2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】バンドでの不満をぶちまけるスレ3【汁】

1 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:02 ID:z0rOdI1J
建てますた。続きドゾー↓

2 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:03 ID:HS/7foEy
2イラナイ

3 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:03 ID:6GyrmcEf
3イラナイ

4 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:04 ID:fbNYNHwX
乙。仕掛け人降臨キボンヌ

5 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:04 ID:GoCj13vS
ここで俺が一度逃亡すると勢いづいて盛り上がるかな。

6 :前スレ895:04/05/15 18:06 ID:+eJQSvhY
>>5 なんたって役者の一人だからな。

7 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:10 ID:6GyrmcEf
あげ

8 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:11 ID:5yA515Sy
第2幕の始まり!

9 :仲介人の1:04/05/15 18:11 ID:z0rOdI1J
まったく最近のチキンは・・・

10 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:13 ID:GoCj13vS
ここで背を向けて逃げ出すぜ。




ってか、飯食ってくら。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:13 ID:6GyrmcEf
コテハンつけれ。

12 :前スレ895:04/05/15 18:13 ID:+eJQSvhY
前スレの整理
/KzyG3Uc「バンドにベースなんて(゚听)イラネ!」 発言

GoCj13vS「(゚Д゚)ハァ?ギターこそ(゚听)イラネ!」

/KzyG3Uc「明日の俺のバンドの練習に来い!」

漏れの釣り発言

/KzyG3Uc「お前も(ry」

とりあえずこんな感じ?

13 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:14 ID:q8Z4cY1F
仲介人を入れたメールやり取りの相関図もあるといいな。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:15 ID:6GyrmcEf
あと二人がどうやって育ってきたかとか知りたい

15 :前スレ895:04/05/15 18:15 ID:+eJQSvhY
仲介人のことはよく・・・スレの流れが速すぎて・・・(涙)。

16 :885:04/05/15 18:15 ID:qlLL9gy5
後々初めてみた人のためにおさらいしておくぞ。

前スレ895氏がまとめた内容だ
/KzyG3Uc「ベースなんて(゚听)イラネ!」 ←→GoCj13vS「(゚Д゚)ハァ?」


以上!



17 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:16 ID:5yA515Sy
まあ要るか要らないかはケースバイケースなワケで。

18 :前スレ885:04/05/15 18:17 ID:qlLL9gy5
>>12

あら・・・すまん、もうしてたのね・・・

19 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:19 ID:yc+OSCe2
/KzyG3Ucは逃げますたか?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:19 ID:JA8iERQe
結論

ベースもギターもイラネ

21 :前スレ885:04/05/15 18:19 ID:qlLL9gy5
>>19
みたいだな、ツマラン

22 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:19 ID:q8Z4cY1F
メールの流れ

双方の言い分
GoCj13vS「届いてない」←/KzyG3Uc「送った」

仲介人案
GoCj13vS←仲介人←/KzyG3Uc でどっちが原因か判断するから/KzyG3Ucは仲介人に送れ

/KzyG3Ucは仲介人に反応無し。

図とは言いがたいがこんな感じか?

23 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:20 ID:5yA515Sy
ボーカルイラネ

24 :前スレ885:04/05/15 18:20 ID:qlLL9gy5
>>22

俺が送信済みメールやメーラードラゴンを晒せといった件にも無反応だったけどなw

25 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:21 ID:6GyrmcEf
じゃ、例の二人いないから
皆で妄想して設定しようぜ、どっちが嘘とか

俺はねどっちも怪しいと思う

26 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:22 ID:xFwawZXZ
おまえらもういいかげんウザイわ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:22 ID:q8Z4cY1F
>>24
スマソ。
「/KzyG3Ucは各メール確認案に一切反応無し」が正しかった。

28 :前スレ895:04/05/15 18:23 ID:+eJQSvhY
必要性ないけどまとめます。
/KzyG3Uc「バンドにベースなんて(゚听)イラネ!」 発言

GoCj13vS「(゚Д゚)ハァ?ギターこそ(゚听)イラネ!」

/KzyG3Uc「明日の俺のバンドの練習に来い!」

漏れの釣り発言

/KzyG3Uc「お前も来い!」

双方メールにてお互いの発言が本当かどうか(本当に/KzyG3Ucは明日11時に渋谷のモヤイ像前に来るのか?GoCj13vSは本当に見学に行くのか?)

メール
GoCj13vS「届いてない」←/KzyG3Uc「送った」

仲介人案
GoCj13vS←仲介人←/KzyG3Uc でどっちが原因か判断するから/KzyG3Ucは仲介人に送れ
/KzyG3Ucは仲介人に反応無し。

くどくて酢味噌。


29 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:24 ID:GoCj13vS
つーか、俺は「ギターこそイラネ」なんて言った覚えはないぞw

30 :仲介人の1:04/05/15 18:25 ID:z0rOdI1J
>>12の続き
/KzyG3Uc「お前も(ry」

GoCj13vS「じゃあメールしろ」←捨てアド晒す

/KzyG3Uc「送ったのに届いてないんじゃねえの?」←送ったと言い張る

俺「じゃあ折れん所に送れ。2人とも届かないはずない。届いたらGoCj13vSに俺がメールする」

/KzyG3Uc急におよび腰になり、IDが変わる

新スレ建立

現在

31 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:26 ID:JA8iERQe
だからそのクソ弦楽器は両方ともいらねーって

32 :前スレ895:04/05/15 18:26 ID:+eJQSvhY
>>29 スマソ・・・

33 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:27 ID:qlLL9gy5
>>29
誰が最初かはしらんが、俺はいったけどなw

885 :ドレミファ名無シド :04/05/15 17:32 ID:qlLL9gy5
>>881
むしろジャズにギター(・∀・)イラネ!




まぁおかげでお前もこいと巻き添えくったがw


34 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:27 ID:5yA515Sy
バンドなんか要らない。
パソコンだけが俺のバンド仲間さ。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:28 ID:q8Z4cY1F
スタジオの時間だ。残念。
もっと野次馬したかったぁ…。

36 :前スレ895:04/05/15 18:28 ID:+eJQSvhY
>>35 乙。

37 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:35 ID:CGkyhoff
結局不完全燃焼でFA?

38 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:35 ID:GoCj13vS
このスレになってから元/KzyG3Ucが一度も書き込んでいなかったりする。

39 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:36 ID:6GyrmcEf
正直悲しい終わり方だった。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:37 ID:CGkyhoff
('A`)ツマンネ

41 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:41 ID:qlLL9gy5
アク禁依頼ってできるんですか?

教えて超エロイ人!


42 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:44 ID:GoCj13vS
祭りは終わってしまったのか。

43 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:46 ID:qlLL9gy5
>>42

とりあえずコレでお口直しを・・・
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2958.jpg


44 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:03 ID:GoCj13vS
完全に鎮圧しました。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:07 ID:qlLL9gy5
せっかくまた盛り上がらないかなと待ちかまえてたのに・・・鬱


46 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:36 ID:FNs+iT0Q
結局GoCj13vSは明日来ないと思うよ。
明日の夕方にはそんな残念な報告がここに載るわけだ。

渋谷のモアイ前にAM11時

特徴・茶髪短髪、グラサン、ジーパン、上はTシャツ

これだけベースこけにされて来なかったら弱虫くん。

あと、オレにカメラ向けてるヤツみつけたらしばく。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:38 ID:/lncEzWa
最後の行は自意識過剰ってやつだよ  プ

48 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:38 ID:FNs+iT0Q
まあどうせベースやるヤツなんか
「ギターより簡単そうだから」
なんて情けない理由だろ?

だから2ちゃんでしかいきがれないんだよ。
ホントごみだな。

49 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:39 ID:/lncEzWa
じゃあドラムやってる俺は勝ち組

50 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:41 ID:FNs+iT0Q
>>47
そうかなあ。
メール送ったのに、メールが来てないと言い張るGoCj13vSならやりそうだぞ。
写真だけ撮って逃げる。
どうせ今までもそんな卑怯な人生送って来たんだろうな。

確実に言える。
明日ヤツは来ない。

もしかしたら遠巻きで写真だけ撮って逃げる。

51 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:42 ID:z0rOdI1J
結局>>46は明日来ないと思うよ。
明日の夕方にはそんな残念な報告がここに載るわけだ。


52 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:42 ID:FNs+iT0Q
ドラムは尊敬するね。
いなけりゃ話にならない。
ベースはたまにジャマになるから、音小さくていいんだよな。


53 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:43 ID:5yA515Sy
ドラムも居なくて良い時あるよ。

54 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:43 ID:/lncEzWa
妄想だけは逞しいよなお前!

55 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:44 ID:6GyrmcEf
ほとぼりさめてからなんてズルい!

56 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:47 ID:5yA515Sy
で、現在の状況として /KzyG3Uc派と GoCj13vS派
はどっちが多いの?

てゆーかどっちでも無くみんな観戦ONLYか。

57 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:48 ID:ilqgvWbs
曲覚えたから早くお前も覚えてくれよとか言ってきたくせに
全然できてなかった。
正直うちのドラムはいないほうがリズム安定すると思う。

58 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:50 ID:5yA515Sy
曲覚えてこないで何しにスタジオ来てるんだろうか。
理解に苦しむな。

59 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:50 ID:FNs+iT0Q
でもベースよりはましだ。

60 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:51 ID:z0rOdI1J
途中から/KzyG3Ucは偽者の煽り屋さんになったから、最後まで頑張ったGoCj13vS
の方が偉いと思うし、ベースもギターも要ると思う。
>>52/KzyG3Ucの中の人、もういいよ。祭り終わり。今まで乙

61 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:52 ID:5yA515Sy
バンドなんてカラオケ軍団だろ?w
お前ら楽器奏者のブサイク共ははじめから負け組w

イケメンで良いトコ全部持っていくボーカル最強w

62 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:52 ID:fbNYNHwX
>>46
1時間30分後に突如現れたお前に言われたくもないだろうよ。

63 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:54 ID:FNs+iT0Q
>>62
とにかくヤツが明日来ればいいのでは?
なんだかんだ理由つけて来ないと思うけど。

64 :/KzyG3Uc:04/05/15 19:55 ID:FNs+iT0Q
なにしろベースやってるヤツは知能が低いからな。
4以上の数字が数えられなかったりする。

65 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:55 ID:fbNYNHwX
>>63
いやその前にオマイのバンドのサイト教えろってば

66 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:57 ID:fbNYNHwX
こんなチャンス滅多にないんでねーの?
良かったら誰も文句言わないでしょ。

67 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:57 ID:5yA515Sy
良くても文句言われるよきっと。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:59 ID:qlLL9gy5
>>64

きた〜♪
アプロダでウィルス踏んでから、ウイルスバスター動かしてマスタ・・・ショボン

でもまたIDかわってるw
釣りか?
まぁどっちでもいいわけだがw

69 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:00 ID:fbNYNHwX
>>67
でも明日GoCj13vS氏が/KzyG3Ucのとこ行って何すんの?って思うんだけどw
今の状況が本当なら明らかに/kz~の方が有利
(何せベースと喧嘩うんぬん言ってるんだし)だし。
まぁ確かにここにサイト晒したらサイト潰される可能性はあるけど。

70 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:01 ID:FNs+iT0Q
>>65
人にものを頼む時はそれなりの態度ってものがあるだろ?

71 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:03 ID:/lncEzWa
おながいしますバンドのサイトのurl教えろハゲ

72 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:04 ID:FNs+iT0Q
>>69
>でも明日GoCj13vS氏が/KzyG3Ucのとこ行って何すんの?って思うんだけどw

オレは知らん。
ジョニーロットン先生の言葉引用して遊んだら
マジレスしてきて
スタジオ対決だ!とか言って来た。
来てどんなことになるのか予想つかん。

でも、さんざんいきがったんだから、ぜひ来て欲しいよね。

このまま終わらせていいの?

73 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:05 ID:FNs+iT0Q
どうせ釣りでしたで逃げるんだろうけど。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:05 ID:5yA515Sy
この場でデモテ対決きぼん。

まんどくさくなってきた。

75 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:07 ID:FNs+iT0Q
>>74
いや、ダメだ。
ヤツはウソをつくぐらいだから
関係ないバンドの音源アップする可能性大。

おれは直接あってカタをつけたい。

76 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:09 ID:fbNYNHwX
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082307105/795
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082307105/799

だろ?でもお前のバンドにはベース居るんだろ?
取り合えずお前のバンド観をお前のバンドのベースに言えよw
しかも喧嘩売ったの明らかにお前だし。

77 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:10 ID:qlLL9gy5
>>75
証明するものがナイ以上、それはおまえにも言えるわけで。
客観的意見いうとね。べつにどっちに肩もつわけでもないけどさ。


それよりも「送った」って証の、送信済みメールのプリントスクリーン晒しまだ〜?

78 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:11 ID:We+qMI1k
まぁどっちにしろ、現在/KzyG3Ucを名乗っている
ID:FNs+iT0Qのやってるバンドなんて大したことなさそうだ。
そろそろ、ウザイから消えろヨ。


79 :前スレ895:04/05/15 20:12 ID:+eJQSvhY
>>78 ベースをないがしろにしている時点で(ry

80 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:13 ID:5yA515Sy
争いってこんな下らない事でも起こるんだね。
世界が平和になる日なんて夢のまた夢だ。

な〜んてな。

81 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:15 ID:/lncEzWa
今はこのスレよりめちゃいけの方がおもろい

82 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:23 ID:VfEDf8PW
ビール飲みながら晩飯食ってますた。

結論としてFresherのレスポ3本持ってる俺が勝ち組ってことでいいよな?
んじゃ、いまからスナック行って「わたす祈ってます」ガナってくる。

/KzyG3Ucは明日きっと来る。俺は信じてるぜ。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:28 ID:GoCj13vS
お、帰ってきたんか?
早くスタジオの名前と予約時間教えろよ。
早く仲介役の所にメール送ってやれ。
仲介役は俺とは何の関わりもないんだから嘘つく必要がないだろ?
さ、早くメール送ってたって事を証明してくれ。

84 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:30 ID:GoCj13vS
ちなみにもう一度確認してみたが、相変わらずメールは0件だからな。
大体届いてないなんて嘘つく必要性がないだろうが。
別に届いてたって俺が行くかどうかは俺の意志で決めりゃいいだけなんだからよ。

85 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:30 ID:FNs+iT0Q
>>83
さて、明日こいつは来るでしょうか?

どうも来ないつもりのようですねえ。

86 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:31 ID:z0rOdI1J
>>83
もう貴方の勝ちです。奴は逃げました。もう偽者しか出てこないよ。。。

87 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:31 ID:FNs+iT0Q
>>84
だったら明日来いよ。

88 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:32 ID:GoCj13vS
都合悪いところ全部見ないフリしてやがるな。ある意味すごいよ、お前。

で、仲介役にメール送ったか?

89 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:32 ID:GoCj13vS
>>86
途中でID変わった奴からすでに偽者なのかね。

90 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:33 ID:FNs+iT0Q
>>88
言い訳してないで明日来い。
逃げんな。

91 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:33 ID:5yA515Sy
誰か給料くれたら俺が代わりに行ってくるよ。

92 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:33 ID:GoCj13vS
つーか、ジャズバンド組んでるってのも嘘じゃねぇの?
理論のこと質問したら答えてくれるかい?

93 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:34 ID:GoCj13vS
>>90
早くスタジオの名前と予約時間メールで送れ。話はそれからだ。
それとも出来ない理由でもあるのか?

94 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:34 ID:FNs+iT0Q
>>92
ごまかすな。
話そらすのに必死だな。
明日来い。
それだけ。

逃げたければどうぞ。


95 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:35 ID:5yA515Sy
「メールソフト持ってない」


って言え!

96 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:36 ID:FNs+iT0Q
>ID: GoCj13vS

>>46だけ見えないのかな?

97 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:37 ID:GoCj13vS
「実は今俺は地球上にいない。明日帰る予定だ」

って言え。

98 :/KzyG3Uc:04/05/15 20:38 ID:FNs+iT0Q
>>97
あーあ、ついにわけわかんないこと言い出して
ネタにして逃げるつもりだよ、こいつ。

99 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:38 ID:GoCj13vS
>>96
逃げられても困るから先にスタジオに確認するって言ってるんだよ。
ちゃんとお前の言う通りの予約者名と時間に予約してあったら行くぞ?

100 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:38 ID:5yA515Sy
100get

101 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:41 ID:GoCj13vS
つーか、11時待ち合わせって時点でかなり不自然だよな。
11時に入るなら10時半くらいが待ち合わせだろうし、
12時なら11時半ってところだろう。
「ちょっと歩く」って事はそんなに遠くないわけだろ。
別にメンバーと仲良くお話するために行くわけじゃないんだ。
そんな早くに集まってどうするのよ?
それとも11時半なんで中途半端な時間から練習か?

102 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:43 ID:blHbwUT7
どう考えても明日写真撮られて晒される/KzyG3Ucの方が負け組。
明日から有名人だな。2ちゃんでだけど。ロダ用意しとこ。
みんなもガンガン写真とってうpよろ。

逃げずに来いよ

晒しアゲ

103 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:45 ID:M/f8CHT9
>>101
さあ?
不自然だと思ったらやめれば?

104 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:46 ID:M/f8CHT9
>>102
そんなこと言ったら/KzyG3Ucも来なくなっちゃうよ。
いいの?

105 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:47 ID:GoCj13vS
まあ、絶対に来ないだろうけどな。話の内容に矛盾点が多すぎる。
スタジオ調べられてまずい事なんて別にないだろ。
曝せ曝せうるさかったくせにメールも送りやがらねぇし、
届いてるのに嘘ついてるだろって言うから仲介役買って出た人がいたってのにその人にも送らない。
もう何を言っても嘘まるみえ。ついでにバンドすら組んでなさそう。
ジャズなんか弾いた事もないんじゃねぇの?
好きなジャズバンドとその特徴、好きな曲やプレイでも言ってみ?

106 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:47 ID:M/f8CHT9
行かなかったら/KzyG3Ucの勝利宣言が出ると思うけど、どうする?
放置?

107 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:47 ID:qlLL9gy5
てか/KzyG3Ucは見事に不都合なこと全部スルーしてるよなw
ある意味あんた凄いw

108 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:48 ID:5yA515Sy


           正直みんな飽きてきてないか?w



109 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:48 ID:GoCj13vS
行ったら行ったで「本当に行ったのかよ、ご苦労さん」って終わりになるだろう。
スタジオの名前と時間曝してちゃんとそこに予約が入ってたらその時点で俺の負けでも別に良いぜ?

110 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:48 ID:M/f8CHT9
>>107
じゃあネタ確定か?
誰か行って確かめてこないの?

111 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:49 ID:I5/Gs1Xl
出会ってしまった二人はどんな挨拶を交わすのだろう・・・

112 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:49 ID:GoCj13vS
案外気のいい奴だったりしてな。

113 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:50 ID:qlLL9gy5
>>:/KzyG3Uc

とりあえず、ニュー速にはだれかに先こされて晒せなかったけど
ベーシストスレには晒しておいたんで。当然の報い。
こうなればお前の活動範囲内のウマベーシスト多分みつかるな。

でも、自分の意見、絶対自信あるんだよね?
正しいんだよね?それだったらいいじゃん(^-^)うん♪

ベーシストの人ギャフンといわせてください☆

114 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:51 ID:blHbwUT7
取り敢えず漏れは写真撮る

115 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:52 ID:GoCj13vS
>>113
バンド活動すらしてないかもしれないぞ。
何か厨房か工房臭い気がしてきた。

116 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:52 ID:M/f8CHT9
>>114
期待してます。
これでどちらがヘタレかわかる。

117 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:53 ID:5yA515Sy
>>114
わたし配る!

118 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:53 ID:qlLL9gy5
でも、あれだけ立派なこと言えるんだから
きっとちゃんと活動してるでしょ。

他のベーシストも彼の意見に納得させざるをえないくらいさ。
でしょw
だから、きっとくるよね?/KzyG3Uc 君♪

119 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:54 ID:GoCj13vS
別にヘタレとかどうでも良いんだよ。
どうせ来ないし、俺もスタジオの方で確認しない限りはいかない。
これはヘタレってより、当たり前の事だ。誰だって行くわけない。
何で予約確認も出来ない状態で金払って一時間かけて渋谷まで行かなきゃなんねーんだ。

120 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:56 ID:qlLL9gy5
まぁ、明日まdねい確認とれなかったらいかなくてもいいよ。
GoCj13vSが勝ちってのはみんなわかってるでしょ





釣りじゃなければ

121 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:56 ID:M/f8CHT9
>>119
明日勝利宣言されてもいいのか?
行くだけ行ってみれば?

122 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:57 ID:qlLL9gy5
>>121
だな。日時と名前そえて写真とってきたらいかもなw


123 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:57 ID:CGkyhoff
                                    −−−−、
   _                               / / / / ,、  |
 /   `ヽ、                           ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、                         (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、          ∩___∩        |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \         | ノ      ヽ       |      
       \     \      /  ●   ● |       |     | 
         \    \     |    ( _●_)  ミ     ノ     ノ
          \    \    彡、   |∪|  /    ,,/     /
           \     \ヽノ     ヽノ 丿_,,-''      /
            \                       /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''
    渋谷へ        |            /     急ぐクマー
                ノ            /        
               /           ノ              
             /           /           
             /   _____/
            /           `ヽ
            i              \
            |                )
             `ー-------――-、   ,,ノ
            /    /  /    /
           /    /   /    /
   

124 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:58 ID:5yA515Sy
しかしまあ、バンドの不満からかけ離れた展開だなあw

125 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:59 ID:GoCj13vS
>>121
別に勝ち負けなんて気にしてねぇし。
俺はただちゃんと来るのか来ないのかはっきりしなきゃ
行く気なんて起きるわけねぇって言ってんの。
自分が入ってるバンドですら次の日に練習あるのかわからない、
行くスタジオもわからない、入る時間もわからない、メンバーが来るかすらわからない、
連絡も前日なのに取れないってんじゃ行くわけないだろ。
近所ってんならまだしも。

126 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:01 ID:M/f8CHT9
>>125
俺に噛み付かれてもなあ。
スタジオ日時をここに晒すわけないと思うが。
イタズラされるかも知れないじゃん。
結局最初から会わないことを前提にやりあっていたとしか思えん。

127 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:05 ID:GoCj13vS
つーか、勘違いならすまないが、俺にはM/f8CHT9がFNs+iT0Qと同じ奴に見えて仕方ない。
今まで書き込んでいなかったのにFNs+iT0Qと入れ替わるように現れて、
何か知らんが妙に俺に行って欲しいように言ってきてるしな。
勘違いならすまないって感じだが、FNs+iT0Qが元のIDで現れる事はもうない気がしているよ。


128 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:06 ID:qlLL9gy5
ってか前スレの盛り上がりようはよかったなぁ・・・
久々に楽器板で祭りにあった。

ちょいと計算してみたが

約 1レス/1,08min

だったな

129 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:07 ID:GoCj13vS
そいつはすげぇや。ビールでも呑んで祝うべかな。

130 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:15 ID:GoCj13vS
モロに図星直撃かよってくらいの静けさだな。
何か言い訳考えているのだろうか。

131 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:15 ID:M/f8CHT9
>>127
違うよ。
このまま終わらせてもいいの?と思っただけ。
明日勝利宣言がでて終わり?
つまんね。


132 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:15 ID:vUxOx5d+
/KzyG3Ucのバンドが存在するとして、
もし漏れがそのメンバーならこのスレ見た瞬間に/KzyG3Ucをクビにするな。
そして集まったちゃねらーから使えそうな人材をナンパしたい。

133 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:16 ID:M/f8CHT9
>>130
俺に当たるなよ。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:18 ID:fbNYNHwX
終わらせて良いもクソもGoCj13vSが来た瞬間FNs+iT0Qが消えるしな。
ワケワカンネ。

135 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:20 ID:GoCj13vS
>>131
誰の勝利宣言が出るのかさっぱりわかんねぇな。
誰かが確認しなきゃ当人来てるかもわからねぇだろ。
多分俺が「行った」って言ったら、「嘘つけ来なかったぞ!」って言うぜ。
メールの時みたいにな。
だからスタジオ確認しなきゃ意味がないわけ?わかった?

136 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:21 ID:/lncEzWa
/KzyG3Ucは今お漏らししちゃったのでおむつ取替え中です
今しばらく降臨をお待ちください

137 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:22 ID:GoCj13vS
次に来た時にID変わってたら予想的中だな。
で、今度はM/f8CHT9が消えるかもな。

138 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:28 ID:HpFZCIml
と通りすがりです。見てて思ったんだけど、
ベースなんていらないとか言ってる時点で/KzyG3Ucがどの程度のやつなのかはわかりますね。

139 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:28 ID:/rcOJh4P


140 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:41 ID:ePOUrwhI
そもそもベースがいるかいらないかとか話題がアフォ

141 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:42 ID:6GyrmcEf
めちゃいけ面白かったw

さてここの99は元気かな?

142 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:43 ID:6GyrmcEf
ひととおり見たけど発展してないね
ループしてる

143 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:44 ID:GoCj13vS
自演もバレたところで消滅した模様。

144 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:47 ID:yc+OSCe2
「/KzyG3U」

こいつはまず釣り師ではない。
長らく2chばっかやってきたクズみたいな(おれを含めた)やつらにはわかると思う。
釣り師ってのはもう少し高等な話術を持ってる。
かといって、釣り師の真似事をしている「かまって君」でもない。
確実にこいつは 真 性 厨 房 だ

145 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:48 ID:vUxOx5d+
もう…
戻ろうぜ…。
平凡な日常…。バンドの不満をぶちまけるスレに…。

146 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:51 ID:6GyrmcEf
じゃ、漏れ言おうかな

147 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:54 ID:qlLL9gy5
>>144
長らくってどんくらいだ?
オレはもう4年目突入間近だがw

まぁたしかに房臭さ満載だったがなw
話の二転三転あたりまえだったし(それは方便だとか言ってたときとかまじワロタw)

まぁそれを楽しむスレだったということでいいじゃんw


>>146
キボンヌ

148 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:07 ID:Bfw3dhuV
バンドにベースがいるっていってる時点で気付けよオマエらw

149 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:07 ID:6GyrmcEf
それじゃ、自分のパートはギター。
そして不満をぶちまけたい相手はドラムのS君
彼、何がすごいってビジュアル大好き
V系を音楽のジャンルだと思ってる
もちろんバンドでやる曲がラルク。ラルク。ラルク。ラルク(泣)

誰かさんと同じようにベースは要らないとか抜かす
曲を覚えてこないってのは常識
お前(漏れのこと)のギターなんて五分で抜かせるとのこと(泣)

あと
・ドラムマニアってゲームで自分は凄いとかの自慢を一時間延々とする
・サングラスかけて俺ってかっこいいって言ってる

じゃ、明日スタジオだから頑張るよ!

150 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:09 ID:Bfw3dhuV
>ID: GoCj13vS

なあなあオマエって釣り?

151 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:10 ID:GoCj13vS
>>149
ラルク好きでベースいらないって変わった奴だな。
何コピーしてんの?

152 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:10 ID:GoCj13vS
>>150
何で俺が釣りなんだよw

153 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:12 ID:6GyrmcEf
レディステディゴーとか
瞳の住人とかです

ほかの曲もありますが彼が覚えてこないので没になりました

154 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:13 ID:z0rOdI1J
>>150なんだ?回線わざわざ切ってきたのか。ご苦労さん。

155 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:13 ID:Bfw3dhuV
>>152
マジでスタジオ入って合わせようと思ってたの?
そんなに悔しかったのか?w
ほんとにベースいらないと思ってるヤツって、そうはいないと思うぞw
現にオレ、バンドにベースいるって書いちゃったw

明日渋谷は本当だよ。
本当に待ってるよ。マジなら。

156 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:14 ID:Bfw3dhuV
GoCj13vS

ほんとこいつバカだな。
なんで本気にしたんだろ?w
ベース?
ないとダメに決まってるじゃんw

157 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:16 ID:Bfw3dhuV
明日までひっぱるの疲れちゃったよ。
GoCj13vS が全力投球だから。

さあ、みなさんの意見をお待ちしましょうか。

158 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:16 ID:GoCj13vS
>>153
最近出た奴を早速やってる感じか。
>>155
いや、とりあえず顔拝んで、スタジオで演奏見せてもらおうと思っただけ。
必要なら俺も弾いて軽くセッションとかも別におもろいんでねーの?みたいな。
どうせ実際会ったらお互いそんな失礼なことやらんだろ。
普通に音楽話でもするかもしれんし。

159 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:17 ID:GsPGZ7ra
ID:Bfw3dhuV
空気読めよ。一気につまらなくなった。

160 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:17 ID:GoCj13vS
で、どこのスタジオで何時から?
本当にやるならもう隠す必要ないだろ?
メールで送ってくれよ。

つーか、今頃になってまくしたてるなよw

161 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:17 ID:qlLL9gy5
>>155-156
お前が賢いかどうかは別にして
人間性は最低だな。
まぁバンドと学校以外2chにはまってるオレがいえたことではないがなw

162 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:17 ID:Bfw3dhuV
じゃあ、オレの代わりやれよ

163 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:19 ID:GoCj13vS
何か今更一気に言いたい事まくし立てた上に自分だけは釣りでした、
何本気になってるの?とか言われても、それは滑稽にしか見えないと思うぞ。
多分誰もが同意見だ。

164 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:19 ID:z0rOdI1J
>>162もうみんな飽きた罠。

165 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:21 ID:qlLL9gy5
まぁ、以下スルーでいいじゃんw
こんなバカ相手にしてたら切りないって
みんな賢くなろうぜ♪

また楽しく昔にもどって糞♀Voの話でもしようや

166 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:21 ID:hN9bbK1O
>>163
ア〜イ。滑稽に同意見。

>>159
「一気につまらなくなった」にもはげどー。

167 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:22 ID:GoCj13vS
んじゃ、俺も以下スルーって事で。

168 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:23 ID:Bfw3dhuV
しかしベースは必要だけど
ID: GoCj13vS みたいなバカだけはごめんだな。
なんか粘着だし。

169 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:24 ID:Bfw3dhuV
それにしてもここまでコケにされて
一言も言い返せないGoCj13vSって2ちゃん上でもびびり?


170 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:25 ID:Bfw3dhuV
だいたいギターより簡単そうだからベース選んだんだろ?
だから何言われてもしょうがないんだよ。

171 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:26 ID:4AOXRvNs
168に必要とされたいなんて誰も思わないだろう。
明らかにお前の方が糞っぽいし。
逆にお前に必要とされるようじゃ駄目な気すらするよ。

172 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:26 ID:Bfw3dhuV
しかも「ラルク」だって。
なんでそんなの聴いてるんだよ。
じぇーぽっぷ厨の集まりだな、ここは。

173 :(・∀・)168-169はスルーしました:04/05/15 22:26 ID:z0rOdI1J
俺今度メンボで引っかかった中三と会うんだけど、どうしよう。

174 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:27 ID:hN9bbK1O
>>168
「以下スルー」って言ってるのにどこが粘着なんだよw

粘着してんのは>>156-157とか>>168-172とか連カキしたりしてるヤツだろ?
すげー粘着。ホントキモイ。

175 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:27 ID:GoCj13vS
>>173
君はいくつ?

176 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:29 ID:Bfw3dhuV
>>175
スルーしたんだ。
えらい、えらい。
こうしてID: GoCj13vS は少し成長した。

まあオレは教育係みたいなもんだ。

クソスレあげておくな。

ちなみにオレは女www
しかもボーカル

177 :173:04/05/15 22:31 ID:z0rOdI1J
高3だからぎりぎり犯罪の域からは出てるよな・・・。
ってこんな事書いたらアレが目的みたいじゃん。

でもその子、好きなバンドなんですか?って聞いたら



    バンドってラルクみたいな奴ですか?


おまえバンドって何か知らんのにメンボするな・・・

178 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:31 ID:Bfw3dhuV
スルーは大事だよ。

反論できない時にはスルー。
逃げたいときにはスルー。

179 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:31 ID:hN9bbK1O
ぎゃはははは!! 教育係お疲れw

イイから早く消えろよ粘着。

180 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:32 ID:Bfw3dhuV
はじめから、かかって来なければ良かったんだよ。
逃げるんだったら。

結局、スタジオになんか来るつもりなかったわけだし。

181 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:32 ID:qlLL9gy5
>>173
オレは20だけど、14の♀Voとやってるよ
歌はあれだが、糞負けず嫌いだしルックスもまぁいいから
今後に期待してる。
イイ方向に誘導できればいいが・・・

182 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:33 ID:4AOXRvNs
意地でも最後は優位に立っておきたいという必死さと幼稚っぷりが集約されたレスだな<176
恥の上塗りか。気付いてないのは本人だけ。

183 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:34 ID:GoCj13vS
別に年齢はどうでもいいんじゃねぇのか?
まあ、年相応の話題やら人間性やらに耐えられる自信があるならだが。
特に女Voはなあ。

184 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:34 ID:qlLL9gy5
>>182
やめとけ。
言うと同類だよ。
君がいってる内容は、誰しもが感じてることだから、スルーしとけ。
そのほうが余計必死になるからみてて面白い・・・おっと、これは内緒だったw

185 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:35 ID:ePOUrwhI
シケた・・

186 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:35 ID:Bfw3dhuV
>>181
>オレは20だけど、14の♀Voとやってるよ

ロリコンのじぇーぽっぷ厨でした。

187 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:36 ID:z0rOdI1J
よし!勇気を出して会ってみよう!もちコンドーム持って。

188 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:41 ID:fbNYNHwX
>>Bfw3dhuV
おいテメーつまんねーぞ

189 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:41 ID:GsPGZ7ra
ID:Bfw3dhuV
じゃあ俺と会わない?時間と場所は同じでいいから。

190 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:41 ID:qlLL9gy5
>>188
同類とみていい?

191 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:42 ID:fbNYNHwX
>>190
どうぞ

192 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:44 ID:Bfw3dhuV
>>189
オマエの特徴書け。

193 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:44 ID:qlLL9gy5
>>191
まぁ同類と見るのは冗談だが、その辺にしとこうぜ

構って君の亜種なんだから

194 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:44 ID:4AOXRvNs
>>46の特徴と実は女Voだった発言を照らし合わせれば初めから会う気なんてなかったことはバレバレ。

195 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:45 ID:Bfw3dhuV
>>193
まあそう言うなよ、粘着
オマエもずっとここに貼り付いてるな。

196 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:45 ID:fbNYNHwX
>>193
何だ。ただの煽りかとオモタらそういう雰囲気だったのね。
スマソ

197 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:46 ID:Bfw3dhuV
>>196
逃げんなよ

198 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:46 ID:GsPGZ7ra
ID:Bfw3dhuV
身長は185ぐらい、ちょっと長めの黒髪、黒いシャツ
当日は茶色いハードケース背負っていきます。

199 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:47 ID:qlLL9gy5
まぁ、某かまってくんとは関係ないが

オレが以前、ネットのメン募で注意した厨房♀は
なんかオレのメアドで知り合いの右翼にたのんで住所しらべてむかわせるから。
自分はレディースで頭やってるヤツと親しいからとかいってたホアがいたなw
その他にもはら抱える虚勢はってたけどw

ちなみに、だれかは逆にその女のメアドからIPさらして、かつジサクジエンまで証明してくれて
そいつはひっこんだがwいや〜あんときはわろたw

200 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:47 ID:Bfw3dhuV
>>198
マジで待ってる。
では明日。
後は下らない女叩きで盛り上がってくれ。
じぇーぽっぷ憧れのみなさん。

201 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:48 ID:Bfw3dhuV
>>199
>まぁ、某かまってくんとは関係ないが

誰のことなんだ?
マジで気になる。

GoCj13vS か?

202 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:49 ID:qlLL9gy5
ごめん・・・オレ腹が痛くなりそうなんだけど・・・笑いすぎてw

203 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:50 ID:Bfw3dhuV
199 名前: ドレミファ名無シド Mail: age 投稿日: 04/05/15 22:47 ID: qlLL9gy5

まぁ、某かまってくんとは関係ないが

オレが以前、ネットのメン募で注意した厨房♀は
なんかオレのメアドで知り合いの右翼にたのんで住所しらべてむかわせるから。
自分はレディースで頭やってるヤツと親しいからとかいってたホアがいたなw
その他にもはら抱える虚勢はってたけどw

ちなみに、だれかは逆にその女のメアドからIPさらして、かつジサクジエンまで証明してくれて
そいつはひっこんだがwいや〜あんときはわろたw


ただのDQNじゃねーか、こいつ。

204 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:50 ID:6GyrmcEf
気があうね、俺もだ

205 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:51 ID:GsPGZ7ra
ID:Bfw3dhuV
いちよう聴くけど
特徴は>>46>>176、どっちが正しいの?

206 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:51 ID:fbNYNHwX
>>Bfw3dhuV
明日モアイの写メールしっかり晒してくれな。
11時だろ?もう寝た方が良いぞ。

207 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:51 ID:GoCj13vS
( ゚Д゚)ミンナスルースルッテイッタノニ、オレヌキデモリアガッテルヨヒドイヨ。

208 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:52 ID:Bfw3dhuV
>>205
両方。
でも待ち合わせは他メンバーも1人連れて行くよ。
女1人だと危ないので。

209 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:52 ID:6GyrmcEf
頭悪いやつがわかって良かったよ

210 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:53 ID:qlLL9gy5
>>207
ごめんよwでもスルーといいつつ、距離たもって叩いてるとマジわらけるからさw


211 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:54 ID:Bfw3dhuV
>>210
いやいや、スルーとか言ってやせ我慢してるの見てるほうが
笑えるよ

誰もスルーできなかったね、残念でした。

212 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:55 ID:z0rOdI1J
>>203俺そのスレリアルで見たよ。あの女はやばかった。
自分で自分を自作自演で「顔はかわいいんですよ」って言ってた。確か九州の女。
自作自演判明後は一切現れなくなったがW

213 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:57 ID:4AOXRvNs
そんなことで勝ち誇った気になれるとても幸せな>>211

214 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:57 ID:Bfw3dhuV
>>207
オマエだけはスルーを貫け
わかったな、弱虫くん

215 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:57 ID:qlLL9gy5
>>212
まじ?w
オレはあのスレでその女に吊されてた男だがなw
いや〜ワロタw
かぐやはまだ別スレでがんばってるけどなw

>>211
うん、ごめん。スルーするのは僕幼稚だから我慢しきれないんだ。
やせ我慢なんだ。
だから大人な君はわらってていいよ

216 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:58 ID:6GyrmcEf
>>213
凄い幸せだよね、将来とか

217 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:59 ID:qlLL9gy5
あ〜ぜってぇ、明日は腹筋筋肉痛だな。
毎日腹筋してるけどちょいと普段つかわないとこまでつかってそうw







オレもまだまだだな・・・かまってくんにかまってしまう・・・みんなゴメンポ

218 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:59 ID:Bfw3dhuV
>>215
>オレはあのスレでその女に吊されてた男だがなw

こいつ他でも同じようなことやってたんだ。
気持ち悪いから吊るされたんだろうなあ。

219 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:00 ID:Bfw3dhuV
>>215
>うん、ごめん。スルーするのは僕幼稚だから我慢しきれないんだ。

ほんと幼稚だよなあ、オマエ。

220 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:01 ID:fbNYNHwX
頭悪いバンドって本当に悲惨。
誰とは言わないけど。
あとBfw3dhuVはたとえ釣りだとしても、バンドはやってると思うよ。
でないとこんな板こないもの。将来性ないからやめた方が良いよ。
ベースが要らないとか中学生の時よく聞いたけどね。

221 :とりあえずコレおいときますね:04/05/15 23:03 ID:qlLL9gy5


  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


222 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:11 ID:hN9bbK1O
まだやってたのか・・・。とりあえず、Bfw3dhuV、お疲れ。今夜は悔しくて眠れないね。
同情するよw

   べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___) ッ



223 :スレを元の方向にもどすか:04/05/15 23:23 ID:qlLL9gy5
>>177
犯罪とかw
おまえぶっちゃけ「やり」も多少頭はいってんじゃねぇだろうな( ´∀`)σ)∀`)

そういう気がなくて後々本気な気持ちでそういう方向になっちまうのは仕方ないとしてもだ。
とりあえず歌云々は歳で判断せんことだな。
人間性はメールである程度わかるが。
ラルクでもいいじゃねぇか。まだ中3だ。これからお前がいろんな方向に誘導してやれ。
オレもいま奮闘中だ。色々聞かせて、視野広げてる。
すぐ飲み込む年頃だしな

224 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:51 ID:VS6Ayl4W
>>/KzyG3Ucが、前スレで、
「オレ以外入墨ボディピアス」
見たいな事とか、言ってたなぁ。。


喧嘩する人って、ボディピアスあんまり付けないんだけどね。
引っ張られて、ねじられたら、痛いとかのレベルじゃないから。。

225 :qlLL9gy5:04/05/16 00:00 ID:J3JcnKWa
>>224
もうふれるなw
これ以上房にあらさせないでくれ。



ってか、日付変わってIDも変わって、またこのスレの話題に
ナニ喰わぬ顔ででかい顔するんだろうなぁ・・・はぁ

226 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:03 ID:J82Aqpph
ていうか明日来てくれるか心配。
渋谷までいくの結構面倒なんだよな。
まぁいくけど。

227 :qlLL9gy5:04/05/16 00:06 ID:J3JcnKWa
ってかこの手の話題で400レスくらいおれらは盛り上がってたわけだがw


228 :前スレ895:04/05/16 01:17 ID:p/7iF7xF
よりによって明日を練習日にしてしまった自分が憎い・・・。

J-POP叩かれてるねー。俺は別にカバーしても構わんと思うが。
それともJPOPやりたい女Voに糞な女が多いから叩かれてるのか・・・。


229 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:25 ID:itqDmuox
Baいらない議論の続きってどっかで出来るかな?


230 :前スレ895:04/05/16 01:26 ID:p/7iF7xF
>>229 ここでやるのもあれだから、どっか適当にスレ立てとか。

231 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:27 ID:J3JcnKWa
>>229
ノシ http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084218348/

正当性に自信があるのなら

232 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:29 ID:mD2FQ4j9
てか糞女ボーカルの話題がよく出るが
そもそも何で女ボーカルなんて募集するんだ?
お前らが好きなバンドはどれも女ボーカルなのか?

233 :前スレ895:04/05/16 01:31 ID:p/7iF7xF
>>231 いいかも。ただそのスレも荒れるのが必然だなw

234 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:31 ID:J3JcnKWa
>>232
それは「なんで男ボーカルなんて募集するんだ?」といってるのと同じだろ。
好きなジャンル上、♀Voが必要だからだろ。
ただ、なんでここで吊されるVoに♀が多いかというと
ハズレ率が一番たかいのg(ry

235 :229:04/05/16 01:33 ID:itqDmuox
いってきます。
煽りとかじゃないので荒らすつもりは無いです。
>>231
ありがとう。

236 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:34 ID:J3JcnKWa
>>233
ヤーさん事務所に、ヤーさんに対する悪口いいながらつっこむようなもんだw

237 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:35 ID:J3JcnKWa
ホントにいきやがった・・・
し〜らねw

238 :229:04/05/16 01:35 ID:itqDmuox
って初級レベル質問所ではないですか。
軽くスルーされそう。
単発スレも立てたくないし諦めます。

239 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:36 ID:J3JcnKWa
>>238
初心者レベルスレだからこそ、上級者や
中級者教えたがり房(理論好き)が多いという罠

240 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:36 ID:mD2FQ4j9
>>234
♀Voで良いバンドなんてあるの?メンバーに女がいる時点で糞バンド

241 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:37 ID:srAgtuPe
プリプリだけはガチ

242 :229:04/05/16 01:41 ID:itqDmuox
ベースレスのバンド作ろうと思ってまして、ノウハウや苦労話?を聞きたいんですよね。
それをベース弾いてる人に聞くのは何か間違ってると思うんですよ。

243 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:41 ID:J3JcnKWa
>>240
お前Bfw3dhuVか?

244 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:43 ID:J3JcnKWa
>>242
医学など、人を生かす方法をしってる人間は、殺し方もしっている。

逆に人の殺し方を学ぶ者は、生かし方もわかる。

とりあえずその手の熟練者方々に意見をきけ。


245 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:44 ID:xIN9UhTn
1.絶対的な下心
2.ある程度歌える男のボーカルが全く見つからないから、それなりに歌える
女ボーカルを採用してしまう。

じゃないの・・・・w
お遊びバンドなら良いけど、貴重な時間を潰したくないなら女ボーカルは募集しない方がいいよ。
国内・世界でも男女混合で成功してるバンドって数えるくらいしかない。

246 :229:04/05/16 01:46 ID:itqDmuox
>>J3JcnKWaさん
そこまで初心者スレに行かせたいなら自分も男です。
行ってきます。


247 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:47 ID:aKeeXgjK
>>223
でもなんか中3でラルク好きって微笑ましくありません?
そのくらいの年だったらオレンジとかFLOWとか好きって普通は言うと思うけど
あと正直ラルクはビデュアル系ではないと思う・・・

248 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:47 ID:J3JcnKWa
>>245
その「成功」ってのも、解釈次第だがなw
ポピュラー音楽として名がとおってるというのが「成功」なら
国民全員に名が通っている偉大な女性グループがあるではないか














モーニング娘

249 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:48 ID:J3JcnKWa
>>247
大丈夫、まだいい。
うちの♀厨房Voは狂信的なブランキーファンだ


>>246
ガンバレー

250 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:52 ID:aKeeXgjK
>>246
結構低音の出るギターを使ってみては?
あとはギターで1オクターブ下用チューニングのってありましたっけ?
それで3ギターにしたらかっこよさそう〜  
たしかそういうミュージシャンがいたけど名前が思い出せない・・・

ベーシストからのアドバイスでした。

251 :198=196:04/05/16 02:04 ID:ii8Spw+r
ネット公開段階では♀Voの方が受けがよい。
だが、いざライブで脱身内の段階となると逆に♂Voの方が伸びる。
いざプロへという段階では、♀はピンで抜かれ、♂はよほど動員がないとデビューは難い。

252 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:08 ID:nr7GHREj
>>250
ベースでイイだろ

253 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:15 ID:mD2FQ4j9
いやマジで♀バンドで良いバンドなんていないじゃん。
ロックンロールをやりたいんだったら女なんて使わん。
女ボーカルには個性が無い。皆似たような歌い方。
ネットで公開されてる音源が♀ボーカルだったらその時点で聞かない。眠くなる。

254 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:17 ID:J3JcnKWa
>>253は例のBfw3dhuVか、それに類似する者のようなので
あまりとりあわないように。


もし違って、真剣にそういっているなら、君はたいそうな偏見持ちだ。同情する。
ってかオレは今日このスレに張り付きすぎて正直眠い・・・もう寝る

そんじゃ ノシ

255 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:28 ID:mD2FQ4j9
>>254
俺=Bfw3dhuVなんて言ってるのなんてお前だけだぞ?大丈夫か?
偏見ではなくて事実。言うだけ言っておいて寝るとレスして逃げるのって最高にカッコ悪いな。ダサ!


256 :前スレ895:04/05/16 02:31 ID:p/7iF7xF
>>255 「偏見ではなくて事実」って言ってる時点で論理が破綻してるなw
     そういうのって最高にカッコ悪いな。ダサ!

257 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:43 ID:9qCyI/iN
おまえらホントにカッコ悪いな。ダサ!

258 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:55 ID:l+KiDqv7
今、スナックで「わたし祈ってます」歌ってから帰ってきて、スレの残り
全部読みますた。まあ、祭りの残りかすになるんだろうな、と思ったらそ
のとおりだった。

俺も渋谷行きたいけど、明日14年下の♀ボーカルの子がうちに来るんで行け
ない。ってか、そもそも渋谷まで1100キロあるんでいきたくない。

結局あれだ、俺ら全員  あ   の   低   脳 に釣られたって訳
だ。

釣られたように見えて釣られなかったのはずっと冷静に対応していた、
GoCj13vSタソだけだな。

あの低脳もジョニーロットンの本を読むジャズメンってのがホントなら
「をを」と思わせるものもあったが、ただのPistols馬鹿みたいだな。
ジャズって言葉を出せばハッタリがかませられると思ったようだ。

ジャズをやってる奴はたくさんいるが、ジャズをやってて「ジョニーロ
ットンの本」を読んでる奴なら興味あったんだがな。

厨房か……うちの生徒ならゲンコツ勝ち食らわすのにな。



最後にひとつだけ言わせてくれ。

「もう、私をめぐってケンカなんかしないでっ!」

259 :ドレミファ名無シド:04/05/16 03:23 ID:u4tAJkFN
↑釣れたのはおまいさんだけだよ。

260 :ドレミファ名無シド:04/05/16 03:24 ID:mD2FQ4j9
何か変なのが来た。

261 :ドレミファ名無シド:04/05/16 05:03 ID:jJoW+ag8
俺のこと??

262 :ドレミファ名無シド:04/05/16 06:57 ID:4P3LoPhE
取り敢えず、最高にカッコ悪いな。ダサ!


263 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:10 ID:8yTQhmDZ
女Voでカコイイ奴いないとか言ってる香具師はただ無知なだけだろ
もっと広く音楽を聴いてから言おうね。

264 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:27 ID:iGTteSnp
また面白そうなやつが光臨してたんだねw

265 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:39 ID:tu2a16qw
keiko lee劇もゑ

266 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:55 ID:CjzGZU0N
>>240
スーパーカー

267 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:35 ID:nZG4gck6
こなかったから帰ってきた。

268 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:40 ID:5qsApcy5
雨まで降ってんのにいくかよ面倒くせえ。

269 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:21 ID:J3JcnKWa
全国的に雨ですか。
こちら(鹿児島 前>>885)も雨ふってます。
優雅にラストサムライみてますた。ツタヤ開店前に駐車場で待機してた香具師w

さて、ドラムの練習して夕方にはバンド練習いくか。

270 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:52 ID:Wax+7wBY
このすれ盛り上がってるなぁ

271 :/KzyG3Ucの結果報告・勝利宣言:04/05/16 15:12 ID:XEhMnNY1
結局、自称・寸止め空手2段(通信教育)GoCj13vSは40分待っても現れません
でした。

よう、GoCj13vS、でかい口叩いといて結局逃げか。
情けないヤツだ。

本当はヘタなんだろ?

GoCj13vSは今後は無視。
新たにオレに挑戦してくるヤツ募集。

ここまでコケにされてなんにもしないの?
べーしすと君たちは。

272 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:13 ID:oRqHoNJ1
きたー(棒読み
おまえらお祭りだぞー(棒読み

273 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:17 ID:ADB3yYfY
>>271嘘付け!俺見に行ったけど、40分も待ってるやつなんかいなかったぞ!
お前の特徴に一致する奴も見ませんでしたよと。

274 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:23 ID:J3JcnKWa
>>273
>お前の特徴に一致する奴も見ませんでしたよと

それだったら、仮に、か・り・に!行っていたとしても
自分の特徴通りにいかなかった、はなから
相手に分かるような格好をしていかなかった>>271が悪いと。
違うか?かまって厨房くん(プゲラ

まぁ、スタジオもあかさん。予約確認さえしない。
メールを送った証拠提示を各人が色々挙げてくれたのに全部シカト。

んで、唯一の手がかりであった「特徴」すらも・・・
そりゃなぁw

275 :FB ◆BcCuP153SM :04/05/16 15:24 ID:6vW2JNMR
>>271さん、もしくは/KzyG3Ucさん
(別人の可能性もある気がするので)

いっそ、ジャムオフにいらっしゃいませんか?

△ジャムセッションを語る△
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076863789/

で、また遠くない内にオフを企画したいと考えています。
是非、(あくまで音楽的に)バトルをしてみたいです。
あ、ちなみに私はベーシストですよ。

日曜日、都内開催なら大丈夫ですよね。上記スレでお待ちしてます。

276 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:32 ID:J3JcnKWa
お?>>275氏のでとまったぞw

さ〜/KzyG3Uc君はどうでるのかな?

277 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:33 ID:XEhMnNY1
>>275
マジでそれ行こうかな。
このオレをうならせるベーシストがみつかるかも!
少なくともこのスレの口先だけのヤツよりは見込みがありそうだ。

278 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:34 ID:J3JcnKWa
とりあえず喧嘩口調でふっかけてくるならfusianasanくらいしてくれ。
そしたらオレもfusianasanするから。
な?厨房くん。口先とバカにするなら喧嘩うってきたのはお前さんなんだから
こちらまで出向いてもらいたいな

279 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:35 ID:XEhMnNY1
このスレのべーしすと君たちは口先だけの自分を恥じてくれ。
オレは失望した。
じゃあ。

280 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:36 ID:J3JcnKWa
プゲラw

281 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:39 ID:ADB3yYfY
>>このオレをうならせるベーシストがみつかるかも

いいわけ必死だな。

282 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:39 ID:XEhMnNY1
話題を変えよう、ベース叩きは無駄だった。
しょせんバックはカラオケ扱いされるバンドで人生終えるのだろう。

しかしブランキー好きのメス中学生に気をつかいながらバンド活動ってミジメだよな。

283 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:41 ID:XEhMnNY1
じぇーぽっぷに憬れて女ボーカルを募集したけど、みんなブスw
挙げ句の果てには中学生に手を出すw

毎週「へいへいへい」とか見てるヤツはひと味違うなw

284 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:42 ID:J3JcnKWa
>>282
気はつかってないんだけどなw
その子はこっちが薦めるのを鵜呑みにする(まぁそういうお年頃だからか)なうえ
極端な負けず嫌いだから、イイ方向に誘導できればおもしろくなりそうだからさw
先行投資というもの。おまえさん、ぜったい自営業はできないな。
うまく就職できてもフリーター(あっ、正規じゃないっかw)かよくてリーマン。
まぁがんばってくれ

しかも、自分から一番最初にベーシスト叩いておいて
>話題を変えよう、ベース叩きは無駄だった

もうね・・・オレ夕べので腹筋軽く筋肉痛なんだけどどうしてくれるw

285 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:43 ID:J3JcnKWa
んで?fusianasanはしかとか。
いいねぇ、いいピッチしてるわぁw

286 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:45 ID:ADB3yYfY
>>283
毎週「真剣十代しゃべり場」見てる奴に言われたかねえよ。

287 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:45 ID:J3JcnKWa
>>286
あれ見てると「わかいな〜♪」って思えてほほえましくなるの
オレだけ?

288 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:47 ID:XEhMnNY1
>>285
よしわかった。
まずオマエがやれ。
ロリコン。
みすちるなんか聴いてないで。

289 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:48 ID:XEhMnNY1
>>287
アホな番組ばっかり見てるんだな、じぇーぽっぷ君は。

290 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:49 ID:J3JcnKWa
?おまえ話きいてなかったの?

>とりあえず喧嘩口調でふっかけてくるならfusianasanくらいしてくれ。
>そしたらオレもfusianasanするから

先にふっかけたのはおまえさんだから、そんくらいの最低限の礼儀くらいかませ


291 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:52 ID:J3JcnKWa
礼儀もしらないおこちゃまのためにやってやろうとおもったらこんなんでた

ERROR:名前が長すぎます!

とりあえずここで晒してこい
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1074603470/

あぁ、ちゃんとメッセージ欄に/KzyG3Ucっていれろよ

292 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:53 ID:XEhMnNY1
>>290
いいわけイイから早くしろよ。
ビビってないで。

>先にふっかけたのはおまえさんだから、そんくらいの最低限の礼儀くらいかませ

これそっくりそのままオマエに返すわ。じぇーぽっぷ君。

待ってるぞ。
さっさとやれ。


293 :/KzyG3Uc・勝利宣言:04/05/16 15:54 ID:XEhMnNY1
だからロリコンはだめなんだよ。
中学生と一緒にバンドやるって、オマエの精神年齢いくつなんだよw

294 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:55 ID:Wax+7wBY
さぁ盛り上がってまいりました!

295 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:56 ID:J3JcnKWa
あせりがみえてるな〜w

296 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:58 ID:J3JcnKWa
やってきたぞ〜?どしたw

297 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:59 ID:Wax+7wBY
もしかして泣いてるのか?

298 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:00 ID:J3JcnKWa
>>297
ハンカチかみしめてなw

299 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:02 ID:J3JcnKWa
あぁ、わかった。あそこもうすぐ1000だから、1000なるのまってるのかな?

埋まってて出来なかったとかいいそうw

あぁ、ごめん・・・いっちゃったねw

300 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:06 ID:wfQplY1P
IPアドレス 210.139.77.239
ホスト名 pl1007.nas921.kagoshima.nttpc.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 鹿児島県
市外局番 --
接続回線 該当データ無し

a. [IPネットワークアドレス] 210.139.0.0-210.139.127.0
b. [ネットワーク名] INFOSPHERE
f. [組織名] InfoSphere (株式会社NTTPCコミュニケーションズ)

301 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:07 ID:J3JcnKWa
>>300
あら、ありがと。ここに晒してくれて♪

さて、/KzyG3Ucくんはまだかな?


302 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:08 ID:J3JcnKWa
まぁ、念のためあとであぼーん依頼だしておくか

303 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:11 ID:wfQplY1P
今日の収穫

バカ1人のIP情報

以上

じゃあまた忘れたころに現れるわ。

でもfusianasanどまりだね、つれるのは。
直接会うとなると絶対来ない。まあ怖いんだろうけど。

304 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:12 ID:wfQplY1P
>>302
へたれ

305 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:13 ID:wfQplY1P
ロリコンの生息地は鹿児島!

306 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:13 ID:Wax+7wBY
また新たなバトルっすか?
楽しいなぁ、もっと笑わせておくれ

307 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:15 ID:wfQplY1P
でも女子中学生と一緒にバンドやるって・・・
頭おかしいだろ普通に考えたら

しかも鹿児島だ

308 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:16 ID:J3JcnKWa
あら、wfQplY1Pさんは野次馬か(まぁオレもにたようなもんだがw)

とりあえず/KzyG3Uc君、はやくさらしてきておくれ☆

309 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:18 ID:wfQplY1P
>>308
さつまあげでも食ってろよ。
ロリコンの田舎者。

310 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:22 ID:wfQplY1P
おい、晒されてるぞJ3JcnKWa。
早く見て来い。
ヤツは東京だ!


311 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:23 ID:J3JcnKWa
んあ?/KzyG3Uc君はまださらしてないぞ?
ってか逃げかwいや〜おもしろかった♪

312 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:29 ID:J3JcnKWa
ってかKzyG3Ucに夢中できづかなかったがwfQplY1Pは釣り師?
「収穫」とかいってるし

313 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:30 ID:wfQplY1P
>>311
自分のip晒して楽しかったんなら、それで良かったじゃん。
マヌケだけど。

314 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:31 ID:J3JcnKWa
>>313
マヌケいうなやw
まぁ晒しスレでよくあそんでるから別いいけどな

315 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:39 ID:aKeeXgjK
じぇーぽっぷ房でもMTVとか見るよ〜
どういう番組が房じゃないのかな?

まぁベーシストは必要だね。
ベースが売れなくなったら企業側も困るでしょ?

316 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:03 ID:J3JcnKWa
急にピッチおちたな・・・

とりあえず元の流れにもどそうぜ

もうKzyG3Uc飽きた

317 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:26 ID:L5lOljTS
収穫、とかいうのは釣り師じゃない。論破されたり、圧倒的不利な立場に
なった物が、最後に使う言葉。
「今日はこれしか収穫なかったかw」、「釣れた釣れたw」
とかいってるやつが、はたから見てりゃ一番恥ずかしい。
もう見てるだけで痛々しい。そして笑える

318 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:30 ID:J3JcnKWa
>>317
なるほど。
まぁべつに釣られてもいいけどね(←コレも敗者の言い訳かw)

ってか今日はバンド練習休みなった・・・ショボン

319 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:10 ID:xw5grv/H
用は「ベースなんかいらない」っていってた奴の方は昨日から負け続け、と。

320 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:19 ID:J3JcnKWa
>>319
シー!いっちゃだめ!
それいったらまたかまって君くるよ!
1人寂しく悔しがらせておこうよ


ってかオレの方でネタがないからスレ流れもとにもどせねぇ・・・
だれかネタ投下キボンヌ・・・
フィクションでもいいから

321 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:51 ID:1SPxxRG1
ベースいらないって言うんだったら
何でコイツのバンドにはベースがいるんだろう?
いらないなら「ベースいらないからお前クビ」って言えばいいのに。

322 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:10 ID:Wax+7wBY
タトゥーで見た目オタクだから言えないんだろ

323 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:24 ID:XR0Fnzvh
それにしても予想通りの展開だな。何が勝利宣言だ。


324 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:38 ID:J3JcnKWa
>>323
まぁ、予想通りの流れ通りにうごいてくれたかまって君をみて
わらけるのもまた一興かとw



325 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:48 ID:XR0Fnzvh
>>324
ですな。じゃあ明日仕事だから寝るよ。
/KzyG3Ucは明日こそ学校行くんだぞ。

326 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:48 ID:L5lOljTS
まぁお前もお前で一生懸命な感じしてうざかったけどね。
KzyG3Ucはどうせネタなんだし、そろそろスレの流れも元に戻ってくだろ

327 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:49 ID:L5lOljTS
>>326>>324へのレスな

328 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:58 ID:b2oDIFz0
元GoCj13vSですわ。今家に帰ってきた。
初級レベルベーススレ見てた人なら知ってるかもしれないが、
今日は当初の予定通りベース仲間の家に行って、
色々教えてやりながら(と言うと偉そうだが)ベース談義に華を咲かせてきた。
そうか、/KzyG3Ucは鹿児島県民か。
来るわきゃないとは思っていたが、そこまで遠くだったとはな。
明日からはこのスレも普通の進みになるかな。
とりあえず盛り上がってよかったな。

329 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:58 ID:igaTY5OM
私も日本の北朝鮮:鹿児島県民なんですがね、
正直>>324うざかった。



330 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:07 ID:HGZEOA+b
>>328
せっかく終わりそうだったのにわざわざ出てきてレスすんなよ厨房

331 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:20 ID:X4ftyU++
>>330 いや、彼が出てこないと終わんないだろ。空気嫁真厨

332 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:22 ID:OEzvPbpN
当人が最後に締めて祭り終了。

333 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:25 ID:jaR3hfDi
>>330はかなり痛い

334 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:28 ID:HGZEOA+b
言っとくけど俺は痛くねーよ。俺はハーモニカも吹けるんだぜ。

335 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:30 ID:jaR3hfDi
>>334
正直スマンかった。ハーモニカだけはガチ。まいった。

336 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:30 ID:pNImqGki
330=334はKzyG3Uc

337 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:40 ID:XOnZE4vG
>>328
ちがうちがう。、/KzyG3Ucは東京だそうだ。
鹿児島は>>324

338 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:57 ID:wvsJ5XK0
前すれから見てたけど
6GyrmcEfこいつが面白かった

339 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:40 ID:jeF4nUmG
自演乙

340 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:51 ID:VkhmIP/A
途中からつまらんくなったな

341 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:57 ID:1A6r5I6n
つうか最初っからなにが面白いんかじぇんじぇんわからんかった。
ベースイラネだのギターイラネだのアフォくさ。

342 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:22 ID:7OyGaJeF
良いタイミングでネタが手に入ったんで投下(ってか実話だから困る・・・)

オレも中3♀Voとくんでたんだが・・・正直つかれた。

・熱狂的なB'zファン
・同年代を入れるのは嫌!新しいのばっかリクエストしてきてバンドなめられそう
・おかげで長いこと探してやっとみつかったBaとKey、なかなか良い腕だったけど
 Voの個人的意見からアボーン(バンド発起人Voだしな・・・)
・のわりには「B'zは別。B'zの最近のはイイ」・・・ハァ?
・古い物は全て良いとおもってる。新しいのは全てチャラチャラしてていかんらしい
・普段から色々相談役のってやってたが、電話は絶対自分からかけてこない。
 以前も、珍しくそいつからワンギリきたんで、なんだろ?とおもってかけ直したら
 「彼氏とわかれた〜(涙)」・・・モウネ
・練習計画、メンバ捜し、アポ、全部オレ。その子も「がんばってる!」といいつつ
 ネットのメン募に駄文を貼るのを頑張ってた・・・
・確認等は全部人まかせ(ってかオレまかせ)。自分から一切確認してこない。
 まわりがやってくれて当然。


もぅ疲れた・・・疲れ切ったんで、いままでバンドではまったく怒ったことないオレだけど
ブチ切れメールおくっておわりますた・・・すっきりした♪

343 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:25 ID:7OyGaJeF
とりあえず、そのオレなりのブチ切れメールはってみまつ。

「もぅしらん。昨日から何度も何度も、多分10回くらい電話してるのに。
メールもできない(携帯のメールがなんか壊れてるそうです)、そっちから電話もしてこないから
こっちから電話をしても、でない。
あまつさえ、パソのメールですらして練習の確認をしようとしない。
練習の確認すら自分からしてこようとしないのは、積極性ないから?
「バンド」って名前にあこがれてたの?
自分が動かなくても周りが準備してくれるの?
不満はまだまだたまってるけど、もう我慢ならん」

まだまだ弱いかな・・・あまちゃんだなオレ・・・orz

344 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:28 ID:m9sjORDk
ウチのバンドの発起人も全部人任せだなぁ
練習入れる事もしないし
そのくせ「次の練習いつ?」とか「まだ練習入れてないの?」とか・・・
テメェが作ったバンドなんだからスタジオの予約くらいテメェで入れろよ、と。

仕方ないから俺かもう一人のメンバーが入れてますが・・・ハァ

345 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:32 ID:7OyGaJeF
>>344
まだそうやって確認いれてくれるだけいいって。
オレは仕切るのは人に任せるのが嫌なタチだから、しきるのは別にかまわないけど
発起人なんだから確認ぐらいいれてくれ・・・
人が方々かけずり回ってやっとかっと見つけたメンバーを自分の趣向で蹴らないでくれ。
文句あんならてめぇが探してコイよと・・・

ちなみに、そのバンドのGt1,2とBa(ヘルプ)のアドしってんのはオレだけw
事実上Vo解雇〜♪つっても、もうこのバンドもアボーンだな。Gtはその子目当てだったっぽいし。ハァ

346 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:41 ID:K1c5vpRM
微妙にスレ違いかも
メン募で結構メールを貰ったんだが、返事の返事を返してこない奴が非常に多い。
「時間or距離orジャンルが無理です。すんまそん。」に対しては別に良いんだが、
「詳細聞かせて」に返事来ないのはどういうこった?

送っても反応無いってのはよく聞くけどこういうのも横行してんのかな?

347 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:59 ID:7OyGaJeF
>>346
礼儀知らずが大杉なわけで。最近の子供は(マジで)
オレはバンド以外にスポーツ活動として
ある陸上のクラブにはいってる。そこには幼稚園児から中年オサーンまでいる。
当然消防厨房いるけど・・・礼儀なさすぎ・・・
挨拶なし。ぶつかっても会釈もなし。レーンを横切ると他の競技者にぶつかる&迷惑と
いくらいってもきかず、競技場側から再三注意がくる。その他諸々・・・

ネットのメン募でも「あぁ、まぁそんなもんかな」って状況だな。もうねぇ・・・

348 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:19 ID:l9fCBBMc
>>342-345
とにかくバンド起動した時にリーダーと役割分担
もしくは分担当番をはっきり決めるべし。
最初にそれが決めれないようなら、
決めた役割を果たせないならそのメンバーとはとっととおさらば。

「これから長い付き合いだから」などと遠慮してると
逆に全然長い付き合いにならなくなる。

漏れはそうやって何度も立ち上げては潰しを繰り返してきて
今頃になってそうすべきだとやっと気付いた。ハヤクキヅケyo!
ちなみに30代半ばのルックスだけは異様に若いオサーン(゚∀゚)

この年になってメンボには苦労するが中途半端に起動するくらいなら
最初からやらないほうが良いと思う。

今のメンバーはちゃんと大人の話し合いが出来る(オレガオモッテルダケカ?)から
言いたいこと言えるし…。

まぁ、なんだ。
無駄な遠慮はいかんってことと、
ズケズケものを言うのとしっかりしたコミュニケーションは違うってことか。
ワケワカメな文章スマソ。

349 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:26 ID:7OyGaJeF
>>348
なるほど。参考にさせていただきます。
たしかに、役割分担はいつのまにかのナァナァで決まってしまってるとこありますが
だからこそ不満がでるのか・・・そういうことは最初のうちにきちっと決めておくべきですね。

まぁバンドまだ2つしか経験してない20前半の若造だし、糞メンバもまだ6〜7人しかめぐりあったことないし
これからイパーイ色んな経験していくかな。

350 :ドレミファ名無シド:04/05/18 04:30 ID:AbpH263q
発起人がなにもしないのはつらいな
つーか、このスレの奴て♀VO入れてる奴多いが
どんなバンドにしたいのか聞いてみたいよ

351 :ドレミファ名無シド:04/05/18 08:23 ID:MissiWaY
女のボーカルで良い子に出会える確立は本当に低い。
バンドなんて男だけの方が楽しいと思う。♀VOの体目当てなら別だけど。

352 :ドレミファ名無シド:04/05/18 08:40 ID:n4YXkvve
>>342
メール送っても全く返事なしです。ちょっと凹む。

353 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:13 ID:/bfD9h6Q
♀ボーカル入れてる奴多いって言うか
♀ボーカルだと問題が起こる確率が大きいってことじゃないの?まあ大抵は厨房みたいだけど
♀ボーカルはなぜか低年齢が多いから必然的に問題が多いって事だと思うよ。

354 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:27 ID:3qnA7XZc
俺のバンドは、ある意味凄いよ!!
voは北海道の歌姫と言っても良い様な綺麗で、激しい面もある歌声を持つ男w
Gも男、8フィンガー、早弾き、空間系を使いこなし、ルックスも身長185cm位あって、スゲェ綺麗な顔してる
drは女の子、ツーバスを駆使し、立てノリも横ノリも、シャッフルもカッコよく決める
bは俺
                     これだけだったら最高なバンドなんだけど、不満もたくさん
まず

dr!!お前がドラム叩いてると、乳が揺れてるの気になってショウガねぇんだよ!!ライブ中に俺の息子が活発になってベースにブツかって痛ぇんだよ(つд`)

vo!!お前は基本的にいい奴だけど、歌声とルックスがミスマッチなんだよ、ジャイアンみたいな顔してて、顔デカ、短足、デブ、ワキガ、毛深い!!無理して上半身裸で歌うな見苦しい!!
 
G!!お前には色々と言いたい事が有るんだよ、お前Gソロはスゲェよ〜でも、セブンスコードくらい押えれるようになれや!!マイナー、メジャーだけじゃ足りねぇよ。
  そして、お前は化粧すんな、ホモ気のない俺でも惚れちまいそうだ!!
  それと、お前が美形過ぎるから、俺とVOのルックスが逆の方向に目立つんだよ
  それに、客の女が皆、お前サイドに行っちまうから、俺サイドは野郎ばっかなんだよ、ヒデェ景色だ
 

そして、俺
 個々の個性の強いバンドの中に居るくせに、個性無さ杉!!菊の花束にタンポポ入れたみたいだ!!
 ライブの後で、ハウスのおっさんに客と間違えられたじゃねーか

355 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:30 ID:kdghtESB
>>354
携帯から書き込むとこうなるんですかね?
面白いんだけど。


356 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:55 ID:7tEtDs7x
>>354
ネタ?

357 :ドレミファ名無シド:04/05/18 18:24 ID:vSa4SP7T
まぁ、一番メンバーに欲しくないのは>>354なわけだが。

358 :354:04/05/18 19:00 ID:m67Scpxh
ネタじゃねーよ
>>357
それを言わないで…

359 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:33 ID:nQA5IvnT
どう考えても、バンドに一番いらねぇのは>>354だということ明白な訳だが・・・

360 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:51 ID:RR0GCChE
>>354
それだけの面子なら声かけられないのか?メジャー会社とか

361 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:53 ID:H8K2u0AQ
>>360
ベースが邪魔なんだろ

362 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:57 ID:nQA5IvnT
>>361
やっぱな。
じゃ、1〜2年後にベースレスのユニットがデビューしたら、
>>356のいたバンドだって事だね。

363 :ドレミファ名無シド:04/05/18 20:23 ID:QA3Eobhu
と言うことはまた「ベ ー ス 不 要 論」が再燃してb(ry

364 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:41 ID:JfhGEALR
まっ なにわともあれだ★


365 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:29 ID:vJPX1jPz
練習する上ではベースがいないよかギターがいない方がまだマシだ。
ちなみに俺、ギターね。


366 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:36 ID:Hj/QUzFq
うちなんかハゲ2人いるから「ザ☆ヘッドライツ」ってよばれてるぞ。

367 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:40 ID:o0xfdMS3
うちなんかみんなバンド歴8〜10年くらいなのに
そこらの高校生バンドよりヘタいぞ

368 :354:04/05/18 22:58 ID:9gjgbxtR
俺を不要って言わないで…
>>360
メジャーは、デモ送る→合格→写真送る→G以外落ちる
  voの顔が酷すぎるから…drも乳揺れだけで、顔は結構ブ(ry


369 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:08 ID:8YfDC8TU
結成2年の俺のバンドはベースのヤシが忙しくていつもスタジオでは
ボーカル ギター ドラムの3人だけ。んで思ったことだが、そのベースのヤシがいないと
音楽としてまとまらない。ベースがいたら結構まとまる。
ベースは重要。まあ俺ら3人がヘタなだけかもしれんが…

370 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:11 ID:Hj/QUzFq
なが〜いことBがみつからんでGとDだけでやっててやっとこさBが入ったときは
「うわ、バンドみたい!!」って感動したな。

371 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:24 ID:PJwL62kL
>>370
それすっごい分かるわ。俺もしばらくBが見つからなくてG、D、Voだけでやってた時期があって
やっと見つけたBと4人で合わせた時の感動ときたらもう・・・

372 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:10 ID:o4I+I8xE
>>370
いいなぁ・・・
俺もいまG. D.でやってるんだが、B.がやはりいない。。
入ったら俺も感動しそうだ。

373 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:56 ID:7PnrsCi0
>>366
漏れ、髪立てるとスッカスカ

箱の照明は、こっそり立ち位置を外す様に
勝手に曲げてる。

ココスウカゲツデコンナニ _| ̄|○

374 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:08 ID:2e6OWlKn
リッチーだってハゲじゃないか!リッチーだって増毛したじゃないか!

375 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:24 ID:xC+s8bal
>>373

       ○  戦わなくちゃ、現実と
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


376 :373:04/05/19 23:25 ID:7PnrsCi0
外人のハゲってカコイイのに
なんで日本人は…
(デブもそうだよな)

スレ違いにつきハゲ・ズラ板逝ってきまつ。

377 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:43 ID:DioMLb/X
うちのドラムすごくうまいんだが、音が馬鹿でか。
リムショット(かな?)した時とかそんなに近くにいないのに鼓膜破れるかと思う。
そのせいでか難聴気味でやたらと漏れ(ベース)の音量上げさせるんだけど、
ベーアンの前にいる漏れはドラムとベースの音でクラクラする。
あとおかずが多すぎてリズムがとり辛い。うまいのはうまいと思うけどどうでつか?

378 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:49 ID:aJyH8DWm
>>377 昔組んでたドラムの奴も音がでかかった。一度シンバルにやられて
今左耳はず〜っとノイズが流れてる。

ところがそいつと去年久しぶりにあって話したら、俺のストラトのハウリ
ングでそいつは鼓膜を破っていたらしい。


俺、勝ち組?

379 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:20 ID:DioMLb/X
>>378
それは二人とも負けなのでは…

380 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:04 ID:WqG93YWQ
練習スタジオでは耳栓必須だよ。
耳を保護するためにギグバッグに常備してる。
使う使わないに関わらず、ひとつ持っておいたほうがいい。

381 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:08 ID:3T4YRpfh
パチンコ屋か?自分で出してんだろ、全体の音を下げられないの?下げる権限がないの?
何かを我慢してるとしか思えない。やめちまえ。

382 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:09 ID:DioMLb/X
前のバンドの時は耳栓してたのですが入ったばっかりで
耳栓してたら失礼かなと思いまして。
そんな事ないですかね?

383 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:13 ID:3T4YRpfh
そもそもなんで耳栓するの?

384 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:13 ID:DioMLb/X
>>381
漏れは全員極力小さい音で練習したいんだが
上にも書いたがなにぶん入ったばかりで
中々言うタイミングが…。


385 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:16 ID:3T4YRpfh
色々人間関係があるんだな、、。音楽とはまた違う話か。
でかい音で練習した方がいいつーのそれほど出さずに練習した方がいいつーのもまたひと議論あるか?

386 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:17 ID:DioMLb/X
大きな音でスタジオで練習したがる人が比較的多くて
自分の耳は自分で守らなあかんなと。

387 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:23 ID:3T4YRpfh
でも加減があるでしょ、でけえよて言ってる人のメンバーはほんとよっぽどてこと?
スタジオなんだからある程度以上出してもまわって何やってるかわかんなくなるでしょ?
つーかそういうのがわかんない人たちてことなのか。

388 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:25 ID:3T4YRpfh
酔っ払って俺が何言ってんのかわかんねえ。

389 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:38 ID:DioMLb/X
うちメンバ−6人なのですが、みんな何かしらのパートが
聞こえないらしいです。だったら小さくしろよと言いたかったです。
ただドラムの人が一番年上のせいか、みんな言わないので、新入りの
漏れは言いにくいのです。まあ、みんな小さくすればいいと思っているかは
分かりませんが。

390 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:43 ID:3T4YRpfh
やっぱほんとちゃんとしたいなら言うしかないと思うけど。バンドのために。
どれを大きく小さくつーかバランスて大事だよな。言えない立場つーのは俺には経験ないんでわからん。
練習て弾くより聴く方が大事だと思う、個人的に。

391 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:44 ID:3T4YRpfh
あ、なにかしらに録ったりしてないの?その練習の音を。録るの当たり前だと思うけど。それ聴いてみんなの反応は?

392 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:50 ID:DioMLb/X
録音してないです…。漏れも聴く方が大事と思います。
音量の事も大事ですが、次の練習の時にでも録音は言おうかな。

393 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:24 ID:rsc4Ssz2
おれそんな多人数のバンドやった事ないから
わからんけど全部の音聴く必要あんのか?
リズムとかはずさないようにドラムとか
目安の音だけ二つか三つ聴こえればいいんじゃないの?

394 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:46 ID:WqG93YWQ
うるさいから耳栓するのとはちょっと違うのね。
もちろん耳の保護にもなるし、スタジオ出たとき耳に「キ〜ン」という
音が残るようなこともなくなる。でもそれだけじゃなくて、
耳栓してると、余計な高域成分が削られて耳に優しいまろやか〜な音になって
バンド全体のサウンドが聞き取りやすくなるのよ。
轟音バンドじゃなくても効果あるから、いっぺん試してごらんよ。

395 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:01 ID:8H/lCYOd
>392
ちょっと気になったんだけど、6人てどんな編成?Key.とか
Gt.×2なのかな?

396 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:21 ID:KohiAL8R
>>395
たぶん、こうだろう

Dr x3, Ba x1, Vo x2


397 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:05 ID:8H/lCYOd
>396
つまんね(゚д゚)

398 :396:04/05/20 16:49 ID:KohiAL8R
>>397
んだと、コラッ!!
かかってこい!
喰ってやる!

399 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:20 ID://3OT+yr
Dr x1
Ba x1
Gt&Vo x1
ダンス要員 x3

400 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:21 ID:jOr7G9YC
HS x1
JL x1
WA x1
ML x1
AS x1
ZX x1

で6人編成だと思う。

401 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:36 ID:ne78PZBU
SH - Ba
DM - Gt
AS - Gt
JG - Gt
NM - Dr
BD - Vo

だな
勿論、ジャンルはHMで

402 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:08 ID:DioMLb/X
>>393
それも一理あるのですが、例えばボーカルが自分の声聞こえないとか、
ギターが自分の音聞こえないとか、ドラムだけしか聞こえないとか重傷なのです。
>>395->>401←明電?
外れです。
Vo×2,Gt,Ba,Dr,DJで6人です。


403 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:11 ID:O5hbiG+z
小さい部屋とかだったらアンプを壁側に向けてみるとか。

404 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:14 ID:VbJWUZnF
tra

405 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:36 ID:4lokWA15
trf

406 :393:04/05/20 23:50 ID:McJfTdWL
弦楽器のイコライザーいじってなるべく
ギターとベースの音域?がかぶらないようにするとか、
スピーカーやアンプの位置や向きをいじるとか
それぞれの立ち位置を交代するとか…
そんぐらいしか思いつかないな。

407 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:18 ID:yP54ITNd
色んな考え方があるんだろうけど、俺は耳栓する奴とは一緒にプレイしたくないね。
耳に痛い音も含めてその場で出ている音を全て受け止めて欲しいからね。

練習後耳がキーンとするぐらいが丁度良い。

408 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:37 ID:bLzDtrLs
難聴になったら音楽を楽しめなくなってしまうよ。
プロでも練習の時は耳栓して、本番では外すという人もいる。
漏れは「こりゃやばいかな」という時は無理せず耳栓つける。

409 :ドレミファ名無シド:04/05/21 02:49 ID:8jLWFWCa
俺もー。ドラムの音が耳が痛くなる手前までの音量なので耳栓入れてます。
>>407 のような馬鹿は犬ナオコとシムラ犬のコントでも見てろって言いたいです。

410 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:10 ID:8VIQT15x
>>406
弦楽器2人はあんまりかぶってないですね。
ドラムをもう少し小さく叩いてもらえば、他の音量も
下げられて安定しそうなんですけどね。

>>407
>練習後耳がキーンとするぐらいが丁度良い。
って書いてますけど、耳が聞こえにくくなってから
後悔しても遅いので気を付けた方がいいですよ。

411 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:33 ID:9gQ3mimS
Hearts:

412 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:12 ID:finAAe3s
>>402
どれぐらいの広さのスタジオでやってるの?
ケチって狭いスタジオでやってるとよくないよ、と。

413 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:38 ID:8VIQT15x
>>412
いやスタジオはそんなに狭い所ではしてないです。
人数多いので高い部屋でもあんまり負担にならないし、
狭い部屋に男6人はつらいので。


414 :ドレミファ名無シド:04/05/21 08:00 ID:finAAe3s
>>413
各パートの立ち位置は?
特にギターが自分の音聞えないってのは、
どう考えてもそのギタリストの立ち位置に問題があるのでは?

415 :ドレミファ名無シド:04/05/21 10:13 ID:ijoGhaTU
hearts;

416 :test:04/05/21 10:17 ID:ijoGhaTU


417 :407:04/05/21 10:29 ID:YLeJuzpa
>>408-410
耳をかばって思い切った事ができないぐらいならとっとと耳潰して音楽なんてやめた方がいい。

ちなみに俺は15年近くやってるけど耳が悪くなった事は無い。
聴力の検査してもずば抜けて良いって言われるよ。
好きで聴いている音なんだから当然だと思うよ。

確かに軟弱な耳の奴は耳栓で守った方がいいだろうね。
でも俺の耳は丈夫だから関係の無い話だ。

418 :ドレミファ名無シド:04/05/21 10:40 ID:ijoGhaTU
>>417
「思い切った事をする」の意味を履き違えているタイプだな
こいつのしていることは「後先考えない無謀な行動」であって
必要なときに必要な勇気を示すこととは大違い

>>417が刹那的な生き方をモットーとするのなら
耳を潰す事くらい大した問題ではないのだろうが、
音楽を長く楽しむために耳を守ることに対して
>>417のような奴が批判をする権利などない

「自分は大丈夫だから他の奴らも同じようにするべきだ」なんてのは
他の人を思いやることの出来ない人間の意見であって、
少なくともバンド活動には向かない人間性だな

419 :407:04/05/21 10:53 ID:uX2gzw6K
>>418
ムキになるなよ。
耳が心配なら耳栓すればいいと思うよ。
俺は一言も批判なんてしてないよ。
ただ耳栓をする奴とは一緒にプレイしたくないだけだ。

>「自分は大丈夫だから他の奴らも同じようにするべきだ」なんてのは

どこにそんな事が書いてあるの?
何番の発言の何行目?

正しいか間違ってるかなんて知らんけど、俺はこう考えているって話をした。
少なくとも俺の耳がおかしくなった事は無いね。

420 :ドレミファ名無シド:04/05/21 11:13 ID:m9f9Hvgn
俺の使ってるスタヂヲ部屋がA,B,あるんだけど
Bは反響が凄くてなにやってんだかさっぱりわからん→ヴォリュウム上げる→耳イタイの悪循環。
なのでAばっかり使ってる。Bしか空いてないときは他逝く。
耳栓の話もそういう環境の違いも大きいんじゃなかろうか?
するしないは一概には胃炎とおもうが。


421 :ドレミファ名無シド:04/05/21 11:34 ID:npZPp2s3
>耳をかばって思い切った事ができないぐらいならとっとと耳潰して音楽なんてやめた方がいい。
この発言は耳栓してるヤツへの批判じゃないのか?

422 :418:04/05/21 11:58 ID:ijoGhaTU
>>407
まぁ、まぁ、俺もお前も少し落ち着こうな

>どこにそんな事が書いてあるの?
>何番の発言の何行目?

まぁ、確かに書いてはいないわなw
でも、それまでの発言から、どんな考えを持っている奴なのかってのは
ある程度推測できるんじゃないか?

>色んな考え方があるんだろうけど、俺は耳栓する奴とは一緒にプレイしたくないね。
>耳をかばって思い切った事ができないぐらいならとっとと耳潰して音楽なんてやめた方がいい。
>でも俺の耳は丈夫だから関係の無い話だ。

ここらへんの書き込みから判断すると、少なくとも
「俺は耳栓しなくても大丈夫。そして、俺と一緒にバンドやってる奴らにも耳栓なんかしてほしくない。」と
受け止めることが出来るけど、どうかな?
>>419
>耳が心配なら耳栓すればいいと思うよ。
と述べていたとしても、
繰り返し、>ただ耳栓をする奴とは一緒にプレイしたくないだけだ。
と自分の考えを述べているから、結局他の人が耳栓をすることに対しては我慢がならないわけだし

そして、>>421の言うとおり、
>耳をかばって思い切った事ができないぐらいならとっとと耳潰して音楽なんてやめた方がいい。
ってのは、普通に読めば耳栓している連中への批判にしか受け止められないしね

423 :418:04/05/21 11:59 ID:ijoGhaTU

ずいぶんと長い書き込みだったな
自分で読んでも気持ち悪いわ

424 :407:04/05/21 12:18 ID:uX2gzw6K
>>422
それは批判じゃなくて意見だな。

425 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:49 ID:kWHTG5sF
>>422
一生批判批判ってほざく気?
「メンバーに耳栓なんかしてほしくない」の何処が悪いってんだ?
人それぞれだろ。

426 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:56 ID:QZWUqb+n
メンバーが難聴になったらそいつが生涯の責任を取れば良いだけのこと。

427 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:06 ID:JLIh5t6l
>>426
音が大きい事に気づいてるのにバンドを抜けなかった奴の責任。

428 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:13 ID:OlS3JbxY
耳にちんこ入れられて鼓膜破られたら、ちんこ入れられるのを拒否
しなかったやつの責任?それとも耳に入る程度のちんこしかもって
いなかったやつの責任?

429 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:15 ID:JLIh5t6l
拒否しなかった奴の責任だな。

430 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:16 ID:JLIh5t6l
それにしてもこのスレってくだらないね。
不満があるバンドにいつまでもしがみつかなくてもいいのに。

431 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:27 ID:m9f9Hvgn
>>430
さよなら〜ノシ
もう二度とこないでね〜♥
おたくのレスのほうがよっぽど(ry


432 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:37 ID:OlS3JbxY
>>430 俺のちんこがく、くだらないだと〜?

433 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:00 ID:42aoafx+
>>431
俺は前から思っていたんだが、? ってどうやって変換して出すんだ?

わからんからコピーしちゃった?

434 :433:04/05/21 14:01 ID:42aoafx+
やっぱり出ない…。

上記の?は ハート

435 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:04 ID:m9f9Hvgn

は半角小文字で「&HEARTS;」です。かぎかっこはいりません。
コピペすると?になっちゃうよね。

436 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:14 ID:bayyKTxA
&HEARTS;

437 :433:04/05/21 14:14 ID:42aoafx+
>>435
おおっ!あんがとぉ!

ちょっとテスト…

&hearts:

438 :433:04/05/21 14:15 ID:42aoafx+
…だめぽ。

439 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:19 ID:wzSPLRFI
>>どこにそんな事が書いてあるの?
>>何番の発言の何行目?

小坊の頃の終わりの会思い出したw
「今日ー博君がー私の事ー汚いって言いましたー」
「言ってませんー」「言いましたー」
「言ってませんーいつ言いましたかー何時何分何十秒地球が何回回ったときですかー?」
駄文スマソ

440 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:24 ID:m9f9Hvgn
>>437
「 : 」 じゃなくて
「 ; 」ですよ。

441 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:49 ID:b+dg8PYO


442 :433:04/05/21 14:51 ID:42aoafx+
こう?





443 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:53 ID:QZWUqb+n


444 :433:04/05/21 14:53 ID:42aoafx+
(ёvё)/きゃっ♥ できたっ

445 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:20 ID:OlS3JbxY


446 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:21 ID:OlS3JbxY
ほんとだ!すげぇ!なんかカメハメ波を習得したとき以来の感激だ。

447 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:30 ID:bayyKTxA
リトライ!♥

448 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:06 ID:U4BcXw7x
スレ変わってるよっ!

449 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:09 ID:QIQQTHBg
バンドに不満だらけなの ♥

450 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:09 ID:utjg/JpH
ε=ε=プゥ

451 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:10 ID:QIQQTHBg
IDがQだらけ (^Q^) ♥

452 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:13 ID:utjg/JpH
ε=ε=プゥ♥

453 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:14 ID:JNvmkZzO
&heats;

454 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:18 ID:ill+lSRJ
&HEARTS;

455 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:45 ID:utjg/JpH
死ね♥


456 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:50 ID:XrbyDOf+
離婚しよう♥

457 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:53 ID:/1szzDoM


458 :&rlo;ドシ無ァフミレド:04/05/21 17:04 ID:1NGDl5Vu
ぬっころす♥

459 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:32 ID:uN+V5jas


460 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:42 ID:1xLdgnk8
おとといきやがれ・

461 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:43 ID:UyYa0MrB


462 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:45 ID:gHc74Yyk
&heart;

463 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:46 ID:UyYa0MrB
あれ?できたのか?

もう一著♥

464 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:18 ID:+hOg1WIo
バンドの音をちゃんと聞き取るための耳栓だろ
聞き取りにくいから耳栓付ける訳で
少なくとも俺はバンドの音をしっかりと受け止めるために耳栓をする

465 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:34 ID:gHc74Yyk
♥余計な音が消えて芯だけ聞こえるからいいよね♥
と横レスごめん♥

466 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:49 ID:RzedBEJQ
♥ ♣ ♠ ♦
俺は耳栓しないでずっとやってたから大音量にもう慣れたよ…

467 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:16 ID:GQCHPqm8
耳栓が必要な程大きい音を出すなんてバカじゃないの?

468 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:18 ID:IRUzS/BJ
>>458
それどうやるんだ?

469 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:19 ID:IRUzS/BJ
ってアンカー付ければ、ネタが分かるわけだ。

470 :lo;ドシ無名ァフミレド:04/05/21 21:21 ID:IRUzS/BJ


471 :468:04/05/21 21:31 ID:IRUzS/BJ
_| ̄|○ ハズカシイ……

472 :&rlo;:04/05/21 21:33 ID:NyYx/ULv
これやりたかったの?

473 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:38 ID:4lmWXt7n
一度♥ネタが出るともうそのスレは♥テストスレにしかならない。

では次の人バンドでの不満をぶちまけて↓

474 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:42 ID:PlvUFfXj
もまえらもちつけw

475 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:43 ID:+hOg1WIo
メンバーが練習しない。

476 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:45 ID:GQCHPqm8
たいして聴きもしないくせに「沖縄音楽の要素を取り入れたいんだよね」とか言う奴。
島歌の偽物みたいな曲ができるだけだと思うんだけどな。

477 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:54 ID:uty6AwzS
うちのメンバー、みんな2ちゃんねらです。

478 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:35 ID:XJ54irbM


479 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:20 ID:HXcLzseM
&heart;

480 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:21 ID:HXcLzseM


481 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:27 ID:WPHMjQNR


482 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:28 ID:z5pNtU2R
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

483 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:29 ID:z5pNtU2R
&aces; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

484 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:55 ID:VLOLh7W8
耳栓?オレつけたことナイけど、つけなきゃいけない程大音量でやるのって
バカじゃね?♥

485 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:06 ID:p6ppH6pb
耳栓つけると酸欠みたいになって気持ち悪くなる。
人間って耳でも呼吸してるの?

486 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:08 ID:fyuAkfrv
&heart;

487 :ドレミファ名無シド:04/05/22 03:56 ID:rOB6vaD+
&heart;

488 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:17 ID:EMEvxluH
&heart;

489 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:49 ID:EMEvxluH
&heart;

490 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:53 ID:EMEvxluH
もういい!

491 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:13 ID:7GWVAjpI

やり方はhearts→spades
それじゃあそういう方向で。

492 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:38 ID:ORpCUXhx


493 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:34 ID:HDCN3nmO




     ♠
   ♠♠
  ♠♠♠♠
 ♠♠♠♠♠♠
♠♠♠♠♠♠♠♠
 ♠  ♠  ♠
   ♠♠♠
    ♠

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)