2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作りかけでやめた曲をみんなで完成させるスレッド

1 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:07 ID:Poupo38k
あるでしょ?作ってる途中でボツにした曲。
もうやめてアイデアだけ別の曲で使おうと思ったり。
でも、もったいないから完成させたい曲とかあるでしょ?
どうせボツなら公開しちまえ。で、みんなで完成させようぜ。
世の中にはいろんな規則があってウザい。
みんながネット上で趣味のひとつとして音楽を楽しむために
著作権フリーの完成曲をネット上にばら撒こうぜ。

似たスレinDTM板
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077524740/l50


2 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:11 ID:Poupo38k
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1035473666/510
のスレ立て依頼です。ではどうぞ。スレ立てた1は消えます。
(依頼主が現われなかったら即死します)






3 :依頼主:04/05/17 21:17 ID:uj8NfGP9
とりあえず、すげー遅い回線のサーバなんだけど
http://hira.collon.net/cgi-bin/up/clip.cgi?
これつかってくれ。あと立ててくれた人ありがとう。
スレの性格上ネタ提供したひとはあまり積極的に製作に参加できないようなので
俺は初回は製作がわに回りたいなと思います。予定だけど。

4 :依頼主:04/05/17 21:20 ID:uj8NfGP9
うpろーだに不具合とか合ったらヤワラカイ口調で教えてくれ。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:43 ID:QWS9PmP0
途中まで作って、寝かせたまま3年経った今も尚、1コーラスだけのまま、とかあるww
いやいや、決してボツではなく使う予定ですよ。

6 :Q-Shock:04/05/17 21:55 ID:gMclxqir
スレたったのね、おめ。

ワンコーラスメロのみとかを晒すとだんだん肉がついていったりするのかな。
おもしろそう・・・。

7 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:56 ID:Dw1BUUbh
おながいします
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3019.mid

8 :ハヴァー:04/05/17 22:09 ID:n/1gFjH4
とりあえずリフならある

9 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:19 ID:uj8NfGP9
>>7
曲についての構想とか、その部分はどうハマってくるのか(イントロだとかメインに据えたいとか)
いろいろ語ってくれるとアリガタイ。ていうかメタルみたいなのあんまり聞かないんですがボク。
お母さん、ボクはイキナリヘコタレソウです。
とりあえずいろいろいじくって膨らませてみます。ガッガリます。

>>8
upキボン。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:24 ID:1A6r5I6n
>>9
いがいとしょぼいネおたく。


11 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:47 ID:3Kd4LDs4
>>3 >>4
いまURL削ったらなんか出てきた。
キショク悪いツラしたガキにタメ口たたかれんのに慣れてねぇからよ、
キモオタはもっとヤワラカイ口調でしゃべっとけよ(プ

12 :ハヴァー:04/05/17 22:47 ID:n/1gFjH4
>>9
明日暇だから明日やるよママ

13 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:03 ID:uj8NfGP9
>>12
おういえー。ヨロシク。


ところでこれってどこまで作ったらいいのかな。とりあえずいじくれるとこまでいじくるか。

14 :Q-Shock:04/05/17 23:07 ID:gMclxqir
どう・・・、とか考えずにやりたいようにやりたいところまで無責任にやる、ってのが良いのでは?
ネタを提供した人は逆切れ禁止ってことで。

「こんな風にしてほしーなー」っていったり出来上がったものに対し「ここをもうちょっとこう」とか言うのは自由だけど
言われたほうに答える義務は無し。気が向いたらやる、みたいな。

軽いノリで行くのがよいのでは、と思いました。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:12 ID:MR5u9+tL
>>14

さくせん→マターリいこうぜ

って言えば済むことじゃないか。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:18 ID:R/C4Lid8
前にも似たスレなかったか?
メロ付けろとか何とか言うスレ。

このスレも長持ちはしなそうな・・・。

17 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:00 ID:3eqytJEV
>>7
のやつをちょっといろいろ前後つけてみた。ホントはヘタすぎて出すの躊躇したんだけど。
ヘタでごめん。鬱だ氏脳。ざまーみろ。ねむい。これもまだ作りかけって感じだよね。
てわけでだれかこれを元にさらにいじってくれ。こういうリレー形式どうよ。いいんじゃない?

18 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:04 ID:3eqytJEV
ってURL貼ってねーよ。バカだよ。
http://hira.collon.net/up/img/1.mp3
だとおもうよ。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:15 ID:ezdmalOI
>>7
Bal Sagoth?

20 :7:04/05/18 02:16 ID:9PdK1zfR
カコイイ

21 :7:04/05/18 02:17 ID:9PdK1zfR
バルサゴスだいすき

22 :7:04/05/18 02:24 ID:9PdK1zfR
和風で面白いですよ。
うpしていただいた曲に色付けしていきたいと思います

23 :ドレミファ名無シド:04/05/18 03:16 ID:9PdK1zfR
てぬき。Gソロを打ち込むのはつらい。G弾くのもマンドクサ
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6697.mp3

24 :ドレミファ名無シド:04/05/18 06:11 ID:8YCrQmKM
>>23
ウンコヽ(・∀・)ノワチョーイ

25 :ドレミファ名無シド:04/05/18 06:46 ID:hwwkoTJ2
フゥ

26 :ハヴァー:04/05/18 13:11 ID:cZaTWZje
いや、今日は忙しいから明日やろう

>>23
ズドドドズドドドデケデケドコドコ キタァァァァァァア
俺のリフはそっちに近いかも

27 :ハヴァー:04/05/18 20:49 ID:cZaTWZje
明日も忙しいんですけど・・・・orz
週末まで待ってYO

28 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:31 ID:3SpkVnmy
HDほりかえしたらこんな作りかけが出てきました。ぉぅぃぇ〜〜。
おながいします。

http://hira.collon.net/up/img/2.mp3

29 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:17 ID:GtDUoLzU
MIDI晒してもらわんと

30 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:19 ID:3SpkVnmy
それだとDTM板といっしょじゃん。MIDIがイヤだからこっちで立てたのよ。楽器でやろうぜ。弾きなおしてクレ。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:26 ID:GtDUoLzU
それじゃよっぽど気に入った曲じゃないとやる気起きないじゃん・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)