・・_| ̄|○

163 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 22:45 ID:???
スクービードゥーとのはどうなの?買い??

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 23:51 ID:UbtExlDO
>>163
Freetempo remixはいい感じかな。たぶん、買いです。
オフィサイトで試聴すべし。

どうでもいいけど、『Love Affair』とか「Snowfield」とか
「Montage」とかの路線に戻ってほしい。
『The world is echoed』はどうもFPMくさくて・・・。
いや、決して嫌いじゃないですけど。


165 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 12:36 ID:JDQFj48Q
age

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 08:46 ID:???
リマスタリングとか何とかmixとかコラボとか
どーでもいいから、はよ新作集めたアルバム出してくれ
この手のミュージシャンはどうにもリリースが遅くてなぁ、、

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 00:59 ID:M8rqSYac
freetempoのremixに期待!
miss youはよかったと思う。
最初はモロあれだけど。

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 01:17 ID:???
最近remixが多いな〜。
とうとうSoul Sourceのリミックスプロジェクトにも参加しちゃってるし。

169 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 01:31 ID:M8rqSYac
別にremixが多いのはかまわないんだが、
もうちょっとイベントやって欲しいよね。

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 01:40 ID:???
>>169
仙台以外でね。

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 07:42 ID:M8rqSYac
イエス!
関西にきて欲しい。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 18:13 ID:???
古い店舗、、あー、高阪剛似のブサイクさんだろ?

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 20:44 ID:???
>>171
同感。偶然試聴したらクラブで聴き慣れてた、好きな曲だった

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 11:30 ID:???
うすっぺらい。
とりあえず何も考えないで作ったけど、
ちょっと考えてるフリもしたいしおしゃれなフリもしたいという、
底の浅さが丸見えな感じで痛ましい。だまされる方もだまされる方だがな。

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 15:49 ID:???
>>174
それはいいすぎ、薄っぺらいとは思うが
そもそもクラブの曲なんてクロスオーバーしまくって
土台の見えなくなっている楽曲ばっかだし、どいつにもいえるだろ


176 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 10:18 ID:???
仙台でラジオやるのか。
仙台・・・_| ̄|○

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 13:14 ID:???
古巣だしな

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/29 11:06 ID:???
missyouモロにSkyhighでウケたw

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 21:42 ID:SEfbGcvw
skyhighの着メロor着うたが欲しい
誰か知らねえですか?

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 22:18 ID:???
>>179
古い店舗は俺も探してるけど見つかんない。

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 22:29 ID:SEfbGcvw
そっか。>180さんサンクス

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 23:10 ID:???
>>179
あるよ

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 23:18 ID:???
>>179
エキサイトの着メロ検索で普通に出てきましたよ。
しかもその他の曲もいっぱい。
サイトはインディーズ★Hitというところです。
着メロのデキの良し悪しは微妙ですが。

184 :179:04/04/02 02:39 ID:VmvHoCJ2
あらやだ サンクチュ

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 14:41 ID:???
バス音 ベース パーカッション ストリングス グランドピアノ
で自分で構成して作ったほうがいいんでない?
良し悪しは機種によるけど、そこまで技術要らないし
短時間でできると思う。ドコモはオリジナル着信弱いけど
AUとJ-Phoneはいいんでないかな。

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 19:26 ID:VmvHoCJ2
インポバーじゃ無理ダス

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 18:33 ID:???
で、どうなんだ?MixCDのデキは。

あと当然のようにBossa House n' Breaks(5/26発売)の選曲も
やるようだが。

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 18:51 ID:???
結局彼は一発屋だったのかなー。
Montageが最初にして最高のデキとは。
つうか使う機材どんどんショボくなってってる印象は気のせい?

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 19:08 ID:???
>>188
Love Affairまで入れてやってくれんかの〜
最近はremixも含め、ギトギトにしてごまかしてるのは確かだね。

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 00:49 ID:TRy+8px0
age

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 08:45 ID:???
パラッパーーーーーー

久々に上がりましたね。

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 06:25 ID:???
で、おまいら、DATE-FMの番組はいかがなものですか?

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 10:12 ID:???
NewSide俺は個人的に好きだったね。
ふりちんマンセー。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)