2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりアコギが一番好き!

1 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:18 ID:gSQzoGbV
やっぱりアコギが一番だよね

2 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:20 ID:BHPGUb26
そうか

3 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:20 ID:3JC2VwRP
アコギについて語りたいんなら素直にそう言えや

4 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:24 ID:rJ5tcUQ8
エレキもフラメンコもクラシックもええよ

5 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:28 ID:lC+Eh0F3
アコギなやろうだ

6 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:11 ID:nLsuMROA
アコギはシズカなところで弾くのが一番

7 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:16 ID:eZvntrxd
>>1
結局アコギがすきなんだろ
素直になれや

8 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:28 ID:nLsuMROA
はい好きです!7さんは?エレキ派ですか?

9 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:47 ID:eZvntrxd
エレキなんて見た雲ないね

10 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:35 ID:nLsuMROA
9さんはなに弾いてるんですか?

11 :ドレミファ名無シド:04/05/19 18:24 ID:TV1d53Bf
アコギ最高!
でも最近セミアコが欲しい・・・

12 :ドレミファ名無シド:04/05/19 19:16 ID:CVSgZ0xp
なんですかそれ?アコギでアンプ通せるやつってエレアコっていうんですか?

13 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:39 ID:osBkR/I7
糞スレかと思ったけど>>1はいいヤシっぽいな。
セミアコ・エレアコはネットで検索すればすぐ解るよ。

>>1は主にどんなジャンルの曲を弾いてるの?

14 :357:04/05/21 11:44 ID:76SD0Lel
色々ですよ。例えばアコギならエリックですね。でも今はあんな難しい
曲は弾けません。今はビートルズとか弾いてます。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:22 ID:v1R+4DKN
ビートルズ聴くとやっぱギター弾きたくなる罠

16 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:59 ID:76SD0Lel
ですね。ビートルズは全ていい曲ばかりですよね

17 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:10 ID:zl8e3RHJ
2ちゃんとは思えん

18 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:16 ID:mL01O4M9
聞いてくれ!
ワタシはアコギを使って弾き語りとかする者なんですが(ライブとかね

メジャー、マイナー、サスフォー、セブンスとかくらいのストロークとアルペジオで指弾きもできるLVになりました
ジャカジャカ&アルペジオって感じで曲をやろうと思ってるんですが

これでライブって厨房以下なレベルって感じですよね?

スキルUPのために私に助言をお願いします

19 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:16 ID:pkrE8Lyi
そのスタイルだと、唄が上手くないとダメ。
ギターは練習次第だけど、唄は才能だからな。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:57 ID:76SD0Lel
18さん、かっこいいですね!そのまま上手くなってね!

21 :18:04/05/22 04:57 ID:60TT3aKP
どっちかって言うと歌が本業ですので下手ではないです
最初バンドやってて作曲とかのためにギターやってたんでチョコチョコの腕なんですよ、、

で今ソロ活動なんで弾き語りやるならもっとギターうまくないとなぁ、と思ったんです

>>20
おせじでもうれしいです、頑張ります

22 :ドレミファ名無シド:04/05/22 08:10 ID:UjWCgLnB
>>21
ちょっとスレ違いになって申し訳ないのですが、
歌がうなくなる方法、練習法ってありますか?
俺の場合、音程はそんなに悪くないのと思うのですが、なんか情けない声になってしまいます。
例えばNHKなんかで流れてそうな、子供が一生懸命歌っているような感じ、
そんな感じの歌声になってしまいます。
できれば弾き語りでライブとかやってみたいのですが、声に自信がなくて・・・
Gのほうは、以前ずっとバンドでエレキをやっていたので問題ないと思うのですが。
アドバイスお願いします。



23 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:49 ID:MQZm6WKw
>>22

ヴォーカルスレッドあるからそっち逝け!

いやいや、そっちに行ってみたらいかがでしょう。
かなり高度な練習法とか為になる情報が満載ですよ。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:49 ID:6LCjOFe0
うなくなるのはむずかしいかもしんない


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)