2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生バンド&楽器事情 Part12

1 :ドレミファ名無シド:04/05/13 17:14 ID:+NLvbYjd

過去ログ↓
Part1 http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1033991116/
Part2 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040394891/
Part3 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1050223205/
Part4 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1052307045/
Part5 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1059137415/
Part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1061891991/
Part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1067071985/
Part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070973908/
Part9 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074054738/
Part10 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078294536
Part11 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081330861/

補完よろ


2 :ドレミファ名無シド:04/05/13 17:18 ID:D+CGhOyk
2?

3 :ドレミファ名無シド:04/05/13 17:48 ID:UqLRnxH2
おつかれさんです。

4 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:38 ID:mKF1NwaS
おつです。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:47 ID:6yS18TR8
おぉこのスレ探してたんだよ
>>1
乙華麗

6 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:33 ID:n0inRnsI
>>1乙〜

そういえば、もまいら2本目はギター暦どれぐらいで買いました?
そろそろ考えてます。

7 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:36 ID:NmDPHpQ2
自分のなんてありませんよ

8 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:42 ID:UqLRnxH2
ベース始めて2ヶ月ぐらいですけど、KillerのDagger欲しいです。

9 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:00 ID:6yS18TR8
SGが欲しいデス

10 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:42 ID:XV5q5hYZ
「HUNGRY DAYS」CD&映画Wデビュー

 12日にシングル「明日に向かって」でデビューした大阪生まれの現役高校生ロックバンド「HUNGRY DAYS」が、来春公開予定の映画「Beat Kids」(塩屋俊監督)に主演することが決まった。

 無名の新人ながら映画主演の座をゲットした4人は、大阪・和泉市在住の現役高校生。
昨年末の「ヤマハ・ティーンズミュージック」でグランプリを獲得し、関係者の誘いで映画オーディションに参加。
4人の強烈な存在感に塩屋監督が主演を即決し、CD、映画の異例のダブルデビューを射止めた。

 映画は、第38回講談社児童文学新人賞などを受賞した風野潮さん原作の青春物語。大阪・岸和田でロックに青春をかけた主人公の高校生を4人が演じる。

 このほど、地元で約4万人を前に凱旋ライブを行った4人は「メジャーデビューにはあこがれてたんですが…。映画についてはいまだにぼう然としてます」。
塩屋監督は「求めていた以上の人材に出会えた。彼らの純粋さ、誠実さを描くことで人を大切に思う気持ちを思い出させてくれるような作品にしたい」と力を込める。
撮影は7月からスタートし、9月には「岸和田だんじり祭り」でのロケも行う。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:48 ID:3DwP8Aq5
1月にストラトもどき買いましたがもうテレキャス欲しいです

どうでもいいけど、アイドルバンドいらねえよと思うのは漏れだけか。
sacraとか。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:59 ID:IaOiZZhw
歌うだけのアイドルグループよりいいよ

13 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:02 ID:qZJLCedo
ヨモギダよりはいいよ

14 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:05 ID:tlbZSC8j
10年前に生まれてXのライブ行きまくりたかった。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:08 ID:DqCqjQ7I
好きな歌手が先日亡くなって、だいぶショック。
今まで身近な所に死の影が存在していなかったので、
初めて人が一人死ぬ、という事の重たさを知った気分です。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:10 ID:Z2ZmNLAz
>>15
誰が亡くなったの?

17 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:10 ID:tZK7J1sO
岡崎なんやら?

18 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:06 ID:GX/eilTn
>>15
ホント、何だか。やるせないよね。。。
バーニーケッセルたん・・・・
素敵じゃないかのイントロは永遠に忘れません。

(リンゴが死んだら発狂しそうだ。)

19 :ドレミファ名無シド:04/05/14 02:21 ID:DqCqjQ7I
岡崎律子さんという方です。
子供のようなウィスパーヴォイスが印象的で、本当に純粋な音楽をやっている方でした。
活躍の場が、アニメへのタイアップや声優への曲提供なので
このスレの住人で知ってる人は少ないかも知れませんが。
基本的に俺はこの言葉を使うのは好きではないんですが、岡崎さんの場合
癒し系という単語がぴったりと合う方で。
そういう音楽をやっていて、ここまで説得力のある歌を歌える人は
他には居ないんじゃないかと。
残念でなりません。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/14 04:18 ID:tcowBvoh
アイドルバンドよりアイドルの方がいいな。
バンドとしての色優先のアイドルよりアイドルアイドルしたアイドル(楽器持ちでも)が好きだ。
80年代とか70年代でも。今はいないな

21 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:48 ID:0Ve7SoCL
岡崎律子ってしらべてみたらアニソン歌う人か。
最近は声優さんも歌出してるみたいだけどやっぱバンドしか聞く気起きないな〜

22 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:46 ID:tZK7J1sO
>>19
1曲だけしってる、フルーツバスケットってアニメの曲じゃなかった?
まさに癒し系っぽい曲調だった

23 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:12 ID:0Ve7SoCL
つ〜かアニメなんか小学校以来みてねぇな…もう6年か。明日バイトの面接だし…きついな。
テスト勉強もせねば…

24 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:40 ID:GX/eilTn
>>23
とりあえずCCさくら辺りから見てみたら。
明日六時半から。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:56 ID:HzND441W
最近見たアニメと言ったら
ハンターハンターとくれよんしんちゃんとドラえもんくらいだわ。


26 :前スレ923:04/05/14 18:50 ID:4Qa6GEH5
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6571.mp3
遅くなってスマン。クロスロードとりあえず通して。一部省略。
音質最低でゴメン。サウンドエンジンで適当にいじってみたらさらに最悪になった。
録音する度に思うけど、自分の想像してる音と実際に出してる音って違うんだな〜。
リズムはバラバラだし、グルーヴもでてない・・・。グルーヴを出す練習はリズムができてからってよく聞くから当面はリズムの練習かな。
具体的なアドバイスもらえたら嬉しいです。

27 :26:04/05/14 19:24 ID:4Qa6GEH5
ついでにもう1度自己紹介しておきます。
高1で、ギター暦2年半、エレキ暦1年半です。今回使用したギターはEpiphoneのLespaul-Standardです。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:31 ID:tyeO1TId
>>26
頑張ってるって印象はあるけど、正直まだまだ。
でもギターは練習すればするほど上手くなる楽器。もっと頑張れ。

リズムはみんな言ってるように、メトロノームとかリズムマシンに合わせて練習するのが一番。
それか、友達とかにドラマーがいれば、それもいいかも。
スティーヴ・ルカサーがそうだったらしいし。

グルーヴの基本は、8ビートなら3拍目。ドラムがスネアを叩くところ。
ここを意識して強く弾くとノリが出せる。
「たったっだっ!たっ」みたいな感じで。

ソロは音を追うだけでイッパイイッパイって印象を受けた。
けど、フィンガリングのポジションとかはだいたいいい感じだから、
とりあえずピッキングを鍛えてみたら?
パープルとかコピるといいかも。


29 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:05 ID:HzND441W
>>26
乙彼〜。
漏れもクロスロード練習してるよ。
ソロはフロントPUで弾いてるの?高音キンキンするね、


30 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:08 ID:HzND441W
ライブでする曲もうp!

31 :26:04/05/14 22:52 ID:4Qa6GEH5
>>28
アドバイスサンクスです。
メトロノームに合わせるのは苦手であまりやってこなかったんですよね。本来なら苦手だからこそやるべきなのでしょうが。
電子メトロノームを持っているので3拍目にアクセントがくる設定にして練習してみます。
バンドも組んでいるので合わせられるレベルになれば上手くなれるかもしれません。
ピッキングを鍛えようとは常々思っているのですが、具体的にどのような練習をしたらいいか分からないんです。とりあえずピッキングフォームは直しました。
ディープパープルの曲をやればピッキングを鍛えられますか?ちなみにパープルのコピーバンドにも参加予定です(でもパートはベース)。
>>29
やっぱりキンキンするよね。全部リアで弾いてる。フロントPUやハーフトーンだと歌中のミュートのフレーズがポコポコしてパーカッシヴな感じがでない。
ソロに行く時にフロントに切り替えればいいんだろうけど、現段階ではそんな余裕はないし、セレクターも接触が悪い(苦笑
キンキンした音嫌いだからなんとかするつもり。
>>30
俺を殺す気ですか?(笑
ちなみにライブでやるのはクロスロードとレイラだよ。
オリジナルもやりたいけど今だ自分の納得のいく曲は作れず。ロックって作るの難しいよね。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:16 ID:PqY7/PXA
>>26
音楽になってないな…。聞いてて辛いぞこれ。

33 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:17 ID:HzND441W
>>31
↑で弾いたのを明日ライブでするの?


34 :26:04/05/15 00:12 ID:dYUCOLGo
>>32
おっしゃる通りひどいもんです。贅沢かもしれませんがもう少し具体的に意見していただけると嬉しいです。
>>33
ライブではソロをアドリブで弾くし、バンドメンバーもサポートしてくれるのでもう少しマシな演奏ができると思う。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:16 ID:HGusP/uP
>>34
アドリブはけっこういけそう。
っつーことでライブ終わったらそのアドリブお願いw

36 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:00 ID:wBQHHr++
>>26
ファミコンの音楽みたいだぞw

37 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:31 ID:23MLvsQW
同じ1年半だけど26聞いてほっとした

38 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:34 ID:HGusP/uP
>>37
うp

39 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:23 ID:fqG/AxuH
パープルはピッキング鍛える良い練習になるよ。
「Smoke on the Water」は他にもエレキの基本技満載で、
初心者がコピーして損するってことは絶対無い。
「Highway Star」は速い刻みとオルタネイトの練習になる。


40 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:27 ID:z0rOdI1J
>>38  おれ37じゃないけど
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6587.mp3
はい。ピッチシフターが調子悪いな・・・欝だ。
最後らへんちょと飼い犬がじゃれてきたんでミスってます。

41 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:52 ID:HGusP/uP
>>40
レイラ?

42 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:59 ID:z0rOdI1J
なんちゃってレイラ。適当耳コピ。最近どっかのスレ(ここだったかも)で話題になってたから。

43 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:51 ID:fqG/AxuH
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6589.mp3
じゃあ、俺も。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:14 ID:HGusP/uP
>>43
Cool!アドリブ?何て曲?

45 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:17 ID:fqG/AxuH
>>44
アドリブうpスレで拾ったオケ。

46 :轢き逃げギタリスト:04/05/15 15:46 ID:z0rOdI1J
>>45お前の演奏じゃないのかよ!!


47 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:49 ID:9e/y323H
>>46
俺は>>45じゃないんだけど、>>45は伴奏の話をしてるんだよ。多分。
アドリブスレで見つけたオケでアドリブをとったんだろ。アドリブスレでこのオケ聞いたことあるし。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:56 ID:fqG/AxuH
>>47
代弁サンクス。
クリーンでソロ弾いてんのが俺。

49 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:59 ID:cFwRNTTI
カッティングうpしてみたいんだけど何処に晒せば良いですかねえ・・

50 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:00 ID:HGusP/uP
>>49
ttp://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi

51 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:12 ID:z0rOdI1J
>>48ごめんごめん。俺のうpがあんまり無反応だったから。今は反省している。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:17 ID:cFwRNTTI
書き込めない!

53 :とし:04/05/15 16:17 ID:cFwRNTTI
あ、書き込めた。すまそ。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6596.mp3


カッティングうpしてみますた。歴一年弱です。
好きなギタリストはアベフトシ、とか。

あ、最初音量下げておいた方がいいかもです。なんか録音の時
音量考えてなかった・・・すいません。

54 :とし:04/05/15 16:19 ID:cFwRNTTI
付け足しですがホント適当なカッティングですみません・・・

55 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:27 ID:wBQHHr++
いいね。こういうの好きだ。

56 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:28 ID:fqG/AxuH
>>51
気にすんな。俺もほとんどスルーだし。

>>53
もうちょっと遅いテンポからだんだん速くしていく練習をおすすめする。

57 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:28 ID:tkFhOeb2
ワウのきいたファンキーなカッティングを期待してたら
コードブラッシングだった

58 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:32 ID:8tNNaKYm
歌のせづらそう…

59 :とし:04/05/15 16:34 ID:cFwRNTTI
55>ありがとうごさいます(>_<)

56>アドバイスありがとございます!

57>ワウ持ってません。いま購入検討中なんです。

60 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:35 ID:K0wNEj0G
ピッチ安定させよう

61 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:57 ID:HGusP/uP
漏れもうp
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6598.mp3
ここから先は耳こぴ&練習中です・・・

62 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:35 ID:0EYiVoGI
メンバーを募集した。
俺は俺はQueenとかBeatlesとかDeep purpleとか洋楽ロック全般がやりたかった。
集まったメンバー。
1人はHR/HM(最近はイングウェイが好きですとか言ってます)好きの男。
もう1人はラルク、ミスチル、175、アヴリル、Linkin Parkが好きという女。
・・・俺は募集の時に「ロックをやりたい」と言ったのだが彼らには少し拡大解釈されてしまったようだ。
もちろん、悪いとは言わないが。

63 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:09 ID:ePOUrwhI
>>62
とりあえずその女が可愛いかどうか、それが問題だ

64 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:11 ID:0EYiVoGI
>>63
男は俺も含めて顔は不問。
女は・・・まだちゃんと会って話した訳じゃないのでなんとも言えないが普通・・・かな。

65 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:18 ID:NlVAc8La
高校生にインパルスは高価すぎ?

66 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:25 ID:HGusP/uP
>>65
お笑いグループ?

67 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:26 ID:H3LQlYbg
>>65
いやだから漏れにDagger買ってってば。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:28 ID:H3LQlYbg
>>61
アクロスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

69 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:32 ID:z0rOdI1J
>>65全然。むしろ安い。中古で2〜3万でしょ?

70 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:38 ID:H3LQlYbg
>>69
中古でもインパルスはその倍ぐらいするだろ。

71 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:48 ID:z0rOdI1J
>>70
ヤフオクでは2万くらいだよ。店頭でも4万位。どっちみちやすい。

72 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:48 ID:H3LQlYbg
>>71
そんなもんなのか。サンクス。

73 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:55 ID:G5OphzCJ
俺の一個下の香具師PRS使ってた_| ̄|○ 俺よりもテクないくせに…パワーコードしかやってない
俺なんて早弾き厨なのに何故かギブのSGスタンダード(つд`)アームが無いからナットとペグの間を押したり、ワーミーでアーミング気分…
ヴァイモデルが欲しい、ああ…愛しのモンキーグリップ


74 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:57 ID:HGusP/uP
>>68
うほっ・・・おまいさんは知っていたか。

>>73
PRSで安いのってないよね?
漏れが見た奴って全部ヒスコレくらいの値段だったような・・ネックにまでもトラ目入ってたし
おまいもそうは言ってもギブじゃないか!!

75 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:58 ID:3JC2VwRP
フォトジェニックつかってる俺はどうなんの?

76 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:00 ID:NfmFMqZo
>>75
最強。

77 :73:04/05/15 20:04 ID:G5OphzCJ
ギブだけど値切って値切って定価の半額以下で買っちゃった
そん時はアームなんて(゚听)イラネだったけど、今になって必要になっちまった、ヴァイのコピーができないよ(TT)

78 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:06 ID:HGusP/uP
>>77
>>75


79 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:13 ID:VM0l+KTw
フロイドローズつきでネック薄くてフレット高いIbanezみたいな
テクニカル派向けのギターって一本持ってると結構役に立つよね。
漏れずっとレスポで通してきたから衝撃だった。

80 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:27 ID:z0rOdI1J
>>74
PRSでも安いのあるよ。サンタナSEは希望小売価格118000円、トレモンティSEは
99800円。それぞれ店頭販売価格は9万、7万8千位かな?

81 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:43 ID:Ta9bpn5C
フレット高いって何?高さが?

フロイドローズは弦換えめんどくせーよ

82 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:58 ID:9vCMWryd
>フロイドローズは弦換えめんどくせーよ

なんか馬鹿っぽいな。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:53 ID:wBQHHr++
ゴイステ大好きな友達にツェッペリンを聞かせた。
「音が汚い、ドラムがごちゃごちゃして安定が無い。ヘタ。音が安っぽい。コードが少ない」
と信じられない感想を頂いた。

84 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:57 ID:z0rOdI1J
>>83
その後すぐゴイステを聞かせてみろ。

85 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:22 ID:8deYEFhW
>>83
すげぇ・・・
>「音が汚い、ドラムがごちゃごちゃして安定が無い。ヘタ。音が安っぽい。コードが少ない」
これゴイステそのものじゃんか!w

86 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:26 ID:OCcjERk5
>>83
ツェッペリンが下手って・・・・・。
信じられないな、そんな香具師もいるのか。

87 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:29 ID:3JC2VwRP
下手だろ。ジミーちゃんは下手だよ。

88 :83:04/05/15 23:32 ID:wBQHHr++
ネタのような話なんだけど本当だから怖いよね。
俺が「ゴイステなんて歌下手だし演奏下手だしブルーハーツのパクリじゃん」
と言ったら「下手でも魂の叫びが伝わってくるよ。演奏力云々じゃねーよ。パクリじゃなくて「影響」
前ゴイステのミネタはブルーハーツを継ぐって言ってたからゴイステはブルーハーツの後継者なんだよ」
と返された(メールで)最初の2つはともかくとしてブルーハーツファンとして最後の文章は糞むかついた。
こんな丸々載せたらバレるかもしれないけどあんなうぜー奴だったらどうでもいいや死ね。俺は乙女座だから性格がネチっこいんだぜ!

この間もミッシェルガンエレファントを貸したら
「歌が少なくて飽きてくる。歌詞が意味不明」と言われたし・・・
これは個人の感性だから仕方ないですよ。実際チバは適当に詞を書いてるし。
しかしツェッペリンの感想だけはどうしても納得いかん!ボンゾのドラムを下手という人がいる事がアンビリーバボーだよ。

89 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:32 ID:fqG/AxuH
インプロヴィセーションやリフや曲作りに関しては天才だが、
ギタリストとしてみるとクラプトンにもベックにも負けてる。
ブラックモアやアイオミにも負けてる。

90 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:36 ID:HGusP/uP
カラオケでギターソロ部分だけ早送りしないでおくれーー
おねがいだああああああああ

91 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:37 ID:106B5yXK
でも、ジョージには買ってるって言うんだろ?('A`)

92 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:39 ID:3JC2VwRP
ハリスン?正直似たり寄ったり

93 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:42 ID:/E2S0xIe
みんなどこのメーカーのギターやベース持ってる?ちなみに俺はFENDER JAPANのPB62-53持ってる。高校生ならこれぐらいが妥当だよね?

94 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:46 ID:HGusP/uP
>>93
おおベースですか。まぁ普通だと思いますよー。
1万のギター使ってる人もいるし・・・
漏れはフェンジャパの3万くらいだったストラトと漏れには不分相応なギター・・

95 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:58 ID:ePOUrwhI
>>93
一緒だ。色は?

96 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:05 ID:Lv7dq01+
>>93
フェンジャパのTL52-80TX
これでメタリカやるはめになってしまった_| ̄|○

97 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:06 ID:Lv7dq01+
ID:レヴェル7 ドラクエ1

なんかちょっとワラタ

98 :93:04/05/16 00:06 ID:9KofApQN
>>95
黒だよ!

99 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:17 ID:5x+lW04E
俺ムーンのジャズベがメイン。NTCT積んでます

100 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:17 ID:CjzGZU0N
かぶったーーーー

101 :95:04/05/16 00:21 ID:CjzGZU0N
100は俺ね

102 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:37 ID:xy8OP/6h
>>99
俺もMoon使ってるわ

103 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:40 ID:JMsCb/ln
スクワイアのジャズベ(パッシブ)。
まぁ、俺には丁度いいのかな。不満もないしな。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:46 ID:5IlH9Z7U
ムーンサルト使いの彼の登場はまだかな?w

105 :95:04/05/16 00:47 ID:9KofApQN
>>101
なりすましするな。ID違うし。
やっぱ高校生でベース持ってる人の多くはスクワイアかフェンジャパかな〜?俺の周りのベースやってるやつはみんなフェンジャパ、スクワイアだし。

106 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:48 ID:5IlH9Z7U
>>105
漏れと同じクラスのベース使いもフェンジャパだ。
漏れの学校はなぜかギター使いにフェンダUSAや
Gibsonやプロモデル使ってる人が多い

107 :106:04/05/16 00:49 ID:5IlH9Z7U
ちょち訂正。
>漏れの学校はなぜかギター使いにフェンダUSAや
Gibsonやプロモデルとか10万を軽く越すようなギター使ってる人が多い

108 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:49 ID:mD2FQ4j9
またこの話題かよ!

109 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:50 ID:Lv7dq01+
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ムーンサルトの勇者マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .埼玉みかん.  |/


110 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:57 ID:mD2FQ4j9
http://jackinthebox.hp.infoseek.co.jp/chapran/01/moon.jpg

どうも僕です^^;

111 :105:04/05/16 00:59 ID:9KofApQN
>>106
俺の周りのギター使いはエピフォン(韓国製)、グラスルーツとかフェンジャパ。GIBSONはすげぇなぁ〜。

112 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:04 ID:GFQyhJIt
>>88
真性だな。
ボンゾのドラムが下手とは・・・
てかゴイステってブルハのパクリ以前に
松任谷とかカントリーロードとかぱくってんじゃん?
そこ指摘してみたら??よほど音楽聞いてない証拠やん

まぁ俺が連れにクラッシュ聞かせた時の感想に似てるな。
そのあとライブ盤聞かせてたらきにいってたけど。


113 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:05 ID:GFQyhJIt
今波瀾万丈でドアーズ流れたぞage


114 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:19 ID:CCFNnbnN
STからLPに変えたら
PUスイッチがどっち向きならフロントなのかリアなのかわからん。
助けて・・・。

115 :95:04/05/16 11:58 ID:CjzGZU0N
>>105
いやいやいや日付変わってるしなりすます必要ないし

116 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:27 ID:HAlgu0GY
ペイジ下手とか行ってる奴いるけど、DVDちゃんとみたか?あれ見て下手なんて言う奴いるのか?
おれは最高のギタリストだと思ったけど。

117 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:28 ID:nVQQduHN
>>114
PU側がリアで外側がフロント。
音でも分からん?

118 :162:04/05/16 13:32 ID:oN2sbqOS
クロスロードって地味に難しいすね。リズム感無い自分には非常に厳しいです。
天国への階段やスモークは弾けるのになぁ。

119 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:48 ID:4tkxH0di
ベース始めてから一年と八ヶ月で下手なんだけど何かupしたら評価してくれる?

120 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:52 ID:nVQQduHN
>>118
そうそう。特に後半のソロはやばい・・・
出来るようになったらかなりレベルアップしてると思う。漏れも練習中・・・

>>119
おう!かもん!!

121 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:54 ID:CCFNnbnN
>>117
thx
違うPU積んであるんだけど
ハムだから分からなかった・・・orz

122 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:00 ID:0TgMOsWb
>>120
即レスどうもです。何か録音してきます。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:18 ID:YpJE5Osw
>>118
クロスロードむずかしいか?
まあ俺クラプトンのギターソロとかそのまま弾かないでアドリブだけど
リフとかはかんたんじゃね\

124 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:06 ID:IzRIiUn3
↓釣られないように

125 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:16 ID:mD2FQ4j9
文化祭でモテまくるぜ!いやっほうい!シコシコピュー!

126 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:33 ID:/jfYr/+6
なぁ、
B.C.RICHの78年のモッキンバード使ってる漏れは
贅沢ですか??


127 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:32 ID:a82mOzK9
ゼマイティスつかってます

128 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:35 ID:EeYKdB7w
>>127
もっと安くて弾きやすくてさっぱりしたの買えよ!
と、マジレス

クラプトンのWonderful Tonightって難しい?
エレキ歴3ヶ月ほどの俺にも弾ける?

129 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:41 ID:a82mOzK9
>>128
運命的な出会いだったのでwwwww

130 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:43 ID:nVQQduHN
>>127
いくらしたの?

131 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:48 ID:a82mOzK9
92万(?)でしたが、もらいものです
おじいちゃんが裁縫業やっていまして
仕事もらってる会社が倒産しまして、そこにあったいろいろなものを預かってくれといわれて、
その中に象牙や珊瑚など貴金属品も多数ありまして、なぜかその中にゼマイティスがありまして、
頼んだところ、本当に大切に使ってくれるなら譲ってもいいと言われて、
もらいました

132 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:58 ID:InMfVaod
92万。。。。。。。。。

133 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:59 ID:BTApNiZi
おまえ運いいですねえ。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:59 ID:a82mOzK9
前のオーナーが突然死で死んでいて、譲ってくれた本人も突然死してしまっていて、
なんかのいわくつきなのかな?とか思って大事に弾きこなそうと頑張っています

135 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:03 ID:fbP5KC4M
>134
いや、それどう考えても呪いのギターではないのか。
ライブ中に氏ぬなよ

136 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:03 ID:BTApNiZi
まあ死なないようにな。

137 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:04 ID:xw5grv/H
>>134
92マンのゼマイティ巣なんかあったっけ?現行のモデルじゃないよな。写真うp!もしくは
型番教えて!

138 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:07 ID:nVQQduHN
>>137
検索したら何かあった
ttp://www.zemaitis.jp/guitar.htm

139 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:07 ID:a82mOzK9
S-22 st Chessです
白とクリーム色の模様というか石というかがはいってます

140 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:09 ID:nVQQduHN
>>139
ttp://www.zemaitis.jp/s22st_chess/s22st_chess.html

210万(((;´д`)))ガクガクブルブル

141 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:10 ID:xw5grv/H
http://www2.miki.co.jp/asp/vintage/eg/egphoto.asp?id=1917
これか!200万!?ガクガクブルブル(((゜д゜))))

142 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:12 ID:a82mOzK9
>>140
はい、手に入れたとき調べたりしたんですが定価は200万越えだそうです。
譲ってくれたオジサンは92万のカラオケセットが欲しいから92万でいいよと言ってくれたんですが、
結局ただでもらいました


143 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:13 ID:xw5grv/H
俺的にはさっさと売り払ってPRSやら実用的なギターを山ほど買う。
でも前オーナーから直接譲ってもらったなら売っちゃだめか・・・

144 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:14 ID:nVQQduHN
これって弾く為じゃなくて飾ったほうがいいような・・・
布袋は弾いてるのか。

145 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:15 ID:xw5grv/H
>>142おまえぼんぼん?ちょっと金クレ

146 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:17 ID:a82mOzK9
このギターのおかげで音楽に目覚めたので、お金にはかえられない本当に大切なものなんです
よくしてもらったオジサンの形見にもなってしまいましたし・・・・
こんな自分は高校3年生ですがプロ目指して武者修行中です

147 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:18 ID:nVQQduHN
つーか車買えるじゃん・・・。
これ売ったら好きな物いっぱい買えるのな。

148 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:18 ID:3j8pWyT4
すご

149 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:21 ID:a82mOzK9
>>145
いえボンボンではけしてありません、むしろ貧乏なほうだと思います
仕事もらっていた会社のオジサンは相当な金持ちでしたが、お爺ちゃんは普通の人です
通っている高校も私立の特待生をがんばってとって、バイトで学費払っています

150 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:22 ID:BTApNiZi
すごいね

151 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:23 ID:nVQQduHN
>>149
学校で軽音部とか入ってる?

152 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:24 ID:xw5grv/H
>>146釣り?まあ頑張って。
俺の装備はフェンダーのストラト。一番安いアメスタだけど。
ってゆうか話し変わるけど俺の周りアンプの電源の切り方もなってない
奴ばっかなんだけど。電源付けたままシールド抜くなヨ!

153 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:25 ID:a82mOzK9
軽音部がない学校なんです
やっぱり軽音部ある学校じゃないとプロとかになれませんかね?

154 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:28 ID:nVQQduHN
>>153
そんな事無いよ。
プロ目指すなら予備校行ったほうがいいかもね。
ただ外で練習するときとかは安いギター持ってったほうがいいかも・・・

155 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:34 ID:a82mOzK9
>>154
エピフォンLPSTDつかってるんですが、今度地元のライブハウスでやろうってことになってるんですが、
初めてなもので、どうすれば出させてもらえるのでしょうか?
曲はオフスプリング、ディープパープルやバンプのコピー曲でもいいのでしょうか?

156 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:42 ID:xw5grv/H
>>155高3でコピーバンドか・・・プロ目指してんじゃないのか。
コピーはコピーライブのイベントとかに出るしかないんじゃないの?

157 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:55 ID:mD2FQ4j9
>>155
高3でそれはダメです。
コピーなんて文化祭かコピーバンド大会でしかやるな!
俺はコピーバンドのライブに金払ってまで行きたくはない。お前の友人もきっとそうだ。

158 :テスト&rlo;トステ&lro;:04/05/16 20:58 ID:hsBrUoF8
テスト♥
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6642.mp3


159 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:07 ID:InMfVaod
何やるかわからんようなバンドより
○○のコピーバンドの方が安全だ。

160 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:09 ID:nVQQduHN
まぁ最初はコピーでいいと思うけど。
コピー混ぜつつオリジナルと

161 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:12 ID:a82mOzK9
なるほどー
ではコピー混ぜつつオリジナルも頑張っていきたいと思います

162 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:16 ID:xw5grv/H
>>161
なんかうpして

163 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:23 ID:a82mOzK9
やり方もわかりませんし、オリジナルもあることはあるのですがまだ未完成で・・・・

164 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:25 ID:hsBrUoF8
無 理 な の か ?

165 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:26 ID:5x+lW04E
ぶっちゃけオリジナルだと友人の反応冷たい。
まぁそいつの好みに合ってればいいと思うけど俺の場合はダメだった_| ̄|○

166 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:28 ID:hsBrUoF8
ぶっちゃけ、うまけりゃ反応も良い。
一回聞いただけで耳に残るような...


167 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:44 ID:xw5grv/H
ぶっちゃけID:a82mOzK9がプロになるのは無理だと思う

168 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:46 ID:nVQQduHN
>>167
なぜ?うpしてくれなかったから?

169 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:07 ID:xw5grv/H
プロになる奴はまず高3でオリジナルやってるだろ。へたすりゃもう地方ツアーしてる。
厨臭すぎるし。世の中にはうまい奴なんて五万といるし。
まあID:a82mOzK9がどんな腕前かは推測の域を出ないけどな。

170 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:08 ID:cBjMGXt3
俺ギタリストでソロ自分では早弾きしか作れない…
だから、うちのバンドのスローな曲は絶対にソロがない(つд`)
なんとかして、ゆっくりブルージーに決めたいw
厨房のときに8フィンガーばっか練習してたからなぁ


171 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:17 ID:xw5grv/H
>>170
スケール勉強汁

172 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:20 ID:b6mnFNRB
>170
8フィンガーってなんですか?

173 :170:04/05/16 22:21 ID:cBjMGXt3
左手、右手の親指以外の8本の指でハンマリング、プリングする
      釣り?

174 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:28 ID:mD2FQ4j9
釣りじゃねーだろ。このスレに住人は何か変なレスがあるとすぐ釣りだと疑うな。

175 :172:04/05/16 22:36 ID:b6mnFNRB
すんません、真性です。
ライトハンドが進化したようなやつですか?

176 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:41 ID:xw5grv/H
>>174最近変な奴多すぎだから

177 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:48 ID:CC35I4TA
プロのミュージシャンっていっても色々あるからな。
メジャーデビューしてCD売るようなプロになりたいならオリジナルできなきゃダメだと思うけど、スタジオミュージシャンを目指すなら技術があればできるんじゃない?
もちろんギターパートぐらいはパパッと作れる必要はあると思うけど。

178 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:56 ID:xw5grv/H
>>177
コピーしてても技術はつきませんよ、とマジレスしてみる。
格言。100の力を身に付けるには、120の力で練習しなくてはならない。

179 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:58 ID:qWagSjGj


   コピーしてても技術はつきませんよ

180 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:59 ID:InMfVaod
オリジナルを演るのはありったけの
コピーをしてからじゃないとダメよ。

181 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:08 ID:xw5grv/H
コード覚えたり基礎
      ↓
     コピー→→→→→→→→→→ギターが趣味のおっさん
      ↓
    技術的特訓→ひたすら特訓→→→→→ギターがうまいおっさん
      ↓
    オリジナルバンド→→→→→→→→→→→→青春の思い出
      ↓
    スカウト、デビュー→売れない→→→→→→→→スタジオミュージシャン
      ↓                      事務所雑務、マネージャー
     売れる
      ↓
    ウマー(゜д゜)   

182 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:11 ID:xw5grv/H
まあこんな感じでしょ。折角書いたし上げておこう

183 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:14 ID:R9fprjY0
今さらのはなしなんだがゼマイティスすげぇな。。。
俺もほしいよ!!
そんな高級品にめぐり合えたなんてラッキーだなぁ。
でも>>127が持ってんのはあんま欲しくないけど。

184 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:16 ID:xw5grv/H
>>183
まあ物より思い出。良いギターみたいだし、大切にしてやってください。

185 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:18 ID:XtleCkLA
コピーはしてるけど、コードを覚えていない自分は負け組ですか?
記憶力が悪くてね。曲は弾けるけど、楽譜がないと マズー(゜д゜) 

186 :183:04/05/16 23:21 ID:R9fprjY0
いや、そんなこと俺に言われても困る。

187 :183:04/05/16 23:23 ID:R9fprjY0
あ、>>186>>184へのレスね。

188 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:25 ID:CCFNnbnN
>>181
青春の思い出、現実だな

189 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:28 ID:xw5grv/H
>>185
スタジオで楽譜みながらやってたらメンバーにどつかれるな。俺は

190 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:30 ID:nVQQduHN
>>189
覚えてこないのは悪いけどある程度見直すくらいいいんじゃないの?
頭に入ってる譜面と記した譜面がずれてることもたまにあるし

191 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:18 ID:aD2HzfSP
譜面みながら弾くなんて器用な真似できない
ソロなんて特に

192 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:10 ID:nkk65/pS
>>190
>>189は「楽譜みながらやってたら」って書いてるだろ。誰もスタジオで楽譜見ちゃいけないなんていってない。
お前の頭がずれてんじゃねえの?

>>191
そんな話誰もしてねえよバーカ

193 :ドレミファ名無シド:04/05/17 08:15 ID:UNywDG3I
>>192
なんでそんな喧嘩腰なのかと。

194 :ドレミファ名無シド:04/05/17 14:47 ID:3abpraxb
いじめられたんだろ

195 :ドレミファ名無シド:04/05/17 14:57 ID:dOvvYHQp
リアルでそうとうヘタレなんだろ

196 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:03 ID:KM1C/3yh
自分で曲を演奏して、録音して聴くのっておもろいな

197 :ドレミファ名無シド:04/05/17 16:16 ID:MR5u9+tL
>>196
結構ハマるよな。

198 :ドレミファ名無シド:04/05/17 16:40 ID:Iclpwxzx
>>196
特に独りハモ

199 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:12 ID:qu2H/9Oo
スコア見て多少違ってても気にしない。
てかスコアばっか頼ってたらいい曲は弾けん。

200 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:34 ID:Dk87FTxX
>>199
フィーリング?

201 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:45 ID:pvN0tY3X
友達に言われるがままにMR.BIGのスコアを買ったけど、失敗だった。
弾けるわけないじゃん。Just Take My Heartで限界。3500円・・・。

202 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:16 ID:MR5u9+tL
>>201
漏れもそうだった。
厨房ん時にXのスコア買っちゃってそのまま放置してたんだけど、今じゃそのスコアの曲をすう曲はコピーできるようになったし、大活躍してるよ。

203 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:28 ID:+GmsEBU9
耳コピしろよ。
TABとか金の無駄としか思えん。

204 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:30 ID:HGZEOA+b
これからスコア買ってコピーして練習するぞっていう初心者が
耳コピできるわけねーだろバカ。
お前はスコアを買った事ないのか?

205 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:51 ID:K/Z3Rh2I
もまいら、耳コピってギター初めてからどれぐらいからやりはじめた?

206 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:16 ID:+MIa+W/P
>>196
ベースなんだけど、どうやって録音すればいいの?
マイクはダメだそうだし、漏れのアンプには外部へ繋げないし。
テープレコーダーとかICレコーダー使うの?

207 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:23 ID:KM1C/3yh
>>206
PCのラインインで録音してる。

208 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:28 ID:MR5u9+tL
>>206
mp3プレーヤー。

209 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:30 ID:aYk97OeR
mp3プレーヤーって音質悪くない?俺購入検討中なんだけど。十分耐えれるもんなの?

210 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:37 ID:NVzrn79Z
ビットレートによるべ


211 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:06 ID:MR5u9+tL
>>209
録音は本来会話を録音する程度のものだからそれなりの音だよ。
あと、mp3に音質を求める人は素直にCD聴いていた方が幸せかと思われ。

212 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:08 ID:KM1C/3yh
漏れはMP3でも違い分からん。
うpするときMP3だし

213 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:10 ID:MR5u9+tL
>>212
それは、まあなんていうか、取り敢えず漏れんち来ればCDとmp3の違いを音源聴きながらおしえたげる。

214 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:31 ID:VkhmIP/A
>>耳コピ
俺は最初師匠(親父)に弾き方を教えてもらってて
でいろんな弾き方ができるようになってから、「この響きはここかな」みたいな感じでやり始めた
どうしてもわからんときは一音一音づつ音をとっていった
何時からは覚えてないけど、1年くらいかな
つかスコアとか金の無駄だろ。

215 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:16 ID:Iclpwxzx
>つかスコアとか金の無駄だろ。
マジレスすると曲によるだろ。
青春パンクとか何某のような手癖丸出しのGソロなら耳で取れるだろうが

216 :206:04/05/17 23:36 ID:+MIa+W/P
>>207
>>208
ありがとう。mp3プレイヤーを持ってないので
個人的にはPCのラインインについて知りたいんだけど、
ラインインと何を繋げばいいのですか?

217 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:37 ID:KM1C/3yh
>>216
アンプシュミレーター

218 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:30 ID:xug9SHQP
>>217
シミュな。

219 :216:04/05/18 13:29 ID:c+TjWZ4O
>>217
どうも。アンシミュが必要なんですね。
仕方無い、テープでとります。

220 :ドレミファ名無シド:04/05/18 13:41 ID:DJ+ZF+Nm
>>218
どっちでもいいじゃん
ググッタラ両方出てきたし、シミュのほうが多かった

221 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:30 ID:LuTxjW0p
>>220は頭の中がごっちゃになってる罠。

222 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:36 ID:mznRtmAB
なぁみんな、自分より明らかに下手な人等とバンド組まないといけなくなった時どうする?
自分が手取り足取りノウハウ教えてバンドを上に持ってくか、
正直に理由を言って自ら手を引くか…どうしたら良いかな?

223 :ドレミファ名無シド:04/05/18 20:47 ID:pQ/5ckx3
もまえがバンド経験なしなら組め
ありなら(ry

まあ自分は経験なかったんでとりあえず組んだよ
自分以外初心者

224 :ドレミファ名無シド:04/05/18 20:58 ID:L08601CO
>>222
初心者でもやる気があればよいが、やる気が無いと疲れるしまともにバンド活動もできない。



俺のバンドが良い例だ_| ̄|○

225 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:18 ID:L2rxcWOZ
>>222
もし今俺にその話が来てたらとりあえず受けて見る。
だけど他にバンドがあったらやんないかな〜

226 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:43 ID:DZB+aNK+
>>222
お前の実力が所詮そんなもんだったってことでいっしょにやっとけ。
上手かったらもっと上手い人と組めるチャンスがあるはずだ。

227 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:08 ID:vg3GxUuq
>>上手かったらもっと上手い人と組めるチャンスがあるはずだ。
スレ違い覚悟で書くがアンタ夢見過ぎ。そんなに世の中そんなに甘っちょろくねぇんだょ。
少しでも突出した個性持っているとたとえ理不尽な要求であっても飲まねばならん時もある。
すれ違いスマソ

>>222
やめておけ、はっきり言って時間の無駄。

228 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:27 ID:pQ/5ckx3
ひょっとしてオサン混じってますか?

229 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:32 ID:L2rxcWOZ
なんで>>227はそんなにエラそうなのかと(ry

230 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:37 ID:L08601CO
前来たときより良スレになってると思ったらやっぱり生息してたね、厨が

231 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:10 ID:LuTxjW0p
>そんなに世の中そんなに甘っちょろくねぇんだょ。
これには同意。

232 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:22 ID:PJwL62kL
>>上手かったらもっと上手い人と組めるチャンスがあるはずだ。
確かにこれには同意しかねん。そんな甘くないぜ

233 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:26 ID:DZB+aNK+
そりゃ積極的に動けない人は上手くても変わらないだろうな。


234 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:52 ID:OMciziyC
ボーカルはヤンキー、ドラムは超初心者、ベースは上手いけど顔面が致命的。
そんなバンドのギターを担当することになりました。

235 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:59 ID:2e6OWlKn
最高じゃないか!

236 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:05 ID:dS64dGO3
ベースだけ救える。

237 :ドレミファ名無シド:04/05/20 06:27 ID:MUONFuj8
>>234
ギターは顔、腕ともに致命傷と…φ(・・)

238 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:33 ID:iUl/NP4f
致命傷ってw

239 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:57 ID:f5c4KbSL
なんかうちの学校も軽音部ができるみたい。やたー



240 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:00 ID:gnR0LAv9
>>239
まともな連中が集まるといいな

241 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:42 ID:MNG/LGWY
ライブやる時って何bぐらいのシールド使いますか?

242 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:48 ID:7ZFm53Ld
5m

243 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:49 ID:h9woSW5T
俺も5かな。たま〜に7とか使うけど

244 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:04 ID:5+2Oha4O
男はワイヤレスで走り回れ。

245 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:41 ID:AM2LJ5c8
有線で暴れまくってこそ漢だと思うが。

246 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:56 ID:5+2Oha4O
>>245
そうだった。orz
1.5mのシールドでアンプ片手に走り回ろう。

247 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:29 ID:y7jACA7V
俺のバンドは全員ドラム。

248 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:46 ID:tpbdUOml
それバンドじゃねえよ

249 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:07 ID:QOpzIntO
>>247->>248
ほのぼのしたやり取りにワロタw

250 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:28 ID:mZpV3Afu
行動範囲も広がりそうだし、楽器の運搬も楽そうだから
原付の免許取ろうと思ってるんだけど、
この中で原チャリかバイク乗ってる奴いる?
体験談みたいなの聞きたいんだけど。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:55 ID:+hOg1WIo
うちの糞高校は免許取るの禁止なんだが

252 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:03 ID:mZpV3Afu
俺のとこも免許取得禁止。
県の条例みたいなやつで決められてるんだと。
それでもなぜかバイト先の先輩は、バイクに乗ってたけどな。
要するに、わからなければそれは無かった事と同じなんだな。

253 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:49 ID:38QfOsIN
5月生まれで16歳になったら速攻中型(250cc)の免許取ったよ。
バイク大好きだから、でも バイクは元々家にある奴をおさがりだけどね。
体験談つっても何書けばいいんだ?

254 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:58 ID:FnpHAqyU
漏れは夏休みまでバイトして金溜めて、
教習受けて普通二輪免許取る予定。

漏れの高校も免許取るの禁止だけど、取ってる奴多い

255 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:29 ID:UpOVa868
俺も原付ほしいなぁ。車の免許のが欲しいけど。
でも誕生日12月だからまだまだとれないorz


256 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:17 ID:TeydoR2G
Smoke on the waterのソロの早めの部分を
全部ダウンピッキングで弾いてしまう俺はだめですか、そうですか。

257 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:27 ID:x+1vMZXN
リッチーのピッキングニュアンスは基本的にアップじゃないと出ないよ。
でも弾きにくいからそれもありだと思うが。

258 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:27 ID:5+2Oha4O
>>256
おまいさんは漏れなく>>246の刑だ。

259 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:49 ID:i0QHgZbr
オルタネイトピッキングなんて糞食らえジヤー ジャー ジャ- -

260 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:55 ID:tpbdUOml
オルタネイトもできないやつなんて失格ですよ。うちのバンドだったら即クビですから(プ

261 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:17 ID:3V4piBQ3
俺の脳内師匠は
ヘッジスと押尾こーたろー

262 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:24 ID:8pT3tTu/
>>248
全員ベースのバンドだってあるんだよ。

263 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:48 ID:4hAi7NR4
オルケストラ・ド・コントラバスだね。


264 :262:04/05/22 02:16 ID:8pT3tTu/
>>263
それもあったんだ。
僕が考えてたのはFreebase、Stalingrad(名前が二つある)っていう
ピーター・フックとアンディー・ルークとマニのバンド。
凄く面白そうだと思わないかい?

265 :ドレミファ名無シド:04/05/22 07:58 ID:xRCVafs1
>>261
お前お塩の曲ひけるんですか?

266 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:44 ID:98YXq8gv
>>250
ギター担いで原チャって危なくない?
チャリでも結構運転しにくい。
俺の勝手な想像なんだけど

267 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:51 ID:ifV92Nu1
別に危なくはない。

268 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:52 ID:2G40CQ1r
俺はハードケースとエフェクターケース持ってバスとスケボーで移動しまつ
畜生、エフェクターが10キロくらいある

269 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:54 ID:2G40CQ1r
↑エフェクタは背負います

270 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:55 ID:zIpHJjN2
スケボーの必要はないだろうに。

271 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:03 ID:WeAxIzhq
>>268
こけないの?

272 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:31 ID:5bVjEJoS
恐らく>>268はだいぶアメリカナイズされてるんだと思うけど、
その姿を想像すると、凄い残念な光景が浮かび上がってくるんだけど。
どこに住んでるんだか知らないけど、都内だとしたら
狭い路地をスケボーで這いずり回り、大通りに出ようとしたら車が走ってて
クラクションをファーン!と鳴らされるんだろうな。日本は狭い。

273 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:04 ID:8WsTSoaA
スケボーにギターって、まさか君かっこいいとか思ってないよね

274 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:07 ID:eDE4pJyc
スケボーもギターもうまけりゃかっこいいんだけどね

275 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:19 ID:eUrG1lyX
もちろん、>>268はスケボーで、バスの後ろに捕まりながら移動しているのだろう。

276 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:35 ID:5bVjEJoS
帽子は後ろ前で、風船ガム噛んでるのね。

277 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:37 ID:xRCVafs1
もちろん、>>268はギターで、ジョニー・B・グッドを弾いているのだろう。

278 :ドレミファ名無シド:04/05/22 17:17 ID:zWSv+duR
もちろん、>>268はオーディションで、パワー・オブ・ラブを弾いているのだろう。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)