2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎?】この板もうダメぽPAET5【荒し?】

1 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:14 ID:iZyFyA0G
楽器板異例の度重なる長文爆撃、前スレは容量オーバー。

・楽器板の行く末を殺伐と語りたい(※本分)
・無性に罵詈雑言を吐きたい。
・他人に迷惑を掛けず頭を振りたい。

そんなあなたの為のスレッドです。

目障りなアイツを呼び出して愛を語るも良し、
気になるあの子に因縁付けるも良し、
みかん箱でこっそり子犬を飼ってみたりするもよし、
自分的屑音源を慎ましく晒して叩かれるのを待つも良し。
楽器板とて便所の落書き、使い方はアナタ次第。有効に使いやがって下さい。
※スレタイは誤植ではありません。

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080947472/
前々スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078486117/
前々前々スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073753989/


2 :黒豹:04/05/15 07:15 ID:eHr0D8hi
もう立ってるし(藁

なんか、もう何見ても笑えてくるわ。ギャハハh

3 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:16 ID:IRDEzvEL
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

4 :Q蜀:04/05/15 07:16 ID:x7Co9fbe
>>1乙!

>>3
ヌルポ!

5 :黒豹:04/05/15 07:19 ID:eHr0D8hi
ややたそありがとう。こんな無駄でおもろいスレはなかなか無いよ。はあ。
これもすべてややたそのおかげ。

ぬるぽって何?

6 :Q蜀:04/05/15 07:22 ID:x7Co9fbe
>>5
>>3
答えは・・・

7 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/15 19:15 ID:n2IA3W4F
NullPointerExceptionの略

8 :黒豹:04/05/16 16:19 ID:8BVoii6u
ギャフン!平日かよ!まず無理っぽいけど、とりあえずいろいろと調べ中。

なんか、俺のことを暴走野郎と思ってる人がいるようだけど、そんなことはない。
安全運転を心がけ、今のところ無事故2違反だ。
路駐をする時はいつもビクビクだ。おかげで駐禁を切られたこともない。
迷惑な場所や、いかにも取られそうなところへ堂々と駐車出来る人が羨ましい。
俺は、みなに迷惑をかけないよう懸命に生きている好中年なのだよ。
小心者とも言う。

9 :黒豹:04/05/16 16:26 ID:8BVoii6u
ダウソ板というか、ダウソ板の入ったサーバーがずっと落ちてる。
たまたまトラブルなのか、トラブルとは違う理由があるのかは分からない。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:52 ID:F99TtSSB
確かに繋がらないな、今朝から。
なんでだろ>ダウンロードソフト@2ch

11 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:19 ID:xIN9UhTn
ったく飽きもせずに何ヶ月もクソつまらん長文書いてて、お前たちバカじゃねーの?真性のね(プゲラビット
お前たちがどれだけ長文書いても何も変わらんわ。バカがどんなに集まっても実用的なアイデアは出ないからな(モヒー
そんな群れてる暇あったら腕立てでもやっとけ。
お前たちが何も生み出さないネットラジオを視聴したり、
長文を書いてる間にライバルはメキメキと力を伸ばす。そして何よりお前たち自信の
可能性が減っていき退化していくんだよ。
いい加減悟れ。そして解脱れ。ゴミ房どもめ(プゲプゲプゲラ

12 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:29 ID:/DNoyKwj
タッキー戻ってきた!!!。・゚・(ノД`)・゚・。



13 :ドレミファ名無シド:04/05/17 03:33 ID:GAViCpAk
゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

14 ::04/05/17 04:15 ID:DR3GadH8
゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )人(´Д`)ノシ・゚。オカエリ〜

なんかエラク落ちこんでふと昔録音スレで録った音源を聞いてたら
【Time after time】にひどく元気付けられた・・・アレはホント素晴らしいっす。
そしてその後【日本ブレイク工業】で逝ってしまい今の今までトリップしてマスタ。
ややさん、しげしげさんアリガトぅ・・・

ではねるぽ。。

15 :Q蜀:04/05/17 05:26 ID:gMclxqir
ttp://www.asahi.com/tech/lessig/01.html

相当酔っぱらっているのでまだ読んでいないのですが、とりあえず貼っておきますね。

>>14
大丈夫っすか・・・?
ゆっくりやすんでください。

16 :Q蜀:04/05/17 16:34 ID:gMclxqir
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/17/news001.html

もう一個貼っておきますね。


17 :黒豹:04/05/17 19:19 ID:nyPzaDxx
>>14
ホテールアプしときました。

http://popup16.tok2.com/home2/sound/whiteblackpanther/up1.cgi

ミックスやり直そうと思ってたけど、とりあえずこの前のをアプ。

18 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 20:33 ID:MNRMXX9s
|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <   密かに黒さんアリガト
| /    \_____
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|



19 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:45 ID:LCyJraya
過去ログ見たら、有りもしない事書いてる奴いるけど(藁
言っただろ?今月から忙しくなるから2ちゃんに来れないって。
ちょっと遠方で長期の仕事貰ったんで、ずぅーっとスタジオで寝泊りしてた訳だ。
お前等もアホだよな。懲りずに無駄な時間過ごしてて(ゲラ飯


20 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:46 ID:LCyJraya
さーてとパソコンの掃除でもするかな。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:02 ID:GGgekLlt
スレタイ間違えてないか

22 ::04/05/17 21:56 ID:L0I0y+d6
>黒豹様
ありがとうごぜえますだ。・゚・(ノД`)・゚・。
ただ今携帯からなので帰ったら早速ダウソさせていただきやす!

23 :黒豹:04/05/17 22:19 ID:nyPzaDxx
>>18
えのんさんも持ってなかったのか(藁

>>22
そんな、わざわざ携帯でカキコしてもらうほどでもないです。
ややたそがハモリをパラでアプしてくれたら、またやり直そうと思ってたけど、
当分なさそうだし、と思ってたら別の曲で盛り上がりだしたから
再アプのタイミングを失ってた(藁

24 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/05/17 22:34 ID:ZcrlS1jK
>>17
美声の男女ハァハァ

豹さん乙です。

25 :黒豹:04/05/17 22:34 ID:nyPzaDxx
話変わるけど、エレピが40kgもあるのマジ?
運搬不可能な気がしてきた。
男が3人くらい居れば大丈夫っぽいけど。
けど、男が部屋に入るなんて、俺は許さないよ。ほんとに。
しかしどうするんだろうマジで(藁

あああ。
俺がスマートなイケメンの20歳だったらボウヤとして一生懸命に尽くすんだが。
実態はデブでキモオタな39才童貞だからなあ。

男手を借りられないならレンタル考えた方がいいかもね。
ケースは引っ越しの時とか使う時はあるし持ってて損はない。
つか、別の人のを借りることは出来ないのかな。
まあ、ウザイトラブル避けるなら自分で調達した方が早そうだわな。

26 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 22:35 ID:MNRMXX9s
>>22
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
>>23
DLする前に消えてしまっていたのだ。
しかし黒さんのバースデーソング聴いたけど
引き出し多いと言うか色んなネタ持ってるねぇ〜楽しすぎっ(* ^ー゚)

27 :黒豹:04/05/17 22:36 ID:nyPzaDxx
>>24
ぺーしさん持ってなかったのか(藁

駄目だよ。
俺のページはいつアカウント消されるか分かんないから。
即ダウソしておかないと。
昔は注意書きに書いてたんだけどね。
「このページはいきなり消えることがあります」と。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:39 ID:GAViCpAk
部屋の外まで引きずり出してマンションの大家さんに頼む方向で。
あと、ひょっとしたら車で運んでもらえるかもってことになったんだけど詳細不明で
いい加減すぎるってのうちのサークル。と自分を棚にあげてみたり。

レンタルでも大して変わらんのだよなぁ・・・・いつもの音が選べないからちょっと危険とか、
そういう問題はあるのだけど。どっちみち明日決定かと。

寝ます。無意味に疲れた一日ですた。

29 :黒豹:04/05/17 22:40 ID:nyPzaDxx
>>26
将軍ラジオでさ、バースデーソングを送ると約束したのだ。
まあ、酔っぱらい大将軍だったから向こうは忘れてると思うけど(藁
俺も忘れてたけど、ぷりんさんがアプしてるのみて思い出したのだ。

30 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 22:50 ID:MNRMXX9s
>>24
ぺーしさん、わてとくりふさんと将軍にもハアハアしてくで〜(´Д⊂








そうそう、セコビッチで入ってる黒さんコーラスも(  ̄ー ̄)
>>29
おぉ、義理堅い人だぁー(・∀・)イイ!!
わてもなんやかんやと黒さんにお願いしとこうかな(和良



31 :黒豹:04/05/17 22:52 ID:nyPzaDxx
お疲れー、おやすみ〜。
しかし部屋の外まで引きずり出すのも大変そうだなあ。
ケガだけはマジで気をつけないと。つか若いから大丈夫なのかな。
俺なんか最近、へんな体勢でものを持ち上げただけで間接が痛くなったりする、
マジでやばい。

準備とかはまあ、適当でも最後はなんとかなるもんだ、と思う。

32 :黒豹:04/05/17 22:54 ID:nyPzaDxx
>>30
えのんさんハアハア。

えのんさんも上手いんだよなあ。
ああ、俺にもっとミックステクあれば。

33 :Q蜀:04/05/17 22:56 ID:gMclxqir
持ち上げるときは必ず腰をいれて。
上から持ち上げるような形でやると腰いためる。
下から持ち上げるようにしないと・・・。

若くても腰はね、やっちゃうともう大変だから・・・。

88鍵を一人でマンション(アパート?)の階段つかって外に搬出するのはマジで諦めたほうがいいと思う。

34 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 22:58 ID:MNRMXX9s
>>28
確かに順番ケツ2番目と初めから2番目と変えられたらうっといわなぁ。
それよりタイムテーブル変更を三日目に言われるゆうのムカつくのぅ!!!

よし!!!他のバンド観に来た客喰うてまえーーー!!!!!後悔さしたれーー!!!!
全員ファソにしてしまえー!!!ええ演奏聴かしたれぇーー!!!
とーちゃんは応援してるぞ!!!!"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

35 :黒豹:04/05/17 23:01 ID:nyPzaDxx
そういや、腰と言ったら、昨日?の放送中に急激に痛くなってビビった。
マジで痛いの!筋肉痛じゃなくてヤバい痛さ!
なんじゃこりゃ?童貞だし腰使った覚えも無いし、はて?と思ってたけど原因が分かった。
テレビでやってたヂューク更家のウォーキングを真似したんだ。
たぶんそれが原因。それだけで痛める俺って一体。今はもう治って全然痛くない。

あとは左手首をやってしまった。
なんかおかしい病気なのかな。
大して負担かけてないのに痛めた。
持つぞ!という意識を持たずに、ヒョイとやるとダメっぽい。

ということで、かなり慎重にやらないとマズイと思います。

36 :Q蜀:04/05/17 23:04 ID:gMclxqir
黒豹は耐用年数すぎてるので買い換えたほうがいいと思います。

ややはたぶんまだ使えるはずなので大事につかってあげて・・・。

更家式ってかなり良いってきいたけどまずいのかな・・・?

37 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 23:08 ID:MNRMXX9s
>>35
>童貞だし腰使った覚えも無いし
嘘とわかっていても笑えるのだ。
>ヂューク更家のウォーキング
わても前にヴォーグみたいな事鏡の前で1人でニヤニヤしてて首痛めたのだ。
>あとは左手首をやってしまった。
これはギター、コソ練し過ぎ。


38 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 23:09 ID:MNRMXX9s
>>36
ちなみにQさんは耐用年数(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?

39 :黒豹:04/05/17 23:12 ID:nyPzaDxx
>>36
体験してた人は、準備体操だけでハアハア言ってた。
それくらい準備してからじゃないとヤバイんだと思う。

未だかつて腱鞘炎になったことないし、寒い時にいきなり弾いても平気だし、
俺は一生ならないと思ってたけど、
最近はなんか微妙に違和感が出る時がたまにある。
マジで準備体操は大事だと思う。

>ややはたぶんまだ使えるはずなので大事につかってあげて・・・。

失礼な!!!まだ使えるとはなんですか!
スッピンでもイケるし、ピチピチなんですよ!

>黒豹は耐用年数すぎてるので買い換えたほうがいいと思います。

これには同意します。

>これはギター、コソ練し過ぎ。

コソ練じゃないんだよなあ。
この前のねとらじセショーンの時かな?
ギターとベースを取り替える時に、変な体勢で腕だけのばして、
ぐいーとおいたのだ。それで痛めた。たいして痛くないけど、力を入れると痛い。
でもギターを弾く時とか、キーボードをうつときは痛くないから平気。

40 :Q蜀:04/05/17 23:22 ID:gMclxqir
>>38
ごめんなさいもうだめぽです。
ハードウエアはあんまり使ってないし元の作りが良いので大丈夫なんですが
ソフトウエアのほうがもうダメです。いろんなアプリをインスコしすぎてぐちゃぐちゃになりました。

OSの再インストールが必要みたいです。

>>39
>失礼な!!!まだ使えるとはなんですか!
ややの場合はもしかしたらもっと使え!いう指示のほうがいいのかもしれません。
追伸俺もベースは男とだと思い込んでいました(藁

>これには同意します
パーツの交換でいけるかもしれません。
メモリ増設してみますかね。CPUとっかえてみる?
Pentium III 450あたりにするとたぶん処理速度が今の倍くらいにはなると思いますよ。

41 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 23:26 ID:MNRMXX9s
>>40
元の作りが良いので大丈夫etc

 ,,..,,
         / ・゚ヘ
        /  `'l
       /:ヽ(,,゚Д゚)  >>Qさん
       i,, ,(ノ,, ,,|)
       / ,,;/ ''' |
      /,,ノ,,_,,イ
      /,, ;i U U
        ̄


42 :Q蜀:04/05/17 23:27 ID:gMclxqir
>>41
はい、一応大きな病気もなく元気です。






体は。

43 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/17 23:35 ID:MNRMXX9s
>>42
あっ、男前かと思た。・゚・(ノ∀`)・゚・。藁
ちなみにPC自作なんですよ、この僕が!!
アスロン2000と80GBと512MBとマザーがなんやったかな、ECSかな?
CD-RWとデガイ鉄板すたいなケースで4万位だったです。
ファンが3個もアルヨー!!!

44 :Q蜀:04/05/17 23:44 ID:gMclxqir
>>43
何いってるんですか!顔もばっちりに決まってるじゃないですか!
人生善戦全焼ですよ。




つまり勝ってません

えのンさんはアスロン2Gなのか。黒豹とは偉い違いですね、処理速度。さすがです。

45 :黒豹:04/05/17 23:50 ID:nyPzaDxx
マジでややたそのレベルアップぶりにはビックリすると同時に興奮します。

一ヶ月位前にねとらじで聞いた「ややたその生ポル○」と比べるとレベルが全然違います!
あれはあれで生々しくて、こっそり聞いている僕としてはかなり興奮しました。
気がついたら僕自身がもの凄いことになっていて
「ええ〜!?ウソー!な、何コレ、スゴイ!」と自分でもビックリしました。

あれもとても良かったんですが、最近はもっとスゴイです。
今なら新歓ライブのオーディションに通ったかもね。
先週と比べても断然良くなってるし。とにかくビックリです!

46 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/17 23:58 ID:q6LhCky5
成長しない酔っぱらい将軍登場ですよ

47 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 00:01 ID:j9VZj9YS
>>44
えぇ〜い!!説明するでない!!
おバカなわてでもわかりもそぅ!!





で、全部勝ったってこと(・∀・)
>>45
今日も聞き逃してしまいました。
録音するの教えてもらったけど寝てる時はPC切るので意味あ〜りゃしません。
意味ありげなとこに○するでない!!ハァハァ
>僕自身がもの凄いことになっていて
アナタバイアグラスギアルヨー

いやはや、急激に今伸びる時期なのでしょうか。

>>46
彼女はどした? ん?

48 :黒豹:04/05/18 00:02 ID:nHj1P1HF
>>46
将軍は成長してるじゃん!

成長してないのは俺(藁

まいったよ。ややたそとバンド組む妄想してたのに、もう駄目だ。
ややたそはこの一ヶ月で遥か彼方に行ってしまった。駄目だ俺。
将軍は圧倒的に音がいいんだよなあ。それは強いよ。

49 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 00:08 ID:j9VZj9YS
>>46
そういや昨日ね、将軍が雑談スレでうpしてたのをコソーリギターユニゾンで
弾いて驚かしたろとやってみたけどわてには無理ダタヨー速いよー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

あれはなにかい?ドタマでイメージしてからピアノにのせたの?
それともギターでいうテロテロ弾いてるうちに出来たの?

50 :Q蜀:04/05/18 00:09 ID:PQCTeEss
>>47
まあ勝敗にこだわってるうちはまだまだ、ってことです。

いやー、俺の顔のよさを証明することが出来なくて残念だなあ。

>>48
そうか、バンドはあきらめるのか。
じゃあ俺が勝手にプロデュースしてCDだします(藁

51 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 00:16 ID:j9VZj9YS
>>50
フガフガッ、見てみたい見てみたいぃ〜〜。
Q蜀さんの名前で三国志の人物を連想してしまうのはわてだけか。

52 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 00:26 ID:FWpQ8BhQ
>>49
原曲はクラシックの曲です。バイオリンのソロ演奏やね。

53 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 00:28 ID:j9VZj9YS
>>52
そうだったのか。バイオリンはパガニーニかなんかいう人??

54 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 00:30 ID:FWpQ8BhQ
実はよくしらんです。カバーされてるモノのコピーだから何ともいえんです・・・。スマンス。

55 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 00:32 ID:j9VZj9YS
>>54
いやわても全然しらないのよゴメソ。
ちなみにギターのピックアップ交換とか自分でするでしょ。
ひょっとしてハンダとか凝る方??

56 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 01:01 ID:FWpQ8BhQ
半田かぁ。特に拘ってないです。手元にアルミットがあるからそれ使ってるくらいで。
線は全部WEのビンテージの紙巻きに一応変えてます。手元で腐らせてるので・・・。

57 :くりふ:04/05/18 01:25 ID:qaWA3/O2
>>56
このガキは生意気にベースに自分でインレイ彫りこんでたりします。
それがまたカッチョイイので俺の「妬ましいから呪い殺すリスト」に追加されました。

58 :Q蜀:04/05/18 02:06 ID:PQCTeEss
予言しておこう。

ややがこのスレを見る

お!伸びてるじゃん、議論が進んでるのかな?と期待する。

そうでなかった事に気がつく。むしろ半分くらい自分がネタにされてる。

il||li _| ̄|● il||li ぁぁぁぁぁ


間違いない。

59 ::04/05/18 03:53 ID:qgCVcqv2
>>黒豹様
ただいまダウソいたしました。。重ね重ねありがとうごぜぇます。
・・・しかし何度聞いても見事なミックス・・・いやお世辞抜きのマジで。

60 :黒豹:04/05/18 06:55 ID:nHj1P1HF
>>58
ほんと誰だ?ネタにしてる香具師は。
やめろよ!かわいそうだろ!

つか、俺の驚異的なストーキング能力により、別のライブ情報をつかみました!
そっち行く方が楽じゃん!行くならそっちにしよ。ギャフン!

>>59
どうもです!

今思うと、アプしてすぐ削除されたような気がする。
だからみんなダウソ出来なかったのかな。

61 :黒豹:04/05/18 20:32 ID:nHj1P1HF
俺の情報収集能力を最大限に駆使した結果分かった事。

Q氏は名古屋に出張中らしい。

62 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 20:47 ID:R3OMfqHx
>>56
そんな事ないじゃろ、くりふさんも書いてるけど
指板にあんなスティーブヴァイ的なインレイ普通は彫れん彫れん。
カナーリの凝り性とわては見てます。
>>61
なんでそんなにみんなの情報知ってるの???
まじで不思議じゃ・・・・・怪しい・・・・・・

63 :黒豹:04/05/18 20:58 ID:nHj1P1HF
俺は電波を受信することが出来るのです。

ふ〜。最近はギター弾きまくりだわ。
このまま弾いてたらプロより上手くなるかもしれんわ。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:02 ID:Bg5EiaCq
このスレの本来の用途を思い出しつつ
一言で言おうと思う。
ここは言わねばなるまい。
言わねばならないのだ。

|゚Д゚)<最近黒さんがおっさん丸出しだ━━━!!!!!

|彡サッ

65 :黒豹:04/05/18 21:13 ID:nHj1P1HF
ギャヒイイイィィィ!!!!

いやマジで最近、準備体操の重要性がようやく分かってきた(藁
なんでそんな面倒な事、毎回やるんだろうと馬鹿にしてたんだが、
やっぱり必要なんだよ。
ギターとか鍵盤弾く時もゆっくり指慣らしからやらないとね。

というか、どうなったの?エレピ運搬は。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:14 ID:Bg5EiaCq
なんかこう
ことにピアノに関しては、練習する時はサルのようにやるけどしない時は全然しないっていう人種だったりする。

指痛めやすいし練習してる時はひとよりやってるんだけど何時間やった〜とかいう話になるとなんか肩身が狭いし
ノッてきたあたりで本番→プレッシャー負けで失敗がいつものパターンで泣ける
間を空けると前進したのかしてないのかわからんあたりも泣ける
すべて自業自得。

il||li _| ̄|● il||li  

67 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:16 ID:Bg5EiaCq
>>65
学校まで運ぶのかなぁ、とりあえず。
そこをクリアすれば往復4000円でサークルの人がなんとかしてくれるらしいのでその方向で。
レンタルしたほうが僅差で安い気がしなくもなく。

いや、ちょっと心配なことが一つ。
車に入るのか?ワゴンとはきいてないけどまさか小型車じゃないよなぁ・・・

68 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:16 ID:X6cLHKn0
本番にも練習にも弱いタイプだね。終わってるじゃん。

69 :黒豹:04/05/18 21:23 ID:nHj1P1HF
>練習する時はサルのようにやるけどしない時は全然しないっていう人種だったりする。

俺もそうだったりする。

>ノッてきたあたりで本番→プレッシャー負けで失敗がいつものパターンで泣ける

いやあ、これは本番をやることに意味があると思う。
俺の独断と偏見によると、特に初期の頃は、
ライブしない人との間に一回で一年分くらい、もっとかな?差が出るはず。
特に、弾き語りでやっちゃうところが強いわ。
この行動力はスゴイと思う。
普通、なかなか出来ないよ。
ライブは「バンド組んでから」とか「完璧に弾けるようになってから」となるのが普通じゃん。
それを弾き語りでやっちゃうんだからなあ。
その行動力はマジでうらやましい。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:27 ID:Bg5EiaCq
んー、どうも「場所に慣れる」のが肝要らしいと最近気付いた。
あとアレだね。クラシックのコンクールってミスタッチ一回したらアウト、引っ掛かったら上手く誤魔化しても駄目って
世界なわけ。歌は楽譜変えてても何も言われないから大分気が楽です。歌えれば良いし、危ない所は省略できるし。

つーか、なんで気付かなかったんだろうな。
ピアノ八年近くやっててコンクールは何十回って出てるのに、音楽って場を染めるもんだっていうことに気付かなかった。
歌のほうが適性があるってことなのかなぁ。舞台に立って歌って、初めて気付いた。
後はサークル入ってライブに参加するようになったこと。
大学の性質上「表現すること」に長けた人が多いからだろうけど、場を動かすってのがどういうことかわかるようになったというか。
後は場数をこなしたい。

しかしまぁ、これでどこまで行って何をしたいんだろうかなぁ。目指す地点が見えるからやってるけど、それは技術的っつーか
技量っつかそういう面であって。

71 :黒豹:04/05/18 21:27 ID:nHj1P1HF
>>67
4000円!!!!金とるのか!セコッ!!!
マジでせこいサークルの人だな(藁
やっぱり関西だけある。

小型車でも入るんじゃないかなあ。
いす倒したりすれば。

つか、家まで取りに来てくれないの?
4000円もだして学校からってのはセコすぎ。
いや、関西では普通なのかな。
マジでケガには気をつけて欲しいと思う。

72 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:33 ID:Bg5EiaCq
やっぱり慣れなんだろうな
あと、誰かに伝えるもんじゃなかったから、ピアノ、一種の苦行だったものなぁ・・・曲が弾けるのは楽しかったし
音楽も好きだったけど、それ以上じゃなかった
目的地が見えたからしんどくなくなったのかもしれない
緊張はするけど、場の空気を意識したら怖くはなくなるようになってきた気がする
やっぱり初めての場所での一回目はガチガチだけど

>>71
あー、でも保管とか一通りやってくれるらしい
往復で2000円だったか片道2000円だったか忘れた
多分、バンド単位での計算なんだと思う。確かに高いw

きをつけます。

73 :黒豹:04/05/18 21:35 ID:nHj1P1HF
そうか、クラシックで人前でしょっちゅう演奏してたのか。
俺の独断と偏見によると、歌が合ってるような気がする。
夏休みにでも、いろんな所にテープ送ってみたら?弾き語りで。
送り先はQ氏が詳しいと思う(藁
人間的にも音楽的にも素晴らしいディレクターと知り合いになれるかもしれない。
そうなったら卒業までちょくちょく送ってそれを聞いてもらってという感じになるのかな。
まあ、良い人と知り合っても、その人が2年後には首になってる可能性もあるけど。
その人がデブーさせたバンドが売れなかったら当然、首にされるわけだからね。
とにかく、送ってみる価値はあると思う。マジで。

74 :黒豹:04/05/18 21:39 ID:nHj1P1HF
まあでもよく考えたら金を取られる方が安心だわ。
もし盗まれたり壊れたりしたら、確実に弁償してもらえるはず。

ということで、逆に何かを頼まれる時は金をもらわないようにしましょう。
一番悲惨なのは結婚式とかのビデオ撮影だわな。
忙しくて飯は食えないわ面白くもないわ、もし謝礼貰ってやってて映ってなかったら、
損害請求されるわで、悲惨。

75 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:45 ID:X6cLHKn0
行動力以前にただ単に世間知らずと勘違いと自分の能力と技術の無さに
気づいてない愚か者がする事。俺の知り合いにややより酷い勘違いいるよW

76 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/05/18 21:56 ID:SVSkP/UR
豹さんの「百練習は一ライブに如かず」はよく判るなあ。

練習で出来ないけど、本番で(偶然でも)出来た事は、何かコツみたいなのが掴める。
練習で出来たのに、本番で出来なかった事はまだまだ精進が必要。

77 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 22:02 ID:FWpQ8BhQ
ライブやりたいよ・・・

78 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/18 22:08 ID:R3OMfqHx
>>76
賛同。
ライヴでスタジオやデモテ通りに弾く(ギターのばやいね)のはおもしろくないのよね。
鬼ショボイ時もあるけど後で聴いて
「お!!誰このカコイイの??俺??ウトーリ」
があれば嬉しい。

客にカコイイと思われるよりメンバーにスタジオと違うプレイして
「やるなーこいつぅ〜」
と思わせたいタイプなのだ。

でも実際はオナゴに素敵と想われたい。

79 :黒豹:04/05/18 22:13 ID:nHj1P1HF
>>77
>ライブやりたいよ・・・

予備校でライブしようぜ!
それで、前代未聞の退校処分されるのが良いと思う。

80 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 22:15 ID:FWpQ8BhQ
勘弁してくれ・・・。でもライブしたい。路上でヤルか。カスタネットで弾き語り。

81 :黒豹:04/05/18 22:21 ID:nHj1P1HF
なんでよりによってカスタネットなんだよ(藁

そうそう、テープ送ると言っても、別にアーティストとしてプロを目指すべきだ!
とかそんな激しい感じではなくて、ライブやるのと同じような軽い感覚で送るってこと。
プロってなろうと思ってもなれるもんじゃないしね。
デブーしたって誰にも知られずに消えて行く方が遥かに多いんだから。
ということでお気楽な感じで送ってみるのが良いと思う。

と、人から聞いた情報などを元に知ったかでまとめてみました(藁

82 :黒豹:04/05/18 22:27 ID:nHj1P1HF
一昔のアイドルとかだと、友達の付き合いでオーディション出したら通ったとか、
そんな感じが多かったじゃん。

沢口靖子もそうだし。
例がオッサン過ぎるか?(藁

まあ、世の中そんなもんだわな。

83 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 22:29 ID:FWpQ8BhQ
俺もデモ送ってみるかなぁ。カスタネットの弾き語りだけど。

84 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/05/18 22:30 ID:SVSkP/UR
ほんじゃ俺オカリナ吹くわ。

85 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 22:31 ID:FWpQ8BhQ
えーだめだよー。リコーダーかハーモニカじゃないと。

86 :黒豹:04/05/18 22:32 ID:nHj1P1HF
将軍も送ってみりゃいいじゃん。

特にあのアカペラのやつ。
今はクラシックが流行ってるし、たぶん、速攻で連絡来ると思う。




















精神病院から。

87 :黒豹:04/05/18 22:36 ID:nHj1P1HF
将軍、ゴメン、怒った?
だってあれマジでキモイんだもん(藁
でも、それも才能なんだよなあ。

結局、なんのインパクトも与えられないのが一番悲惨なわけじゃん。
ということで、あれは傑作なんだと思う。

88 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/18 22:40 ID:FWpQ8BhQ
だってキモくするためにわざとオートチューンでずらして書いてるんだぜ。
めんどくさかったぜ二度とやらん。まぁ、元からキモかったけどな。寧ろ俺自身が(ry

89 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:42 ID:L08601CO
なんだこのスレ

90 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:08 ID:X6cLHKn0
生産性の無いキモい馴れ合いコテが集まるスレです。

91 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:41 ID:JpyGc+n4
雑談スレってなかった?Q濁さんとかいたとこ。あそことは違うのか。

92 :黒豹:04/05/18 23:42 ID:nHj1P1HF
>>88
あれってそんな手間がかかってたのか。
業師だな。

久々にアドリブスレのを聞いて来た。
あるオケが流行ってた。
昔俺が速攻で重ねたやつだな。
当時は俺しかやらなかったのに、今になって大量に重ねられてる。
タイミング次第で、こういうこともあると。

でもやっぱり、自分のが一番好きです(藁

93 :黒豹:04/05/18 23:51 ID:nHj1P1HF
そういや、変な事思い出した。
昔、アドリブスレで適当に弾いてアプしたら、
某女性ボーカリストに「適当に弾いてる」みたいなことを言われてムカッ!ときました。
まあ適当だから、その通りなんだが(藁

もう一個アプしたんだけど、そっちは最初の方で間違えて半音上を弾いてしまって、
しかも勝手にピッキングハーモニクスになってしまった。
けどそれが超たまらん音になってた。
某女性ボーカリストもその音を気に入れてくれたみたいでした。
なかなか分かってるじゃんと思って嬉しかったです(藁

94 :黒豹:04/05/18 23:58 ID:nHj1P1HF
つーか、今5月だよね。

でもさ、過疎っていうけど、2ちゃん人口が全体的に減ったよな。
DTM板も一ヶ月以上書き込みしてないスレが残ってたりするし。
昔の楽器板だったら一週間以上書き込みがないとdat落ちしてたよな。
あれは一体なんだったんだ。
一般人じゃ参加出来ないよな。
今はスローペースで週一でもスレの流れに追いつける。
まあ、良い事のように思える。

95 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:51 ID:67ul+o40
楽器板は去年より明らかに人減ったー。やはり楽器板に見切りを付けてDTM板に流れたぽい。

96 :Q蜀:04/05/19 02:24 ID:uJnLD/y1
なんか気がついたことがあるんだけど、まあいいや・・・。_| ̄|〇

>>ピアノ運搬
88鍵、普通車だと乗らない事あるよ。
助手席の椅子を完全に倒せるタイプならいけると思うけどそうすると他の荷物が圧倒的に載らないし車の定員が2人になる。
通常の人は鍵盤を車で運ぶ、というと「横」に置ける事を想定していたりするのでちゃんと意思の疎通をはかったほうが良いです。

>>行き先
悩む年頃だとおもう。悩んで良いと思うし。
デモテ、オーディション関係のスレってけっこうあるしみんな悩んでるんだろうなと思う。俺も悩みながら来たし。

でも学生時代のうちにどうするか決めて行動を起こしたほうがいいと思う。
それより先にいってしまうとずるずるとしてしまう。

デモテの送り先?
個人的にはどこがいいもヘチマも無いと思ってる。
送れるところには全部送る。

>>81
そのパターンもありだと思う。
一番無しなのは悲壮感漂う、ってやつだとおもう。
将来のことだから「真剣」に考えてもいいと思うけど「深刻」に考えたからといってうまくいくものでもないし。

97 :黒豹:04/05/19 06:27 ID:ggtttoWq
フロムヘルってヘザーグレアムが出てるやつ?
俺見たよ!嘘、見てない。
テレビでやってて、ヘザーグレアムが出てるから見ますかとテレビつけた。
でも曲作ってたか何かでテレビつけっぱなしにしてただけで、結局ほとんど見てない。
ちゃんと見れば良かった。ギャフン!

しかしヘザーグレアムって34歳なんだねえ。
映画によっては無茶苦茶キュートな感じの時があって謎。
フロムヘルの時はそれなりな感じだった気がするけど。
ヘーザーグレアムが好きというか、役が好きだったのかな。
自分でもよく分からん。

ところで昨日歌った曲はなんて曲ですか?
「ひーとーりでーはー」と「ふーたーりでーはー」が混ざったらしく、
「ひーゅたーりでーはー」という斬新な歌詞になってたけど。

98 :黒豹:04/05/19 06:30 ID:ggtttoWq
>>96
何に気づいたの?

あ、あれか、今まで気がつかなかった将軍への恋心に気づいたとかそんな感じ?
それでバースデーソングをアプできなかったことを悔やんでるんだな?
大丈夫、今ならまだ間に合う。

99 :Q蜀:04/05/19 14:51 ID:uJnLD/y1
>>98
さて、なんでしょう・・・。
精神的な問題点、ですね。

もちろん将軍への恋心ではありません。松本に相談してみようとかもいいません。

今日から月末まで地獄の進行らしいです。今判明しました。
忙しくなると2ちゃん常駐率が上がるという法則は今回も証明されるのだろうか・・・。

100 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:21 ID:N+O0FpXH
>フロムヘル
あの路地裏っぽい空気が好きなんだろうな。
ヘザーグレアム良かった。
ドレスが襤褸なのにめっちゃ上品なわけ。そのくせ動作はけっこうお転婆っぽい。可愛い。そして人妻。
寸止めだけどめっさ色っぽいシーンもあるけど、グレアムが〜というより、ジョニーディップがヒロインだった気がする。
駄目っぷり全開。殴られてあっさり卒倒するし、最後死ぬし。
どうやら自分は「イカしたビジュアル+微妙にしょっぱい見た目+中身がわりとアレ」な映画が好きらしい。
どうでもいいけど、これはOPが何故かマリリンマンソン。
ロストチルドレンもフロムヘルも監督が兄弟というわけわからん共通点があるけどあんまり関係ないと思う。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:23 ID:N+O0FpXH
歌ってた曲は、わかった人にはわかったと思うけど、ちょっと話に出してた
keyっつーゲーム会社があって(だよもん板の鍵のほう)、そこのサウンドレーベルが出してるシングルの「nostalgea」って曲。
ゲーム自体には色々言いたいことがあるっつーか賞味あんま好きじゃないんだけど、音楽がわかりやすく
日本人好みで良いと思う。あと、ボーカルの人の声が好き。
サイトで試聴して、この曲が聴きたくて京都駅行った際にソフマの18禁コーナーまで買いに。

・・・・・・いや、いいけどさ(ノД`)

102 :黒豹:04/05/19 19:18 ID:ggtttoWq
>この曲が聴きたくて京都駅行った際にソフマの18禁コーナーまで買いに。

ギャハハ!腹いて〜。ワロタよ。
そういうコーナーって隔離されてるんだよね。
やっぱり躊躇するのかな、入る時は。
用もないのに周辺をうろうろしたりして「今だ!」てな感じ?

103 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/19 19:52 ID:B7Qr/jdt
べつに普通に入ればいいじゃん。俺も買ったし。

104 :黒豹:04/05/19 20:00 ID:ggtttoWq
>ヘザーグレアム良かった。
>ドレスが襤褸なのにめっちゃ上品なわけ。そのくせ動作はけっこうお転婆っぽい。

「お転婆っぽい」のと同じ感覚なのかは分からないけど、
俺も、ヘザーグレアムって動きが怪しいと思う(藁
一歩間違えると怪しい人。いや、一歩間違えなくても怪しい。
誰か演技指導とかしないのかな。あのギャップがいいのか?
良く分からん、でもやっぱり怪しい。
ちゃんと見れば良かった。DVD借りてこようかな。
ロストチルドレンも面白そうだな。
ラストチルドレンで検索してたから、全然違うのが引っかかって謎だったけど(藁

105 :黒豹:04/05/19 20:08 ID:ggtttoWq
>>103
いや、まあそうなんだけどさ。

>>99
>忙しくなると2ちゃん常駐率が上がるという法則は今回も証明されるのだろうか・・・。

今のところまだ見てないぞ。
どっかのスレに潜んでるのか?

106 :Q蜀:04/05/19 20:55 ID:uJnLD/y1
何に気がついたか気がついたら天才だw

>>105
さすがに電話しながらネットは出来ないからねw
ちなみにこれからトリビア見ます。

そして仕事。

完璧な計画だな、俺。

107 :黒豹:04/05/19 20:59 ID:ggtttoWq
ふ〜、久しぶりに録音してアプしたけどやっぱダメだわ(藁

ややたそはピアノも上手いからいいよなあ。
しかも、クラシックから入ったのに、クラシック以外も弾けるところがスゴイ。
クロウのピアノも絶妙だし。

あ、そうそう、今度こそ録音して来て欲しいです。
がんばってね。影ながら応援してます。

108 :黒豹:04/05/19 21:03 ID:ggtttoWq
>>106
精神的な問題点でしょ?

やらなきゃいけないことがたくさんあるのに、ついつい後回しにしてしまうとか?
そんなん普通だし、今更気づく事でもないよな。
後回しにするだけならまだいいけど、2ちゃんで議論を始めてしまって
気づいたら後回しどころの騒ぎじゃなくて大変!!とか?

とりあえず議論はしばらく中断しようよマジで(藁

109 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:06 ID:5Y+j88Qj
なんでここで雑談?

110 :Q蜀:04/05/19 21:09 ID:uJnLD/y1
>>108
議論の中断には賛成だ。つーか参加不可能w

精神的な問題はいくつかあるけどほんとに精神的な問題がここでわかったら超能力だ。
このスレのなかで俺が気がついたことはきっと他の人にもわかるような気がする。

はずかしいから書かないけど(藁

111 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/19 21:39 ID:/ivVWDJ/
(・∀・)ニヤニヤ
某スレで某音源を聴いてきました。
あのスレは感想禁止だからここに。

白豹さんだけにホワイトブルースを(レイヴォーン)を感じました。
(嘘、褒めすぎ、でもカコイイと思たのだ。)

ベースで燃えすぎωαγατα..._φ(゚ー゚*)

112 :黒豹:04/05/19 21:49 ID:ggtttoWq
>>111
あのスレは感想禁止じゃないよ。
指導禁止なのだ(藁
指導というのは例えば「チョーキングの音程を正確にしろ」とか「リズム感を鍛えろ」とか。

あのアプしたやつはね、一回り目は模範演奏をコピーしたやつだよ。
だから模範演奏がカッコイイんだと思う。
アドリブはもっとゆっくり弾かないとだめだ。なかなか難しい。
ちゃんとコピーして弾いてると、
アドリブやる時も新しいフレーズが出てくるね。
やっぱコピーは大事だ。

113 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/19 22:05 ID:/ivVWDJ/
>>112
指導禁止だったの??いい加減すぎてゴメソ。
確かに指導する人は自分の好みで言うと思うのであんまりかな。
でもジミヘンやウリロートに言われるとあなた好みの女になります。(:.;゚;Д;゚;.:)

いやいや後半でしょ、もち聴いておりまする。
確かにアドリブでネタに詰まってくるとガーッといってしまうよね。
人と話してて沈黙になるのが怖いみたいに((;゚Д゚)ガクガクブルブル
うん、コピーは楽しいし小ネタも増えるしね。

でも黒さんこれ以上、上手くなられてはヤなので遊びまくるべし。


114 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:16 ID:pVI3gPTW
指導禁止なのは欠点を指摘されるのが嫌だからだろう。だから何十年経っても下手なんだよw
内輪で褒められて嬉しいかねー?

115 :黒豹:04/05/20 01:54 ID:hf0LyELv
>同じ時刻に同じ感性な発言!!!!嬉し〜(・∀・)
>この事は黒さんには黙っておこう。

えのんさん、これは何ですか。
これは許せませんね。
今後はこういうことのないようにお願いしますよ。

そんなことより先ほどのねとらじブルースで、私、
「やや、やや、やや、やや、やや、やや、」
と何十回も叫んでました。
明日から寂しくなるといっても、さすがにこれはヤバイと思いました(藁

でもいいよなあ、ライブ終わったら観光名所を散策。
俺も一緒に散策してええ。
しかも泊まりですよ!泊まり!ギャフン!!!

ちなみにさっきの英語はややたそバージョンで歌ってみました。
まあ、どっちにしても何言ってるか分かんないけど。
マイクスタンドをちゃんと用意しようと思った。

116 :黒豹:04/05/20 05:41 ID:hf0LyELv
なんかもう起きてしまった。

117 :Q蜀:04/05/20 05:46 ID:OBDReUED
>>116
今日はいったいなんの電波を受信したんだ(w

118 :黒豹:04/05/20 05:52 ID:hf0LyELv
>>117
分からん(藁

可能性としては、5時30分に起きると誰かが言ってたからか。
でも、今日みたく自然に起きた時は気分がいい。
当たり前か。

119 :Q蜀:04/05/20 05:53 ID:OBDReUED
ああ、5時30分に起きるって言ってた人がいたねえ・・・。起きたのかな?(藁

しかし5時30分ってのは起きる時間じゃないだろ、寝る時間だよ。

120 :黒豹:04/05/20 05:59 ID:hf0LyELv
たぶん起きてないと思う(藁

ああ、いやなこと思い出した。
俺、遅刻はまずしないんだけど、一度だけしたことがある。
バスでみんなで出かけるわけだが、朝早い集合時間に起きれないとやばいから
前の日に友人宅で徹夜した。
朝になってから準備のために一度家に帰ったんだけど、その一瞬で寝てしまった。
それで遅刻ですよ。バスは出発しちゃいましたよ。
一人で電車で行きましたよ(藁

俺の唯一の遅刻体験だ。

121 :Q蜀:04/05/20 06:05 ID:OBDReUED
起きてないってことはさあ、誰かがピアノを受け取りに家に来たときに起こされるわけだな(藁

俺は遅刻体験あまりないなあ・・・。

まわりが遅刻しまくり。

学生のころ、サークルで合宿ってのがあったのだけど
4年間、すべての合宿で遅刻したやつがいた。
そいつのせいで4年間バスの出発はすべて遅れた。

今考えると相当すごいことだよな(w

122 :黒豹:04/05/20 06:25 ID:hf0LyELv
待ってやるというのがすごいな。
俺の時は有無を言わさず出発してたぞ。
結局10分くらい遅れただけなのに。
でも電車で良かったかも。
地下なのか山の下なのか知らないけど超長いトンネル通ったり、
その途中に駅があって、ものすごい長さの階段がずっと上に続いてたり、
そういう珍しいものをいろいろと見れた。

さーて、一息ついたところで寝るかな(藁

123 :Q蜀:04/05/20 06:39 ID:OBDReUED
今から寝るって・・・w

あれだろ、黒豹はPCの電源つけっぱなしで寝れないんだろ?
ってことは起きてとりあえずPC立ち上げてスレをチェックしてまた寝るわけか・・・。

すごいな。俺ですら起きてから2ちゃんにたどり着くまでに2時間以上かかるというのに。

まってるのはすごかったね。そいつは常に遅れる奴というレッテルが貼られてたから逆にまってたのかも・・・。
というか電車で行くにはかなり厳しい行き先であることが多かった、というのもあるだろうが基本的にかなり優しいサークルだったな。

124 :Q蜀:04/05/20 16:59 ID:OBDReUED
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000005-zdn_lp-sci

議論はしないけどちょっと貼っておきますね。
あまりにも予想通りでももう笑う気も起きない。

いやー、どうしてこうわかりやすいんでしょうねえ・・・。

125 :黒豹:04/05/20 18:49 ID:hf0LyELv
>>124
それ突っ込みどころ多過ぎだな(藁
あとで詳しく調べてみよう。

>起きてから2ちゃんにたどり着くまでに2時間以上かかる

Q氏とあるものが、これではあかん。

起きる。5秒でパソの前に移動、スリープ解除に3秒、
メールチェックと同時にスレを更新、12秒で受信完了
40秒くらいかけて読む、そして書き込む
俺の場合、わずが一分で全行程が可能だ。
もっと精進しましょう。

そろそろライブ始まるなあ。
録音した弾き語りのを聴くかな。
もちろん聴く時は正座ですよ。

126 :黒豹:04/05/20 18:56 ID:hf0LyELv
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20068163,00.htm

なんだこれ?OCNも配信サービス始めるらしい。
フォーマットはエキサイトと同じでWMAだ。
一体どうなってるんだ?

127 :Q蜀:04/05/20 19:01 ID:OBDReUED
色々あるけどとりあえず飯なのでこんなのもあるというのを貼っておきますね。

http://www.anymusic.jp/

まあ、あれです。どこでもよいのですが一つ言えること





以上です・・・。

128 :黒豹:04/05/20 19:37 ID:hf0LyELv
そろそろ終わった頃ということで、俺の鑑賞会も終了(藁

つか、俺はものすごいことを発見してしまった。
オリジナルより、ややたそのピアノのボイシングの方が圧倒的にカッコイイ。
単純に好みの違いかなあ。そうでもない気がする。
オリジナルは「とりあえずトップノート固定しときゃかっこいいだろ」
みたいな感じでどうもつまらんというか気持ち悪い。
コードもなんか違ってるように聞こえるし。
あのストリングスがすべてを台無しにしてるとしか思えん。
とか言われるとややたそに怒られそうだな(藁

まあ、先に聴いた方を良く思うのはしょうがないけど。
でもなあ、それを差し引いてもややたそバージョンの方が圧倒的に音楽だよ。

129 :いいだばし:04/05/20 19:37 ID:hQZGeEnV
またこんな雨(winny騒動)後の竹の子のように・・・。

130 :黒豹:04/05/20 19:48 ID:hf0LyELv
いやまあ、やっぱり好みの違いだな。
あれが好きな人もいるんだろうし。

ということで、いきなり始まりつつある配信サービスが糞すぎる部分を抜粋。
いくらなんでもこれは糞すぎ(藁

Q ダウンロード後、パソコンを買い換えたらどうなるの?

A 新しいパソコンに音楽ファイルをコピーしても、再生することはできません。
著作権保護技術(SDMI)によりダウンロードしたパソコンでのみ再生が出来る
ことになっております。また、以下の場合も「異なるパソコン」と判断される
ため再生できません
1.OSの再インストール
2.ハードディスク、CPUを交換
3.リカバリー(初期化)
4.OSのアップグレード

131 :黒豹:04/05/20 19:50 ID:hf0LyELv
Q ポータブルプレーヤーで再生できますか?

A DRM付きWMAファイルの再生可能なプレーヤーであれば再生できます。
ただし、動作保証はいたしかねます。


動作保証はいたしかねますって、それギャグのつもりか?(藁

Q マッキントッシュユーザーは使えるの?

A 申し訳ございません。本サービスはWindows98以降のWindowsOSのみ対応しております。


なめとんのか!



132 :いいだばし:04/05/20 19:51 ID:hQZGeEnV
>>1
乾いた笑いしか出てこない・・・。

133 :黒豹:04/05/20 19:56 ID:hf0LyELv
コピーもとれない一回こっきりの圧縮ファイルが150円。
誰が考えても失敗する要素満載だわな(藁

でもこれで分かったな。何故日本で、iTunedミュージックストアの開始が遅れているか。
日本の音楽会社は、ガチガチのプロテクトを施さないとネット販売させないつもりんだろう。
iTunedミュージックストアみたいな、購入者の立場にたった融通の利くプロテクトじゃ
許可するつもりはさらさらないと。
ソニーも独自フォーマットか何かで参入するらしい。
当然、専用ポータブルでしか再生出来ないようにすると。
ウォークマンの再来を夢見てるんだろうなあ。
プロテクトガチガチのウォークマンが売れるのか?
まあ当然売れないだろうな。

とりあえずまとめ終わり。

134 :アヌス凡人 ◆uYvsyyN/8o :04/05/20 20:00 ID:hzaFcGWB
そもそも非可逆の圧縮音声に金払う気がおきん。

135 :黒豹:04/05/20 20:59 ID:hf0LyELv
圧縮と言えば、デジタルフォーマット自体が圧縮だよな。
安く便利にするためにデジタルが普及したわけで、
「安くて便利」をさらに突き進めたネット配信なら
圧縮ものでも金を払う人はいるとは思う。
でも便利さが少ないなら金を払う人はいないだろうな。

と、素人の俺でもおもいつくようなことさえ気づかずに商売するわけだ。
まあ、Appleみたいに無借金経営じゃないなら、
新たに金を借りるために、なんでもいいから商売を始めて、
企画が潰れようがどうしようが、
金を借りられた時点ですでに成功という考えもある(藁

136 :黒豹:04/05/20 21:08 ID:hf0LyELv
あ、わかったぞ!
既存の販売ルートを存続させるために、
わざと売れない商売を始めるんだ!

やっぱ経営者というのは頭いいわ。

137 :Q蜀:04/05/20 21:09 ID:OBDReUED
色々語りたいことはあるのですが今月はもうダメポですごめんなさい。

>>135
>金を借りられた時点ですでに成功という考えもある(藁

鋭いなあ・・・。
黒豹はきっともう何年も俺のことをストーキングしているんだろう。

まあ、某ネットワークで音楽を配信しちゃおうとした会社は3億借りてきて1銭も利益をあげずに2年程度で全部使い果たした罠。
3億ってのはおそらく全部じゃあなかったんだろうな、最初に借りてきた分。追加が当然のようにあったようだ。

>>136
他の板での関連スレでもそういう意見がちらほらw
でなけりゃあんなに自虐的なFAQ作れないって・・・。

なんだかなあ。

138 :黒豹:04/05/20 22:41 ID:hf0LyELv
Winnyに何故か新バージョン(藁
http://slashdot.jp/articles/04/05/20/082244.shtml

あんまりというか全く関係ないけど。
無断でゲーム画面をHPに掲載していた男性逮捕
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/18/news01.html

139 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:21 ID:Dg25sYCK
>>133 の文章は主観が入りすぎてゴミ以下の文章。頭の悪さが滲み出ているw
プレイヤーの視点でしか見れてない所が痛すぎる。

140 :Q蜀:04/05/20 23:51 ID:OBDReUED
N速+で結論を見つけました。
俺もこうとしか思えないっす。

772 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/20 23:31 ID:RgzNyEE9

とゆうか、有 料 試 聴 でしょ?




141 :Q蜀:04/05/21 01:14 ID:h/iu3u7D
んー、彼は復活したってことなのかなあ。
でもIDそろっているような気もするし、でもサイト復帰したって話もどっかでみたしなあ・・・。

142 :黒豹:04/05/21 01:26 ID:kzfXcdph
>>140
うまいな。たしかに有料試聴に違いない(藁

OCNのは210円からだし。
普通に高すぎるわな。
家から一歩たりとも出たくない人くらい?利用するのは。

anymusicはさっぱり分からんな。
売ってる曲とかどこで見られるのかも分からん。
利用登録しないと詳細は見られないっぽい。
iTunesミュージックストアなんて登録とか一切無しで全曲30秒試聴出来るのに。
ちなみにiTunesを入れれば、たいていの洋楽なら今でも試聴出来ます。
日本からはまだ買えないけど。

143 :黒豹:04/05/21 01:38 ID:kzfXcdph
俺は今、ものすごいことを発見してしまった。

実は今、某アーティストの某曲のタイトルを知りたくなったのだ。
友人に電話かけて歌ったけど「音痴だから分からん」と言われた(藁
ねとらじで鼻歌を聴いてもらうことも考えたけど、
なんか音程がよく分からないし、通じる可能性が低そう。

あれだよ!iTunesミュージックストアで試聴すりゃいいんじゃん!

俺ってやっぱ頭いいわ(藁

144 :黒豹:04/05/21 01:42 ID:kzfXcdph
もの凄い曲数が出て来たけど、かすかな記憶をたよりに聴いたらすぐ見つかった。
俺の一週間はなんだったんだ。曲名は恥ずかしくて言えない。
さすがにこれはアルツすぎる。

145 :黒豹:04/05/21 01:56 ID:kzfXcdph
ひょっとしたら、これからは議論スレが利用される状況が多くなるかもね。
でも、元々書き込みが少なくてネタのないスレだったら
そのスレで議論するからあんまり関係ないかな。

146 :黒豹:04/05/22 00:36 ID:neYFNqo1
今日は私、yonosukeラジオを聞き逃しましたよ。
家にずっといたにも関わらずですよ。
ギャルがたくさん出演していたそうですね。
でもいいんです。悔しくなんかありません。
えのんさんと違って、私はややたそ一筋ですから。
全然悔しくないよ、ほんと、あはああはあ。

147 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/22 00:48 ID:WQOmECVS
>>146
うひょひょひょひょひょひょひょ〜〜
・・・・・・・黒さん。
神は貴方を見放してはいませんよ。
ラジオのyonosukeさんがうpしてくれているのを聴いてみて下さい。
・・・・・・・・・・
ほらね
・・・・・・・・・・
うひょひょひょひょひょひょひょ〜〜

148 :黒豹:04/05/22 00:54 ID:neYFNqo1
>>147
曲の方は拝聴させていただきました。
「女子大生なのにレディースマンションに男を連れ込み」とか、
大変卑猥な歌詞でした。
こんな書き込みもありました。

>YONOSUKEさんはなんだかんだいって楽器板ラジオより、
>女子たらしとトークラジオをするようになって、なんだか別のおもしろみが出てきましたね

本放送中に大変な内容が繰り広げられていた事を予感させます。
でもいいんです。
私はどっちかというと、ややたそみたいに恥じらう感じの方がいいです。

149 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/22 01:04 ID:WQOmECVS
>>148
>本放送中に大変な内容が繰り広げられていた事を予感させます。
な、なんと!!!!実はわても聴き逃したのですよ。
くぅ〜録音だけでキンキンになっていたとは・・・
_| ̄|〇
でもいいんです。
私もどっちかというと、ややたそみたいに恥じらう感じの方がいいです。

150 :黒豹:04/05/22 01:14 ID:neYFNqo1
>>149
えのんさんもか!(・∀・)人(・∀・)

でもさ、みんな下ねたバリバリの女の子の方が萌えるのかな?
昔居たスヌーピーはそんな感じだったらしい。
あんまりというか全く覚えてないけど。
雑談スレでの課長の発言を見ると、下ねたにツーカーで反応してたみたい。

課長の暴走っぷりが楽しめるスレ↓(藁

http://music.2ch.net/compose/kako/1031/10311/1031154862.html

二日で750だからね、驚異的な伸びだ。
しかも3スレ目だし。
まあ祭り好きな俺も、当然のように祭りに参加して
アプされたスヌーピーの写真をゲットしたんだが(藁
でもやっぱり全然萌えなかったな。
やっぱ曲とか歌とかそういうのが無かったからだと思う。

151 :黒豹:04/05/22 01:19 ID:neYFNqo1
昔はこうやってコテ名のついたスレが大量に立ってたな。
で、しばらく持ち上げて祭りにしといて、一気に叩き始めると。
それで消えてったコテが何人も居る。
全てが、誰かの仕組んだ計画だったような気もする。
まあ俺の妄想だが。

152 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/22 02:04 ID:WQOmECVS
>>150
ある程度読んだんだけど下ネタをかわすのがうまかったり
ハッキリものを言う(嫌味じゃない)社会に出て賢いタイプのコテだなと思たよ。

つーか写真ミタカッタヨー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>やっぱ曲とか歌とかそういうのが無かったからだと思う。
本当にそう思う??OLとかスッチーとか無かったからちゃうのん(笑
いや実際は曲とか歌とかでぼんやりその人が見えてくるのかもしれないしね。
>>151
>全てが、誰かの仕組んだ計画だったような気もする。
な、なんですか、闇の組織ですか((((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


153 :黒豹:04/05/22 02:58 ID:neYFNqo1
>下ネタをかわすのがうまかったり
>ハッキリものを言う(嫌味じゃない)社会に出て賢いタイプ

まあそうかもね。
でも俺はどっちかというと、下ねたを振られて返し方に困ってたりするのに、
実はいろんなことでしっかりとした価値観だとか、考え方を持ってる人の方が萌える。

>つーか写真ミタカッタヨー。

ガハハ。俺は見たよ。HDにはもうないけど、CD-Rのどこかにはあると思う。
いや、さすがにバックアップはして無いかな。
ドラムセットの前に座って写ってた。なぜか、口の部分だけ切り取られて隠されてた。
まるで、マスクしたヤンキーみたいな感じ(藁
見たところ普通の子だった。なんで写真をアプしたんだろうな。
未だに理解に苦しむ。うん、俺は止めたんだよ。
アプは止めた方がいいんじゃない?って。これはほんと。その割にはゲトしたけど(藁
そういや、課長の写真も見た事あるわ。
身長が180以上あるらしい。

>本当にそう思う??OLとかスッチーとか無かったからちゃうのん(笑

スッチーが2ちゃん、しかも楽器板。たしかに想像しただけで萌えるな(藁

154 :黒豹:04/05/22 03:03 ID:neYFNqo1
しかしギターは難しいな。全然ノリが出せない。意味が分からん。
ぷーやんはリズムギターがすごい。ものすごいスピード感だ。
だけど、ドラムはよれる時がある(藁
俺は逆にギターがよれまくるわ。
まいったな。ギターでモテるつもりなのに、これじゃ困る。
けど、練習してるとちょっとずつではあるけど、ノリが良くなってくるな。
もうちょい練習しよう。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)