2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FULL-ONじゃないサイケデリックトランス

1 ::03/07/18 10:57 ID:???
FULL ONはもう飽きた!
渋目のサイケで、ハメられたい‥

またーり楽しみましょう。
ギャルヲはレス禁止w

2 ::03/07/18 11:05 ID:???
サイケスレは沢山ありますが、安置FULL-ONスレなのでお許しください。
アゲアゲな人はスレ違いなので、アゲアゲなスレに行ってください。

嵐、煽り禁止。

3 :(@_@):03/07/18 11:06 ID:Nz7HwBTu
わかる。
キラートッラックとかいわれている曲とかかかってみんなが盛り上がるなか 冷静だったりする


4 ::03/07/18 11:08 ID:???
個人的には、ジャーマンなガブリエルマーとか好きでつ

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 11:16 ID:???
古音って何?

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 11:19 ID:???
古(常に、全部、ず〜と) + 音(アゲアゲ、バキバキ)

7 :age:03/07/18 11:20 ID:???
ふーん
ありがとトカゲ(w

8 ::03/07/18 11:24 ID:???
ごめん、俺トカゲじゃないんだw

9 :age:03/07/18 11:25 ID:???
隠すなよ(w
だいたいトカゲが人名ってなんでわかったん?

10 ::03/07/18 11:27 ID:???
DJ トカゲって地球屋に居るオヤジの事だろ?

11 :age:03/07/18 11:30 ID:???
 漏 れ は

"ありがとトカゲ(w"

 っ て 書 い た ん だ け ど ?


12 :トカゲのおっさん:03/07/18 11:35 ID:u1vLByfI
おれこのスレ立ててないんだけど...

ageは白痴そうだから地球屋のトカゲとも別人って
言っておかないとダメそうだな(大爆笑

13 :age:03/07/18 11:36 ID:???
怖い?



プ

14 ::03/07/18 11:36 ID:???
だーかーらーーー 煽り禁止ってんだろ!!
このスレは、まったーり行くから、age氏は、他のスレで自分の道を歩め。

15 :age:03/07/18 11:38 ID:???
いや常駐するわ
おもろそうだし(w

16 :トカゲおっさん:03/07/18 11:40 ID:u1vLByfI
>1
1ごめんよ。
優良スレにする為にこれからは煽りは放置の方向で。

自分もガブリエルマーとかマイケルコールベッカーとかの路線大好きでつ

17 ::03/07/18 11:43 ID:???
>>15
なんで、そーなるんだよ?
せっかく、静かに議論できるスレを作ろうと思ったのに。

18 :age:03/07/18 11:43 ID:???
人を白痴呼ばわりしてから
「優良スレ」とは恐れ入った(w

トカゲも自分で立てたわけでもないのに
初っ端から喰い付きいいよなぁ(w

19 ::03/07/18 11:46 ID:???
>>15
もしかしてDATオチするかもだけど。
なんか、まともなサイケスレ1箇所位は欲しいんだよね。

マイケルコールベッカー悪くないっすね。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 11:54 ID:???
WAKYO系の音源の話題とかで盛り上がるといいよね。

21 :トカおやじ ◆w58NBAEXPw :03/07/18 11:57 ID:???
ibogaとかアトミックリアクターとかもこのスレで
扱ってもいいのかな?

以降から名無しで参加します。お騒がせしました(__)

22 ::03/07/18 12:00 ID:???
>>21
いいんじゃないでしょうか。
age進行だと変なの来るし、DATオチしない程度にsage進行で。
(オチそうになったら、誰か保全してください)

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 12:00 ID:???
治作慈円お疲れサマー

24 ::03/07/18 12:04 ID:igSppKho
>>23
ハイハイ。煽りご苦労様。

ごめん1回ageる。
↓ ID ちゃうやろ?

>16 :トカゲおっさん :03/07/18 11:40 ID:u1vLByfI

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 12:06 ID:???
>>1
オマイはいい奴だな

26 :トカおさ ◆w58NBAEXPw :03/07/18 12:27 ID:u1vLByfI
自作自演じゃない事の証明に自分も名前さらして一回だけ
あげます。

>1
ホントオマイ(・∀・)イイ!!ヤシ



27 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 12:31 ID:???
オメエのは判ってんだよヴォケェ

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 13:07 ID:???
シャンティに行こうぜ!
別に争う必要なんてないんだって。
あんまり説教くさいのは俺も苦手なんで。ラブ&ピースとかは書かないけどね。

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 13:30 ID:???
白痴のあとはシャンティで良スレか?
オメエねじが一本足りねえんじゃねぇの?

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 13:32 ID:???
ageは、なんでそんなに攻撃的なんだ?なんか、悲しいことでもあったのか‥

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 13:40 ID:???
人煽るだけ煽っといて
後で「なんか、悲しいことでもあったのか・・」じゃねーだろ
このヴァカァタレェが

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 13:49 ID:???
フルオンじゃないサイケか
今の時代サイケデリックトランス=FULL ON
なんかいいのあったら教えて 私も疲れたの
それこそ 昔のオズリックテンタクルス ピンクフロイド みたいなのでも可


33 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 14:12 ID:???
>>32
そこまで広げちゃうと訳わかんなくなるけど。

最近、サイケのアゲが辛くて、プログレッシブハウスに走る人は多いよ。
レーベルやアーチスト的にも、そっち系に移行してってる人も居るし。

中には通り越してディープハウスとかまで行っちゃう人も居るしね。

どういう部分にサイケを感じるかでも、変わってくるんで一概には言えないけどね。
あくまで曲がってないといかん人なのかな? その辺どうっすかね。

34 :初心者:03/07/18 14:35 ID:???
僕はサイケの知識があまりないんですけど、
ソンカイト、タイコンとかは好きです!
スレ違いでつか?

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 15:12 ID:u1vLByfI
>34
全然OK。無問題。

スパイラルトラックス繋がりで最近出たS>RANGEいいね。
緩いながらも微妙に曲がってるし

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 15:18 ID:???
>>34
そしたら次はPhonyOrphantsあたりでも聴いてみて
っつーかもう聴いてるか
俺は今年はMarkAllenにやられました

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 15:28 ID:???
MarkAllenのコンピ? あのコンピは俺的にはいまいちなんだけど。MarkAllenはサイケ系のDJでは一番好みです。
単にアゲルだけじゃないよね、もってかれる。

38 :初心者:03/07/18 15:35 ID:???
>>35
初心者ですがヨロシク。

>>36
まだ聞いたことないので聞いてみます。
貴重な情報サンクス!!
他にはビブラスフィアー、テグマ、モーフェムなんかも好きですよ!
(有名どころでスマソ。)


39 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 15:55 ID:???
>>37
コンピではなく宴です
俺的にダブルドラゴンもよかったです

40 :初心者:03/07/18 16:03 ID:???
宴っていえば、2年前のレイブの時にもらった宴のコンピは最高によかったなぁ!

41 ::03/07/18 16:46 ID:???
ただいま FULL ON 撲滅運動中なので、スレたてただけなんで、特に意図は無いんだが。
そっか、宴の周辺の人がこのスレ集まって来てたんだ!

あと、2年以上行ってるなら、最近じゃ初心者と呼ばないって。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 16:58 ID:u1vLByfI
PhonyOrphantsいいよな。

最近のibogaはサイケトランスの枠で収めるにはもったいない作品多いよ。
この前の宴のLIVE見てきた方どーでしたか?

43 :初心者:03/07/18 17:40 ID:???
>>41
アーティストとか全然興味なくてしらないんで・・・。
このスレは勉強になります!

44 :初心者:03/07/18 17:41 ID:???
↑すみませんアゲちゃいました。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/18 17:43 ID:???
>>43.44
気にすんなsage

46 :初心者:03/07/19 00:22 ID:???
すいませ〜ん〜(藁

47 :初心者:03/07/19 00:22 ID:???
↑すみませ〜んアゲちゃいました〜

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/19 12:29 ID:???
ここらに出てるアーティストってイボガの人やソンカイト以外はトランス
じゃないじゃん。元サイケのプログレハウスやインダストリアルじゃないか。
いちいちスレたてる必要性がないと思われるぞ。

49 :aaa:03/07/19 13:41 ID:NW7CJFdH
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/19 13:46 ID:???
>48
同感だが、1の言いたいことはなんとなくわかる。
スレタイが少し痛いということかな。

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 09:42 ID:???
バキバキなトランス好きなこのスレタイ見てムッとするようにイタいタイトルにしたような‥

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 11:05 ID:???
おー!良いスレがたったね、うれしいね。

個人的にはビートビザールとかダーク系好きだけど
ゴア以降枝分かれしたフルオン以外はとりあえずここで
話できるといいね

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 11:07 ID:???
こないだのラビリンス雨だったけど良かったよね

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 11:21 ID:???

別にフルオンが嫌いな訳じゃないけど
いまのフルオンはなんかコンビニ弁当っぽいから
すきじゃないなぁ(フルオン好きな人みてたらすまん)

だからこっち系がいいかな




55 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 11:43 ID:???
壊れ、パラノリ系で、ぶっこわれるのも悪くないんだけど。
最近のアゲ杉パーティーって、そういうのともちょっと違う気がするんだよね。
ちゃんと、ウォームアップセットから始まって、時間と共にテンションが美しく上昇していく感じのパーティーって貴重だすよね。

良いパーティーあったら教えてください。
(変な客集まるのもなんなんで、ヒントでいいんじゃないかな? こういうの好きな人は情報収集も上手いだろうし、それなりの人脈あるし、がっちりパーティーインフォ流されると、関係者の宣伝にしか見えないってのも有りがちだし)

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 13:14 ID:???
トランスから離れればいいだけの話でしょ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 13:41 ID:???
すでに関係者だらけという罠

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 14:06 ID:???
サイケじゃないパーティでインフュージョン8月来日するね。
楽しみだけどあんまり混んでほしくない…


今のフルオンな曲ってクリエイター側からしたら、それこそ簡単に
作れて楽だよな…同じ上げる曲ならドラゴンフライやトランジエント
からリリースされてる作品みたく少しはひねって欲しいよ。

某アーティストなんかどの曲も何かのREMIXって言われれば納得する
ような使い回し曲ばかり。しかしながらそれなりに売れてるから
情けなくなってくるよ。

そういえば、ここのスレの人はシバスペJorgの一連の作品群
ってどんな評価してますか?自分的にはアリな曲多いんだけど。
あとyahelもこのスレで語ってもいいのかな?

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 18:49 ID:???
アリかナシかと言う議論なら、とりあえず色々な名前出てもいいんじゃない? 感じ方は人それぞれだし。

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 20:23 ID:???
ここの板的にはSSTorSSJはスレちがいだとおもうけど
ちょっと濃いめでグルーヴィーな曲が欲しい時にモノによっては
合う曲もタマにあるかも?そんなに知らないけど…

だけど身内的にちょっと提案。
最近プロッグ系のパーティーがいいかんじにまったり出来るのが減って
ただのなれ合いサロン的にだらだらしてるだけのが増えて来ている気がするんだけど
どうかなぁ?
せっかく遠出するならスカシてるだけじゃ物足りないから(箱で足りちゃう)
ある程度今以上の興奮度のレンジも視野にいれたい今日この頃。


61 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 09:25 ID:???
良心だな、このスレは

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 09:40 ID:???
このスレいいねー
私も気入ったでがすよ。


63 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 10:19 ID:???
なんだこのジサクジエンスレは…

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 10:42 ID:???
↑みんな自分みたいにアゲアゲ・バキバキが好きだと思ってる香具師

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 11:42 ID:???
ちょー久しぶりに天川の話聞いたけど、どうなんだろうね。

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 17:45 ID:???
>>63
勝手に違うスレでアガっと毛。

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/23 23:29 ID:mCciiHbn
logic bombってこのスレ的にはどうですか。
セカンドとか涼しげで夏に最高なんですが。

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 04:11 ID:TyQRisS3
普段はプログレハウスですが、ロジクボムとかミディミルツとか好きです。


69 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 10:01 ID:???
昔のUSTAも良い音あったのに・・・。
SESTO SENTOのテクノの別名義のユニットの名前知ってる人いまつか?

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 10:44 ID:HK8YQ6al
たしかに昨今のPROG系のパーティには全く興奮を覚えない 予定調和 行く前にパーティーの雰囲気が読める 周りも見たことあるような顔ぶればかりだし サロンというのも頷ける

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 12:09 ID:???
雑誌のインタビューで、誰かが日本では FULL ON のセットを要求されるってボヤいてなかったけか?
結局そういう事も大きいと思うよ。招聘するオーガナイザーのオーダーもあるだろうけど。アーチスト間でも日本は FULL ON がウケると言う噂が流れてる。

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 15:45 ID:???
で?
困んのここにいる連中だけじゃん。

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 16:25 ID:TyQRisS3
まあそうだね。ここだけだよ。だからオレはもうサイケのパーティは行ってない。レコも買ってないしね。
北欧系とかはサイケのレッテルがはがれてくれることを祈ってるよ。
ラウドに新しい名前付けてもらいたい。

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 16:47 ID:???
そこまで深刻な話なのかなぁ?

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/24 19:30 ID:???
>73、74
音楽も大切だけど客層やパーティの雰囲気が嫌になったなんじゃないの?


76 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 01:11 ID:???
>>75
ハイハイやったり笛吹いたりするギャル男がいなくなれば済む話じゃね?

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 04:18 ID:D67vfqnD
>>75
初対面のオレに「なに喰ってるのぉ〜〜?」ってハグしてくるヤツがいなくなれば済む話だが。
あと、ガン飛ばしてるヤツとか。

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 08:18 ID:???
なんか>>1がヤサグレてきたぞ(w

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 09:50 ID:???
↑なんか不満が溜まっちゃってる感じだね。
より強い刺激を求めた人たちに合わせたパーティが増えた結果かも。

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 10:06 ID:???
ただ単に派手な曲じゃないとあがれないヤシが増えただけ。

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 10:12 ID:???
あはあは、地味であがれないパーティだれかやってくり。

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 10:34 ID:???
>客層やパーティの雰囲気が嫌になったなんじゃないの?

それはあるな。自分はプロッグ系のハウスに流れました…客層いいし。

>>81
探せば地味でバキバキあがんないネットリドロドロパーティやってるよ。
ただ、たまにしかないしひっそりやってるから普段から調べてないと
見つからないけど。

83 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 13:23 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 15:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 15:51 ID:???
FULL ON じゃないって決してアガらないパーティーなんじゃないぞ。常にアゲじゃないってダケで、メリハリのある波で綺麗に上昇していくのがオリは好きだな。

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 16:06 ID:???
FULL OFF ≠ FULL ON『じゃない』= BUILD UP

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 17:31 ID:???
85,86…合格!

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 17:47 ID:???
>>85
禿げ同!!
パーティの途中から参加してきて、
「え、何?今日アゲアゲじゃないのぉー?」
とか言って帰って行くようなビチグソは、
もう二度とパーティには参加して頂きたくない
所存でございます。

アタマからケツまで詰めて、はじめてパーリィー!!

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 18:03 ID:???
>>85
最近のDJも目立ちたがり屋っつーかすぐ上げたがるよね。
なんか自分のプレイの時だけしか考えてないってゆうか。

なんだかねぇ・・・。



90 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 21:16 ID:???
DJプレイもSEXもコース料理と一緒。

前菜があって、メインがあって、デザートがあるからこそ感動するもんだろ?
これがいきなり、「これがメインでござい」って出てきてみろよ?
それじゃまるで吉野家だよ!

これから漏れは常にフルオンなDJは吉牛DJって呼ぶからそのつもりでな!

91 :TB-303:03/07/25 21:54 ID:???
吉牛ウマー!

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 01:11 ID:???
待つやはみそしるがつくぞい!

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 07:14 ID:cpKtGZ3Z
>>90
ウマイこと言った。


94 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 15:37 ID:???
>>90
そんな吉牛に群がる客層もピタリと一致するところに、
君の妙技を感じる今日この頃。

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/26 17:16 ID:???
じ さ く じ e..........

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 09:38 ID:???
確かに、速い、早い、アゲアゲな吉野家DJ激しく要らない

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 10:30 ID:???
>>89
場を保せられるスキルが無いからしょうがないんだが。。

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 11:35 ID:???
だがあの吉野屋のツユはくせになる
まさにドラッギー そんなドラッギーなDJはツユダクDJ?

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 13:50 ID:???
ドラッギーっていっても、そのドラッギーな感覚もブルーカラーというか
何か下世話な肉体労働系だよね。
ヤーバーとかエフェドリンの錠剤系って言うか?

つゆだくDJ=やりすぎ(上げすぎ)DJ

吉野屋DJのなかでも更に上げまくるやりすぎDJがつゆだくDJだと思いまふ。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 13:52 ID:???
>>99
じゃあネギ抜きは?

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 13:54 ID:???
もういいって

じさくじえんは。

102 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 15:52 ID:???
>101
ジサクジエン言うのならオマイからネタ振る位の愛想見せろや。
これだから夏厨は...ブツブツ

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 16:02 ID:???
↑意味不明

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 16:02 ID:???
クラブで盛り上がるジャンルってなんかあるかな?
あげあげのゴア、サイケだと盛り上がるんだけど客層が・・・
プログレハウスだと、客層いいけどなんか盛り上がりに欠けるよね
ハードハウスとかかなぁ・・・
家で聞くにはプログレいいよね

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/28 16:57 ID:???
スレタイが読めN

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/29 11:32 ID:???
>>104
アゲアゲのサイケも、ハードハウスも同レベルじゃないか? いや、日本の最近のハードハウス系は、サイケ以上にギャルが‥
ほら、CISCOとかでNukleuzとかBXRとか買ってる香具師見てみろよ、痛いヤツばっかだから。

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/29 11:34 ID:pFkMftlJ
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


108 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/29 17:30 ID:???
次はガル、ガル尾は何に侵食するんだろう・・・

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 09:38 ID:???
>>108
ここは、そういう事を語るスレではないと思うが。
エピックからの流れで、より刺激の強いハードダンス、サイケに拡大した訳だから・・
もっと刺激が強いと言えば、ハピハコとかかもしれん。ただし、現状は超ナードな世界なので。
メディアによるプロモーションが成功すればと言う話だよね。スペインがハーコー&エピックで超チージーなので参考にすればよろしいかと。
楽曲も大バカ大会なにで、知能指数的には親和性があるし、アンフェタ系のヤツにはピッタリじゃん。

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 14:03 ID:???
ここも駄スレとして朽ち果てるのか

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 16:20 ID:???
ま駄スレ良スレって
難しいがその住人とのマチーングによって決まるだろ
>>1の力量や願いとは全く無関係に

112 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/01 13:08 ID:???
スレ自体もFULL ONじゃないんだな(ry

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/01 14:31 ID:???
まぁ、ダラダラドロドロいこうや。

フルオンじゃないサイケシーンというか需要は確実にあるんだし、
日本じゃ下手にブームにならない方が長続きして快適だと思うよ。
メンズエッグやカワイイでイボガの特集やマイクマグワイアの
インタビューなんてあったらみんな落ちるだろ?

特にこのスレにいるやつはパーティでの客層の重要さはわかってると思うし。

114 :山崎 渉:03/08/02 01:54 ID:???
(^^)

115 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 10:03 ID:???
で、このスレはいつまで1のジサクジエンがつづくんですか?

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 01:52 ID:???
なんか>>1以外の「誰か」が自作してるような気がする訳だが(w

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 20:04 ID:???
俺の中では、ゴア系はアシッドハウスの進化版だと思ってる。
昔のシカゴアシッドとか、暗くて重くてウネッたグルーブがあって
今のダークなプログレ系の音はある意味原点に返った感じに聴こえるな。



118 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 01:54 ID:???
>>117
ルーツは同じだよ。

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 09:39 ID:???
同じと言うか、すべてはあの時から始まったんだ。そう'86年のシカゴから‥

120 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 22:54 ID:???
ATMOSがイイ(・ε・)

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 22:56 ID:???
human blueもイイ(・ε・)


122 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 23:28 ID:???
>>119
続きを聞かせてください!













と書くと大体続かないんだよな。不思議だ。

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 15:07 ID:???
治作慈円だからだろ(藁

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 18:44 ID:???
>>122
書いてもいいが、たいして興味ないだろ?w
俺もあんまり興味ないよ、昔の話はさ。

>>123
それでもいいんじゃないのか?数人の人が治作慈円か‥ ぷっ

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 21:59 ID:???
あ〜〜〜ッ!!!!!!!!
ユラユラ踊りてぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 23:42 ID:xdI5PS52
>>124
いや、マジで興味ある。聞かせて。
俺の認識とどれくらい共通してるかも知りたいし。

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/06 03:17 ID:qFJ2ca1h
>>125
胴衣!!

ゆらゆらパーリー行きたし!!



128 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/06 10:22 ID:???
続かない(藁









続かないね(藁

129 :125:03/08/06 21:27 ID:???
>>127
俺とサフィ兄弟にならないか?

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 09:28 ID:???
>>129
俺もカバンにガーゼ入ってるよ。

131 :129:03/08/07 23:25 ID:???
>>130
ガーゼはダメっしょ?
俺は玉絞り模様の手拭を愛用。中々良し。

サフィ兄弟は玉響(タマユラ)に踊り続けるのであった!
つか、姉妹も良いなぁ。タマユラしまい。

あ、んで誰かマイケルコールベッカー呼んでください・・
ガブリエルは結構ですんで。。。

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/09 10:39 ID:???
マイケルコールベッカー一度も来た事無いよね?
自分も見たいであります。テクノフラックス関連の方々よろしく…

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/09 13:51 ID:???
俺からもヨロシク

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/09 14:06 ID:???
仕事でラビリンス行けなかったから残念。やっぱりよかったみたいだね

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/11 09:19 ID:???
>>131
騙されたと思ってガーゼ使ってみろ。

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/12 00:19 ID:???
>>135
いや、ガーゼは風が通り易いんだわ
目の詰まった、しかし厚いのじゃ無くて・・・

って言うかコールベッカーだって!旬じゃない??!!

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/12 22:24 ID:???


    こ こ ま で で 治 作 慈 円 は 一 旦 終 了 し
 次 レ ス か ら >>1 の 日 記 ス レ が ス タ ー ト し ま つ

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/13 13:20 ID:???
このスレ、応援してまつ

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/13 15:10 ID:???
yurayura

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/13 23:45 ID:???
ユラユラ〜〜〜!!!!!!!!!!!

141 :山崎 渉:03/08/15 15:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

142 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/15 21:47 ID:???
今回の記録は3レス......でした(藁

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 02:10 ID:HL/6abhi
コールベッカーってどんなのですか?

144 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/16 11:42 ID:???
say yes!

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/18 09:30 ID:???
このスレの人は、秋分の日に某所に大集合でつか?

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/18 19:33 ID:???
日本だとDJのセット短過ぎるから、
フルオンもポンピングもへったくれもないんだよな。
大体2時間プレイ×6人の12時間よりも、
1人のDJの12時間セットのほうが気持ちいいに決まってる、
そのDJが心から委ねられるDJならね。

あくまで俺の意見だけどね。
じんわりもってかれて最後、振り切れるようなセット味わいたい。



147 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 01:09 ID:???
もうネタギレぽ

148 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/19 10:06 ID:???
>>147
そりゃ、おまえがだろ

149 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 10:39 ID:???
保全

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 03:15 ID:???
organic noise 久々に聴いたら超カッコイイ。
最近の寒さとあわせて一昨年のビジョンを思い出してしまった。
planet b.e.n の2ndも最高ですな。
来日してくれないかなー

151 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 09:38 ID:???
> planet b.e.n の2ndも最高ですな。
> 来日してくれないかなー

もうすぐ手下を引き連れて岐阜に来るじゃん。

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 18:48 ID:???
>145
カレーのことだったか?行ったよ。ジャンル分けしがたい面白いパーティーだった。

ここの人達はどんな音楽がすきなんだ?自分はサイケ以外のジャンルでサイケに
感じる音を集めてる。サイケ系レーベルでたまに聞くのはドイツ勢とか元サイケ
のプロッグの人たちかな。コーベッカーとかマイクマグワイアとかマークアレン
とかインヒュージョンとか日本人の有名な夫婦とか昔丸刈りでタンクトップ着て
た背の低い人がいいな。後は全然サイケ系とかかわりのない人達。

153 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 01:10 ID:???
>>152
雲海がすごかったらしいね。

リスク分散とはいえ、DJがおおすぎるよなあ。

情報が、フライヤーでしか入手できなかったころは、
2〜3人でじっくり世界を作っていた。

マキオが復活するらしく、楽しみ。

ちなみに10月にふるおんじゃないパーティがあるよ。not ben

154 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 23:11 ID:???
保守あげ

155 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 22:57 ID:???
planet b.e.n来るけどオーガナイザーが激しく最悪っぽい。
HPみたらもう脱力しましたよ。
行かないな。


156 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/10 10:07 ID:???
>>155
っかさ、前はビジョンが呼んでただろ?あれ以上悪くなりようは無いと思うぞ(ry

157 :155:03/10/11 04:23 ID:???
>>156
2001ビジョンこだまの森行きました。
あの時初めてB.E.Nがまわすの聴いてめちゃめちゃ気に入ったんだよね。
レイブ2〜3回目という事もあり、アガリまくりだったせいもあるけど。
なんとなくのイメージしかもう記憶にないよ。
で、2nd買って改めて大好きになった。
レイブ体験する前に初めて買ったトランスのCDがorganic noiseって事もあり、
個人的に凄く思い入れがあります。

HPもう一度見たら最悪っていうのは言いすぎでした。
行く人、楽しみにしてる人ごめんなさい。
寧ろ訂正します。良さそう。
今になって行きたくなってきた。
なんで最悪って思ったんだろ、マーカスが来ないからかな?
でも仕事で行けないよ〜。

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 14:16 ID:???
保守

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 17:26 ID:???
おまえ等、今週のヴィーナースフォートのハロウィンパーティ行きますかぁーー
くそぅーお馬鹿な仮装しなくちゃー
予算は2000円で! できるかなぁーーー?
私服で行ったら浮かない?そんなことない?

160 :sage:03/10/24 09:27 ID:???
BENって DMCでDJのチャンピョン
だったんでしょ?
スクラッチ!スクラッチ!

161 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 10:59 ID:???
>159
明日ヴィーナスフォート行くけど仮装して行かないよ〜。
浮きはしないでしょ。

162 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 22:11 ID:j/8jiRfm
むしろSONKITEのマッタリトラックでばっちり仮装してるほうが
小恥ずかしいYO!

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 22:30 ID:???
禿ヅラで眼鏡、口から鼻の穴に割り箸さしてる奴がいたら
間違いなく儂じゃ。気兼ねなく金だらいかましてくれ。

164 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/26 17:26 ID:???
凧上げしてた人いた?いねぇよな・・・・・

165 :155:03/11/23 18:21 ID:???
凧揚げもこころのナカでできるよ。

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 18:22 ID:???
タコアゲね。

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 02:39 ID:???
Ethereal 聴いてみれ。
で、何か言ってみれ。

168 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 00:54 ID:???
何か。

169 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 02:59 ID:???
>>168のレスは悪い見本だからみんな真似ないように。

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 13:22 ID:???
ザビエルは大人のトランス。最高。

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 16:34 ID:???
>>169のレスは良い見本だからみんな真似するように。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 18:13 ID:???
>>170
お〜同感!

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 18:29 ID:???
ザビ聴くとあんぱんやりたくなる

174 ::04/01/09 11:17 ID:???
初心者なんですが、今度地球家いくんですがどんな感じですか?
FULL ONあんまり好きじゃなくて、けど詳しい人周りにいないし…。
いつもクネクネ踊ってます。

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 11:52 ID:HGsjavbp
地球家はほとんどフルオンに近いだろ。フルオンじゃなかったとしても曲がり系というか
ダットマと大してかわらんよ。

スペギャザとかマイク、ザビエルが出てるパーティ行った方がよいと思うが>174

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/09 12:21 ID:???
>>174
175が言ってることに間違いはないが、トランスで探すよりも
違うジャンル行った方がいい。マイク聞くんだったらプログレ系
のハウスのパーティー行けばMIXもうまいからマイクよりも個人的
にはいいと思う。ザビエルみたいなのが良ければテクノ系パーティー
行った方が当たりは多いはず。あんまりトランスとかサイケっていう
単語に固執すると他の良いものを見落とすよ。クネクネが良くて上げ
嫌いならアシッド系のパーティーなんかもいいかもね。





177 ::04/01/09 13:09 ID:???
>>175>>176さん
ありがとうございます。もっとハウスとか勉強してみますー。
ちなみにみなさんよく行く箱どこですか?

178 :175:04/01/09 14:29 ID:HGsjavbp
ageha,womb,yellow,air,もう無いけどLiquidroom。たまにLoft。

176が言う様に最近のテクノ、ハウスは昔よりあからさまなトビを追求してるから
そういうパーティ行った方が楽しいと思うよ。現在のサイケのほとんどはつまらん。

マイク、ザビの面白いところは現在進行形のハウス、テクノのトラックをトランス的
な解釈でかけているところに尽きるよ。ある意味ニッチDJとでもいうのかね?

179 ::04/01/09 15:14 ID:???
おお!ageha、WOMBは良く行きます。黄色はなぜかまだいったことないので行ってみようと思います!
皆様優しいですね。ありがとうです。
またカキコしまぁす!

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 04:18 ID:???
地球屋も4フロアあるから楽しいよ。

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 04:26 ID:???
3フロアだろ

182 ::04/01/10 10:27 ID:???
暇だからきますた。
地球家初だし、行ってみます。とりあえず。
ここの1さん最近見ないですね。

183 :1:04/01/15 13:41 ID:???
呼んだ?
世間では古音はDQNってイメージも進行してきたし‥
おいらの使命も果たされたかなとおもってさ!!


もう、隠居よw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)