2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間椅子音研究倶楽部

1 :ドレミファ名無シド :04/05/20 05:24 ID:R1dNe2Q1
453 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/20 05:13 ID:???
人間椅子音研究倶楽部 とか
そんな感じのスレッドを楽器作曲板に立てようとしたけどできなかった。
誰か立ててください。


2 :ドレミファ名無シド:04/05/20 05:29 ID:tBdZEQYN
ヴィブラートきもすぎ

3 :ドレミファ名無シド:04/05/20 06:54 ID:zHPXptw3
江戸川乱歩

4 :ドレミファ名無シド:04/05/20 09:33 ID:Nm/KPjk4
お経みたいでキモい。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/20 09:41 ID:QA552KE1
>>4
肛門を広げて卵の君が何個入るか試してみ

6 :ドレミファ名無シド:04/05/20 09:59 ID:Nm/KPjk4
そんな歌詞があるのか・・・

7 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:24 ID:689PuLhQ
無いってw

8 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:39 ID:sKWJNpd6
みんな痩せてるヘヴィメタル♪

9 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:07 ID:689PuLhQ
ギターアンプはマーシャルのJCM800ですか?

10 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:02 ID:Yl9Fu2wU
1959の50Wのヤツじゃ

11 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:14 ID:SEEZlqLs
人間椅子カコイイ!!

12 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:31 ID:mWbucX0e
阿片窟に住む男のギターはいい音だなぁ・・・おい。


13 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:41 ID:mWbucX0e
陰陽座の音について真面目に語る
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081070013/

【プログレ?筋肉少女帯の音を考える【メタル?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056221270/l50

14 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:43 ID:86fV+lPU
>>5
卵の君はオオツキケンジ。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:27 ID:mWbucX0e
バンドでコピーしてる人いる?


16 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:10 ID:4E8aQCpU
ワジーが昔Playerだかなんだかで
TAB譜ならぬ「ワウ譜」なるのを掲載してたな。
あれはワロタ。

今度「テルミン譜」とかも掲載しとくれw

17 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:47 ID:wnbX4m84
えぇと、歪み系エフェクターはハニーファズ(のコピー)だけですか?

和嶋さんのアンプのセッティングって、どんな感じなんでしょうか?

(完璧後追いファンなもんで、、、)

18 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:49 ID:wnbX4m84
推敲不足でなんか変な文章になってしまった。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:51 ID:SLrPjmFZ
>>10
それは1987じゃ

20 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:06 ID:wEdb6nSe
和嶋氏はゴールデンバット缶に自作で歪系のエフェクター自作して
使っているんです。で、ドラムのマスヒロ氏が抜けてどうなったの?
人間椅子。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:27 ID:BsfM2vPO
おっ 待望のスレ立て乙

フロントPUバッキングは気持ちいいなあ

22 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:51 ID:Xp5pJiRD
>>20
それと同じファズを持っています。
中身は、ゲルマ石を使った、ファズフェイスのコピーです。
石の性能によって個体差がバラバラになるんですが、
元のファズを作っていた人がある程度使えるファズの回路図を完成させた後、
和嶋氏にファズの作り方を教えています。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:45 ID:d65RhKgu
出る音が石の性能の個体差によってバラバラになるってこと?

24 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:00 ID:pibCcqiA
岩手産の御影石がファズには最適だよ。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:20 ID:JqaciNjD
>>21
え、彼はフロントでリフを弾いてるの?


26 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:22 ID:d65RhKgu
バッキングって書いてあるだろが
皆文章はきちんと書こう、きちんと読もう

27 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:04 ID:AqWda2Dt
>>1さん、どうせなら元スレも貼っといて下さいな〜。
人間椅子で行こう8〜八番目は骨散相
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078516081/

28 :デカマラ課長:04/05/22 00:44 ID:5s7asLr/
入会希望とお申し付けください

29 :22:04/05/22 15:00 ID:NKO7vQD4
>23
全然ちがいますねー。
私のやつは、ちょっとレベル上げただけでも発信しはじめるようなやつです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)